2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ7やってるんやけど質問ええか??

1 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:49:51.97 ID:Hsu5ks1d0.net
なぜかいきなり落ちたので

いま火山のとこまできたで なんか入り込めんわ

2 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:50:08.14 ID:8+kwDsXd0.net
質問ダメやで

3 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:50:11.16 ID:bAjY9jBaM.net
列に並ぶんやで

4 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:50:12.30 ID:Hsu5ks1d0.net
最初のマチルダさんが悲しすぎてテンション下がりっぱなしや

5 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:50:25.05 ID:P0uB7d6z0.net
ほぼ最初やんけ

6 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:50:30.18 ID:Hsu5ks1d0.net
なんでだめなん

7 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:50:49.96 ID:Hsu5ks1d0.net
いつになったらおもしろくなるんや?まだまだ??

8 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:51:16.55 ID:Hsu5ks1d0.net
ジジイイイイイ

9 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:51:22.96 ID:Bfcd3excd.net
火山に入り込めんのは当たり前や
町いけ

10 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:51:26.82 ID:dGmPqHWLd.net
エンゴウやっけ

11 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:51:27.69 ID:Hsu5ks1d0.net
ちなスマホ版や

12 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:51:30.88 ID:s8KEiUjma.net
>>7
ダーマ神殿ぐらいまで頑張れ
それでもつまらんならやめていい

13 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:51:41.05 ID:Hsu5ks1d0.net
>>12
まだまだか????

14 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:51:57.15 ID:IuJ7fjTN0.net
火送りで何度も夢オチ繰り返す奴


ガイジかな

15 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:52:04.09 ID:eNK23K/9r.net
>>13
まだまだ

16 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:52:05.38 ID:Hsu5ks1d0.net
ちなドラクエは1〜6、8.10.12やってる上級者や

17 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:52:08.25 ID:P0uB7d6z0.net
スマホ版とか一番簡単なやつやんけ

18 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:52:29.83 ID:Hsu5ks1d0.net
>>17
簡単とかやなくていつおもしろくなんの?これ

19 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:52:30.73 ID:+ZtOX3x6a.net
マリベルを愛せるかどうか

20 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:52:50.80 ID:s8KEiUjma.net
>>13 
石版やとあと5つぐらい先や

21 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:52:53.69 ID:Hsu5ks1d0.net
>>19
マリベルはキーファの嫁やろ?

22 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:53:00.32 ID:P0uB7d6z0.net
>>18
なるぞ

23 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:53:07.89 ID:IuJ7fjTN0.net
>>18
うるせーなつまんねえならやるな

24 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:53:17.59 ID:s8KEiUjma.net
仲間会話を楽しめるかやな

25 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:53:18.21 ID:peajz97Wd.net
>>18
ならんから6やったほうがええで

26 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:53:39.66 ID:Hsu5ks1d0.net
>>20
>>15
結構先やなあ

ドラクエはこれ以外全部楽しめてるんやけどなんかこれだけしっくりこんのや

27 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:53:44.39 ID:eNK23K/9r.net
>>16
未来人かな

28 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:53:55.96 ID:4xY7b1Dx0.net
ドスケベ賢者仲間になるで

29 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:53:56.70 ID:x6ogPlKup.net
ダーマは火山の次の次の次の次の次の次くらいやで

30 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:54:06.10 ID:ddUa9ADC0.net
ガボの後くらいからか

31 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:54:11.57 ID:Hsu5ks1d0.net
>>23
金出して買ったんだからそりゃやるだろ

32 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:54:39.60 ID:P0uB7d6z0.net
マーディラスあたりが一番おもろい

33 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:54:42.23 ID:Hsu5ks1d0.net
>>28
誰や?まだそんな人出てきてないわ
マチルダさんとか救えへんの??

34 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:54:47.07 ID:ddUa9ADC0.net
ドラクエ12やってて草

35 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:55:03.97 ID:9c8OkZM2d.net
鬱ストーリー続くぞ苦手ならやるな

36 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:55:04.56 ID:owBk90xg0.net
ダーマの山賊に震えろ

37 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:55:16.04 ID:ddUa9ADC0.net
雰囲気はどこもくらいからあかん人はあかんやろな
でもなんだかんだおもろいと思うわ

38 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:55:22.35 ID:Hsu5ks1d0.net
>>35
マ?ずっとこんなんなん?

