2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイスキー飲んでる奴ってかっこつけてるだけだよな(なんJウイスキー部)

144 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:14:45.35 ID:OQAw7t8oa.net
電気ブランって夜は短しでしか聞いたことないわ

飲んだことあるやつおるんやな

145 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:14:55.14 ID:UFWzzTq90.net
バーボンならワイルドターキーが美味い

146 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:14:59.91 ID:X38OLadX0.net
ワイ、ジャンキー 
ジャックコーラでアメリカの底辺になりきる

147 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:15:01.81 ID:WJbVVmacM.net
シェリーカスクのマッカラン12ってどこにも売ってないよな

148 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:15:08.48 ID:GG5kbpmv0.net
>>111
ぐうわかる。がコスパから108円ハイボールを押したいわ

149 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:15:11.02 ID:0G66Lc/p0.net
>>122
人を選ぶ味なんかな薬て言ってるやつもおるし
偽の方ってなんや?

150 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:15:20.95 ID:D2Mv78yD0.net
>>109
ロックだと氷の溶け具合でまた違うし楽しみ方すごく多いと思う

151 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:15:23.46 ID:hDny2WrZ0.net
>>134
かなり金かけないと口に合うものが出てこないのが
富士山麓は値段のわりに旨いと思う

152 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:15:33.44 ID:WJbVVmacM.net
白州25うまスギィ!!
山崎25は... ワイには大人な味だったかな...

153 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:15:33.96 ID:JVMTbFkD0.net
丸い氷、家で作るやつおる?
どうなんあれ
ちょっとやってみたいんやが

154 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:15:35.45 ID:8R+EN6jF0.net
おまえら国産過小評価しすぎやぞ竹鶴や山崎は半端ないで特にオーバー15年モノ

155 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:15:36.73 ID:yUzOeLbC0.net
ニコニコ動画のハイボールの人って奴の動画くっそ狂気じみてて好き
でも炭酸水作る機械でウイスキーに直接炭酸入れて飲んでたやつは少し真似してみたかった
絶対飲めんけど

156 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:15:40.83 ID:lqs6+cJP0.net
ハイボールしか飲めないんやが初心者におすすめなウイスキーある?
シーバスリーガルとか?

157 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:15:41.91 ID:0G66Lc/p0.net
>>144
浅草行くと神谷バー入ろうかいつも迷う

158 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:15:41.99 ID:U7DO6BzLp.net
>>144
マズイですよ

159 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:15:43.67 ID:K3Nf9szc0.net
>>144
浅草神谷バーで飲んだよ

160 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:15:51.90 ID:SJeJl4S+0.net
バーボンの美味さがまだ分からん
分かるようになるのか

161 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:15:56.76 ID:dKrFeRwhp.net
>>143
ジンはエギュベルが美味いで。

162 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:15:56.99 ID:cZkZ92u+0.net
サントリーもニッカも原酒不足でどんどん終売の商品が増えていく
うまいやつがそこそこの値段で買えたのは良い時代やったな

163 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:15:58.66 ID:kdqa6KP00.net
>>144
森見の作品に出てくるのは偽電気ブランやけどな
たまに飲むと美味しいんやで

164 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:16:04.56 ID:JmjzGu1Qp.net
>>144
浅草でアル中が飲んでるな
安いし

165 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:16:05.10 ID:J1EJlfIh0.net
>>119ええなー
ワイはでキルホーマンでがまんや

166 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:16:06.89 ID:U7DO6BzLp.net
>>156
トマーティン

167 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:16:10.33 ID:wTR5+GhL0.net
ジンならタンカレーNo11すこ
サファイアもすこ

168 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:16:16.16 ID:Gx/L+893r.net
>>134
高くない?

169 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:16:16.73 ID:N3XOzaCj0.net
角はもうチョイ安うてもええやろ

170 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:16:34.94 ID:9tbeud8w0.net
白州が全然売ってなくて困る
はよ売ってくり〜

171 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:16:36.88 ID:jV6FZ8Sa0.net
響の21年しかまともに飲めん
安くておんなじのは無いんか?

172 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:16:38.67 ID:WJbVVmacM.net
バーで色んな酒を飲んでみたいんやがなんか敷居高くて行けないンゴ
23区内で入りやすいとこないかな...

173 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:16:49.46 ID:EOaU5zudd.net
>>156
グレンフィディックとかグレンリベットとかでええんやない

174 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:16:50.16 ID:RPUMGtu60.net
>>144
人生終わったアル中用の安酒やぞ
美味いけど

175 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:16:51.81 ID:/r599u0N0.net
>>134
安くて美味いの他にいっぱいあるからね

176 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:16:59.82 ID:z99Ad8VPM.net
いいスコッチを無駄にする奴は地獄に落ちるらしい

177 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:17:05.35 ID:kdqa6KP00.net
>>149
それをチビチビ飲んで一本飲みきる頃には(あれ?なんか美味しいんじゃね?)に変わる

178 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:17:06.57 ID:KfyC8FrK0.net
正直コスパで飲んでる

179 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:17:09.58 ID:yUzOeLbC0.net
いつもジョニ黒飲んどるんやけど好きなやつおるか
いつも同じ人から海外のお土産でもらうから飲んでただけだったんやけど最近めっちゃ好きになってきた

180 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:17:10.35 ID:XYvAWkSJ0.net
ワイも蒸留酒の味はうまいと思ってないわあんま味わってない
ただ飲んだ後の呼吸で鼻に抜ける風味が好き

181 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:17:15.51 ID:GG5kbpmv0.net
>>153
DAISOで大きい氷玉3つ作れるやつ買ってるわ、なかなかええで

182 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:17:25.79 ID:yYBbgiKPd.net
水割りはいかんのか?

183 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:17:31.48 ID:5LHIq+sy0.net
ワイは成人になったばかりのクソガキやからスミノフとかそういう酒で満足しとるわ

184 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:17:49.75 ID:JVMTbFkD0.net
>>181
100均であるんか
試しにやってみようかな

185 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:17:51.81 ID:oH0SWT0Nr.net
>>8
ほんこれ

186 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:17:53.66 ID:s+yB8LFs0.net
>>182
ハイボールよりは遥かに良い

187 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:17:54.80 ID:82lfcfzl0.net
>>156
シーバスでもええしバランタインでも良い
とにかくブレンデッドを進めるわまず

188 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:18:01.37 ID:D2Mv78yD0.net
若いのが一人で行けるバー無いんか?
知識そこそこある人はさらっと行くんだろうけど
むしろ全く無いからこそプロに教わりながら飲みたい

189 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:18:04.44 ID:RPUMGtu60.net
>>172
新宿のベンフィディック
ミクソロジー系やが日本で1番人気あるバーやで
いわゆるオーセンティックな感じやないけど

190 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:18:04.88 ID:p5ifE6zVa.net
ブッシュミルズのブラックブッシュは飲み安いしおすすめやな

191 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:18:06.18 ID:wTR5+GhL0.net
美味いラム知りたいンゴ
ラムフェス行けばいいのかな

192 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:18:07.20 ID:JbZ+D0000.net
>>172
入りやすいバーなんてそれもうただの居酒屋だろ

193 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:18:17.36 ID:3c26SIcS0.net
安いからトリスクラシックばっかり飲んでる

194 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:18:19.36 ID:U7DO6BzLp.net
>>134
買っても貰っても高くて開けられない
竹鶴21年とか1年以上放置しとる

195 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:18:45.35 ID:cZkZ92u+0.net
>>194
次いつ買えるんやろかと思うと開けられんわな

196 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:18:53.67 ID:SU0QNsuja.net
もう外で酒は決まった店のジントニックしか飲まんわ
ウィスキーは家でハイニッカワイの人生この2つの酒だけでもういい

197 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:18:55.10 ID:DyMtUhTU0.net
>>52
ワイもイチローズモルト一番好きや

198 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:18:55.73 ID:GG5kbpmv0.net
>>183
ええんやで、楽しく飲もうや

199 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:18:57.04 ID:s+yB8LFs0.net
バーはブサメン出入り禁止やぞ

200 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:19:00.52 ID:3c26SIcS0.net
>>144
赤玉も飲みたくなるよね

201 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:19:05.17 ID:cudYC8Pvp.net
>>189
あそこいつも並んでて入れないわ
いろんなバー巡りするけどどこのバーテンもあそこは一回行った方がいいと言われるな
ただ賛否両論らしいけど

202 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:19:05.53 ID:/r599u0N0.net
>>182
トゥワイスアップって基本やろ
ワイはロックかストレートやけど

203 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:19:06.39 ID:1sfBlCz3a.net
ハードボイルドキャラや漢気キャラが好んで飲むのに実はクッソ飲みやすいバーボンとかいう酒ほんとすこ

204 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:19:06.89 ID:1Q14+Jra0.net
>>73
左3つが2000円超えるぐらい
右3つは2000円以下
まあグレンケアンが鉄板やで
https://i.imgur.com/ridNcS8.jpg

205 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:19:07.32 ID:JbZ+D0000.net
グラスに注ぐのも氷買うのもめんどくさいからもっぱら直飲みになった

206 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:19:07.84 ID:RBjRpYYTa.net
ワイのお気に入り
グランツ、ベル、ジョニ赤、富士山麓

207 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:19:10.40 ID:wTR5+GhL0.net
マルスウイスキーは安い割に結構飲めるジャパニーズやね

208 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:19:11.93 ID:8Xez+PpX0.net
>>182
個人的にはロックよりもトワイスアップのほうがすこ
香りがわかりやすい

209 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:19:18.19 ID:kdqa6KP00.net
>>188
どこでもええやん
知ったかぶりせんようにして、自分の好みを伝えると作ってくれるで

210 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:19:18.99 ID:Jk3Jomxv0.net
>>179
飲みやすくてすこなんだ
薫りもいいし

211 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:19:19.12 ID:a4DS2pALM.net
佐藤健に憧れて知多買ったけどなんかよくわからんわ

もったいないからちびちび飲んでる

212 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:19:26.26 ID:M5SxBmzn0.net
色々飲んだがやっぱりバーボン
フォアローゼズくらい甘くないとあかんわ

213 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:19:29.99 ID:Gx/L+893r.net
ウィスキー保存どうしてる?
一応スプレー使ってるけど効果有るかよくわからん

214 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:19:32.12 ID:cudYC8Pvp.net
>>196
ジンとトニックの組み合わせはどうオーダーしてるんや?

