2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】サンチェス「なんでワイが退場なんや!💢😠💢」

1 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:13:17.54 ID:X67LLBA5a.net
前半3分、香川のシュートは「手に当たった」と認めつつも…

コロンビア代表は19日のロシア・ワールドカップ(W杯)グループリーグ初戦で日本と対戦。

前半3分にMFカルロス・サンチェスが一発退場で数的劣勢を強いられ、1-2で敗れた。不本意な形でその名を轟かせてしまった32歳のボランチは、
「なぜ退場になるのか分からない」と胸中を語った。スペイン紙「マルカ」コロンビア版が報じている。

前半3分、日本のFW大迫勇也がペナルティーエリア内でシュートに持ち込み、そのこぼれ球にMF香川真司が反応。
サンチェスがシュートコースに入ったものの、右腕にボールが当たってPKとなり、今大会初のレッドカードで一発退場処分が下された。
一人少なくなったコロンビアは前半39分に同点に追いついたが、後半28分にセットプレーから失点して1-2で黒星スタートを余儀なくされた。

試合後、ミックスゾーンで取材に応じたサンチェスは、「とても不運な初戦になった。これは思っていなかったことだが、大切なのは敗戦の責任を受け止め、チーム(の状態)を良くすることだ」とコメント。
ハンドのシーンに関しては、「手には当たったが、なぜあれが一発退場になるのか分からない」と判定に疑問を呈しつつも、「もう判定は出てしまったし、試合はもう終わって負けた。
これから前向きに考えて、チームメイトを支えていきたい」と前を向いた。

 記事では、サンチェスのレッドカードについてW杯史上2番目に早い退場だと紹介。サンチェスの退場は2分59秒で、
1986年のメキシコW杯でウルグアイ代表のホセ・アルベルト・バティスタが記録したスコットランド戦での59秒に次ぐ数字だと報じた。

PKを与えた早さもW杯史上4番目で、74年のドイツ代表のウリ・ヘーネス(55秒)、
2014年のブラジル代表のチアゴ・シルバ(1分25秒)、今大会のスペイン代表ナチョの2分14秒に次ぐ、2分50秒だったとしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180620-00113330-soccermzw-socc

2 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:14:03.55 ID:T24XmyX3.net
人生退場しそう

3 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:14:20.89 ID:tVteWMdo0.net
記事をちゃんと読まない馬鹿なんJ民↓

4 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:14:26.26 ID:oCstqFMq0.net
マジで思ってるならもっと抗議しとけよ

5 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:17:11.04 ID:iOdZUrUf0.net
なら長谷部のファールもおかしいよなぁ?

あの審判がいかれてるとしか思えん

6 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:17:25.25 ID:GoqxRc9F0.net
戦犯の自覚ゼロで草

7 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:17:29.17 ID:xzTnxTaD0.net
マフィア「あの世で自分を弁護士したら?」

8 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:17:54.45 ID:AutvSbfd0.net
コロンビアの選手誰一人として抗議しなかった時点で察したよ

9 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:18:22.37 ID:rdMzKrEU0.net
実際この判定はどうなん?

10 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:18:40.20 ID:m9hbJ/Mq0.net
そら南米で戦犯になったらしゃれにならんししゃーない
言い訳自己弁護も全力よ

11 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:18:45.04 ID:6USU3Jazp.net
そらワイは悪くない審判が悪いって論調に持っていかんと2度と国に帰れへんからな

12 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:18:51.54 ID:E7rI2MNJ0.net
これが遺言になったんだよね…

13 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:18:57.07 ID:H8SOBnPi0.net
ボティースタ

14 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:19:06.71 ID:oCstqFMq0.net
>>9
ルール的には妥当やで

15 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:19:13.88 ID:dKxWFHg60.net
大の字になって跳んでたのほんと草

16 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:19:22.67 ID:i58hnVir0.net
55秒でPK献上
59秒で退場

なんやこの記録…

17 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:19:44.82 ID:xzTnxTaD0.net
>>9
妥当というかこれしかない

18 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:20:07.21 ID:daqt+bfM0.net
まあ命かかっとるしな

19 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:21:05.74 ID:0RzyQW+k0.net
困惑してるのはこっちなんだよなあ

20 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:21:36.59 ID:HYqUnRnv0.net
歴代退場者なかなかのメンツで草

21 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:21:45.28 ID:T6gAZNFpd.net
あれ後から見たら香川のシュート枠外れてたかもな

22 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:21:52.35 ID:ebI+Y8nO0.net
ハンド程度でかわいそうだわ

23 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:21:54.46 ID:iOdZUrUf0.net
>>9
ペナルティエリアで思いっきり手だして決定機を奪ってるんやから

残念でもなく当然の結果やと思うで

24 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:21:59.02 ID:HYqUnRnv0.net
pkか

25 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:22:26.60 ID:nxCE93+P0.net
ほんまの話すると
あそこで1-0になっても、残り時間11人いれば3点くらい取れてた
自分のアホさを呪うしかない

26 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:22:55.90 ID:psyDJlY1a.net
あれで退場をしないようなルールなら決定的なピンチに手で止める選手増えるからな
PKならキーパー止めるかもしれんし

27 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:23:01.64 ID:og/noHd4E.net
この世から退場にならんとええな

28 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:23:21.33 ID:QwXdAEPJM.net
コロンビア人が「判定クソ!レッドカードは厳しい!」言うのはそら当然の反応やと思うで

でも日本人が「判定おかしいやろ厳しすぎだわ」言うのは意味わからん
逆張りしたいだけか

29 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:23:28.46 ID:CRig5Baqd.net
いやあれレッドにならんかったらサッカーやってられんやろ

30 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:23:28.90 ID:psyDJlY1a.net
>>27
サンチェスの家族にコロンビア政府からボディーガードつくらしいな

31 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:23:31.85 ID:HCaDhe690.net
トーナメント出れんかったら帰国できん

32 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:23:58.22 ID:3Yi9WQ6x0.net
>>9
厳しいかもしれないけど妥当

33 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:24:04.27 ID:0eR3WcrEa.net
アフィリエイト

34 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:24:05.52 ID:CIwEo/YP0.net
認めちゃったらパァンが近づくだけやし

35 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:24:16.28 ID:CRig5Baqd.net
>>9
あれ枠内やし決定機阻止やから妥当

36 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:24:23.79 ID:7dbKI2HE0.net
手で触らなかったらゴールを邪魔したんだから
一発レッドはしゃーないわな
体で当たりに行って無理なら諦めるしかない

37 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:24:27.68 ID:BWSf2ZiR0.net
こいつ何年サッカーやっとんねんガイジか
嫌なら次から手を後ろに回してセーブしろ次があればの話だがな

38 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:24:27.75 ID:daqt+bfM0.net
>>30
そのボディーガードが裏切らんといいけどな

39 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:24:37.54 ID:iOdZUrUf0.net
>>27
ロシアに亡命しといた方が安全かもしれんな
国に残した家族はもう諦めるしか無い

40 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:24:47.90 ID:0ouvJN8C0.net
なお審判はバランスを考慮した模様

41 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:25:05.31 ID:tQeR/5hv0.net
サッカーやってる場合じゃないだろ
ロシアに亡命したほうがええぞ

42 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:25:12.87 ID:psyDJlY1a.net
>>38
ヒエッ

43 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:25:13.11 ID:HCaDhe690.net
>>40
ええ試合になったな

44 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:25:22.87 ID:2323ogKqp.net
アフィってる

