2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】人気ラッパー呂布カルマ「地震楽しかったっす 楽しもうが俺の勝手」 大炎上でバトルぼっ発

1 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:24:22.15 ID:cfIzm2ThH.net
呂布カルマ
http://www.j-cast.com/assets_c/2018/06/news_20180619122005-thumb-645xauto-139425.jpg

人気男性ラッパー・呂布(りょふ)カルマさん(35)が、怒りを爆発させている。

2018年6月18日に起きた大阪北部地震に関する投稿をしたところ、インターネットユーザーから「不謹慎だ」といった批判が殺到。
呂布さんは納得いかないようで「何が悪いのか分からない」と応酬している。

■「別に何を楽しもうが俺の勝手だろ」

地震発生時に大阪に滞在していたという呂布さん。発生から数時間後、ツイッターでこんな書き込みをした。

  「不謹慎かもだけど地震も込みで大阪楽しかったっす ●●さん●●くんはじめお世話になった人達ありがとうございました」「地震楽しかったっすよ。すげー揺れたし、非日常は楽しいです」(伏せ字は編集部)

この書き込みが賛否を呼び、「テレビ出てるような有名人があんま軽率なこと言わんといて欲しいな」「大阪いましたけど変に自粛するよりはえーと思いますよ」といった意見が寄せられる。

2 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:24:32.68 ID:cfIzm2ThH.net
だが批判は妥当でないとして、呂布さんは

  「別に何を楽しもうが俺の勝手だろ」
  「山で遭難して死んだ人がいるから登山楽しむのは不謹慎的な?馬鹿じゃねえの」

と反論。あらためて「地震によって麻痺した交通などの非日常感に多少なりともワクワクしたからです」と投稿の趣意を説明した。

こうした「反撃」がさらに批判を生み、呂布さんも負けじと応酬。
泥仕合の様相を呈し、以下のようなやりとりが数十回繰り広がられている。

「君含む一部の馬鹿が反応してるだけだと思うよ」
  ユーザーA「タイミングの問題じゃないすかね?このタイミングでSNSで呟いたらいろんな人の目に嫌でもつく(中略)TPOはわきまえましょーや!」
  呂布さん「俺なりにわきまえてます。君含む一部の馬鹿が反応してるだけだと思うよ」

  ユーザーB「呂布さんこれはファンを多くに持つ貴方のやり方としてはマズイですよね?(中略)少なくともこれはツイッターで言うべきじゃない気がする」
  呂布さん「馬鹿とナイーブははなから相手にしてないので平気っす!さよなら!」

  ユーザーC「呂布さんは自分は臆病者じゃない、卑怯者じゃない、と思っているかもしれないけど、それは違いますね。自分と自分の周りの事しか考えてないだけだと思います」
  呂布さん「それの何が悪いのか分からないんですけど。全員がそんな公共意識高くないよ。そして俺のどこが臆病で卑怯だと?侮辱してんの?」

3 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:24:41.79 ID:cfIzm2ThH.net
「不謹慎かも〜」の投稿から9時間経った19日未明。呂布さんは不愉快なツイッターユーザーをブロックしたと報告。

  「ブロックされた奴らの反応おもろい。相手して欲しいなら最低限の言葉遣い気をつけろや」

とパンチライン(決め台詞)を放っている。




http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000002-jct-ent

4 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:24:49.37 ID:/F9mFej6d.net
正論

5 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:24:53.23 ID:WV73sDhU0.net
誰こいつ

6 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:24:54.12 ID:Z785P1UM0.net
炎上芸定期

7 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:25:05.81 ID:DHCOL08Z0.net


8 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:25:07.68 ID:dreatrHt0.net
銃殺されたヤツ?

