2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スマブラ、ついにネタ切れで手抜きゲームを製作してしまう

1 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:30:35.32 ID:5OUMqz+id.net
任天堂「今までの全部キャラ出すから許してやでw」

577 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:55:09.02 ID:YDL+smT+0.net
メトロイドオススメはフュージョンやなぁ

578 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:55:09.61 ID:pegB5ppTa.net
妊娠は大絶賛なのに…

579 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:55:10.61 ID:vlcRjQtT0.net
そんな難しいゲームじゃないからガチれば上級者行けるで
スマブラX以降は易化傾向にあるし

580 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:55:11.83 ID:+ZiEkNE1r.net
>>557
電撃の格ゲあるやん
あれで我慢しろ

581 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:55:12.70 ID:Kp/irKXEa.net
>>554
上半身に対して下半身が貧弱すぎるよりはええやろ

582 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:55:16.32 ID:Wj7lKG6o0.net
スマブラはオワコンやぞ
時代はジャンプフォースな
https://i.imgur.com/6fQ0DDO.jpg
https://i.imgur.com/EMYbWS4.jpg

583 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:55:18.76 ID:bRpy2l21a.net
明日配信のオクトクリアしたらswitch売っぱらってええんか?
四ヶ月対戦ゲームして楽しいよりもイライラが強いから向いてないんやが

584 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:55:24.61 ID:XQIj4Xdn0.net
>>376
こいつにおすすめするソフト全部バラバラで草

585 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:55:25.54 ID:Ur8loVTe0.net
スマブラスマブラって君たち何歳?藁

586 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:55:28.84 ID:MusFM1Kx0.net
>>64
お祭りゲーにいつ始めるもクソもないからな

587 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:55:30.42 ID:aH8S/ZOna.net
>>542
こマ?
逆に変わりすぎたら今までの立ち回りが生かさなくなりそうンゴ

588 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:55:31.01 ID:UTIrnyhR0.net
>>549
壁に叩きつけられただけで装備失うのはちょっと貧弱すぎるんちゃうかと思ったわあれ

589 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:55:32.47 ID:7fIyFPOKM.net
>>562
メカルンと立場や登場時期は似たようなもんやろ

590 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:55:42.75 ID:bbQhoUXV0.net
総勢66キャラによる8人対戦
もう誰が強い弱いとかはないだろうな
キャラランク決まるまで5年かかりそう

591 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:55:43.47 ID:NDiSDeZI0.net
https://i.imgur.com/gyel0MW.jpg
https://i.imgur.com/Rpw8HKS.jpg

592 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:55:45.35 ID:aeGiV5mY0.net
>>550
エアプ認めちゃったねw
もう絡んでこないでくれる?陰さんw

593 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:55:45.73 ID:lcF+IQezp.net
シオカラーズをプレイアブルにしろ

594 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:55:48.96 ID:J23/hO230.net
FEは主人公ばっか出すから剣士だらけになってるのも酷い
違うのルフレくらいやん

595 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:55:50.24 ID:J5W5D3HA0.net
>>582
この手のゲームで面白かったのDSのやつだけな

596 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:55:51.11 ID:T21fQv6Dd.net
>>11
出るで

597 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:55:52.17 ID:vlcRjQtT0.net
今回が桜井最後のスマブラになるのは間違いないやろな

598 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:55:52.25 ID:FficPwv3M.net
>>565
下強も横強も使えるしどっちもキツイな

599 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:55:52.98 ID:UlCO2MAp0.net
>>557
そこら辺のキャラは要らんがアンパンマンドラえもんクレしん辺りが参戦する大乱闘なら買う

600 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:55:54.31 ID:LxXIGqfe6.net
>>582
キャラ選択ループしてるやん

601 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:55:54.40 ID:EkKi4sva0.net
まとめスレではこれ絶賛されてたけどどこの板だったんやろなあ…

602 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:55:55.86 ID:6kLCKPs10.net
>>582
ジャンプはDSのガンバリオンが作ったやつまた出してクレメンス

603 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:56:16.53 ID:zYR0Sczq0.net
去年発表したヨッシーとメトロイドはどこ😅

604 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:56:21.67 ID:NvtdjekXd.net
>>582
キャラ選がまともだったら買いたい

605 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:56:26.15 ID:OxZaY2o8a.net
>>90
ダッシュ攻撃空振りキャンセル上スマッシュやぞエアプか?

606 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:56:26.80 ID:A3fGO+EY0.net
>>541
十文字爆弾の進化系やろなぁ
パルテナ流用多すぎて叩かれたのにキレてるで桜井

607 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:56:28.11 ID:7LtTaU3la.net
リドリーちっさ亜空の何分の1や

608 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:56:28.44 ID:KTd7NacHp.net
アイテムにシオカラーズおるやん
何するんやこいつら
あとテンタクルズも出せよ

609 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:56:40.07 ID:eGyfQYSkd.net
>>588
打ち所が悪かっただけだから…(震え)

610 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:56:40.96 ID:4IdJ14h30.net
3dsのガチ部屋30回くらいやって1回も勝てないんやけど

611 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:56:46.14 ID:LdxFJQfEd.net
久しぶりにXやったらバランスおかしくて草

612 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:56:48.89 ID:w0AupRpl0.net
>>583
オクトもやらんでええで
精神に支障きたすからこのゲーム

613 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:56:51.59 ID:2YaHOytrM.net
ドクターマリオもダッシュキャラクターになるんか?

