2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作者「天才キャラってどう描けばええんや…せや!」

1 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:05:55.41 ID:vJLT563G0.net
IQ500ぐらいにすればええやろ

292 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:47:10.40 ID:ku6rUxgO0.net
作者がアホやと天才キャラなんて描きこなせるわけないわな

293 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:47:21.81 ID:GRLa5xk20.net
>>285
ここに応募すれば?
https://cgi.tbs.co.jp/ppshw/pc/suiyobinodowntown/3731/enquete.do

294 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:47:22.05 ID:PBTUTAPV0.net
>>286
短気すぎるやろ…

295 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:47:25.02 ID:Ig7NXgQb0.net
>>61
漫画的なハッタリの延長やし大丈夫やろ

296 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:47:28.20 ID:aivEveigM.net
試合中に相手にボツリヌス菌打ち込むキャラにしたろ!

297 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:47:41.74 ID:vJLT563G0.net
戦争物に関しては史実や三国志からパクるのが一番やろなぁ

298 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:47:55.72 ID:mTE5vVVcM.net
>>291
アレってなかできちゃんのボケらしいで

299 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:47:56.54 ID:Q7eRZrqu0.net
コーラの瓶叩き割らせたろ!

300 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:48:12.81 ID:k6x9Zmpf0.net
>>291
でも実際なかなかできることじゃないと思う

301 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:48:29.10 ID:Jc1/2bzqd.net
>>290
まぁリアルの戦史でも無能な上官ってのは
わりとよく現れるからね

302 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:48:38.53 ID:P0mYQuoY0.net
>>297
読者に突っ込まれても言い返せるからな

303 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:48:45.37 ID:vJLT563G0.net
>>296
あそこまでやるともうお前スナイパーでも雇えやと思ってしまう

304 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:48:47.72 ID:vXhw2Kga0.net
>>291
あれ妹の機嫌とるためにとりあえず適当に褒めただけっていうシーンらしいで

305 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:48:48.30 ID:y8N4q3maa.net
能力もりもりにして回り無能にするのが無難やろ
ドラマのブラックペアンとかもろそれやし

306 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:49:05.88 ID:wxsJBMYvd.net
>>297
13人ずつパクったろ!

307 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:49:10.43 ID:LX+HPsrpd.net
本郷猛が300や

308 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:49:11.65 ID:gtt5zbAy0.net
自分で稀代の天才魔道士とか「私、優秀ですから。」って言わせたろ!

309 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:49:19.66 ID:yEuj7A6Fd.net
>>268
ダイナマイトに火炎放射器作るやべータイプの天才

310 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:49:38.60 ID:vjFTVJ5td.net
周りも全部天才にして敵も全部天才にしたらどうなるんやろうか

311 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:49:45.96 ID:btF2jsIr0.net
>>303
男塾はスナイパー雇ってたな

312 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:49:52.72 ID:y8N4q3maa.net
>>301
それでも足引っ張る無能が多すぎないですかね…

313 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:50:02.77 ID:mljj5VSUd.net
>>310
ゲットバッカーズになる

314 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:50:23.33 ID:WMUo9jNWd.net
>>283
一瞬シャムの事かなとおもったけど別の人だった

315 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:50:32.53 ID:LX+HPsrpd.net
>>296
誰?

316 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:50:45.69 ID:8UvOspByM.net
>>290
だからいまの時代に合わせたやり方あるやん?っておもうんよな
だから蒼天航路あげてんけどな
三国志演義まんまやったら呂布も董卓も袁紹もなんやったら曹操すら引き立て要因のバカキャラ化してまうからさ

317 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:50:48.74 ID:xx7JQ6+u0.net
>>291
天才ワイ「冷房のきいたバスの中で点呼したらいいのでは?」
おにいさま「なんてことだ!確かにそれなら汗もかかずに座ったまま点呼ができるじゃないか」
天才ワイ「やれやれ、これくらい点呼の初歩だよ」

318 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:50:51.81 ID:OkJSyPwt0.net
>>308
ルーテさん実際優秀だからOK

319 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:51:04.42 ID:UOX6T8DO0.net
>>178
秀才やろな
天才なら遊助

320 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:51:05.94 ID:UhMyhFSw0.net
とりあえず巨乳にしたろ!

