2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】富士通、小学生をターゲットとしたPCを8万で発売してしまう

1 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:10:14.71 ID:y5lhgK/G0.net
富士通クライアントコンピューティングは12日、小学生をターゲットにした14型ノートPC「LIFEBOOK LH」シリーズ2機種を発表した。

画面が回転するコンバーチブル型でタッチ対応の上位モデル「LIFEBOOK LH55/C2」(LH55/C2)と、クラムシェルタイプの下位モデル「LIFEBOOK LH35/C2」(LH35/C2)の2機種を揃える。いずれも7月26日に発売し、価格はがLH55/C2が税別100,000円強、LH35/C2が税別80,000円前後。

https://news.mynavi.jp/article/20180612-644986/images/001.jpg
2in1コンバーチブルのLIFEBOOK LH55/C2
https://news.mynavi.jp/article/20180612-644986/images/002.jpg
クラムシェル型のLIFEBOOK LH35/C2
LIFEBOOK LHシリーズは、”はじめて自分用のPCを持つ子ども”を想定したノートPC。2020年から導入されるプラグラミング学習への対応や、ITリテラシー向上などを目的に、子どもが利用しやすいPCとして開発した。

子ども向けのため、特に頑丈さと使いやすさにはこだわった。天板には塗装をせず、ステッカーやシールが貼られても剥がしやすいシボ加工を適用。天板の周囲はラバー素材で覆い、落下や衝突時の衝撃を和らげ、傷をつきにくくした。天板は35kgfの1点加圧試験をクリアしている。

https://news.mynavi.jp/article/20180612-644986/images/003.jpg
上位モデルの「LH55/C2」は、液晶ディスプレイが背面側に360度回転できる2in1コンバーチブルタイプとなっている

タッチ対応の2in1コンバーチブル「LH55/C2」では、液晶に、傷がつきにくく衝撃に強い「Dragontrail」を採用。また、ノートPC形状で使う時でも、タブレット形状で使う時でも、コンテンツの音が聞き取りやすいよう、スピーカーをヒンジ前面に配置した。このほかLH55/C2では、ペン入力に対応するため、ドリル学習や、手書きの資料作成などにも役立つとする。

ソフトウェアでは、「FMV」個人向けPCシリーズに搭載されるAIアシスタント「ふくまろ」を搭載。PCの使い方についてアドバイスをしたり、利用時間の管理などを行う。このほか、年齢に応じたフィルタリングや、インターネット利用のルールを設定できる保護者向け機能を備えたセキュリティソフト「マカフィー リブセーフ」3年版も付属する。

また、子ども向けメニュー「@メニュー」も搭載。学習やプログラミングのほか、「タイピングを練習する」「文字や絵を書く」といった、やりたいことから必要なソフトを起動するインタフェースを採用した。

主な仕様は共通で、CPUがIntel Celeron 3865U(1.80GHz)、メモリが4GB(増設不可)、ストレージが128GB SSD、グラフィックスがIntel HD Graphics 610(CPU内蔵)、ディスプレイが14型ワイドのノングレア液晶(1,366×768ドット・LH55/C2のみタッチ対応)、OSがWindows 10 Home 64bitなど。

インタフェースは、USB 3.0 Type-A×2、USB 2.0 Type-A×1、HDMI×1、マイク/ラインイン・アウト/ヘッドホン兼用端子×1など。通信インタフェースは、1000BASE-T/100BASE-TX/10BASE-T準拠の有線LAN×1、IEEE802.11a/b/g/n/ac準拠の無線LAN、Bluetooth 4.2など。

本体サイズはW338×D247×H24.7mm。重量はLH55/C2が約1.93kg、LH53/C2が約1.75kg。子ども向けマニュアルや、キーボード入力をアシストするローマ字表、PCを収納して持ち運びできる、専用の「お道具箱」が付属する。

※本記事は掲載時点の情報であり、最新のものとは異なる場合があります。予めご了承ください。

2018/06/12 13:30:00
マイナビニュース
https://news.mynavi.jp/article/20180612-644986/

194 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:31:15.54 ID:7JZDkehiM.net
言うてPC言うてもおまえ等2ちゃんしかせんやん
そんなにスペックいるか?