215 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:19:32.34 ID:J1EJlfIh0.net
>>167サファイアくんコスパ優秀やわ
コッツウォルズもくせになるぞー

216 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:19:36.20 ID:ZsNfzacEM.net
VIPにSEX募集まんさんいるぞ
もうすぐしめきり

レイプされたい願望あるまんこだけど
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1528805491/

217 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:19:51.86 ID:gCOVPLlGM.net
貯め込んでても地震で割れるから飲みたいときに飲めよ

218 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:19:52.13 ID:wHkx2LzV0.net
1:1の水割りが一番美味いわ

219 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:19:54.45 ID:5UbjpQ760.net
電子ブランはウイスキーが高かった時代に作った代用雑酒やからな
当時の思い出補正有っての飲み物
神谷バーに行った事もない奴が飲む物ちゃうわ

220 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:19:58.14 ID:8R+EN6jF0.net
ストレートニキはおるか

221 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:20:00.28 ID:hDny2WrZ0.net
>>191
ロンサカパ飲んどけば間違いない的なとこあるやろ
コスパならキャプテンモルガンPSやが

222 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:20:07.26 ID:p5ifE6zVa.net
>>134
ジャパニーズウイスキーって基本ハイボールに合うように作られてるって聞いたんやがどうなん?

223 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:20:08.75 ID:cZkZ92u+0.net
家飲みで水割りの水はどんなの用意しとる?

224 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:20:14.62 ID:jDJPkrVG0.net
父の日にプレゼントしたら喜ばれそうなウイスキーあるンゴ?
予算は1万円前後

225 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:20:27.72 ID:RPUMGtu60.net
>>167
季の美うまいで
あと定番やけどヘンドリクスやな

226 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:20:47.93 ID:1Q14+Jra0.net
ワイのジンコレクション見せたろか?

227 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:20:58.52 ID:hDny2WrZ0.net
>>226
みせて

228 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:20:59.02 ID:UXz4+vI30.net
マッカランは何でも美味いわ

229 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:20:59.95 ID:zzN6nL1e0.net
>>203
エズラとメーカーズマークほんとすき、美味いし安いし
でも一番美味いと思ったバーボンはローゼスのプラチナや

230 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:21:08.42 ID:UEIKzY6K0.net
>>222
んなこたない

知多って最近出た奴はかなりハイボール用途を意識したお酒やと思うけど

231 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:21:14.40 ID:M5SxBmzn0.net
>>219
アイラ系の匂いが好きで且つ子供用の糞まずい風邪薬ドリンク好きなやつならぴったりな味やろけどな

232 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:21:18.92 ID:wTR5+GhL0.net
>>224
響とかでええんちゃう
万人向けにうまいし

233 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:21:25.02 ID:J1EJlfIh0.net
>>188バーはひとりでいくわ

234 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:21:26.17 ID:lmxpRY17M.net
>>153
アイスピックあればできるで

235 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:21:28.74 ID:cZkZ92u+0.net
>>222
安いやつでもそんなことないで

236 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:21:34.36 ID:D2Mv78yD0.net
>>209
わからないからオドオドキョロキョロしそうでなあ

237 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:21:39.62 ID:lAjd4E300.net
ハイボールw

238 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:21:40.82 ID:8Xez+PpX0.net
>>222
グレンウイスキーはそんな感じやね
シングルモルト系の高いやつは高くて飲んだことないからわからん

239 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:21:43.73 ID:qYOwFrpx0.net
ぼく将
竹鶴をコーラで割ってしまう

240 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:21:44.38 ID:M5SxBmzn0.net
>>224
オールドパー
攻守ともに最強

241 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:21:52.07 ID:gCOVPLlGM.net
>>224
マッカラン12年

242 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:22:03.58 ID:RPUMGtu60.net
>>226
ネイビーストレングスある?

243 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:22:09.23 ID:M5SxBmzn0.net
>>239
絶対まずいやろ

244 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:22:15.52 ID:axHdijQy0.net
オールド・パーっていうの飲んだけどすげえ香りがよくてビビった

245 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:22:20.27 ID:JVLpAHvA0.net
明日健康診断なんやけど酒飲んでもええんかな…

246 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:22:24.47 ID:1Q14+Jra0.net
>>227
はい
https://i.imgur.com/RYizta8.jpg

247 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:22:25.76 ID:Nug1R4/A0.net
結局初心者は何飲めばええんや?
ちなジョニウォ?のブラックラベルは無理でフロムザバレルは飲めなくはないが美味いとは思わんかった。
でも前者は香りが良くて後者は後味がよかったな

248 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:22:38.57 ID:D2Mv78yD0.net
>>245
百薬の長やぞ

249 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:22:40.93 ID:U7DO6BzLp.net
>>222
軒並み値段上がったからハイボールにするにはもったいない
たまに都会のバー行くとハイボールが山崎12年と白州しかなかったりしてチビる

250 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:22:41.21 ID:M5SxBmzn0.net
>>244
コスパの良さではスコッチナンバーワンやと思う

251 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:22:41.63 ID:SzyPgueS0.net
邪道の極みワイ、ラクトアイスにぶっかけ駆け込むように食す

甘くてすぐ酔えて最高や

252 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:22:44.33 ID:1VJ4pxU80.net
>>236
素人なのに気取ってる方が滑稽だぞ

253 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:22:45.46 ID:gCOVPLlGM.net
>>245
ええで

254 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:22:50.82 ID:jocH7cgr0.net
今日はジンを飲んだ

255 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:22:51.44 ID:tPoxq2uOp.net
手っ取り早く酔えるからやぞ
日本酒も

256 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:22:53.79 ID:oH0SWT0Nr.net
アードベッグに自信ニキに聞きたいんやがウーガダールすきなワイにコスパいいやつ教えてクレメンス

257 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:22:56.20 ID:s+yB8LFs0.net
ジッジは高い洋酒開けずに飾ってて毎日ビッグマン飲んでたけど
開けないまま咽頭ガンで逝ってもうたわ
高い酒はさっさと飲めよ

258 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:22:56.42 ID:dFwdCANR0.net
味の違いがわからん

259 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:23:15.73 ID:wTR5+GhL0.net
正直大体のシングルモルトより同じ値段のブレンデッドのほうがうまいよな
本当に好きな蒸留所ならそっちのほうがええけど

260 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:23:26.28 ID:JVLpAHvA0.net
>>246
(総額いくらや󾬅?)

261 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:23:28.19 ID:1VJ4pxU80.net
>>248
なおストレスにしか効かん模様

262 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:23:37.95 ID:c9OKBGsJ0.net
>>239
コークハイならトリスでええやん

263 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:23:45.46 ID:M5SxBmzn0.net
>>222
知多白州はそうやな
山崎は正直?マークや
合わんわけやないけど
角ハイは慣れすぎてこういうもんやと思うようになった

264 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:23:45.52 ID:RPUMGtu60.net
>>246
モンキー47すこ
高いけど

265 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:23:47.06 ID:pGZUelsNa.net
紅茶にブランデー入れてるよ

266 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:23:47.63 ID:WJbVVmacM.net
>>211
ビビるほど高級な酒でもないからどっしり構えてればええで
知多はハイボールがおすすめや

267 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:23:52.36 ID:7+Xgn5AVa.net
>>261
ストレスより身体に悪いものもないから多少はね?

268 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:24:04.44 ID:2YW/Xrica.net
>>247
金があるなら響
なければバランタインファイネスト

269 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:24:04.44 ID:D2Mv78yD0.net
>>252
素直に教えて下さいって言うのは簡単だけど戸開けて入るまでが素面じゃ難しい

270 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:24:12.01 ID:qiCWesLS0.net
初なんやがジャックダニエルとジョニ黒ってのどっち飲んだらええんや

271 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:24:17.71 ID:JVLpAHvA0.net
>>257
ワイもジッジの遺品のワイン持ってるわ
ちなみにジッジの代から常温保管の模様

272 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:24:19.26 ID:8R+EN6jF0.net
>>247
回り道する事なくシングルモルトからいくべきやで

273 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:24:20.41 ID:a4DS2pALM.net
居酒屋の角ハイを何だかんだ一番よく飲んでる

274 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:24:27.57 ID:UEIKzY6K0.net
>>247
ジョニ黒はどこが合わなかったん?

275 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:24:28.80 ID:NqMXpOsH0.net
常酒用はジョニ黒がエエね

276 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:24:33.41 ID:yYBbgiKPd.net
水割りには何がええん?

277 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:24:36.72 ID:M5SxBmzn0.net
>>211
知多はうまいけどウイスキーってよりかはバーボンよりやで

278 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:24:39.81 ID:gCOVPLlGM.net
>>247
ジョニ赤

279 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:24:39.90 ID:2YW/Xrica.net
>>270
味全然違うから両方試してみ

280 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:24:48.62 ID:48eQm2rPr.net
オーバンおすすめ

281 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:24:49.79 ID:JVLpAHvA0.net
>>261
長生きしてる奴は大体ノンストレスやからセーフ

282 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:24:50.42 ID:TgwzFiJ/0.net
今日気付いたけど洋画見ながらウイスキー飲むとちょっと美味しく感じる
キングスマン見ながらちびちび飲んでたら小さいブラックニッカの瓶空になってたわ

283 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:24:54.22 ID:1Q14+Jra0.net
>>242
ネイビーストレングスはないけどそれより強いのなら2本
https://i.imgur.com/NuzuCJq.jpg

284 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:24:55.02 ID:zzN6nL1e0.net
しかしスコッチどれも高くなったよな
一昔前ならラフロイグとかマッカイなんて安いのは1000円台でかえたのに今は軽く3000円近くするし

285 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:25:05.21 ID:7+Xgn5AVa.net
>>270
ジャックダニエルの方が飲みやすいと思うで

286 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:25:06.26 ID:lmxpRY17M.net
ジャパニーズは高けえんだよなー
同じ値段で倍以上旨いの買えるからなあ

287 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:25:10.47 ID:wTR5+GhL0.net
カナディアンクラブ安くてうまくてすこ
あれなんか香り付けてる?

288 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:25:10.51 ID:1VJ4pxU80.net
>>271
お酢になってそう

289 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:25:10.67 ID:/r599u0N0.net
ナショジオのジャックダニエルの工場のやつおもろいで

290 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:25:12.32 ID:Qp8K0oKi0.net
コスパええやつは
ジョニ黒、富士山麓、ティーチャーズ、デュワーズ
あたりやね
この辺飲んでみて好みを探せばエエわ

291 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:25:21.20 ID:M5SxBmzn0.net
>>247
バラファイ
ジョニ黒
あたりが無難やけど
一発めにうまいの飲むならやっぱりオールドパー

292 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:25:25.51 ID:p5ifE6zVa.net
>>230
>>235
そうなんか
おすすめはなんや?