39 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:55:29.63 ID:VUNBB56i0.net
おれも12やりたい

40 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:55:29.75 ID:eV8I6bg3p.net
そらやる前から妙な偏見持ったまま上から目線で斜に構えてプレイしとったらどんなもんでもつまらんわな
やめちまえ

41 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:55:35.28 ID:37lng9DVa.net
オルゴデミーラって奴倒した辺りから面白くなる

42 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:55:35.80 ID:s8KEiUjma.net
>>33
最後花咲いてたやろ
それが救いや

43 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:55:44.13 ID:Hsu5ks1d0.net
>>36
よく知らんがワイはドラクエ7で死んだことない猛者やで

44 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:56:28.92 ID:Hsu5ks1d0.net
>>40
何も持ってないんやけどなあ
ポリゴンのカクカクが苦手やったからやってなかったんやよね

45 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:56:42.07 ID:XEdcgUwD0.net
クッソ長いお使いとパズルの果てに一番最初にウッドパルナを持ってくるど畜生
でもあそこが一番好きや

46 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:56:46.29 ID:Hsu5ks1d0.net
>>42
悲しいなあ…悲しい

47 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:56:53.42 ID:agwctS8Sa.net
>>13
エンゴウ
→ダイアラック
→オルフィー
→フォロッド
→グリンフレーク
→ユバール
→ダーマ
→砂漠
→クレージュ
→リートルード
→ハーメリア
→プロビナ
→ルーメン
→マーディラス
→聖風の谷
→レブレサック
→コスタール
→魔空間の神殿(ここでDISC1終わり)

だったはず

48 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:57:05.08 ID:jYlPegB60.net
マリベルガボと3人旅の時期は割と鬱ストーリーは少ない

49 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:57:10.77 ID:hJsI4SIV0.net
>>43
で?どこのアフィサイトの者や?

50 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:57:18.21 ID:9c8OkZM2d.net
>>38
ずうううっとそんな感じやで
でもまあ面白いからやってほしいんやけどな

51 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:57:19.32 ID:Hsu5ks1d0.net
>>37
ドラクエでトップクラスのおもしろさか?

52 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:57:43.63 ID:XEdcgUwD0.net
>>36
転職できてレベリング楽しかったから瞬殺してもうたわ

53 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:57:52.49 ID:VoQXrbEV0.net
リメイク版はコレジャナイ感ある
PS版スマホで出してくれよ
戦闘中会話削るとか有り得んだろ

54 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:57:52.82 ID:eFa26zTB0.net
現代に戻ったら大陸が復活してたってとこでワクワクせんかったらもうやめた方がええ

55 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:58:15.18 ID:owBk90xg0.net
>>43
火山て2個目のとこやろ 初期もええとこやんけ

56 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:58:17.58 ID:Bfcd3excd.net
ドラクエ7で死んだことないってどういうこと?
まだ序盤やし当たり前やろ

57 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:58:31.22 ID:Hsu5ks1d0.net
>>47
めっちゃ先やんけ、、

58 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:58:34.14 ID:YdLb8P/E0.net
7は30分くらいやったけど、戦闘が廃止されたっぽいからやめちゃったわ

59 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:58:44.49 ID:AYH06+XQ0.net
12やらせてクレメンス

60 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:58:45.46 ID:agwctS8Sa.net
>>45
最初にレブレサック持って来たろか?

61 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:59:30.23 ID:Tx3/2BHc0.net
現代のフォロッド王かっこいいし有能だからすき
なお

62 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:59:43.73 ID:Hsu5ks1d0.net
>>50
マ?

鬱ゲーなのかよこれ

63 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 20:59:44.04 ID:XEdcgUwD0.net
>>50
嘘だぞ
ウッドパルナ並みの鬱展開なのって神父関連くらいやろ
全体的に絶望感は漂ってるけど

64 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:00:06.65 ID:LGnUVEc70.net
クソゲーじゃん
時間の無駄やからやめたほうがいいよ

65 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:00:35.92 ID:Hsu5ks1d0.net
マチルダさんのストーリー悲しすぎやん
初めて出会った女剣士がこれとか
7作ってた堀井は黒堀井かよ

66 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:00:57.31 ID:9c8OkZM2d.net
>>63
ゼボットスープも中々きついやろ

67 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:00:57.99 ID:JP9yx7i70.net
謎の神殿の木の枝の分かれ道が分からなくて
攻略サイト見ることを覚えたわ
あれ、小学生が初見でわかるんか?

