2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研究室ワイ「なあ、日本勝ったらしいで?」同期「へー、よかったな」ワイ「…」同期「…」

1 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:41:03.96 ID:EcR+3ggL0.net
ワイ「何やコイツ…」

2 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:41:34.95 ID:EcR+3ggL0.net
まともに会話する気無いの?

3 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:41:41.12 ID:N9N4FlfU0.net


4 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:41:44.91 ID:/gw+wgsG0.net
お前が何?
みんなサッカーに興味あるわけちゃうんやぞ
そういうとこがキショいよなサカ豚って
正直引くよ?

5 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:42:04.92 ID:aPa1vK1Cd.net
(^ ^)…

6 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:42:11.00 ID:GoJnTdX/0.net
理系コミュ障ならそんなもんやろ

7 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:42:16.79 ID:axzDSOd7a.net
次はおまえが喋る番やろが

8 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:42:20.87 ID:EcR+3ggL0.net
興味云々の話か?

9 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:42:21.05 ID:BWBT5cga0.net
この時間まで研究室にいるのか…

10 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:42:37.22 ID:q6J81Udt0.net
君が会話終わらせてるやん

11 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:43:03.63 ID:WyDN3hl60.net
そらそんな時間まで残ってたらそうなるよ

12 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:43:18.98 ID:EcR+3ggL0.net
は?
ワイはまだオーバー聞いてないから同期のターン続いとるぞ

13 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:43:26.34 ID:7kc5bVkN0.net
何でもかんでも相手のせいにしたらダメ

14 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:43:26.46 ID:a166LesJ0.net
いや話かけに行ったお前が喋れよ

15 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:43:32.35 ID:AV6KXi6/0.net
夢の研究室生活してんな

16 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:44:01.84 ID:xiiwOTNG0.net
ワイ研究室はみんなで観戦しとったで

17 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:44:11.78 ID:EcR+3ggL0.net
>>13
同期が悪くね?
普通もっと会話続くような返しするよな?

18 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:44:48.32 ID:Wm8mXj0J0.net ?2BP(1000)
ネタバレさせるゴミ

19 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:45:20.13 ID:EcR+3ggL0.net
どこと戦ってるんや?
誰が活躍したんや?

とかいくらでもまともな返しようあったやろ

20 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:45:37.81 ID:5BvI01iV0.net
ブラック研究室やんけ

21 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:45:55.23 ID:EcR+3ggL0.net
>>18
リアルタイム性が大事な情報やから振ったんやで

22 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:46:09.08 ID:axzDSOd7a.net
>>19
ならそれを言ってやればええやん

23 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:46:31.23 ID:YPm0mKv00.net
嫌われてるんじゃない?

24 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:46:50.90 ID:UHibWPnF0.net
糞雑魚の玉蹴りとか誰が興味あんねん

25 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:47:06.40 ID:EcR+3ggL0.net
>>22
お前の返しはつまらん言えば良いんか

この閉鎖空間でさらに気まずい空気になったらどうしてくれんねん

26 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:47:35.08 ID:U0BMh+Lk0.net
>>23
これ以外に何が

27 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:47:44.83 ID:K1MdF16ZM.net
>>23
コレメンス

28 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:48:01.14 ID:X8pOtYOy0.net
サッカーにもお前にも興味なかったらそりゃそうなるわ

29 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:48:03.98 ID:7qEeHlGOa.net
お前の話の振り方が悪い

30 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:48:28.45 ID:axzDSOd7a.net
>>25
は?対戦相手と活躍した選手に決まってるやろが
そんな理解力じゃ会話続かんぞ

31 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:48:31.83 ID:EcR+3ggL0.net
>>23
嫌いな奴が研究室に居たとして
研究室という閉鎖空間で長いこと共存するんやから、表面上は仲良くするやろ

32 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:48:58.20 ID:7kc5bVkN0.net
>>25
相手がつまらないとか普通はこうするとか思い込みばっかりだな
自分が嫌われてる可能性は一切考えてないの?

33 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:48:58.62 ID:OhOMVKCQM.net
しゃーない最近の20代は自分の関心のある話題にしか食いつかないからな

相手が好きそうな話題振ってやれ

34 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:49:07.55 ID:BWBT5cga0.net
むしろ学生同士の仲がいいところの方がブラックなイメージ

35 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:49:30.98 ID:66cEHkvsM.net
>>31
嫌いな奴なら距離置くやろ…

36 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:49:38.83 ID:y8iOi8/T0.net
たまに学内のトイレで鏡に向かって喋りかけてるやつおるよな

37 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:49:40.34 ID:EcR+3ggL0.net
>>30
へー、よかったな

に対してそれ言うんか
明らかに興味無さそうな返しやったで

それで返事なしとかならほんまやるせなくなるわ

38 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:49:42.09 ID:+Pljccmo0.net
きっしょ

39 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:50:14.11 ID:EcR+3ggL0.net
>>35
研究室という閉鎖空間で距離置くも何も無いやろ
置きようがないやん

40 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:50:38.83 ID:aJpnkuAV0.net
>>39
お前が黙っとけば済む話やろ

41 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:50:42.20 ID:+RU1xpxY0.net
じゃあ昨日の乾全然ダメだったわみたいな話になったらどう返すんや?

