2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんj、FGOメンテ待機部

1 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:06:14.11 ID:v/48ubC30.net
チュンカも買って待機だ

2 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:06:46.00 ID:HQbHDBf00.net
きも

3 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:06:57.54 ID:zJUU1acB0.net
回すならごみの混ざらない日曜やろ

4 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:07:05.41 ID:v/48ubC30.net
最近だとjでスレ立ってないしオワコンみたいな感じやな

5 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:07:15.44 ID:TD+7orVS0.net
石780個と呼符32枚やで

6 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:07:27.64 ID:v/48ubC30.net
>>3
即回し即当てのロマンよ

7 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:07:40.65 ID:n52KAiqG0.net
星3あいつのみのピックアップまで回さないやろ

8 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:07:43.62 ID:v/48ubC30.net
>>5
間違いないな

9 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:08:11.56 ID:v/48ubC30.net
>>7
以蔵さんも限凸させたいわな

10 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:08:20.78 ID:aQEms+Dl0.net
星5のみのピックアップ率なら変わらんやろと思ってたけど違うのね

11 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:08:37.62 ID:TD+7orVS0.net
>>8
アルターエゴはメルトちゃん16万爆死の記憶があるから辛いで…

12 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:09:05.53 ID:/W7cb+hr0.net
まだこんなんやってる奴いたんか

13 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:09:40.07 ID:aQEms+Dl0.net
沖田オルタクソ強性能がいいけどクラスの時点で無理そうやな
引くけど

14 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:10:33.13 ID:n52KAiqG0.net
>>13
全体やしね

15 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:10:51.04 ID:zJUU1acB0.net
>>10
星3の岡田も限定だから他のピックアップ星3のいない日に回したい

16 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:11:14.69 ID:aQEms+Dl0.net
>>14
鯖特攻がスキルで付けられればまだ……

17 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:11:31.62 ID:TD+7orVS0.net
>>15
ピックアップ率変わらんからいつ引いても関係ないで

18 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:11:47.59 ID:Q0lUNGvSa.net
まだ7章中盤やけど間に合うか?

19 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:11:51.54 ID:Bfeobjr+M.net
頼光でよくね?

20 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:12:02.58 ID:8Hih854ua.net
岡田欲しいんやがいつ引くのが正解なんや?

21 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:12:22.12 ID:TD+7orVS0.net
>>20
ピックアップされてる日ならいつでもええで

22 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:12:28.84 ID:aQEms+Dl0.net
>>15
ちん鯖にあんま興味わかんのやけどやっぱみんな霊基一覧に空き作りたくないから引いてるんか?

23 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:12:45.98 ID:uvHzbPOPd.net
クラス的に活躍する場面少な過ぎない?

24 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:12:59.19 ID:TD+7orVS0.net
>>22
ワイはそれもあるで
メカエリチャン二号機以外全部持っとるからな

25 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:13:04.27 ID:bYx603JG0.net
>>12
まだも何も勢いなんて全然衰えとらんぞ

26 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:13:06.53 ID:8Hih854ua.net
>>21
他の鯖がピックアップ来てても関係ないんか よっしゃ今日引いたるわ

27 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:13:24.53 ID:aQEms+Dl0.net
>>23
2部で雑魚フォーリナーの群れが出てくるかもしれない

28 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:13:42.15 ID:+9bxqbm10.net
なにがくるかわかってるんか
槍玉藻爆死したから備えてないわ

29 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:13:44.91 ID:J1vPbUDz0.net
アルターエゴとかいうゴミよく引く気になるな

30 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:13:47.16 ID:aQEms+Dl0.net
>>24
富豪やんけ!

31 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:13:51.32 ID:GgPIX0zod.net
アルターエゴなんか強くしすぎると有利が多くなりすぎるし
弱くなるしかないってクラスだよな

32 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:13:53.15 ID:TD+7orVS0.net
>>23
四騎士混合とかフォーリナー敵の時とかに使えるやん

33 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:14:12.32 ID:n52KAiqG0.net
>>26
星5やとピックアップ一体と二体じゃ確率変わるで
確認してから引いた方いいよ

34 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:14:12.89 ID:zJUU1acB0.net
>>17
後個人的にははエミヤがピックアップにおらんのも日曜回す理由だな

35 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:14:13.78 ID:AgV/M+aQ0.net
結局1945問題は無視の方向で行くんか?

