2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察「イヤホンしながら自転車乗るな」←いやいやいやww

1 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:54:07.59 ID:lUDc6T5bp.net
は?
じゃあ音楽鳴らしながら運転してる車も注意しろよw
え?外の音が聞こえてるからセーフ?
ワイも聞こえてるんやけどwwwワイもセーフやんけwww
とにかくやめろ?wwwもう駄々こねてる子供やんwww

53 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:57:13.91 ID:qGxP65Mr0.net
鼻につっこめばええやん?

54 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:57:19.16 ID:pn3BjAEH0.net
>>30
キチガイ

55 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:57:21.09 ID:fUGlrvdi0.net
チャリカスの方が弱者やからやろ
責任取るのは車側やぞ
子供に悪いことさせないようにするのと同じ

56 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:57:24.16 ID:khkfGdmid.net
アクメ漱石かと思った

57 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:57:25.06 ID:lUDc6T5bp.net
>>26
屁理屈ガイジ

58 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:57:28.56 ID:DNPRHs390.net
警察もイヤモニつけとるやん

59 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:57:39.50 ID:5RGE4H1e0.net
片耳ならセーフ定期

60 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:57:44.91 ID:tdT5zWjG0.net
鼻にさせばいいじゃん

61 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:57:45.78 ID:lUDc6T5bp.net
>>27
これwwww wwww
あいつらがしてるやんwwww

62 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:57:46.24 ID:/O+8/TJ+0.net
>>6
COOLCOOLCOOL

63 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:57:48.84 ID:UkQf9ZyF0.net
外の音聞こえてたらセーフだよ

64 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:57:50.99 ID:kgqMUl+n0.net
お前それでイヤホン外れそうになって気を取られてる瞬間に誰かとぶつかったりバランス崩して転倒とかそういう危険を考えんの?

65 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:57:55.21 ID:Y4AVSZiS0.net
片耳ならokやぞ
まあ両耳やってたけど

66 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:58:01.51 ID:67T+RJPE0.net
カナル型はアウトやと思うわ
インナーイヤー型はセーフ

67 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:58:01.70 ID:r2LI2fUi0.net
知的障害者かな?

68 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:58:03.84 ID:izPpBDDp0.net
遠回しに「ダサいで」って言われたんちゃうん?

69 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:58:07.48 ID:Tdt2Xv5G0.net
>>51
夜中大声で歌いながらチャリ乗ってる奴多すぎンゴ

70 :G.G& :2018/06/11(月) 00:58:17.01 ID:Xs7Ji19w0.net
まあ爆音で音楽聴いてる車も辞めさせて欲しいのは分かる

71 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:58:18.81 ID:iksXZp/v0.net
Bluetooth片耳で歩道でゆっくり漕いでるから許して…
車道チャリガイジはしね

72 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:58:26.18 ID:oMxx5QKU0.net
 実は自転車でのイヤホン使用は、6月1日から急にダメになったわけではなく、以前から道路交通法第70条が定める「安全運転の義務」の中で「安全運転に必要な音や声が聞こえない状態での運転」として禁止されていました。

「東京都では原則、この『必要な音や声が聞こえているかどうか』を基準に取り締まっています。イヤホンが両耳か片耳かで判断することはありません」(同担当者)

advertisement
 なるほど、つまり、片耳であっても両耳であっても、周囲の音が聞こえないような大音量で聞いていれば注意を受ける可能性があるということになります。

73 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:58:26.97 ID:hbk+opM+0.net
警察嫌いなんだけは分かった

74 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:58:29.86 ID:+0VnABmw0.net
まんさんが死亡事故起こしたからやで
傘さして、イヤホンで耳をふさいで右手にスタバカップ、左手にスマホ
何役か知らんけど

75 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:58:47.08 ID:g0nDrrWDd.net
ラジカセ積めや

76 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:58:50.39 ID:oi6KmnCx0.net
チャリは車道走れって最初に言ったやつ死ねばいいのに
邪魔臭くてしょうがねえ

77 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:58:50.71 ID:vbnsJt2Ha.net
法律抜きにして周りの車の音とか聞こえないし止めたわイヤホン自転車

78 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:58:50.71 ID:lUDc6T5bp.net
>>35
>>36
条例が明らかにおかしいやん
人殺していいってルールなら許容できるんか?
君らはロボットか?