45 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:25:51.33 ID:iOdZUrUf0.net
>>40
忖度のできる審判

46 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:25:54.57 ID:Dh1TKmkf0.net
>>9
これで退場にならんかったら守るときはわざと手で防ぐのが一般的になるで

47 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:26:51.93 ID:CRig5Baqd.net
>>40
その後明らかなコロンビアのファール取ってもらえず日本かわいそうやった

48 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:27:12.93 ID:pdawRrkg0.net
>ハンドのシーンに関しては、「手には当たったが、

ほなあかんやんけ

49 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:27:15.94 ID:0U9JdEfzx.net
あーあこんな言い訳したらほんまに殺されるで

50 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:27:24.34 ID:1I5YbMv5d.net
https://pbs.twimg.com/media/DgDX7ixV4AE7YST.jpg
青木「振ってない!なんでワイが退場なんや!👹👹👹」

51 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:27:25.05 ID:4fBnw2wQM.net
>>9
普通はイエロー

52 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:27:44.70 ID:fGyz/csh0.net
https://i.imgur.com/4ErWTZr.jpg
流石にこれはな

53 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:28:06.44 ID:ReVTRiTB0.net
ルール知らんの?

54 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:28:14.76 ID:6pAHwT9q0.net
10年くらい前はイエローとPKだったよな
最近は変わったんやな

55 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:28:28.03 ID:0U9JdEfzx.net
大体ワールドカップでこんな底辺みたなプレーしてんじゃねえよ
恥を知れ恥を

56 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:28:38.47 ID:6VdVJ5SR0.net
セリフが完全に処刑不可避な無能役で草

57 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:28:54.85 ID:M+bfYl630.net
>>51
でた普通
お前の普通なんて聞いてねえんだよ

58 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:29:01.43 ID:mhMzWqv80.net
>>51
これはニワカ

59 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:29:58.81 ID:b1bSfsPH0.net
かなりコロンパイアやなかった?

60 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:30:11.49 ID:t6hP0y+Aa.net
試合ぶっ壊れるから空気読んでイエローにするべきだっんやないか?
それと帳尻合わせ判定とかでもいくらでもなんとかなったやろ

61 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:30:21.75 ID:y+J8RM8T0.net
PKもレッドも妥当
コロンビア得点の元になった長谷部のファールはない

62 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:30:30.58 ID:nxCE93+P0.net
>>50
振ってるぞ😡

63 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:30:38.58 ID:CRig5Baqd.net
>>51
ファッ!?

64 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:30:46.06 ID:Lap/aV6XM.net
代表でのスアレスもクラシコでのカルバハルも同じような状況で一発レッド+PKだったから妥当でしょ

65 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:31:15.55 ID:RhFrb9Zw0.net
コロンビアに帰国したら退場されられちゃうね…

66 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:31:23.35 ID:4ONIyvt90.net
腕は胴体に貼り付けて飛ぶべきだったよね

67 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:31:27.91 ID:mt+FPaP/0.net
射殺される心配をした方がいい

68 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:31:29.72 ID:CRig5Baqd.net
>>60
レッドやったからその後ずっとコロンビア寄りでむちゃくちゃ帳尻合わせたじゃねぇか審判

69 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:31:31.94 ID:PSZSEPc30.net
審判コロンビア寄りだったろ
意味不明なファールとられたし

70 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:31:33.03 ID:oCstqFMq0.net
体から離してあれだけ腕あげてちゃ故意じゃない扱いは無理よ

71 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:31:40.30 ID:i58hnVir0.net
同点のシーンファウルちゃうし

72 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:31:41.68 ID:hsYK0H190.net
後半はあんまり笛吹かんくなってたな。ハメスがファール狙いでコロコロしまくってたのに無視されてた

73 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:32:01.67 ID:1CY576N8a.net
スアレスもバレーやって一発退場だったんだから当然

74 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:32:09.83 ID:psyDJlY1a.net
>>52
これ主審が真正面で見てたからな

75 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:32:12.72 ID:ePsbII2W0.net
そら命掛かってるから必死よ
黒でも白と言い張らんと

76 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:32:46.10 ID:PSZSEPc30.net
ほんまに演技やめろや
痛いンゴする国は応援したくないわ

77 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:32:55.45 ID:psyDJlY1a.net
>>72
サッカーのつまんない部分を審判も直したかったんや

78 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:32:56.37 ID:rkrSGjeSp.net
腰から上だけだったんだよ😔

79 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:33:38.93 ID:0BQIpFvyd.net
反則しなかったらその後点取りまくりで勝てたのに

80 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:33:40.87 ID:Hu4FNBbu0.net
あれ触ってなかったら点数入ってたよな、どっちみちやで

81 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:34:12.72 ID:mAHLi7oP0.net
ハメス後半痛いンゴしかしてなくて草生えた

82 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:34:15.50 ID:tQeR/5hv0.net
GL敗退したらペケルマンも命ヤバいな
特別に日本が受け入れてやってもええで

83 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:34:25.65 ID:gO7exjKw0.net
1人退場が加わるから結果悪手だったんじゃね

84 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:34:39.27 ID:KrrtHfntM.net
スアレスのはガーナがPK外したのもポイント高い

85 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:35:15.56 ID:21mRe1U10.net
エスコバルの悲劇でggるんやで

86 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:35:24.50 ID:rkrSGjeSp.net
もう肩とかケツでのやり合いは有りにして肘やら膝は即イエローでええやろ

87 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:35:44.33 ID:t6hP0y+Aa.net
スアレスのは反射的に手が出たとかじゃないレベルで悪質だろ

88 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:36:02.16 ID:BNRDvjflr.net
人生も退場

89 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:36:07.24 ID:uFq2BLI20.net
海外のハンドに対する反応見て見たいわ

90 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:36:09.72 ID:ruTuNVSza.net
>>52
はいキムチ

91 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:36:19.61 ID:CIwEo/YP0.net
何が遺言になるかわからんから気をつけて喋らんとな

92 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:36:37.98 ID:PSZSEPc30.net
サンチェスはヤクルトが引き取るらしい

93 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:37:12.07 ID:GwjPBFMP0.net
11vs10で丁度良くて草

94 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:37:23.43 ID:ZTlAIbOwa.net
10人対11人で90分やって実質1-1やからね
確実にレッドなきゃ勝ててたなぁ

95 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:37:43.73 ID:TXtA3VRe0.net
野球みたいに妨害は妨害で反則はとるけど球の行き先は自然に考えればこうなってたやろなあみたいな、得点と反則の重さを分離した判定は出来ないものなんか?

96 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:38:15.16 ID:/QUU5uSL0.net
海外のフォーラムでも「シミュレーションから1点取られただけやし、日本そんなに弱くねえな」って感じの評価になってしまったのが逆に痛い
舐めといてもらってた方が絶対に良かったやろなあ

97 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:38:15.96 ID:R43Ebezb0.net
香川のシュート入ってたんかな
若干ふかしてたように見えたけど

98 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:38:16.32 ID:psyDJlY1a.net
>>92
山田とコッソリ交換してもバレへんやろ

99 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:38:22.13 ID:EGelDCcR0.net
これがイエローで済んだら誰も手を後ろに回してブロックしなくなるよな
壁の横を抜くFKもできなくなるし

100 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:38:43.34 ID:efFtZsNv0.net
>>47
今大会の試合初めてみた?
接触に関してはかなり寛容で流しまくってるぞ
むしろコロコロコロコロ転がりすぎなんだよ
乾とか

101 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:38:47.80 ID:oCstqFMq0.net
>>95
認定ゴールやろかみたいな話は出てた

102 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:38:52.48 ID:ReVTRiTB0.net
ギリシャと引き分けから進歩したよな
大迫と大久保の違いか

103 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:38:52.74 ID:vkgO0i1j0.net
あれハンドしなきゃ100%決まってたし
pkになって確率下がる分退場にするのは普通やろ

104 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:38:52.80 ID:TI/EDtbD0.net
>>94
11対11で実質1-0だしな

105 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:38:53.68 ID:7r5MYnofd.net
>>96
あれで評価あがるわけないやろ

106 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:38:59.18 ID:NrE9P6x7M.net
こういう言い訳してたらガチで射殺されそう
普通に妥当すぎて何も言えんやろ

107 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:39:05.45 ID:ObVpz2M40.net
あれ覚悟のファールなん?
それとも手出ちゃっただけ?

