2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪急阪神HD株主総会、株主から「阪神タイガースの質問ばっかりするな」

1 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:11:36.64 ID:GKxv6Zgm0.net
 阪神タイガースの親会社である阪急阪神ホールディングス(HD)の株主総会が13日、大阪市内の梅田芸術劇場で行われた。
あまりに阪神タイガースの質問が多いので、男性株主がクレームをつける一幕があった。

 「阪神タイガースについての質問はもうやめてください。阪神ファンだけで(どこかで)やってください。
経営に関する質問だけしてください。回答は要りません」

 ここまで質疑が1時間半続いているが、タイガース関連では計7問の質問が出ている。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180613/tig18061311570022-n1.html

61 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:20:25.07 ID:mEvqcMurx.net
経営なんて特に言うことないやろ
有報見とけや

62 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:20:34.08 ID:58BtvuoDd.net
金本変えろとかは出んのか

63 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:20:35.80 ID:hBhFjbb4a.net
>>4

もう阪神関係ないやろ

64 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:20:39.72 ID:AHjv7SMGp.net
株主「山脇の撮影した画像をリクエスト検証させろ!」

65 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:20:49.54 ID:HGrNafWzM.net
阪神の文句言わせないために工作員まで雇ってるんか

66 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:20:50.83 ID:y7Oloc7dp.net
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1494700_m.html?mode=all

ソフトバンクの定時株主総会が19日に都内で行われ、右肩痛に苦しむ松坂大輔投手(34)に関する質問が株主から飛び出した。

 1軍出場がない現状の総括を求められ、孫正義オーナー(57)は「私も大変、大きく期待していました。球団も。
人間の体は故障するということもあり得ますので、1日も早く故障が治って、しっかりと力強くマウンドに上がってくれることを日々願っております。ぜひ応援してください」と答えた。
世界的な規模を誇る同社の株主総会で、1人の野球選手の話題が上るのは異例だ。松坂への注目度の高さが表れた。


なお

67 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:20:54.83 ID:bwmFfpfxa.net
>>44
決済じゃなくて決算だろ
あと阪急は既にブランドあるから下品な球団に広告塔としての役割そんなに求めてないわ
阪神が村上ファンドに乗っ取られてかけてたから救済しただけやぞ

68 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:21:07.79 ID:klzsRdxPd.net
全く打ててない福留が総会直前に外れたなんてことあったよな

69 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:21:10.56 ID:r7PRG5jQd.net
半分ファンミーティングの場と化してるよな

70 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:21:11.00 ID:tHLyK6ppH.net
>>55
京セラで年一で巨人が興行する時いっぱい乗ってるの見るな

71 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:21:27.59 ID:9DvjohB/K.net
>>32
そう…

72 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:21:29.76 ID:KaNWRhxw0.net
これもう会社側のスパイやろ

73 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:21:31.53 ID:2CKeGXml0.net
>>54
そんなん大した金じゃないから
売ったら戻ってくるのわかってなさそうやね

74 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:21:36.60 ID:7ivnuD0N0.net
>>51
阪神百貨店の建て替えと阪急淡路の高架化

75 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:21:37.61 ID:nwvUwUH9a.net
そらそうなるよ
ええ加減にせえよ珍カス

76 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:21:40.67 ID:Zn8Gb64X0.net
100株握りしめて総会逝ってる阪神ファンのオッサン ↓

77 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:21:44.24 ID:Y0CTSbXx0.net
逆にまともな質問したい奴はよそでやれよ

78 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:21:49.99 ID:ZO2gZNz/M.net
阪神が調子いいだけでお金落としそうな人多そうだからあながち的外れでもなさそうやな

79 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:21:52.08 ID:lkJ9Q13/0.net
金持ち半信半疑ファンのコミュニティみたいなもんやろファンじゃない方が少なそう

80 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:21:59.08 ID:vXOGTuBhd.net
阪急の株主はそらそう思うやろ

81 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:22:00.00 ID:TkB8QK6CM.net
鉄道会社なんか他に話すことはいしなぁ

82 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:22:04.33 ID:vr0cQFBb0.net
>>4
糞ワロタ
こういうほのぼのバカさ加減が阪神ファンらしくて心温まる

83 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:22:04.59 ID:wli6t5Xpa.net
珍さん、場違いw

84 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:22:12.23 ID:yZaBs78Nd.net
>>62
むしろ金本を祭り上げた世代ちゃうか?

