2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大教授「教養がない人は、何を言ったかではなく、誰が言ったかで判断する」

1 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:15:55.09 ID:C0gQEHmt0.net
たしかに

2 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:16:16.43 ID:ZcGlFr+Id.net
百里ある

3 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:16:17.01 ID:7cKj46OU0.net
東大教授が言うから正しいんやろなぁ

4 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:16:17.06 ID:kg50k8Y40.net
さすが東大教授やね

5 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:16:30.32 ID:7cKj46OU0.net
やっぱ東大てすげーわ

6 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:16:35.13 ID:4hom0BYpr.net
やっぱ東大教授はええこと言うなあ

7 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:16:47.26 ID:09fksQsop.net
東大教授はええこと言うなあ

8 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:17:01.51 ID:LwOHAwV+a.net
ツイッターの丸パクリ
アフィ

9 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:17:02.20 ID:J6FVdOAQ0.net
まあ東大教授が言うんならそうやろなあ

10 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:17:09.82 ID:YfGb3M8Ma.net
わかる

11 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:17:10.12 ID:RcISIfNoa.net
せやな

12 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:17:12.85 ID:Hclt9b+00.net
>>3-7
滑ってますよ(笑)

13 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:17:16.38 ID:x0BEv6uv0.net
正論は伸びない

14 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:17:26.34 ID:v7V+NCqoa.net
まあこれはあるよな

15 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:17:31.21 ID:UmXYLfvN0.net
ジャップさんみんなやん

16 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:17:36.80 ID:dHrqRdwH0.net
中卒ニート「教養がない人は、何を言ったかではなく、誰が言ったかで判断する」

17 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:17:40.17 ID:dXYIig/Y0.net
>>12
やめたれw

18 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:17:43.61 ID:RreDHrExa.net
さすが東大教授や
メスイキに対しても酷いからな
なんJ民は見習わなアカンで

19 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:17:46.16 ID:NnmO89USa.net
ほんこ)

20 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:17:55.40 ID:3/0949nV0.net
五百理ある

21 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:17:56.09 ID:EJ6DrkAi0.net
教養ってなんや?

22 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:18:08.43 ID:YLGJskk5x.net
ヤフコメなんてその最たるもの

23 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:18:09.10 ID:dZ6HTU/t0.net
この言葉すらそうだよな

24 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:18:10.89 ID:B2BXLbdma.net
なんj民は教養がないってこと?

25 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:18:13.80 ID:C7Qgc6cu0.net
わかるけど教養の差なのか?判断力の差だと思うんだが

26 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:18:16.53 ID:51M0n8+qr.net
違う、そんな単純ではない
教養があるやつでもいくらでも同じことをやるし
性格が腐ってるやつや自制心がないやつは自分に都合のいいときだけ権威を信じる

27 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:18:17.21 ID:3/0949nV0.net
>>16
中卒が偉そうなこと抜かすな

28 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:18:19.79 ID:FZ8YFYKw0.net
メスイキ

29 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:18:29.64 ID:GzQ58pfUa.net
正論ティー

30 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:18:37.92 ID:d4dgBq69K.net
その通りすぎて

31 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:18:45.52 ID:o5O2BZu7a.net
ホンマにそうやと思うよ

32 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:18:50.24 ID:/wvSrLbL0.net
>>15
ヒント宗教

33 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:18:50.66 ID:GSZeBQ2s0.net
安倍がー

34 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:18:55.47 ID:Wp9nQIi40.net
twitterの丸パクリとかなんJもゴミになったな

かつてはネタパクられてくそ叩いてたのに

35 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:18:55.56 ID:PRX+E05Za.net
やめたれw

36 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:19:01.54 ID:bGFBGmnna.net
東大の教授が言うならわかるわ

37 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:19:04.71 ID:/l9nT7UU0.net
ホリエモンもひろゆきも正論しか言ってないからなあ
叩くならワタミの社長とか与沢翼あたりを叩くべきなんや

38 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:19:11.90 ID:oVzQv6iHd.net
ジャップみんなそうやぞ

39 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:19:12.16 ID:uHcr07dK0.net
教養関係あるのか?
自分が気に入らないやつを強要無いって決めつけてるんじゃねえの?

40 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:19:19.89 ID:NX3s3ysXd.net
ちなみに私は東大教授です

41 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:19:20.03 ID:bXmZz5yRp.net
まず誰が言ったかでしょ
次に内容でしょ

42 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:19:36.11 ID:WRcPekaFd.net
どゆこと?わからん

43 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:19:47.66 ID:C7Qgc6cu0.net
>>41
まんまスレタイで草

44 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:19:50.37 ID:wksyd50kd.net
教授「偉い人が言った、は一番信頼できないソースだぞ」

45 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:19:59.86 ID:71R+twFRd.net
「 教養がない人は、何を言ったかではなく、誰が言ったかで判断する 」という 話を聞いた。

東大の教授が言ってたことだから、その通りだと思う。

https://twitter.com/nikainotensor/status/1003633141062307840

46 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:20:02.52 ID:WR6XzSdPr.net
そらそうよ

47 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:20:04.80 .net
やっぱ東大教授が言うと説得力があるわ

48 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:20:15.47 ID:NA1gol+50.net
東大教授が言うなら正しいわ

49 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:20:17.44 ID:ajvTXHq/a.net
>>16
就職苦労してるんだなぁ

50 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/06/05(火) 16:20:18.71 ID:F6AOleVr0.net
ワイ東工大生
一向に支持を受ける気配がない

51 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:20:19.42 ID:fcY8kPRP0.net
同意
なにをやったかではなく誰がやったかを気にするバカにも同じ事言える
何か不祥事起きた途端過去の功績まで悪行の数々のように連ねるのは間違っている

52 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:20:40.77 ID:NZcgw62L0.net
東大教授が言うならそうなんやろなあ

53 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:20:44.44 ID:AGhPXewsa.net
>>26
と東大以下の学歴が言ってますw

54 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:20:47.38 ID:i1vJ94n4d.net
これもうパラドックスだろ

55 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:21:01.69 ID:LmxyX54t0.net
東大の教授が言うならそうなんやろな

56 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:21:05.18 ID:XVEEzPxY0.net
東大教授が言うんなら間違いないな

57 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:21:05.45 ID:tsZ2d5y0a.net
堀江か正論言う→なんJ民「メスイキガー逆張りガー」

58 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:21:16.04 ID:HKgGKnsg0.net
東大教授が言うならそうなんやろ

59 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:21:16.36 ID:kc7Bvk57a.net
お前等はこの傾向めっちゃあると思う
要するに決めつけな

ただし逆の意味での決めつけが多い
この人が言っているのだから正しいって決めつけより
こいつが言ってるから間違ってるって決めつけをすること多々あるよ

今度から気を付けろよな

60 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:21:16.44 ID:tnfjmAtS0.net
まさしく権威主義

61 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:21:18.53 ID:p75UTPJIa.net
>>45
もうパクられてて草
ツイカスってやっぱゴミだわ

62 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:21:25.54 ID:+tLxidBNd.net
学問も多かれ少なかれそういう傾向あるやろ

63 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:21:29.64 ID:kZCcR/1P0.net
東大教授「あのさぁ!メスイキくらいしようよ!ガキじゃねぇんだからさ!」

64 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:21:30.79 ID:hrwMff/x0.net
ニート「人生頑張ることに意味がある」

65 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:21:35.26 ID:WoDNm1f00.net
でも岡くんとチンフェが正論言っても判断できるか?

66 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:21:40.79 ID:vbsAG+Cu6.net
実際誰が言ったかってかなり重要だよな
いろいろ勉強した結果自分の考えが偉い人と一致するわけでアホが何も考えずに言ったことが鋭い意見だとしてもそれはたまたまそうなっただけ

67 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:21:41.70 ID:jSAhlyuq0.net
東大教授は30代ニートが言ったことを真に受けるんか?
それも初対面で

68 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:21:44.33 ID:OeUD/9mo0.net
>>16
中卒さん...w

69 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:22:04.26 ID:p4i+I4eyd.net
でもなんj民が言ってることって正直あてにならないよな

70 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:22:06.14 ID:tnfjmAtS0.net
「説得力」って言葉を持ち出す奴は自分が頭悪いと言ってるようなもんだよな
何を言ったかで成否を判断できないんだし

71 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:22:07.45 ID:G/GJsPO4a.net
わかる

72 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:22:12.00 ID:kKW9kBYl0.net
そういうことが出来るのは頭のええやつだけや

73 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:22:17.83 ID:yT/qZ7CsM.net
>>61
アフィさん…w

74 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:22:17.81 .net
中卒ニート(53歳)「苦労は買ってでもしろ」

75 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:22:23.77 ID:JV46BIpsa.net
コレメンス

76 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:22:28.31 ID:FZXmoLRH0.net
https://i.imgur.com/AgFX4QH.jpg 

ほんとこれ

77 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:22:32.49 ID:LmxyX54t0.net
>>16
中卒ニートのくせに何様のつもりや

78 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:22:33.59 ID:51M0n8+qr.net
>>67
根拠の吟味とか自分の知識への照らし合わせとか微塵もできないんか君

79 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:22:34.97 ID:cDJ1xS5xa.net


80 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:22:41.33 ID:z9DUt9xdH.net
>>66
偉い人が色々勉強してるというのがまず幻想
殆どの人は勉強はしてないぞ
偉くなるための努力はしてる

81 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:22:45.07 ID:JV46BIpsa.net


82 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:22:58.64 ID:8TWu+aHQp.net
借金まみれのやつが語る
金儲けの秘訣とか信じられるか?

83 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:23:09.51 ID:GzQ58pfUa.net
せやな

84 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:23:22.51 ID:4yb9BvDia.net
わかる

85 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:23:24.28 ID:JGQTMmCLd.net
>>3


86 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:23:24.79 .net
>>63
東大教授がそう言うならメスイキするわ

87 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:23:26.83 ID:tNI6TE0g0.net
まあでも何かを言ったとして、それがどれほど素晴らしい言葉でも
その発言をした人物によって説得力は変わってくるわな

88 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:23:36.13 ID:6YDqwrZ60.net
>>61
ツイカスが先やぞ

89 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:23:48.49 ID:NBdcIsEga.net
誰も反論できなくて草

90 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:23:56.79 ID:C7Qgc6cu0.net
>>70
「説得力無いよw」て奴な
自分の理解力が不足してると気付いて無い

91 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:24:05.26 ID:1gWxnC7wp.net
>>76
アホちゃんの方がかわええやん

92 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:24:06.66 ID:NoDvFdOc0.net
岡潔は内容より誰が言ったかが大事って言ってたし人によるだろ

93 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:24:08.30 ID:fiWkEIRNd.net
正しいけど例外もあるやろ
例えば家族殺されてなお死刑反対を訴える弁護士と殺されてなくて死刑反対をしてる弁護士やったら言葉の重みが違う

94 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:24:10.72 ID:p75UTPJIa.net
わかる

95 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:24:16.67 ID:xeeKSzIbM.net
文系の論文って○○(著名人)はこう述べたという言い回しがよく出てくるよな

96 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:24:22.30 ID:TFnJCnTU0.net
たしかに

97 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:24:22.96 ID:LDhu6yMB0.net
syamu_game「自分の身は自分で守れるはずです」
津波てんでんこ考案の災害研究家「自分の身は自分で守れるはずです」

98 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:24:23.12 ID:Q0anUhFX0.net
オッチ「教養がない人は、何を言ったかではなく、誰が言ったかで判断する」


ジョイナス「教養がない人は、何を言ったかではなく、誰が言ったかで判断する」

99 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:24:27.56 ID:gLtHSqNCM.net
さすがは東大教授だわ

100 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:24:28.82 ID:z9DUt9xdH.net
>>87
本来は変わってこないけど
それが都合の悪い言葉の場合は言った相手が悪いとかでバイアスをかけるし
信じたい言葉の場合は逆にプラスの理由をつけて信じるってだけやろ

101 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:24:31.85 ID:BWWWQN2Lp.net
>>70
レスバで説得力とか持ち出しとんのなら論外やが
それ以外やったら道理を見出せないってくらいの意識ちゃうんか

102 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:24:38.01 ID:ColbzVNRa.net
低学歴j民は東大様の言う事聞いとけばええんやで

103 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:24:42.24 .net
>>76
女として左の方が誰からも愛されるのは分かる

104 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:24:52.05 ID:+tLxidBNd.net
「お前が言うな」論法をやたら嫌う奴いるけど必ずしも悪いことではないと思う

105 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:24:56.66 ID:tNYdiLTJ0.net
教養っていうか、"知的障害者"じゃね?