293 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:25:29.50 ID:JbZ+D0000.net
>>270
ジャックダニエルをラッパ飲みや
ジミーペイジリスペクトや

294 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:25:33.09 ID:fjS8VMYDp.net
一時期ウイスキースレでこれでもかとフロムザバレルのステマされまくってたけど今値上がりしたんやな
たいしてうまくなかったしコスパ以外褒められたもんじゃないけど

295 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:25:40.66 ID:WJbVVmacM.net
>>247
バランタイン17は高いけど初心者には間違いなく勧められる

296 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:25:43.37 ID:XWy93ZeY0.net
安くハイボールさえ飲めればなんやけど
3:1で作ってたらニッカもトリスもほぼ味も香りも無しで
何でニッカ厨がトリス叩いてるんか謎
角とかハイビームで作ったら味と香りあるだけで感動したわ

297 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:25:52.02 ID:jocH7cgr0.net
いつものバーボン軽視

298 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:25:53.30 ID:Jk3Jomxv0.net
つまみはチョコレート チーズ ビーフジャーキー試したけど
どうもしっくりこない気がする

299 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:26:14.02 ID:2YW/Xrica.net
>>298
邪道やけど枝豆とスルメもあうで

300 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:26:15.84 ID:U7DO6BzLp.net
ミズナラ樽の山崎呑んだ奴おるか?
あれ安くて似たようなのない?
忘れられん

301 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:26:21.33 ID:9PLr9trYH.net
知り合いが事あるごとにローヤルくれるからそれしか飲んだことない
海外の方がやっぱり美味いんか?

302 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:26:24.88 ID:JbZ+D0000.net
>>298
ワイはもずく酢

303 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:26:27.67 ID:M5SxBmzn0.net
>>270
完全に違うのみもんやで
バナナとパイン比べとるようなもん

304 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:26:34.12 ID:SpMTV3Gr0.net
ウィスキーに自信ニキに教えてもらったラフロイグ飲んでみたけどええな
最初香りがヤバかったがなんか良い

305 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:26:34.49 ID:2YW/Xrica.net
>>301
わしにもその知り合いくれ

306 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:26:36.08 ID:TkD1wp6kp.net
凛とブラックニッカの安いの以外ならok

307 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:26:38.62 ID:S12ws7OPM.net
転売目的でウィスキー買いに行ったら店員に見透かされてて恥かいたンゴねぇ

308 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:26:39.21 ID:1VJ4pxU80.net
酒飲みたいけどお薬のせいで飲めんのが悲しい
ボウモア飲みたい

309 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:26:43.97 ID:1Q14+Jra0.net
ジンのno.3のキングスマンモデル
欲しい
キングスマンとか知らんけど

310 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:26:44.58 ID:qiCWesLS0.net
ほんまか

311 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:26:50.91 ID:J1EJlfIh0.net
こないだわメイヤーズジンっての買ったンゴ
キウイの甘いジンのみやす

312 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:26:53.20 ID:a4DS2pALM.net
>>266
ハイボールしか飲まないんで調度ええな

レモン強めで結構好きになってきた

313 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:26:54.03 ID:vfKkSR+w0.net
ジャックダニエルはテネシーだからってドヤるやつきらい

314 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:26:57.51 ID:gCOVPLlGM.net
フロムザバレルは注ぎにくいから嫌い

315 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:27:08.81 ID:/r599u0N0.net
バランタインみたいに注ぎやすい飲み口標準にして欲しい
物によっちゃ注ぐたび溢れる

316 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:27:09.82 ID:mdXcr3ZJp.net
玄人はアードベックなんだよなぁ…w

317 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:27:11.74 ID:DlPDaAZa0.net
>>298
チョコとナッツ交互に食うのがいい感じだで

318 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:27:11.79 ID:JVLpAHvA0.net
酒よりもツマミを何にすればええのか悩む
スーパーの惣菜似たものばっかりで飽きた

319 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:27:14.21 ID:D5hkxd/y0.net
ビールよりハイボールの方が飲みやすいし飯に合うし悪酔いしないしあらゆる面で優れとるきがするんやが?

320 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:27:15.35 ID:yUzOeLbC0.net
>>308
ボウモアなんてお薬みたいなもんやん
グイッといったれや

321 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:27:15.88 ID:Nug1R4/A0.net
>>274
正直あんま覚えてないが渋さが顔歪むレベルであかんかったンゴ…
多分ワイが子供舌なんやろうが

322 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:27:18.54 ID:bpUuoetB0.net
ワイ今日二十歳になったんやが
5000円くらいの価格帯でオススメのウイスキー教えてクレメンス

323 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:27:25.87 ID:p5ifE6zVa.net
>>298
干しブドウええで

324 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:27:30.49 ID:UEIKzY6K0.net
>>292
ダフルカスクが好きなら無難に山崎とか

325 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:27:35.00 ID:Sa5hePU+0.net
ジョニ青飲んだことあるJ民おる?
ボーナス入ったら買おうか悩んでるんやけど値段に見合う味かね

326 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:27:35.18 ID:94EWasfkp.net
この手のスレでほとんどイチローズモルト話題にならんけどなんでなん?

327 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:27:37.30 ID:XKyxc13V0.net
白州すこなんやが似たようなので安いのある?

328 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:27:41.55 ID:slTGvsu1r.net
ハイボールならビールや日本酒より身体に悪くないよね?って言い訳して毎日飲んでます
アル中でごめんなさい

329 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:27:44.03 ID:qGXe2HmUa.net
富士山麓すこ

330 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:27:44.02 ID:Nznfpjii0.net
昔はストレートかトワイスアップしか
認めんかったけどハイボールおいしいれす

331 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:27:47.94 ID:wTR5+GhL0.net
マッサンやってからニッカ死んだよな
商売に走ったサントリーとか言ってたのに同じところに行った

332 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:27:54.01 ID:ZZ0TGWlp0.net
今日ちょうどサントリーの角瓶買ったんやけどこれってハイボールしか美味しくないん?

333 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:27:56.44 ID:M5SxBmzn0.net
>>298
乾燥フルーツ食え

334 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:28:18.32 ID:1Q14+Jra0.net
>>311
ワイも買ったでー
https://i.imgur.com/7MDLJKZ.jpg

335 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:28:18.52 ID:G1C1eBHOa.net
ワイルドターキーってどうなん?
花山薫になりたいんやが…

336 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:28:19.69 ID:CIzb/4Ff0.net
ティスティンググラスで飲んでない雑魚おる?

めっちゃ変わるからおすすめやで

337 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:28:22.75 ID:GG5kbpmv0.net
>>306
ウイスキー飲み放題!!(凛4Lドーン)

338 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:28:23.96 ID:JVLpAHvA0.net
ウィスキーとフルーツって合うんか?
酒やぞ

339 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:28:29.61 ID:vMtKjrwZa.net
ハイボールは好きになれんわ

340 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:28:34.54 ID:UEIKzY6K0.net
>>321
そんなら渋みというより多分ピート臭が苦手やったんかもな
もうちょい甘い感じのシーバスリーガルとかグレンモーレンジとか飲むと印象がまた変わると思う

341 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:28:40.54 ID:dnBIPAbJ0.net
安くて美味いスコッチ無いかな
ボウモアとか好きなんやけど学生には高いわ

342 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:28:41.52 ID:7+Xgn5AVa.net
>>319
ビールまじで飲めんからとりあえずハイボールの世の中になってほC

343 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:28:49.28 ID:M5SxBmzn0.net
>>332
ロックやストレートで試して会わなかったら冷凍庫にぶちこんでみ
面白いことになるで

344 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:28:52.11 ID:J1EJlfIh0.net
>>326甘みがいい感じ

345 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:28:56.37 ID:p902Gg/YM.net
ウィスキーってなんか色んなのに混ざってるよな
よく分からんわ

346 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:28:57.43 ID:RPUMGtu60.net
>>338
合うやろ

347 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:29:01.59 ID:mdXcr3ZJp.net
>>319
しかも糖質ないから太らないしな

348 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:29:02.97 ID:JbZ+D0000.net
>>319
1杯目はビールの方が普通に美味い

349 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:29:04.25 ID:BduGL72cd.net
ちょっと飲む人の常飲は黒ジョニトワイスアップ
かなり飲む人の常飲はブラックニッカロック
月1本の贅沢になんかしらの12年
これでウイスキーは十分

350 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:29:05.83 ID:1VJ4pxU80.net
>>320
ちょっと飲んだ程度でも翌日動けんほど頭痛で帰ってくるねん
舐める程度しか無理やな

351 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:29:06.47 ID:/r599u0N0.net
そういや意外とセブンのヒットコーナーの唐揚げ合うんだよな

352 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:29:08.66 ID:p5ifE6zVa.net
>>324
ええな
気になっとったわ

353 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:29:17.21 ID:M5SxBmzn0.net
>>338
むしろウイスキーはフルーツしか合わん
特にドライフルーツ

354 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:29:19.34 ID:1Q14+Jra0.net
>>331
マッサンよりか海外需要のほうが大きいと思うけどな
賞レース無双してるし

355 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:29:25.37 ID:GG5kbpmv0.net
>>329
度数50%で安いから最高やわ

356 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:29:29.07 ID:JVLpAHvA0.net
ハイボール(コーラ)とかいうハイボールの良さを全て殺す商品

357 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:29:45.91 ID:/r599u0N0.net
>>338
チョコ「」

358 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:29:49.81 ID:yYBbgiKPd.net
シングルモルトとかスコッチとかようわからんのやが何が違うんや?

359 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:29:51.16 ID:3HJDfVpo0.net
眠剤飲んどるやつでウイスキー常飲しとるやつおる?

360 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:29:51.86 ID:nf/k7jtd0.net
蒸し暑い中ミントジュレッブ飲むのすき
ジンジュレップだとなお良し

361 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:29:52.43 ID:RPUMGtu60.net
>>353
ドライフルーツない場合はラムネもオススメやぞ

362 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:29:55.12 ID:cZkZ92u+0.net
>>314
これ
ポアラー使って解決しとるが

363 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:29:57.76 ID:kdqa6KP00.net
>>342
とりあえずビールは出てくる速さの問題やからしゃーない

364 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:30:04.49 ID:CIzb/4Ff0.net
あんまこういうスレで出んけどアンノック美味いよな

365 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:30:05.45 ID:yUzOeLbC0.net
>>350
あっほんま・・・
すまんな
味は好きやけどって人のためにオールフリー的なウイスキーできるとええな

366 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:30:05.93 ID:6d01+htN0.net
http://i.imgur.com/DVraE2Y.jpg
これが1番うまいで

367 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:30:09.21 ID:mdXcr3ZJp.net
>>342
今ビール飲めない人増えてて、都会では一杯目からハイボールな所もあるみたいだよ

368 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:30:10.67 ID:jIQdB9Hop.net
マッカラン12年が劣化してるらしいけど昔と比べてわかるもん?

