2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】新作ファイアーエムブレム、ヤバイ

1 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:57:17.13 ID:8zIqdJwR0.net
https://i.imgur.com/dwAFG69.gif
戦闘描写がギャグアニメの模様

175 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:15:59.14 ID:TKJAYPSw0.net
>>170
老害いらねえ

176 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:16:01.02 ID:fvk1FpFL0.net
>>40
放送中の実況は平和だぞ
その後はゲハカスやまとめサイトが出張してきてこのスレみたいなのだらけになる

177 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:16:03.04 ID:m9sOFTkSp.net
>>159
なんjはまだマシな方やと思う

178 :実況の狭間の真実:2018/06/13(水) 18:16:05.86 ID:aomlEOaSM.net
>>172
どこがショボいのか言ってみろゴミ

179 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:16:09.44 ID:gtt5zbAy0.net
>>148
叩かないぞ(左のおっさん好き)

180 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:16:13.95 ID:OC0Sqr190.net
北千里かワダサチコでええやろ

181 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:16:20.27 ID:3i3DT+dgd.net
>>169
FEHには概ね満足や
聖戦はいじるな(戒め)

182 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:16:30.47 ID:BSsGshFka.net
>>1
聖戦ってこんな感じの設定だったよなら

183 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:16:30.74 ID:McWFQSBY0.net
>>146
なんやあれ評判悪かったんか

184 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:16:37.08 ID:qmQYaTDM0.net
>>152
キッズか?
聖戦なんて女オタ今と比べものにないくらいおったぞ

185 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:16:37.19 ID:JlOghCvfM.net
E3で発表されたタイトル海外含めてラインナップしりたいんやけどええサイトないんか

186 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:16:38.05 ID:UWVmZzVkp.net
画質に関しては初めから諦めてるから別に構わん

187 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:16:39.33 ID:8zIqdJwR0.net
>>178
>>1のgif見て分からんの?
モブ兵が突進して吹っ飛ぶとかショボすぎるで

188 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:16:52.82 ID:NrrlYgoi0.net
>>157
まあ見とけや
既に見るからに男キャラホモ臭えしアイドルみてえな衣装だし
他のキャラも碌でもないのばっかりやで

189 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:16:57.08 ID:V+HzfreA0.net
新しい(30年近く前にあったシステム)

190 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:16:59.41 ID:doCr/TVc0.net
左は陰気すぎて無理だわ

191 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:17:02.39 ID:wxsJBMYvd.net
エコーズ
コザキしゃないやんやったぜ!→売れず

絵柄だけ変えてもしゃーないもんな

192 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:17:08.65 ID:FlJsOVTt0.net
これ海外名どうなってるん?

193 :実況の狭間の真実:2018/06/13(水) 18:17:12.92 ID:aomlEOaSM.net
>>187
戦争なのに一対一でデュエルやってる方がよっぽど不自然

194 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:17:15.19 ID:8rEiVjN20.net
えっ!ライト層に封印ハード7章を?!

195 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:17:19.04 ID:V5KgjPAM0.net
戦感出したいんやろうけどなんか変やな

196 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:17:33.47 ID:zwgw9bNxd.net
>>188
まるでコザキがそうでないみたいな言い方だな

197 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:17:34.72 ID:F00f0P0w0.net
イラストレーターは乙女ゲーの人らしいな
今の時代格好いい男とかわいい女を同時にかけるのはそこら辺ぐらいだろうし当然っちゃ当然かな?

198 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:17:34.74 ID:mwfyZ/wQ0.net
エコーズの左さんかなり良かった、もう一作担当して欲しかった

最新作の絵師も、ブサメンとおっさんは絶対の描けませんタイプだなあ

199 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:17:40.52 ID:guDTouM+0.net
>>180
ほんこれ
まあこの二人はFEHで忙しいんやろ(適当)

200 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:17:43.48 ID:nxnZ6pBK0.net
>>168
ワイは好きやぞ!

201 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:17:44.11 ID:fZfBH5Tp0.net
今は2018年で、世界最大のゲームイベントE3で、

それなのにこれなのかよ・・・

202 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:17:48.26 ID:TKJAYPSw0.net
>>191
覚醒イフが売れたのはマイユニと結婚システムやからな

203 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:17:49.68 ID:GBTDnMoE0.net
>>194
ifの方が難しいんじゃねーの?

204 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:17:50.36 ID:8zIqdJwR0.net
>>192
three housesらしい
これまたよく分からん微妙なタイトルや

205 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:17:54.70 ID:gtt5zbAy0.net
>>174
ハード7章で未だにルトガーとチャド闘技場で殺しまくりますねぇ!