108 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:39:11.53 ID:oCstqFMq0.net
>>100
今大会審判というかその日によってブレブレじゃね

109 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:39:16.57 ID:0d3hVb5M0.net
>>95
そうなってるで
決定機の阻止はレッド
そうじゃなきゃイエローや

110 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:39:16.84 ID:TXtA3VRe0.net
>>101
サッカーってそんなんあるんか?

111 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:39:21.93 ID:efFtZsNv0.net
>>96
そんな評価なってねえよ

112 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:39:41.17 ID:0BQIpFvyd.net
分析する為に見てた同じグループ奴らも「ファッ!?ファwwwwwww」ってなってるやろなあ

113 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:39:41.82 ID:tzo8MCz20.net
>>96
ガイジかな

114 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:40:12.62 ID:/QUU5uSL0.net
>>111
We were wrong
Japan is not gavageやぞ
見直されてるのは間違いないわ

115 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:40:20.47 ID:aLQU694G0.net
まあ反射的に手が出てしまったんやろな
貪欲さが裏目に出た悲しい結果や

116 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:40:30.75 ID:KBlMdXan0.net
帰ったら殺されちゃうんでしょ?

117 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:40:41.37 ID:QfTE5dx3M.net
シュートコースで手に当ててしまった←せやな
なぜ退場になるのかわからない←!?!??

こんなレベルの選手がスパーズにおるんか…

118 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:40:46.42 ID:t6hP0y+Aa.net
>>106
言い訳せずに真摯に国民にオウンゴール説明しようとしたやつが銃殺されとるししゃーない

119 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:40:55.77 ID:bPagq4PUa.net
そら1点を手で止めたら退場なるよ

120 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:41:06.46 ID:TXtA3VRe0.net
>>109
手に当たったのは故意か故意じゃないか判断しかねるので打撃妨害としてイエロー
それはそれとして打球はホームラン性なので一点やな、みたいな

121 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:41:06.63 ID:efFtZsNv0.net
>>108
いや大会全体で流してる
ファールアピールしてもどう見てもファールっての以外は取ってもらえない
VARがあるからってのが大きいのかもな

122 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:41:14.11 ID:i58hnVir0.net
>>117
エスパニョールなんだよなあ

123 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:41:30.78 ID:BqGGJQP7d.net
二度とハンド出来なくなるやろ

124 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:41:34.71 ID:NEl9Jobg0.net
香川のシュートはブロックされなきゃ入ってたっぽい

125 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:41:45.46 .net
言い訳はゴミのする事だぞ

126 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:41:47.10 ID:HhzNrmlWa.net
こいつとゴミみたいな動きしかできないハメカスのダブル戦犯

127 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:41:50.54 ID:C3Z5J+qSM.net
あのさぁ
スアレス見習いなよ

128 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:41:55.44 ID:U9j7ibGF0.net
サンチェスは次戦も出れないんやろ?
コロンビアやばくね?

129 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:41:59.64 ID:PSZSEPc30.net
10人対11人の勝率が知りたい
言うほど高くもない気がする
まあそのゲームの状況によると思うが引き分けに持っていくパターンもあるし

130 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:42:06.08 ID:T6gAZNFpd.net
VAR使い過ぎたからちょっと抑え気味にするンゴ
みたいなのは確実にあるやろなあ

131 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:42:29.10 ID:QVzgvr870.net
人数少ないのに90分で1-1は雑魚とかいう謎評価
日本は開始3分で1点決めてるんだよなぁ

132 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:42:35.89 ID:tQeR/5hv0.net
完全にレッドカードやししゃーないわ
あれでレッド出さないならアジア差別を疑うね

133 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:42:38.76 ID:TXtA3VRe0.net
>>124
だからもうPKとかしないで打撃妨害で一点成立よ
そんで妨害した守備側は微妙だからイエロー
イカンのか?

134 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:42:41.45 ID:BqGGJQP7d.net
状態の悪いハメドリ入れて一気に鈍化したコロカス

135 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:42:41.83 ID:GwjPBFMP0.net
クアドラード下がって良かったな
間違いないなくカウンターでぶち抜かれてたわ

136 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:42:45.03 ID:3/z1flNV0.net
ハイライト見てもこれはしょうがないってなるぐらいにはアウトやろ

137 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:42:47.67 ID:yyUsLmE50.net
そらここで反論しとかないと帰った時殺されるし

138 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:42:56.25 ID:+EM9Z3Si0.net
>>25
ほんま馬鹿としか言いようない

139 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:43:01.34 ID:6VdVJ5SR0.net
流石に殺されたりはせんやろ
せいぜい悪いことをした右手切り取られるレベルや

140 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:43:10.46 ID:4WEAsH8k0.net
サッカーのゲーム性を根幹から損なう反則だから一発レッドは妥当だよ
というか身体的接触で一発レッドになることは割りと珍しい

141 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:43:27.96 ID:BqGGJQP7d.net
>>135
クアドラード下げるの阿呆やったな

142 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:43:28.77 ID:ruTuNVSza.net
日本相手にハンドとか必死すぎやわ

143 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:43:31.06 ID:uWxbiVwra.net
国民性へのポーズ的に仕方ないやろ
自国戻ったら殺されるぞ

144 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:43:38.00 ID:0d3hVb5M0.net
>>135
でも長友が抑えてたけどな

145 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:43:43.05 ID:zzgNyIvzM.net
>>133
ネットに入るとこがみたいやんけ
サッカーの醍醐味やろ

146 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:43:59.81 ID:67qb+JQya.net
>>51
乞食回線はレスまで乞食するんか

147 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:44:04.32 ID:CLEV3VWP0.net
素直に認めたらサポーターに殺されちゃうからね、しょうがないね

148 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:44:04.97 ID:nxCE93+P0.net
>>139
もう二度と退場しなくてすむね

149 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:44:07.83 ID:3Gg2K8010.net
コロンビアも引き分け狙いに徹するかと思いきや
ハメス投入で驚いたわ

150 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:44:10.27 ID:gCxRk7xAd.net
これといいウンティティといい今回ガイジレベルのハンド多すぎんか?

151 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:44:13.38 ID:cjtmlFu4a.net
スアレス「せやせや」

152 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:44:18.46 ID:gYXj3jM70.net
そんなに一発アウトなんかあれ
普通に身体で止めに行ったら腕部分にぶつけられたように見えたが

153 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:44:20.30 ID:efFtZsNv0.net
>>134
ハメスが入ったおかげで中盤余裕持てるようになったよな

154 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:44:32.39 ID:PSZSEPc30.net
日本って平和やわ
惨敗した前回のW杯もありがとうって空港で出迎えて卵すら投げつけないんやから

155 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:44:37.55 ID:ZkYZhdo2r.net
退場した選手ってどこに行くんや?
ロッカールームに戻るんか?