79 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:58:51.63 ID:D7VDZA0T0.net
>>20
地域による
イヤホンつけていいかは県ごとに決まってて片耳ならいいとことか両耳でも聞こえてればいいってとこもある

80 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:58:52.52 ID:oMxx5QKU0.net
しかし、これはあくまで東京都の場合。実はこの判断基準は自治体によって異なり、中には片耳ならOKとしている自治体もあります。

 例えば神奈川県警察のサイトにある「神奈川県道路交通法施行細則の一部改正について」というページを見ると、ここにははっきりと「片耳でのイヤホンの使用は、『安全な運転に必要な音又は声が聞こえない状態』とはならないため、違反となりません」という記述があります。
それどころか両耳で着用していても、小さい音量で使用していれば違反とはならないそう。ネットで出回っていた「イヤホンで音楽を聞いていても、片耳ならばセーフ」という説も、どうやらこのあたりから広まったもののようです。

81 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:58:55.63 ID:d63JA3wD0.net
年寄りがチャリ乗ってる方が危険だし邪魔なんだよなぁ

82 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:59:01.15 ID:oY/4b1890.net
確実に危機察知能力が落ちるのにどうかしとるわ
人殺したら非難受けまくることを考えると絶対無理や

83 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:59:05.47 ID:GCCDHtPpa.net
ぶっちゃけ正論
事故のリスクファクターにはなり得るかもしれないが明確な統計はないし、自転車のイヤホン使用を咎めるなら自動車のオーディオも規制すべき

84 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:59:08.58 ID:O7E/mlUz0.net
https://i.imgur.com/FwcXOa9.jpg

85 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:59:11.31 ID:hbk+opM+0.net
>>78
選挙行ってる?

86 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:59:19.79 ID:7sGwoLwY0.net
>>71
車道走るのって道路交通法で定められてるんじゃないんか?

87 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:59:23.80 ID:qwy6YeXq0.net
>>26
車なら許してもらえるんだから車乗ればいいじゃん

88 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:59:25.11 ID:lUDc6T5bp.net
>>45
反論できないガイジ

89 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:59:27.58 ID:pZAvV2os0.net
車はサイドミラーとバックミラーで周囲確認しながら走れるし踏み切りとかは窓開けろ言われるやろ
自転車で耳塞ぐとかただの凶器やんけ

90 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:59:31.79 ID:kGnKm/Ch0.net
でもなー日課のジョギングとかでも音楽の有無で全然違ってくるしなぁ

91 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:59:33.19 ID:MJwjKiNyd.net
自転車でヘッドホンだと罰金って地域によるんか
千葉はアウトのはず

92 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:59:37.79 ID:D7VDZA0T0.net
>>78
それが法治国家

93 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:59:40.65 ID:oMxx5QKU0.net
 これらの食い違いは、道路交通法にある「安全運転に必要な音や声が聞こえない状態」の解釈や判断基準が自治体や警察署によって異なるために起こっているようです。
今後何らかの統一基準が打ち出される可能性もあるかもしれませんが、今のところはウワサを鵜呑みにせず、「各自治体の警察署に直接確認してみる」のがもっとも確実と言えそうです。
もちろん、大原則として「安全運転に必要な音や声が聞こえない状態」での運転は禁止されているということをお忘れなく!

