2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡(^)(^)「薬学部受かったわ!なんJで自慢したら嫉妬の嵐やろなぁ」ワクワク

1 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 09:30:23.11 ID:N2j2IxAM0.net
758 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/03/17(金) 02:16:58.57 ID:KxExpxdn0
近大の薬学部で効率良い4年制選んだわ
4年でも6年でも卒業したら薬剤師になるのに6年選んで2年潰すやつらほんまにアホやわ

529 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:29:31.31 ID:0RUfARXTM.net
>>521
あんま儲けにはならんけどな
医療って公共のお仕事的な側面もあるし患者のコンプライアンス向上できるならそれはそれでやりがいはあるな

530 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:29:36.11 ID:r9D4ww5R0.net
警告として毎日立てろ

531 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:29:40.58 ID:roC++YRfa.net
>>493
転職できん学歴なんかか?

532 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:29:50.65 ID:ZTAhNLli0.net
6年制と4年制があることは知ってるのに
その違い調べないとかあり得る?
むしろ、そこが一番の志望理由だと思うんだが

533 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:29:54.87 ID:kaTqGqjg0.net
>>520
>>524
サンガツ、選択肢の一つとして考えてみるわ

534 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:30:07.53 ID:WfSvsVaZ0.net
薬剤師ぐう羨ましい
高校の頃もう少し職の事知ってたら絶対薬学部行ったのに

535 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:30:09.16 ID:nkqcKDv80.net
>>428
イッチがどうなろうと卒業者進路で「近代薬 1名」って書けるわラッキー
程度なんちゃうの?

536 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:30:38.77 ID:Mi/lo3Gr0.net
ワイは小売からMR行ったけど良かったで
Fラン卒の切り札や

537 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:30:43.80 ID:4KR7/XOi0.net
>>515
店持ってるんか凄いな

538 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:31:22.70 ID:nQGiNSMm0.net
>>519
ないんちゃうかな現場ではお互いリスペクトし合う関係やし
薬剤師側としてはこいつらこんな気遣いして話してくるけどワイより沢山稼いでるんだよなあとか考えるぐらいやわ

539 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:31:33.40 ID:36ZC5ztI0.net
薬剤師ってコスパ良さそうやな
来年からセコカンのワイがバカバカしくなってくるわ

540 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:31:41.10 ID:WZUM1afM0.net
>>526
認知症で攻撃的なケースだったり癖が強くてどのケアマネも匙を投げるような老人はかなりしんどいけど、大半は孫みたいに可愛がってくれるぐう聖老人ばかりやからな
ワイ田舎やから在宅行くのに往復1時間とかザラやから、その間は好きな音楽聴けるしほんまラクよ

541 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:31:44.17 ID:Zmrl9itv0.net
近大薬レベルでウキウキの底辺校だと
教師も4年制と6年制の薬学部の違いよく知らないんちゃうか?

542 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:31:46.13 ID:roC++YRfa.net
>>515
好きなお仕事まっとうに出来るのは幸せやん

543 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:32:24.16 ID:roC++YRfa.net
>>517
絶対セクハラされてそうや

544 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:32:28.51 ID:7iPG4dCVa.net
MRさんをねちねちいびってるババア薬剤師ども見るとイライラするわ

545 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:32:40.56 ID:7PCKHT1W0.net
>>13
これすこ

546 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:32:51.73 ID:WZUM1afM0.net
>>529
在宅もやりようによっては充分利益出るで
施設在宅なんかが前提にはなるけど
在宅とかやっとると田舎やから口コミで評判上がって患者も来るから在宅でマイナスってことはないわ

547 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:33:01.01 ID:Zmrl9itv0.net
>>543
今の時代でセクハラしたら医者の方が処罰されるんで…

548 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:33:29.98 ID:equXCKrY0.net
自分の将来の事なのに全然調べてないのが目の前の事しか考えてないなんj民らしい

549 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:33:33.55 ID:WZUM1afM0.net
>>543
まんさんMRは医者や上司と不倫してるやつクッソ多いで

550 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:33:38.48 ID:XM/xcilp0.net
こいつ自身の人間性もちょっとアレやし涙目敗走するくだりはスカッとジャパンやな

551 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:33:52.27 ID:0RUfARXTM.net
>>544
その時代のやつって薬の知識ないまま薬出したりしてるからこわいわ
処方箋が一般名表記になって全然わからなーいとか笑ってるで

