2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新幹線殺傷】小島容疑者「働けと言われたくない。旅に出る。この世は嫌いだ。死にたい」

1 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:11:15.34 ID:ONJOXgu30.net
https://i.imgur.com/RQWfh7y.jpg
https://i.imgur.com/QGdunhW.jpg
https://i.imgur.com/DSeY608.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:11:24.89 .net
いや働けよ

3 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:11:30.61 .net
コンス竹田の影響受けたネトウヨか
ほんと犯罪者っていつもいつもネトウヨだな

4 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:11:36.42 .net
顔がケンモメンすぎる

5 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:11:42.68 .net
なんであずまんが大王だけ

6 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:11:49.85 .net
あずまんが大王って何?

7 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:11:56.52 .net
世の中の毒親はこんなモンスターを育てた責任は自分の教育や接し方にあると自覚しろ

8 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:12:02.17 .net
本のラインナップがお前らだろw

9 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:12:13.57 .net
罪と罰ってすっげー簡単に言うと
殺人犯がめっちゃ悔いて自分の罪に向き合う話なわけで
あれ読んでて人を殺そうって普通思わないんだよね

そういう「文字は読めるけど内容は理解出来てない」感じ、
まさにアダルトマン将軍=ネトウヨ的だよね

10 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:12:47.10 ID:NzRiNvDF0.net
努力はしてたんやろなあって
環境が悪かったな

11 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:13:21.20 .net
ばあちゃんなんでもバラすんやな
あずまんが大王やなくてよつばとなら人殺しせんかったかもしれん

12 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:13:28.83 .net
こいつのPC調べろ
絶対嫌儲見てるわ

13 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:13:29.44 ID:lmgsXcNwr.net
素直定期

14 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:13:35.39 .net
思考が解からんわ

15 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:13:39.22 ID:qvPRWAzg0.net
>>9
そうやって上っ面で小馬鹿にするばかりで
決して小島くんの絶望と不安に寄り添おうとしない
そういう君の態度が小島くんを追い詰めたんやと思うで😠

16 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:13:41.13 .net
チョンモメンは犯罪者か犯罪者予備軍しかいないって事実だったんだな

17 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:13:47.18 .net
本のチョイスがザ・ネ卜ウ∃って感じ

18 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:14:14.26 ID:AYg0tIved.net
>>1
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180611/T05KT1hndTMw.html

19 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:14:22.07 ID:lmgsXcNwr.net
通り魔が正義は草

20 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:14:29.92 ID:1DQwOmX10.net
字きったな

21 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:14:32.71 ID:h8dikQhzd.net
死にたい→殺す
あのさぁ

22 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:14:40.36 ID:PEZvYN/4M.net
>>11
登場人物みんな大学進学してたっけ…

23 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:14:45.31 ID:C50ImCu/0.net
なんや結構まともやんなんjサボり部に比べたらまともやな

24 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:15:07.54 ID:lmgsXcNwr.net
やっぱり字汚いやつは発達障害あるんやね

25 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:15:09.67 ID:Wa0lfXO8d.net
>>15
お前何者やねん草

26 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:15:19.29 ID:Tcq0I1cJ0.net
>>10
言い訳にしてんなよ無職 働けよ

27 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:15:21.39 ID:BGGXfjqjp.net
こいつ死刑でええやろ。

28 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:15:49.71 ID:bvCHluQ/d.net
一日一食ガイジも予備軍やろ
さっさと死ね

29 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:15:56.56 ID:Wa0lfXO8d.net
>>24
刑務所内で上手になるからセーフ
まぁ出られるかどうか知らんが

30 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:15:57.31 ID:efZynPjh0.net
てか親類揃ってなんでみんな他人みたいにインタビュー受けてんねん
婆さんはまだショック受けてる感あるけど、
親父おかしいわ

31 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:16:08.40 ID:1cg2QihGp.net
作家とか目指せばよかったのに

32 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:16:13.02 ID:t7CLWCnDa.net
皇帝フリードリヒが気になるわバルバロッサやろ?