85 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:22:15.14 ID:uClIZzEV0.net
球団糞やけど株主はまともやな
いいぞもっとやれw

86 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:22:21.93 ID:tHLyK6ppH.net
>>68
あの年は凡退する度ハゲハゲ言われてて可哀想やったけどCS行けたんはドッメのお陰や

87 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:22:24.93 ID:SacbzzsId.net
7問はちょっと例年より多いか

88 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:22:25.09 ID:0bH8nGEUa.net
>>35
マンションというよりは不動産全般やろ

89 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:22:29.47 ID:4M+fPvoyp.net
じゃあ山脇ならええんか?

90 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:22:31.99 ID:LyPYTKAia.net
テレビ中継して欲しい

阪急阪神HD株主総会、最初の質問で「なんで打てないのか。高い金を払って外国人を連れてきてもまったく打てない」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180613/tig18061311170019-n1.html

91 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:22:36.96 ID:EFi7gyO+0.net
阪神独立させればそうできるやろ
でも実際はやらない

92 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:22:41.76 ID:nwvUwUH9a.net
>>4
サンテレビに言えよ

93 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:22:52.13 ID:rmAHooBx0.net
タイガースは別の会場でやればええな

94 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:23:01.25 ID:bfs6d3lDM.net
>>90
最初の質問ぐらいまともなやつにやらせろよ…

95 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:23:05.81 ID:9DvjohB/K.net
>>60
不特定多数が持てないだけで広島も株はあるぞ

96 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:23:12.72 ID:sgNG117Dd.net
まぁ阪神タイガースが優勝したら売上に直結するわけやから、野球の話ばっかでもええんちゃうか

97 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:23:18.01 ID:EPz6Nn6e0.net
>>66
松坂の話って聞くとバカバカしく感じるけど12億円の投資についての話題って考えると重要に感じる

98 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:23:26.55 ID:XgWTMmAyp.net
アンチ乙
タイガースの話しする為に株買ってんだぞ

99 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:23:26.81 ID:LyPYTKAia.net
>タイガースは投手はいいのに打てない。2年前も同じような質問にコーチを信頼しているとおっしゃっていたが、これで勝てるわけがない。外国人を高いお金を払って連れてきても全く打てない。若い選手の応援歌ができても、すぐまったく打てなくなる」と質問した。

100 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:23:28.29 ID:rw9/kH/yd.net
関西土人には難しい経営の話なんて理解できないからしゃーない

101 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:23:32.64 ID:sSI15lQmM.net
特に阪急系の株主は珍カスの質問にうんざりしてるやろ

102 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:23:35.75 ID:CK3BUDxr0.net
いかんのか?

103 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:23:56.92 ID:8ga7/zopd.net
阪神ファンだから株主になってるやつの方が多いやろ
阪神はタイガースがあるから潤ってると言っても過言ではない

104 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:23:57.09 ID:EPz6Nn6e0.net
>>95
すまん上場してるかどうかってことや

105 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:24:09.05 ID:tHLyK6ppH.net
>>96
2位じゃ駄目なんですか

106 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:24:11.26 ID:iol3hbqbH.net
株主総会までお笑いなのか…

107 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:24:15.03 ID:1nxZZ2AXd.net
みんな球場で食う弁当を阪神百貨店で買い阪神電車で移動して阪神甲子園球場に行くんやから
真っ当な質問やんと思たけど
阪急電車からの株主やったらどうでもええわな

108 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:24:22.14 ID:2CKeGXml0.net
>>80
だったら質問すりゃいいのに
阪神ファン黙れ、終わり
これじゃそらアカンわ話にならない

109 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:24:24.60 ID:dVlvBc9Ap.net
ヤクルトもとうとう怪我人だらけの話題が出たらしいし

110 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:24:28.45 ID:2rv8fR8v0.net
総会屋か?