321 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:51:07.54 ID:9zURqRGa0.net
将棋最強にしたろ!
https://i.imgur.com/1CXj6Th.png

322 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:51:08.48 ID:vJLT563G0.net
全然天才に見えなかった天才キャラというと誰がおる?
アスカは全然天才に見えんかった

323 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:51:09.59 ID:91YF67Qg0.net
曽田正人の描く天才描写は好きだな天才性と異常性を上手く描いてると思う最近の作品は知らんが

324 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:51:11.49 ID:IKMFyWOn0.net
>>75
これやたら叩かれるけどケンちゃん加藤とか明らかに頭悪いしいうほど間違ってないよな

325 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:51:12.11 ID:P+tWS5qka.net
天才たち?
恋愛頭脳戦?

326 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:51:13.62 ID:mxoBq/z8K.net
天才…デスノートの月やLはまさにそうだな

327 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:51:22.71 ID:y8N4q3maa.net
>>316
銀英伝は原作信者めんどいからしゃーない

328 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:51:23.50 ID:zIfB7Z/Dp.net
目が死んでそう

329 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:51:28.94 ID:g+b/AwKEd.net
天才軍師「輸送には水牛を使い食料が尽きた時の保険にしましょう」

330 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:51:36.82 ID:pwrXkAgYa.net
>>317
はいエアプ

331 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:51:42.98 ID:sCasD1Fi0.net
学校の秀才キャラの描き方で
馬鹿が教えてもらって理解できたすげーみたいなのしょっちゅうあるけどリアリティ無い

332 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:51:48.19 ID:iAsd3UyA0.net
下手にない頭で理屈つけるよりはわからんもんは書かなけりゃええのにな

333 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:51:50.46 ID:Cwwk0bPkd.net
ギアスのビデオで相手と会話したろは天才でも無理があるわ
仮に成立したとしてと同じく天才設定のシュナイゼルが馬鹿みたいやん

334 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:51:57.54 ID:LX+HPsrpd.net
>>311
チャク家流奥義 纏咳狙振弾のことか?

335 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:51:58.44 ID:vXhw2Kga0.net
>>322
禁書のキャラほぼ全員

336 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:51:59.18 ID:3+iL5kTcM.net
天才キャラ「こんなこともあろうかと」

337 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:52:00.77 ID:rw9/kH/yd.net
意味不明な事を言わせといて
後になってからあの発言はこういうことだったのかこいつ天才やんってする

338 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:52:01.38 ID:P0mYQuoY0.net
>>321
こいつ天才に見えんかったのはなんでやろ

339 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:52:01.41 ID:vJLT563G0.net
>>310
みんなうかつに動けなくなり平和に

340 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:52:05.68 ID:GcZ6lcDN0.net
>>325
作者ですら疑問に思ってるから多少はね?

341 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:52:17.82 ID:jWeuEgE2p.net
>>202
だいじっこ!

342 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:52:29.38 ID:vSM2O8E5d.net
おれのアンコはそこにある

343 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:52:52.37 ID:mTE5vVVcM.net
>>322
アスカは自分に言い聞かせとるタイプやな

344 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:52:54.33 ID:M7PsJsECd.net
>>223
は?二期ちひろぶつけんぞ?
https://i.imgur.com/gbteBUI.jpg

345 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:52:56.67 ID:WMUo9jNWd.net
秀才「10日で10万本の矢を作って」
天才「3日で十分だぞ」

346 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:52:57.51 ID:mxoBq/z8K.net
ジョジョの承太郎も天才って感じだな