156 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:44:55.76 ID:Nijr16b00.net
こんなん相手の手にめがけてボール蹴り続ければ10人消えて楽勝なるんちゃう?

157 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:45:03.47 ID:BqGGJQP7d.net
>>155
墓場

158 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:45:06.30 ID:bPagq4PUa.net
レッドの帳尻でコロンビア寄りのジャッジしてたのほんと糞
コロンビアのファールどんだけ見逃したんやあいつ

159 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:45:09.58 ID:25ce7Xvkd.net
どう見ても故意だからレッドカードは当然
https://i.imgur.com/MppJGpc.gif

160 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:45:12.43 ID:yyUsLmE50.net
コロンビアもなんかいまいちパッとしなかったな

161 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:45:17.49 ID:Odfswzn6M.net
あのペケルマンでさえハメス使わずに負けると叩かれるって圧迫感があるのがすごいわな

162 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:45:20.99 ID:3+/1cMlm0.net
ちゃんと前を向いて次のことに目向けてるあたりええ選手なんやな
出場できるとええんやが

163 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:45:23.07 ID:T6gAZNFpd.net
>>152
身体で止めに行くときは腕当たらないようにするんやで

164 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:45:30.25 ID:ruTuNVSza.net
こっちも本田入れてやったのに勝てないコロンビアさん

165 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:45:35.13 ID:ILrtb7R00.net
この世からも退場する方を恐れた方が良い

166 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:45:37.95 ID:DEWv5gn90.net
そりゃ触ってなかったら点入ってるから退場は当たり前やろ
決定的場面の妨害じゃなくて得点の妨害やからな
サッカーで最も素晴らしいゴールの瞬間を手使って妨害は侮辱にも値するんやから即退場は当然

167 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:45:43.48 ID:AU8Ubm7va.net
怪我人エースのハメスが足枷として
コロンビアの敗戦に大きく貢献

疲労か知らんが後半は防戦一方
攻めのパターン見えんしホンマに16位なん?

168 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:45:51.50 ID:G0rwgHKS0.net
フランスのハンドはカードすら出なかったのは何でなん、とは思う

169 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:45:52.63 ID:RcMDul5wa.net
コロンビア哲人も命かかってるから必死やな
矛先を自分じゃなくて審判に向けたいんやろな

170 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:45:54.94 ID:TXtA3VRe0.net
>>145
醍醐味とかも大事やけどさ
攻撃的に決定機なのに妨害されたとか、反則によって守備機会が得られなかったとか
そういう判断もないと一発一発が死刑判決すぎるやろ

171 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:45:59.03 ID:i58hnVir0.net
>>156
4人減った時点で没収試合なんだが

172 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:46:09.07 ID:GQi5oPjJ0.net
あれだけNHKでかっこいいキャラだったファルカオが
痛いンゴのファール乞食だと知ってガッカリだ

173 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:46:19.54 ID:59JHI27s0.net
不可抗力で手に当たったとかじゃないしな

174 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:46:24.31 ID:Rgxdo6Wu0.net
水平に上げた腕に当たってるしどう考えてもレッドですわ…

175 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:46:29.87 ID:QVzgvr870.net
サッカーエアプが多すぎるゾ…

176 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:46:46.69 ID:EHPI3N300.net
サンチェス味方のミス自己犠牲でカバーしただけだよな
手出さなきゃ入ってたし
でもこの考えもVARで変わるかもな
やったら確実にPKになるし退場になるしもうあのレベルはごまかせない

177 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:46:56.26 ID:p4dc32kQa.net
レッドカードは一発退場で11対10になるんか?

178 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:47:00.27 ID:psyDJlY1a.net
>>154
コロンビアも弱小になればサポーターも怒ったりしないやろ

179 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:47:06.57 ID:3+/1cMlm0.net
>>156
言うほど相手の手が体から離れてる時にその手を通過するようなコースで枠内に向けて蹴るチャンスあるか?
まあ狙えるときに狙っとるような奴はおりそうやが

180 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:47:18.34 ID:+EM9Z3Si0.net
>>139
ハンドこれからしなくなるから朗報やんけ!

181 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:47:31.14 ID:jW4IIiPNa.net
お前もう生きて帰れねえな?

182 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:47:32.95 ID:yrvjiMP/0.net
>>159
>どう見ても故意だからレッドカードは当然
https://i.imgur.com/MppJGpc.gif

思いの外がっつりボール弾きに行ってて草

183 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:47:34.84 ID:M+bfYl630.net
>>177
ちゃうで

184 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:47:51.17 ID:EHPI3N300.net
登場後1番早くの退場はエチェベリアかな?
交代出場後確かボール触らず退場した気がする

185 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:48:03.94 ID:XYSw2PQY0.net
>>170
野球で言えば頭に投げてんだよ
頭に当たったけど1点はいるから警告試合ではすまんだろ

186 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:48:06.87 ID:NEl9Jobg0.net
もっとシミュにVAR使えばええのに
劇団員ファルカオを許すな��

187 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:48:08.03 ID:3Gg2K8010.net
>>167
10人にしてはよくやったと思うで
前半は攻めてたしな

188 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:48:24.83 ID:89A0eQin0.net
勝ったんだからいいじゃん

189 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:48:26.73 ID:i5sxn4W40.net
正直あの状況で守備クソなハメス入れた監督も戦犯やろ

190 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:48:28.02 ID:jIh29/gEd.net
VAR使う基準よくわからんわ

191 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:48:32.87 ID:+C+d6iyna.net
帰国できないな

192 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:48:35.64 ID:m9hbJ/Mq0.net
>>156
故意じゃなきゃレッドは基本出ないぞ

193 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:48:39.00 ID:p4dc32kQa.net
ハンドはわかるけど故意と認定されたからレッドカードになったんか

194 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:48:51.20 ID:EHPI3N300.net
味方のミス必死でカバーしようとしただけで悪いのは大迫に体入れられて抜かれた奴やろ
つってもマフィアや土人には理屈とおらんか

195 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:48:55.35 ID:rU9Ew62u0.net
目の前で見てたキーパーが抗議して無かったからな

196 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:49:01.23 ID:xsJQQKdG0.net
審判が悪いって風潮に持ってかないと国に帰れんからね

197 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:49:05.76 ID:cvyXi53va.net
>>52
静止画で見るとさすがに草生えるな

198 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:49:25.33 ID:3Gg2K8010.net
>>184
ジェラードさんより?

