2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

W杯→日本代表以外の実況も盛り上がる WBC→日本代表戦以外実況スレすらなし

1 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:17:39.84 ID:g5QRuUGU0.net
これのどこが野球板なん?焼き豚さんw

2 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:18:58.97 ID:R9KvlKY60.net
Jリーグとプロ野球で比較しようや

3 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:20:10.43 ID:fPwxI4Qe0.net
W杯日本代表戦は盛り上がらないからセーフ

4 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:27:25.82 ID:aODsEggqM.net
正論すぎて草

5 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:28:15.93 ID:3TYYNzLX0.net
兄さんがイスラエルに負けたとき盛り上がったぞ

6 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:29:28.19 ID:IiBDtPTV0.net
勢いも半端なくて草

7 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:30:25.50 ID:OlC8HRTU0.net
しゃーないこの差は埋められない

8 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:30:39.78 ID:iLKh5+l20.net
>>2
そういやJリーグの実況て見たことないんやけどいつやってんの?
週3.4試合かはやってるんやろ?

9 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:31:29.74 ID:IQCv1/La0.net
普通にあったんだよなあ

10 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:32:21.85 ID:PrTjK9Glx.net
高校野球→ 毎回★200を超える

11 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:32:28.83 ID:JTCG0SjFM.net
これ定期的にたてよ
今寝てる焼き豚発狂するやろ

12 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:32:37.43 ID:uTsHQogV0.net
野球はつまらんもん

13 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:32:53.35 ID:NfKoJ9P80.net
野球は自国の試合を見る、プロ野球も甲子園も見る
サッカーは他国の試合を見る、Jリーグは見ない

結局は自国のレベルが高いかそうでないか、だよな

14 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:32:54.01 ID:dTAsMHf5M.net
なんで嘘つくの?

15 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:33:12.53 ID:orweAmYUd.net
>>11
いいね
よろしこ

16 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:33:32.87 ID:uTsHQogV0.net
サッカーのエンターテイメント性は完璧やわ

17 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:34:27.92 ID:THLiVndD0.net
>>13
サッカーファンだけど野球が羨ましいンゴねぇ
4年に一度、他国の試合で盛り上がるって悲しいわ

18 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:34:45.40 ID:T091Yc8Q0.net
普通に立ってたしそれどころか地域予選のイギリス戦とかもスレあったぞ

19 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:34:54.92 ID:Asix26iA0.net
WBC17の時1日野球実況してたニキがおったやろ

20 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:35:07.99 ID:C+dwJ99I0.net
http://i.imgur.com/Obi9hF0.png

21 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:35:18.71 ID:sUBp3zala.net
>>8
実況はワールドカップ板で各チームサポがやってるぞ

22 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:35:25.53 ID:iZ27ti02d.net
>>13
>>17
IDコロコロ悲しいんごねぇ

23 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:35:36.59 ID:uTsHQogV0.net
>>13
もっとレベルの高いメジャーの試合見ない理由は?

24 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:35:42.84 ID:kK2okCkt0.net
WBCの決勝が視聴率2%だったのはさすがに笑ったわ

野球人気なさすぎやな

25 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:36:09.11 ID:AeXp34+Rr.net
>>18
mlb公式で中継しててわりとスレも盛り上がったよな

26 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:37:30.13 ID:ZIyWf/Qm0.net
そういえば一時期クリケット実況あったよね

27 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:38:08.32 ID:iLKh5+l20.net
>>17
Jリーグて盛り上がらんの?

>>21
ここではやってなくて更に共有もなく専スレでやってんのか
まあガンバの試合調べて行ってみるわサンクス

28 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:38:25.17 ID:uTsHQogV0.net
プロ野球がレベルが高いって言うけど
もっとレベルの高いメジャーの試合は誰も見ないんだよね
結局つまらんのや野球は

29 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:38:33.46 ID:Nk3bEGkfd.net
実況なんて糞指標出さなくても4年に1度の世界大会のホスト国なのに自国が負けたからってメディアが大会が終わったような報道になったり決勝がガラガラで埋まらなかった時点でわかるやろ

30 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:39:02.67 ID:ExZuixLk0.net
あったやろ

31 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:39:33.86 ID:THLiVndD0.net
>>27
週一であんだけガラガラの税金タカリ企業は盛り上がってると言いようがない

32 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:40:21.23 ID:IiBDtPTV0.net
>>31
サッカーファンのふりするのやめたの??

