2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幼稚園職員の75歳が小学1年生に「お帰りなさい。車に気を付けて」と声かけ→防犯ブザーを鳴らされる

1 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:01:36.64 ID:MeS73/bo0.net
ミスターK @arapanman
読売投書。仕方ないのかもしれないが、なんか悲しいね。
http://pbs.twimg.com/media/DfM-ak0XUAMnB4F.jpg
https://twitter.com/arapanman/status/1005215783172169729

24,581件のリツイート 40,332件のいいね

125 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:29:14.70 ID:3+vjM8vsd.net
>>75
杉浦ちんぽみるく次郎やん
警戒されて当然の人種

126 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:29:23.56 ID:Cbpj/+if0.net
>>122
言うほど防げてるか?

127 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:29:35.05 ID:HFPjnRoLM.net
>>122
実際それで防げた例なんてどの程度あるんやろ

128 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:29:37.45 ID:HecethH6d.net
>>112
>> 75と13秒差しかなくて草
これロンダやなくて>>1がスレ立てた嫌儲民やろ

129 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:29:45.63 ID:07yloFo6K.net
>>119
とっとと死ね乞食

130 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:29:46.85 ID:pqL4vIBK0.net
新潟のアレとかブザー持ってても無理よな

131 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:29:51.43 ID:U03ywmpV0.net
辛いのう

132 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:30:33.18 ID:MeS73/bo0.net
>>112
なんJのスレ

ツイ「かわいい小学生とエレベターの中で2人っきりになったから絵に描いてみたww」→炎上
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1515582111/

133 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:30:35.10 ID:NkRpArKY0.net
>>116
皮肉やろ普通に

134 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:30:56.21 ID:L8uQrhjep.net
日本の新しい文化やぞ
誇りに思わんの?

135 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:30:56.93 ID:G3bvffR50.net
>>121

小学校で教えたれよ

136 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:31:49.24 ID:DWJvj9Icd.net
老害だったら日本恨んでた

137 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:31:50.34 ID:HkFNr0Vpd.net
ガキが悪い
わいだったらその女児におしおきするで

138 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:31:57.30 ID:sa3P73bP0.net
>>116
幼稚園の先生だし、皮肉ではないと思うけどな

139 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:31:59.38 ID:Hzl+H4Ap0.net
しっかりしてるなって褒める案件やろ

140 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:32:11.59 ID:pqL4vIBK0.net
>>135
「知らない大人に声かけられたら鳴らすんやで」

って教えを忠実に守ってるもよう

141 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:32:45.27 ID:rSgztM3H0.net
>>137
無論ちんぽで

142 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:33:09.71 ID:7BGZrq9i0.net
見た目の問題やろな

143 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:33:17.14 ID:EQL8FSmSM.net
ワイらが小学校の頃もちょっちゅう不審者情報が出没みたいなこと先生言ってたけど
不審者や変質者が何なのか理解できんかったよな
直接車でさらってレイプするロリコンって言ってくれれば良かったのにな

144 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:33:57.98 ID:ThdLEz7E0.net
今はこんだけ他人との関わりあいを排除してるから
一度犯罪に巻き込まれたら最後、目撃証言も何もでなくなるよな

145 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:34:15.80 ID:JfinkhNPa.net
でもこれのおかげで犯罪は防止できるやろ

146 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:34:18.15 ID:VNbDDMeN0.net
顔見知りじゃない、外見が不審者
これで女の子が一人の時に声をかけるなら虚を突かれろよ

147 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:34:21.24 ID:HkFNr0Vpd.net
>>141
発想がきっもい
まぁちんぽは出すけど

148 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:34:21.89 ID:DYMN+JAja.net
爺ちゃん可哀想

149 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:34:59.40 ID:7PGiLzgwa.net
何があろうと我関せずが大正義な世の中やぞ

150 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:35:16.01 ID:ghbDuSpJ0.net
そもそも6歳くらいの子供を一人で帰宅させるって事自体が異常やしな
この行動はむしろしっかりしてる子やで

151 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:35:18.18 ID:TlWybGKk0.net
不審者サイドも防犯ブザーの音波と逆位相のブザーを鳴らして対抗するべき

152 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:36:35.98 ID:nfPCXaj10.net
婆さんやったんかかわいそうな

153 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:36:52.29 ID:W/zJ+Ht30.net
>>122
防犯ブザー鳴っても誰も気にしない、誰も助けに行かない(助けに行けない)ってなったら崩壊するで
被害防げないどころか悪化する

こういうシステムは100%助けが来ることが前提で成り立つ
やるならブザーじゃなくてGPSで通報できるくらいせんとな
 

154 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:37:07.06 ID:xDG0J1Ul0.net
周りに人が居たらブザー鳴って子供が爺さんから離れた時点で
周りの人は爺さんを変質者と認定して取り押さえて通報してもおかしくない状況
爺さんが悪いことしたなって思うだけで済んだのは運が良かっただけ

155 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:37:12.76 ID:CNwdeqvAa.net
阿波連さんで見たな

156 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:37:38.88 ID:EJi1PTTE0.net
誰も得してなくて悲しい

157 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:38:20.23 ID:hIEqEDMF0.net
ガキが悪いと言わない爺さん偉いわ

158 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:38:37.92 ID:0K/Orh/hp.net
>>154
日本やとどんな乱暴に取り押さえてうっかり殺害しようが無罪やからな

159 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:39:10.78 ID:Z5gbqND70.net
仕方ないな

160 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:39:24.08 ID:MIOwH5L+0.net
このブザーが鳴ってもまた小学生が遊びで鳴らしてるんだなくらいにしか思わない

161 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:39:36.94 ID:qZVWtLSB0.net
>>75
ちえちゃんじゃん

162 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:40:05.18 ID:O50M33XM0.net
こういう年寄りばかりだと世の中も平和になるのに

163 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:40:21.95 ID:2X1Kk8AYd.net
ワイが誘拐するなら防犯ブザー鳴らされても気にせず黙々とやるけどな
どうせ誰も来ないし

164 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:40:24.99 ID:5jybNLLXa.net
>>160
これ誰も駆けつけてるの見たことない

165 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:40:31.82 ID:HFPjnRoLM.net
>>145
児童性犯罪の6割は顔見知りの犯行や

166 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:40:37.62 ID:t/TTQzGa0.net
>>75
これほんまきらい

167 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:40:37.96 ID:pqL4vIBK0.net
>>153
もうあるけど高いしガキが遊びで鳴らすしで学校は絶対に採用しない

168 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:40:56.38 ID:5jybNLLXa.net
>>163
防音ハイエースを購入しろ

169 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:40:59.09 ID:mmO/OMfJ0.net
ただでさえ殺したいのにこんなことやられたら何やるかわからんわ

170 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:41:11.15 ID:GyAKnBj20.net
めっちゃええ人やな

171 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:41:14.04 ID:mBuBYU6R0.net
爺さんレイパーなんて山ほどいるやろ

172 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:41:30.49 ID:JI7u2Wz10.net
お帰りなさいは怖いやろ

173 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:41:42.00 ID:ZcaAquMx0.net
防犯としてはガキが正しい

174 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 17:42:02.98 ID:+BYfsbp20.net
人を見たら泥棒と思え
声を掛けられたら変質者と思え

総レス数 174
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★