9 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:25:07.97 ID:mSX4nSPGa.net
俺も同意見とはボーイケン

10 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:25:08.86 ID:6gFGYiIu0.net
伝説の呂布

11 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:25:22.25 ID:5I7jRfEJM.net
こいつなんJで売名うざいよね

12 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:25:25.24 ID:KQSWQZiia.net
クソダサくて草

13 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:25:47.79 ID:sdqWsxOg0.net
こいつ頭悪すぎて草

14 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:25:48.58 ID:NCAID33wx.net
もの凄いガイジフェイスやな
オレだったら恥ずかしくって自殺してるぜ

15 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:25:54.48 ID:u6tn0sBxd.net
J民がラッパーになるとこんな感じになるんやろな

16 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:25:57.31 ID:Fa87ghTL0.net
レスバトルとMCバトルの異種格闘技戦は成立しない
言葉のウエイトに差がありすぎる

17 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:25:57.40 ID:9MzXj7Lka.net
娘死んだ母親の前で言えよ

18 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:26:03.40 ID:m8oa20Et0.net
>山で遭難して死んだ人がいるから登山楽しむのは不謹慎的な?馬鹿じゃねえの

喩えになってないやん
地震が楽しいって言うならこの場合は登山じゃなくて雪崩とか迷子とかだろ

19 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:26:08.94 ID:eZHZRAjL0.net
ブロックしたら負けやろ
ラッパーのくせに言葉遣いとかなにいうてんねん

20 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:26:10.33 ID:lmT6OiCK0.net
神田うのレベルにはまだ遠い

21 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:26:18.36 ID:SL2D+kgC0.net
小物感が半端ない

22 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:26:18.69 ID:VP7egSdHM.net
正論やろ
どうせ大阪土人以外の正義マンが噛みついてるだけやろ
コンポタとかペヤングでも正義マンやってそうなやつ

23 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:26:19.25 ID:Jm+e+MDT0.net
R-指定にボコボコにされたバトルすこ

24 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:26:19.70 ID:m8oa20Et.net
いいね
ひん曲がったこと言ってるようで実は正論っていう

25 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:26:21.89 ID:DJ5p8ujhp.net
世間に抗いたいだけの痛いやつ

26 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:26:24.11 ID:a5p3CUDma.net
なんでそんなに他人の言動が気になるんやろ

27 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:26:38.59 ID:8eAWzCBJ0.net
>>16
言葉のウエイトってほど軽い言葉はないな

28 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:26:39.04 ID:f+/mZFeHM.net
やっぱラッパーになるやつは頭悪いやつしかいないんやねぇ…w

29 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:26:42.10 ID:30dOYY8M0.net
他人に不謹慎を押し付ける奴は俺も嫌い
でも有名人が言えばそら炎上するやろとしか

30 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:26:43.95 ID:cPbO+ciL0.net
ハシビロコウ?

31 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:26:46.27 ID:f+/NR6ddM.net
勝手にするならネットには上げん方がええやろ

32 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:26:49.83 ID:YzruU9Z30.net
これ正論とか言ってる奴って知能低いだけやろ

33 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:26:51.48 ID:NsFxVobZ0.net
>>18
それな
頭悪いの丸わかりやね

34 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:26:51.86 ID:G788zoHn0.net
>>3
これはダサい

35 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:26:55.25 ID:26KDu7Pv0.net
こいつツイも顔もキモい

36 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:27:03.56 ID:PLWD1P5Kd.net
また無名芸人が炎上商法か

37 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:27:13.77 ID:BTTAAmlea.net
ネットの中だとアニ豚はラッパーとプロレスできていいですね

38 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:27:15.04 ID:vwlrUE1IM.net
言葉の重みおじさん

39 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:27:17.40 ID:XhQeNJMEa.net
悪質レスバトラー

40 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:27:23.72 ID:vSy401yda.net
呂布カルマさんよりとうふカルマさんをすこれ😡
https://i.imgur.com/sYUXKVr.jpg

41 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:27:25.03 ID:veRrnYYN0.net
阪神淡路の時も非日常で楽しかったって若者の証言あるし多少はね

42 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:27:31.39 ID:KW0tIk92p.net
アスペ的にはこれが正論に見えるらしい

43 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:27:33.99 ID:TCI2T9/vD.net
被災J民は絶対楽しんでるよな
スレ伸ばしまくってるし

44 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:27:36.19 ID:BGQufBxaa.net
だっさいだっさい炎上商法
まともにやってたら誰も興味ないもんな

45 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:27:39.28 ID:DJ5p8ujhp.net
こいつこそ大量通報して凍結させるべき