68 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:01:20.91 ID:XEdcgUwD0.net
>>60
ワイ勇者、世界を救わないことを決意

69 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:01:22.43 ID:glDH1T4+a.net
マチルダさんの話ってけっこういいほうやろ
とりあえずハーブ園の話が最高傑作だからそこまではやってほしいけど合わなさそうやね

70 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:01:32.03 ID:Hsu5ks1d0.net
クソゲーとは聞かんかったけどなあ

71 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:01:43.98 ID:P0uB7d6z0.net
なんか一人ベビーシッターみたいなボスおるよな

72 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:01:45.28 ID:glDH1T4+a.net
>>27


73 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:01:52.19 ID:agwctS8Sa.net
>>62
そのうち昼ドラ並みのドロドロの愛憎劇始まるぞ

74 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:02:01.78 ID:Z8nVr77qx.net
火山の周辺にいる2回攻撃の雑魚強かったな

75 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:02:03.38 ID:9qU0AN0n0.net
>>70
PSは間違いなくクソゲー
3DSはPSやった人にはクソゲー

76 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:02:12.56 ID:s8KEiUjma.net
>>66
エリー自体はそんな鬱展開ちゃうやろ

77 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:02:24.07 ID:Hsu5ks1d0.net
>>73
仲間内もドロドロなんか?結構苦手なんやけど

テイルズアビスとかやっててつらかった

78 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:02:40.76 ID:P0uB7d6z0.net
>>69
あれ男と女がクズ過ぎて嫌い

79 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:02:47.87 ID:XEdcgUwD0.net
ハーブ園のマリベル死ぬほど好き

80 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:03:21.66 ID:glDH1T4+a.net
>>62
鬱ってほどじゃないわ
悲劇ばかりだけどどこか美しい、みたいな話を体験しながらロールプレイして世界も救えるんや
最高やろ

81 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:03:22.57 ID:s8KEiUjma.net
>>77
ただそういう展開になる町があるってだけや

82 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:03:41.37 ID:BJ60PbJO0.net
>>77
仲間はドロドロしないで
今いる全員最後まで仲良くずっと仲間や!

83 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:03:43.48 ID:9c8OkZM2d.net
>>76
マ?ワイあれが一番悲しかったわ
神父様は悲しみよりも胸糞悪さが大きい

84 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:03:57.50 ID:YAXX5CzYa.net
ドラクエ7の雰囲気を味わいたいならPSをやりゃあいいのに

85 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:04:01.97 ID:P0uB7d6z0.net
一番憂鬱になったのはフォロッドが襲撃されて子供の兄弟の一人が死んだとこやわ

86 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:04:06.63 ID:/FQXhbNWd.net
ムチ持ったボスが強いから気を付けや

87 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:04:21.74 ID:Hsu5ks1d0.net
>>82
よかった ただでさえ鬱なのにマリベルおらんくなったり険悪なったら投げてしまいそうやったわ

88 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:04:41.69 ID:s8KEiUjma.net
>>83
展開的にはハッピーエンドよりやん
フォロッド城じたいはアレやけど

89 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:04:49.86 ID:9c8OkZM2d.net
>>87
あっ…

90 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:04:52.15 ID:dkIYW2kJ0.net
ダーマ神殿あたり恐ろしく苦痛だった気がするなぁ

91 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:04:54.13 ID:VoQXrbEV0.net
ドラクエ7は神ゲーやと思うけどマリベルが途中で離脱するのがクソ
戦力面でも回復役にしてた人多いだろうし最初から連れ立ってる仲間が一時誰一人いなくなるっていかんやろ

92 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:05:00.96 ID:eNvUqkVTa.net
エンゴウの次雨で滅んだとこやっけ?
しょっぱなで救いないの来て嫌やったわ

93 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:05:08.89 ID:/FQXhbNWd.net
つまらなかったわ

94 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:05:09.14 ID:x87JdXxMa.net
鬱ばっか言われるけど救いも必ず残すのがええところや