369 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:30:10.97 ID:qxKBxBak0.net
>>341
ティーチャーズ

370 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:30:14.41 ID:1Q14+Jra0.net
>>358
シングルモルトは製法
スコッチは地域や

371 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:30:15.09 ID:Nug1R4/A0.net
>>268
>>291
>>295
バランタインとかいうやつがええっぽいな
今度試してみようかな
サンキュー

372 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:30:15.91 ID:M5SxBmzn0.net
>>354
サントリーもその点では一緒やなあ
響12年まだ未開栓で持ってるけどいつのんだらいいかわかんなくなってきた

373 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:30:43.28 ID:KZHCy0iw0.net
余市工場でブレンデッドウイスキー買ったけどすごいうまい

374 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:30:45.09 ID:7+Xgn5AVa.net
>>335
バーボンの中やとカラい
花山の飲み方したら死ぬからやめるんやで

375 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:30:46.58 ID:kjHQur8b0.net
>>332
ハイボールか水割りやな
基本割るのを前提にブレンドしとる気がする

376 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:30:51.24 ID:slTGvsu1r.net
ウイスキー好きは将来絶対食道がんになるぞ
普段はハイボールにした方が絶対にいいぞ
焼酎はお湯割りにして飲もうな

377 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:31:04.76 ID:2QekHip7p.net
酒の王様はワインやけどワインとウイスキー両方好きな人ってあんまりおらんよな

378 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:31:08.46 ID:+f4peOVjd.net
最近行きつけのバーがソサエティのボトル置いてるから毎回行くの楽しみや

379 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:31:19.66 ID:yYBbgiKPd.net
>>370
なるほどサンガツ

380 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:31:21.49 ID:2ygykRZnp.net
https://i.imgur.com/4KN8bZ5.jpg

貰い物、美味い。

381 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:31:25.34 ID:UFWzzTq90.net
>>376
マジかストレートやめなきゃな

382 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:31:25.79 ID:VyYJZUs60.net
ワイはブラックニッカで十分や
どうせハイボールやし

383 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:31:34.06 ID:a4DS2pALM.net
>>339
ワイも最初はそうだった
けど今はビールよりハイボール派や

マイペースで飲めるのが好き
ビールだと注がれたり注いだりなんかペース早くなって悪酔いする

384 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:31:35.08 ID:qcZNnP/1a.net
ラフロイグ好きって言おうとしたらイッチで言われてて草
あの正露丸の感じめっちゃ好きやわ

385 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:31:35.97 ID:jIQdB9Hop.net
>>342
どういう違い?
両方無理ならわかるけど

386 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:31:51.45 ID:O7EfZzOC0.net
ラフロイグすこすこ

387 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:31:54.46 ID:8R+EN6jF0.net
>>335
ターキー旨いでただしケチらず12年オーバーモノ飲め

388 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:32:11.32 ID:nf/k7jtd0.net
>>226
ワイも一本だけ見せていい?

389 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:32:12.56 ID:mdXcr3ZJp.net
>>376
マジ?なんでなん?

390 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:32:16.07 ID:wTR5+GhL0.net
何だったらビールもうまいけどな
マイフェイバリットはコエドビールの伽羅

391 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:32:16.97 ID:JVLpAHvA0.net
>>380
高い酒あるある
瓶に謎の絵柄が入ってる
あれなんか意味あるんか…?

392 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:32:21.89 ID:M5SxBmzn0.net
>>358
シングルモルトは一つの蒸留所で製造された大麦麦芽だけ使っとるウイスキーのことや
スコッチはスコットランドでできとるウイスキーって意味や

393 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:32:22.01 ID:1Q14+Jra0.net
1(中)カリラ
2(遊)ブルイックラディ
3(右)ラフロイグ
4(一)アードベッグ
5(捕)ラガブーリン
6(三)ブナハーブン
7(左)キルホーマン
8(二)ポートシャーロット
9(投)ボウモア

つ、強い……

394 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:32:22.70 ID:gCOVPLlGM.net
>>376
もう死んでるみたいなもんやろ

395 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:32:26.07 ID:NKAAYA42d.net
最近ウィスキーの話題多いな
山崎の蒸溜所よかったで

396 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:32:29.88 ID:/jdsDI020.net
ワイ、今日もxyz

397 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:32:38.30 ID:1Q14+Jra0.net
>>388
見せて

398 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:32:38.99 ID:Nug1R4/A0.net
>>340
ピート臭ってのググったらまさにこれやったわ!
なるほど甘い系のやつもあるんやな
サンキュー!

399 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:32:40.22 ID:p7WS1i0W0.net
素晴らしい発見をしたわ

バニラアイスにウイスキーをかけて食うとクッソ美味い

これ内緒やで

400 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:32:42.42 ID:dnBIPAbJ0.net
>>369
サンガツ

401 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:32:42.47 ID:G1C1eBHOa.net
>>374
なるほど…
花山やめて勇次郎になるわ

402 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:32:43.26 ID:slTGvsu1r.net
>>381
アルコールって消毒とかでも使うものだし、当然濃度高いやつ飲んでたら喉やられるからな
常飲してたらそらもう細胞死にまくりですよ

403 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:32:44.29 ID:wTR5+GhL0.net
>>393
二遊間同一人物やんけ!

404 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:32:48.10 ID:UEIKzY6K0.net
>>377
両方飲むけどウイスキー程ワインはわからん

なんていうか地方と葡萄の種類位で好みがあるくらいでウイスキーみたく銘柄ごとの個性だのってのがスパッと思い浮かばん

405 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:32:57.95 ID:M5SxBmzn0.net
>>393
くさそう
絶対くさい
カリラ好きやけど
くさい

406 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:33:00.35 ID:JbZ+D0000.net
>>392
スコットランドでできとるウイスキーw

407 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:33:01.64 ID:UXz4+vI30.net
>>339
太らんさかい周りもみんなこれやで

408 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:33:23.36 ID:1Q14+Jra0.net
>>403
人員足りてないから……
ガートブレックはよ

409 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:33:27.34 ID:UXz4+vI30.net
>>385
ビール太るさかい

410 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:33:29.57 ID:G1C1eBHOa.net
>>387
12年以上飲めばええんやな
危うく安物買うとこやったわ

411 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:33:34.26 ID:GG5kbpmv0.net
そういや前ジャックダニエルをお湯割りしてたおっさんおって驚いたわ、そんな飲み方あるんかいな

412 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:33:34.86 ID:/B8Lj3z2a.net
2000〜3000円くらいのおすすめのウイスキー教えてクレメンス
ちなスコッチ全般とワイルドターキー8が好き

413 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:33:34.98 ID:/r599u0N0.net
>>399
オーロラ風って言うんやで

414 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:33:36.41 ID:kcIRCpcAa.net
ビールも焼酎も大好きなんだがウィスキーはどうもダメだ
店のハイボールやコークハイならまだ飲めるが前に買ったブラックニッカは飲みきれんわ
なんかいい方法ないんか?

415 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:33:39.50 ID:hrjC7CyHd.net
>>166
マッカランより安いし飲みやすくてええよなトマーティン

416 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:33:40.43 ID:cZkZ92u+0.net
>>372
原酒が少ない時期に外国需要が増えつつあったところにマッサン
サントリーもニッカも原酒不足はどうにもならんな

417 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:33:43.48 ID:BduGL72cd.net
>>393
ただのピート中毒

418 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:33:43.55 ID:nf/k7jtd0.net
>>397
https://i.imgur.com/Z05xI9l.jpg

419 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:33:46.35 ID:ES7hD9wNH.net
普段飲みは結局ジョニ黒に落ち着く

420 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:33:49.60 ID:rnrIztmd0.net
普段飲みは結局ジョニ黒に落ち着く

421 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:33:53.68 ID:slTGvsu1r.net
>>394
食道がんじゃあ簡単に死ねなあからなあ
どうせ酒飲んで死ぬなら肝癌でぽっくり逝きたいよね

422 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:33:54.87 ID:1VJ4pxU80.net
>>376
口の中でチェイサーと混ぜて飲み込めばセーフ

423 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:34:01.49 ID:ES7hD9wNH.net
普段飲みは結局ジョニ黒に落ち着く

424 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:34:05.40 ID:ZZ0TGWlp0.net
>>343
はえーやばいことになるやろ
>>375
そうかサンガツ
ニッカまだ残ってるから比べてみるわ

425 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:34:05.94 ID:8R+EN6jF0.net
北海道余市のニッカ工場限定原酒はヤバい

426 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:34:06.69 ID:HTVMcb48r.net
>>404
日本酒と焼酎みたいだな
日本酒の銘柄追いかけ等られる奴は労力が凄いわ

427 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:34:08.92 ID:BM8pNUKP0.net
映画とかで見るこういう瓶カッコいい
何の意味があるんか知らんけど
https://i.imgur.com/qT9AOCL.jpg

428 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:34:15.34 ID:ES7hD9wNH.net
普段飲みは結局ジョニ黒に落ち着く

429 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:34:15.54 ID:9AjMM0Ag0.net
このスレ平和やな
高い酒を趣味に出来るヤツばっかやからか?

430 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:34:17.58 ID:iFTJIEol0.net
ウイスキーはハイボールとハーフロックがすきや
いいのならストレートでも行くけど

431 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:34:23.53 ID:TJ4tdlrwd.net
バルベニー貰ったんやがこれってうまいんか?

432 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:34:23.84 ID:o+c4G5GHp.net
ラフロイグって大学生がイキってオーダーしてるイメージやな
まぁなんとなく響きかっこええし

433 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:34:24.68 ID:kdqa6KP00.net
違いが一番分かるのは日本酒やな
ワインはようわからん

434 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:34:27.05 ID:M5SxBmzn0.net
>>424
トロトロになるで
それでのんでみ

435 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:34:34.88 ID:v6y+LIu10.net
ワイはシーバスリーガルミズナラ

436 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:34:35.09 ID:vfKkSR+w0.net
【悲報】青りんご感、バニラ感、キャラメル感、樽感、スモーク感、何もわからない

437 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:34:35.49 ID:hrjC7CyHd.net
>>393
ほぼアイラやんけ!
ラガヴーリンの16年ほんますき

438 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:34:39.08 ID:lmxpRY17M.net
>>374
度数高いしな

439 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:34:42.01 ID:Lqjd69FLd.net
>>319
その二択ならハイボールよりビール飲むわ
普段ストレートでしか飲まんからかあんまり割り物すき家ナインや

440 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:34:45.10 ID:/r599u0N0.net
>>414
それブラックニッカだからやろ

441 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:34:45.65 ID:gCOVPLlGM.net
>>410
8年で十分やろ

442 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:34:47.18 ID:9zrT2ZHXa.net
響好き

443 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:34:53.90 ID:ZZ0TGWlp0.net
ジャックダニエル最近値上がりしてへんか?リカマンで2500円ぐらいしたんだが

444 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:34:58.48 ID:UEIKzY6K0.net
>>393
アードベックは4番ファーストかなあ

どっちかというと抑えみたいな一点職人タイプな気が

445 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:35:00.38 ID:1Q14+Jra0.net
>>418
なにこれはじめて見た
アベラワーカスクのバスタブ?
めっちゃレアなんちゃうんの?

