2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJゲームボーイアドバンス部

1 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 01:13:35.11 ID:fGT3hqX50.net
SPとmicroが現役で動いて懐かしくなったんや

語ろうや

801 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:30:10.23 ID:/yIxzOTOa.net
>>766
少年ワイにはムズすぎたわホンマ

802 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:30:11.45 ID:ISnSFWMha.net
FF1・2とかいうお買い得品

803 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:30:14.54 ID:GTwnZDGs0.net
ゲーム屋無いしネットも無いしで全くゲームの情報が入ってこなかったな
当時知ってたら絶対買ってたやつ多いわ

804 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:30:38.47 ID:kThXPwhPp.net
このキャラ最初の雑魚キャラかと思ったら終盤の大会にも出てくる強キャラやったよな
正直アキラより強かったわ
https://i.imgur.com/nDN7CCr.jpg
https://i.imgur.com/KkqqLAk.jpg

805 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:30:45.82 ID:hAz4bh3jd.net
ネットサルやるやで

806 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:30:48.74 ID:ekhCiF1Ca.net
そんなに難しくないアクションゲー教えてクレメンス
カービィは2作ともやった スタフィーも

807 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:30:51.20 ID:wnuygJ1C0.net
>>651
ただでさえSFC版は難易度高かったのにGBAのハードの都合で更に難しくなって草生えるわ

808 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:30:55.85 ID:oxg3DMAu0.net
ポケモン金銀、じょうろがわからなくてガチで一週間くらい停滞してた

809 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:31:20.07 ID:fGT3hqX50.net
>>796
持ってるし未だにやる

オメガ強すぎて笑う
こっちの体力999までなのにお前らどんだけ体力あんねん!

810 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:31:26.47 ID:/yIxzOTOa.net
>>771
ドーナッツ平野3曲がりきれないだろあれ

811 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:31:51.48 ID:/JoBmYBG0.net
FEやってみたかったし封印と烈火どっちから先にやろうかと思ったけど封印難しいみたいやし何か烈火だけで良さそうやな

812 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:32:22.40 ID:IynBJHpw0.net
>>806
ワリオランドアドバンス
キャラゲーに抵抗なければアトムハートとじーさん3

813 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:32:27.65 ID:Q+LnWg8K0.net
あーあとポケモンRSEもあったわ
Eはラグラージ単騎で即ストーリー終わらせたり
エメループフル活用してバトフロ攻略してたかな

814 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:32:38.26 ID:s0PBprEA0.net
ボクらの太陽真夏の炎天下で汗だくになって画面眩しくて見れないしで大変やったわ

815 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:33:02.85 ID:udfQNjTz0.net
>>789
なるで
色々ソフト買おうと思ったけど高すぎて結局マリオテニスしか買えんかったわ

816 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:33:12.69 ID:HdD1nkAg0.net
脱出双子島やってた奴おるか?
あれクリアできんかったわ

817 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:33:15.03 ID:HNnuIg2Md.net
>>814
でもそこ含めておもろいンゴ

818 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:33:16.51 ID:5D+2o8Qa0.net
鏡の大迷宮のボスラッシュではストーンが最強だったわ

819 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:33:19.79 ID:Iz0XSpzm0.net
>>806
シャークテイル

820 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:33:23.17 ID:131vsoNJ0.net
ワイは初見サファイアのときなみのりもらえるところわかんなくて詰んでた
キンセツのとなりのトレーナーとひたすら戦っててジュカイン70レベくらいまでいったわ

821 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:33:31.02 ID:/9gK7ko/0.net
ハム太郎のカップル作るやつやってた奴おらんか?
今思えば何であんなのやってたんやろ

822 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:33:33.50 ID:IynBJHpw0.net
>>796
あれは最高のリメイク(移植?)やな
これじゃあワンダースワンカラー版買ったワイがただのバカじゃん…