199 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:49:26.88 ID:GQi5oPjJ0.net
なにはともあれ
これでFIFA8位と16位の本気の勝負が見れるな
要チェックやぞ

200 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:49:30.75 ID:uaT57UqDr.net
トッププレイヤーなんだからゴール前腕動かさないよう練習しとけよ
あんなんわざとにしか見えんやろ

201 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:49:37.86 ID:EHPI3N300.net
このゴール防ぐために手を出して阻止ってのはVAR普及でなくなると良いんだけどな
VARあるとこれ絶対バレるしPK&退場やろ

202 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:49:46.45 ID:yrvjiMP/0.net
>>167
野球と同じで、南米の選手は気分にムラがあったりするんかな

アクシデントでふてくされる系の

203 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:49:47.74 ID:TXtA3VRe0.net
点数の重さと反則行為のバランスがな
あれならPKで2点入ってハンドしたやつそのまま出場、もしくはPKで0.5点でハンドしたやつ退場くらいやないと釣り合ってへんで
それかPKで1点で15分くらいピッチ入るの禁止とか

204 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:49:48.88 ID:0d3hVb5M0.net
>>193
故意かはあんまり関係なくてゴールを阻止したからレッドカードやね

205 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:49:54.48 ID:aghSQwv/M.net
>>52
ハンドしなきゃキーパーセーブできたやん

206 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:50:13.61 ID:CDGn0x3IM.net
がっつり手使ったのかと思ったら腕やん故意は故意やろうけどちょっと可哀想やな

207 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:50:33.78 ID:Qmp5zk0i0.net
多分手を出そうとした訳ではないと思うわ
右足出してジャンプすれば反動つけるために腕も上がるだろうしそこに偶然ボールがきたんでしょ
運が悪かった

208 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:50:53.57 ID:ruTuNVSza.net
ポーランドさん弱いからジャップも引き分けあんで

209 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:50:55.42 ID:ILrtb7R00.net
くっだらねえコロコロやってる内は南米の優勝ないから安心するわ
こいつらが優勝したら終わりだわ

210 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:50:56.49 ID:1F0s95bZr.net
嫉妬やない

211 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:51:03.96 ID:t6jSgfg30.net
ファルカオにあまり良い印象なかったわ

212 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:51:05.45 ID:qVw4t5Ls0.net
1分切ってる奴いて草

213 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:51:06.89 ID:jW4IIiPNa.net
ハメカス出したのってそんな悪手なんか
筒香無理矢理出してサードゴロゲッツー貰ったみたいな感じ?

214 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:51:10.63 ID:t6hP0y+Aa.net
>>203
カードで退場のルール変えた方がええよなあ
MAX90出場不可は試合壊れるしつまらん

215 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:51:17.25 ID:U2+jDs+u0.net
ほらなんか言っておかないと親族がヤバイからね

216 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:51:31.63 ID:KcDIf83v0.net
ハンドはサッカーのルールの根幹を揺るがすから厳罰っていうけど11人でやるってのもサッカーのルールの根幹ちゃうの?

217 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:51:37.61 ID:TXtA3VRe0.net
>>185
それはちゃうやろ
頭にいくとかは振り切られたディフェンスが一点いかれるくらいならレッドのがマシやって後ろからスライディングするやつやろ
反則の重さ的には死刑なやつ

218 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:51:38.71 ID:QVzgvr870.net
たまたま腕に当たったってのは絶対ありえんわ

219 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:51:47.08 ID:JwI/p1yM0.net
スアレスのって四年前?

220 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:51:49.31 ID:jIh29/gEd.net
ルール変わって決定機の阻止は即退場じゃなくなったろ

221 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:51:59.76 ID:J38wTvUM0.net
>>159
審判ガッツリ見てて草

222 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:52:03.48 ID:PIzxByuq0.net
https://i.imgur.com/l8sUK3t.png

223 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:52:14.88 ID:PSZSEPc30.net
お前らもう忘れてるのか知らんがハメドリに決められそうな時あったやん
宇宙開発して助かったが

224 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:52:17.83 ID:CDGn0x3IM.net
>>213
ただでさえ一人少ないのに明らかに体調不良で走れてなかったからな

225 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:52:20.51 ID:Gk4nluoKd.net
部活のノリやな

https://twitter.com/kantei/status/1009014205620543489?s=19

226 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:52:30.38 ID:+NcHBKzpr.net
>>203
ファールで一定時間出場禁止ってホッケーやっけ
あれええと思うわ

227 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:52:31.13 ID:EHPI3N300.net
ハンド誘発したシュート打ったの誰?
あれ枠に都バスの結構難しいよな
あのワチャワチャした中で

228 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:52:31.31 ID:uWxbiVwra.net
グループリーグ順当にコロンビアとポーランドが抜けると思ってたから面白くなってきたわ
大会前つまらんとか言ってすまんな

229 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:52:42.33 ID:0/2yzUMD0.net
>>26>>46
言うほどみんなやり出すか?
イエローはでるんだが

230 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:52:49.48 ID:J38wTvUM0.net
>>218
思いっきり腕上げてるからな

231 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:52:50.37 ID:udQsaBbQr.net
これ逆にマフィア儲けてそう

232 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:52:50.94 ID:GZm314QVM.net
>>220
それは脚とか身体でいった時だけ
手は一発退場で変わらない

233 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:52:51.70 ID:KcDIf83v0.net
>>223
あれは大迫の足に当たったからやろ

234 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:53:01.10 ID:d7xduIBKa.net
>>117
サンチェス違いや

235 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:53:03.64 ID:IWqmtHl60.net
前々から思ってたけど痛いンゴジャパンとか呼ばれてる割に日本って一切痛いンゴしないよな
岡崎がゴール前でダイブするくらいか

236 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:53:06.79 ID:EHPI3N300.net
>>223
あれ宇宙開発じゃねえよ
大迫がスライディングしてのブロックやぞ
あれだけで正直MVP級だわ

237 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:53:12.83 ID:yrvjiMP/0.net
>>213
今年試合を決める打撃を連発してる筒香をその例えに使うな

238 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:53:31.39 ID:Qd2Y3J5ZM.net
ワイも昔レッドPKは厳しいと思ってたんやがスアレスのせいで一気に考え変わったわ
PK防いじゃったら退場レベルできかんよな

239 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:53:34.72 ID:jIh29/gEd.net
>>232
手も意図的じゃないと退場ではなくね

240 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:53:39.11 ID:3eS36dau0.net
>>205
別の角度から見ろや
全然遠いで

241 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:53:41.86 ID:YeGyTJ5ta.net
あのあとアリバイのためわざと転んでたのほんとださい
日本だけじゃないんやなぁって

242 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:53:55.60 ID:X29CVdl+0.net
>>223
あれ大迫が足に当てたんやぞ
そのあとコーナーやったのになんでわからんねん
ガチガイジやん

243 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:54:00.33 ID:0peNxVUta.net
同点になったフリーキックのファールは何処がファールだったのか未だにわからん

244 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:54:03.23 ID:Sx3/0nbad.net
決定機のハンドがイエローなら選手が順番で手で止めればいい

245 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:54:11.29 ID:zx3gTUu+0.net
大迫は昨日は3点分くらい貢献したな

246 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:54:16.70 ID:PySHdS+s0.net
三重罰はやめようみたいな話はどうなったん?
ワールドカップはちゃうんか

247 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:54:19.11 ID:gByKGsuW0.net
>>235


248 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:54:27.92 ID:PSZSEPc30.net
>>233 >>236
すまんな

249 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:54:33.31 ID:QkWhzAUcd.net
史上最速の59秒退場って何があったんや?

250 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:54:34.04 ID:EHPI3N300.net
>>243
ファルカオの演技に騙された
逆だわな
長谷部がファウルされた方

251 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:54:34.92 ID:Ufg3ERlS0.net
PKだけで決まる塩試合にしたくないからと帳尻PK与えるのやめれば退場せんでもええやろな

252 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:54:42.26 ID:0OUgKWm10.net
サンチェスって本国に帰ったら撃ち抜かれてしまうん?

