2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイソーで買った方がいいものwwwdaisowww

1 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 01:42:27.34 ID:kxhNeVM10.net
なんや?

616 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:14:31.26 ID:r3H9HVTQ0.net
バルセロナのグッズあって草生えたわ
下敷きとかペンケースとか

617 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:14:33.40 ID:Glsfiyw5E.net
ダイスキンはガチ
あれ書き味も悪くないし最高

618 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:14:39.56 ID:+k3CpVps0.net
パスタ茹でる容器で生ラーメンって茹でれる?
生ラーはでかい鍋使うのめんどくさいんよな

619 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:14:44.73 ID:7dsQMFEOK.net
>>559
テープはわざわざ100均の買う必要がない
普通の買えばいい
でも柄のマスキングテープは100均が一番やろな

620 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:14:45.05 ID:p3Cvt8SAa.net
ワイみたいな小人族にはこれもおすすめやで
http://blog-imgs-91.fc2.com/s/i/m/simple100yen/20161012195256b43.jpg

621 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:15:03.28 ID:HwC3vuyA0.net
>>610
トランクスでも変わらなくね?

622 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:15:06.90 ID:OXDsPz1q0.net
>>618
ラーメンのがあるやろ
おすすめはしないけど

623 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:15:21.82 ID:Sr53Du8G0.net
パスタ茹でるやつとラーメンのやつは絶対いらん
絶対後悔する
鍋のが楽

624 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:15:25.49 ID:0vNquUQba.net
>>620
ユピッ

625 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:15:40.64 ID:+k3CpVps0.net
>>622
あれインスタント専用って書いてるんよ
わざわざ生ラーメンは使用できませんって

626 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:15:42.47 ID:mMnxeCCM0.net
>>620
初めて見たわ

627 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:15:49.07 ID:7dsQMFEOK.net
>>577
なるほどな
なんかアレと似たようなの病院で看護師が沢山持ち運びしてるよな

628 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:16:02.59 ID:Pmxmys2L0.net
靴に入れる炭だけはなんだかんだ10個以上買っとるな

629 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:16:05.95 ID:FmsBbJh10.net
ワイも同じような間違えしてたけど無理やりはめてたな

93 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:53:01.81 ID:Sr3ll6yC
>>88
ダイソーの使ってるけど2回くらいチンするたびに蓋がしまらなくなるくらい変形するから
1週間に1回買ってる


100 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:55:30.47 ID:Sr3ll6yC
>>98
あ?使ってみろよ情弱
おれくらいの情強になるともう50回はダイソーのやつ買ってんだよボケ


107 名前: すずめちゃん(兵庫県)[] 投稿日:2009/03/18(水) 03:57:13.15 ID:s4o0lP0v
>>93
マジレスするとあれはチンするときは蓋しない
湯を捨てる時だけ蓋する


118 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:58:48.19 ID:Sr3ll6yC
>>107
え、うそだろ(´;ω;`)

630 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:16:06.26 ID:OXDsPz1q0.net
>>625
そうなんか
すまんな知らんかったわ

631 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:16:14.93 ID:kTbPHTD/0.net
セリアの低反発イヤーピース

632 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:16:24.98 ID:h6pNrsgv0.net
なんか生活が素敵になるアイテムない?

633 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:16:34.53 ID:iIqebolh0.net
怖いもの見たさでヘアーワックス買ったらめっちゃねりけしのにおいして草

634 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:16:38.78 ID:na9cAZvc0.net
収納系が欲しい

635 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:16:39.58 ID:+mEFKR7G0.net
>>621
うるせーザコ

636 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:16:41.29 ID:FcADJf1F0.net
食器
案外長持ちする

637 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:16:54.29 ID:HwC3vuyA0.net
>>635
お、どうしたどうした

638 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:17:06.72 ID:H7BFEE8l0.net
ボルケーノとかいう充電池容量1300
充電器はゴミ

639 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:17:19.81 ID:7dsQMFEOK.net
>>523
せやな
でもキャンドゥは見てないからキャンドゥならあるかもしれん
とりあえずセリアやダイソーには無かった
あとミーツとかそういうとこにも無かった