823 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:33:42.90 ID:cmxLDsCT0.net
FFTAの雰囲気ほんとすこ
雰囲気だけなら間違いなく今までやった全てのゲームのなかで一番
ロウシステムが余計だったな

824 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:33:54.58 ID:ZEQBQaUV0.net
聖魔は当たり前のようにスルーされてて草枯れるで

825 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:33:56.03 ID:PUka8ZpQa.net
かまいたちの夜を初めてやったのが地味にこれやったな
携帯ゲーム機とアドベンチャーは相性いいわ

826 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:33:58.96 ID:3uITStk0M.net
こんな感じのやつにカセットだけの中古ズラーッとあるの見るの好きやった
http://o.8ch.net/16697.png

827 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:34:00.93 ID:kThXPwhPp.net
ここまでFEの話なし

828 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:34:05.56 ID:wZFqW9kia.net
>>800
魔女っちたーちゃんすこ
あとオナラ自転車

829 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:34:06.59 ID:y3hxUkK+a.net
>>779
裏ボス周辺の敵が無理すぎるわ
銅ですらしんどかった

830 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:34:20.01 ID:ZaYW8+tG0.net
>>814
暑いしライジングサンでええわからのラスボスでショック受けたわ

831 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:34:20.18 ID:w9zAOblL0.net
>>814
太陽ゲージが高すぎると太陽床が消えます
は?

832 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:34:21.80 ID:ISnSFWMha.net
>>809
解放された順にやろうとしたら3番手がアカン奴やとは夢にも思わんかったわ
神竜ほんまえげつないねん

833 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:34:24.95 ID:s3kqOMDQM.net
>>768
アダプタ別途用意ってわりかしきついな

834 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:34:29.98 ID:b8UgOL9mp.net
>>820
ドラクエ3コピペかな?

835 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:34:30.98 ID:37ZDL3Svd.net
GBAはまだまだ子供向けでも難易度きついのがちらほらあったな

836 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:34:34.50 ID:YSpmQFhLM.net
バトルファクトリーとかいう知識(笑)の運ゲー施設
復刻して

837 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:34:38.03 ID:8d6xseGla.net
>>816
1ならやってたわ
クソはまったが同じくクリアできんかった

838 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:34:46.28 ID:ZEQBQaUV0.net
タクティクスオウガ外伝の雰囲気すこなのに
無かった事扱いされててカナシイカナシイ

839 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:34:58.12 ID:u+aM4OKb0.net
>>821
アドベンチャーゲームとして良く出来てたからね

840 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:35:05.82 ID:yOx/P5bu0.net
ファミコンカラーミクロはワイの宝や

841 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:35:06.22 ID:+l93XKI50.net
封印は神将器全部集めないと終章行けないとかそこそこ初見殺しがあってキッズから苦情が殺到したらしいな

842 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:35:07.87 ID:ft34SjQR0.net
>>822
あの頃は携帯機に移植やリメイクが流行ってたししゃーない

843 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:35:13.60 ID:4gSn8mVx0.net
>>824
ワイは聖魔が一番すきやで
エフラムかっこええわ

844 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:35:16.62 ID:OIo1nTuh0.net
黄金の太陽3まだかよ


まだかよ

845 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:35:27.14 ID:8d6xseGla.net
>>826
お宝掘り出してる感がな
古着、古本なんでも好きやわ

846 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:35:28.25 ID:hTIRvD6u0.net
丁度今日ヤフオクでSP買ったわ

847 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:35:29.74 ID:IynBJHpw0.net
お前らが好きそうなゲーム教えたるわ

「きせっこぐるみぃ」

あとは勝手にしろ

848 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:35:34.70 ID:09G56WS80.net
ゲームボーイのソフトもあったやで!
https://i.imgur.com/eo4z3t2.jpg

849 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:35:37.90 ID:wZFqW9kia.net
>>826
漁ってみると殆ど遊戯王とかザラ
たまーに懐かしいソフト見つけて買っちゃうけどな