106 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:25:00.07 ID:4XTxEU7pa.net
ほんまや

107 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:25:00.16 ID:UmXYLfvN0.net
大阪体育大卒上原「じゃあやってみてw」

高卒@faridyu「記事に出てくるネット友達はお股ニキさんです^^」(ダルビッシュネットの友達の助言で好投)

やっぱ体育大の教養って高卒と変わらんわ

108 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:25:08.22 ID:KQqPPnrY0.net
でもいちいちファクトチェックなんて面倒やし実質無理やから
一次セレクションで誰が言ったかを重視するやろ

109 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:25:09.64 ID:78Suh0mM0.net
イッチ「東大教授「教養がない人は、何を言ったかではなく、誰が言ったかで判断する」

110 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:25:12.11 ID:26Wis1ZVp.net
メスイキのツイートを中卒ニートが代わりにやったらどうなるんや?

111 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:25:14.62 ID:x9JCcutxa.net
スレタイを理解できる時点で教養あるわ
ないやつは理解できない

112 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:25:19.20 ID:NnmO89USa.net
わかる

113 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:25:24.59 ID:RfGQn83A0.net
イチロー「同じことでもジーターが言うと重みが違う」

114 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:25:34.64 .net
>>89
東大教授がそう言ってるんやから反論出来んわ

115 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:25:36.47 ID:NnmO89USa.net
これはあるやろ

116 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:25:38.10 ID:fcY8kPRP0.net
劇場のイドラが強すぎる

117 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:25:42.56 ID:Exke6X/Ir.net
実際誰が言ったかは重要やろ

118 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:25:44.91 ID:B4OGk84Ba.net
>>3
これ評価されてもええやろ

119 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:25:46.12 ID:C6n69K/kM.net
  ( ´∀`)< 私は日本人です
 <丶`∀´>< 私は日本人です

  ( ´∀`)< 人の嫌がる事を進んでやります
 <丶`∀´>< 人の嫌がる事を進んでやります

  ( ´∀`)< 人間は助け合って生きている
 <丶`∀´>< 人間は助け合って生きている

  ( ´∀`)< 犬が大好きです
 <丶`∀´>< 犬が大好きです

  ( ´∀`)< ちょっとライターを貸してください
 <丶`∀´>< ちょっとライターを貸してください

  ( ´∀`)< かわいいお嬢さんですね、3才ぐらいですか?
 <丶`∀´>< かわいいお嬢さんですね、3才ぐらいですか?

  ( ´∀`)< あっ、ランエボだ!
 <丶`∀´>< あっ、ランエボだ!

  ( ´∀`)< 息子は小さいんですよ
 <丶`∀´>< 息子は小さいんですよ

120 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:25:46.80 ID:oszEhYEDa.net
確かに

121 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:25:49.53 ID:4fYGRp1Pd.net
まあしゃないやろそれは

122 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:26:07.25 ID:o5O2BZu7a.net
せやな

123 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:26:12.35 ID:Scj5aNTha.net
頭の良い人は誰でも理解出来るように話ができるけど、勉強が出来るだけの奴はまどろっこしい言い回しで会話を迷路化させて賢く見せようとする��

124 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:26:12.74 ID:vbsAG+Cu6.net
>>76
例えばこれってめちゃくちゃリツイートされてたから共感は得てるんだろうけど描いたやつがアホかもしれないじゃん
アホのアホによるイメージがアホに共感されただけだしこれを見て納得するのは違うと思うが

125 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:26:17.85 ID:8mfgaxISa.net
せやせや

126 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:26:18.69 ID:EJ6DrkAi0.net
教養とかいう便利ワード

127 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:26:29.16 ID:oszEhYEDa.net
まあこれやろ

128 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:26:44.96 ID:IuA0TWlIa.net
うーん正論

129 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:27:07.29 ID:47sc6yFHa.net
中卒が言っても説得力ないやん?

130 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:27:22.95 .net
みんな東大教授の言う事には納得のようやね^^

131 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:27:23.27 ID:iOydzXE3a.net
わからんでもない

132 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:27:30.51 ID:z9DUt9xdH.net
>>123
というかそういう人は相手に自分を大きく見せるという才能に長けた人なんやで
わざと分からないように言ってる
とりあえず相手に難しいことやってるんやなあと思わせたいタイプや

133 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:27:34.25 ID:gCe5yOYlF.net
>>76
なぜか外崎のサイコパス顔が出てきたわ

134 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:27:34.69 ID:MkAofOxS0.net
せやかて
麻原と宅間が世相を斬るみたいなんにお前は納得するんかっちゅう話でしょ

135 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:27:36.34 ID:ZcGlFr+Id.net
流行りものでも本人に似合ってなくてもダサくても有名な人間がええぞ言えば売れるし流行るやろ

136 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:27:36.64 ID:NBdcIsEga.net
いうほど正論か?これ

137 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:27:40.71 ID:J6FVdOAQ0.net
>>123
これとか本物の金持ちはこうだ!みたいな論法を馬鹿や貧乏が語ってるのは本当滑稽

138 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:27:43.45 ID:nxBv7KL4H.net
syamu「天才とは、1%のひらめきと99%の努力である」

139 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:27:55.07 ID:dHovwueWa.net
そう言われればそうやな

140 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:28:12.53 ID:N/YUZAuVH.net
教養の差がでたわね

141 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:28:13.99 ID:HAzqCVfoa.net
たしかに

142 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:28:17.58 ID:RiNGeFKt0.net
教養の有無は関係ないぞ

143 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:28:23.23 ID:YfGb3M8Ma.net


144 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:28:25.37 ID:1MNDWVVpa.net
>>136
基本的には正論やで

145 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:28:32.98 ID:S6LRxTM3a.net


146 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:28:34.77 ID:1p//PS5jd.net
教養がないやつらは何を言ったかやなくて誰が言ったかで判断するからなあ

147 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:28:42.81 ID:z9DUt9xdH.net
>>136
教養の有無ではないと思うが
どっちにしろ誰が言ったかで判断を変える人は大勢いるというのは正しい

148 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:28:44.62 ID:51M0n8+qr.net
>>123
頭悪そう

149 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:28:45.20 ID:v7V+NCqoa.net


150 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:28:56.70 ID:7N9k2c2b0.net
syamu「教養がない人は、何を言ったかではなく、誰が言ったかで判断する」

151 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:29:04.68 .net
>>136
東大教授が言うなら正論やろ
なんせ東大の教授やし

152 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:29:06.48 ID:fRttp+pLa.net
じゃあ東大教授はニートがええ事言ってたら称賛するんか?

153 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:29:11.05 ID:4XTxEU7pa.net
>>146
メスイキ連呼民...w

154 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:29:17.86 ID:0n4LNyEFd.net


155 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:29:25.26 ID:47sc6yFHa.net
たしかにな

156 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:29:31.02 ID:ykeznfry0.net
誰が言ったかも判断材料ではあるやろ

157 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:29:32.50 ID:RreDHrExa.net
>>134
今のガイジ化した麻原はいらんが当時の麻原の部下達はレクター博士みたく使えるやろ

158 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:29:37.37 ID:B2BXLbdma.net


159 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:29:42.22 ID:a8clt7Pv0.net
理想論やろ
現実はそうはいかない

それが心理学ってもんちゃうのか

160 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:29:58.84 ID:C7Qgc6cu0.net
でもこの教授は考えは間違ってると思うわ
やっぱり教養では無く判断力だろ
だいたい、人を教養の無い人と言い捨てる人に教養があるとは思えないんだが
知識と教養を混同してるのでは

161 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:29:59.24 ID:YfGb3M8Ma.net
なるほど

162 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:30:04.99 ID:tNI6TE0g0.net
「○○さんが言っているのだから間違いないでしょ」
という思考停止な人の場合はこれで合っているな

163 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:30:14.87 ID:ColbzVNRa.net
なるほどね

164 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:30:22.71 ID:z9DUt9xdH.net
本当に自分で勉強してその分野をきちんとやってる人なら
自分と肩書やらが違う人の意見でも耳を貸せるものやで
というかそこに新たな気づきがある可能性やってあるんやから

165 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:30:23.49 ID:fiWkEIRNd.net
プロ棋士「よくわからないけど羽生さんがやったんだからこれはいい手なんだろう」

166 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:30:29.37 ID:o5O2BZu7a.net
>>162
これ

167 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:30:30.58 ID:ty02uW71d.net
ひなまつりの瞳ちゃんは真逆のこと言うてたぞ

どっちを信じたらええんや

168 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:30:33.70 ID:cpU5v4XNp.net
誰々が言っていたとかホントナンセンスだと思う
1番楽だと思うけども非常にお粗末な印象

169 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:30:38.87 ID:e6Pd3vrlM.net
誰が言うたかが重要なんて当たり前のことやんけ
立場と責任の無い言葉に意味なんて無いぞ

なんJ民がいくら正しいこと言うても意味無いし

170 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:30:40.78 ID:a2dEUSDya.net
まああるよな

171 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:30:46.43 ID:Qxrprukq0.net
637:八神太一◆YAGAMI99iU [-だから今、僕はここにいる-] 2012/03/07(水) 02:09:33.55 ID:2PutaGbC [40/41]

ガチで寝る前に一言

今日このスレに1レスでもした奴は全員敗者や、レスせずそっ閉じして今頃勉強したり明日に備えて規則正しく寝ているなんJ民こそが勝者なんや

つまり俺もお前らも敗者、人間として「くだらない」ことをしている訳だからな
もう寝ようぜ。こういうスレは最低でも200以内に落とさなければいけない、500超えるとか末期だよ・・・

172 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:30:50.59 .net
>>152
するわけないやろアホが
なんでも鵜呑みにしたらアカンで

173 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:30:52.74 ID:IuA0TWlIa.net
くさくさくさ

174 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:30:53.88 ID:Scj5aNTha.net
>>152
そもそも東大教授がニートみたいな下等な奴らと会話する機会があるのか��

175 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:31:08.92 ID:MkAofOxS0.net
更に言うなら教養の有無とか微々たる差しかないで、東大先生が乞食の正論に耳貸すんけ?
権威主義は日本精神の根幹や

176 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:31:24.57 ID:NMmFMQKB0.net
>>3
皮肉やなあ

177 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:31:25.53 ID:51M0n8+qr.net
>>169
頭悪そう

178 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:31:30.74 ID:z9DUt9xdH.net
>>169
そのために安倍ちゃんがお墨付きをくれたとかで
とりあえず形を作ってみたいのが今やぞ

179 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:31:35.14 ID:4FtkxI/60.net
330 ::2009/06/25(木) 18:52:54 ID:gsPnWeZl0
>>329
これは自民党GJだね。
うちの周りにも母子家庭いるけどさ、本当たいへんそうなんだよね。