33 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:16:15.97 ID:PEZvYN/4M.net
>>17
簡単おりがみ大百科読んでたらネトウヨ

34 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:16:24.59 ID:Bykm/M70M.net
おりがみ?
なんで?

35 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:16:50.94 ID:efZynPjh0.net
>>31
あんなん編集のコネ全てだからコミュ力0じゃ無理やで

36 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:17:37.36 ID:UnYt89lDr.net
ワイ、読書家ネトウヨ、小島くんに同情する

37 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:17:40.60 ID:oLkk3x7l0.net
>>24
そもそも普通に生きてたら字が汚くならないからな

38 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:17:54.88 ID:J49UUL+x0.net
ちょっと勉強したsyamuやと思った
まああいつは旅に出る資金もないが

39 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:17:55.52 ID:Wa0lfXO8d.net
>>35
作品さえよければいい編集がつくさ
ラノベとかなら知らんけど

40 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:18:07.97 ID:UnYt89lDr.net
ワイもネトウヨやが罪と罰は愛読しとったで

41 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:18:18.61 ID:oLkk3x7l0.net
・幼少期に喧嘩したことある元同級生は「ケンカは何度かしたけどその度に殺される気がした」と証言
・ブチ切れると教室の椅子を振り回したりしてた
・英語の授業で数学の勉強をしていて注意をされても頑なに英語を拒否。父親曰く「やりたい事しかやりたくない性格。注意されるのが嫌い」
・「なんで俺の水筒は中古なんだ」とブチ切れて包丁と金槌を持って親の寝込みを襲う
・精神科に通っていた精神障害者
・神や宗教や神社の本を愛読していた


ガイジはなぜ数学に惹かれるのか

42 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:18:58.05 ID:pcF8u6K+0.net
岡くんはええ具合に2chで鬱憤晴らしてたんやなあ

43 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:19:07.63 ID:+mFlxouaH.net
>>41
数学は答えあるから
発達障害は答えが決まってるものを好むんや
文系より理系に発達障害多い理由がこれ

44 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:19:26.38 ID:Xu2H+A70a.net
お前らが動画削除したせいやぞ

45 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:19:40.58 ID:mnWGdENH0.net
女神転生の攻略本っていつの時代や

46 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:19:59.50 ID:+KCLdN6a0.net
>>41
自閉に限って言うと数の世界は規則的で調和的で不確定要素が無い分居心地がええんやぞ

47 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:20:02.73 ID:z3CxKkwdM.net
>>42
岡がナタもって暴れたところで何の脅威にもならん

48 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:20:40.38 ID:LSJT9DkIM.net
ワイ新幹線に乗車中
最近強くなりすぎたせいで負ける気しない

49 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:20:43.75 ID:+KCLdN6a0.net
>>43
ADHDは文系にもワラワラおるで

50 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:20:43.87 ID:BgxQf/nm0.net
>>1
自殺願望
http://imgur.com/fEW47ib.jpg
http://imgur.com/0puyJaT.jpg
http://imgur.com/it2DGQV.jpg
http://imgur.com/YQNblf5.jpg

51 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:21:24.70 ID:BgxQf/nm0.net
>>1
自殺
http://imgur.com/1x3Z80a.jpg
http://imgur.com/BXmaUdx.jpg
http://imgur.com/edXn0oh.jpg
http://imgur.com/ObZzjT0.jpg

52 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:21:38.12 ID:BgxQf/nm0.net
>>1
青酸カリを買うため風俗へ
http://imgur.com/oANshPg.jpg
http://imgur.com/jGznNJO.jpg
http://imgur.com/l93nDcz.jpg
http://imgur.com/bt0DMIB.jpg

53 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:21:51.74 ID:BgxQf/nm0.net
>>1
http://imgur.com/yZFleGc.jpg
http://imgur.com/Dr19KqN.jpg
http://imgur.com/7QAHToC.jpg
http://imgur.com/H1FMeTm.jpg