46 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:27:45.81 ID:teBYnkU/0.net
こいつが地震で死ぬような思いした後に他の奴が同じこと言ったら切れそう

47 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:27:49.09 ID:glydhNchr.net
言葉の重み考えろや

48 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:27:52.33 ID:TCI2T9/v.net
呂布はなあ・・・
知力0だからなしょうがない

49 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:27:54.18 ID:8eAWzCBJ0.net
UMB2014でもダンジョンでもRに完全に論破されてるおじさん好き
また再戦するらしいけど荒れるんやろ

50 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:27:55.46 ID:SgKxzZHqH.net
こいつを擁護する気はないが災害の時の非日常感が楽しいのはわかる

51 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:27:55.65 ID:6JuetB410.net
負けを認めないかぎり負けないなんJ民みたいなやつ

52 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:28:05.18 ID:H5ta7MoNp.net
人気なん?

53 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:28:22.11 ID:bPX/irlr0.net
なんか吸ってるぞ

https://pbs.twimg.com/media/C8jZCrvVoAA5pgL.jpg

あっ・・・

54 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:28:34.95 ID:BvU32XFca.net
まぁ大阪人は世界中から嫌われてるからしゃーない

55 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:28:41.63 ID:xbDWDbB40.net
こいつからは宮迫と同じ痛々しさを感じる何かガキを諭して満足得てそうなところに共通点がある

56 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:28:44.90 ID:yoJp09RB0.net
普段から鬱積してつまらない心持ちで過ごしてるから非日常が楽しいと感じる
つまりこれは自分の哀れさを晒してるんだよね

57 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:28:47.79 ID:EBmJXnjLr.net
>>18
ほんこれ

58 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:28:49.09 ID:QJrrzgGT0.net
顔がどブサイク陰キャ

59 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:28:49.94 ID:Ud9AaPZJd.net
ラッパーならラップで反撃しろや

60 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:28:51.32 ID:KCoUZjTqd.net
一方その頃アメリカでは1人の前途有望なラッパーが銃殺されたという
日本は平和やね

61 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:28:54.86 ID:WH+Ucpu/0.net
でもハートはチキン

62 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:28:57.07 ID:JCvhH0+6M.net
こいつの名前って何なんや
今時厨二のガキでもこんな小っ恥ずかしい名前名乗らんやろ

ラッパーてみんなそうなんか?

63 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:28:59.77 ID:4kuZdZaod.net
誰か知らないけどヒラメみたいな顔だな

64 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:29:01.36 ID:LjVp2MbCa.net
https://i.imgur.com/KEmscOf.jpg

なんJの王に即論破される雑魚やぞ

65 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:29:02.73 ID:HCjohLIm0.net
織田信成

66 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:29:03.39 ID:HCGD8mo0d.net
ツイートしたこと引くに引けなくなってレスバしてそう

67 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:29:03.73 ID:VXReH6tu0.net
レスバしてる奴がバカ
何故無視出来ないのか

68 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:29:03.75 ID:SdWnMbsWp.net
こいつには学歴煽りがクリティカルヒットするって聞いたで

69 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:29:05.18 ID:m8CSJECF0.net
言葉が重い言葉が重い…
バーカ嘘だよ!

70 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:29:16.75 ID:XhQeNJMEa.net
>>52
人気なくて相手されないからいろんな奴に喧嘩売って炎上芸してる小物や

71 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:29:17.16 ID:FdjX7KKDa.net
>>1
こいつ呂布って名前のわりには張飛顔やな

72 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:29:17.82 ID:VU9/qo0k0.net
呂布カルマ@Yakamashiwa
ブロックされた奴らの反応おもろい。相手して欲しいなら最低限の言葉遣い気をつけろや。
https://pbs.twimg.com/media/Df_PWM8UEAA1l_D.jpg
https://twitter.com/Yakamashiwa/status/1008752826858631168

73 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:29:26.87 ID:OE1xDMm40.net
俺の勝手
https://m.youtube.com/watch?v=onTKv0A44PA

74 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:29:31.45 ID:I3GT0ueI0.net
35にもなってラップとか恥ずかしくないんか?