332 ::2009/06/25(木) 18:53:56 ID:gsPnWeZl0
>>329
あ、民主が決めたのかこれw
それじゃダメだ。
財源はどうするんだって話。
無限に金が湧いてくるわけじゃないんだからさw

180 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:31:36.87 ID:S6LRxTM3a.net
バーカ

181 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:31:52.42 ID:pV7UPbD4M.net
>>136
逆張りガイジお得意の「飲食店の例え話」で反論してみて

182 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:32:05.57 ID:JMgQe02t0.net
なんかの番組で、王貞治の名言に「こんなの私でも言えますよ!」って噛み付いた指原莉乃を思い出したわ

183 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:32:06.05 ID:G/GJsPO4a.net
なるほど

184 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:32:07.70 ID:5NgU6RkuF.net
林修「名言は内容よりも誰が言ったか」

185 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:32:11.08 ID:cpU5v4XNp.net
ウソはウソあると見抜ける人でないと難しい

186 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:32:18.47 ID:ColbzVNRa.net
はえー

187 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:32:22.31 ID:NMmFMQKB0.net
>>76
浮かんでるワードがどっちもアホで草
自称頭いい人やろ

188 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:32:23.70 ID:VN1OsG7rd.net
管「TPP参加する」
ネトウヨ「ふざけんな!売国奴!医療が!農業が!」
安部「TPP参加する」
ネトウヨ「流石安部さん!売国奴とは違う!反対する奴は売国奴反日チョン!」

189 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:32:29.42 ID:z9DUt9xdH.net
>>175
自分がそれは他人よりも優れていると自信がある分野なら多分耳を貸すで
というかそれ位貪欲なんや知識の探求に
本来の学者さんは

190 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:32:33.68 ID:v7V+NCqoa.net
すごい

191 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:32:36.53 ID:1ZdFym6Qp.net
たしかにぃ

192 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:32:43.46 ID:NGq2cZMbr.net
三浦九段の冤罪事件の時も、羽生が黒と言ってるから黒とかいうマジモンのガイジが大量に湧いたしなあ
まあ実際には羽生さんは黒だなんて言ってなかったわけだが

193 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:32:46.24 ID:pV7UPbD4M.net
>>123
会話を迷路化ってなんすか?

194 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:32:48.08 ID:k69ZPg1W0.net
いくら正論でも口だけだと馬鹿にされるんはしゃーない

195 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:33:08.43 ID:lyu6QD/5a.net
なるほどね

196 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:33:10.04 ID:KCijTjHk0.net
東大教授が言うことやし間違いないやろな

197 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:33:11.07 ID:ckP0tE7D0.net
>>187
ほんまにアホなん?

198 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:33:14.25 ID:1ZdFym6Qp.net
>>184
あれぇ

199 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:33:22.79 ID:GzQ58pfUa.net
たしかに

200 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:33:30.62 ID:1oU/uYq50.net
そら何の実績もないやつがそれらしい事言ってもだから何やで終わるやろ

201 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:33:37.84 ID:TqSun34o6.net
劇場のイデア

202 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:33:42.96 ID:dHovwueWa.net
ほう

203 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:33:53.00 ID:d6Z+WC030.net
Syamu「教養が無い人は、〜」

たしかに

204 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:33:53.43 ID:B2BXLbdma.net
なるほどね

205 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:33:58.83 .net
>>184
やっぱお囃子は賢いわ

206 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:34:03.57 ID:lbjWQo++d.net
>>3


207 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:34:07.55 ID:z9DUt9xdH.net
>>200
そら大衆は耳を貸さないよ
そもそも良く知らんしってなるだけ

208 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:34:09.15 ID:ColbzVNRa.net
はえー

209 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:34:09.53 ID:I5LByg7KM.net
誰が言ったかで重みは変わるってひなまつりで学んだ

210 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:34:19.43 ID:PSlY4NnJ0.net
実績抜群の







ゴキローが言っても何いってんだこいつ?て思う。俺は教養があったんだな

211 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:34:22.29 ID:lWPjTOXh0.net
唐澤貴洋「

212 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:34:24.18 ID:Bn5BsCcJa.net
???「内野安打でセコセコ積み上げた記録など無意味」
イチアン「うおおおおおお!!!」

これのことか

213 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:34:24.72 ID:YfGb3M8Ma.net
正論すぎるw

214 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:34:36.27 ID:C88dCnaMM.net
明らかにアフィ

215 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:34:38.22 ID:fiWkEIRNd.net
>>184
名言はそうやろ
正論なら誰が言ったかは関係ない

216 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:34:42.17 ID:LX/P6uGsd.net
肩書きや人となりが判断する(される)材料なのはしょうがないやろ
それも社会で生きることの一つの要素や

217 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:34:43.44 ID:eYx4kW+Q0.net
>>137
コレメンス

218 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:34:43.50 ID:4yb9BvDia.net
でも世間は教養のない人ばっかりだよ

219 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:34:46.75 ID:MkAofOxS0.net
>>189
自分の土俵では正しく振る舞えるのは真理やね
逆に言えば、素人がバッジ見て支持者決めるのってそんなに悪い事やないと思うんやが

220 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:34:48.65 ID:peTY5E1gd.net
なんJ民「メスイキ」
ワイ「メスイキ」

大学教授「教養がない人は誰が言ったかで判断する」
ワイ「たし蟹」

221 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:34:54.74 ID:ColbzVNRa.net
たしかにな

222 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:35:16.46 ID:ey2ctznl0.net
ポジショントークは信用に値しないわ
テレビに出てくる利権とズブズブのコメンテーターの発言とか

223 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:35:17.49 ID:lRtO2ugLM.net
>>137
なんJ民「陽キャはこうで隠キャはこう!」

224 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:35:21.25 ID:v2NWFK030.net
ある程度は誰が言うかでフィルタリングせんとキリ無いけどな
ただの暇人の理想論

225 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:35:23.77 ID:pV7UPbD4M.net
>>187
マジで教養なさすぎとちゃうか…
ここまで理解力ない知り合いおらんからびっくりや

226 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:35:30.34 ID:YKkthOIH0.net
教養ってのはつまるところ総合的な知識や経験やからな
教養があれば言葉について誰がいったかじゃなくて何をいったかで一理あるって思えるかどうかやろ
その上でお前がいうなとかいろいろ連鎖してくこともあるだろうが
逆に誰がいったかで感情優先な好き嫌いで全肯定、全否定しようとするやつがおかしいだけで

227 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:35:32.85 ID:vSCtbpvv0.net
そして世の中教養無い連中が多数派だから結局後者が正義、って言いたいんだろうな

228 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:35:49.20 ID:ilq9fZlga.net
高卒「教養の有無と学歴を結びつけてる奴が一番の馬鹿なんだよなぁ」

229 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:35:54.51 ID:5o7yxOTg0.net
>>123
これガイジ
自分がわからなかったのを相手のせいにしたいだけやろ

230 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:35:59.74 ID:dLkfXLxpa.net
>>3
こういうレスができる人間になりたい

231 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:36:04.76 ID:9nYtQ1mha.net
>>3

232 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:36:07.13 ID:z9DUt9xdH.net
>>219
そりゃよく知らんからしゃーない
ただ盲信しすぎるのも微妙って位やな
盲信する位興味があるなら多少なりとも自分でも考えないとあかん

233 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:36:18.63 ID:Bn5BsCcJa.net
嫌儲「アチアチ」
なんカス「アチアチwwwキャッキャッ」

どっちが無教養か一目で分かるね(呆れ顔)

234 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:36:32.14 .net
>>220
東大教授「メスイキ」

ワイ「はえ〜流石東大教授ええ事言うわあ」

235 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:36:42.17 ID:C52sbd1/0.net
学問の世界では誰が言ったかはかなり重要やけどな

236 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:36:46.07 ID:IbtFd/gwp.net
これワイが正論言っても東大の人はまともに聞いてくれるってことか?

237 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:36:56.72 ID:1MNDWVVpM.net
誰が言ったかで考える方が楽やからね

238 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:37:05.12 ID:NHc0Q6M30.net
まーたtwitterからパクってきてしまったのか

239 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:37:12.16 ID:Cx1SbVl40.net
言うほど誰が言ったかで判断するのおかしいか?
明確なデータやソースに基づいた話でないとそいつが信用に足るか足らんかで判断するしかないやろ
誰が言っても変わらない正論って言うのは論拠がはっきりして私情が挟まって無いものでないとダメやで

240 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:37:42.85 ID:pV7UPbD4M.net
>>226
すげー誰でも知ってるような当たり前のことを長々と垂れるのって教養がない人の特徴だよね

241 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:37:47.17 ID:BWWWQN2Lp.net
信用に足る足らない以前にそれを信じるかどうかはそいつ次第で大抵そいつの生き様を表してるようなもんやろ名言は

242 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:37:54.15 ID:cJz4QZaCr.net
>>236
お前の言葉が東大生に届く機会がないだろ

243 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:38:14.85 ID:64oo/Q7T0.net
さすが東大教授やな
本質を見抜いてる

244 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:38:21.93 ID:ckP0tE7D0.net
>>229
ワイガイジ将公園で拾ったどんぐりアナルに詰めて死ぬ

245 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:38:37.70 .net
>>236
聞くわけないやろ糞ニートが黙っとれ
ものの例えであって鵜呑みにすんなアホ

246 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:38:56.96 ID:pV7UPbD4M.net
>>239
大谷のデビュー前の大御所の議論とか今思えば意味なかったですし…

247 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:39:54.78 ID:7mD678ua0.net
>>123
どうゆうこと?

248 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:40:01.06 ID:oNmIiqImd.net
すまんよく分からんのやけどつまり毛沢東やポル・ポトが正しいってこと?

249 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:40:28.74 ID:BUMySqV90.net
東大の先生に本を選ぶときは作者みて選べいうてたぞ

250 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:40:29.50 ID:wTIaZG0m0.net
>>76
西野カナとか完全に左よな

251 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:40:33.85 ID:z9DUt9xdH.net
故に最近の人達は皆
自分が直接言っても信じて貰えないから
実力はともかく肩書を持ってる人を利用して代わりに語らせたりお墨付きを貰おうとするんやで
東大教授がその利用される肩書のある人に成り下がっていなければ
この論説はまあ成立する

252 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:40:52.39 ID:XJ4T7IG10.net
実際誰が言うかは大事やろ

253 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:40:58.96 ID:uHcr07dK0.net
これってアメフトの学生の言うことを信じてかわいそうって言ってたやつらに言ってんの?

