2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世間「母親はうるせえガキを放置するな!」ツイッターママさん「ちょっとまって、それ放心ですよ」

1 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 13:54:45.55 ID:4CnTt0ljd.net
https://i.imgur.com/a9NiwHg.jpg

76 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:05:46.69 ID:vzVOISNI0.net
こないだガキが買い物カートでぶつかってきたからド叱ったったら泣いとったわ
雑魚が

77 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:05:51.07 ID:W/47Vu38d.net
余計に酷くね

78 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:06:04.01 ID:Qwj+Op7X0.net
都会で育てられる子供ってかわいそうだな

79 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:06:05.11 ID:yY3oiDzsp.net
>>72
徒歩か車で移動すればいいよね?なんでわざわざ公共の場に現れるんだよ?

80 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:06:16.28 ID:IX06yYzRd.net
放心してたとしてだから何?

81 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:06:24.55 ID:NoXIbN3hp.net
赤ちゃん育ててるお母さんはネットなんか見ない方がええ

82 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:06:28.07 ID:lx73uZwu0.net
きっしょいなあ

83 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:06:36.26 ID:xwbuIkGA0.net
よく小さいときは全員迷惑掛けてるって言うバカ湧くけど誰に言われなくても大人しい子供なんていくらでもいるし結局親の怠慢だよな

84 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:06:42.92 ID:6JStRJhS0.net
放棄だよ

85 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:06:59.17 ID:lQMHVFyx0.net
ガキがガキを育ててんだな

86 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:07:00.30 ID:vl1cKcbFd.net
>>68
まぁ最近の人はたしかに親と同居嫌がりすぎやと思うけどね
子育ても相談できるし、経済的にも生活費楽になるし、きちんと現実的な考え方すべきではあると思う

87 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:07:08.71 ID:SmTof2s3M.net
ガキなんて一発だけじゃ静かにさせるのは逆効果だけど十発も殴れば黙るだろ

88 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:07:16.46 ID:gKUElcfj0.net
>>61
頭悪い奴によくある例えが障害者レベルの内容

89 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:07:16.83 ID:W8TRgvd20.net
そのまま子供がケガしても変な奴にさらわれても放心しとるんか?

90 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:07:19.30 ID:p3u6ZZGud.net
いや放棄と変わらんやろ

91 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:07:19.65 ID:KOaLFhgp0.net
>>26
同意
しかしこれに対してのアンサーなんやろな
適切な回答になってないけど

92 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:07:22.33 ID:OE0C/lwM0.net
>>80
子供嫌いなやつに向けて説明しとるんやで

93 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:07:22.93 ID:nlWYSsYDp.net
そんなの俺には関係ないからな
お前のガキなんだからちゃんと躾けろ

94 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:07:24.31 ID:TkRND3N+d.net
放心してるからなんなん?かわいそうな私を許してくれってか?
知るかボケ

95 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:07:42.03 ID:UBCJphQua.net
なお耳栓して黙っててもアカン模様

96 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:07:42.51 ID:/2rZZkAs0.net
正直ワイの人生になんも関わりないし子供なんか鬱陶しいだけだから産まんでほしい

97 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:07:51.23 ID:GgYs/n6a0.net
>>79これもう病気やろ……

98 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:08:08.89 ID:Q0ujmt4W0.net
それがどうしたんだよ

99 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:08:10.11 ID:/nEpautba.net
文字多すぎて草
Twitterなら画像4枚に分けれるやろ

100 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:08:14.48 ID:ATCMySvwa.net
子供の頃から顔色伺うような子供だったから騒ぐ子とか嫌いやったわ
大人に怒られるんじゃないかとこっちが気を使って騒いでる本人は何も気にしてない

101 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:08:16.71 ID:RhmyEuEd0.net
たまにおとなしいガキおるけどもガキが数人集まれば大体やかましくなるで
学生だって群れればやかましくなるやろ

102 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:08:30.35 ID:g87pgfI00.net
嫌なら殺せ現に俺は殺した

103 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:08:39.01 ID:rY7X/j9S0.net
ガキって基本前見ないからな
スーパーで買い物してるといきなりガキにタックルされたりするな

104 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:08:45.36 ID:mR8XUST6a.net
子育てろくにできないとか言うくせにゴミ漫画書いてツイッターで馴れ合う暇はあるんだろ
言い訳してんなやクソまんこが

105 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:08:52.96 ID:cc08uDdm0.net
子供たちより大声で談笑するママ友()が一番うざいぞ

106 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:09:00.68 ID:/2rZZkAs0.net
電車の中でちゃんカスが泣いとるのはしゃーない言う方が病気やろ…

107 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:09:01.12 ID:wU2mZMWyd.net
いやスマホポチポチしてるかママ友と喋ってるだろ
ちなみにワイはガキの頃も大人しかったで

108 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:09:04.22 ID:+X6OtJs0p.net
こんなに文字詰め込むなら漫画にする意味なくないか?

109 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:09:06.18 ID:Lss0vgFB0.net
文章多い!!