206 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:17:56.42 ID:EMTOSpvg0.net
グラフィックがウリのシリーズじゃないでしょ

207 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:18:02.86 ID:Oyg0exvyp.net
GBAが完成形のシリーズ

208 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:18:09.85 ID:Op4ahar0d.net
でも画面に1人だけやったら数人で帝国滅ぼすとかありえんやろとか叩くんやろ?

209 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:18:19.82 ID:ngOs2kcR0.net
ISはFEHにお熱やししゃーない
皆ライナスやるんやで🤣

210 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:18:24.44 ID:wyr4DYre0.net
>>179
お前は良い奴やな
いつかのFEスレでボコボコにされたぞ🤕
まぁわいはコザキも好きやから常に叩かれとるけど

211 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:18:24.83 ID:doCr/TVc0.net
左はモブだけ描いておけ

212 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:18:25.09 ID:GxOl5xUS0.net
コザキよりいいと思う

213 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:18:25.22 ID:qmQYaTDM0.net
>>202
なんかデータあるんかそれ

214 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:18:26.71 ID:StXQT8ij0.net
1対1で良かったやん…

215 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:18:29.98 ID:ik45iPiba.net
>>89
これに関しては悪くないやん

コピペ兵はなんかの技?

216 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:18:32.53 ID:DiiUNw1J0.net
http://imgur.com/CV7H3xO.jpg
今までユニットが大軍か個人かはボカしてたんやぞ

217 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:18:33.65 ID:3i3DT+dgd.net
>>205
たぶん一時セーブ機能がつくから安心や

218 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:18:39.16 ID:NrrlYgoi0.net
>>196
別にコザキ好きじゃないって言ってるやろ盲
コザキより酷くなると思うでって言ってんの

219 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:18:39.94 ID:vkfdGph70.net
>>197
倉花千夏っぽい気がするで

220 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:18:45.32 ID:ziuO22iSa.net
無双みたいなもんやろ

221 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:18:59.82 ID:yP4FVAA1d.net
>>194
あんなんクソゲー無理に決まっとるやん?
ノーマル12章でもライトは詰むやろ、断言する

ソースは当時のワイ

222 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:19:00.69 ID:ylG9MH5t0.net
ええ、1対1やないんか

223 :実況の狭間の真実:2018/06/13(水) 18:19:09.50 ID:aomlEOaSM.net
>>216
絵としては明らかに個人だし

224 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:19:10.55 ID:ui9uXCrIM.net
FEなんて萌え豚がシコるためのゲームなんやから動きなんてどうでもええやろ

225 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:19:12.06 ID:UXHA9LowM.net
飛ぶのか・・・w

226 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:19:14.80 ID:oWkC1kch0.net
>>216
なぜこの精神を大事にしないんや

227 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:19:15.22 ID:zwgw9bNxd.net
FEHで集金したから〜とか言ってるやつさ
安いソシャゲで馬鹿みたいに儲けられるのにわざわざCSにリソース注ぎ込む意味なんてあると思いますか?

228 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:19:17.85 ID:3i3DT+dgd.net
>>216
マジでこれでええやん別に…

229 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:19:25.15 ID:dGQWGuLqa.net
封印ハードの7章そんなムズいか?
クリアするだけならトレック捨てりゃ初心者でもクリアできるだろ

230 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:19:30.69 ID:StewlcMG0.net
なんで左続投しないんや無能

231 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:19:33.24 ID:+iSlLsBW0.net
硬派なシミュレーションからどんどんかけ離れていくな
ギャルゲーとかサブに留めてたのに

232 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:19:40.45 ID:vBN8HyU3M.net
>>216
ほーんこれ
あえて描かない良さを忘れるなよ

233 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:19:41.71 ID:Jgt1bHfXp.net
毎度クソみたいなアニメーションと3dに工数かけるのやめてくれないかな
全スキップなんだが

234 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:19:44.58 ID:McWFQSBY0.net
>>185
そんなもんE3まとめとかで検索すりゃ一発やないか

235 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:19:51.78 ID:2OJxxMxlM.net
低予算なろうアニメの戦闘シーンみたい

236 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:19:55.54 ID:3i3DT+dgd.net
>>227
余った金でやっとるんや

237 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:19:55.95 ID:bXXXvX8b0.net
ifは発売前がピーク
設定がよすぎた

今回はその裏返しで良シナリオやな(白目)

238 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:20:01.60 ID:thtdDRgn0.net
>>230
言っちゃ悪いけど左って上手いけど華がないやん

239 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:20:03.94 ID:4wqGSDqjM.net
>>191
エコーズ は絵よりもシステムがクソだった
主にダンジョン

240 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:20:13.68 ID:NMUrxnRJ0.net
前田、小室とオタッフのおかげで地に落ちたシリーズ
いい加減エムブレマー(笑)を自称してるやつは目を覚ませ
これが現実だ