446 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:35:06.28 ID:+r66Ubgp0.net
ウイスキーちゃうけどボンベイサファイアのうまい飲み方おしえてーや

447 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:35:06.81 ID:UXz4+vI30.net
>>430
スコッチはハイボールでバーボンはロックやわ

448 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:35:11.41 ID:AcJ9VtHtp.net
>>399
自称酒呑み笑のマンコさんがよくやるやつやな

449 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:35:12.82 ID:v6y+LIu10.net
グレンモーレンジ
グレンリベット

ややこしい

450 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:35:12.98 ID:KJ1w00C90.net
すっぴん女子大生と酒飲もう
http://live2.nicovideo.jp/watch/lv313786427

451 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:35:17.59 ID:a7iA619Y0.net
ジャックの1750?買ったらキャップ割れてた

452 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:35:19.67 ID:N3XOzaCj0.net
>>424
角はあれで良う出来たウイスキーやで

453 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:35:20.26 ID:KZHCy0iw0.net
最初ニコニコか何かの業務用角瓶でハイボール飲みまくってる奴見てのんでみたら案外いけて困惑した

454 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:35:25.66 ID:wTR5+GhL0.net
タリスカーしょっぱくてほんとすこ
塩辛い酒好きやわ

455 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:35:40.94 ID:Ak3IyenUd.net
バラファイよりも甘いウイスキー教えてくれや

456 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:35:42.10 ID:7+Xgn5AVa.net
>>385
ビールはホンマ苦くて飲めん
他の酒は好き嫌いあるとはいえ大体飲めるけどビールはホンマ無理や

457 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:35:54.73 ID:kcIRCpcAa.net
>>440
ファ?ブラックニッカてスタンダードなウィスキーちゃうんか?ちなみに富士山麓はもっとまずかった

458 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:35:56.88 ID:jIQdB9Hop.net
>>436
濡れたじゅうたん、鉛筆の芯、猫のオシッコは?

459 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:36:09.95 ID:M5SxBmzn0.net
>>455
オールドパー

460 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:36:10.26 ID:KYtgG/I50.net
キルホーマンってどんなや?

461 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:36:10.50 ID:qGXe2HmUa.net
ガブガブ飲みたいから高いのより700mm1000円前後のに落ち着く
ブラックニッカリッチ白角富士山麓の貧民ローテや

462 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:36:16.34 ID:J1EJlfIh0.net
>>446ライム搾る

463 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:36:16.36 ID:HejkGBu10.net
これずーと家にあるけどどうなんや?
https://i.imgur.com/Y8BAuj1.jpg

464 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:36:16.49 ID:hrjC7CyHd.net
ジョニ黒とかシーバスリーガルみたいな飲みやすいウイスキーとベイリーズ混ぜて飲むの美味すぎてやめられん

465 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:36:19.33 ID:nf/k7jtd0.net
>>445
せやで
アードベックもあったけど流石に売り切れだったわ

466 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:36:25.05 ID:8wKmePds0.net
ワイウイスキーのボトルで家に置いとけば飲む量減るかと思ってたけど逆に増えたわ
この今月入って半月でタリスカー3本空けてもうた
ワイ死ぬんか?

467 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:36:25.63 ID:1Q14+Jra0.net
ハイランドローランド連合軍

1(二)グレンモーレンジー
2(遊)アバフェルディ
3(中)オールドプルトニー
4(三)クライヌリッシュ
5(一)オーバン
6(中)グレンキンチー
7(捕)グレンドロナック
8(左)エドラダワー
9(投)ロイヤルロッホナガー


地味や
強いけど

468 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:36:25.90 ID:GG5kbpmv0.net
コークハイ作るときにのコーラはコカ派?ペプシ派?

469 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:36:27.98 ID:7+Xgn5AVa.net
>>393
これは臭い

470 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:36:36.00 ID:a4DS2pALM.net
ビール工場は昔行った事あるけど
ウイスキー工場はないわ
行って見たい

見学出来るウイスキー工場あるんか?

電車で一人旅で行きたいンゴ

471 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:36:38.76 ID:ZZ0TGWlp0.net
>>434
今度小さい瓶で試してみるわ草

472 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:36:40.00 ID:slTGvsu1r.net
ワインは赤玉がすき
でも皆は飲んじゃダメだぞ
けっこう度数高いのにジュースみたいにガバガバ飲めて意識なくなるまで美味しくガバガバやれるからな
しかもお値段もお手頃
本当に飲んだらダメだぞ
あれは悪魔の飲み物

473 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:36:40.88 ID:v6y+LIu10.net
ワイはピートが感じられるやつが好き

474 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:36:47.38 ID:1bkwKmU/0.net
>>427
デキャンタやで

475 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:36:50.80 ID:J1EJlfIh0.net
>>449ザグレンリベットやで

476 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:36:51.53 ID:5UbjpQ760.net
>>411
ジョンって呼んでそう

477 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:36:51.76 ID:v5mNBIGHp.net
ウイスキーはコスパええからな
ワインもチリの安物買えば負担少ないけど数日で飲み干さないと行けないのと値段で味がだいぶ変わるしな

478 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:36:53.13 ID:SgI6v0Mo0.net
ストレートやと全く飲めんわ
アルコールに弱いんかな

479 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:36:54.62 ID:KZHCy0iw0.net
梅田のハイボールバー行ったことあるやつおる?あそこくっそええよな

480 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:36:56.91 ID:8R+EN6jF0.net
>>448
人に言いたくないけど本当に痺るほど旨いで

481 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:37:09.37 ID:wTR5+GhL0.net
>>472
赤玉炭酸で割るのほんとすこ
くっそ悪酔いするけど

482 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:37:13.13 ID:1VJ4pxU80.net
>>456
ビールって割と癖のある酒だと思うけど普通に流行っとるよな

483 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:37:13.36 ID:f2TTYENv0.net
ジョニ黒ってやつ買ってみるで

飲んだことあるやつやと、富士山麓は辛い?感じで合わんかった
甘めな香りがするやつはある?

484 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:37:16.00 ID:1Q14+Jra0.net
>>465
ええなぁ
日本で買えたん?なんぼなん?

485 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:37:19.42 ID:MUrDdd0sd.net
>>377
ワインって樽の下ごしらえに使う酒やろ?

486 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:37:21.24 ID:hrjC7CyHd.net
>>446
ボンベイは冷凍庫にいれてストレートが一番好きやなあ

487 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:37:25.61 ID:J1EJlfIh0.net
>>454ジョニ緑もおいしかったわー
ソーダもいけた

488 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:37:27.61 ID:cZkZ92u+0.net
>>425
見学行ってお土産に買うの基本やな
駅前の柿崎商店で飯食うのもあわせて定番ルートやった

489 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:37:37.70 ID:D5P9XFOA0.net
>>470
あるで

490 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:37:39.58 ID:3HJDfVpo0.net
ビールジョッキ半分とウイスキーのロック3杯ぐらいがトントンの酔い具合になるくらいビールあかんわ
蒸留酒しかあかん体になってもうた

491 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:37:51.40 ID:J1EJlfIh0.net
>>455オールドプルトニーとかどや?

492 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:37:54.37 ID:20R/Ridr0.net
>>470
余市おすすめ

493 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:37:58.04 ID:ZEtpzNiT0.net
メロウコーン甘くてすこ

494 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:38:09.20 ID:nf/k7jtd0.net
>>484
一万ちょい

495 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:38:12.96 ID:/r599u0N0.net
>>455
グランツ

496 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:38:24.03 ID:1Q14+Jra0.net
スペイサイド軍

1(左)グレンリベット
2(遊)グレンフィディック
3(二)ベンリアック
4(三)マッカラン
5(右)クラガンモア
6(一)バルヴェニー
7(捕)アベラワー
8(中)ノッカンドゥ
9(投)グレンファークラス

華やかね

497 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:38:24.14 ID:yYBbgiKPd.net
余市のウイスキーはやっぱりええんか?

498 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:38:24.58 ID:ISA4OrJc0.net
メーカーズマークなんだよなぁ

499 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:38:26.41 ID:wTR5+GhL0.net
酒なら何でもうまい
その中にも好きの度合いあるけど

500 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:38:31.03 ID:NKAAYA42d.net
>>470
京都の山崎にあるで予約して1000円で見学と試飲できるよ

501 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:38:31.94 ID:M5SxBmzn0.net
>>483
富士山麓って甘い方やないか?香り的にも
あの匂い富士山麓にしかないけど

502 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:38:32.09 ID:D5P9XFOA0.net
ワイ、
ジンハイが、好き

503 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:38:37.63 ID:rNvYJ7kNp.net
ウイスキースレは銘柄じゃんけんにならないから好きやわ
日本酒スレは陰キャの銘柄蓮子に終始するから嫌い
何故かワインスレは立たないけど

504 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:38:39.63 ID:KZHCy0iw0.net
>>470
余市は試飲3種類くらいできるし良き

505 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:38:41.65 ID:a4DS2pALM.net
>>489
どこ?

>>492
ググってみるわ

506 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:38:50.53 ID:v6y+LIu10.net
ビール飲みすぎて頭痛いンゴ

507 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:38:50.81 ID:hrjC7CyHd.net
>>483
でかめのスーパーか酒屋にしかないけどマッカランとトマーティンはおすすめ

508 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:38:53.20 ID:NrrlYgoi0.net
丁度家に富士山麓と白鶴ピュアモルトとバラファイあるわ
後半2つは殆ど飲んでしもたけど

509 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:38:58.54 ID:zc/kwqx50.net
最近出たジョニーウォーカーのワインカスク飲んでみたけどめちゃくちゃうまかったわあれであの値段は安い

510 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:39:09.26 ID:vMRoJcWv0.net
自宅ハイボールの奴って炭酸を冷蔵庫で保存してるのか?
スペース無いんだが
スペース茶に押しやられるんだが

511 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:39:11.57 ID:w8132hFD0.net
余市の工場で気づいたら5万くらい消費してたンゴねぇ...