254 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:41:01.69 ID:ZcGlFr+Id.net
>>236
誰が言ったかで判断されるから聞いてくれんで

255 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:41:02.18 ID:owGRkRK60.net
>>123
ニュートンなんて教えるの下手すぎて生徒が抗議ボイコットするレベルだったのに何言ってんだこいつ

256 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:41:09.99 ID:Cx1SbVl40.net
ソースやデータを元にして判断する事は人で判断する事と≒
どっちにしたって信用問題

257 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:41:29.76 ID:dICRPyH10.net
これ有名なやつじゃん
かなり前からあったでしょ

258 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:41:33.63 ID:0ZSsiTDDd.net
イチロー「名言は何を言ったかではなく、誰が言ったかですよ」
奇しくも林修とイチローは同じ意見

259 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:41:42.14 ID:z9DUt9xdH.net
>>252
絶対的な真理ではなくあくまで社会のルールやな
社会的にそういう風に思う人が殆どなら
とりあえずその信じて貰えそうな誰かを使って語らせようとするようになる
当然のことや

260 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:42:03.42 ID:E6bLlYHe0.net
経済とかもそうやけど突き詰めて勉強するのとか調べるの面倒だから、結局その人がそれらしいこと言ってるとか好きか信用できるかなるんよな

261 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:42:11.98 ID:pV7UPbD4M.net
>>252
大事かどうかの話は誰もしてないぞ
スレタイよく読め

262 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:42:17.72 ID:vFCLn5hQ0.net
これにはメスイキさんもにっこり

263 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:42:36.12 ID:bA90x1Lad.net
>>76
この頭が悪い子ホントかわいい

264 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:42:41.54 ID:UrmUcSX/0.net
強調構文でこんなんあったな

265 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:42:45.09 ID:b52Pu/AW0.net
>>123
望月教授に土下座してこいガイジ

266 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:42:50.22 ID:pV7UPbD4M.net
>>253
ツイカスがリツイート欲しさに捏造しただけ

267 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:43:04.91 .net
>>251
別に最近に限った事ではないで
紀元前の古代から人は肩書に弱いで
古代ローマでも肩書を語る詐欺は多かったし

268 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:43:13.61 ID:IbtFd/gwp.net
>>254
そういう視野が広いから教養も身につくんやろうな

269 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:43:18.70 ID:VSGESMPPr.net
>>76
これを否定する気は無いけど
りんご→iPhoneからの発展
ワイは知らんけど今ならXだったりの話がそれなりに出来るなら素晴らしいね
万有引力とりんごがリンクできても知識だけならあんまり意味なさそう

270 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:43:20.95 ID:7zFCnoVl0.net
>>76
これのつづきが面白いからはって

271 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:43:21.68 ID:C3q5T3t/0.net
小学生のガキが社会を語るのを真に受けちゃいけないだろ

272 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:43:34.33 ID:TMIqx1mDa.net
大学教授になるぐらいやから誰が言ったかが重要ってわかってるやん、成り上がるには必要な要件や

273 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:43:34.67 ID:Cx1SbVl40.net
>>250
西野カナ(29)
「I sayがんばれ私!がんばれ今日も!
いってきます いってらっしゃい
Happy lucky sunny day イケイケ私
この調子 いい感じ
がんばれ私!がんばれ今日も!
いってきます いってらっしゃい
Happy lucky sunny day 偉いぞ私
負けるな焦るな挫けるな」

これは右やな

274 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:43:40.93 ID:AKxxr6Vh0.net
>>266
氏ねカス!

275 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:43:42.65 ID:z9DUt9xdH.net
>>265
別に望月教授も高校生向けに話せとか言われたらそれなりに分かりやすくするんとちゃう?
そりゃガチって専門分野の話しろ言われたらほぼ誰も理解できんが

276 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:43:42.64 ID:Cet/7gDf0.net
実際そうやろ
ホリエモンがノンケですって言ってるのにお前ら信じないやん

277 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:43:42.99 ID:pV7UPbD4M.net
>>260
そういうニッチな話じゃないと思いますよ揚げ足取りさん

278 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:43:44.77 ID:iUJVNSHp0.net
正論でもお前が言うなやって話やな

279 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:44:01.00 ID:Lq1H+wS/M.net
>>251
会社でやってることってこればっかだわ

280 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:44:05.71 ID:b52Pu/AW0.net
>>76
ワイ ADHD 右の方
ちな高校偏差値45

281 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:44:10.79 ID:NHc0Q6M30.net
マジレスしてる奴に教養はなさそうなのはわかる

282 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:44:12.60 ID:HYuxxPDj0.net
遺書と我が闘争は分厚くなる一方やぞ

283 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:44:15.27 ID:OUqwu7v10.net
発信者の権威を最初から放棄している匿名掲示板って神だわ

284 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:44:29.96 ID:z9DUt9xdH.net
>>267
人間は人間が好きやからな
その人のドラマやら揉め事やら
言葉よりも人を見てる

285 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:44:43.28 ID:qN0hLG1c0.net
>>239
表現の自由を重視する欧米人は誰が言ったかよりも何を言ったかで判断するけどお前みたいな権威主義でお上に従順な典型的日本人にとっては何を言ったかよりも誰が言ったかで判断するんやろうな

286 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:44:54.05 ID:pV7UPbD4M.net
>>281
これな
理解力ないんだなって思うわ

287 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:45:04.64 ID:nxBv7KL4H.net
syamu 「まだ死にたくねぇよ」

syamu 「面白いところへ来たのに俺はなんで死ななくちゃいけないんだよ」

288 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:45:13.98 ID:wxJwlbrM0.net
東大教授「うんちブリブリ!」

ワイ「はえ〜流石やな」

289 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:45:18.20 ID:b52Pu/AW0.net
>>275
解説してもいいが
最低限代数幾何学の基礎位はおさえろ言うてたで

290 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:45:23.01 ID:BWWWQN2Lp.net
>>281
教養あるないは知らんがそういう思考でマジレスといって馬鹿にして逃げてるだけの奴は臆病だと思う

291 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:45:27.48 ID:i4Lq6Sa8a.net
>>76
どっかで見たなと思ったらレズのやつやんけ

292 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:45:31.95 ID:9KxH0JXrp.net
330 :可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:52:54 ID:gsPnWeZl0
>>329
これは自民党GJだね。
うちの周りにも母子家庭いるけどさ、本当たいへんそうなんだよね。


332 :可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:53:56 ID:gsPnWeZl0
>>329
あ、民主が決めたのかこれw
それじゃダメだ。
財源はどうするんだって話。
無限に金が湧いてくるわけじゃないんだからさw

293 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:45:35.33 ID:fURTSE+Ja.net
>>260
増税したら消費減るから結局税収増えませんとか普通に理解できるやろ

294 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:45:51.16 ID:r/+0AUcpa.net
>>3
これやたらレスつけられてるけどスレタイの時点でそういう趣旨やったろ

295 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:45:53.22 ID:Cx1SbVl40.net
>>285
現に誰が言ったかで判断してるやんけお前

296 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:46:15.36 ID:z9DUt9xdH.net
>>289
そりゃ何も話せんからな本質的な部分を
ものすごく概略的なイメージ的な話になると
多分いい加減な部分も出てきてそういうのは許容できないんとちゃうか

297 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:46:18.26 ID:rXrXQgZ20.net
教養関係ないやろ
世間がそういう風潮や

298 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:46:27.93 ID:ZYPH9pBiK.net
何を言ったかが似たり寄ったりになるから結局誰が言ったかになると思うわ
だって同じ人間はいないわけやからな

299 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:46:32.96 ID:uHcr07dK0.net
女批判を男がした時点で、正しいとか関係なく炎上するからな

300 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:46:50.06 .net
>>287
う〜ん・・・やっぱり誰が言ったかって大事やわ

301 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:46:57.93 ID:b52Pu/AW0.net
>>285
byジャップ

302 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:47:03.94 ID:/xYhe/m+r.net
誰が言ったか何を言ったかどっちもちゃんとしてないと説得力ないから

303 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:47:05.36 ID:mkfmvEX40.net
>>285
ニホンガーさんデータ提示してよ

304 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:47:26.27 ID:peTY5E1gd.net
東大教授「うんこ」
ワイ「頭ええだけやなくてユーモアもあるんやね」

305 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:47:28.92 ID:z9DUt9xdH.net
>>298
言葉そのものがよほど面白くない限りは
誰が言ったかが重要になってくる
その人のキャラクターやらこれまでやらでストーリーを補完するのが好きなんよ

306 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:47:29.79 ID:n2ulnn2w0.net
>>297
お前だけやで

307 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:47:32.97 ID:ckP0tE7D0.net
>>297
その風潮は怖い

308 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:47:33.96 ID:NHc0Q6M30.net
>>290
ただのジョークに何言ってんだお前っていう話だよ

309 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:47:40.24 ID:b52Pu/AW0.net
>>296
せやね

310 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:47:50.00 ID:1tq82+Y30.net
>>123
頭いい人はマシンガンやって研究でてなかったっけ?

311 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:48:10.56 ID:iQc+gxsrM.net
>>3
こういうことだよな

312 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:48:30.23 ID:peTY5E1gd.net
昔の「知識人階級」とか言ってた時代よりはマシなんやないの?

313 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:48:36.47 ID:cFV8/HlRa.net
寧ろ下手に学問極めてるやつの方が誰々先生だの何々研究だの引っ張り出してマウント取る傾向あるけどな
教養ねえ奴はそれに従うってだけで主従の関係みたいなもん

314 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:48:42.16 ID:1uCuDmmiM.net
教養がない人はソースも出さない

315 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:48:42.30 ID:ZcGlFr+Id.net
東大教授がコロコロ派よりボンボン派のが賢い言っても信用せんで

316 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:48:55.47 ID:igra5kVr0.net
>>76
誰かバナナのやつ貼って

317 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:48:55.93 ID:LGKw7KJH0.net
俺の女友達がまさにこれやわ
ニュースも見ないし

318 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:49:09.13 .net
まあそもそもこんな東大教授おらんのやけどな

319 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:49:10.84 ID:1tq82+Y30.net
>>184
明言は説得力大事やからなあ
人生指南みたいなの多いし

320 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:49:12.29 ID:zCxLFZlO0.net
安倍政権下での改憲反対と言ってる野党への挑発

321 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:49:16.36 ID:nxBv7KL4H.net
東大主席「ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!」

322 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:49:20.63 ID:E6bLlYHe0.net
>>293
そういう所は簡単やろうけど日本の借金の問題とか話長くなるから誰が言ったかとか 
経済学者の誰かが言ってたからとかになるやろ

323 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:49:20.89 ID:pV7UPbD4M.net
スレタイ:教養がない人は誰が言ったかで判断する

健常者:まぁ、そうやね
障害者:人間って生き物は〜、これが実社会だと〜、他人の教養があるかないかをお前が〜、現実に難題に直面した時に〜、教養はそんなに大事だろうか?(←そんなこと誰も言ってない)


教養なさすぎやろw

324 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:49:26.02 ID:7ZYnXjsP0.net
これを突きつめれば上級ならいくらでも犯罪し放題なんよな
ちょうど日本はそんな国になっとるやん

325 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:49:37.77 ID:FiKWQqC1p.net
なんJ民とかいうツイパクモンキーズ

326 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:49:39.50 ID:z9DUt9xdH.net
>>313
別にそれはマウントやなくて
既存の研究を調べた結果の共有がしたいだけちゃうの

327 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:49:42.05 ID:BWWWQN2Lp.net
>>308
言いたいことは分かったけど教養は関係ないと思うでそれ
まあ君の言葉選びに必要以上にとやかく言うつもりはないが

328 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:49:52.60 ID:peTY5E1gd.net
>>317
「えーわかんなーい」って言ってた方が敵作らんし楽やからやで

329 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:50:03.75 ID:SpsB3RL9a.net
fランだけど先行研究とかいくつか拾ってきて教授に見せても興味深いけどこんな大学のやつ信用できんからやめろ言われるわ

330 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:50:05.44 ID:Kt6FFF8I0.net
>>76
だれかレズのやつ貼って

331 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:50:14.83 ID:51M0n8+qr.net
>>324
頭悪そう

332 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:50:18.02 .net
>>315
やっぱボンカスってアホやわ

333 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:50:19.16 ID:UB8lpQZX0.net
>>285


334 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:50:33.79 ID:HYuxxPDj0.net
https://i.imgur.com/cfHM36f.jpg

335 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:50:38.82 ID:cFV8/HlRa.net
>>326
とおもーじゃん、アカデミック残ってたら闇がわかるよ
結局ここも権威主義

336 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:50:46.56 ID:fFK2LuBA0.net
これホリエモンの言葉やろ
教養の無い奴ばかりでワロ

337 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:50:50.24 ID:pV7UPbD4M.net
>>329
そういう話じゃないんだってばw

338 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:50:51.05 ID:c2teWpZK0.net
発達障害の奴が後者タイプ
でも後者タイプって社会的には大悪人やからな?