195 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:31:18.76 ID:hMMEurZJM.net
Ryzenベースで8万あればマイクラ普通に動くヤツ作れんじゃね

196 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:31:27.80 ID:l1MFYIjg0.net
>>140
youtuberになってまうで
もっと危険や

197 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:31:36.32 ID:NHsX52mna.net
Celeronってw

198 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:31:41.14 ID:yCgffR3Sd.net
ゴミ過ぎるわ
いつまでこんな商売続けるつもりなん

199 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:31:42.59 ID:ZZc5DRwEd.net
raspberryPieじゃあかんのか

200 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:31:45.44 ID:5OR7WRgfd.net
ワイが5年前に買った5万のノートPCよりしょぼくて草

201 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:31:48.47 ID:IUmIoUdhM.net
富士通てまだパソコン売ってんのか
撤退したんやと思ってたわ

202 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:31:49.05 ID:EEipsz/0a.net
親が買うんだから値段は別にええやん

203 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:31:59.88 ID:KrPedzyUM.net
スマホかタブでええやん

204 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:32:01.95 ID:oucynXOUd.net
iPad買ったほうがマシやろ

205 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:32:04.20 ID:lrSyRF1d0.net
未だにこんな粗大ごみで親御を騙せると思ってる
そういうところが経営不振の原因なんじゃないですかね

206 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:32:17.65 ID:d8oXrdeia.net
>>65
IBMってアメリカちゃうんか

207 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:32:26.66 ID:KadPzc+fM.net
パソコンのパーツ何でこんなに高いんや?パーツ売ってる会社にヘイト向けたらええんやない

208 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:32:28.24 ID:k63dyALta.net
>>2
買ってマイクラ出来なくて発狂が正解やぞ

209 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:32:32.39 ID:ia7B2rQW0.net
学校で一括購入かもしれん
となると回り回って税金でこのゴミPCが買われてるんやね

210 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:32:46.90 ID:mUfwLkSj0.net
アイフォン10より安いなんて素晴らしい

211 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:32:51.14 ID:KJ8zTZw10.net
ネットしかできんようなWindows買うくらいならChromebookでよくね

212 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:32:52.76 ID:AuGYgN9z0.net
小学生でも あほくさこの値段ならmac買うわと嘲笑されるレベルだな

213 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:33:03.98 ID:w64YhXEr0.net
これで8万かよ
もし買うとなると一万以下で迷いレベル

214 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:33:08.25 ID:GXl/248U0.net
大学生になるまでノーパソいらんやろ

215 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:33:10.76 ID:/nNm5KdM0.net
ワイLIFEBOOK SH75/Mだけどどんなもん?

216 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:33:11.47 ID:99Unwf0Vd.net
言うほど2年後のプログラミング学習へ対応できそうか?

217 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:33:12.96 ID:qhlAZIGjM.net
>>87
ねっとりテラシー?

218 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:33:15.50 ID:SyIbImQnd.net
ガキが使うなら修理の保証がしっかりしてる富士通とか親も安心やろ

219 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:33:19.91 ID:e7uYTGk40.net
>>195
動くも何もgt1030並みだからヌルヌルやぞ

220 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:33:31.64 ID:6CTeZPB00.net
富士通付き合いあるけど無能しかおらんよな
IBMもひどい
NTTデータくらいかなマシなのは

221 :ふるーつちんぽ:2018/06/12(火) 18:33:46.04 ID:Qkn09YND0.net
Mac かlinuxのがプログラミング能力とかITスキル見につくよな
ウィンドウズだと遊ぶだけ

222 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:34:01.16 ID:AQtsJ43w0.net
子供を騙して暴利を貪る企業の屑

223 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:34:08.85 ID:UzPFQQ4i0.net
ガキ向けでウンコスペック売りつけるならもうちょい値段抑えたれや
というか中古のCore2ノートでええやろこんなん

224 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:34:12.80 ID:zXyTA+pT0.net
しゅまんwMOD入れられないとか以前にマイクラできないとか
iPhone以下ぢゃんwwwwwワロタピーポーwwwwwブンブンwwwww

ちな小5

225 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:34:17.46 ID:e7uYTGk40.net
軽視されとるけど日本のPC離れ進めたのもスマホ同様ガイジ国産メーカーやろ

226 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:34:18.57 ID:6RjlJwF+0.net
>CPUがIntel Celeron 3865U(1.80GHz)、メモリが4GB(増設不可)

ジャップさあ

227 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:34:28.52 ID:A5i9GdqwM.net
Surfaceの安いヤツでええやろ

228 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:34:32.42 ID:k63dyALta.net
(増設不可)がスゲーいい味出してる

229 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:34:36.51 ID:qmyzkQnEd.net
こんなん絶対中学生、高校生用でるやつやん

230 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:34:38.96 ID:3b3G+gjkp.net
>>220
いうほど人材手配業か?