512 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:39:13.31 ID:S5k7Zt97a.net
いろいろ飲んでみたがもしかしてジャックダニエルっクセ強いんか
最初がこれだったからウイスキーってこういうもんやと思ってたけど

513 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:39:14.04 ID:v6y+LIu10.net
82っていうハブの姉妹店がウィスキー割と安く飲めるで🥃

514 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:39:18.93 ID:G1C1eBHOa.net
>>441
8年でもええか…

515 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:39:21.70 ID:cZkZ92u+0.net
>>470
サントリーの山崎や白州にニッカの余市は定番の見学コースやな
山崎と余市は公共交通機関で簡単に行けるところや

516 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:39:32.53 ID:RPUMGtu60.net
>>503
ワインを語れるほどの上級国民なんてなんJにはおらんししゃーない
しかも食い物とセットで楽しむもんやしな

517 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:39:33.05 ID:G0lyQngnd.net
ワイ、ハイボール飲み
普段はジョニ赤、たまにバランタイン12

518 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:39:33.41 ID:J1EJlfIh0.net
>>460マキャーベイはくさいけどさわやかさもあるかなと思った
入浴剤あるから試して、どうぞ

519 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:39:34.95 ID:v6y+LIu10.net
マッカラン好きなやつはおる?

520 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:39:35.76 ID:qsKu6jH/0.net
ハイボール嫌いやったけどデュワーズの飲んだら新世界の扉が開いたわ
やっぱ居酒屋のブラックニッカとか黄角で判断したらあかんな

521 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:39:41.34 ID:HejkGBu10.net
てか今のやつは頭がキャップなんやな

522 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:39:45.46 ID:Nznfpjii0.net
>>207
岩井はうまかった
あそこ、ええよな

523 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:39:46.32 ID:As7Ab8Vvd.net
>>325
めちゃくちゃうまくてのみやすいぞ
買えるならのんだほうがいい

524 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:39:46.70 ID:q47vDZKd0.net
>>510
そんなこと知るかよw

525 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:39:53.71 ID:Ak3IyenUd.net
色々あるんやねえ
いくつか買ってみるで

526 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:40:02.60 ID:1VJ4pxU80.net
>>503
銘柄が膨大すぎるのは語りにくいな

527 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:40:13.85 ID:slTGvsu1r.net
>>499
確かに
酒飲むようになってから、何じゃこれクソ不味いわ死ねってなった酒に出会った事ないわ
限度超えて安い酒くらいか
普通のお酒は皆美味しい

528 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:40:14.27 ID:yHYIIICS0.net
竹鶴12年返して…返してクレメンス…

529 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:40:14.37 ID:8wKmePds0.net
>>512
ジャックダニエルって初心者寄りやろ
ウイスキー飲み始めようとするなら無難

530 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:40:16.01 ID:iFTJIEol0.net
ぶっちゃけ問題はつまみよ

531 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:40:16.67 ID:ko1IRh4Y0.net
vat69てうまいんか?
映画に出てきてうまそうやなーって思ったんやけど

532 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:40:18.46 ID:hrjC7CyHd.net
>>519
好きやけど値上がりしてからあんま飲んでないな

533 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:40:24.73 ID:q47vDZKd0.net
>>520
デュワーズハイボールはうまいね
ベルも安くてうまい

534 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:40:24.80 ID:1Q14+Jra0.net
>>510
ウィルキンソンの250ml缶おすすめ

535 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:40:26.17 ID:nFZLd1JM0.net
通はハイボール

536 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:40:30.76 ID:NKAAYA42d.net
>>503
ワインはまったく銘柄とか頭に入ってこない

537 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:40:31.81 ID:G1C1eBHOa.net
ハニーウィスキーってうまい?
ハイボールに合うなら買いたいんやが

538 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:40:36.29 ID:1bkwKmU/0.net
クレイジージャーニーのウィスキー回はすごく楽しかった

539 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:40:39.15 ID:a4DS2pALM.net
>>511
ま?
そんなに何買ったんや?

540 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:40:47.72 ID:v6y+LIu10.net
>>537
テネシーのやつは甘すぎた

541 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:40:52.46 ID:hrjC7CyHd.net
>>325
うまいで
買って損無いと思うわ

542 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:40:54.44 ID:HE731uZ40.net
マッカラン12yがそろそろ8000円超えそうで辛いわ

543 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:40:56.96 ID:IU3LxTbma.net
ワイ角瓶とブラックニッカしか飲んだことないんやが高いウイスキーは何が違うんや?

544 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:40:58.67 ID:vMRoJcWv0.net
>>524
いやそうなんだけどw
だからこそ瀬戸際聞きたいし
炭酸持て余すんだよな初日はいいんだが

545 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:41:05.00 ID:M5SxBmzn0.net
>>512
バーボンとしてみたらスタンダードや
想定してるウイスキーってのがスコッチを指すならそもそも違う飲み物やと思った方がええ

546 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:41:10.43 ID:wTR5+GhL0.net
日本酒も好きやけど地元の銘柄と全国的に有名な銘柄しかわからん
地元が酒処やし飲んでも飲みきれんわ

547 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:41:11.23 ID:1s+X+L2V0.net
スプライトみたいな酒無いんかいな
ジュースみたいで美味しいの

548 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:41:18.32 ID:p5ifE6zVa.net
>>503
日本酒って飛露喜、獺祭のツートップちゃうんか

549 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:41:23.33 ID:lDkSu/sl0.net
3000円位で買えるおすすめ教えてくれや

550 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:41:24.94 ID:cZkZ92u+0.net
>>511
欲望に従うと怖いとこやねえ
限定のやつは行くと買いたくなるのしゃーない

551 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:41:25.83 ID:hrjC7CyHd.net
>>528
ええ時代やったなあ…

552 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:41:29.60 ID:1bkwKmU/0.net
>>543
香りがかなり強い

553 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:41:29.94 ID:jIQdB9Hop.net
ウィスキーってそんなに銘柄無いやろ?

554 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:41:31.94 ID:hnJnRnVIr.net
モンキーショルダーってどうなん?

555 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:41:35.64 ID:w8132hFD0.net
ウイスキー検定持ってるやついる?
持ったとこで自己満でしかないだろうけど取ってみたいンゴ

556 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:41:40.17 ID:UEIKzY6K0.net
>>503
基本開けたら飲みきってしまうのと同じ銘柄が安定して買えるって事が少ないからなあ

それこそ近所にワイナリーがあればそこのを毎年飲むんだろうけど

557 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:41:45.48 ID:q47vDZKd0.net
>>512
クセが強いからコーラで割っても合うんだよな

558 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:41:49.09 ID:nFZLd1JM0.net
>>547
チューハイにあるやろ

559 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:41:49.87 ID:NKAAYA42d.net
安物のキャンディーってツマミにどうなん?

560 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:41:51.64 ID:M5SxBmzn0.net
>>553
たっくさんあるぞ

561 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:41:55.46 ID:1Q14+Jra0.net
3000-6000円のスコッチシングルモルトはどれも完成度高いからね
好き嫌いこそあってもコスパ悪いと思えるようなやつはほとんどないよ

562 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:41:58.13 ID:1l/gsfvk0.net
常温水で1:1で割るのが一番味わかるけどなんか負けた気せぇへん?ロックなりストレートで味をわかるようにするにはどうするんや

563 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:41:58.79 ID:v6y+LIu10.net
>>548
獺祭ってブランドになってるだけで大して上手くないやろ

北陸の地酒美味かったわ

564 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:42:04.34 ID:pWe/FZfEd.net
3000円以下のしか飲んだことない

565 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:42:08.10 ID:ZZ0TGWlp0.net
>>246
これ全部開けてるん?どう保管するんや

566 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:42:08.41 ID:GG5kbpmv0.net
>>542
ええ…高杉内

567 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:42:09.37 ID:LjkwJQrlp.net
>>548
それ何年も前の話やで

568 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:42:17.99 ID:HejkGBu10.net
>>547
ジュース求めとるならジュースのがええやろ
酒税かからんから安いし

569 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:42:20.47 ID:slTGvsu1r.net
>>547
スプライト好きならジントニックきっとハマるで
ライム入れるとうまうま

570 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:42:24.60 ID:cZkZ92u+0.net
>>544
翌日に残った炭酸水だけ飲むとええで
夏は炭酸水も意外とええもんや

571 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:42:28.00 ID:J1EJlfIh0.net
>>207西郷どんよくわからんかったわ

572 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:42:28.93 ID:vXG/5Ma3p.net
今、家にカナディアンクラブと甲州韮崎ピュアモルトある
スレ開いたら飲みたくなってしまったわ

573 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:42:29.24 ID:v4qhvC120.net
最高に癖のあるやつとか言われるとあんま思い付かない
飲みやすいのは色々あるんやが

574 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:42:29.51 ID:qCjT+BGNM.net
>>44
ザニッカ12年か
あれはなかなかにうまいよ

575 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:42:34.32 ID:w8132hFD0.net
>>539
限定ウイスキー片っ端から買ったりチョコ買ったりしたらそんくらいになってたわ

576 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:42:36.11 ID:KZHCy0iw0.net
>>563
久保田万寿のほうが好き

577 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:42:37.77 ID:jIQdB9Hop.net
>>542
昔と比べて不味いんやろ?

578 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:42:42.51 ID:x9cJrCoca.net
ワイ大学生ジンジャーハイボールばっか
ウイスキーを美味しく飲むコツってどうすりゃええんや

579 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:42:43.23 ID:U7DO6BzLp.net
>>554
美味くはなかった

580 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:42:44.11 ID:lRNsbWNw0.net
>>542
終わりの始まりやね…

581 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:42:45.34 ID:As7Ab8Vvd.net
ジャパニーズはうまいけどコスパが悪い

582 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:42:45.70 ID:4qPOPZ8+d.net
ジャックダニエル普通のよりハニーの方が喉焼けそうになる

583 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:42:52.80 ID:G1C1eBHOa.net
>>540
甘いの好きやから大歓迎や…
買うわ

584 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:42:56.21 ID:Nznfpjii0.net
>>463
ホワイトホースは無難に美味しいけど
もう一本のは知らんな

585 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:42:57.21 ID:fOl7BTaed.net
金あったらボトラーズ買い占めるんやけどなあ
50年物とか飲みてえンゴ

586 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:43:01.39 ID:3onWKXssa.net
ウイスキー飲んでるやつでウッザいのはつまみはナッツかチョコ ドャ民やな
お前それ自分の味覚で出した結論じゃないやろと言いたい

587 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:43:03.46 ID:S5k7Zt97a.net
>>547
飲んだことないがアップルワインっていうのがあるらしいな
分類としては何故かブランデーらしいが

588 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:43:03.52 ID:M5SxBmzn0.net
>>562
そらロックやストレートで飲んだらええやないか
きついなら水のペットボトル2リットル用意しときゃなんとかなるやろ

589 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:43:03.84 ID:w8132hFD0.net
>>550
限定ウイスキー実際美味しいからな そら買うわな

590 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:43:04.37 ID:kdqa6KP00.net
>>548
全くそんな事ないで
獺祭は確かに美味しいけど他にいくらでも美味しい酒がある
獺祭が受けたのはコスパが高かったから

591 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:43:05.37 ID:I0lplLUhp.net
>>555
昔よう合ってた看護婦のセフレが取ってたけど一発合格してたで
簡単らしい

592 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:43:12.69 ID:HejkGBu10.net
>>559
うまいぞ
三ツ矢サイダーのやつ最高や

593 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:43:15.28 ID:cZkZ92u+0.net
>>551
竹鶴のために消えた旧余市や宮城峡を思えばね…

594 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:43:15.42 ID:NrrlYgoi0.net
>>562
べつにトワイスアップはスタンダードな飲み方やしそれでええと思うで

595 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:43:22.07 ID:taELJWGB0.net
>>547
カクテルでええやん
それこそラムをスプライトで割ればゴクゴク飲めるで
レモン入れればなおいい

596 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:43:32.69 ID:lRNsbWNw0.net
シーバスリーガル ミズナラは飲みやすかったな
これでウイスキーにハマった

597 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:43:35.12 ID:5b5uLca/p.net
白州すすめてきた糞野郎はまじでしね
金の無駄したわ
癖のないの教えろいうたやろ
ほんましね

598 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:43:36.82 ID:1bkwKmU/0.net
>>586
そんなんおるんか?