33 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:41:28.06 ID:BzBLwm+Ud.net
23日にテレビ朝日系で生中継された第4回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)決勝「プエルトリコ―米国」(前10・21〜後2・00)の平均視聴率は2・9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが24日、分かった。

34 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:41:31.86 ID:Q4WOlLpVa.net
そもそもメジャーの選手が辞退者続出な時点でな
日本人メジャーも出ても意味無しって思ってるやろ

35 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:42:11.72 ID:KZbzWY9e0.net
この手の話題は税リーグの存在と甲子園の存在がサカ豚の歯切れを悪くするんだよな
イニエスタで盛り上がってることがどんだけ情けないかを彼らは気づけない(または気づいてるが気づいてないフリ)

36 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:42:36.87 ID:Dx1PW6ioM.net
レベルの低い試合でも楽しめるのが野球やからね
高校生レベルの試合でも盛り上がれる
サッカーはハイレベルやないと面白く無いからわざわざ海外の試合見るんやろ?

37 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:43:06.22 ID:IiBDtPTV0.net
>>35
お前こういうスレ立つといつも同じこといってるよなwwwwwww

38 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:43:19.30 ID:8PA92hArp.net
かなC

39 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:44:41.39 ID:6FWpbyJ/0.net
サカ豚は試合よりやきう煽りが大事やからしゃーない

40 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:44:41.44 ID:KZbzWY9e0.net
>>36
やめなさい(真顔

41 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:44:42.55 ID:sUBp3zala.net
いうて30年後くらいにはJリーグとNPBの人気が逆転してそうやけどな
すでに子供の競技人口で負けてるわけやし

42 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:44:49.06 ID:xAYUK3RI0.net
やっぱりここはサッカー板なんやなってwww

43 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:45:30.27 ID:UdP8krsUd.net
オリンピックで日本負けたらどうするんやろな
それこそハメカス動員せな埋まらんやろ
てか負けなくても他国同士の試合はあるしちゃんと埋まるんやろか

44 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:45:47.52 ID:yqo5jZMYd.net
>>41
やきう見てるなんj民とか30年後には死んでる層やろ

45 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:46:11.33 ID:KZbzWY9e0.net
>>41
どんどん数字が引き延ばされてて草
韓国の言う「永遠に来ない10年後」やな
競技人口が税リーグ人気につながってないことに気づこう

46 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:46:22.15 ID:OCa/ts7C0.net
そういやそうだな
時間は遥かにいいのに

47 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:46:48.57 ID:2jRUzFV00.net
野球は日本の試合見ててもおもしろいけどサッカーは日本の試合見てたらおもしろくないから

48 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:47:04.02 ID:YqApSzd20.net
2017WBCは全試合実況スレたったぞ

49 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:47:49.43 ID:yqo5jZMYd.net
>>47
×やきうは日本の試合見てても面白い
○やきうは日本の試合しか面白いと思えない

50 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:48:07.36 ID:q5U6FzDs0.net
ここでオランダ対プエルトリコ実況したぞ

51 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:48:43.10 ID:Q4WOlLpVa.net
北京五輪は下手に銅取らないで良かったンゴねえ
星🤩

52 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:49:32.65 ID:pwa6qSypM.net
サッカーとは海外サッカーである
日本のそれは蹴鞠である
別競技である
税リーグは意味がわからない

53 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:49:34.28 ID:YqApSzd20.net
>>49
むしろ他国の試合の方がおもしろかったのが前回やんエアプかな

54 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:49:43.87 ID:rGJimSGGM.net
野球やとなんj民のほとんどが日本代表応援するからってのもあるよな
サッカーって日本代表馬鹿にされてる感じやし
海外応援してる方がかっこいいみたいな

55 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:49:55.67 ID:yqo5jZMYd.net
>>53
どことどこかな?