94 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:59:42.06 ID:5RGE4H1e0.net
二三年くらい前にやたら厳しい期間あったけど、また最近はゆるくなった気がする

街中でイヤホンつけたワイとすれ違うとき警察官が(あっ!!)って顔するけど突然だから引き止められずそのまま見逃してくれる

95 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:59:43.55 ID:vQZVmPpca.net
イヤホン自転車はガチで危ないからワイは絶対やらん

96 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:59:44.57 ID:GWNhKh0i0.net
補聴器っぽいイヤホン作ろうぜ

97 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:59:44.78 ID:mFb967VM0.net
>>80
ワイは東京都に住んでるけど警官に片耳出せて言われたで

98 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:59:51.07 ID:BXIo/ktb0.net
>>74
三倍満ぐらいちゃう

99 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:59:52.36 ID:mASZ15Tmd.net
>>84
達人かな

100 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:59:52.49 ID:g0nDrrWDd.net
>>84
ガンダムの世界ならフルアーマー

101 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 00:59:56.83 ID:G+AUZZXd0.net
片耳セーフなところもあるしアウトのところもある
東京はアウトで神奈川はセーフや
ちな数年前の話

102 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:00:00.70 ID:kgqMUl+n0.net
ワイは調子乗って原付でイヤホンはめて風が強くなってイヤホン外れかけてイヤホンに気を取られてスリップしたことあるからやめとけよ。幸い擦り傷だけで済んだのが良かったけど

103 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:00:00.96 ID:lUDc6T5bp.net
>>55
強い方こそ厳しくしろよwwww

104 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:00:03.56 ID:ynt979ZsM.net
言うほど自転車乗ってまで聞きたい音楽あるか?

105 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:00:03.75 ID:I9eChpCba.net
片耳つめてから運転してみヤバイから
スピードをだしてすぐとまれないなら耳もつかわなきゃ

106 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:00:07.10 ID:4XKZEGQ00.net
>>62
COOLがHOTになっちまった

107 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:00:09.08 ID:fwKff7Hj0.net
>>44
つまり撮影しながら白バイに片端から声かけて
振り向かなかったらアウト→通報
というゲームができるな

108 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:00:11.00 ID:WmYb5W6S0.net
知らんがな
勝手に轢かれてろ

109 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:00:11.68 ID:NpjstZJf0.net
事故例とか、あったんじゃないすか?

110 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:00:12.39 ID:ySPE7JK60.net
ぶっちゃけ分からなくはない

111 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:00:16.56 ID:6ahu35N90.net
イヤホンガイジを擁護するわけちゃうけど警官もイヤホンつけて乗ってるよね

112 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:00:20.27 ID:BoWwjHJR0.net
じゃあ自分で演奏しながら運転しろ

113 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:00:21.47 ID:VqE+hDsm0.net
そもそもチャリを事故から守るためのルールやぞ
ルール守ってねなんて言葉だけでは馬鹿には通じないからわざわざお巡りさんが呼び止めて声かけするんだよ
それでも通じないアホには罰則用意するしかなくなる

ルールが厳しくなるのは例外なくバカのせいなんだよ

114 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:00:25.14 ID:lUDc6T5bp.net
>>58
ほーーーーんまこれ

次からお前は?って聞くわwwww

115 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:00:26.26 ID:f4Y/Ysgt0.net
自転車乗ってる時暇なのはガチ
こちとら毎日同じ景色見とるんやぞ

116 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:00:31.50 ID:uTs4O4Igd.net
チャリも踏切前では一時停止して左右確認、音確認せなあかんのやぞ

117 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:00:34.90 ID:1CtNuoK70.net
>>6
コタニキンヤかよ

118 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:00:38.48 ID:5RGE4H1e0.net
「補聴器アプリで周囲の音をより聞こえるようにしてました」でいける定期

119 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:00:41.00 ID:+ad6NXQA0.net
>>104
暇やん

120 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:00:44.50 ID:mFb967VM0.net
>>116
それはするやろ

121 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:00:45.07 ID:BCeV5nKP0.net
警官普通に片耳無線機のイヤホンつけながらチャリ乗ってない?

122 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:00:49.11 ID:hbk+opM+0.net
>>114
お前は選挙行ってんの?