253 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:54:43.26 ID:jEgfCeGT0.net
誰も香川の話しないのは草

254 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:54:48.94 ID:+qjTqGJ9d.net
>>117
ばーかしね

255 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:54:49.04 ID:X29CVdl+0.net
>>205
どう考えても決まってたやろ
試合見てから言えや

256 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:54:53.91 ID:tzo8MCz20.net
>>229
勝ち点の前にはイエローなんかどうでもええわ

257 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:54:55.91 ID:X67LLBA5a.net
>>213
去年の無修正中田を出すようなもんや

258 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:54:58.35 ID:KcDIf83v0.net
長谷部いらんかったわこいつだけ全時代サッカーやっとる

259 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:55:31.63 ID:IWqmtHl60.net
>>253
PKのあと1時間近く消えてたからな
何してたんだろうあいつ

260 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:55:51.06 ID:EGelDCcR0.net
>>172
マネはNHKのとおりカッコよかったのでセーフ

261 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:56:03.30 ID:hQTJDPVM0.net
退場は妥当だが香川のシュートはたぶん外れとった
それはそれとしてハンドマンは射殺されるやろな

262 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:56:05.28 ID:i58hnVir0.net
55秒PKは知っとるわ オランダとの決勝やろ
そこから逆転した

263 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:56:07.69 ID:jW4IIiPNa.net
>>222
これフェイクやろ
本物なら空港で待ち伏せるに決まってるわ

そういえば川島がシュート決められて喚いてたのはなんでなん
判定不服だったか知らんけど割と見苦しかったぞ

264 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:56:09.99 ID:QVzgvr870.net
>>230
それもそうやけど
DFは相手のシュートに対して腕を晒さないように普段から練習してるからや

265 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:56:15.84 ID:baV+YIY9p.net
試合終わる前コロンビアの選手泣きそうになってたな

266 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:56:19.88 ID:oHTH4NVO0.net
>>159
これハンドしてなかったら入ってたシュートか?
ゴールの上に飛んでいきそうな

267 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:56:24.13 ID:X29CVdl+0.net
ていうかコロンビアの監督って衝撃的なくらい無能やったよな
クアドラード下げるしロドリゲス入れるし

268 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:56:24.36 ID:tOcdxa29p.net
>>258
ひたすらくだらないパス出してた印象

269 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:56:28.44 ID:J38wTvUM0.net
>>253
香川のPKよく決まったよな
ほぼ真ん中蹴ったのに

270 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:56:30.51 ID:PIYy43aV0.net
>>235
実はジャパンは言うほど痛いンゴしない
大体当たり負けするからファール付かない場面含めて倒れてるシーンが目に付くだけや

271 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:56:31.57 ID:TXtA3VRe0.net
それとは違う話題やけど映像審判入れたのええな
他のスポーツでもやってほしいわ
あとズルしてコケるのも審判が全体的にファウル取らなくなったらしいしそういうのチャント教育できるのも素晴らしいな

272 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:56:38.29 ID:0peNxVUta.net
>>250
そうだよな
ビデオ判定取り入れたのにこういう誤審は消えないんやな

273 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:56:39.24 ID:hNJX53z20.net
ホームランをグローブ投げて撃ち落としたら退場?

274 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:56:44.34 ID:/cwxDtxyp.net
サンチェスってどこの国のチームの選手なんや?
コロンビア帰ったら殺されるやろ
エスコバルの件もあるし

275 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:56:48.30 ID:lW06thSq0.net
試合見てないけどハンドで退場になるもんなん?

276 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:56:48.93 ID:J38wTvUM0.net
>>264
なるほど

277 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:56:51.46 ID:42HWftnh0.net
サンキュー
https://i.imgur.com/X7xXLoM.jpg

278 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:56:55.78 ID:nw7SPFW50.net
>>259
「日本は自分たちのスタイルでチャンスを掴んだ」。コロンビア監督、敗戦に落胆【ロシアW杯】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180620-00276021-footballc-socc

前半のうちにMFフアン・クアドラードを下げて守備的なMFウィルマル・バリオスを投入し
た采配については、「香川は非常に強力なのでバリオスを入れて組織力を高めたかっ
た」と説明。

279 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:57:03.67 ID:t6jSgfg30.net
>>274
スペインのエスパニョール

280 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:57:12.49 ID:t6hP0y+Aa.net
>>259
PK決めただけなのにマークきつくなったんや

281 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:57:14.86 ID:j6dbUFYlp.net
素人質問やが、昨日の長谷部のファールって誤審ちゃうんか?
明らかに相手が自分であたりに行って、勝手に転んで、痛いんゴーしたように見えたんやが
それでも長谷部にどっか落ち度があったん?

282 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:57:21.92 ID:ILrtb7R00.net
あと2勝すれば突破出来るんだから勝てば良いだけだろコロンビアは
3戦目で敗退に繋がる失点に絡んだら本当に射殺されるぞ

283 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:57:22.87 ID:EHPI3N300.net
本田酷かったな
何故かさっきのフジでは永島がこの交代は見事って絶賛してたけど

70分から出てボールロスト5回やって
20分でボールロスト5回って…4分に1回失うって…10人相手でしかもどん引きで
日本支配してたのに

あと一回とんでもないロストあったな
バックパス強くなりすぎて相手に持って行かれたの
あれすげえピンチだった

284 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:57:22.91 ID:/cwxDtxyp.net
>>279
サンガツ
帰国不要やな

285 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:57:33.48 ID:3+/1cMlm0.net
>>267
クアドラ下げはマジでわからん

286 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:57:33.69 ID:CDGn0x3IM.net
>>271
ルールどおりファール取ってたらPKばっかなりそうなのがなぁ

287 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:57:36.45 ID:5k36JUip0.net
勝ったからもう言われんけど
日本だって長谷部のアレが誤審だとかグチグチ言ってるのいっぱいいたし
あんまり人の事言えんやろ

288 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:57:38.66 ID:PIYy43aV0.net
>>267
90分間10人で戦う練習なんてまずしてないやろし

289 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:57:42.52 ID:t6jSgfg30.net
途中から入ったバリオスはこの夏に移籍しそう

290 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:57:46.57 ID:J38wTvUM0.net
>>267
あれで長友の体力最後までキープすることできたな
クアドラード中心にやられてたら長友は後半ガス欠になってた

291 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:57:50.08 ID:TXtA3VRe0.net
>>273
なんぼやったかな
安全進塁権2とか3とかの重罪

292 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:57:55.32 ID:Ufg3ERlS0.net
>>277
これ左手はアメフトの反則ハンドサインみたいにこうやらなきゃいけないの?

293 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:57:56.41 ID:vW+RQ6wo0.net
コロンビアってそんな治安悪いんか?
こんなんで射殺されんなら誰もW杯出ようと思わんやろ

294 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:57:56.58 ID:hQTJDPVM0.net
>>258
抗議してる姿とか見苦しくてしゃーなかったわ

295 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:57:58.33 ID:QkWhzAUcd.net
川島の入ってないアピールほんま草
いや臭い

296 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:58:10.36 ID:DszjGQ2bp.net
>>281
ふつうに誤審やで
単純に他のプレーがね

297 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:58:36.95 ID:yrvjiMP/0.net
>>259
よく言えばマンマークを引きつけてた

悪く言えばマークされると何もできん

298 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:58:39.32 ID:+EM9Z3Si0.net
サッカー選手キーパー以外肩から下切ればハンドなくなるやん!(サイコ並感)

299 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:58:43.76 ID:nxCE93+P0.net
>>281
ないで
完全誤審やで
甘く見てもノーファール
取るならコロンビアのファールやで

300 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:58:50.20 ID:EHPI3N300.net
ファルカオもダイブで有名やからな
ダイブのせいで一部からめっちゃ嫌われてる
ネイマールには敵わないけど