36 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:14:34.82 ID:AgV/M+aQ0.net
全体バスターの時点で宝具1じゃ微妙やな

37 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:14:41.14 ID:bYx603JG0.net
>>28
魔神セイバー沖田オルタ(フォーリナー)

38 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:14:55.34 ID:TD+7orVS0.net
>>37
アルターエゴやぞ

39 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:15:04.91 ID:aQEms+Dl0.net
>>35
剣豪があんだけ炎上してもしれっとゲーム内に残ってるような運営やし

40 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:15:09.25 ID:rKI5qb/c0.net
沖田を糞糞言ってるけど、最近強鯖なんぞ出た記憶がないが…

41 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:15:09.91 ID:bYx603JG0.net
フォーリナーじゃない、アルターエゴだ

42 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:15:32.77 ID:5FHGFizM0.net
パッションリップでバスター全体アルターエゴとして完成されてるのに沖田とか絶対雑魚だわ

43 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:15:54.41 ID:XoeCJBgnd.net
>>19
絵がゴミ

44 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:15:55.51 ID:+9bxqbm10.net
>>37
はえー Exクラスか カード買いにいくンゴ…

45 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:16:01.72 ID:JW9EBq0pM.net
初日が一番回されるだろうから初日ピックアップに恒常星3ピックアップする守銭奴精神嫌いじゃない

46 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:16:13.01 ID:bYx603JG0.net
>>40
今年に入ってからクソってサーヴァントは減ったぞ
アナスタシアも雷帝もまぁそこそこ使える性能だし
2017年はクソ鯖多かったけど

47 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:16:16.48 ID:5FHGFizM0.net
>>40
今年の新鯖で強いのなんて雷帝くらいやろな

48 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:16:41.89 ID:bYx603JG0.net
>>44
アルターエゴね
間違えた

49 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:17:04.44 ID:aQEms+Dl0.net
触媒は何がええんや
線香と花でも添えとくか?

50 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:17:06.52 ID:uvHzbPOPd.net
>>27 >>32
アベンジャーと勘違いしてたわ
アルタエゴならそこそこ出番ありそうやね

51 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:17:38.16 ID:E0wrIkua0.net
雷帝もアナも2016年以前のキャラに比べれば必要ないやつばっか
2017年よりマシなだけ

52 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:17:44.66 ID:zJUU1acB0.net
>>46
雷帝は強化が後回しにされるの想定で色々盛りまくってたな

53 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:18:15.67 ID:QVcxFXNP0.net
北斎ちゃんもってないやつおりゅ?

54 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:18:17.57 ID:XXXxJqxya.net
スキル次第やな
全体バスターで他の効果そんな期待できんやろうし

55 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:18:22.86 ID:oW90sUvC0.net
経験値のノリ好きなやつばっかりなん?

56 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:18:26.46 ID:q+ZYZ1uq0.net
マザーハーロットくるまで石貯めるわ

57 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:18:41.45 ID:XXXxJqxya.net
>>53
しゅまん宝具1だわ

58 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:18:52.33 ID:IjKJpTJcd.net
沖田もアナスタシアみたいにスキルクソ強くてまあまあな感じになるかもしれん

59 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:18:57.84 ID:I+uRYIZ8d.net
スレも伸びなくなったな、みんな飽きつつあるやろ

60 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:19:00.06 ID:n52KAiqG0.net
坂本はライダーやっけ
単体ランサーが欲しいのに

61 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:19:05.73 ID:oZ2S/MiZd.net
むしろ沖田の強化まだなんか
もう2年半放置やんけ

62 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:19:12.98 ID:aQEms+Dl0.net
>>55
ワイは嫌い、絵もキモいし
まだリヨの方がマシ

63 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:19:18.82 ID:5FHGFizM0.net
>>53
使い道なさすぎて困ってるわ
アビーなら周回で使えなくもないのに

64 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:19:33.50 ID:TD+7orVS0.net
>>61
元々が強いからな
NP効率高すぎやで
スキルはテコ入れ欲しいが

65 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:19:51.08 ID:rKI5qb/c0.net
>>60
タマモサマー引いて来い

66 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:19:51.37 ID:6zS4YSgo0.net
スレタイでもうNGされとるんやろうけどおらんのう人

67 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:20:07.97 ID:TD+7orVS0.net
>>63
北斎ちゃんも使えるやんけ
防御バフ簡単にモリモリ出来るから優秀やで

68 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:20:15.34 ID:5FHGFizM0.net
>>59
ぶっちゃけ最近の虚無ゲー感やばいわ
ボックスも来ないイベ間隔は長い 石は配らない 強い鯖は増えない まともなピックアップもしない