347 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:53:04.07 ID:iWWOlOn50.net
シカマルがIQ200の世界ならエウメネスはどんだけIQ高いんや

348 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:53:22.53 ID:gpdRNOWU0.net
解説員やるんやで

349 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:53:29.09 ID:Fqxoz+XSa.net
>>329
はい戦犯

350 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:53:30.56 ID:vXhw2Kga0.net
ホイッスルの不破はなんでもできる天才設定やったけど中学生やからテスト回でチームメイトに因数分解ドヤ顔で解説してて微笑ましかった

351 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:53:44.05 ID:UOX6T8DO0.net
>>338
ここで挙がってるダメな描写を全部盛り込んどるし…

352 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:53:50.64 ID:7Fpwx+6Lp.net
>>286
これ全部一コマでやろうとするから悪いんだよな
「ドンッ」「ビクッ!」「…黙れ」くらいに分ければ落ち着きそう

353 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:54:04.92 ID:btF2jsIr0.net
>>334
いや藤堂の息子とやった時 豪気やったっけ
麻酔銃撃たれてたやろ

354 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:54:08.87 ID:tMNA7kjnx.net
せや!
http://imgur.com/OM2ufDz.jpg

355 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:54:08.94 ID:ec/we8bL0.net
仮に書けても読者に理解させる為の独白で頭悪そうになってだめ

356 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:54:17.89 ID:m8ZVpxMi0.net
敵キャラに「1週間分の晩飯を俺は覚えている」と言わせた後
主人公に1か月分の晩飯をこともなげに呟かせる

357 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:54:19.23 ID:k6x9Zmpf0.net
>>321
いつの間にか女孕ます天才なんだよなぁ

358 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:54:27.73 ID:RmeTTJkfd.net
>>291
お兄様やっけ?

359 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:54:32.21 ID:WMUo9jNWd.net
>>352
そもそも画力がね…

360 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:54:34.68 ID:mxoBq/z8K.net
>>271
天才の条件って若さだよな
若いのにメチャクチャ強い
BLEACHの日番谷とか
だが一護の方がずっと天才だと思うわ

361 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:54:43.78 ID:RmeTTJkfd.net
「見ての通り頭のいいやつだ」

362 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:54:48.64 ID:GcZ6lcDN0.net
>>352
描写の仕方じゃなくて絵に迫力が全くないからネタにされてるんやと思うが

363 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:55:03.83 ID:QXc5sPYta.net
曽田正人の努力型キチガイ天才すこ

364 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:55:10.42 ID:vJLT563G0.net
漫画バトロワの桐山はやりすぎてたけど天才感すごかった

365 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:55:20.60 ID:k6x9Zmpf0.net
>>354
いけないなァ 神のことを悪く言っては

366 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:55:21.42 ID:tCW0UUzta.net
漫画の天才描写って要はプロレスなんだよな
あらかじめ用意したオチに向けてどれだけ上手くやり取りさせられるか
デスノはそのプロレスが上手いからウケた

367 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:55:36.38 ID:U3Dz04Wer.net
>>15
うわああああああ
魔女様強すぎですううううううとかいうやつか?

368 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:55:46.92 ID:g+b/AwKEd.net
>>356
主人公「パン、パン、パン、パン、パン、パン、パン」

369 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:55:47.80 ID:+GOmFHUJd.net
>>321
棒銀成功してて草
ここまで来て珍しいっすね棒銀なんてっておかしいやろ

370 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:56:00.51 ID:mxoBq/z8K.net
>>322
悟空とかルフィとかナルトとか天才だけど天才に見えないのはバカだからだろうな

371 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:56:11.97 ID:vJLT563G0.net
>>350
あいつとデブが和解するやり取り好き

372 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:56:17.68 ID:HQWN1lb+d.net
架空戦記ものやと佐藤大輔の優秀描写はほんま優秀そうに見える
本人性格最悪なうえにほぼ完結させずに死んだけど