850 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:35:59.85 ID:nY8NN1xX0.net
去年夏のゲオセールで1,480円半額

ゲームボーイアドバンス買いまくったわ
もう置いてある所減ってるのが寂しい

851 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:36:08.10 ID:OQ33QRHV0.net
>>824
聖魔は女キャラがみんな可愛い()

852 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:36:15.27 ID:emA3ewUWa.net
FE三部作いっつも聖魔スルーされるのほんまひで
個人的に一番好きなんやけど

853 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:36:15.28 ID:/yIxzOTOa.net
>>848
カービィ2は好きだったな
ワリオランドは3が好きだった

854 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:36:21.30 ID:4gSn8mVx0.net
>>818
スマブラかトルネードやろ

855 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:36:24.00 ID:Ee0FmhB+a.net
マザーは敵が面白かった
あれとかタコシリーズとかオレナンカドーセとか

856 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:36:24.51 ID:LxfbmhKc0.net
>>824
エイリークがエロかわいい
FE最高のヒロイン

857 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:36:24.94 ID:PUka8ZpQa.net
羨ましい あれ今ではなかなか手に入らん

858 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:36:26.45 ID:kThXPwhPp.net
>>836
ワーオ付きやけどええか?

859 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:36:28.11 ID:b8UgOL9mp.net
>>848
うんこ(迫真)

860 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:36:29.52 ID:60TXX9s40.net
>>821
ハム太郎3か
2,3,4とやったけどハム太郎は地味に神ゲーやった

861 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:36:35.29 ID:09G56WS80.net
>>751
ワイが初めて買ったアドバンスのソフトや
ほんまに擦りきれるほどやったわ

862 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:36:39.27 ID:fGT3hqX50.net
すまん、ここまで伸びるとは思ってなかったから次スレは任せるわ

明日は懐古しながら仕事ができる
週末の楽しみも増えたで
サンガツ

863 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:36:39.98 ID:y3hxUkK+a.net
>>810
ニコニコに上がってた世界記録の動画動きキチガイすぎて笑えるで

864 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:36:53.53 ID:wZFqW9kia.net
>>848
ゾナーで草
やっとるやついたんか…

865 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:36:55.88 ID:PUka8ZpQa.net
>>840の話やった

866 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:37:07.32 ID:131vsoNJ0.net
ワイのベッドの隣には暇つぶしDSライト装備してあるで
https://i.imgur.com/7yYvljc.jpg

867 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:37:10.31 ID:ZaYW8+tG0.net
>>848
コロコロカービィ難しいねん

868 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:37:17.90 ID:SoJ4mqyn0.net
GBAFF1・2とかいう調整され過ぎててFCとかWSC版みたいなつもりでやると全然感覚違うから困る
特にFF1シーフ強化され過ぎ

869 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:37:21.16 ID:IynBJHpw0.net
>>864
ラスボスは校長(ネタバレ)

870 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:37:28.28 ID:/yIxzOTOa.net
>>863
なんやそれ見てみたいわ

871 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:37:28.44 ID:oEBxu8jm0.net
パワポケ5の忍者戦国編もっかいやりたすぎる
あと箱でグチャはミニゲームの中でNo.1に楽しかった

872 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:37:43.82 ID:MOHTyHhA0.net
>>820
普通友達に教えてもらうよね

873 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:37:47.21 ID:8d6xseGla.net
>>848
今32歳くらいか?
中学英熟語は役に立ったんか

874 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:37:48.27 ID:nY8NN1xX0.net
>>862
サンキューや

GBAこんな人気だとはなW

875 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:38:05.64 ID:Iz0XSpzm0.net
ロボッツのゲーム攻略サイトもないし積んだで

876 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:38:09.19 ID:y3hxUkK+a.net
>>848
コロコロカービィは神ゲー
ミニゲームの風船割るやつずっとやってたわ