339 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:50:59.67 ID:iLe8MRGf0.net
ニートワイ「能力が無い人は、自分自身ではなく、自分が属してるグループの事を自身のように語る」

340 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:51:00.61 ID:H1A8YDap0.net
せやな
東大教授とニートじゃ言葉の重みが違うわ

341 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:51:07.25 .net
>>324
おまえは普通にアホやね

342 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:51:10.66 ID:z9DUt9xdH.net
>>335
よく分からんが
ただ単に会話で出てきただけなら気にする必要ないやろ

343 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:51:17.63 ID:GLce60Jc0.net
>>136
フォールアウトのミュータントラジオの
考えるのやめましょうと同じンゴね

344 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:51:22.66 ID:1uCuDmmiM.net
>>323
障害者はひねくれてるんだ😲

345 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:51:24.18 ID:51M0n8+qr.net
>>337
頭悪そう

346 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:51:28.52 ID:1iEJzmL6a.net
>>3
単発ばっかやな

347 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:51:30.48 ID:mc4PS1H2p.net
ツイカス「東大教授「教養がない人は、何を言ったかではなく、誰が言ったかで判断する」」
なんJ民「東大教授「教養がない人は、何を言ったかではなく、誰が言ったかで判断する」」
やっぱりなんJ民が言った方が面白いンゴねぇ…

348 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:51:39.77 ID:BWWWQN2Lp.net
>>338
うんち

349 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:51:56.03 ID:XVxurqvU0.net
>>118
きも

350 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:52:06.88 ID:7ZYnXjsP0.net
>>341
お前が俺に対して敵意むき出しなのは分かるけど
具体的にどういう部分がアホなんか書かんと伝わらんで

351 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:52:09.97 ID:cFV8/HlRa.net
>>342
論文査定や研究費申請にも響いてくるんだよなあ

352 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:52:26.80 ID:Cx1SbVl40.net
>>347
アフィカス「東大教授「教養がない人は、何を言ったかではなく、誰が言ったかで判断する」 」

何一つ面白くないぞ

353 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:52:32.60 ID:vR6Hd3Noa.net
>>337
こいつブーメラン投げすぎやろ

354 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:52:38.28 .net
>>350
イライラで草

355 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:52:43.28 ID:SpsB3RL9a.net
>>338
でもってなんだよ

356 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:52:46.24 ID:Rdi5VX39M.net
ケイスケホンダはすごいんやろなあ

357 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:53:00.53 ID:wxJwlbrM0.net
https://i.imgur.com/rjbTSix.gif

358 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:53:06.53 ID:z9DUt9xdH.net
>>351
やから何の話とどういう状況なのか知らんが
キミに相手がこういう先行研究があってと話してくれたなら
それは優しい親切な人やで多少態度がむかついたのか知らんけど
それ位自分で読んで勉強しろで普通共有したりヒントくれない

359 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:53:14.66 ID:1W5mANScr.net
さすが東大教授やね

360 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:53:23.65 ID:p2CLYaJy0.net
教養あるやつこそやろ
誰が言ったかではなく何を言ったかで判断するのは幼稚園児かただのアホ

361 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:53:40.66 ID:xNALSUFca.net
権威があるから根拠なしじゃ何も喋れない

362 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:53:56.60 ID:pV7UPbD4M.net
>>350
日本はって言うけど、周りにそんなやつひとりもおらんで
多分お前の生活水準がそんな人間ばっかなだけちゃうの?

363 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:54:01.58 ID:1uCuDmmiM.net
>>360
これはガイジ

364 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:54:14.44 ID:Etbtt0gK0.net
>>3


365 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:54:15.08 ID:pV7UPbD4M.net
>>353
具体的に、どうぞ(笑)

366 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:54:34.02 ID:c2teWpZK0.net
>>355
前者タイプやったわ書き間違えた
社会的地位ある人や人気者でもない限り何を言ったかで判断すると顰蹙買うもんやで
誰が言ったかを判断するのは陽キャ陰キャ、イジりキャライジられキャラ的な階層を固定するためには必要なことだから

367 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:54:35.24 ID:2Fex7GW20.net
>>3
やめw

368 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:54:44.95 ID:iLe8MRGf0.net
>>357
なるほどなぁ

369 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:54:58.08 ID:6ObvX4wh0.net
慶應教授「アベガーアベガー」

東大教授「教養がない人は、何を言ったかではなく、誰が言ったかで判断する」

370 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:55:09.79 ID:BWWWQN2Lp.net
草生やしたりしてるあからさまに煽ってる態度のやつは人と話すために掲示板きたわけやないってわかる

371 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:55:28.97 .net
>>357
深いわ
やっぱ東大教授は流石やねえ

372 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:55:30.13 ID:cFV8/HlRa.net
>>358
会話噛み合ってねえなもうええわ

373 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:55:38.80 ID:oa436jRma.net
教養はどこ行ったん?

374 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:55:46.87 ID:Lj2wbBZxr.net
ネト…ネト

375 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:56:03.15 ID:RF4E0zCNa.net
>>171
セイロンティー

376 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:56:07.00 ID:BWWWQN2Lp.net
そもそもひとつの物事だけで考えようとするのがワイは浅ましい思うけどな

377 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:56:18.09 ID:terjcYWVd.net
せやかて殺人鬼に命の尊さを説かれても「お前が言うな」ってならんか?
なるほどなあってうなずくやつおるんか?

378 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:56:34.70 ID:xqPf8S0g0.net
>>320
全然ちゃうやろw

379 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:56:41.53 ID:z9DUt9xdH.net
>>372
そりゃ君はアカデミックに何か恨みがあって書いてるのかもしらんけど
ワイはその状況は知らんし
ただ先行研究を多少態度が偉そうでも紹介して教えてくれる人ってだけなら
基本的にはありがたい以外ないでその体系を調べ上げるのは案外手間がかかるもんや

380 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:56:42.06 ID:9nYtQ1mha.net
>>294
アスペ

381 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:56:57.28 ID:BWWWQN2Lp.net
>>377
尊いから貰ってるんちゃうの

382 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:57:21.21 ID:+/9tB3rka.net
アーティスト名だけでCD買うのと同じか?

383 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:57:37.12 .net
>>377
「お前が言うな」と判断は別って事なんちゃう、知らんけど
ちな早稲田卒

384 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:57:39.87 ID:2W/05E2wd.net
ツイカスが言ってるの見たアフィ

385 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:57:49.92 ID:51M0n8+qr.net
お前が言うなってのはお前が言うことによって誤魔化されかねない部分があるって意味であって
言ってることに筋が通ってるかとは関係ない
根拠に自己言及的な部分が多いならもっと複雑にはなるが

386 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:58:00.22 ID:pV7UPbD4M.net
>>377
正しいこと言ってればなるほどなぁって思うわ
鳩山や福島瑞穂でも正論言えば納得するし

387 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:58:10.39 ID:kf9bnXpX0.net
>>3
末尾dとaの宴

388 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:58:21.61 ID:p2CLYaJy0.net
>>363
口先ではなんとでもいえる。理屈はどこにでもつく。それが理解できないのはアホや
東大に入るのは簡単。年収1億は簡単
それを言えるのはそれを成した人間だけなんや

389 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:58:25.69 ID:Uy7ECEyZ0.net
これ少し思う というかグラフやデータ提示しただけでで簡単に理論の正しさ証明出来た気になってるアホ多い
そのデータの正確性と検証漏れ反対データへの反証がなされて初めて最も確からしい答えになるのに、
出所のわからないグラフやら母集団不明のアンケートやら持ち出してソースソース言ってる人間ってディベートやった事ないんやなあと思う

390 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:58:31.61 ID:OoAoleiz0.net
最近、長友が正しいこと言ってたのに叩かれまくってたやん
そういうことやね

391 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:58:39.25 ID:pV7UPbD4M.net
>>380
なにがアスペなんですかねぇ…

392 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:58:41.69 ID:BOefJk/n0.net
でもインテリ連中も都合によって何を言ったかで判断すべきと誰が言ったかで判断すべきを使い分けるところあるやろ
非インテリ民にはインテリが言ってるんやから黙って従えや的なこと言ったり
自分で考えろと権威に従えも都合よく使い分けるし

393 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:59:02.98 ID:51M0n8+qr.net
>>379
想像だけで物語った上で
ありがたいかどうかとか話すり替えて取り繕ってるだけやな

394 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:59:26.71 ID:pV7UPbD4M.net
>>390
それわかりやすい
あれも普通に正しいこと言ってるなぁとしか思わないよな

395 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:59:29.58 ID:Cx1SbVl40.net
>>385
つまり明確に論理立てて隅まで筋が通ってる訳でない限り
人で判断してええんやぞ

396 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:59:38.98 .net
>>390
そらしゃーない
老害ゴミが言うなって話やで

397 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 16:59:59.61 ID:HxZ6BzpWM.net
>>200
これ
実績さえあれば適当なこと言っても馬鹿がありがたがって良いように解釈してくれる

398 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:00:11.33 ID:qN0hLG1c0.net
日本人は論理的思考能力がないから他人の発言内容を論評することが出来ない
だから日本人はその根拠を権威や権力、社会的地位に求める
言論の自由がある欧米では自分より社会的地位は高いとされる人とも臆することなく自分の意見を言うのが当たり前

399 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:00:32.49 ID:PkbFts6k0.net
解答が明確にある問題なら当てはまるだろうけど正解がない文系的な問題は誰がいったかが最重要だろ
童貞が社会や人間とはについて語ったところで相手にされないだろ

400 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:00:37.57 ID:z9DUt9xdH.net
>>393
先行研究でマウント取ってくる人というそれだけを論拠に君が
アカデミックは闇が深いと語り続けてるからやで
もっと具体的な話をしないとワイがそこを想像で補えるわけないやん?
逆やで想像なんて何も書いて無いやん

401 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:00:39.25 ID:2oi7RJ8n0.net
主義主張の中身で正否を判断すべきであって
「誰が言ったか」の時点で決めるべきじゃないってのは一種の理想論と正論じゃあるけれども
そういう事を声高に主張したがる人間って
多分リアル世界じゃ発言権貰えなくて聞いて貰えない側の人間やろな

402 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:00:40.66 ID:51M0n8+qr.net
>>395
なんも「つまり」の論理が繋がってないんやが

403 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:00:50.60 ID:9XvzIjHPa.net
東大生「これからがうんこだから」
日大生「これからがうんこだから」

404 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:00:51.03 ID:pV7UPbD4M.net
>>396
教養ないなぁ…

405 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:00:51.70 ID:oIUUozMup.net
ニート「1+1は2やで」

社会人「1+1は1万や」


ガイジども「はえー、1+1は1万かぁ〜」

406 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:00:52.11 ID:uHcr07dK0.net
そういう意味では2chのコピペで残るのって真の名言やん

407 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:01:01.13 ID:1tq82+Y30.net
>>390
ミラン時代のケースケホンダもやん
あれに関しては反論的な批判だけじゃなかったのも確かやとは思うが

408 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:01:44.98 ID:0OeenPhra.net
安倍真理教のネトウヨに100万回言い聞かせたい

409 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:01:55.75 ID:oa436jRma.net
みんなさん語ってるけど、教授が言葉足りないだけやぞ
言ってるようで言ってない 深読みして、勝手にみんなが膨らましてるだw

410 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:02:16.04 .net
>>398
別に日本人だけやなくない?
国や時代に関係なく人は誰しも肩書には弱いやろ

411 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:02:32.16 ID:p2CLYaJy0.net
理屈なんて誰がどう言ってももっともらしい形にする事はできるんぞ
結局行動が大事。そいつが何を成したかや

412 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:02:57.02 ID:51M0n8+qr.net
>>400
落ち着けよ、まずレスした当人じゃないから
つうか「それだけで」というのもお前の妄想やろが
「そうじゃなくてこうじゃないの?」と根拠もなく語ってるのが想像じゃないならなんなんだよ
お前みたいに取り繕いにばかり労力注ぐやつが一番面倒くさいわ

413 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:03:45.95 ID:1c9Al0Kr0.net
正論ってのは誰でも言えるから何の価値もない

414 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:03:50.12 ID:lx1qskQ2a.net
たしかにな

415 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:03:50.37 ID:pV7UPbD4M.net
>>409
都合よく曲解して揚げ足取ってるだけなのに(架空の)東大教授を論破してる気になってるだけなんだよな
スレタイには何も特別なことは書いてない

416 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:03:52.17 ID:NJvBmNwt0.net
このスレみてなんJ民が何言ってんねんって思うのは教養ないんやぞ

417 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:03:55.82 .net
>>404
え?ワイ192cm106kg、早稲田大学ラグビー部のOBなんやけど?