69 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:20:24.65 ID:bYx603JG0.net
>>61
2年半放置でもまだ使える方な性能だからな
2015年秋〜冬鯖は一気に強くしたから
その頃の鯖は強化貰えず放置で、しかしまだ使えるという現状

70 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:20:25.97 ID:fpxS9gara.net
勘違いしとる奴の為に言っとくが以蔵はいつ引いても確立変わらんで

71 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:20:33.97 ID:XXXxJqxya.net
水着玉藻引けたんやけどあいつどうなんや
単体槍まともなのいなかったから嬉しいんやけど

72 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:20:41.18 ID:DcJALZrA0.net
アルターエゴとかいう産廃回すんか?

73 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:20:57.20 ID:TD+7orVS0.net
>>68
ガチャは確かに虚無やったがレイドイベめっちゃよかったやんけ

74 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:21:01.47 ID:5FHGFizM0.net
>>67
ないわ
何が悲しくてデバフのために全体宝具打たなあかんねん
ギルでぶちのめしたほうがよほど便利や

75 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:21:16.28 ID:aQEms+Dl0.net
ワイ厨二、エクストラクラスの響きに弱すぎる

76 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:21:22.29 ID:nSLWySMLd.net
>>71
エミヤとかギルの金玉ぶち抜くのにしか使い道なくね?

77 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:21:25.15 ID:v/48ubC30.net
>>71
使い勝手めっちゃ良いぞ

78 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:21:26.65 ID:8TunvHm60.net
泥ラン一位なのに空気とか
一般に羽ばたいたんやろか

79 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:21:29.64 ID:TD+7orVS0.net
>>74
宝具AAやるんやで

80 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:21:53.02 ID:IjKJpTJcd.net
>>68
グラブルみたいな恒常コンテンツが貧弱すぎるんだよな
イベント来ても結局周回しかないし
強キャラ手に入れても使い道がやってもやらなくてもいいようなイベント高難度くらいしかないのが問題

81 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:22:49.49 ID:XXXxJqxya.net
>>76
>>77
どっちや
まあエレシュキとか下乳使うよりは絶対ええんやろうけど

82 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:23:14.65 ID:5FHGFizM0.net
>>79
周回でブレイブチェイン決めなあかん場合とかないとして 高難度に連れて行くとしてもA二枚持ちの鯖で二枚とも引く確率低いやろ
しかもEXのクソ性能的に大したメリットもない 悲しすぎるわ

83 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:23:20.38 ID:8TunvHm60.net
沖田オルタシコいけどなあ
https://pbs.twimg.com/media/DfZ7B0BUEAAvZGO.jpg

84 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:23:20.74 ID:n52KAiqG0.net
>>65
特別お気に入りでもないからさ
配布の方がありがたいなって

85 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:23:21.89 ID:aQEms+Dl0.net
お空みたいな一日何十周の周回必須苦行ゲーになると詰むわ

86 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:23:28.14 ID:J2AsyVXtp.net
おっさんの描いたあんな変な絵に何万も入れるの?

87 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:23:32.42 ID:bYx603JG0.net
まぁクラス云々ではわからん・・・結局スキルやクラススキルによるだろうし
アヴェンジャーだってあれ邪ンヌだけが強いだけだからな
他のアヴェンジャーはクソだけど邪ンヌは今でも強い部類だし

88 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:23:37.46 ID:iIKpVZCpa.net
>>81
全体と単体で役割被らんやろ

89 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:23:59.87 ID:DrZriLGM0.net
>>83
アルターエゴ(笑)

90 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:24:18.31 ID:XXXxJqxya.net
>>88
単体いなかったんや

91 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:24:26.49 ID:8TunvHm60.net
>>87
言うてもそんな使用頻度ないで邪ンヌ

92 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:24:32.05 ID:n52KAiqG0.net
アルメンゴみたいで少しハズレ感あるよな

93 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:24:33.63 ID:RBYHOJMwd.net
オルタになった途端にクイックを捨てた沖田を許すな

94 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:24:38.30 ID:5FHGFizM0.net
>>73
幻滅したらフリクエ回らないといけない上 後に出るほどクエスト効率が悪いとかクソイベ過ぎる
シナリオはまあまあ良かった

95 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:24:38.83 ID:XXXxJqxya.net
>>83
なんで下乳晒してるんやこいつ

96 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:24:39.73 ID:TD+7orVS0.net
大体まだ性能出てへんのに今の時点で色々言えるんが凄いわ

97 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:24:45.79 ID:aQEms+Dl0.net
>>87
俺を呼んだな!