301 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:59:01.21 ID:MCCbstUh0.net
少なくともレッドは妥当
故意じゃなくても決定的なシーンでのハンドでイエローはありえない。今後ハンドでイエローもらいが横行しないよう厳しく取らないとサッカーが壊れるわ

302 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:59:08.08 ID:X29CVdl+0.net
>>288
そらそやろけど前半35分くらいやったか?
そこでクアドラードを下げた意味がわからんのやが

303 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:59:12.23 ID:J38wTvUM0.net
>>293
コロンビアがこのあとトーナメント行けたら大丈夫
予選敗退したらサンチェスやばい

304 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:59:19.83 ID:gew0M4H30.net
そんな事言ってたら、みんな手を出して止めにくるって

305 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:59:20.12 ID:ls8SlRL10.net
試合終了直前に絶対入るコースの球を故意ハンドで妨害して、pkになってそれが外れたら暴動になるよね

306 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:59:34.96 ID:FhBRYvDtp.net
大会終わって亡命するにしてもロシアってのがね...
かわいそう

307 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:59:36.01 ID:Ufg3ERlS0.net
あとよくわからんのが映像判定いれたのになぜピッチの主審が最終決定権もつのか意味不明
映像判定センターでやらなきゃ客観的な判定無理やろ

308 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:59:36.28 ID:E2lP3CY10.net
ファルカオも次は審判にマークされるやろ

309 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:59:41.68 ID:d9hxWNoqa.net
退場までの展開がスピード感あり過ぎて何が起こったんか困惑したわ

310 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:59:41.82 ID:ZJs64QY2M.net
>>139
パラ選手やんけ!

311 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:59:46.40 ID:yrvjiMP/0.net
>>280
その前の決定機作った、浮かした前線へのパスやろ

312 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:59:50.92 ID:NVnf1ZXD0.net
言うてガチで故意じゃなかったらもっと詰め寄っとるし

313 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:59:53.17 ID:X29CVdl+0.net
>>305
スアレス「lol」

314 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:59:57.71 ID:gYXj3jM70.net
>>301
そんなにありえないプレーがなぜ起きたん?

315 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 06:59:58.73 ID:XNTIiNYB0.net
ゴール前で3人をフリーにする日本

コロンビア監督「これは勝てる!」
って絶対思ったやろなぁ

316 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:00:01.46 ID:Sw/Ot6IM0.net
昨日の香川メッチャ良かったけどな途中から5番ガッツリマーク付けさせてボール回ってこんかったけどスペース作ったり守備してたのに…

317 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:00:03.70 ID:0d3hVb5M0.net
>>302
ボランチ一枚消えて香川にやられまくってたからな
修正する必要があったんやろ

318 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:00:03.94 ID:ObVpz2M40.net
日本のテレビコロンビア行ってて草
殺させるやろ

319 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:00:08.55 ID:dfmSmC8Md.net
>>277
無念そうで草

320 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:00:23.88 ID:p6AoI0i90.net
これを許したら決定的な場面で手を出してもOKになるやん

321 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:00:24.71 ID:lW06thSq0.net
選手の顔面狙ってシュート→反射的に手が出る(ガード)→退場
これ繰り返せば余裕で勝てるやん

322 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:00:28.22 ID:ipK1EyEBa.net
>>281
カメラのアングル的にそう見えただけ
あと解説に引っ張られ過ぎ
審判側横からのアングルだと長谷部が突っ込んでったのよく見えたで

323 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:00:37.33 ID:CDGn0x3IM.net
>>307
判定基準統一されてるならVAR担当審判おればええよな

324 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:00:37.51 ID:vW+RQ6wo0.net
>>303
たかがスポーツやのに怖すぎやろ……

325 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:00:39.57 ID:b1bSfsPH0.net
>>68
やっぱそうだよね
コロンパイアやった

326 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:00:41.50 ID:NVnf1ZXD0.net
>>311
DFも割と頑張ってで

327 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:00:41.52 ID:X29CVdl+0.net
>>259
なぜかコロンビアがめちゃくちゃ香川のこと警戒してたからセーフ

328 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:00:43.52 ID:pyFO7SJH0.net
見てたら
おお!シュート手を伸ばして止めたよ!
って思ったもんな

329 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:00:45.99 ID:i58hnVir0.net
>>313
ギャン「しねや」

330 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:00:48.66 ID:v18dnIgDa.net
https://i.imgur.com/FAOkFze.jpg

331 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:00:49.16 ID:TXtA3VRe0.net
>>277
美しい
ムラムラしてきた…

332 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:00:49.29 ID:aLvwr5nKM.net
クアドラ下げは香川封じ、他下げるとしたらキンテーロ
でもキンテーロはセットプレーキッカーとして絶対必要
こう考えれば妥当やろ
ペケルマンも香川から乾にパスやったあれでやばいと感じたんやろなぁ

333 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:00:54.88 ID:m2d9+ZKu0.net
>>293
麻薬とサッカーのイメージしかないわ

334 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:01:01.14 ID:UcY6koZua.net
とりあえず予選リーグで敗退したらコロンビアには当分戻らん方がええよな
同点ゴールのキンターマと一緒に行動しとけば少しは

335 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:01:01.95 ID:3lm6baaKE.net
故意のハンドによる決定機阻止は一発、PKで


336 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:01:06.46 ID:k4mcE+Pe0.net
腕広げてても肩に当たってたらセーフだったんかな

337 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:01:10.66 ID:C3+8xzI/0.net
>>314
厳しいようだが、この選手が馬鹿だとしか
開始直後にするプレイでは絶対無いわけだし

338 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:01:11.29 ID:PIYy43aV0.net
>>305
認定ゴールにすればいいのに

339 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:01:14.51 ID:NVnf1ZXD0.net
>>327
なぜかってか唯一名前知られてると言っても過言ではないやろ

340 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:01:15.11 ID:EHPI3N300.net
>>277
まあ審判の気持ちもわかるよ
これで選手の人生変わっちゃうかもしれんしコロンビアは殺されたことあるし
3分で夢のW杯終わりは可愛そう

341 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:01:25.86 ID:ILrtb7R00.net
エスコバルは敗退決定させたオウンゴールしたから撃たれたけど、まだ敗退決まったわけじゃないからな
最後にやらかした奴に全ていく

342 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:01:38.13 ID:qIQ4i5qI0.net
コロンビアの得点したファウルなんか映像見直したら一発で誤審とわかるレベルなのにあれは検証されないのはなんでなん?

343 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:01:38.38 ID:jW4IIiPNa.net
>>310
お手手なくてもGKじゃなきゃええやんけ!
と思ったけど普通にスローインあったわ
片手でやってもいいのかも知れないけど

344 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:01:45.84 ID:eP4+KV4ja.net
これが人生最期の言葉か
この世に未練bが残りそうやな
マフィアさんせめて苦しまないようにやってクレメンス

345 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:01:54.27 ID:X29CVdl+0.net
>>330
これは神の手

346 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:01:58.27 ID:PzKhVEHa0.net
なんにせよ香川はよくあのPK決めたろ
今までの代表での低パフォーマンスをチャラにしたと言っても過言では無い1点やったわ

347 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:02:05.35 ID:PgWk/umS0.net
すごいレアケースが重なっとんやな
めちゃラッキーやん

348 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:02:05.43 ID:CBwFU5IT0.net
審判がハンドでゴール決まりそうなボール止めてしまったらどうなるんやろ

349 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:02:09.97 ID:eIPx5b7L0.net
予選落ちしたら殺されそう

350 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:02:16.39 ID:jrp1w2FMr.net
これがイエローで済むならやけくそで手を出すやつ続出するぞ

351 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:02:20.93 ID:j6dbUFYlp.net
>>296
>>299
やっぱりそうなんや
ビデオ判定云々言われとるけど、長谷部のファールの時はせんかったん?