54 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:22:04.79 ID:BgxQf/nm0.net
>>1
他人で青酸カリを試す
http://imgur.com/MWkNx9z.jpg
http://imgur.com/DfN0MAl.jpg
http://imgur.com/5HFpU3K.jpg
http://imgur.com/OL5rgI5.jpg

55 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:22:06.31 ID:C6RW5PmAr.net
一人で死ねよホンマ

56 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:22:20.00 ID:YTqFjW0ja.net
働かない言い訳がこれかよ
バカじゃねえの

57 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:22:33.75 ID:92pSYGUwa.net
旅に出るのも金はいるんやけどな

58 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:23:11.37 ID:YTqFjW0ja.net
>>41
死ぬほど厄介なこだわり持ちやな
西端思い出すわ

59 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:23:22.38 ID:nrLjO0Aq0.net
旅には出たんかな?

60 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:24:07.14 ID:rKPOMqv3M.net
そんなに死にたかったら他人を巻き込まずに1人で死ねばいいのに

こういう意見って何の解決にもなってない典型的な思考停止した馬鹿だよなw

61 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:24:29.67 ID:SRtlhNa+0.net
小島一朗 逮捕 無差別殺人 無能 嫌い 怖い 容疑者 被疑者 被告 馬鹿

62 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:24:32.51 ID:gLuFSKhQa.net
首吊り上手くいけば無料で旅立てるのにな
勿体無い

63 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:25:00.42 ID:LkD08Khia.net
>>1
こういうスカした文章書いてもブサメンじゃどうしようもないな

64 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:25:10.64 ID:SRtlhNa+0.net
こいつをサジェスト汚染して社会復帰できなくしろ

65 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:25:30.38 ID:bs++yB9zd.net
>>60
なんで前スレと同じレスしてんの?発達障害?

66 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:25:43.97 ID:C50ImCu/0.net
こういう人間が社会に出なくてもすむような環境を作ればいいさ

67 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:25:47.36 ID:nfZOJ081d.net
今のワイやんけ

68 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:26:09.01 ID:gLuFSKhQa.net
なんj民の中に小島と見た目がそっくりな奴絶対いるだろ
世の中にはそっくりな人間が3人いると言われてるが間違いなくそのうちの一人がなんj民だろうな

69 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:26:39.16 ID:M/h7wTQ50.net
>>1
本人は努力はしたけど
何の努力をしたらいいか示す大人がおらんかったんやろなあ

まあ本人の資質のほかに生まれ育った環境に問題はありそう

70 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:26:42.00 ID:l4WWIj1yd.net
岡くんがこうならなくて良かった
殺人するよりはネットのおもちゃのがマシやろ

71 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:26:51.67 ID:vfaNQ46mM.net
淡路島の彼も嫌儲信者やったっけ

72 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:26:56.56 ID:HUYmPGPB0.net
父親と祖母の他人事のような対応見るとなんかなあ

73 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:27:11.35 ID:8eD85qM5d.net
おりがみ大百科とあずまんがの存在感

74 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:27:15.50 ID:hAI9w8ATa.net
>>60
死にたいっていうのはおよそ嘘っぱちやってことやろ
そういうのアピールする奴ほど死にたいんと違うねん
安楽死施設にしてもお前が本当に欲しいのはそれじゃないやろということ

75 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:27:19.38 ID:15AxOzQN0.net
唯一の解決策は誰も働かなくてもいい世界にすることなんだけど
誰も本腰入れてそれに取り組もうとはしないからな

76 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:27:34.82 ID:GKunSZ4J0.net
働く事=苦役という風潮
何かしら役割与えられたらちょっとは違った結果になっていたんじゃないか

77 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:27:37.35 ID:EcPrWv86M.net
乙種定期

78 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:28:27.48 ID:hAI9w8ATa.net
>>75
どうしてお腹が減るのかな?って言ってるのと変わらんぞ
そのレベルにも達してないからガイジなんやで

79 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:28:46.29 ID:oLkk3x7l0.net
あずまんが大王のソースってあんの?

