2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京五輪、「ボランティア」に移動車の運転や、要人の接遇、通訳などを任せる暴君っぷりがすごい

266 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 12:26:43.29 ID:HMdj7tb70.net
東京・中野区で「オリンピックのために」樹齢100年を含む中高木470本が伐採。低木1万7450本はなんと「産廃」扱い、生き残れなくなったカワセミの死骸も

このようなスポーツ公園とするならば、通常は15ha以上の広さが標準だという。6.5haと半分以下の広さの平和の森公園は、あくまで近隣住民のための公園だ。
2015年に再開発構想が持ち上がって間もなく、住民らは「緑とひろばの平和の森を守る会」(以下、守る会)を立ち上げ、伐採の中止と区との話し合いを求めてきた。

しかし、何の譲歩もないまま池の水は抜かれ、今年1月15日に樹々の伐採が強行された。区長は「森を残す」と言っていたが、森は森の姿ではなくなった。
時折姿を見せていた、公園のシンボル的存在のカワセミが4月10日、死骸となって公園内で見つかった。急激な環境の変化に順応できなかったのだろうか。

https://hbol.jp/wp-content/uploads/2018/06/e89fcb76d124fe6427935305802c1ab6-550x309.jpg

https://hbol.jp/wp-content/uploads/2018/06/a4b63aa858e7c1484c53e8cf7f9796aa-550x309.jpg

https://hbol.jp/167315


ボランティアは集まらなくても森林は伐採するぞ

総レス数 879
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★