110 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:09:08.28 ID:PJEMKvWed.net
ワイはエスパーちゃうから放心か放棄か判断できへんわ

111 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:09:11.20 ID:CEXlplxh0.net
子供いなくなって少子化で日本が潰れるよりマシや
うるせえのが嫌ならイヤホンで耳塞げば我慢できる
ワイは我慢するで

112 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:09:12.25 ID:7BGZrq9i0.net
放心してるからなんなんだよ

113 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:09:18.34 ID:kirl2I4m0.net
こういうまんこ程ガキが怪我してからシュバババババしてヒスるからなガチで

114 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:09:25.95 ID:t4xLm6vLd.net
子供の騒ぎ声以上にヒステリックに怒鳴っとる母親の方が喧しいしイラつくわ

115 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:09:27.45 ID:p2KSuAyRd.net
めちゃくちゃ泣き叫んでる赤ちゃんをどうやっても止められない母親が赤ちゃんの鼻一回だけつまんでニヤってしてて怖かった

116 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:09:32.21 ID:yzIXINv2d.net
嬉々として叩いてるけどお前らもうるせえガキやったんやぞ

117 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:09:38.50 ID:yY3oiDzsp.net
>>97
徒歩や車を使ったら死ぬんか?病気は君の凝り固まった頭やで

118 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:09:43.17 ID:TkRND3N+d.net
お前と旦那が好き勝手にセックスして産んだんやろが放心してないで面倒みろや

119 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:09:45.99 ID:JTT/CKPSp.net
ちゃんと躾けろよ
うちの子は出来ないこと叱ったら反省してノートにあしたはもっとできるようになりますって書くいい子やったぞ

120 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:09:57.28 ID:mvpf7RXnd.net
勝手に中出しセックスしといて放心ってなんや

121 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:10:01.20 ID:ajcncHEm0.net
ワイら「子供が公共の場で騒ぐのは仕方ない」←これは普通

親「子供が公共の場で騒ぐのは仕方ない」←死ね

こうやろ?

122 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:10:07.33 ID:FoXRkBvZ0.net
これからは放心するなって顔で見ないといけないのか

123 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:10:09.42 ID:Ph+3CjdXr.net
大体スマホいじってんだよなぁ
あれのどこが放心やねん

124 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:10:11.38 ID:s5kFPU0/0.net
ワイが面倒見たるわ!ってやったら事案なんでしょ?

125 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:10:11.95 ID:ih1G1Xra0.net
>>79
お前時代と逆行してるな
家族ってのが地縁血縁の干渉から離れて孤立して行った中でネグレクトが増えたんだぞ
だから次は子供を社会が助けようってヒラリークリントンが言ってだろ

126 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:10:12.10 ID:5W+8qt+Z0.net
お前らも子供の頃はーとか的外れな事言い出す奴おるよな
ガキがうるさいから黙らせろ、黙らせられないなら連れて歩くのやめろって言ってるだけなのに
それすら出来ないならすぐ帰れる家の周りにだけいとけや

127 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:10:12.80 ID:R6iD27Udp.net
映画館に赤ん坊連れてくるガイジしねや

128 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:10:17.05 ID:RJKJGbUF0.net
先日ガキと一緒に騒いでてジジイに注意された親が、
ガキを黙らせるために大音量スマホでキッズ向け番組流し始めて騒然となってたな
こんなんに育てられた奴が将来子供うんだらどうなるんだろ

129 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:10:18.34 ID:OtClMCnX0.net
長文は無能の証

130 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:10:19.22 ID:xxQeU3p3a.net
「だから大目に見てってことじゃなくて」→いやそういうことやろ
下らん最後のコマ逆効果や
ここさえ無ければシンプルに見られた

131 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:10:25.82 ID:usxmjSTFa.net
しるか
今ワイが迷惑してるって話なのになんで母親のことなんか気にかけないかんのや
迷惑かけてる側の理由なんか関係あらへん

132 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:10:27.65 ID:uyG8IADV0.net
>>105
ほんまこれ
子供が騒ぐぐらいなら許せるが騒ぐ子供放置して大声で会話するママ友が一番厄介

133 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:10:35.18 ID:c0SaUcox0.net
保育園に反対?ジジイしね!

電車内でガキがうるせええええ

134 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:10:35.48 ID:Tyk8HDJZp.net
>>120
レイプされたのかも知れんやろ(適当)

135 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:10:35.61 ID:9JqwBYEOa.net
子供ギャン泣きさせながら漫画描いてツイッターに投稿したろ!

136 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:10:35.76 ID:3Bt4tQx5p.net
隣の家が毎日夜泣きしてるうえに窓ガン開けだからきつい

137 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:10:39.86 ID:OZGz9JQt0.net
言葉遊び

138 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:10:52.21 ID:Rke26t0Za.net
放心していようがこっちから見たら結局放置やろなに言ってだこいつ死ねや

139 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:10:54.18 ID:2EA0uhBb0.net
なにこれ

140 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:11:10.32 ID:xwbuIkGA0.net
>>116
親がまともなら静かだしワイは実際そうだったぞ

141 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:11:19.57 ID:Ie2CfUNe0.net
見にくい

142 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:11:21.90 ID:vl1cKcbFd.net
>>125
赤の他人によう育ててもらおう思うな
そこらへんの信頼関係間違っとるわ

143 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:11:28.57 ID:USYynuQ0r.net
これ子供を放置する親嫌いって話だったのにいつの間にか子供嫌いな人にすり替わってて草

144 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:11:37.70 ID:FyyWsGSf0.net
ここ最近抑圧される側って調子乗ってへん?