614 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:56:53.07 ID:aH8S/ZOna.net
ダッシュファイターでFEからセリカ、クロム
ゼノブレ2 からメツがくるで

615 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:56:54.61 ID:Un3L8KXk0.net
>>582
コイツらもスマブラに参戦できたらええな

616 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:57:02.04 ID:yOihd9IJ0.net
>>608
なんか画面が近づいてくるらしい

617 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:57:02.41 ID:VUx5rU4la.net
マジで? しゃーないスイッチ買うか

618 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:57:04.30 ID:qjibIWMp0.net
また大天空のコンパチ増えるんか?w
ゲッコウガとかクラウドとかゾロアークとか手抜きすぎやろ

619 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:57:05.91 ID:TzmIrWM/a.net
>>557
ジャンプで出るだろ
萌えアニメじゃないと不服か豚くん

620 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:57:09.66 ID:hpn6XSP5p.net
イッチが思ってたのと違う反応が来て逃げてて草

621 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:57:09.69 ID:9c/dlHXPa.net
アニメ大乱闘提案したら叩いてくるバカいてワロタw
そんなに凝り固まった考えだと苦労するよな

622 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:57:10.65 ID:uYrnWCb4d.net
>>608
バーストエリアがどんどん狭くなってくらしいで

623 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:57:12.17 ID:V6LfwTv/d.net
リンクに加護技なくてアシストでも紹介ないってことは四英傑のプレイアブル期待してええんやよな?
キャラも立ってるし技も考えやすいやろ

624 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:57:15.54 ID:HD/iFdWgd.net
>>589
メカルンよりエロいし本当はニアめっちゃでてほしい
それをきにゼノブレ2買う人増えてくれればなぁ

625 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:57:16.58 ID:+U4xt4lCp.net
>>582
ジャンプアルティメットスターズの続編出せ
そういうタイプのゲームだとどうせ参戦キャラクソ少ないやろ

626 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:57:18.38 ID:Jsp6iP1M0.net
>>552
発生3Fに戻せ言うてるんか?アホちゃうw
そんなんでキレてるのお前みたいな老害しかおらんでw

627 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:57:19.72 ID:3onWKXssa.net
>>570
君の初心者の定義がどこまでか知らんけど普通に起き上がり即死コンとか回避できひんから…
本当に通用せんのはメイト上位勢だけやで

628 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:57:21.02 ID:3Nw5W6Rpp.net
>>582
ディシディアNTみたいな感じ?

629 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:57:21.29 ID:Pla+iTOTa.net
言うほど岩砕き欲しいか?
削除やないの

630 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:57:22.47 ID:7fIyFPOKM.net
>>608
画面拡大してバースト範囲増大

631 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:57:22.95 ID:DwiCZlzm0.net
暗黒スカートは修正してくれや
全員中身スパッツでええから

632 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:57:23.21 ID:eV6vTKcca.net
>>610
今ガチ部屋残っとるやつなんてずっとやっとるやつしかおらんやろ

633 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:57:26.34 ID:fymasYzT0.net
>>171
https://i.imgur.com/7ttYp6G.jpg

634 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:57:27.67 ID:KRbGbvtd0.net
>>529>>538あいつ敵じゃなかったっけ
ちな1のキャラは殆ど知らん

635 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:57:33.75 ID:IzoW+ZSPd.net
>>462
証拠は?

636 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:57:35.52 ID:zU0m0KKjd.net
あとはどの機種で発売するかやな
PCできたらマジで始まった感あるよな

637 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:57:38.50 ID:bs3rVeksa.net
>>582
バトスタDONやん

638 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:57:39.29 ID:NvtdjekXd.net
紹介動画のシオカラーズっての可愛すぎるからスプラトゥーンはじめるわ

639 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:57:45.30 ID:z0ZZABCNp.net
公式サイトのルフレのページ見るにクロム参戦説出とるらしいぞ

640 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:57:46.86 ID:LBOBWvr70.net
>>582
面子次第やな

641 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:57:48.77 ID:37kH/W9qa.net
>>582
ワンピのゲームもそうやけど世界観を蔑ろにしすぎや

642 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:57:49.18 ID:MusFM1Kx0.net
英傑リンクも帽子マリオも一新するネタ充分だと思ってたが今回は集大成的な作りで次で一新すんのかね

643 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:57:49.39 ID:VkOlDsJlp.net
最後のアプデ以降のforはめっちゃバランスええけど初期はディディーが隠れた強キャラ言われるくらいの魔境やからな
今回もやばそう

644 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:57:49.57 ID:nHb4xJGfd.net
ゼロスーツはまだええとして、私服とか完全に痴女やんけ
鳥人間はちゃんと育成して、どうぞ