640 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:17:20.00 ID:2QmQOvGj0.net
>>515
衛生士のお姉さんが優しいンゴ😍

641 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:17:28.54 ID:HwC3vuyA0.net
蓋取らずそのままレンジで温められるタッパーみたいな容器

642 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:17:36.96 ID:+k3CpVps0.net
>>638
めっちゃ爆発しそうな電池やな

643 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:17:56.25 ID:tEDXEqA50.net
今日USB扇風機買ったけどうるさいかこれ
まあ静かな環境で使うわけでもないからいいけど

644 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:17:56.40 ID:HwC3vuyA0.net
>>638
名前が不穏やな

645 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:18:02.16 ID:n9SAP/JPd.net
>>635
ガイジ

646 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:18:20.17 ID:Glsfiyw5E.net
ダイスキン
食器
調理補助器具
洗濯周り
は効用高い

647 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:18:27.62 ID:OXDsPz1q0.net
>>638
その名前で買う気にはならんわ

648 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:18:35.01 ID:h6pNrsgv0.net
ダイスキンってなんすか?

649 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:18:51.98 ID:mMnxeCCM0.net
ヘッドレストに付ける枕もええで
オートバックスで1000円するのがセリアやと100円DAISOやと150だか200円や

650 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:19:01.46 ID:+k3CpVps0.net
>>643
扇風機型と縦長の3段階スイッチ付きのあって扇風機型はそうでもない
スイッチ付きは爆音

651 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:19:01.88 ID:HwC3vuyA0.net
>>643
かなり振動するからな。あと勝手に机の上動いたり

652 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:19:27.28 ID:8Xn8BM3pM.net
>>3
三箱買った定期

653 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:19:35.20 ID:2QmQOvGj0.net
松井棒の偽物みたいの売ってた

654 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:19:35.37 ID:v7km9zTyd.net
阪神山脇逮捕
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1528826672/

https://i.imgur.com/aRHiNax.jpg

655 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:19:46.98 ID:8ZWGwA49a.net
ワイ小学生の頃のクリスマス会でプレゼントにカシャンってやるスタンプ友達にあげたわ

656 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:20:05.26 ID:7dsQMFEOK.net
>>611
トンボは佐藤のせいで使いたくない派には100均ののりエエよな

657 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:20:05.93 ID:+k3CpVps0.net
>>651
最近出たのはメタルフレームになってて共振防止用ゴム付きやから動かなくなったで
https://pbs.twimg.com/media/Dc-dAZNVwAAg5Hg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dc-dBXuUQAE7_FY.jpg

658 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:20:08.53 ID:HwC3vuyA0.net
>>654
スレ立ってるな

659 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:20:14.10 ID:2QmQOvGj0.net
>>555
クエン酸どうやって使うん?

660 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:20:52.50 ID:2QmQOvGj0.net
>>538
何に使うんや?

661 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:20:58.90 ID:7dsQMFEOK.net
>>640
お姉さんやなくておばさんの場合のが多いンゴ

662 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:21:32.43 ID:Pmxmys2L0.net
釣りのメタルジグは本当に革命
パイロットルアーで使えるしそのまま使えるしとりあえずキラキラ光るならいいって教えてくれたわ

663 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:21:34.53 ID:K3Nf9szc0.net
100均はオナグッズの宝庫でもある

664 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:21:39.90 ID:tEDXEqA50.net
>>657
買ったやつこれだわ
これ台座につけるんだな わからなくて線につけとったわ

665 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:21:45.70 ID:mMnxeCCM0.net
>>659
スプレーに入れてプシューや
お風呂のカルシウム垢とかキレイになるで

666 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:22:35.80 ID:8oKkkUFUa.net
>>603
袋に書いてある時間プラス数分やで容器の説明文にかいてある大体13分とかや

667 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:22:39.47 ID:H5WqAs2t0.net
昔気の迷いで写楽ののレン買ったわ