418 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:04:03.18 ID:z9DUt9xdH.net
>>412
落ち着けよ
いや君がいう想像っていうのは例えば
そのマウント取ってる奴が嫌な奴で仕事とられた
とかそういうのや
それ以外語ってないんだから「それだけ」となる 相手の問題やな

419 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:04:07.32 ID:4qqi6fhPp.net
東大の教授やしほんとやろなぁ

420 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:04:56.84 ID:Cx1SbVl40.net
>>405
禅僧「1+1は一万」

君「はえ〜…」

421 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:04:56.94 ID:z9DUt9xdH.net
返信が遅い

422 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:04:58.34 ID:pV7UPbD4M.net
>>417
そのノリ、スレタイの二番煎じやからもういいっすわ

423 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:05:01.37 ID:s9rYmkNzr.net
なんJで正論言っても必死掘られて負けるしな

424 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:05:05.21 ID:cFV8/HlRa.net
>>400
例えば科研費の採択
これもその時々の流行りの先生だの分野だのだと採択率上がる
それが権威ある人なら尚更
でも東大不正やスタップみてみ
そんなハロー効果で判断された結果どうなってるよ

425 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:05:14.54 ID:sRwP6ikqd.net
ノムさんが言ったからあのキャッチャーはクソ!

426 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:05:30.55 ID:ie8w50F/0.net
東大教授の肩書で判断してるイッチは

427 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:05:31.42 ID:roJ8AnPw0.net
論理的に正しいかどうか確実に導いてくれるオジサンがいれば
その人だけを信用できるんやけどねぇ

428 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:05:34.66 ID:XWS98mIEM.net
ほんこれ
ショーンKはいいこと言ってるから

429 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:05:36.12 ID:7ZYnXjsP0.net
>>362
俺は君みたいにミクロの話はしてないがな
権威主義的パーソナリティで調べてみろや
日本人の典型的特徴やろ

430 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:05:39.87 ID:jDI1MPp60.net
なんで嫌儲のスレ丸パクリするんですか

431 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:05:56.98 ID:z9DUt9xdH.net
>>424
そういう話が必要やったんや
そういうのがあればああ闇が深いんやなっていうのも納得する
アカデミックの奴以外事情が分からんのやから当然説明がいるんや
サンガツ

432 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:05:58.05 ID:NKjvL05d0.net
>>76
知識あるやつの方が連想力が強いってのは分かる
でもこの場合は左のほうが正常な人間に見えるんやが...

433 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:06:12.74 ID:fMijSDVba.net
いや教養がある人でもそうなるやろ
豊かで朗らかな人が幸せの基準なんて人それぞれですよとか言ったら良いこと言うなぁってなるけどなんJ民に幸せの基準なんて人それぞれやでって言われても何負け惜しみ言ってだこいつって思うやろ誰だって

434 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:06:15.07 .net
>>428
まあ有能なのは間違いないんやろうね

435 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:06:33.44 ID:51M0n8+qr.net
>>418
嫌だから落ち着けや……
ワイは別人やと言ったことすら理解できてないんかい
「君が言う想像」とかなんでこっちの言葉の意味をいきなりお前が決めつけてるんだよガイジすぎんだろ
それ以外語っていないも何も該当の闇が生んたらと言ってるレスは別にそれを根拠にしてねえだろ
どんだけ読解力ないんだよ

436 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:06:42.57 ID:GSOyq9oTa.net
発言者で変わるのは発言の正否ではなく説得力でしょ
人は皆平等であるべきだって発言は正しくても
発言者が独裁者だったら説得力ゼロやん

437 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:06:58.68 ID:Ic/QMLEh0.net
>>16
やっぱ肩書きって最強やな

438 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:07:13.29 ID:TiHl5toW0.net
>>16
逆張りニート死ね

439 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:07:13.59 ID:IVPAV7V00.net
NHKが言ってるから理論やな

440 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:07:14.25 ID:F4KMQenh0.net
官僚

441 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:07:23.00 ID:KT5SpPdn0.net
>>357
気持ち良さそう

442 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:07:40.92 ID:z9DUt9xdH.net
>>435
いや最初の会話の流れを見たら分かるが
相手は明らかにワイがただのマウントの神経質になるなよっていうのに
アカデミックは闇が深いと直接反論してるんやで
でもそれに関しては追加の情報くれた奴がいたからもうええわ

443 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:07:53.14 ID:INsc4Xq/M.net
メスイキ

444 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:08:16.74 ID:OZdxz9s50.net
>>442
めっちゃ早口

445 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:08:35.06 ID:1w1jl70Dd.net
わかる

446 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:08:37.80 ID:EWKAkm4uM.net
競技ディベートなんかやとそらそうやろうけど
実社会なら説得力の問題出るから仕方ない気もするんやけどなあ

447 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:08:38.18 ID:z9DUt9xdH.net
>>444
そこにはかなり自信がある
早くレスが欲しいわ会話したい

448 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:08:43.72 ID:qQhfuxcid.net
肩書きは重要やな
Twitterでアニメアイコンが正論言っても響かない

449 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:08:47.61 ID:ECt6+4bR0.net
>>377
正論なら納得するやろ

笑うやろうけど

450 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:09:01.73 ID:O7cqFlOLd.net
イチロー「継続は力なり」
なんJ民「継続は力なり」

うーん

451 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:09:23.87 ID:1tq82+Y30.net
>>447
コーナーで差をつけろ!

452 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:09:24.64 ID:F411SIt90.net
これって遠まわしにまんさん批判だよね?

453 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:09:26.60 ID:iLe8MRGf0.net
まあ日本は元々武家とかの文化で成り立ってた訳だし「その人がどういう能力のある人か」よりも「その人がどういう身分の人か」を見てしまうのかもね

454 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:09:37.98 ID:Cx1SbVl40.net
>>450
なんJ民「継続しなかったからこうなった」

455 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:09:59.45 ID:51M0n8+qr.net
>>442
どう見ても「その程度の話に収まらないからお前はポジティブに決めつけてるんだよ」
みたいなニュアンスにしか見えんが
ほんとお前みたいにバカのくせに逆ギレだけは得意なやつな……

456 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:10:08.38 ID:SqXCNNyQ0.net
>>446
それを排除できないってことが問題なんやろ

457 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:10:23.27 ID:nxBv7KL4H.net
syamu 「私たちは自分が思ったとおりの人間になる。」

458 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:10:31.99 ID:wYXVRGpia.net
>>3
これも含めてツイッターのパクリなんだよなあ

459 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:10:32.21 ID:ZP/JHgcbK.net
はえ〜
東大教授がこう言うなら間違いないですわ

460 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:10:37.39 .net
>>436
でも言ってる事は正しいでしょって事なんやろ
反対に聖人が人は平等ではなく貴賎があると言っても正しくないし、聖人が言ってるからって鵜呑みにすんなって事やろ

461 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:10:43.29 ID:F4KMQenh0.net
>>450
逆に説得力ある

462 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:11:09.99 ID:pIPaFmDQd.net
東大教授が言うことでパラドックスとなる発言

463 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:11:16.06 ID:HkMBfkSE0.net
インテリで論理的な左翼さん侮辱すんなや低学歴!

464 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:11:25.65 ID:qQhfuxcid.net
偉い人々がテレビでなんJのレスバ並の議論()しても
それなりの議論に思われそうではある

465 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:11:39.42 ID:fce9Q/Bgd.net
ニートが大層な事言ったて働けバーカで終わりやしな

466 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:11:52.79 ID:z9DUt9xdH.net
>>455
キミはパワーワードと煽り文句を入れる才能があると思うよ
「その程度の話に収まらないから」ここをアカデミック以外の人間に納得してもらうには
それなりにその後の詳細を説明しないと無理やでそりゃ
ただ単純に昔の研究教えてくれましたならそりゃそれだけで解釈するやろ
前提としてアカデミックの実態に対する知識に差があるんやからしゃーないわそりゃ

467 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:12:10.45 ID:iLe8MRGf0.net
なんか言葉と発言者の立場がリンクしたものとそうでないものをごっちゃにしてる奴おらへんか?

468 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:12:26.28 ID:0ZePiqb10.net
はえ〜数万RTされてるしこの発言はマジっぽいわ
ワイもRTするやで〜

469 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:12:54.26 ID:gTOaU0EE0.net
逆張りガイジ高学歴説

470 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:13:09.25 ID:iOydzXE3a.net
正論定期

471 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:13:19.88 .net
>>464
そら同じ内容でもお偉い方々の議論とおまえら便所バエのレスバでは価値が違うからな

472 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:13:31.14 ID:C9u7tWVWp.net
いうてなんjはひろゆきが言ってたけど

ネラーは匿名で会話してるから
そういう意見そのものを本質的に考えてるから
普通の人より人で判断してないよ

って言ってた
まぁ嘘で、ワイの意見やけど、ひろゆきが言ってるなら納得するやろ?お前ら

473 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:14:09.83 ID:clQ5cOVCH.net
>>76
ワイこの絵でいう上なんやが、これはこれでどのリンゴの話について話してるんか考えて頭痛くなって会話続かんのや、ちなコミュ障

474 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:14:13.52 ID:/TBP38E60.net
>>466
はい皮肉書いたから負け

475 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:14:27.92 ID:qN0hLG1c0.net
>>433
論理的思考が出来ない典型的なジャップw
主張は根拠を伴って論理的なものにするのが普通だろ
非論理的ものを誰が言ったかだけで判断するジャップはサブヒューマンだな

476 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:14:36.67 ID:51M0n8+qr.net
>>466
アホすぎる……
「納得」とか自分に都合のいいゴールを設定することからすでに間違っている
向こうからすれば説明するのがだるい、説明しづらいことなんていくらでもある上に
そこまでするなら別に否定に留めておくだけでいいやともなるだろうに
お前が勝手に曲解して根拠を決めつけててかかりアホみたいな想像を語りだしただけやろが

477 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:14:41.92 .net
>>472
タラコだったらまだおまえの方が信用できるわ

478 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:14:49.92 ID:DnOG2WU2d.net
>>3
権威主義の権化

479 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:14:49.91 ID:qN0hLG1c0.net
>>433
論理的思考が出来ない典型的なジャップw
主張は根拠を伴って論理的なものにするのが普通だろ
非論理的ものを誰が言ったかだけで判断するジャップはサブヒューマンだな

480 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:14:53.59 ID:wn3jjlsJ0.net
ウチの嫁だな、学歴と言う宗教は盲目的に信じてるわ。

481 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:14:59.16 ID:Cx1SbVl40.net
>>472
なんでひろゆきとか言うカスにヘコヘコせなあかんねん
お前が言った方がまだ納得出来るわ

482 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:15:01.72 ID:z9DUt9xdH.net
>>474
どう解釈したら皮肉になるんや?
いや闇が深いって話をそもそも知らんがなってだけやろ
そこも一緒に説明してくれたらそれで納得して終わりやったのに

483 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:15:35.48 ID:LTdLepAOa.net
ニーチェが偉そうな事言ってるけどお前ダメな奴やんて指摘したことから哲学が終わり科学の時代が始まるんやで

484 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:15:41.28 ID:pV7UPbD4M.net
>>429
典型的日本人言われても、周りにそんな人間おらんからなぁ
国籍じゃなくてただ教養がないだけちゃう?