95 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:05:11.64 ID:Hsu5ks1d0.net
>>80
>>81
サンガツ、ほとんど全部こんな感じやとさすがにきついわ ワイはドラクエに悲しさは求めてなかったんや…

96 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:05:12.54 ID:gTx+PfB8a.net
>>87
うーんこの

97 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:05:16.44 ID:s8KEiUjma.net
>>93
じゃあね

98 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:05:20.94 ID:agwctS8Sa.net
>>83
過去レブレサックはしゃあないやろ
石碑改竄したやつと発見された石碑ぶっ壊した現代村長は許されない

99 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:05:23.87 ID:jn+yQPNLd.net
ドラクエ7にハマると他のドラクエがカスに見える
遺跡のBGMといいあの雰囲気たまらんのじゃ

100 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:05:36.37 ID:YAXX5CzYa.net
山賊の強さがきちがい染みててここはあとに来る場所やなと思うかも知れんが正規ルートやで

101 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:05:36.41 ID:glDH1T4+a.net
BGMが全部秀逸だし、ほりいとすぎやまの集大成なんだよなあ・・・

102 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:05:46.38 ID:s8KEiUjma.net
>>95
ドラクエって全体的に暗い話多くないか?

103 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:05:47.47 ID:dneCz6r40.net
悲しい村のBGMが秀逸

104 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:05:57.64 ID:BJ60PbJO0.net
”○○○○ そして みんな。
 勝手なことをする オレを
 ゆるしてくれ。
”○○○○に 買ってもらった
 そうび品は 返しておく。
 元気でな。       キーファ”

105 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:06:00.42 ID:Hq0pc8Vvd.net
プレステのやれよ
だから面白くないんだよタコ助

106 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:06:05.23 ID:P0uB7d6z0.net
>>101
BGMはシリーズ屈指やわ

107 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:06:08.77 ID:RBOqZsUGa.net
悲しい話、腑に落ちない話を延々と聞かされ、ひたすら狼と羊を呼ぶゲーム

108 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:06:31.73 ID:agwctS8Sa.net
>>91
いなくなって最初のボスがヘルクラウダーは完全に詰ませに来てる

109 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:06:35.23 ID:glDH1T4+a.net
>>99
ほんまや
戦闘も歯ごたえあって楽しい
11はその点残念だった

110 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:06:35.86 ID:/FQXhbNWd.net
マチルダ戦は逃げるのが正解か倒すのが正解か

111 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:06:39.81 ID:BJ60PbJO0.net
ルーメンとかいう滅びたくてしょうがない町

112 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:06:40.33 ID:ZmeFHxdO0.net


113 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:06:55.19 ID:Hsu5ks1d0.net
>>102
そうか?

物語の序盤は村滅ぼされたり悲しい話は多いけど、冒険していく中で悲しい話はそんなに記憶にないわ

アッテムトとかあったけどアッテムト出身のサブキャラのストーリーとかもなかったしさ

114 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:07:09.02 ID:BrmQwA+n0.net
因みにリメイク版は怒涛の羊がかなり弱体化くらってるから気をつけるんやで

115 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:07:14.40 ID:eeQ9akJTa.net
プレステ版の方が良いんだけど今できるハード限られてるからなぁ
ps4でpsのゲームできるようにしろ

116 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:07:15.40 ID:dT9gUjaH0.net
キーファとかいう話の補完が行われるたび評判落とすクズ

117 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:07:19.48 ID:p3XKUqQz0.net
お前らどんだけ感情移入得意やねん
なーんにもおもわなかったわ

118 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:07:20.66 ID:/FQXhbNWd.net
NPCキャラのHPが有限なら終わってた

119 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:07:24.06 ID:9c8OkZM2d.net
>>88
現代の王様めっちゃええやつやしな
でもやっぱ骸にスープ作り続けるシーンはやるせないわ
>>98
過去村人はええねんしゃーないし
魔物がやっぱ屑過ぎて胸糞悪いんや

120 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:07:24.94 ID:pOUeKglz0.net
小学生の時1年掛けてクリアしたけどつまらないって印象なかったな

121 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:07:25.44 ID:jYlPegB60.net
>>110
倒してゴールド貰わな損や

122 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:07:29.60 ID:gTx+PfB8a.net
>>108
何故かあそこだけ難易度がおかしい

123 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:07:34.95 ID:/0V1kznCM.net
ワイは罠にかけられるダーマ神殿で何したらええか分からなくて詰んだ

124 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:07:40.55 ID:aIWu3JRRa.net
>>104
種も吐き出して返せ

125 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:07:47.24 ID:XEdcgUwD0.net
>>85
あっこキツかったわ
妹が兄貴と同じことしてるとこやんな?