231 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:34:42.16 ID:TdFy9gP7a.net
>>209
学校のPCは無駄に高性能やぞ
Celeronなんて採用せんやろ

232 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:34:55.06 ID:8avVyHJs0.net
スマホになれたガキがクソCPUに耐えられるとは思えない

233 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:35:02.76 ID:hoToU6uX0.net
親が理解あってPC関係のこと覚えさせたいならこんなん買わんやろうし
教材として卸すんか?

234 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:35:16.99 ID:oWPyGFZj0.net
セレロンじゃなくてi5位積んだれよ

235 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:35:17.97 ID:JSWmTcMtM.net
ゴミスペック
買う奴いるんか?

236 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:36:20.32 ID:l/hvje0s0.net
ライフブック見ると会社を思い出してしまうからNG

237 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:36:21.70 ID:T5cluXPW0.net
頑丈さ重視って書いてあるやん
それこそ落としたり叩いたりしても壊れないんやろ

高い理由はそこ

238 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:36:37.65 ID:oWPyGFZj0.net
>>225
そらそうよ
国民金なくなってるのに値上げ値上げやからな

239 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:36:38.47 ID:TdFy9gP7a.net
>>233
情弱に買わせるんやろ
生協のPCと同じや

240 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:36:48.64 ID:GaOaR1DLx.net
>>211
Chromebook使ってる俺から言わせてもらうとガチでネットサーフィンしか出来んぞ
更にメモリ2GBで使ってる内にメモリ足りなくなって糞重くなってくる
再起動してやるとまたキビキビ動き出すけどなw

241 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:36:58.50 ID:c07CDS1rd.net
>>60
大学教授はだいたいレッツノートやで

242 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:37:10.98 ID:kpYm2jf+d.net
学校との癒着がメインやろうけどもこれ自分の子供に買う親って相当無知かガイジやないか?アホなシンママとか買っちゃいそう

243 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:37:17.24 ID:99Unwf0Vd.net
>>237
プログラミング以前にまず8万するpcの扱いから教育すべきじゃないですかね…

244 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:37:20.49 ID:wRrvjZEd0.net
>>235
機械に疎い情弱ファミリーがこぞって買ってくぞ

245 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:37:25.45 ID:4nMZBAWhd.net
とってもとってとーってもうんこマンー!ハイッ!

246 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:37:38.02 ID:nh/CFesF0.net
ゴミやん

247 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:37:56.81 ID:/nNm5KdM0.net
CPUcorei5より低性能で草

248 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:38:02.57 ID:ghc84pVIa.net
5万から10万でPC買いたいんだけどオススメ教えてくれ?

249 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:38:02.80 ID:o6wgn5wPd.net
XPのノートPC買ってもらった頃に比べたら安い

250 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:38:09.91 ID:hMMEurZJM.net
学校だってこんなん買わねーよ最低限i3かi5積んでないと

251 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:38:21.51 ID:wzvZPHjN0.net
八万のノート見てきたけどこれ買えるぞ
性能3倍はあるやろ
https://i.imgur.com/CAMIWV4.jpg

252 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:38:21.96 ID:FpuKVwIr0.net
誰か「力士のアナルで 打線組んだ」で スレ立てをお願いしますm (_ _)m

253 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:38:25.35 ID:/3U2R83bM.net
Chromebookに勝ってるとこあるか?

254 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:38:27.19 ID:Wgm3oKgC0.net
スペック確認する前からゴミって分かる
いくらなんでも今時メモリ4GBはねえだろ

255 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:38:41.64 ID:oWPyGFZj0.net
>>248
Dell,HP,Lenovo当たりで気に入ったヤツ買えばええ

256 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:38:46.61 ID:RqhXFtOa0.net
性能やばすぎ・・

257 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:38:52.65 ID:hMMEurZJM.net
>>251
CPUの性能マジで言ってるん?

258 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:39:00.16 ID:fi/W5RVe0.net
dellで2万で売ってたpcとほぼおんなじスペックやんけ!

259 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:39:01.30 ID:BLnyGH2r0.net
いらんソフトで付加価値付けてるんやろけど
どう考えても邪魔や
タイピングソフトも無料でいいのあるし
子供に探させればそれも勉強やり

260 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:39:05.48 ID:YBoBmKY20.net
でも日本にはPanasonicがあるから

261 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:39:29.19 ID:ScwRFxUaa.net
8万出すならiPadプロでええんじゃないの

262 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:39:36.15 ID:6RjlJwF+0.net
子供用の謎ソフトに5万円くらいの計算か?

