2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人ワイの進路について考えるスレ

1 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 21:45:37.88 ID:3sZLFq8NM.net
ワイは日本にいる中国人、キャリアパスが見えず進路に困っている
ちな中国生まれ日本育ち、高校がアメリカで日中英話せるで

107 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:07:58.64 ID:3sZLFq8NM.net
>>101
ンアー!

108 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:08:36.52 ID:3sZLFq8NM.net
>>104
日系企業はどんなにグローバルでも日系企業チックなところがあるやろ
どうなんや?

109 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:08:38.92 ID:VJdMvy690.net
イッチの本心はどこの国で仕事したいんや?理屈やなくて感情で

110 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:08:39.23 ID:JfinkhNPa.net
>>102
イッチしゅき💕
ワイにちゅ〜😚は?

111 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:08:57.84 ID:3sZLFq8NM.net
>>106
それな!!!!!シンガポールで働くンゴ

112 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:09:07.25 ID:eC4idt8np.net
中国人はできれば帰ってほしいわ
中国人より韓国人増えてほしい

113 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:09:19.48 ID:oCz6/oNk0.net
ファーウェイとかで働けばええやん
東大ならワンチャンあるやろ?
中国だからワンさんか

114 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:09:22.02 ID:3sZLFq8NM.net
>>109
オーストラリア

115 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:09:31.57 ID:rBIRPvu8p.net
>>108
北米トヨタとかなら現地の変わらんのやないか?
トップもアメリカ人やし

116 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:09:48.24 ID:3sZLFq8NM.net
>>110
しゅき😻

117 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:09:48.46 ID:hH0fvAiEd.net
そんだけ語学力あって就職出来なかったらガイジだわ

118 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:09:56.56 ID:UcnKZWAba.net
中国の賢い奴なんてみんな英語ペラペラやろ
中国行ったときその学校ではアホなクラスや言うてる奴等がペラペラやった

119 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:10:01.85 ID:oCz6/oNk0.net
>>112
キムチ食い過ぎて頭おかしなっとるで

120 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:10:20.06 ID:lHsXBTdj0.net
いい大学出てるなら共産党員になるのが一番の勝ち組

121 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:10:21.78 ID:3sZLFq8NM.net
>>115
ほーんええこと聞いたわ
サンガツ

122 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:10:26.23 ID:HkXZ/1WX0.net
>>112
それはどっちもどっちでマイナスのイメージやわ
というかそういうお前みたいな日本人モドキも出て行って欲しい

123 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:10:47.09 ID:/YJyYb7ka.net
正解は香港かシンガポゥやないの?

124 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:11:06.18 ID:XStCy4mN0.net
人民解放軍入隊しろ

125 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:11:11.30 ID:eC4idt8np.net
>>122
ほんまナチュラルにネトウヨやってる奴多いな

126 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:11:16.18 ID:4SwsYvsTp.net
>>118
これよく聞くけどホンマなん?
ワイ上海に行った時にそこそこの中華料理店言ったけど店員に英語通じなかったで

127 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:11:17.53 ID:xZTwdCRI0.net
>>84に答えられない時点で糞>>1は虫語を解せない

128 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:11:28.32 ID:oCz6/oNk0.net
清華大学か北京大学以外は共産党で出世できんで

129 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:11:54.15 ID:3sZLFq8NM.net
>>123
結論出たようやわ
ワイの中でも

130 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:11:59.64 ID:eC4idt8np.net
英語も中国語もペラペラなら東南アジア行けば富豪になれるチャンス転がってるぞ
取り敢えず日本からは出てけや

131 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:12:15.52 ID:IAP8Mxjs0.net
尖阁群岛是中国的领土。我想把它还给你。

132 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:12:19.06 ID:oCz6/oNk0.net
西夏文字勉強したら有利やで

133 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:12:24.75 ID:3sZLFq8NM.net
>>126
都市部の名門高校生大学生限定やで

134 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:12:37.78 ID:kDN9GFGk0.net
本当に中国人か?おっぱい見せてみろ
乳首で判断する

135 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:12:44.71 ID:1Hkl9JwN0.net
好きな三国志の武将は?

136 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:12:57.47 ID:3sZLFq8NM.net
>>131
ワイが習近平の代わりに受け取ったるわ
サンガツ

137 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:13:22.09 ID:3sZLFq8NM.net
>>134
http://o.8ch.net/16ceb.png

138 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:13:31.25 ID:3sZLFq8NM.net
>>135
趙雲

139 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:13:31.66 ID:JfinkhNPa.net
>>128
上海交通大学は?

140 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:13:45.12 ID:3sZLFq8NM.net
>>139
ここもいけるで

141 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:13:50.61 ID:4SwsYvsTp.net
>>133
なるほどな
でも日本やと名門でも話せない人の方が多いし中国ええやん

142 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:13:55.33 ID:eC4idt8np.net
お前らって韓国人に何かされたんか?
中国人とは比べ物にならんほど民度高いやろ韓国人て

143 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:14:14.77 ID:3sZLFq8NM.net
シンガポールというFAがとりあえず出たのでこのスレはあとは普通の雑談スレでええで
考えてくれてサンガツ

144 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:14:29.82 ID:tUtT6GGZ0.net
国家重点大のどっか出てたら余裕やろ

145 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:14:35.44 ID:9+r3L+mI0.net
イッチの化けの皮が剥がれたンゴ

146 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:14:58.52 ID:2PGsMgO/0.net
>>140
ワイの中学時代のトッモが高校卒業と同時にそこの大学に留学したんやけど、もしかしてトッモ超優秀だったりするん?

147 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:15:11.50 ID:eC4idt8np.net
>>143
なんJ民に言われないとシンガポールのシの字も思いつかんかったんか?
アホやろお前

148 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:15:36.23 ID:MeP/OUy10.net
チンク!

149 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:15:54.10 ID:3sZLFq8NM.net
>>146
留学生は別に成績は優秀でなくても入れるけど、普通に先見の明あるし卒業できたなら相当実力ついとるやろうから超優秀な部類やろ

150 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:16:42.03 ID:JxgE8sQSd.net
後はイッチが賢いかどうかやろな
馬鹿でも慶応あたりなら行けるやろ
それで3カ国語行けるなら就職は無敵やで

151 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:16:50.43 ID:3sZLFq8NM.net
>>147
文字が読めないんか?

12 風吹けば名無し 2018/06/11(月) 21:49:28.12 ID:3sZLFq8NM
>>4
アメリカじゃなくてシンガポールで就職は考えとるで
今3つくらい応募してる
一つはインターンのオファーきとる

152 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:16:57.35 ID:WWLtsP/rp.net
>>149
こマ?
日本では外国人枠で難関大でもハードル下がるけど中国もそうなんか?

153 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:17:12.28 ID:3sZLFq8NM.net
>>150
東大やで
もう卒業しそう
転載禁止

154 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:17:23.45 ID:30Ld2d7D0.net
ちうごく人と仲良くするにはどうしたらええんや?

155 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:17:27.82 ID:iWeHKnJu0.net
ちゅーごくのひとってCHINAそばを日本語読みされるともれなく皆ぶちぎれちゃうん?

156 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 22:17:29.15 ID:3sZLFq8NM.net
>>152
同じやで

総レス数 156
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★