485 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:15:57.59 ID:GaAJujkP0.net
ニート「少年よ大志を抱け」
クラーク「少年よ大志を抱け」

逆に説得力あるわ

486 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:15:58.09 ID:hZXMVeL30.net
人を見るのは大切やろな
どんなに素晴らしい公約でも破られたら意味無いからな

言葉よりも信じられるかどうか人を見るというのは合理性があると思うわ

487 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:16:20.62 ID:z9DUt9xdH.net
>>476
いや君がアカデミックは闇が深いっていうので
先行研究教えてくれる人は善意なんかじゃなくただマウントとって蹴落としたいだけだ(含む想像予め書いておくで)
と言う話に説得力を持たせたいなら
もう少しそれでその人が具体的にどう嫌な奴だったのか書いてくれないとそりゃ伝わらないで

488 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:16:39.37 ID:f5Zr8Ioud.net
たしかに

489 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:16:46.69 ID:dyW1PI/I0.net
わざわざ教養が無い人はってつけるのが逆に教養ない

490 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:17:19.66 ID:iLe8MRGf0.net
何が何でも発言者を気にしないマン多くないか?

例えば>>472だったら長年管理人としてやってきた人の言葉なんだから考慮するに値すると思う
重要なのは本当にそういう発言をしたのかとかやろ

491 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:17:21.47 ID:hZXMVeL30.net
人を見ずに言葉だけを見るから詐欺に合うんやで
近代合理主義者がハマりがちな典型的な罠や

492 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:17:26.99 ID:OobHmE0hr.net
誰が謂ったかは重要やろ
論文の尻尾に参考文献書かんのか?

493 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:17:45.71 .net
そもそも東大教授が言った言葉ではないんやで

494 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:17:57.46 ID:SqXCNNyQ0.net
>>486
330 :可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:52:54 ID:gsPnWeZl0
>>329
これは自民党GJだね。
うちの周りにも母子家庭いるけどさ、本当たいへんそうなんだよね。

332 :可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:53:56 ID:gsPnWeZl0
>>329
あ、民主が決めたのかこれw
それじゃダメだ。
財源はどうするんだって話。
無限に金が湧いてくるわけじゃないんだからさw

公約もどうでもええんちゃう?

495 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:18:11.16 ID:51M0n8+qr.net
>>487
いつになったら別人だと理解できるんだよお前の脳みそは
説得力を持たせたいなら、という話とお前がアカデミックの闇について頓珍漢な勘違いや想像を始めるのは別次元の話なんだよ
単に相手が詳細に説明しなかっただけの話でお前の頭の悪さすべてが正当化されると思ってんのかよ

496 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:18:17.56 ID:OZdxz9s50.net
そうか?
敬愛する人が急に偏った過激なこと言い出すとあの当時まではよかったけど最近はダメだねってならないか
なんなら元から本質的にあいつは腐ってたって意見になりやすいやろ、ネトウヨの手のひら返しとか見るに

497 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:18:35.64 ID:31pG4X/8a.net
アインシュタイン「自分の頭で考えず、権威を盲信する事は真実に対する最大の敵である」

さすがアインシュタイン先生やで

498 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:18:37.31 ID:ngsWbq8Wd.net
でも、社会人的には社長ないし現場トップの発言が1番じゃねーか
アホだろって思ってもやらなきゃしゃーない

499 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:18:41.26 ID:rNB4gngqp.net
>>458
やw

500 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:18:43.16 ID:6JcTm/Sd0.net
循環しそうやけど
誰が言ったかで判断するかどうかはやっぱり言ってる内容で変わってくるんよなあ

501 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:18:45.05 ID:GSOyq9oTa.net
発言者より発言そのものを評価しろってのはツイのアニメアイコン意識高い系が好みそうな論法ではある
そりゃ発言者で判断されたら相手してくれる人いなくなるからな

502 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:18:47.04 .net
>>490
発言者を気にしまくった上でタラコは信用できないんやで

503 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:18:57.81 ID:pw6pZufn0.net
典型的なネトウヨのことですやん

504 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:19:03.24 ID:1VQUlKVq0.net
>>12
>>17

割とウケてるがどんな気分や?

505 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:19:03.41 ID:qQhfuxcid.net
>>492
その点数学ってええわ

506 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:19:19.91 ID:LTdLepAOa.net
近代合理主義はむしろ言葉の定義の曖昧さと思考の根源の心理的要因を問題視した

507 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:19:29.37 ID:z9DUt9xdH.net
>>495
いや別人なのにどうしてそこまで頑張るのか不思議ではある
一つ言うけどワイは想像はしてないでむしろ真逆で言葉をそのまま能天気に受け取ってるだけや
「教えてくれるなんてありがたいじゃん!」ってことやな
あと何度も言うけどアカデミックの人間じゃないならそもそもその闇がよく分からなくて頓珍漢なの当たり前やで

508 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:19:47.15 ID:Cx1SbVl40.net
>>504
何がウケてるんや
アフィカスかお前

509 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:19:50.47 ID:IYN9adRqp.net
陰キャキモオタと陽キャイケメンが同じ言葉喋っても女子受けは全く違うしそんなもんやろ
誰が言ったかが大事

510 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:20:01.71 ID:k69ZPg1W0.net
>>472
J見てたらこんなんありえん思うしまた適当言ってるよってなるわ

511 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:20:10.69 ID:cFV8/HlRa.net
なんかわいのせいで申し訳ないすまん

512 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:20:13.57 ID:pV7UPbD4M.net
>>493
こいつらもう脱線しまくってレスバに発展してるから聞こえてないで

513 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:20:20.13 ID:1CFN9/MV0.net
なんJは誰が何言おうととりあえず否定から入る所だろ

514 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:20:48.78 ID:pV7UPbD4M.net
>>498
「アホだろ」が判断の部分じゃん

515 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:21:00.66 .net
>>509
それは大前提にあるけども
言った内容も気にしろって事やで

516 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:21:16.56 ID:VbynOrVOd.net
>>472
ばらすの速すぎてもったいない

517 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:21:18.46 ID:YmDpS8KK0.net
>>118
むしろスレタイの誘導に乗せられて皮肉を言わされてるだけやろ
なにも考えてないに等しい

518 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:21:22.45 ID:FdublOmEr.net
>>507
こいつID:51M0n8+qrの書きこみ見たら横から人に噛みついてるレスばっかやもん
そういう人種なんやろ

519 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:21:26.20 ID:RkwbsIP+d.net
つまり金とか女を使って東大教授の口を借りて言ってもらえばいいわけだ
頭いい連中がみんな東大を目指す理由がわかってよかったね

520 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:21:46.87 ID:CmJVpsQVa.net
人徳がある人じゃないと何言っても虚声にしか聞こえないのは確かやと思うけど

521 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:22:02.84 ID:z9DUt9xdH.net
>>518
別にええけどな
ワイが適当にレスしてしまったけどアカデミックはもっと大変な世界ってことやろ
知らんかったわ

522 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:22:06.45 ID:51M0n8+qr.net
>>507
アカデミックな世界の闇について知らないことと、相手の論理的な根拠を錯誤するのは別次元の話なんやけど
どんだけ理解力乏しいねん
想像でよく知りもしない人間の動機を決めつけた挙げ句そのアホな想像に基づいて他人否定しておいて能天気とか自画自賛してんじゃねえよ

523 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:22:33.00 ID:NjNABD0M0.net
政治関係は宗教の信者みたいに一個人を盲信したりするよな

524 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:22:41.75 ID:iLe8MRGf0.net
>>502
まあ本気で言ってる訳やないしただ良い例があったから使っただけやけどな

君の言うタラコは信用に値しないっていうのも「誰が言ったかで判断してる」訳だし良いと思うで

525 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:23:05.13 ID:z9DUt9xdH.net
>>522
もはや文章が綺麗に成り立ってないで
よく分からんけど相手の言うことを否定はしてない
ただそこまで学術界が大変なブラックだなんてワイはしらんから
ただちょっとそれ位ええ人なんちゃう?ってコメントしただけやで

526 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:23:15.57 ID:TX2vBrX1d.net
真に教養がある人は「誰が何を言ったか」で判断しそうな気がする

527 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:23:25.91 ID:qQhfuxcid.net
>>523
逆もあるな
どんないいこと言っても、お前に言われてもって思われてる奴おる

528 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:23:26.29 ID:t49ULMoFd.net
そらそうやろ
初学者ならまずその道の権威に学ぶべきや

529 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:23:59.79 ID:jT6kRXsz0.net
論文とかで根拠を示せる学術的な発言とか大多数の共通理解がある常識的な話ならともかくその人の生き様で説得力が変わるようなあやふやな発言してたらそら誰が言ったかで価値が変わりますよ

530 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:24:23.07 ID:6JcTm/Sd0.net
「俺を信用してくれ」みたいな言葉やとよら言ってる人を見るけど
「楽天弱いわ」みたいな言葉やったら誰が言っても変わらんくね

531 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:24:23.98 .net
要はなんでもかんでも鵜呑みにするなってこっちゃ

532 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:24:50.53 ID:iLe8MRGf0.net
>>526
そうそう
能力が高い人ほど情報の次元が高い傾向があると思うわ
逆の人は問題をシンプル化し過ぎて1次元的な情報でしか物事を考えられない

533 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:24:54.94 ID:OZdxz9s50.net
>>523
安倍が共産主義者に転向してもネトウヨは安倍について行く?

534 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:25:10.79 ID:+LzBNaEW0.net
>>529
論文とかの根拠もガチで突き詰めていくと「誰が言ったか」になるんやけどな

535 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:25:22.96 ID:jT6kRXsz0.net
>>530
楽天が弱い事は楽天が自ら証明してくれてるからしゃーない

536 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:25:48.95 ID:cvzlto1Z0.net
百田尚樹「朝鮮人は優秀な民族です」
ムンJ民「朝鮮人は優秀な民族です」

whoの要素が欠けると文脈を見失いがちなのでイッチの話はおかしい

537 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:26:02.61 ID:HNXnAfQAd.net
資産100兆円おじさん「お金が全てじゃない」
借金1000万おじさん「お金が全てじゃない」

538 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:26:05.21 ID:GSOyq9oTa.net
権威主義への批判は権威有る者の発言だからと全て受け入れるのは危険だという話であって
その辺のニートだろうとありがたい事言ってたら受け入れろって意味ではないと思うんだが

539 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:26:10.52 ID:7ZYnXjsP0.net
>>484
お前ぐらい想像力も思考力も欠如したアホは珍しいな

540 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:26:13.55 ID:51M0n8+qr.net
>>525
何が「もはや」なんだよ
「しただけ」じゃないから向こうの言ってることを錯誤してたんだろうが
「だけじゃん」じゃねえよ、「想像なんかしてない」とかいう奇怪な言い訳はどこに消えたんだよ

541 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:26:33.66 ID:jT6kRXsz0.net
>>534
まあ小保方みたいなのも出てきたりするくらいやもんな

542 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:27:01.95 ID:roJ8AnPw0.net
>>76
たいしたもん連想してなくて草ァ!