263 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:39:41.58 ID:Y8bZ29wC0.net
ドラクエPCよりボッタやなw

264 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:39:51.16 ID:GaOaR1DLx.net
>>243
8万は希望小売価格やろ
当然そこから値下げされて実売は6.5万ほどやろ

265 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:40:01.12 ID:laokpeVe0.net
クソ企業潰れろ

266 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:40:05.64 ID:BLnyGH2r0.net
>>257
調べたら4倍くらい高かったわ

267 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:40:08.98 ID:wzvZPHjN0.net
>>257
6コアやぞ
Celeronは2コア

268 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:40:09.09 ID:c07CDS1rd.net
>>260
ここが残る事になるとは、ウッディーの頃には想像もできんかったな

269 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:40:16.62 ID:+gfYFlNRd.net
core2duoでメモリ2GBあれば十分やろ
ちなワインのPC

270 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:40:17.72 ID:RhuJ9KUxd.net
富士通ってやっぱ糞だったんだな

271 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:40:34.94 ID:w0FSZ7Xhx.net
オンボwwwwwwww

272 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:41:13.88 ID:bgCVRiIIM.net
ただのパーツ在庫処分マシンやんか

273 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:41:21.90 ID:e7uYTGk40.net
HDDやが3万からあるぞ
http://s.kakaku.com/item/J0000026369/

274 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:41:30.93 ID:Yz9Ly3yT0.net
メモリが4GB(増設不可)


ガイジ?

275 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:42:02.69 ID:7NLM62Ia0.net
CPUクソ
メモリクソ
グラクソ
値段クソ
重さクソ

なにこれ?

276 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:42:08.92 ID:iJTx3XE4d.net
ヒカキンがレビューしそう

277 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:42:26.24 ID:9VDN/gMO0.net
これ実質売国だろ

278 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:42:26.41 ID:uG1B7UMq0.net
わい2年前に似たようなスペックで2万で買ったわ

279 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:42:38.18 ID:k63dyALta.net
わかった、これはリモート用のPCなんやろ?

280 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:42:40.94 ID:h1vWRtK2a.net
メモリ4GBで増設不可能なら32bitの方がええやろ
というかプレーンの状態でクソ重そうなんだが何に使うんだ?

281 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:42:54.70 ID:e7uYTGk40.net
>>257>>267
4コアやぞ
ブーストで3.4ghzまで伸びるからセリロンとは全然違うで

282 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:42:56.69 ID:p5qpbS8e6.net
これが対象にしとる年齢層がレノボ買ったら一年以内におじゃんやと思うぞ

283 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:43:05.07 ID:UDuPzyGcd.net
https://i.imgur.com/sLlh1yg.jpg
わいの自作pcどや?

284 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:43:05.19 ID:wdXYJISS0.net
>>12
ホンマに糞やな
拡散して中止に追い込みたいンゴねえ

285 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:43:07.59 ID:wRrvjZEd0.net
>>251
ええやん

286 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:43:16.36 ID:bjEuuKYFd.net
スペック云々置いといてインターフェースが分かりやすいみたいやしキッズケータイみたいなもんと思えば
パソコンの導入としてはええのかもしれんが
普通のパソコン与えたって触って勝手に覚えていくからなあいつら

287 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:43:29.46 ID:5wUpCfv40.net
>>283
ええやん
いくらなん?

288 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:43:43.13 ID:N68QoRTW0.net
外装の頑丈さウリにしたところでHDDが衝撃に弱いのは変わらんやろ

289 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:43:52.72 ID:d7zubHWl0.net
セ…セロリンwwwwww

290 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:43:56.79 ID:RhuJ9KUxd.net
>>283
水冷化しろよ

291 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:44:13.76 ID:FobySYMN0.net
>>283
普通にええな

292 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:44:24.49 ID:Kz7Qu+g10.net
アホかな????

293 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:44:27.32 ID:0kNUYSwQx.net
小学生なら中古のsurface RTでも買い与えればええと思うわ
タブレットやし、exeとか開けんから変な悪戯せんやろし、officeがプリインストールだからタイピングと文章の練習できるし、今なら中古で1万円くらいで売ってるからな

294 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:44:31.97 ID:dh3M0TNIa.net
これって多分学校に買わせようとしてるんやろ?
自分が親ならこんなゴミ買わせようとは思わんし

総レス数 677
109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★