877 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:38:19.79 ID:zyp37eov0.net
ゲームキューブでアドバンスできるの超有能よな

878 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:38:26.62 ID:MOHTyHhA0.net
>>836
子供の頃は一番好きだった
今は一番嫌い

879 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:38:27.14 ID:PUka8ZpQa.net
経営シミュだとthe towerとかもけっこうおもろかったな
移植やけど

880 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:38:28.22 ID:EX0Z38Tb0.net
ブックオフとかで昔のゲーム見て懐かしむの好き。
もう昔には戻れないんやなって…

881 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:38:29.03 ID:fJlccWdLa.net
攻略本でマップ全体とかアイテムとかを見るのクソ面白かったしネットの攻略サイトみてやるのも楽しかったな
情報量がいろいろ少なかったってのも面白さを加速させてたな

882 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:38:32.59 ID:j2VjFMhZ0.net
ワリオランドぐうなつい

883 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:38:35.36 ID:YSpmQFhLM.net
>>858
ええで
理不尽dsけど毎回使うポケモンは変わるのが楽しいんやし

884 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:38:38.06 ID:PXB04oufd.net
(ここだけの話ワイはiphoneでやっとるで)

885 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:38:41.43 ID:1JARshJU0.net
聖魔は外伝にあったフィールドを復活させただけやのに
やたらそこが叩かれとったのはなんか理不尽やったな

886 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:38:48.97 ID:wAbsz/fV0.net
>>806
簡単なARPGではサモンナイトクラフトソード物語というのが面白かった
なお1だけで2以降は駄作

887 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:38:52.94 ID:PUka8ZpQa.net
>>871
普通にパズルものとして出来いいしな

888 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:38:58.14 ID:Q+LnWg8K0.net
>>841
ワイデュランダルを使い切る痛恨のミス
エンディング条件に関わってるとか教えてもらってないやん
オーブ5種類ですらガトーが教えてくれたのに

889 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:38:58.73 ID:EX0Z38Tb0.net
>>862
がんばってや!

890 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:39:20.61 ID:w9zAOblL0.net
背中に噛みつけるのといいキャラデザといい小学生には刺激が強すぎる

https://i.imgur.com/RWP3glD.jpg

891 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:39:36.02 ID:kThXPwhPp.net
ポケモンの乱数調整用に取っておいた初期DSあるしこれで遊ぶわ
https://i.imgur.com/Z4lCajq.jpg

892 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:39:45.45 ID:fJlccWdLa.net
サンサーラナーガ知ってるやつおるか…?

893 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:39:53.03 ID:ogjNc+qn0.net
最近は中古屋のSSPSドリキャスコーナーガンガン縮小してってかなC

894 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:40:11.50 ID:DcGFoTyB0.net
ポケモンもRSEがいちばん良かったわ
世代だからそう思うのかもしれんが

今新しいポケモンとストーリーをRSEの感じでGBAで出してくれたら楽しそう
XYですらもう色々と多すぎてきつい

895 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:40:15.34 ID:KFL/PDw90.net
GBA発掘したけどLR壊れてるからカービィのかちぬきしか遊べんわ

896 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:40:19.45 ID:ZEQBQaUV0.net
>>877
メトロイドフュージョンとプライムの連動チビったで
ゼロミは正直面白く無かったわ
ゼロスーツがただのおもんないスニークゲーなのとラスボスがあれかよ感あって

897 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:40:31.07 ID:BBhJPvqZ0.net
未だにアドバンスのソフトが980円や1000円台だったりするのを見て焦る
まあGBカラーのでもたまにあるけど

898 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:40:38.64 ID:IynBJHpw0.net
>>892
1・2のやつね
プレイ開始から村八分で草生えますよ〜

899 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:40:39.01 ID:131vsoNJ0.net
>>891
いじめっこに落書きされたんか?

900 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:40:44.79 ID:22IZN3Eqa.net
>>892
2大好きやで

総レス数 971
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★