599 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:43:38.59 ID:p5ifE6zVa.net
>>563
>>567
そうなんか
飛露喜は品薄商法しとるっちゅーのは知っとる

600 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:43:44.35 ID:bApuCcbu0.net
ウイスキーって賞味期限ないよな?昔のジョニ黒出て来たんやがのめるよな?

601 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:43:51.75 ID:wTR5+GhL0.net
こういう酒スレで言うと邪道っぽいけどピーチウーロンほんとすこ
なんなんやあのうまさ

602 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:43:53.25 ID:1Q14+Jra0.net
>>585
50年ものってロマンだけで味はうまくないだろ
20-30年ぐらいがちょうどいいのよ

603 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:43:55.98 ID:NKAAYA42d.net
京都住みおる?
最近ハイボール専門店って店ハマってるわ

604 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:44:00.42 ID:f2TTYENv0.net
>>501
あれで甘いんか…
一緒に買った竹鶴の方が比較的甘くて好みだった覚えがある

605 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:44:02.16 ID:Nznfpjii0.net
>>470
白州、山崎あたりやな
ニッカもあるやろ
山崎は便利すぎて、予約とるのが大変やけどな

606 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:44:08.62 ID:v6y+LIu10.net
>>601
甘すぎない?

607 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:44:10.01 ID:h9mNfPjt0.net
今日、人生で始めてハイボール飲んだけどくっそ不味くね?
檜風呂の味やんこれ

608 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:44:15.70 ID:M5SxBmzn0.net
>>586
チョコは最近合わんときもあるわ
結局自分の味覚次第なとこある

609 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:44:18.21 ID:k1KF2VBh0.net
>>542
今12年って5000円くらいちゃうんか?
まだ値上がりすんの?

610 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:44:19.80 ID:cZkZ92u+0.net
>>589
知っちゃうとどうにもならんな
蒸留所見学という禁断の果実を教えてくれた友人達を恨んどるw

611 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:44:27.35 ID:vuESU0VRa.net
>>585
https://item.rakuten.co.jp/sake-sato/0000000102384/?scid=af_sp_etc&sc2id=af_113_0_10001868

612 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:44:27.64 ID:slTGvsu1r.net
じゃがりこというあらゆる酒に合う神のお菓子
うまE

613 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:44:28.39 ID:lRNsbWNw0.net
ジャパニーズはもうあかん…どうしてこうなった

614 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:44:32.30 ID:kdqa6KP00.net
>>607
慣れるで

615 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:44:35.78 ID:7+Xgn5AVa.net
>>547
ウォッカみたいな味も匂いも少ない酒をジュースに混ぜるのが一番ええかもしれんで

616 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:44:35.90 ID:GG5kbpmv0.net
>>586
雰囲気楽しんでるんやしええんでない?

617 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:44:39.52 ID:qrOwqSd60.net
今でこそ安い酒は市場に溢れてるけど数十年前はウイスキーが一番コスパ良かったろ

618 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:44:39.56 ID:v4qhvC120.net
個人的ベストツマミは和菓子
なお理解者なお血糖値

619 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:44:42.31 ID:U7DO6BzLp.net
>>578
最初は投資だと思って高くて飲みやすいものをストレートで飲むのもありだと思う
ワイちゃんは最初は山崎ミズナラを先輩に奢って貰った

620 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:44:42.70 ID:HejkGBu10.net
>>584
これブレンデッドウイスキーってあるんやがホワイトホースってブレンドなん?

621 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:44:44.57 ID:65NHos6rp.net
>>599
獺祭も基本そうやで
もうその辺のスーパーでも売ってるし値上がりしたから昔ほどのコスパ感ないけど

622 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:44:50.09 ID:3onWKXssa.net
>>598
おるやん>>317みたいのとか
日本酒には刺身ドヤしてそうなタイプすごいきらい

623 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:44:54.86 ID:G1C1eBHOa.net
>>548
而今がケイスケホンダ状態やな今は

624 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:45:00.33 ID:8R+EN6jF0.net
バンコクのゴーゴーバーでレッドブル山崎飲みまくって全裸になったのは私です

625 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:45:04.28 ID:M5SxBmzn0.net
>>604
逆に竹鶴甘く感じたんか…全くワイと認識違うな面白いわ参考にする

626 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:45:05.79 ID:KZHCy0iw0.net
>>607
しばらく飲むといい感じになる

627 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:45:07.33 ID:4QX7HqORp.net
そういや今ってウイスキー品薄状態なんやろ
ワイはジムビームでも満足できる身体やから関係なさそうやけど

628 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:45:11.05 ID:hrjC7CyHd.net
>>586
えぇ、チョコとウイスキーすきやけどなあ

629 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:45:16.90 ID:As7Ab8Vvd.net
グレンドロナックすこ
近所に置いてなくてつらい

630 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:45:17.70 ID:kdqa6KP00.net
>>618
あんこが合うんか?試した事ないわ

631 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:45:21.61 ID:1Q14+Jra0.net
スコッチブレンデッド軍

1(二)バランタイン
2(左)カティサーク
3(右)ホワイトホース
4(中)ジョニーウォーカー
5(三)フェイマスグラウス
6(一)ティーチャーズ
7(捕)オールドパー
8(遊)デュワーズ
9(投)シーバスリーガル

632 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:45:21.99 ID:tFKNGITfd.net
>>455
グレンモーレンジ

633 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:45:23.34 ID:h9mNfPjt0.net
>>614
慣れたとしても旨くは無いやろ、お前は慣れたとしたら毎日檜風呂飲むんか?

634 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:45:23.70 ID:lRNsbWNw0.net
>>600
保存状態にもよるやろが、いけるいける

635 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:45:26.44 ID:/r599u0N0.net
>>562
チェイサー用意しろよ

636 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:45:28.74 ID:M5SxBmzn0.net
>>607

でもウイスキーってそんなもんやぞ

637 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:45:34.56 ID:fOl7BTaed.net
>>602
ウイスキーなんて男のロマンやろ?
酔うだけなら何でもええねん

638 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:45:34.74 ID:wTR5+GhL0.net
>>606
甘いけど烏龍茶由来のさっぱり感もあるのがいい

639 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:45:41.33 ID:Ak3IyenUd.net
>>611
土地買えるやん…

640 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:45:45.29 ID:TX9qqtpS0.net
ジョニーウォーカーのワインカスクは値段の割にいいと思う

641 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:45:57.63 ID:rcirsRNa0.net
なぜかわからんが家に竹鶴30年が置いてある

642 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:46:03.49 ID:lRNsbWNw0.net
チョコかチーズやねウイスキーに合うのは

643 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:46:04.27 ID:bApuCcbu0.net
>>634
サンガツ

644 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:46:20.36 ID:WxIOTc9j0.net
チョコとウイスキーはド定番やけどやっぱり相性ええと思うで
なんも入ってないやつよりはマカダミアナッツ入りのやつがすこ

645 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:46:22.69 ID:kdqa6KP00.net
>>633
美味しくいただいてるやで

646 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:46:26.28 ID:TzCJ90vdp.net
>>627
ジャパニーズは中国人が買いあさってるな
あいつらブルゴーニュワインも買い漁ってるしやっぱり10億人国家はエネルギーちゃうわ

647 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:46:35.19 ID:3onWKXssa.net
>>628
このタイプの酒にはこのつまみ!みたいなやつが嫌いやねん
酒ってそんな上品なもんちゃうやろ

648 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:46:40.72 ID:Nznfpjii0.net
>>620
せやで

649 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:46:44.65 ID:hrjC7CyHd.net
>>631
金無い時専らティーチャーズやわ
完成度高杉

650 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:46:50.42 ID:ko1IRh4Y0.net
酒とタバコのラベルデザインはなぜ人をこれほどまでに魅力するのか...😕

651 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:46:52.14 ID:wTR5+GhL0.net
みんなウオッカガチガチに凍らせてショットで呷ろう
最高にうまいから

652 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:46:52.70 ID:v6y+LIu10.net
ピート強いウィスキーと生チョコは合うで

653 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:46:55.90 ID:1l/gsfvk0.net
>>588
きついというか水割りが一番ウイスキーの香りやらなんやら細かいとこまでわかるって話や
でもなんかストレートで飲んでもにゅもにゅして味語るおじさんおるやん舌って鍛えられるもんなんかね

654 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:46:57.61 ID:S5k7Zt97a.net
今日魚民でジムビームにオランジーナ入れた奴飲んでみたが結構うまいな

655 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:46:58.24 ID:5QnwhvzBp.net
>>5
ばれんたいん

656 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:47:06.14 ID:a4DS2pALM.net
葉巻とウイスキーを一緒に楽しんでる奴おる?

何がいいんだ?

657 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:47:08.99 ID:5UbjpQ760.net
>>555
たぶんそれ年会費取られるで
何の役にも立たんし金ドブや

ちな元利き酒 焼酎アドバイザー

658 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:47:12.00 ID:KZHCy0iw0.net
ワイはチョコは合わなかった、というか酒のつまみで甘い物が根本的に受け付けない

659 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:47:16.86 ID:jV6FZ8Sa0.net
>>607
まずいで

660 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:47:17.61 ID:cZkZ92u+0.net
>>607
あれがええんやで
慣れや慣れ

661 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:47:19.14 ID:1Q14+Jra0.net
アードベッグとホワイトチョコ
ヤバイで

662 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:47:19.83 ID:k1KF2VBh0.net
>>634
どう保存するのがええんかね
引っ越したときにダンボールに入れっぱなしだわ

663 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:47:22.09 ID:v6y+LIu10.net
>>655
バランタインやぞ

664 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:47:38.32 ID:A2s8UL4kp.net
>>656
雰囲気やろ
ジャップがやっても全くサマにならんけど

665 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:47:39.60 ID:slTGvsu1r.net
>>638
なんか偉そうな名前付いてたよね
なんだっけ?