80 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:29:00.46 ID:4sCrhiGgp.net
また無職に対する偏見が高まるのか

81 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:29:08.89 ID:gLuFSKhQa.net
>>76
加藤智大を思い出せよ
これよりもっと悲惨な事件を起こしてた可能性すらあるぞ

82 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:29:13.95 ID:M/h7wTQ50.net
>>72
ネグレクトは立派な虐待やからなあ

83 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:29:16.47 ID:nrLjO0Aq0.net
>>76
風潮も何もこいつの場合は実際働いてみてやからなぁ

84 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:29:23.91 ID:DVg+b8N40.net
障害あって社会に溶け込めない人を減らすためにもっと小学校ぐらいで全員スクリーニングにかけるべきちゃう
現状の集団生活の中でトラブルが起きて親が気づいて専門の病院にかかってって手順は時間の無駄が多すぎんか

85 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:29:31.49 ID:AZnDES0Yd.net
やっぱり女がやられるんだよな
こういうのを避ける為にも皆もちゃんと体を鍛えとけよ 見た目だけの筋肉って大事だからな

86 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:29:40.41 ID:FCIbpVRp0.net
https://i.imgur.com/11hay3b.jpg

87 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:30:02.46 ID:vfaNQ46mM.net
新幹線の座席の椅子とっさに外して刃物を受け止めるプロがいたらしいな

88 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:30:03.66 ID:0GxspKTq0.net
アニ豚無職のネトウヨとか前世で何したらこうなるの?

89 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:30:04.43 ID:AQZlDft10.net
一人で死ねよゴミ
周りの幸せな人を巻き込むな

90 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:30:07.45 ID:BgxQf/nm0.net
容疑者の父親にインタビュー
「幼稚園、小学校低学年くらいまでは近所でちょっといじられキャラの人気者というような感じだったんですけど
成長するにつれて友達も減っていって」
──────────────────────────
http://imgur.com/8Wd2kBM.jpg
http://imgur.com/C7r123R.jpg
去年、容疑者の親戚が作成した家族構成や経歴をかいた資料
書かれていたのは家庭環境の変化だった
──────────────────────────
5歳、両親の育児放棄により祖母が面倒をみたがトラブルが多い。
13歳、不登校により家族との関係が悪化する。
──────────────────────────
部活動で剣道に励み、一級の腕前だったという中学時代。

91 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:30:30.34 ID:hAI9w8ATa.net
>>81
コイツに比べたら加藤はだいぶん優秀やと思うで

92 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:30:35.88 ID:SRtlhNa+0.net
小島一朗 嫌い 無職 フリーター ニート なんJ ズッキーニ

93 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:30:41.71 ID:HLx5WCnI0.net
>>17
ボイラー、危険物乙4とる奴はネトウヨだしな

94 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:30:46.78 ID:2bjcqar2p.net
>>80
言うほど偏見か?

95 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:30:52.18 ID:C50ImCu/0.net
自分のためになにやっても満たされないし満たされないことにムシャクシャしちゃうんだよね
結局他人のため誰かのために頑張るって意識を持てるようにならないと厳しいことになるといいんだけど、そいつの頑張りを拒絶しない周りの環境も必要になっちゃうから無理なんだよなこういうのは
社会とかかわらないような環境作る限りこういうのはなくならない

96 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:31:21.46 ID:AQZlDft10.net
>>1
やっぱりアニ豚やんけ

97 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:31:36.36 ID:DVg+b8N40.net
>>76
こいつの場合専門施設の人以外の人との関わりが苦役なんちゃう
人と関わらない仕事ってのがあればいいんかもしれんけど

98 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:31:40.08 ID:SRtlhNa+0.net
小島一朗 アニメオタク

99 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:31:56.45 ID:IBxx2chV0.net
>>90
やっぱ剣道はアカンな

100 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 11:32:10.01 ID:AQZlDft10.net
>>76
いや苦役やろ
苦役じゃないんなら無償でやれや

総レス数 668
128 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★