75 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:29:35.62 ID:OZRFEKvR6.net
気持ち悪い

76 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:29:36.75 ID:8eAWzCBJ0.net
呂布カルマ「痴漢は周りの人間が捕まえるべき。声を上げないのは卑怯者」
とろサーモン久保田「裏で大麻吸ってる奴にも同じこと言える?」

このクリティカルほんとすき

77 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:29:37.26 ID:lFMwYngMa.net
ラッパーってやっぱりガイジなんやな

78 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:29:41.41 ID:hl7OnHM50.net
まあ楽しいのは確かやろな

79 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:29:43.76 ID:6ik/zFLWd.net
>>64
これになんてレス返したんや?

80 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:29:45.64 ID:YbrPvSJz0.net
表現の自由戦士は呂布カルマを全力擁護せんといかんから大変やね

81 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:29:46.49 ID:X1YXSGU9a.net
こいつ名古屋出身やろ?
近いうちに南海トラフで痛い目みるんやしそっとしといたれ

82 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:29:46.96 ID:g7MXF6bca.net
同じ内容でも心にしまっておくことと口にする・ツイートすることは180℃違うんだよなあ

低学歴はこれが分からないらしい

83 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:29:47.82 ID:wQ+Zr0dMr.net
地震で苦しんでる人いるから地震楽しいツイートするなはさすがに言いがかりすぎんか

84 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:29:53.15 ID:Wu1nxKqV0.net
呂布カルマ@Yakamashiwa
オタクなんか気持ちわりーんだから自覚しろや。自分らの感覚マトモだと思ってんのかよ。
http://i.imgur.com/prFObuf.jpg

85 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:29:56.11 ID:33me4weda.net
>>51
2016/03/03(木) 10:06:51.47 ID:bMBrFDvWM0303 
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる 
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める 

その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる 

世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する 

今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める

86 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:29:59.98 ID:M3XgOiM7p.net
>>64
これは長聖川

87 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:30:04.05 ID:BOStRtNY0.net
誰だよこいつ
呂布と戦って勝てるのか?

88 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:30:08.04 ID:jotcRNkT0.net
呂布さんは日本を代表するヒップホッパーなのに
突然アニメ好きのキモヲタとツイッターバトルするところまで降りてきたりしてあげてる
あの人は陽に当たらないゴミヲタたちにもあの人なりに手をさしのべて日本のヒップホップの底上げにいそしんでいる

89 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:30:08.18 ID:sXqJQDiP0.net
9歳の娘無くした母親に向かって言うなら認めるわ
出来ないなら死ね

90 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:30:08.72 ID:7EJjrzaCa.net
こいつ含めラッパーの行き着く先がテンガのPRなのほんと草

91 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:30:11.41 ID:C27bG0vNa.net
こういうやつが表現の自由を間違えて開脚してるんだよな

92 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:30:17.14 ID:Wu1nxKqV0.net
ぶっちゃけ思った以上に炎上してて呂布本人も焦ってそう(笑)

93 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:30:20.00 ID:HO5GvAWXM.net
>>64
チンフェサンドで草

94 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:30:20.13 ID:IPdiWHc20.net
前のオタクdisもそうだけどさぁ

こいつ仮にもラッパーの端くれなんだからdisに韻くらい踏めよ
こんなのイキったヤンキーでも出来るレスやん
パフォーマンスなんだからそこらへんとは一味違う、俺はプロなんだぜってことを示せよ
ほんとダサいわ

95 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:30:21.12 ID:30dOYY8M0.net
>>64
オセロやったらお前もチンフェ

96 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:30:23.60 ID:IEpYvUq60.net
ゴッドタン出てたやつかな

97 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:30:24.38 ID:W0ePCUqIa.net
>>64
これは長聖川

98 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:30:24.93 ID:oQgeLjTva.net
昨日散々やってまとめただろうにまだやるんか?

99 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:30:26.72 ID:JxvAok000.net
ただの口喧嘩自慢のおっさんスレ立てんのやめとけや砂利ガキが

100 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:30:31.53 ID:KAsy2aFF0.net
>>64
強い

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★