56 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:50:27.22 ID:q5U6FzDs0.net
>>55
オランダ対プエルトリコだぞ
前回のベストマッチ

57 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:50:36.07 ID:yqo5jZMYd.net
>>56
それだけ??

58 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:51:06.85 ID:q5U6FzDs0.net
>>57
アメリカ対ドミニカも面白かったぞ

59 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:51:17.65 ID:yqo5jZMYd.net
>>58
2試合?

60 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:52:13.75 ID:q5U6FzDs0.net
アメリカ対プエルトリコも面白かったぞ

61 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:52:44.18 ID:Cyjr4d5Sd.net
煽ろうとしたのに全試合立ってたと聞いて途端に勢い落ちてて草生える

62 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:52:48.81 ID:yqo5jZMYd.net
>>60

もうええよ
ワイが悪かったわ

63 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:52:57.70 ID:YqApSzd20.net
>>59
あげたらもっとあるぞ
韓国イスラエルもそこそこおもしろかった

64 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:53:40.48 ID:s4VwcY/6K.net
最高峰の試合見た後、国内リーグ見て失望

65 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:53:59.18 ID:rGJimSGGM.net
サッカーももっと日本応援してあげようや

66 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:54:01.80 ID:RN83Iea10.net
競技としての魅力が全く違うからしょうがない
ホルホル要素がなきゃ野球なんて誰もみないよ、競技としては死ぬほど退屈なんだから

67 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:54:08.86 ID:yqo5jZMYd.net
>>63
はいはい
5回くらいスレ落ちして全部で1スレ消化くらいかな?
盛り上がったよな

68 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:54:38.60 ID:q5U6FzDs0.net
>>62
アメリカ対プエルトリコは決勝じゃないやつだぞ
残念だったのは決勝がつまらんかった

69 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:54:39.46 ID:IiBDtPTV0.net
>>67

やめたれ

70 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:55:28.23 ID:RN83Iea10.net
>>36
レベルが高い試合でもホルホル出来ないと全く楽しめないのが野球やろ
決勝が放送されなかったり視聴率2.9%だったりとか頭おかしいわ、それまではゴミみたいな強化試合ですら見てたくせに

71 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:56:16.61 ID:kq9Op47jd.net
マジレスすると他国の試合で勢い60万いったからW杯と同じや

72 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:56:36.05 ID:Q2Sewfrw0.net
>>67
20スレ以上伸びてたで

73 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:56:40.96 ID:yqo5jZMYd.net
>>68
ブラジルスイス終わったみたいやな
深夜に32スレやって

そのアメプエルトリコとか何スレいったんや?

74 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:56:46.51 ID:VljFXAzOa.net
興行抜きなら外国人枠撤廃で日本人の大半が一軍から消えるね

75 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:57:03.35 ID:kq9Op47jd.net
ちなみに韓国のときは勢い60万越えたぞ

76 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:57:10.38 ID:RN83Iea10.net
>>73
試合時間が倍ぐらい違うんだからそら60スレぐらいやろ

77 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:57:32.67 ID:7h6A6aTod.net
WBCでも外国チームの試合見てたけど
NPBに居たことある選手がいるチームじゃないと見る気しなかった

78 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:57:32.92 ID:o9WUZm230.net
やきゅうは週6で盛り上がる
サッカーは4年に一度他国で盛り上がる、が真理やろな

1週間後は電通サッカー部のこき下ろしスレで埋まってるで
ワイも建てまくるからよろしくな

79 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:57:50.73 ID:pZZvc1mw0.net
テレ東でNYY戦やってるで

80 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:58:06.27 ID:yAfvqx0dd.net
サッカー裏でやってたのにこんなスレ張り付いてる時点でサッカーも好きちゃうやろ