668 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:22:43.32 ID:2QmQOvGj0.net
>>589
ヒエッ
セリアで綺麗な皿見つけたから買おうと思ってたけどやめようかな

669 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:22:53.61 ID:z8FU7LK90.net
多少滲むけどプリンターの詰め替えインクが100円なのはたまげたなあ
バカ高いメーカー純正品とかアホらしくなるわ

670 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:22:54.92 ID:doR78wln0.net
靴の中敷き

671 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:23:01.21 ID:7dsQMFEOK.net
>>663
ただのツボ押しの道具をアダルトグッズにするのやめーや

672 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:23:03.95 ID:+k3CpVps0.net
>>664
そういや説明書とか無いから不親切やな
ワイは前のタイプ買ってたからようやく対策したかってわかったけども

673 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:23:05.30 ID:yXQpUT8+0.net
>>603
パスタの袋に書いてある時間より5分前後は長めやな
あとは量とパスタの種類による
まあ鍋で作るのと同じように硬さを確かめながらやればええで
慣れれば適正時間もわかる

674 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:23:18.53 ID:HwC3vuyA0.net
>>657
ええなこれ
ワイが今使ってるのは旧式のプラスチックフレームや

675 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:23:23.19 ID:0vNquUQba.net
>>663
ヒェッ…

106 風吹けば名無し[] 2018/06/13(水) 02:01:05.41 ID:K3Nf9szc0

グルーガン
超便利

676 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:23:35.92 ID:8oKkkUFUa.net
>>618
無理やで
そばとかも試したけど全部くっつく

677 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:23:51.00 ID:8Xn8BM3pM.net
>>589
そうか?ワイの歯磨き用のコップ100均やけど未だにピカピカで臭いもせんで

678 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:23:58.08 ID:Glsfiyw5E.net
あとサウナスーツ、猫背矯正ベルト、トレーニングチューブあたりもおすすめやで

679 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:24:04.24 ID:ogjDPny/M.net
老眼鏡は爺さん婆さんが試着しまくって大体ボロボロになってるよな

680 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:24:20.62 ID:+k3CpVps0.net
>>676
サンガツ
乾麺やないとあかんおやなやっぱ

681 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:24:37.38 ID:2QmQOvGj0.net
>>632
ランチョンマット

682 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:25:25.36 ID:7dsQMFEOK.net
>>668
匂いするのなんかプラやろ多分
皿なら問題ないやろ
どうせ100円なんやから使えなきゃ100均に売ってる皿立てるスタンドみたいなの買って鑑賞用にでもしとけばええんやから買えばええやん

683 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:25:26.68 ID:W46DPv7md.net
これ
スパゲティ食い放題になった
https://i.imgur.com/YI9NeCD.jpg

684 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:25:36.89 ID:DX7ujjFp0.net
>>601
使い捨てブリーフってやつか
着用感気持ち悪そう

685 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:25:58.84 ID:2QmQOvGj0.net
>>654
ヨドバシか

686 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:26:10.81 ID:gDHkprO70.net
台拭きやな ちょっと使って汚れたらすぐポイや

687 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:26:52.79 ID:FmsBbJh10.net
>>654
なにやってんねん

688 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:27:24.85 ID:03Mxq/4aM.net
>>668
>>677
多分材質によるな
それと当たり外れ
ワイはプラスチックか製の青いの買ったら粘土や薬品みたいな匂いがつきまとうものだった
ガラスとか陶器なら多分問題ないやろ

689 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:27:33.11 ID:7dsQMFEOK.net
そういやセリアで買ったジッパー式のメガネケースは良かったな
ダイソーのやつは大体1年するかしないかくらいで磁石がイカれてバカになるからな

690 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:27:44.90 ID:xDJ68sVO0.net
>>214
ネオジム磁石

691 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:27:46.34 ID:o+fUYfOLa.net
アフィでもいいから後で買った方がいい一覧表くれ

692 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:28:07.15 ID:FmsBbJh10.net
>>688
プラは可塑剤が抜けてないときついな
ワイは焼き物しか買わないわ