111 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:24:29.14 ID:vr0cQFBb0.net
>>90
一応、身障者向けの駐車スペースを付けろって要望してるからな
全くアホなこといってるわけでもない

112 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:24:32.92 ID:XJwOkhlWd.net
タイガースあっての阪神グレープやろ

113 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:24:41.60 ID:TkB8QK6CM.net
ぶったゃけ阪急阪神でノビシロあるのタイガースくらいやからな

114 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:24:45.81 ID:cnNw5vpNM.net
正論で草

115 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:24:48.70 ID:LyPYTKAia.net


阪急阪神HD株主総会、株主から「ダメ助っ人自虐本出したら?トップセールスできますよ」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180613/tig18061311190017-n1.html

116 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:24:48.76 ID:Zn8Gb64X0.net
現在の株価 4,705円
100株単位なので470,500円あれば総会へ逝って阪神いつ優勝するんやと直接社長に言うことができます・

117 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:24:52.95 ID:uO+zNu31H.net
経営に関する質問こそないだろw
斜陽企業なので古臭い商売ぼちぼちやりますって企業やねんから

118 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:25:02.41 ID:bwmFfpfxa.net
>>103
阪神電鉄時代はそうかも知れんけど、今は違うんだぞ
時価総額(会社規模)の差いくらやったと思ってるんや

119 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:25:17.25 ID:HBAfZZdM0.net


120 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:25:17.91 ID:fcX9B1Q40.net
所有してるチームの話ばっかするのはまあ普通に頭おかしいよ

121 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:25:19.75 ID:K0x9I1ddM.net
タイガースの質問くらいしかないやろ
本業なんて特になんもないし地下のいか焼きのこととか聞くんか?

122 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:25:24.08 ID:s2yF5oZ/d.net
>>4


123 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:25:25.64 ID:lnuv3UP60.net
阪急と阪神で企業規模4倍ぐらい違うのにな
阪急は阪神とかいう雑魚と合併させられて可哀想

村上に買われても助けずにほっときゃよかったのに

124 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:25:34.46 ID:XJwOkhlWd.net
この株主は虚カスか?

125 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:25:34.84 ID:2El3hMqtp.net
読売とかヤクルトの株主総会でも球団の話題出るのかな

126 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:25:44.95 ID:vr0cQFBb0.net
サンスポの株主総会の記事だけは好き
けっこうためになる

127 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:25:55.88 ID:YyxK+cbFa.net
陽キャ株主「財務状況も株価も好調やしタイガースの質問するで!」キャッキャ
陽キャ取締役「会社も絶好調や!優勝に向けて頑張るで!」
隠キャ「あのさぁ・・・野球とか興味ないから会社の質問しろよ・・・」
陽キャ株主(うわなんやこいつ)ザワザワ
「空気読めよ・・・」ヒソヒソ
「いるいるこういう奴w」クスクス
陽キャ取締役「ま、まあ!皆さんご静粛に!隠株さんの言うことにも一理ありますから(苦笑)では隠株さん質問どうぞ」
隠キャ「え、僕からは特にないです・・・」

会場ドッワハハ
「おいおい質問ないなら黙ってろよーw」
「これだからコミュ障はw」

128 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:26:01.18 ID:I9XzIuESa.net
阪神電鉄単独の時は球団の比率が高くて成績が売り上げや株価に直結してたけど
阪急と一緒になった今はただの黒字の優良子会社ってだけだしなあ

129 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:26:03.87 ID:HC0dHK+XM.net
経営に関する質問って海外戦略のことくらいちゃうか?

130 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:26:12.16 ID:bs3rVeks0.net
そもそも株主総会に来る程度の株主の質問なんてなんの価値もないからどんな質問したってええぞ

131 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:26:13.39 ID:65YdPTqr0.net
阪神のために株買ってる人か大半なのにふざけた株主がいたもんだあ

132 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:26:15.00 ID:3puGJDq2d.net
そら本業の鉄道と不動産開発に質問集中するのが普通やわ
片岡が吊し上げられるのを期待してる奴も居るやろうが
株主は配当と収益が好調ならタイガースの成績なんてどうでもええねん
むしろ球団の質問する奴の方が異常やぞ

133 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:26:15.76 ID:s2yF5oZ/d.net
むしろ阪神に事に関する質問が嫌なら阪神の株主なんかになるなよ

134 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:26:18.48 ID:tI7aHxpBF.net
他球団ファンの金持ちがいっぱい株買って、総会で「ロサリオ使え!」って言えばいいの?