145 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:11:44.80 ID:rh+smv9lx.net
放置も放心も一緒やんガイジか?

146 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:11:48.34 ID:Rke26t0Za.net
>>121
確かに

147 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:11:48.44 ID:9B0V4tSJp.net
漫画にする意味ないだろ

148 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:11:50.20 ID:c+EB4zEsa.net
>>140
お前は陰キャなだけやん

149 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:12:00.62 ID:+KCLdN6a0.net
>>7
独身まん臭きっつ

150 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:12:04.17 ID:wU2mZMWyd.net
半端な覚悟でガキなんか産むんじゃねぇよ…

151 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:12:05.80 ID:JeCVVUNr0.net
でも最近は子持ちに対して異様に敵意あるやつもおるからな
ネタなのかガチなのかわからんけど子持ちに悪意あるやつ多すぎやで
将来ワイらを支える存在なんやから大目に見ることも大事なんやぞ

152 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:12:12.01 ID:OqmNco27M.net
だからなんだよ
言い訳するな

153 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:12:13.22 ID:SQCBDUxar.net
ようするに、私は嫌な思いしてないから

154 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:12:13.31 ID:D2Z8jO+5a.net
太公望

155 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:12:17.15 ID:1Ef1PmzV0.net
つまり放置してるのでは?

156 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:12:19.86 ID:7ZN8rs4va.net
家で放心して

157 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:12:22.04 ID:b/NwooF40.net
んなもん知らんがな
勝手に生んで勝手に放心して許せとかガイジか?
親としての責務も果たせんなら産むなや
子供は騒ぐもんやけど親はそれを止めるもんやろが

158 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:12:28.92 ID:xMpZpfPnd.net
うるさいガキを叱りすぎると陰キャになるジレンマ

159 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:12:29.23 ID:yY3oiDzsp.net
>>125
ヒラリーを引き合いにだしたが、その社会を形成してるのは税金だよな?助けるのにかかる費用はどこから捻出するつもりだったんだ?

160 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:12:29.57 ID:S0Ma7bcpp.net
うるせーって言われたらうるせーって返すくらいの気概無いと子供なんかまともに育てられんやろ

161 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:12:33.40 ID:xwbuIkGA0.net
>>148
頭悪い親のもとだと大変やね
実際幼稚園小学校の受験じゃ座っていられるのが前提条件なのに

162 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:12:39.12 ID:RJKJGbUF0.net
>>116
乗り物に乗ると死んだように静かだったと評判だったぞ
逆に外ではうるさ過ぎてよく近所のジジイに怒られたけど

163 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:12:40.71 ID:KkBA3xeHp.net
>>151
そのガキがちゃんと育つ補償あるんか?
syamuみたいになる可能性もあるんやぞ

164 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:12:42.75 ID:qvPRWAzg0.net
>>144
君もそっちサイドなんだぞ
何を言っているんだ

165 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:12:45.03 ID:xiB8xzw+a.net
格闘漫画とかでよくある最強への扉のひとつやん

166 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:12:47.39 ID:WWCr0Dc5d.net
頑張ってたらしゃーないってなるんやけどまるっきり放置してる親おるからな

167 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:12:48.77 ID:mNtRQob3M.net
放置するなら捨ててこいやその子供

168 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:12:49.46 ID:jiaKWJxWM.net
最後のコマのクソ見てえな言い訳が実にまんこ

169 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:12:53.19 ID:IsUBC1AL0.net
ゲームでもスマホでも与えときゃいいのに頑なに与えないで騒がせてる親ってなんなん

170 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:12:54.84 ID:0DpcaZLHa.net
深夜のファミレスで放心してんのか?

171 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:13:09.43 ID:3bw4weXGp.net
>>162
乗り物酔いしてただけやろ

172 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:13:12.61 ID:7YyvAftH0.net
子供放置する奴らは一族郎党死んだほうがええな

173 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:13:13.52 ID:trSt+dFGr.net
ちょっとまってそれ虐待じゃなく躾では?

174 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:13:15.45 ID:Lss0vgFB0.net
上司「ワイは仕事放置してぼーっとするな!」

徹夜明けワイ「すみません、放心してました...」

上司「言い訳するな!!だからお前は〜」説教カイシー


仕事してたらこうなるで
女はそうならないだけ楽でええなぁ

175 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 14:13:17.32 ID:uhXnTwj60.net
>>150
とか言ってるからまんさん子供産まねえんだよ
ちょっと休んだら叩かれるのが分かっててわざわざ産むバカいねえだろ

総レス数 975
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★