2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガサターンを購入した奴特有の現象

230 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:44:14.21 ID:AyC0cI1n0.net
勝負を掛けるサターンでパワーメモリーをあのままで発売してしまうセガに闇を感じてしまう
延期してでも改善しなきゃ勝負にならんのは分かってただろうに

231 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:44:23.27 ID:/CMHllES0.net
バーチャファイターはなぜ鉄拳やストリートファイターみたいに長期シリーズ化しなかったんだ。

232 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:44:26.05 ID:1bw4UkQn0.net
ワイドテレビ対応ソフトあったよな

233 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:44:28.89 ID:3ShT3JEHp.net
>>14
残念!近鉄でした!

234 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:44:41.02 ID:AKV/M22g0.net
>>230
****

235 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:44:49.72 ID:mAEoaFU00.net
風のリグレッドの初回版についてたハーブの種の扱いに困る

236 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:44:58.85 ID:H5ECE8210.net
飯野賢治とか今にして思うとあの頃のゲームバブルの象徴みたいな存在やな

237 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:45:04.27 ID:srPaIL0k0.net
オフボーカル再生とかできて便利だよな

238 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:45:06.25 ID:BZL0U0+q0.net
グレナイは好きやったで!
ローディングの短さとパッドの機能は有能やった。

エロゲはPC98→FMVを持ってたから事足りたわ。

239 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:45:14.44 ID:8LopNMjx0.net
プレステ前半はプレステおもんなさすぎてスーファミしてたからな プレステしかない友達んちいった時

240 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:45:24.85 ID:Kc4D59P6x.net
>>223
先にSS買ったヤツがPSも買った理由はほぼほぼFF7とDQ7目的
ワイがそう

241 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:45:40.51 ID:lzu/QvIb0.net
>>228
あれホントわけがわからなかった
まずネオジオの本体は安いっつーのがまた怖かった
結局良くわからないままネオジオCD買って騙されたという気持ちしか無かった

242 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:45:41.87 ID:0WoxtbWk0.net
拡張RAMは本当有能だった
同じもんPSでやると糞ロードでまず萎えるし

243 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:45:45.52 ID:WjeR6BVi0.net
バーチャ2
ファイターズメガミックス
ストZERO
ヴァンパイアハンター
デイトナUSA(初代)
セガラリー
ガングリフォン
グレイテストナイン95

俺の睡眠を奪ったタイトルたち

244 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:45:55.05 ID:xJdojiZS0.net
ガチのマジでサターン買っちゃうのはファミ通やらゲーム雑誌を立ち読みで済まさず
購入しちゃう奴ら多いと思う

245 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:46:24.47 ID:BZL0U0+q0.net
>>197
97のメークミラクルが好きやったわ。

246 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:46:26.52 ID:3ShT3JEHp.net
>>175
ガーヒーは友達とやるには最高のソフトやったなぁ…

247 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:46:41.14 ID:56nUe8fU0.net
ファイターズメガミックスと言えば

新品100円

248 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:46:56.62 ID:lthhb1Pud.net
液晶テレビだとバーチャガン使えないのがな
>>243
メガミックスはマジでやりまくった
レンタヒーロー大好きなのに毎度データ消えるから結局全クリを繰り返すハメに

249 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:47:08.10 ID:l8jsqF/q0.net
湯川常務以降どうなったんや

250 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:47:41.11 ID:BZL0U0+q0.net
>>249
もう存命しとらんちゃう?

251 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:47:41.63 ID:ZolG9hIpd.net
天地を喰らうUの中古が高いが普通に出回ってるな
プレステの中古は見たことない

252 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:47:43.64 ID:+BfvF7rK0.net
サターンにMYST移植されてたの最近知ったわ
加えてバグで進めなくなるっての知って草

253 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:47:55.14 ID:+AcFCuWNH.net
週刊サターンマガジン

254 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:47:56.76 ID:7RL4yAs40.net
>>231
自社オンリーでその時代にもっとも売れてるハードに出なかった
他で出した頃にはゲーセンと格ゲーが下火
セガの経営状態

こんなもんか

255 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:48:06.21 ID:9bKSc3rs0.net
プレステとかいう空気から怪物と化したハード
奴がいなければセガは未だにハードを作っていた可能性が

256 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:48:09.84 ID:vCV+9KDxa.net
グランディアとかドラゴンフォースは割と名前が出るのにAZELが中々出ないのが悲しい
グランディアと並ぶレベルだと思うんだけどな