42 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:50:52.55 ID:nxCE93+P0.net
陰キャが陰キャにしゃべったらそらそうなるい

43 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:51:15.51 ID:EcR+3ggL0.net
>>40
無言で顔付き合わせてるのつらくね?
ワイはつらい

44 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:51:41.68 ID:8qJnUf1z0.net
相手もつまらんがそんなどうでもいいことをわざわざスレたてて報告するお前もなかなかやぞ

45 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:51:48.50 ID:ojPEsXrT0.net
>>4
標準語ってなよなよしいよな

46 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:52:02.38 ID:p4dc32kQa.net
日本勝ったらしいで?って相手が結果知りたがってたような聞き方やな
お前イラン世話するタイプやろ

47 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:52:10.01 ID:EcR+3ggL0.net
>>41
協調でも賛同でもええやん
関心ありませんよオーラはいかんでしょ
大人やで?

48 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:52:27.63 ID:hXmG5IOS0.net
サッカー全く興味ないが流石に相手どこ?とかは聞くわ
同期がコミュ障

49 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:53:15.17 ID:EcR+3ggL0.net
>>48
せやろ?
普通は興味なくてもそれぐらい聞くし
喜ぶ振りとか凄いとか言うやろ

50 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:53:24.90 ID:OhOMVKCQM.net
>>41
ワイ名どうダメだったのかを聞き出すわな
シュートが決めきれなかったのか?クロスに合わせ切れないのか?

んで過去の選手と比較しる話題に持っていって相手にしゃべらせる

51 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:53:59.54 ID:XEu/a0hna.net
今日の障害者スレ

52 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:54:33.22 ID:9SjT6Wm80.net
理系の隠キャなんかそんなもんやろガチでコミュ障だらけや

53 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:54:43.68 ID:OhOMVKCQM.net
若者の社交性離れ

54 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:54:45.78 ID:KXvDEUG9a.net
ターン制やぞ
お前が返せや

55 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:55:06.78 ID:YuJpkgR6a.net
前回もそうやったけど
明日職場でサッカーの話しとる奴はおそらく一人もおらん
ネットと一部地域なんやなって
なんとなく見てはいるんやろうけど

56 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:55:11.86 ID:EcR+3ggL0.net
>>54
まだ相手のターンやろ

57 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:55:20.73 ID:66cEHkvsM.net
>>39
研究て手元の作業と業務的な報告と個人プレーの塊やない?
飲み会とかやっても義務感半端ないし
まず嫌われてる相手にコミュ求めるなら相手の喜ぶような話題引っ張り出さんとなぁ
対して仲良く無い奴から同じセリフ言われたら、先輩でもない限り「へー」で済ますわ

58 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:55:48.80 ID:EcR+3ggL0.net
>>55
そんなんおかしいわ

59 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:56:58.71 ID:zDpVEqqCd.net
お前と話したくないんやろ

60 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:57:02.70 ID:rvABRKNj0.net
自分の興味ある分野を
他人が興味ないからって怒るのはキモオタの特徴やぞ

61 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:57:14.85 ID:EcR+3ggL0.net
>>57
休日何やってるの?何が好きなの?って聞いたら
寝ること。だってお

どうすんのこれ

62 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:57:56.25 ID:66cEHkvsM.net
>>58
言いたいことは解らんでも無いんやけどな
ワイもその部分大事なんって理解するの社会人なってからやったから
その点君の方が大人やからリードしたらんとアカンのかなぁとは思う
しんどいけどな

63 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:57:57.07 ID:EcR+3ggL0.net
>>60
ワールドカップってもはや
天気並みに万人共通の話題だろ
違うか?

64 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:57:58.23 ID:Wvqi7AhS0.net
話だけ聞いたらイッチがアスペみたいな感じやな
暴投でもゴロゴロでもええから、なんか適当に投げたら
相手がええように投げ返してくれて
会話のチャッチボール成立するやろ、みたいに安易に考えてる感じや
相手の趣味とかTPOとか一切考えんと一方的な振りしといて
「常識ある社会人やったらええように返すべきやろ」とか一人で切れてるキモいヤツっぽいな

65 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:58:05.18 ID:axzDSOd7a.net
>>37
イッチ『日本勝ったらしいで』
同期『へー、よかったな』
イッチ『相手は◯◯やで』
同期『ふーん、そうなんや』
イッチ『◯◯が活躍したで』
同期『それはすごいね』

うーん…タノシソウな会話やん

66 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:58:28.83 ID:00sAmueN0.net
同期(こいつ口くっさ)

67 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:58:56.52 ID:zdkKasCI0.net
サッカーの話なんてするからやろ
最近雨ばっかで洗濯物乾かんとかそういう話題振れや
困った時の天気やぞ

68 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:58:58.25 ID:EcR+3ggL0.net
>>65
ワイが報告してるだけやん
もはや会話ですらない