373 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:56:24.85 ID:LX+HPsrpd.net
>>353
詳しいな

374 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:56:26.84 ID:y8N4q3maa.net
>>356
クッソしょーもない話やんけ

375 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:56:50.41 ID:k6x9Zmpf0.net
>>370
ナルト以外はパンドラ入ってるからなぁ

376 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:56:52.31 ID:IFj0hlD+a.net
アガサ・クリスティ「変人にしたろ!」

377 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:57:01.71 ID:1oTO8CXAp.net
先生ェとかゆでこそが余人を寄せ付けない本当の天才
言ってる意味はまるで分からんが漫画で読んでるとなんとなく納得してしまう

378 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:57:06.57 ID:dO7e6/GKr.net
>>321
あっさり決まりすぎやろ

379 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:57:07.92 ID:gtt5zbAy0.net
爪隠してるってことにしたろ…
https://i.imgur.com/ZpTX2rT.jpg

380 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:57:14.96 ID:vJLT563G0.net
>>365
最近また同じこといってて草

381 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:57:15.82 ID:AzuYPzE90.net
ブラックジャックとか上手く描けてると思うわ

382 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:57:28.82 ID:Lp9j4eDqd.net
>>370
そいつらは一点に才能全振りやから他の要素が酷くて馬鹿なんやろ

383 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:57:34.44 ID:mCsQ6JPya.net
早熟を天才として出せばいい

つまりロリやショタを戦力として扱える

384 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:57:40.96 ID:3uMmgk/cd.net
作者のお気に入りキャラになりやすい気がする

385 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:57:45.64 ID:viv70bpu0.net
>>78
チンフェのイヤイヤやってる感

386 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:57:52.32 ID:mvOYeh1dM.net
>>53
杉下右京

387 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:58:02.36 ID:mxoBq/z8K.net
スラダンの仙道や沢北は天才なんだろうが、世界的に見たら天才でも何でもない、
アメリカに行ったら全く通用しないんだろうなと考えると悲しくなるな

388 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:58:04.70 ID:mCsQ6JPya.net
幼稚園児が大学レベルの知識披露してたら天才キャラになるやん!
作者は成人やし余裕や

389 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:58:05.04 ID:rMQ3L2lmp.net
天才とはこういうものやぞ

店主は金貨が入った袋を取り出して金貨を棚の上に並べ始める。一枚、一枚ゆっくりと。
 「宗室くん……彼は一体何をしているんだろう」? 「金貨を用意しているのは分かるが……これは」
 私は思わず頭を抱えたくなるのをぐっと抑えて店主の行動を見る。? 彼は数えているのだ、金貨を一枚、一枚丁寧に。それはありがたい事ではあるが非効率だ。
 「すまない。少し手伝わせて貰うよ」
 袋に手を突っ込んで十枚の金貨を取り出す。それを棚の上に積み上げた。? そしてその行為を十回繰り返す。これで十枚の金貨が十セット出来て百枚の金貨が揃った。
 「んあ、これで百枚になったって言うのかよ?」? 「ああ、数えてくれても構わない」? 「どれどれ…………本当だ百枚になってやがる!!」
 偉く驚いた様子で歓喜の声を上げる店主。?私はそんな彼の事などどうでも良いので金貨を受け取って立ち去ろうと思ったのだが。
 「アンタ何者だ! こんな革命的発想を思い付くなんて只者じゃねえな?」
 後ろから店主に呼び止められる。仕方がないので私は一度、去ろうとした歩みを止めて後ろを振り返り。
 「私の名前は島井宗室。君と同じくして、一流の商人を目指すものさ」

390 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:58:15.00 ID:vJLT563G0.net
仲間「お前これ運転できるのか!?」
天才「さっきマニュアル読んだ」
仲間「えええ!?」

くっさとも感じるけどこういうやり取り好き

391 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 10:58:26.69 ID:QV2fEMzx0.net
>>5
やめろ

総レス数 969
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★