81 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:58:21.23 ID:R17PCPje0.net
プロ野球のお決まりの選手でウダウダ盛り上がってるだけなんだよな
競技そのものの魅力はない

82 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:58:31.62 ID:kq9Op47jd.net
>>73
なんか必死に対立煽りしとるけどなんJは野球もサッカーは勿論スポーツは全部見るぞ
WBCは野球民だけ
W杯はサッカー民だけ

これがそもそも嘘

83 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:58:34.25 ID:wDeQv9jG0.net
Jリーグは月曜開催にしたらいいと思う
そうしたら暇な野球ファンも見るかもしれん

84 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:58:34.36 ID:RN83Iea10.net
>>77
要するに野球そのものはつまらんってことやな
たとえどんなにレベルが高くても誰も興味ないって恐ろしいわ

85 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:58:53.66 ID:yqo5jZMYd.net
>>80
玉蹴り好きなんてワイは言うとらんぞ🤔

86 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:59:04.91 ID:F7YFW3vgr.net
>>76
ブラジルスイスもドイツメキシコからの流れやぞ

87 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:59:13.61 ID:7h6A6aTod.net
>>80
やめなはれw

88 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:59:13.91 ID:kq9Op47jd.net
>>84
視豚アニ豚対立煽りバレバレやぞ
何年それやってんの?

89 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:59:50.37 ID:yqo5jZMYd.net
やきうは糞つまらんからなぁ

90 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 04:59:51.98 ID:kq9Op47jd.net
>>85
野球嫌いサッカー嫌いとか視豚アニ豚宣言挫じゃねーか草

91 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 05:00:12.54 ID:N0qEwoZrd.net
一般人「やきうさっさと終われや!」


やきうは代表でもこのザマ

03/04日
*7.5% 19:00-20:54 TBS 野球侍ジャパン・日本×オーストラリア



17.4% 21:00-21:54 TBS 日曜劇場・刑事専門弁護士・SEASON2


やきう終わった途端爆上げwww
7.5%も殆ど後番組待ちの視聴率だろこれ

92 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 05:00:15.52 ID:RN83Iea10.net
>>88
どうせレスしてくるならまともに反論したらええやん
なんでそれまでアホみたいな試合でも見てたのにプレミア12の決勝は生放送が消滅した上に現地もガラガラにしてんの?
ほんと頭おかしいよな焼き豚って

93 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 05:00:33.84 ID:yqo5jZMYd.net
>>90
嫌いなんて一言も言うとらんぞ🤔

94 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 05:00:38.91 ID:kq9Op47jd.net
>>89
そしてサッカーファンでもない

素直にスポーツ嫌いな視豚アニ豚ですて言えばいいのに

95 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 05:00:59.24 ID:d14vBWsw0.net
WBCは普段野球観てるやつが観る
w杯はスポーツ好きなやつが観る
選手観てるか試合観てるかの差

96 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 05:01:04.21 ID:N0qEwoZrd.net
野球と外国人

野球強豪国のスポーツショップ店員
http://i.imgur.com/1APiH.jpg

野球の母国アメリカの国民
http://i.imgur.com/NfTZr.jpg

野球の母国アメリカの国民2
http://livedoor.blogimg.jp/saito234-wbc/imgs/6/9/69c7f0d5.jpg

日本好きカナダ人記者
http://i.imgur.com/IWXhe.jpg

ダルビッシュの母国の若者
http://i.imgur.com/E4rrz.jpg

97 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 05:01:09.21 ID:/KCyl38k0.net
野球民がサッカーや五輪の実況してるのはよく見るけど逆はあまり見ないよな

98 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 05:01:10.46 ID:kq9Op47jd.net
>>92
対立煽りバレてイライラw

99 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 05:01:36.77 ID:kq9Op47jd.net
>>93
もう必死やなw
チョンモメンじゃんw

100 :風吹けば名無し:2018/06/18(月) 05:01:55.15 ID:kq9Op47jd.net
はい対立煽りの視豚アニ豚の負け

総レス数 831
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★