543 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:27:11.39 ID:+LzBNaEW0.net
>>536
whoではなく、whyを突き詰めていくからやで

544 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:27:17.75 ID:Cx1SbVl40.net
>>533
そら移民政策にも賛成するレベルやし
口先で誤魔化しとけばついて行くやろ

545 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:27:25.31 ID:z9DUt9xdH.net
>>540
なんつーかそもそも最初にコメントしてた奴の事なんて当然だけど何も知らんし
そいつが所属するアカデミックのその闇もしらんし
キミが思うほどなんもそいつのこと否定してないで
苦労してて大変やな何もしらず頓珍漢な発言やったかもなとは思うよ

546 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:27:29.26 ID:pV7UPbD4M.net
その人が信頼できる人かどうかとかって意味と勘違いしてるやつ多すぎんか?


1+1=2レベルの話でシンプルに考えなきゃ脱線するだけやで

547 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:27:53.58 ID:HNXnAfQAd.net
>>76
これの百合コラだいすき
あくしろマンスディ

548 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:28:02.84 ID:+LzBNaEW0.net
>>546
1+1=2が正しいってなんで信じてるの?

549 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:28:11.72 ID:SqXCNNyQ0.net
>>533
慰安婦10億 なんて民主党政権がやってたらコピペになっとる

550 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:28:13.43 ID:pV7UPbD4M.net
>>539
うん、珍しいんだと思うわ
そういう人間に会ったことないし

551 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:28:33.28 ID:b4ne27te0.net
>>3
つよい

552 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:28:50.58 ID:pV7UPbD4M.net
>>548
いやだから、それを教養がない人は(以下スレタイ

はぁ……(頭を抱えながら)

553 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:28:59.69 ID:YCF+96i10.net
じゃあネトウヨが安倍の言うことなら何でも信頼できるって判断した根拠はなんなのかね
安倍の人柄なんていかにもただの頭の悪いボンボンやん

554 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:29:09.90 ID:hZXMVeL30.net
マキャベリも言うとるが
自分で素晴らしいかどうか判断が出来るのが一番良いが
それができる人はあまり居ないのでそれが望めない時は
次善の策として「相手が信用出来るかどうか判断し、信用出来そうな人の話を聞く」のがベターらしいわ

555 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:29:28.84 ID:HNXnAfQAd.net
>>552
ヒエッ…こいつ生首抱えてるンゴぉん!?

556 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:29:39.05 ID:gXuvKGGZa.net
佐々木希 「あの人落としてみようかな」
吉田沙保里 「あの人落としてみようかな」

佐々木希 「あなたって軽い人ね」
吉田沙保里 「あなたって軽い人ね」

佐々木希 「は〜骨が折れちゃった」
吉田沙保里 「は〜骨が折れちゃった」

557 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:29:40.38 ID:+LzBNaEW0.net
>>552
突き詰めるとどんな命題も対人論証でしか説明できないんやで

558 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:29:40.88 ID:jT6kRXsz0.net
>>546
世の中のことが全部1+1=2くらい単純明快な話ならええんやけどな

559 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:29:49.13 .net
>>533
パヨクにジジババは安部首相が何を言っても安部が言う事には全て反対!やろね

560 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:30:14.28 ID:3F+X+B2d0.net
そもそも教養の定義を答えられる人がいない
もちろん辞書的定義ではなく哲学的定義

561 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:30:18.65 ID:51M0n8+qr.net
>>545
嫌だからなんだよ
アカデミックの闇について根拠を勘違いしたことと
想像なんかしてないと意味不明な言い訳したことの言い訳に全くなってないだろ
どんだけなんとか自分を格好つけられる口実探してるんだよ

562 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:30:21.83 ID:jT6kRXsz0.net
>>556
説得力じゃなくて言ってる言葉の意味自体が変わってきそうなんですがそれは

563 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:30:29.57 ID:uDPYlqQAd.net
これはわかる
うちの親父アホだから嫌いな人と反対の意見は正しいみたいな思考回路

564 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:30:37.73 ID:RkwbsIP+d.net
言った瞬間はそうかもしれないけど言ったのがバカなら言えば言うほどバカが露呈していくのだからよいのではないか

565 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:30:59.90 ID:7ZYnXjsP0.net
>>550
情報で聞いても実際に経験せんかったらないものと同じなんやな
まあええんとちゃう?

566 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:31:19.59 ID:IcIG0DJZd.net
>>16
やっぱスレタイってマジだわ

567 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:31:42.97 .net
>>560
東大行っとけばええんちゃうハナホジー

568 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:31:48.16 ID:k69ZPg1W0.net
自分の主張について誤解や解釈の相違が生まれないように1から10までちゃんと説明できてりゃそら誰が言おうとたいして関係なさそうではあるが、
万人に納得されたい否定するやつはレッテル貼る馬鹿だ!みたいな姿勢そのものがナンセンスというかそんなんだから誰が言うかで判断されるんだよと

569 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:31:54.26 ID:kAsldln2F.net
堀江が何を言ってもメスイキしか言わないなんJ民は反省しろ

570 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:31:56.20 ID:z9DUt9xdH.net
>>561
いや想像はしてないやん言葉の捉え方が違ったって位やな
想像した部分には予めカッコ書きをつけたでそうじゃないと語れなかったから
別に取り繕ってないやん?何というか穿った見方をしすぎやなあ
正直ワイは君が何に腹を立ててるのかよう分からんよ

571 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:32:31.05 ID:jUhuzbh70.net
>>560
「教養」を定義しちゃうと、
翻って「教養ではないもの」を定義しちゃうことになるからね

それは教養と呼べるものをある程度備えた人ほど、
慎重になるわ

572 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:32:33.62 ID:qaUvNL0xd.net
ヤマカンアンチとか漫画アニメ関連はこういう人間がやたら多い
やっぱバカしか集まらないのだろか

573 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:32:40.82 ID:8hVC1Azj0.net
斎藤佑樹「少しずつ前に進んでいるという感覚は、人間としてすごく大事。」
イチロー「少しずつ前に進んでいるという感覚は、人間としてすごく大事。」

やっぱ発言者って大事だわ

574 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:32:53.55 ID:CiDbz4OB0.net
これはあるやろ
実際ワイもレス乞食するとき
ひろゆきやホリエモン、東大教授なんかに自分の言いたいこと代弁させるからな

575 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:33:15.18 ID:jT6kRXsz0.net
>>568
1から10まで説明された事を1から10までクソみたいな理論で否定したりシカトするのがガイジやぞ

576 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:33:19.02 ID:51M0n8+qr.net
>>570
落ち着けよ
他人の動機はこうではないかと思うことが想像じゃないならなんなんだよ
取り繕ってないならいちいち相手のせいにして自分の馬鹿さごまかしてんじゃねーよ

577 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:33:37.38 ID:hSfLIyg50.net
>>553
滑ってるで君

578 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:33:49.66 .net
>>574
ホリエモンに大便させるとか掘られたいだけやんけ

579 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:34:02.70 ID:IxV2SVjj0.net
>>3
みたいな皮肉を言わせたいが為の発言とかズルイやろ
レスバ無敵の暴論やで

580 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:34:04.67 ID:roJ8AnPw0.net
どんな権力者でも逆らえないのが論理の世界
あぁなんて魅力的なんや…

581 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:34:10.46 ID:By6S+ZXfd.net
>>76
https://imgur.com/e7gw0zi.jpg
https://imgur.com/OLttUQt.jpg
https://imgur.com/fE22QLo.jpg

582 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:34:19.38 ID:GSOyq9oTa.net
>>546
純然たる事実の指摘に対して発言者が誰を問う人なんているのかね

例えば雨が降ってきたという事実に指摘に対して
ニートが言ったから信じない、東大教授が言ったから信じる、みたいな奴

583 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:34:24.16 ID:jT6kRXsz0.net
>>573
イチローはちゃんと進んでるけどてょは進んでないってだけで言ってることはどちらも同じ意味で同じく正しいから(震え声)

584 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:34:30.92 ID:PTJ9D3w30.net
東大教授が言うからには正しいやろうからこれが正しいとは限らんな

585 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:34:35.98 ID:z9DUt9xdH.net
>>576
なんというかもはやパワーワードの羅列になってて議論の余地がないで
つまり君は何が言いたいんや
相手の説明不足なのを指摘されたのが嫌やったのか?
語れないほどつらい(これは想像やで)のかもな大変やな

586 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:34:58.42 ID:3F+X+B2d0.net
>>571
結局曖昧なわけですよ
そうすると教養の有無も教養による個人の判断力もわからないはず

587 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:35:05.64 ID:pV7UPbD4M.net
>>557
どんな命題もって…
スレタイそこまでの話しとらんやん…

588 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:35:08.60 ID:8hVC1Azj0.net
>>581
いいぞ〜これ

589 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:35:26.91 ID:cFV8/HlRa.net
>>581
あら^〜

590 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:35:30.80 ID:iLe8MRGf0.net
勘違いしてる人はスレタイの逆の意味を「教養のある人は誰が言ったかを全く気にしない」って思ってないか?
正しい逆の意味は「教養のある人は誰が言ったかだけで無く何を言ったかでも判断する」やぞ

591 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:35:39.27 ID:GYp4KIFK0.net
>>581
これすこ

592 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:36:05.04 ID:pV7UPbD4M.net
>>582
それを信じるやつが教養がない人ってことでしょ
それだけの単純な話なのに勝手に盛り上がって(架空の)東大教授に反論してるのがこのスレ

593 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:36:12.37 ID:jUhuzbh70.net
野球に詳しくない近場の町医者「全治1ヶ月やと思う」
ちなヤ「オールスター明けが目処やな」

どっち信じる?

594 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:36:16.03 ID:iLe8MRGf0.net
>>581
あら^〜

595 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:36:27.64 ID:roJ8AnPw0.net
ガチの天才はリンゴから何を連想するのか聞いてみたいわ
たぶん聞いたことのない有機物や科学用語とかわんさかでてくるんやろなぁ

596 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:36:29.12 ID:k69ZPg1W0.net
>>581
あら〜^

597 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:36:34.02 ID:51M0n8+qr.net
>>585
何がパワーワードなんですかねえ……
想像と言わないのならなんと言うんだ?と具体的に質問してるのにどこが議論の余地がないんですかねえ
お前が議論から必死に対人論法へ逃げようとしてるだけやろが

598 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:36:51.41 ID:SqXCNNyQ0.net
>>581
あら^〜

599 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:37:03.59 ID:NKjvL05d0.net
教養ある人間は何を言ったかで判断し
教養ない人間は誰が言ったかで判断する
ではっきり白黒つかんやろこれは
教養ない人間でも知識が追いついている問題については自分の思考を経て正常な判断を下せる
逆に教養のある人間でも自分の知識の追いつかない専門的な議論は専門家の言葉を信じざるを得ない

まとめると
教養のない人間が権威主義に走りがちなのは知識が足りないから
教養がある人間でも知識がない分野では権威主義的になるだろう

600 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:37:03.87 ID:7ZYnXjsP0.net
>>581
おほぉ^〜

601 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:37:29.09 ID:z9DUt9xdH.net
>>597
やから君は想像という言葉に拘るということは
ワイに事実誤認があると思ってるんやろ
それを具体的に書いてほしいんや
相手に伝える努力が必要やでお互い様やけどなw

602 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:37:42.28 ID:DqHetG+zd.net
>>3
いいね👍

603 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 17:37:51.72 ID:KdxWgenTa.net
言葉より肩書き
日本人が一番弱そう

総レス数 603
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★