241 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:20:16.68 ID:NrrlYgoi0.net
左が一番マシやったけどもう無理やね

242 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:20:30.91 ID:3i3DT+dgd.net
>>229
いや捨てるなよww

243 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:20:32.78 ID:qmQYaTDM0.net
>>228
描写されてないものは存在しないみたいなガイジおるからな
脳内補完とか前提の作りだとガイジには難しいらしい

244 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:20:35.29 ID:gtt5zbAy0.net
割とマジでこれ出しとけ
https://i.imgur.com/CD0Uk44.jpg

245 :実況の狭間の真実:2018/06/13(水) 18:20:37.89 ID:aomlEOaSM.net
>>231
何が硬派だよ
攻略本みてなぞるだけのゲームじゃねえか

246 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:20:46.46 ID:BSsGshFka.net
>>226
聖戦ファンがうるさいからじゃね?正直聖戦ってあんまfeって感じせんけど

247 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:20:47.24 ID:yP4FVAA1d.net
>>205
キャラ育成の場で敵キャラが強すぎてイラつくもんなぁ…
そんなことよりハードのアーマーナイト強すぎやろ

あんなんアーマーキラー持たせても勝てん

248 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:20:48.61 ID:dGQWGuLqa.net
>>216
有能でワロタ

249 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:20:52.83 ID:GxOl5xUS0.net
PV見ると兵に陣形とらせてるみたいだから意味あるんじゃないの

250 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:20:53.15 ID:+xvqczCR0.net
左すこなんで叩かれとるかワイにはわからんわ

251 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:20:59.36 ID:yj+Au3xWd.net
ラングリッサーやってたら兵士いちいち動かす面倒さはわかるやろ

252 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:21:07.54 ID:fk+Fkv0XF.net
開発に絶対まんこ入ったやろ
ほんま4ねや

253 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:21:12.19 ID:Dqsrlwy+a.net
>>1
これ普通にあかんよな

254 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:21:15.69 ID:DiiUNw1J0.net
>>233
1周目は劇やアニメもじっくり見て楽しむやろ

255 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:21:17.09 ID:j1MYNv9Fd.net
>>250
ワイも左すこだけど多分ECHOESが売れてないからやで

256 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:21:17.90 ID:UXHA9LowM.net
>>118
これ重要だよなぁ
鎧デザイン

257 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:21:23.36 ID:n9i5AgjFM.net
キャラデザうたの☆プリンスさまっ♪の人らしいな
完全にまんさん狙いやん

258 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:21:28.07 ID:oWkC1kch0.net
>>245
最初から攻略見てるとこういう思考になるんか

259 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:21:28.67 ID:C0b0TU7b0.net
>>1
こういうスレたてるのってアフィなん?
一部分だけ切り取って批判する

260 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:21:31.43 ID:dGQWGuLqa.net
>>247
斧使うやつ育てるんやで

261 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:21:32.83 ID:cgebhtDCr.net


262 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:21:38.39 ID:3i3DT+dgd.net
>>243
いつから全部一から説明しなきゃいけなくなったんやろ
作り手すげーめんどくさそう

263 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:21:44.55 ID:AJec02hn0.net
gbaのしかやってないワイには面白そうに見えるんやけど

264 :実況の狭間の真実:2018/06/13(水) 18:21:45.36 ID:aomlEOaSM.net
>>253
どこがかいってみろホモ奴隷

265 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:21:46.77 ID:05GHKRXI0.net
ラングリッサーリーンカーネーションやん
Switchで復活や

266 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:21:47.51 ID:VL6pzZIxH.net
無双だっていまだにこのレベルだからセーフ

267 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:21:48.80 ID:nxnZ6pBK0.net
>>245
えぇ…

268 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:21:51.38 ID:qM9oW6CA0.net
陣形も戦略の一つっぽいよ
三国志モチーフでもあるぽい

269 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:21:55.94 ID:qmQYaTDM0.net
>>231
硬派()
シミュレーション部分は新しめの新紋章と暗夜が硬派やったやろ

270 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:22:02.05 ID:E2Icc/4cd.net
ワイは楽しみやぞアフィ

271 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:22:03.23 ID:McWFQSBY0.net
>>197
オタクが好きな美少女絵書く奴は男キャラ書けないし
男キャラ書ける奴はオタクが好きな美少女絵書けないという
まあオタクが食わず嫌い激しいだけな気するけど

272 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:22:08.61 ID:4K8Cl3b9d.net
あんま関係ないけどFE無双ってFEやったことなくても面白いんか?

273 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:22:15.02 ID:tipbF1Bqa.net
ベルサガみたいなのつくって

274 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:22:16.77 ID:ziuO22iSa.net
FEファンって常に言い争いしてるよな
ホンマ見苦しい

総レス数 979
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★