645 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:57:53.89 ID:N3a8bN21d.net
トゥーンガノン出せ
渋いおっさん+二刀流とかスマブラに足りとらんやろ

646 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:57:54.59 ID:zezQR39r0.net
>>582
キャラクッソ少なくて草

647 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:57:59.02 ID:XQIj4Xdn0.net
>>481
だからクビにしたのに大声上げる奴ら多いからDLCで出したんやで

648 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:58:00.05 ID:I71qxeCX0.net
女キャラよりもゲムヲの方がかわいいやろ

649 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:58:02.34 ID:H+qdePRZ0.net
ワイの時間を桜井に与えたい

650 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:58:03.05 ID:8kEPxnS90.net
>>608
ドックスと同じ妨害系
カメラがシオカラーズにズームインして妨害

651 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:58:03.84 ID:wxsJBMYvd.net
>>623
能無しの魚はいらんけどね

652 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:58:07.44 ID:aeGiV5mY0.net
>>621
アニ豚発狂してて草
ほらぶひっていってみろww
新幹線の犯罪者もアニメ好きらしいしはやく規制されてまえ

653 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:58:11.12 ID:jIqRLmxFM.net
サイラックスを出せ😡

654 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:58:11.36 ID:lcF+IQezp.net
>>621
(萌え)アニメ大乱闘やから叩かれたんやぞガイジ

655 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:58:11.99 ID:eGyfQYSkd.net
リドリー出る以上はメインとして使うけど厨キャラやってもリドリーの事は恨まんといてくれな

656 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:58:13.95 ID:JyGBUBizp.net
>>604
大概作品偏ったり謎人選だったりそもそも少なかったりするからなぁ

657 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:58:14.81 ID:Pu/YzhO9a.net
それよりスマブラオリキャラのキャプテンファルコンのスピンオフアクションゲー出せや

658 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:58:18.08 ID:z0ZZABCNp.net
今回のは待ち厨対策もされとるからオススメやぞ

659 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:58:18.16 ID:qfEI45AV0.net
スマブラ愛とか無かったけど久しぶりにピチューみたらかわいすぎて草
どうせマリカしかやってないし買おうかな

660 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:58:27.52 ID:HD/iFdWgd.net
>>605
当時は若く専門用語はわからなかったからエアプといえばエアプかも

661 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:58:27.93 ID:7fIyFPOKM.net
>>624
スピードメカルンとニアブレイドのえち度は甲乙付けがたい

662 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:58:32.66 ID:UlCO2MAp0.net
>>582
これ夜神月居たけどどうやって戦わせるんだよ

663 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:58:48.55 ID:5KGAeQyWa.net
64の仕様でやりたいンゴ

664 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:58:49.04 ID:6kLCKPs10.net
>>613
公式見てみたけど医者は1’やなくて18になっとるわ
コンパチやけど技とか結構違うからダッシュではないってことやろうな空下とかも変わってたし

665 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:58:53.90 ID:RxTz3a+sd.net
ガノンが剣使うイメージってある?
槍とかガーディアンレーザーなら分かるけど

666 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:59:04.98 ID:A3fGO+EY0.net
>>645
ほんまトゥーンガノン欲しいわ
サイズ感が微妙やけど

667 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:59:07.04 ID:NvtdjekXd.net
ちなみにジャンプの新ゲーの参戦キャラは今んところナルト 悟空 ルフィ 月&リュークという謎選択

668 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:59:07.39 ID:FficPwv3M.net
>>643
初期はアフィカスがクッパ最強とか言ってたな

669 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:59:07.73 ID:vQfVTgjhd.net
スマブラえっち…w
https://i.imgur.com/QfSz1BK.jpg
https://i.imgur.com/65f78O9.jpg

670 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:59:08.45 ID:fX4+zkjz0.net
>>26
ボンバーマンもプレイアブルで出るで

671 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:59:12.83 ID:bbQhoUXV0.net
リドリーの大きさに文句言ってる外人いるけど
マリオの数倍もデカいリドリー出したらゲームにならんやろって話よ
リドリーファンのためだけのゲームちゃうねんぞ

672 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:59:17.03 ID:Jjtth3QJd.net
>>557
死ね

673 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:59:22.61 ID:KRbGbvtd0.net
レックスメインでホムヒカがオプションだと女侍らせてるイキリみたいに煽られそうやな
ペット戦わせて後ろで煽ってるだけのモブもおるしええか?

674 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:59:22.94 ID:2Wcb9cKIa.net
>>605
めっちゃ早口で言ってそう

675 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:59:27.13 ID:G5N+zcdRa.net
>>665
風タクは二刀流だったな

676 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:59:28.44 ID:vlcRjQtT0.net
>>662
モブをデスノートで操って突撃させるんやろ
コンパチでハンターのクロロも作れるし

677 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:59:35.75 ID:0F3Yr+6Ta.net
コロリンに制限がかかるみたいな話はどうなったん

総レス数 719
123 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★