552 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:33:52.50 ID:ah5jrcTKd.net
実習暇なんだてか飽きてきた😗

553 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:34:19.06 ID:OxeCcTx20.net
途中で変えられないのかわいそうやな

554 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:34:34.11 ID:nkqcKDv80.net
>>546
薬剤師も営業活動が大切になんやね

555 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:34:43.11 ID:ZfyzRKDb0.net
こいつのおかげで4年生を回避して救われた学生が複数いる事実

556 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:35:08.52 ID:NL2vPo/N0.net
ワイこいつと同じ年に大学入ってリアルタイムでこのスレ見てたから思い出深いで

557 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:35:18.51 ID:iFlnBkBk0.net
なんJ民「ノミアワセガー、ノミアワセガー」

558 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:35:27.96 ID:WZUM1afM0.net
>>551
ワイが学生時代に実習した薬局の即ハボおはD薬剤師もARBとACE阻害の違いがよくわかってませんでしたねぇ!

559 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:35:43.71 ID:Zmrl9itv0.net
薬剤師で2年目で最低600万円とか夢見すぎだろ

560 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:35:45.64 ID:roC++YRfa.net
>>540
なるほど
目から鱗やわ

561 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:36:02.68 ID:Is4AXQLu0.net
薬剤師楽して稼げる風潮あるけど実際どうなん?

562 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:36:13.71 ID:nQGiNSMm0.net
>>554
薬局も今後は減ることが見込まれるからきっちり総合的に患者ケアして患者からの評判を高める必要があるんや

563 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:36:25.21 ID:EJQUTPyDM.net
>>552
うちの薬局1日200枚くらい処方箋くるからドタバタやで
しかも薬局から毎週課題出されてそれこなすだけで休日終わるし
MRの勉強会もなんか多い

564 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:36:48.31 ID:roC++YRfa.net
>>536
薬の知識は転職後覚えたんか?

565 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:37:08.31 ID:WZUM1afM0.net
>>554
今回の調剤報酬改定で基本料がっつり下げられたからな
基本料下げられるの知ってたであろう大手薬局はお偉いさん方が結託して敷地内薬局とかいうわけわからん制度作って、自分らの薬局を大病院の敷地内に建てたりとやりたい放題や

566 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:37:29.59 ID:7iPG4dCVa.net
>>531
薬剤師にはなりたいんや
ただ今の実習先がクソなだけで

567 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:37:43.47 ID:aA95FqXP0.net
>>63
いるいる
教師なんて給料どこから出てるか理解してないガイジだらけだからな

568 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:37:44.42 ID:EJQUTPyDM.net
>>558
昔はその辺の薬なかったんやろ
学生時代の知識で止まってる奴は一定数いるな
薬剤師だけに限らないけど

569 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:37:55.18 ID:TV2NO/MS0.net
>>429
やーいアスペ!

570 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:38:19.56 ID:nkqcKDv80.net
>>562
薬局は減るけど患者は増えるんよな
評判高まれば大儲けできそうや

571 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:38:34.09 ID:ah5jrcTKd.net
>>563
ハードで草
業務手伝うだけで実習終わってそう😇

572 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:39:25.23 ID:nQGiNSMm0.net
>>561
調剤薬局に関しては忙しさ、人間関係ともに店舗次第やで
処方の内容と人員配置の具合、あとは職場の人間の性格次第
稼げるかって言うとそこまではないから男なら管理薬剤師は目指すべき

573 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:39:28.17 ID:vr7EWcEgd.net
効率、コスパガイジの末路

574 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:39:31.93 ID:NUrkqVNM0.net
>>561
俺はしないが、患者さん来ないときは
株やったりニコ生でゲーム・パチスロ配信や競馬やったりスマホげーやったりしてたで

575 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:39:34.66 ID:roC++YRfa.net
>>543
>>549
どっちが本当なんや?(困
不倫って絶対セクハラ〜の不倫だよな

576 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:39:47.17 ID:WZUM1afM0.net
>>566
実習先クソならちゃんと大学に報告しろよ
一応金払って実習受けてるんやからな

577 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:40:30.34 ID:DXdJfpJ20.net
心入れ換えて新薬発表してや〜

578 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 10:40:32.14 ID:/V5uMHZTr.net
>>568
大学卒業したとたんに勉強をやめる技術職怖すぎだわ

総レス数 578
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★