352 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:02:22.69 ID:EHPI3N300.net
しかしGKなんとかならんのか
全てが不安なんやが

飛び出し、ハイボール、守備範囲、足下

特にちょっとプレス掛けられたらあたふたしてたやん
随分距離あったのに

353 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:02:23.28 ID:Sw/Ot6IM0.net
>>332
昨日の乾がイマイチやったから相手助かったけど途中何回か香川がええパス出してたんやけどな

354 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:02:24.48 ID:NVnf1ZXD0.net
>>330
こいつはこれで勝利もぎとっとるし

355 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:02:24.98 ID:hnDAJp4l0.net
>>314
反射的に叩き落としたんやろ

356 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:02:29.79 ID:PIYy43aV0.net
>>321
そんなコントロール技術あったらゴール狙え定期

357 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:02:36.60 ID:9/CEZa2td.net
予選落ちした場合撃ち殺されてまう可能性どれくらいある?

358 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:02:39.71 ID:C3+8xzI/0.net
>>342
検証されるのはカードが出たプレイかPKの場合
ただのファールはビデオ検証されない

359 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:02:43.39 ID:kPEYsWe4d.net
本田長谷部川島は出さない方がいい
素人でも分かるわ

360 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:02:45.56 ID:MCCbstUh0.net
>>314

起きてないやろ? イエローじゃなくちゃんとレッド出したんやから

361 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:02:55.87 ID:EHPI3N300.net
本田交代でサイドラインに控えてたときマジで絶望しか無かった

362 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:02:59.21 ID:hsYK0H190.net
川島、乾、長谷部あたりは代わりを考えとかんとあかんレベルやろ

363 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:03:05.25 ID:7M0U6aPo0.net
>>277
すごい残念そうにカード出してるから妥当なんやろな

364 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:03:09.47 ID:3lm6baaKE.net
クアドラやなくハメススタメンであの場面でクアドラのが嫌だったかもな

365 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:03:18.55 ID:9Yk59feY0.net
サンチェスって助っ人外国人いたことある?

366 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:03:23.16 ID:YUJpWXEK0.net
これで予選敗退なんてことにでもなったら人生がやばい
山田もやばい

367 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:03:30.70 ID:pdHXv/K10.net
ピンチの場面で手使うのが重罪って
初めて知ったわ

368 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:03:36.69 ID:c9ZOJcExa.net
決定機+エリアファール+悪質=レッドやろ

369 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:03:38.07 ID:NVnf1ZXD0.net
>>340
でもこれで出さんのはないからな

370 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:03:38.43 ID:i58hnVir0.net
>>348
たまにパスカットする主審おるよな
めっちゃ気まずい空気になって草

371 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:03:40.49 ID:rRqJWKH+0.net
香川1人でクアドラ下げさせたら儲けもんやろ

372 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:03:46.84 ID:LV733dwr0.net
一番悔しがってるのは兄さん

373 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:03:46.94 ID:EHPI3N300.net
>>362
長谷部は随分劣化したな
決定的チャンス自ら2回くらい演出してたな
特にゴールライン際で謎のボール残ししたのあれ味方から殴られていいレベルだわ

374 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:03:47.10 ID:vZp8Byjva.net
>>330


375 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:03:48.37 ID:s4eb6tfp0.net
>>330
バレーかな

376 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:03:51.90 ID:psyDJlY1a.net
>>324
昔コロンビアの選手殺されたし

377 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:03:55.07 ID:rjiOys9t0.net
レッドはしゃーないやろ
(来世に)切り替えていけ

378 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:04:01.60 ID:8Id+yK6SM.net
>>353
香川はキレキレやったと思うわ
ただマンマークに弱いのは昔からやからバレてたんやろな

379 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:04:03.01 ID:z9J3L4d/0.net
ほんまにハンドしとるか?
ワイにはそうには見えんわ
https://i.imgur.com/WPdrW61.jpg

380 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:04:11.03 ID:0/2yzUMD0.net
>>68
そんな日和見な審判ええんか…?

381 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:04:15.45 ID:9Yk59feY0.net
>>367
足使っても退場の場合だってあるんやぞ

382 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:04:17.84 ID:NikZYm8m0.net
昨日の乾はろくに活躍もしてないくせに痛いンゴばっかやってたな
ほんまなんなんあいつ

383 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:04:22.01 ID:Ufg3ERlS0.net
なぜたかが日本代表相手に手で止めてしまったのか
ほんと謎

384 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:04:22.81 ID:Xvmsy/Oo0.net
あれハンドしてなければゴール入ってたんか?

385 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:04:23.20 ID:2g1ZWf4O0.net
黒人多いとこの手のリスクも増えるんちゃうかな
野性の勘が働きすぎる

386 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:04:27.06 ID:QJCwUFhR0.net
>>361
本田が交代待ちになってからしばらくタッチライン割らなかったの草

387 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:04:27.55 ID:EHPI3N300.net
長谷部は横パスが引っ掛かりそうになってるの気になるんだよな
前はこう言うの無かったのに

相手との距離感や自分のパススピードわからなくなってきてる気がする

388 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:04:38.97 ID:Jr7ctAt50.net
今まで試合壊すから〜でカードの色変わってたのがおかしいんだよ

389 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:04:38.99 ID:psyDJlY1a.net
>>365
楽天にそんな名前のいた気がする

390 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:04:44.05 ID:b2aIy6aQ0.net
>>379
なんかボールから手が生えてるんですが

391 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:04:56.31 ID:bI2+6KUY0.net
>>379
このボール腕生えてるぞ

392 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:04:58.34 ID:lkrAp0kHd.net
サッカーという競技自体がゴミ
騙し合いしかしてない

393 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:04:58.48 ID:3+/1cMlm0.net
そういえばオフサイドってビデオ検証ないん?
ここも揉めそうやが

394 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:05:05.28 ID:Gt6LYi3Wd.net
87分1人多いのに点入れられた
CKとPKでしか点取れなかったのによくポジティブになれるな
サッカーファンどう思ってんの?

395 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:05:11.34 ID:In59JuXG0.net
正直これコロンビアやから大きな騒ぎになってないけど日本とか韓国がやらかしてたら今頃大騒ぎやで

396 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:05:13.28 ID:TXtA3VRe0.net
さっき聞いてきたニキ
野球なら打球にグローブぶつけて邪魔したら3塁進んでいいよその上インプレー
グローブ以外ぶつけて邪魔したら2塁進んでいいよその上インプレーだそうです
ちなホームラン性の打球だったら審判判断でホームラン

コロンビアのやつ地元で銃殺されたのワイが子供の頃やったから覚えてるわ
反則重すぎやろ調節しろや

397 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:05:13.30 ID:c3O0VjKNa.net
>>379
阿修羅かな

398 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:05:16.73 ID:NVnf1ZXD0.net
>>352
ヤバすぎる不安要素やな、ホンマ川島どうしたんや

399 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:05:16.92 ID:psyDJlY1a.net
>>382
決定的なチャンスではずしてたよな
あれ決めてたら楽勝になってた

400 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 07:05:18.45 ID:6VdVJ5SR0.net
>>379
雑すぎて草

総レス数 400
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★