69 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:59:00.85 ID:rvABRKNj0.net
>>63
今年はそんな雰囲気ないやろ

70 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 02:59:43.52 ID:EcR+3ggL0.net
>>67
ワールドカップの話題無反応の奴が洗濯物トークに食いつくわけ無いやろ

71 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 03:00:12.77 ID:OhOMVKCQM.net
>>61
そういうやつは普段から気分が沈んでるから何言ってもムダや

原因は生活習慣からくるものやな

72 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 03:00:13.60 ID:EcR+3ggL0.net
>>69
でも大番狂わせで勝ったやん

73 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 03:00:13.66 ID:sqOmYEHp0.net
自分を友達だと思い込んでいる異常者

74 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 03:00:40.13 ID:XRsxCo6u0.net
そんなに会話したいなら研究室にいる他の奴らに話しかければええやん
いつも話しかけてるやつとかいるやろ?
別に2人でいるわけやないやろ?

75 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 03:01:25.98 ID:EcR+3ggL0.net
>>73
誰も友達なんて思ってねーよ

76 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 03:01:28.91 ID:66cEHkvsM.net
>>61
一番ええんは愚痴聞くことなんやけどな
嫌われとる教授の口癖のマネとかやってちょっとずつ壁取り除くかな

77 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 03:01:51.05 ID:zdkKasCI0.net
>>70
お前日本人がみんなサッカー好きとでも思っとるんか?
日本の国技はどちらかといえば野球やし

78 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 03:01:51.07 ID:rvABRKNj0.net
>>61
みたら寝るのが趣味って奴なんやろ?
そんな奴が騒々しくスポーツイベントで騒ぐタイプじゃないの
わかりそうなもんなのにW杯の話ふったんかいw

79 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 03:01:52.07 ID:Q+WhTass0.net
なんでこの時間に研究室おんねん

80 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 03:01:57.64 ID:qBL1gERG0.net
うちの研究室は大学でみんなで観戦したで

81 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 03:02:15.51 ID:EcR+3ggL0.net
>>74
同期はワイら2人やから、いつも2人でいるんだよ(絶望)

82 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 03:02:54.74 ID:OhOMVKCQM.net
共通項探そう(提案

83 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 03:03:03.77 ID:EcR+3ggL0.net
>>79
こっちが聞きたいわ

84 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 03:03:07.48 ID:YuJpkgR6a.net
>>63
昨日の夜雨だったねってと言われても
知ってるわかへーそうなんやずっと部屋いたから知らんかったわとしか言いようがないだろ
天気オタクじゃない限り会話広げようがない

85 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 03:03:20.03 ID:EcR+3ggL0.net
>>82
ワイも寝るか…

86 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 03:03:24.25 ID:aJpnkuAV0.net
作業に必要な発言以外するなってことやろ

87 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 03:03:39.28 ID:1N65CEaX0.net
めんどくさい奴やな

88 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 03:03:55.69 ID:c7gZAHoxa.net
興味無い話題振られても返しよう無いわ
イッチだってローザンヌのコンクールで日本人がスカラシップ獲ったわとかの話振られても困るやろ

89 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 03:04:03.19 ID:EcR+3ggL0.net
>>86
ロボットの方が気を使わなくて済むしロボットでええな

90 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 03:04:29.95 ID:1N65CEaX0.net
ってか返事してくれてるだけ気使ってくれてるやん

91 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 03:04:34.26 ID:zdkKasCI0.net
寝ることが趣味とかいうとるやつはもう天気かソシャゲかユーチューブの話しか無理やろ

92 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 03:05:00.74 ID:hIKxH7ZZ0.net
まぁ陰キャやな陽キャなら興味なくても軽く乗るから

93 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 03:05:09.21 ID:EcR+3ggL0.net
>>88
なんかしらんけどすげー!
ローザンヌって何や?絵画か?音楽か?

って返すで

94 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 03:05:09.39 ID:Wvqi7AhS0.net
っていうか、どんな閉鎖空間だろうが
どんな二人しか居ない作業場だろうが
自分の嫌いなやつと一緒やったら
話なんかしたないから黙って作業せいやと思うわな
イヤイヤでも大人やったら喋れや、相手せいやってキチガイやわな

95 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 03:05:12.69 ID:K1MdF16ZM.net
言うて寝てる間が一番幸せやろ

96 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 03:05:20.81 ID:66cEHkvsM.net
>>89
この時間まで研究室缶詰されててはよ帰りたいだけかもな
機嫌のええ日にまたためしてみるやで

97 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 03:05:37.51 ID:GXpASmfi0.net
お前めんどくさ

98 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 03:05:44.14 ID:EcR+3ggL0.net
>>95
奴隷かよ…

99 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 03:05:57.85 ID:NSvAbaNc0.net
1番ヤバいのはここで長文説教書き込んでるやつな

100 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 03:06:16.11 ID:7odpIPuM0.net
ワイの研究室もサッカー興味ないからなやつばっかやわ

総レス数 149
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★