98 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:24:47.08 ID:iFTJIEol0.net
メルトと沖田オルタで劇強ムーブかましたるわ

99 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:25:08.98 ID:1s/vonH4d.net
アルタエゴ強化して。。

100 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:25:17.90 ID:rKI5qb/c0.net
>>90
すげーIDやな

101 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:25:22.52 ID:Qr6aMW7Wd.net
去年の夏までは課金して宝具5まで回してたんやけどなぁ……その頃に来てたら魔神は間違い無く引いてた


しかし飽きってのは突然すぎて怖い

102 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:25:23.89 ID:Yg1XD706a.net
福袋からガチャ回してないから石も呼符も結構たまったわ
今回も引かん

103 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:25:25.91 ID:bYx603JG0.net
>>91
そんなんいうたら単体宝具なんてほぼ出番ないやろ
周回ゲーやし

104 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:25:26.15 ID:MgNIeAs/a.net
>>83
ここにチンコ突っ込んでくださいといってるようなもんやな

105 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:26:11.23 ID:TD+7orVS0.net
>>101
ワイも今年ログイン途切れまくりやわ
全部引くのは続けるけど

106 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:26:16.56 ID:8TunvHm60.net
>>103
この前のアポイベでアホみたいに三蔵ちゃん使ったわ

107 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:26:28.01 ID:9JdWLRco0.net
どうせやること同じだし期待なんてもうしてないで

108 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:26:31.81 ID:3OlzVw0sM.net
>>101
5まで誰にどれぐらい使ったんや

109 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:26:38.58 ID:6rWe+S1m0.net
ワンワンしか特殊クラス持ってないワイ氏
沖田オルタが欲しすぎて震える

110 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:26:58.21 ID:E0wrIkua0.net
>>101
復刻と無の期間が長すぎるねん
流石に熱冷めても誰も攻めんわ

111 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:27:02.28 ID:OiN8qPgea.net
ワイの60連分の呼符と石で引けるんやろか

112 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:27:25.06 ID:9JdWLRco0.net
>>101
去年はそもそも第1部のラストを経験してた熱まだ残ってたからな
もう手抜いたまま終わるのわかった今課金するやつなんて中毒者だけやろ

113 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:27:26.66 ID:dPl8xHRx0.net
以蔵は凸したいンゴねぇ…

114 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:27:30.79 ID:XXXxJqxya.net
>>109
メカエリ「」

115 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:27:34.04 ID:uvHzbPOPd.net
アンリ絆10大変ンゴねぇ…
こんなことなら1.5のときに連れまわせば良かったドミぃ…

116 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:27:35.20 ID:bYx603JG0.net
>>106
ドロップアイテムやQP的に貯蓄・強化イベントやったからな
凄く良心的な敵の配置されたな
最近ではあんな風な敵の配置滅多にしてくれんけど

117 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:27:49.65 ID:oWkC1kch0.net
ログイン勢だけど欲しいと思ったガチャで目当てのキャラ出なかったことないから今回も一発ツモ余裕だわ

118 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:27:55.43 ID:5FHGFizM0.net
もういい加減システムへの不満が無視できなくなってきてるわ
オートなしもそうやし 周回数の割に一周が重くて時間がかかるクソ仕様とかな 強化クエストを勿体ぶって一大イベントのように的外れな強化をするガイジっぷりにもうんざりや

119 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:28:01.67 ID:tLwknfqq0.net
プリコネとか有象無象のキャラソシャゲやるならFGOの方がマシだと思ったわ キャラすこるならこっちの方が有能やし

120 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:28:06.23 ID:rIftEG+7d.net
沖田オルタ欲しいけどここで使いすぎると夏の水着イベ死ぬンゴねぇ

121 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:28:07.66 ID:n52KAiqG0.net
弓王引いてないから1400万待ちとあとは原作キャラでるまで引かないかなあ
特別お気に入りのfgoでおらんのよね翁は頑張った

122 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:28:27.95 ID:IjKJpTJcd.net
>>101
そもそも純粋に告知から1週間後に実装って時点で冷めるからな
いつもみたいに生放送直後にやってれば回っただろうに

123 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:28:28.34 ID:Y3WTYTos0.net
クロンボの時点で沖田オルタはねえわ

124 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 17:28:40.51 ID:Ll266KYAr.net
マイルール性能で引くかどうか決めるわ
まぁオルタだから問題ないと思うけど

総レス数 124
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★