2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1990年代の格ゲーってとんでもなくCOMが強かったよな

1 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:07:35.57 ID:NDXozfHH0.net
最弱でもすぐ死ぬ

2 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:07:54.34 ID:RQ/Rsy1da.net
>>1
いうほどワイとお前って友達か?

3 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:07:56.55 ID:B/2j/lnu0.net
ジェネラルさんというレジェンド

4 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:08:17.75 ID:j8w8tP0na.net
露骨に三人目から強くなるSNK

5 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:08:41.67 ID:hGoSr+Zc0.net
ざんえいけん連発でクリアできたで

6 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:08:47.54 ID:CuKhkmU1d.net
今でも強いんやないか?

7 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:08:58.93 ID:dPBeN3qfp.net
>>3
そもそもあのゲームはジェネラルまで行くことすら困難だからな

8 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:09:21.76 ID:NDXozfHH0.net
ヤケクソで同じ技連発してやっと勝てるくらい

9 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:09:58.51 ID:6yEqlqkQd.net
CPU戦でもやりごたえがあったとも言える
スコアタとかもやってるやつおったしな
CPU弱くなってからは対人の練習でしかなくなった

10 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:10:14.77 ID:anhNLpJfd.net
ジャンプしたら100%落とされるしな

11 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:10:47.01 ID:B/2j/lnu0.net
>>7
確かに
投げ間合いのやたら広いデブも強かった

12 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:11:11.20 ID:+3+D9Yrdp.net
ジェノサイドカッター

13 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:11:41.13 ID:NDXozfHH0.net
ジェノサイドカッターとかなんやねんあれ
ジャンプしたら100%あれで撃ち落とされるわ

14 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:12:20.58 ID:eIWp0dL9d.net
レバーを上に入れるとパワーゲイザーしてくるテリー

15 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:12:22.37 ID:FEgB8+W40.net
ルガールはコパン連打してれば勝手にジェノサイドカッター連発して自滅する

16 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:13:00.41 ID:hGoSr+Zc0.net
96のゲーニッツまで鬼だった
オロチからうんこ

17 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:13:22.45 ID:sZ4+ezl0a.net
攻略パターン組まないと勝ちにくかった
アクションゲームとしてはそれでいいけど、対人戦の練習という意味では良くない

18 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:13:22.76 ID:K9QN/un70.net
そもそもほとんどのオワ闘が90年代産なんだが
これだからオワWキッズは

19 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:13:39.25 ID:IgpPElVid.net
ジェネラルは確か完全な攻略法なかったやろ
運や

20 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:14:21.88 ID:4Ri1ysan0.net
チャンコーハン、チョイボンゲ、キムカッファンとかね

21 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:15:18.16 ID:anhNLpJfd.net
ケンという最強キャラ

22 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:16:11.85 ID:dzdyPOZdM.net
ラウンド1取ったあと本気モードでボコボコにされる

23 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:16:21.32 ID:kRVQn4PDd.net
操作性もゴミやからな

24 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:16:38.22 ID:ghhGgGyT0.net
どうせ対人がメインのゲームなのにAIに力入れるのもアホらしいやろ

25 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:16:49.97 ID:p+AAddpq0.net
龍虎2やぞ

26 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:17:56.42 ID:UpoydiP90.net
ジェネラルとかいう名実共に格ゲーの歴史上で最強のラスボス

27 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:18:10.67 ID:QEQDqgRn0.net
ゲーセンの回転率上げるためやぞ
10円ゲーセンは全台難易度マックスで小パン1発食らったら1/3くらいへったから
乱入こないと即死だった

28 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:18:21.19 ID:y18btOSTd.net
ジェノサイッ!カッタッ!

29 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:18:22.66 ID:nQ3Il6+Rd.net
>>16
97のcomはギャラクティカファントムだけで無双出来る

30 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:19:31.46 ID:+LS24CFrp.net
今ミニスパファミでスト2やっても3人目くらいから先に進めない

31 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:19:44.54 ID:w7xhBQPr0.net
>>19
ミカドの配信だかで見たらパターン入れるしか方法なかったはず

32 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:20:15.83 ID:x5lXqAkyd.net
CPU戦でハメなきゃ勝てんとかおかしい

33 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:20:41.87 ID:CMEth5Ll0.net
>>28
チート技使うなや死ね

34 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:21:00.60 ID:g4qo+i6m0.net
3rdのケンは小足見てからSA撃ってきた記憶が
豪鬼にも初見フルボッコされたが昇竜誘ってBLド安定

35 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:21:12.20 ID:pfxboWO6K.net
一戦目は下手でも勝てるけど
大体三戦目辺りから結構きつい

36 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:21:48.53 ID:pai0B4Ryd.net
タイムアップが近づくとケンが歩いて来て
何もしなければ投げられる
打撃出した瞬間昇龍で狩られる
あれ詰んでるよな

37 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:22:58.37 ID:3ZQSU61y0.net
龍虎の拳2とかいうハメ技の天国

38 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:23:05.49 ID:/LeynxlT0.net
タメ必要なガイルが歩きソニブーして来る時点でおかしいと思ってた

39 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:23:49.29 ID:min0XQpF0.net
>>19
ダウンさせれば勝ち確

40 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:24:59.68 ID:pfxboWO6K.net
あの頃は人気あったし
ゲーセンなんか稼働率考えてあの強さだったんだろうな
今の時代は後ろに客いないしな
逆にぬるいほうがいい

41 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:25:12.42 ID:MykW43tXp.net
ラウンド1は取らせてくれる接待仕様

42 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:25:31.76 ID:nd33P6j20.net
初代龍虎のMR.BIGとカラテの鬼畜コンビ

43 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 10:28:38.17 ID:DpisB9Pv0.net
>>18
こいついきな。身内ネタやってゲロ滑ってるやん

総レス数 43
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★