123 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:00:56.77 ID:oMxx5QKU0.net
警察と一般人を一緒にする絶許ガイジ

124 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:00:58.10 ID:X6lrJE8x0.net
ワイはラジオのナイター中継聞きたいんや

125 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:01:00.79 ID:8spDwnbH0.net
>>66
最近カナル型ばっかりでインナーイヤー型売ってないンゴねえ…

126 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:01:04.18 ID:ELf5xpkO0.net
>>81
ほんまにこれや
フラフラして危ないしワイが歩いててもチャリ乗ってても車乗ってても邪魔や

127 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:01:04.61 ID:Onqkh2hP0.net
草生やすな
きしょい

128 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:01:08.14 ID:lUDc6T5bp.net
>>64
じゃあ服が引っかかってバランス崩すかもしれんからこれから全裸な

129 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:01:13.28 ID:fH6X0Kvt0.net
これ買えや
https://i.imgur.com/C6bANLc.jpg

130 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:01:14.52 ID:sl9vlllXK.net
外の音が聴こえないのがダメというなら
ヘッドホンを耳から少しずらすか首のところにかけて音楽聴くのはセーフなのかな

131 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:01:25.71 ID:R4vWIXv+0.net
車の運転中の携帯電話の使用危ないけどカーナビ、タバコはオッケーなのは意味不

132 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:01:39.50 ID:ofihk7SJ0.net
こういうのって外の音きこえるんやろか?
https://i.imgur.com/ln55IG1.jpg

133 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:01:40.47 ID:pn3BjAEH0.net
>>84
こいつ逆に凄いよな
しかも電動やろ

134 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:01:43.59 ID:kgqMUl+n0.net
イッチワイの話聞いとる?まあイッチの人生やからワイはどうなろうと知ったこっちゃないけど、参考程度に聞き流してくれればええわ

135 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:01:44.19 ID:oMxx5QKU0.net
>>128
お前はそうしろよ

136 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:01:45.00 ID:5RGE4H1e0.net
https://i.imgur.com/DManACM.gif

137 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:01:47.36 ID:VqE+hDsm0.net
>>114
銃刀法違反の言い訳がこれだったアホ居たよな

138 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:01:47.93 ID:hS4mPGff0.net
警察は片耳だけやぞ

139 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:01:55.12 ID:oMxx5QKU0.net
>>132
聞こえるで

140 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:01:57.86 ID:l8yCq7H+0.net
>>128
ががいのがい

141 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:02:00.93 ID:JbmwAon0d.net
イッチがもし事故を起こした時にたとえ外の音が聞こえてたとしてもイヤホンしてたせいで悪者になる可能性もあるんやで
イッチが聞こえる聞こえないじゃなくてもしもの時のための自己防衛のためやで

142 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:02:03.06 ID:kpK+nHDc0.net
自転車乗りながら音楽聴きたいか?

143 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:02:05.42 ID:22yfDrM80.net
>>84
実際スマホ+イヤホンならそこら中におるからな
流石に両手使ってるのは見たことないけど

144 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:02:06.35 ID:5RGE4H1e0.net
>>84
サーカス定期

145 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:02:07.45 ID:g7eFOpRT0.net
ワイヤレスにしろよ

146 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:02:08.95 ID:5/9TSrTSd.net
>>127
ほんこれ
必死に強がってて痛々しい

147 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:02:15.85 ID:wflcidy70.net
警官「すいません!」
ワイブレーキ「なんですか?」
警官「イヤフォンしてると音聞こえなくて危ないで外してくださいね」ニッコリ

あのさぁ
音聞こえてるから止まったんやろ?
聞こえてなかったら素通りするやろ

148 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:02:16.26 ID:2rOfuWLEa.net
>>104
ワイはスピーカーからラジオ垂れ流してる、原宿とか走ってるときに歌謡曲とか流れ出すと最高に気分いいでw

149 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:02:17.62 ID:lUDc6T5bp.net
>>92
ガイジやん
なんのための民主主義やと思ってんねん

150 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:02:20.15 ID:OmlBCGCma.net
>>128
わかった

151 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:02:21.31 ID:uTs4O4Igd.net
>>120
ママチャリは大抵してないぞ

152 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:02:24.10 ID:NR4zUrnsa.net
地域によるけど片耳はまだありなとこはあるみたいやな

153 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 01:02:26.89 ID:NHQqXQar0.net
また逆張りでレス乞食
そして相手するぽまいら^^;
ネタじゃなかったとしてもガイジなんだから相手する道理がない

総レス数 481
88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★