693 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:28:09.57 ID:37s0tzbp0.net
>>675
グルーガンニーとかレベル高すぎて想像もつかん

694 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:29:06.45 ID:mMnxeCCM0.net
木の食器も臭い凄いんよな

695 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:30:00.28 ID:gDHkprO70.net
キャンドゥのマグカップ見た目良いしおすすめやで
家に来た友達にこれ100円やいうたらみんな驚いてたわ

696 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:30:14.62 ID:7dsQMFEOK.net
でもダイソーの300円くらいのグラタン皿買おうか悩むンゴ
グラタン皿なんかどうせ余程のもんでもなきゃ中国製のばっかやから中国製なのは気にならんが使ってて割れたら困るしで悩んどるわ

697 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:30:39.39 ID:D0ikrCVD0.net
100均はDIYがめちゃくちゃ手軽にできるのがいい
これでなんか作れそうだなーと考えながら何個か買って欲しいもの自作してるとそれだけで楽しいわ
失敗してゴミになっても損失数百円やしな

698 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:30:41.83 ID:h6pNrsgv0.net
料理が楽になるやつとかない?

699 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:30:53.88 ID:Jbc1ZsDsd.net
フィギュア並べるプラケース
食玩並べるのにちょうどええ

700 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:30:58.25 ID:2QmQOvGj0.net
>>692
コーヒーの粉とかシリアル用にプラスチックのスプーン買ったけど身体に悪そうで怖い

701 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:31:10.57 ID:6I7VrPKf0.net
店員やっとったからワイにわからんことないわ 電気小物と手芸担当してたで

702 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:31:31.26 ID:H7BFEE8l0.net
セリアにあるプラの白い食器有能
メイドインジャパン
イノマタ科学系統が優秀だと思う

703 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:31:33.08 ID:iIqebolh0.net
自由帳は安いで 60ページ108円や
ジャポニカやと40ページ180円やからお得や

704 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:31:46.47 ID:2QmQOvGj0.net
>>696
グラタン皿ほしい!
気になるンゴオオオオおお

705 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:31:46.71 ID:7dsQMFEOK.net
>>695
でもコップってなんだかんだいっぱい家にあるからいらないんだよな
親が結婚式やらで貰った引出物とかワイが一番くじで引き当てたのが山ほどあるからホンマ不必要や

706 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:32:02.10 ID:gey/Wf86a.net
最近買うのはサラダ用のドレッシングだな
よくわからんメーカーのものからキューピーのものまで豊富に置いてある

707 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:32:23.79 ID:m13LB1xL0.net
>>698
ネギ千切りカッター

708 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:32:28.76 ID:6I7VrPKf0.net
充電ケーブルはほんまもんの産廃や Amazonでankerのやつ買っとけ 悪いこと言わんから

709 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:32:53.78 ID:xxRVXQKQM.net
>>708
アンカーすぐぶっ壊れるゴミやん

710 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:33:02.96 ID:HwC3vuyA0.net
30袋か35袋パックで108円の緑茶はクッソまずかった思い出

711 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:33:10.10 ID:7dsQMFEOK.net
>>700
その程度でビビってたら店で貰えるプラスプーンも使えないやろ
プラスプーンくらいは問題ないやろ

712 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:33:14.98 ID:2QmQOvGj0.net
>>702
イノマタって何やねん

713 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:33:26.34 ID:oCQnQmfx0.net
>>709
すぐぶっ壊れるぶんには交換できるからええやろ…

714 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:33:41.12 ID:xDJ68sVO0.net
>>620
すぐバレるピッ

715 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:33:47.89 ID:3sObtuws0.net
>>708
電器類は100均では怖くてかえんわ、ワイも充電器はAnker一択、延長コードですらビビってpanasonicの1000円くらいするやつ使ってる…

716 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 03:34:11.64 ID:tEDXEqA50.net
充電ケーブルはアマゾンで繊維の断線防止加工されてる奴適当に買えばいいぞ

総レス数 918
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★