666 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:47:39.83 ID:/r599u0N0.net
>>607
ええ味覚しとるやんけ

667 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:47:43.28 ID:h9mNfPjt0.net
>>636
煽りとか抜きで味覚障害やろこれ好きな奴
何に合うんやこれ、食事もぶち壊しそう

668 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:47:55.66 ID:KZHCy0iw0.net
>>657
はえ〜すっごい

669 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:47:57.85 ID:hrjC7CyHd.net
>>647
あーそういうことな
酒のつまみなんか自分が美味いと感じたら何でもええよなあ

670 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:47:57.99 ID:2xMJQ7GEp.net
ジョニ黒→バランタイン12ときたんやけど次何にしたらええ?
2〜3000円台で頼むわ
ちなみにジョニ黒の方が好きやった

671 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:48:12.00 ID:HTVMcb48r.net
>>586
分からなくもないけど何も怒ることはないと思う

672 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:48:12.92 ID:v6y+LIu10.net
>>665
レゲエパンチ

673 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:48:14.43 ID:0XtfLKIG0.net
なんかうんちくばっかりで楽しく無さそうだな
アル中カラカラのハイボールおじさんを見習え

674 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:48:14.46 ID:vMRoJcWv0.net
ウイスキー手出す奴はそもそもつまみいらんタイプ多いだろ

675 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:48:17.14 ID:qkQHaWgjM.net
ハイボールに唐揚げはあらゆる酒とツマミの組み合わせの頂点だと思う爽快感がヤバい

676 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:48:19.09 ID:1Q14+Jra0.net
>>667
食事に合わせるものちゃうし

677 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:48:23.14 ID:GG5kbpmv0.net
ツマミというわけではないが飲んだあとは無性に大福とか小豆の甘さを求めてまうわ

678 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:48:23.74 ID:fOl7BTaed.net
ウイスキーは燻香するから燻製のつまみが合うで
花畑牧場のスモークチーズ旨ンゴ

679 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:48:24.93 ID:lRNsbWNw0.net
>>653
水割りとトゥワイスアップごっちゃになってない?

680 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:48:37.54 ID:HejkGBu10.net
>>670
メーカーズマーク

681 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:48:44.03 ID:KZHCy0iw0.net
>>675
分かる

682 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:48:44.78 ID:cZkZ92u+0.net
>>646
ジャパニーズは単純に国内需要が伸びたところに原酒不足の影響やと思うで
時間をかけて作るもんやしどうにもならんし

683 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:48:49.97 ID:hrjC7CyHd.net
>>670
シーバスリーガル12

684 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:48:50.06 ID:j+JPCUlX0.net
ビールだって初めは苦くて焼酎は甘ったるかったやろ、慣れや慣れ

685 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:49:02.59 ID:slTGvsu1r.net
>>672
せやった
レゲエ感もパンチ感もないよね
甘くて美味しい

686 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:49:04.17 ID:ukF6yJib0.net
ジムビームで十分満足できるから助かるわ

687 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:49:08.49 ID:jocH7cgr0.net
>>662
開封してないなら問題ない
ワイ親戚からもらった12年前のシーバス12年飲んだで

688 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:49:08.89 ID:3onWKXssa.net
>>671
怒ってないで 主体性なくて軽蔑してるだけや

689 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:49:11.13 ID:UEIKzY6K0.net
>>656
あれはタバコみたいにふかすんやなくて口の中で煙転がす

要はスモーキーなウイスキー楽しむのの延長みたいな感じ
お酒によっては確かに香りがあうものもあるけどワイはそこまで踏み入れるほど好きにはなれなかった

690 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:49:12.49 ID:h9mNfPjt0.net
>>660
せっかくビールの旨みがわかってきたのに、次はこのイソジンみたいな味に慣れなきゃいけないんか

691 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:49:12.87 ID:mg8vN8ahd.net
>>667
多くの人が美味い美味いって言ってて自分だけ不味く感じる時疑うべきは自分の方なんやで
自分には合わなかったとそれでええやん

692 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:49:16.02 ID:Nznfpjii0.net
>>667
嫌いなもんは嫌いで黙っとけや

693 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:49:23.12 ID:jV6FZ8Sa0.net
やっすいウィスキーの味はいつになってもなれない😭

694 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:49:26.56 ID:5UbjpQ760.net
>>668
いや、たぶん誰でも受かるから

695 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:49:37.52 ID:nf/k7jtd0.net
ジンおもろいで
ソーダで割ると甘みのないラムネみたいなジンとかクラマトで割ると飯のおかずになるジンとかあるで

696 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:49:42.14 ID:1Q14+Jra0.net
>>682
国内需要の伸びよりか海外(中国に限らず)需要の方が大きいで

697 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:49:43.08 ID:HE731uZ40.net
>>566,577,580609
尼や楽天やと8kくらいやで
2月に6300円くらいで高くなったなぁって買ったけどジャパニーズ販売休止の頃7300円になって、
落ち着いたらちょい下がるやろと思ったら7980に上がったわ
味はそこまでわからん。けどこれなら3万弱で18y買ったほうがええ気がしてくるレベル

698 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:49:52.61 ID:cZkZ92u+0.net
おまえら家飲みの時の水はどんなの使っとるんや?
ペットボトル水?浄水器?

699 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:50:11.42 ID:wTR5+GhL0.net
ウオッカを凍らせて飲め
スタルカとかオホートニチヤとかペルツォフカみたいなフレーバードもうまいぞ

700 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:50:21.91 ID:YdtnTtve0.net
初心者ワイにオススメ教えて

701 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:50:22.68 ID:xpTuEa1ap.net
>>695
去年あたりのクラフトジンブーム凄かったな
一瞬で終わったけど
でも季の美は好きで常備してるわ

702 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:50:23.68 ID:KZHCy0iw0.net
>>688
それこそ好きに飲ませたれやつまみでどれが合うんやろなあで調べてみて定番はこれなんか〜でそのままハマるやつだっておるやろ

703 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:50:26.67 ID:x9cJrCoca.net
>>619
はえ〜 飲むならロックがええんか?

704 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:50:29.70 ID:+qMrOvXw0.net
ワイ、アル中
ウイスキーを氷結で割る名采配

705 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:50:32.04 ID:EKV8Fx120.net
ずっとスコッチやったんやが最近竹鶴に手出してみた
不味すぎやろ

706 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:50:32.79 ID:taELJWGB0.net
ビーフジャーキーは邪道か?
わりと合うと思うんだが

707 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:50:36.52 ID:k1KF2VBh0.net
>>687
ワインと違って雑でええんやな
まあ湿気は気にしとこうかね…

708 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:50:41.22 ID:lRNsbWNw0.net
>>662
日の当たらん涼しい場所やで
ダンボールでもええやろけど、放置するなら蓋のところちゃんとテープかなんかで縛っときや

709 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:50:41.38 ID:vMRoJcWv0.net
冷えてない酒の耐性無さすぎなんだが
みんなそうだよな?と言いたい
これはカルチャーだと言いたい

710 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:50:44.12 ID:Ak3IyenUd.net
ロティサリーグリル買ったワイは無敵や
好きな時に燻製作れる

711 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:50:45.83 ID:Vyw2hA6P6.net
飲食店のウィスキーの方が同じ種類のはずなのに市販のより美味い気がするのは何でなんやろな

712 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:50:46.04 ID:SwMqdc1Hp.net
カッコつけるんじゃなくて痛風で他の酒飲めないんや…

713 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:50:47.41 ID:v6y+LIu10.net
>>698
その辺の天然水
あとはコンビニのロックアイス

714 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:50:49.62 ID:EKV8Fx120.net
>>704
ワイはストロングゼロドライ

715 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:50:51.85 ID:HejkGBu10.net
>>691
ウイスキースレではそうやけどいうほど世間ウイスキーうまいうまい言っとるか?

716 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:50:57.61 ID:nf/k7jtd0.net
>>699
奥飛騨ウォッカがうまかった

717 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:51:00.20 ID:kqRmlvQap.net
フォアローゼズ大好きの民、コナンの影響でバーボンが品薄になるのを危惧する

718 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:51:12.41 ID:v4qhvC120.net
目の効くやつはマッサンの製作発表の時点でジャパニーズを買い漁り高騰を待ってたらしい

719 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:51:12.98 ID:Nznfpjii0.net
>>706
そんなもん気にせんと好きなもんと
飲んだらいい

720 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:51:13.11 ID:slTGvsu1r.net
>>704
なんかもったいなさそう
美味いの?

721 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:51:15.40 ID:/r599u0N0.net
渡部がCMやっとる炭酸のやつ使ってるやつとかおるんやろか

722 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:51:15.52 ID:v6y+LIu10.net
>>717
フォアローゼズ安いしええやわ

723 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:51:16.93 ID:1Q14+Jra0.net
>>701
終わってはないだろ
一応まだアチアチやで
どうせすぐに終わるだろうが

724 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:51:18.96 ID:iz8KH/flp.net
ジャックダニエル以外のアメリカ製は辛すぎて飲みたくない

725 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:51:22.06 ID:yWstwjtDM.net
>>711
雰囲気

726 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:51:24.34 ID:3onWKXssa.net
ウォッカはズブロッカ一択やな

727 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:51:35.36 ID:ukF6yJib0.net
>>685
国分町でレゲエ好きな女にむけて作ってた酒だから

728 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:51:36.93 ID:wTR5+GhL0.net
>>716
奥飛騨もうまい
ちょいウオッカとしては高いけど

729 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:51:39.96 ID:vSA85m3ia.net
みんなお金持ちなんだ😖😖😖
わいはお金内からストロングゼロ😭😭

730 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:51:44.00 ID:U7DO6BzLp.net
>>703
ストレートで横に水置いて飲むンゴ
ロックだとチンタラ飲んでたら溶けて味変わっちゃうから高いのはもったいない

731 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:51:44.64 ID:bJd2HUvE0.net
ステイツマン買ってみたやで

732 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:51:53.25 ID:8p+DXUvT0.net
こないだジャックのハニーってのがあったから飲んでみたけどあれはあれで好きやわ

733 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:51:55.11 ID:7+Xgn5AVa.net
>>704
こんなん頭と肝臓おかしなるで…

734 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:51:56.70 ID:lRNsbWNw0.net
>>705
どんな味が好みか知らんけど竹鶴21年クッソ美味いやんけ

735 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 00:51:58.88 ID:1VJ4pxU80.net
>>656
葉巻は最高やけど富豪向けやな
お札燃やすようなもんや

総レス数 735
137 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★