126 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:08:02.25 ID:P0uB7d6z0.net
>>118
有限でも攻撃力糞高かったりで強いやろ

127 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:08:16.36 ID:+uHEhkWHd.net
https://i.imgur.com/EMS7uW6.jpg
オカマ王オルゴデミーラをすこれ☺

128 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:08:19.36 ID:agwctS8Sa.net
お前らチビィ逃がした?殺した?
ワイは殺した

129 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:08:22.36 ID:YAXX5CzYa.net
3DSのクソグラでリメイクしたのが失敗
こんだけ重厚なドラクエはもっと大々的にリメイクすべきやったし
3DSという機種を選ぶにしても人のモデリングが良かったなら許せた
いくらきせかえ可能でもあんっっつっなぶっッッッ細工なモデリングでいいわけないやろ
まだドットのほうが想像膨らんでよかった

130 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:08:25.30 ID:0sYi4b2u0.net
当時火山の中にボスとして
性の喜びおじさん出てきて草だったわ

131 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:08:29.00 ID:FTO6EMjU0.net
11はまぁ今風にしたらあんなもんやろなと思ったで
律儀にダンジョン奥に魔法の聖水4個置いてるのは流石に草生えたけども

132 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:08:40.38 ID:0Bumh+wt0.net
クラムチャウダーで大体挫折するからレベリング怠るなよ

133 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:08:44.70 ID:8KutorhId.net
インターネット・ムービー・データベース(IMDb)
利用ユーザーによる評価トップの映画
https://www.imdb.com/chart/top

※点数が同じ場合、ユーザーレビュー数の多いものを上位とする



1位 ショーシャンクの空に
2位 ゴッドファーザー
3位 ダークナイト
4位 ゴッドファーザー Part II
5位 パルプ・フィクション

6位 ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還
7位 シンドラーのリスト
8位 続・夕陽のガンマン
9位 十二人の怒れる男
10位 インセプション

11位 ファイト・クラブ
12位 フォレスト・ガンプ/一期一会
13位 ロード・オブ・ザ・リング 旅の仲間
14位 スター・ウォーズ エピソードV/帝国の逆襲
15位 アベンジャーズ インフィニティ・ウォー

16位 マトリックス
17位 ロード・オブ・ザ・リング 二つの塔
18位 グッドフェローズ
19位 カッコーの巣の上で
20位 七人の侍

134 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:08:45.12 ID:5AZkVmns0.net
マリベル離脱したときの地獄のような4人パーティほんと嫌い

135 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:08:46.15 ID:P0uB7d6z0.net
>>125
うろ覚えやけど次行ったら棺になってるとこや

136 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:08:52.73 ID:gTx+PfB8a.net
キーファの存在を忘れかけた頃に現れるアイラとかいう無能
思い出してムカつくだけや

137 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:08:53.79 ID:0sYi4b2u0.net
>>127 これがとうふさん?

138 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:08:54.58 ID:x7CQ1fdzd.net
そりゃスマホでやったら落ち着かなくてつまらないやろ
ちゃんとしたゲームはゲーム機でやるのが一番

139 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:09:15.81 ID:g0kn/hq/0.net
>>33
確か戦闘で逃がす事できなかったっけ?

140 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:09:29.01 ID:XEdcgUwD0.net
>>113
5は悲しいというよりは殺意を高めて行くゲームやからな

141 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:09:31.51 ID:+uHEhkWHd.net
>>137
��‍♀��‍♂

142 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:09:37.93 ID:9c8OkZM2d.net
3ds版は木の人形を見せたらマチルダ戦終了するのはええと思ったわ
回避不能の糞でかシンボルエンカはやめてクレメンス

143 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:09:41.29 ID:VoQXrbEV0.net
>>136
会話がつまらねえのが致命的

144 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 21:09:43.34 ID:r1yHmc/d0.net
7は糞リメイクだったよな
オリジナルに近いままグラだけ直して出してほしかったわ

総レス数 144
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★