257 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:48:17.96 ID:yY59hoNx0.net
>>244
あんなに大量にあったゲーム雑誌ほぼ廃刊で草

258 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:48:26.42 ID:aFkYnOcZd.net
>>244
マルカツと電撃スーパーファミコンから電撃プレイステーションと電撃王に流れたわ

電撃王に数ページある電撃姫の出張コーナーみたいなエロゲ特集ページでシコってた

259 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:48:39.31 ID:jn0fNBtA0.net
ワイ会社の先輩が競馬で万馬券当ててストリートファイター業務用基盤購入に嫉妬

260 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:48:56.75 ID:Ja597dgd0.net
>>252
初期本体だけやなかったっけ
そしてまんまとそれに陥ったわ
PS買う要因の一つ

261 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:49:05.31 ID:lTVwXtTg0.net
陰キャは陰キャでも明るい奴らやと思う

262 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:49:06.20 ID:aFkYnOcZd.net
>>250
株式会社ウェブマネーのトップやぞ

263 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:49:09.78 ID:5MxOXBLy0.net
>>244
これワイだわ

264 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:49:11.10 ID:lthhb1Pud.net
>>245
ゲームとしてはおもろいけど、メニューのBGMとか決定キャンセルのSE、審判のボイスとかが初代の尖ってる感じが一番好きだったんで、後発の作品はその辺が受け入れられんかったわ
なんだかんだでGBA版も買ってやってたけど

265 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:49:35.39 ID:0WoxtbWk0.net
>>230
それ以前に32Xとかいう糞で自爆してるしDCの初動遅れといいあの辺りの歯車の噛み合わなさ酷すぎるわ

266 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:49:42.55 ID:xJdojiZS0.net
>>246
お爺チャンの咳はエアプが勝たれるが
ベタはバルが白玉
あとは永久が当時はやり過ぎて、ガーヒーでも行われてて楽しかったなあ
ランディでよく永久レベル上げしてた

267 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:49:42.97 ID:H5ECE8210.net
レジェンドオブトア持ってた奴おる?
あの手のアクションRPGとしては当時の最高峰やと思う

268 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:49:48.62 ID:32PWmXlc0.net
FF7がプレステ選んだことを未だに許してへん

269 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:49:52.19 ID:2J3EAs6T0.net
>>257
結局電撃プレイステーションが天下取ってた気がするな
いまどうなっとるかは知らんが

270 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:49:52.91 ID:9ZfC5XbBa.net
パンツァードラグーンだけで生きていけた

271 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:49:59.11 ID:3DROhAAs0.net
ガーディアンヒーローズほんとすき

272 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:50:14.16 ID:lzu/QvIb0.net
>>255
いやDC出してるようなとこが何を作ろうが無理やろ

273 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:50:21.07 ID:fboKMcHr0.net
湾岸デッドヒートっていう助手席に女乗せて女の好みの走り方を
しなきゃならないくだらないレースゲーおもろかった

274 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:50:28.54 ID:FO1Bci+D0.net
グレイテストナイン96のOPかっこええ

275 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:50:32.07 ID:1bw4UkQn0.net
なんでドリキャスでグレイテストナインは出なかったんやろ

276 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:50:40.43 ID:UrF9KGNNa.net
ボンボンからマガジンに移行している

277 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:50:48.43 ID:DML0aToAd.net
間違いなくボンボン読んでた

278 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:50:52.47 ID:56nUe8fU0.net
ソニックに代わって
ペパルーチョを推しキャラに
という狂気

279 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:50:54.46 ID:r/JQnsLe0.net
ナイツとパンツァードラグーンツヴァイが面白かった

280 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:51:03.22 ID:WjeR6BVi0.net
>>197
初代は副音声の方言ヤジが楽しくて
弟とゲラゲラ笑ながらプレイしてたな

281 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:51:04.09 ID:lzu/QvIb0.net
>>258
それな あのほんの僅かなエロゲーコーナーのために買っていた

282 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:51:07.67 ID:aFkYnOcZd.net
いさおネットだったかな? なんかすごいとこのトップにおるって噂聞いた

283 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:51:16.46 ID:32PWmXlc0.net
>>275
コナミが名称使用権独占してたんちゃう?

284 :風吹けば名無し:2018/06/16(土) 23:51:32.45 ID:+AcFCuWNH.net
ここまでデス様なし

総レス数 284
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★