135 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:26:18.55 ID:anAJYn510.net
阪神ファンミーティングってタイトルでJスポで完全生中継するべき

136 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:26:25.71 ID:CRo7bKgtr.net
>>116
はえー

137 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:26:26.85 ID:KDuJNFjmM.net
>>4
雨の時にサンテレビに試合があるか聞く阪神ファン

138 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:26:27.26 ID:bwmFfpfxa.net
>>123
これ
なんで1/5しか規模のない阪神株主が「それくらいしか質問することないやろ阪急阪神HDなんて」とかバカにしてるのか

139 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:26:30.60 ID:svjdgeU6r.net
西武も株主総会はこんな感じなの?

140 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:26:35.26 ID:CjzsWisX0.net
そういう話しか出ない安定企業とも言えるのでは

141 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:26:36.11 ID:gBTjcEpN0.net
>>109
前から出てるよ

142 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:26:41.86 ID:CDZnNyENM.net
https://a.excite.co.jp/News/baseball/20170622/TokyoSports_700289.amp.html

埼玉・所沢市内で21日、西武ホールディングスの定時株主総会が開かれ、西武の育成環境への質問が飛び出した。

総会終了間際に男性株主から「多和田が1年で寮を追い出されるなどしている。辻監督も投手が下(二軍)から出てこないと発言している。
育成への取り組みが不十分なのでは」と質問が出た。これに対し、居郷球団社長は「まだ発表できませんが、寮と屋内練習場など育成環境の
整備は現在、検討中です。従来より補強もしておりますが、戦力に合わせて補強していく」と説明。

後藤オーナーも引き継いで「(西武HDは)再生の過程から発展の過程にシフトチェンジしている。西武ライオンズも従来以上に選手補強や
施設を充実させ、しっかりと取り組んでいく」と明言。質問者が比較対象球団として挙げた楽天に対し、同オーナーは「参稼報酬(選手年俸)の合計では、西武は楽天以上」と胸を張った。

143 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:26:46.33 ID:gZQFT3Oea.net
宝塚歌劇団の話ばかりして野球の話したいおじさん白目剥かせてみてほしい

144 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:26:50.36 ID:TkB8QK6CM.net
>>118
言うてプロ野球以上にノビシロある事業も無いやん

145 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:27:03.09 ID:Pr7vvIg+0.net
>>127
ほんとこれな
お前は聞きたいことないんかいってなるわ

146 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:27:04.02 ID:bfs6d3lDM.net
>>129
株主「いい加減デトロイト支社からええの異動させてきたらどうか?」

147 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:27:21.67 ID:dc4i3Ks20.net
片岡なにやったん?

148 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:27:24.48 ID:EPz6Nn6e0.net
>>127
珍カス池沼説

149 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:27:38.08 ID:w88ibgb/d.net
>>5
株主総会が何をする場所か分かっているのか

150 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:27:39.51 ID:bfs6d3lDM.net
>>139
株主「東武東上線止まって池袋線遅れるってどういう了見じゃい!」

151 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:27:41.46 ID:zoR+FegWM.net
弱くても応援するファンばかりなんやからそら多少の金の無駄遣いしてもええか思うやろ

152 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:27:46.46 ID:H/HpKqATa.net
阪神ブランド

153 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:27:53.55 ID:cmJgcR80p.net
強くなれば質問なんか出ない
しょぼいから質問責めに遭う

154 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:28:02.78 ID:bwmFfpfxa.net
>>144
梅田の再開発にしろいくらでもあるやろ
そもそも阪神にのっての阪神球団時代とはウエイト全然違うんだぞ

155 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:28:09.44 ID:2El3hMqtp.net
草 こんな質問ばっかあったんならそらキレるわ
https://i.imgur.com/qPpeBt7.png

156 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:28:11.04 ID:qnxDAf3L0.net
利益にも関わってくるしいつ優勝するんやくらいは聞いてもええんちゃうか?

157 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:28:18.68 ID:bazQ5pjbd.net
球団に直接意見言えるから
株買ってるんだからええやん

158 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:28:19.74 ID:FWP15BO6p.net
近鉄特急三ノ宮発車にしろ

159 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:28:27.56 ID:hOB00GfW0.net
片岡をなんとかしろ

160 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 12:28:31.55 ID:J5NT1Rbu0.net
そもそもメイン事業は電鉄か百貨店どっちなん?

総レス数 637
119 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★