2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都会「40坪4000万やで」田舎「40坪40万やで」

1 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:13:54.10 ID:U/+9EdpdM.net
都会「年収1000万や」
田舎「年収500万や」

これ田舎のほうがよくね?

153 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:36:34.14 ID:NZuisdAvM.net
>>137
家賃と車の維持費足したら都内のマンション住めるくらいにはなるよな
田舎は満員電車乗らなくて済むのはデカいが

154 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:36:56.72 ID:H7R2M8P50.net
実際住むなら札仙広福で十分だよな
無理して東京住む必要性なんだよ?

155 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:36:57.71 ID:3S5LlmoUr.net
>>26
物価が安い
待機児童問題と無縁
レジャー施設、観光地が近い

156 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:37:09.65 ID:LaQbOf1e0.net
子供作らないんならええんちゃう

157 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:37:18.61 ID:9JWsA0egd.net
ゴキブリやら蜘蛛は平気だけど、カメムシだけは我慢ならんわ

158 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:37:23.84 ID:QoakehZKd.net
田舎やけどネットは都会並に速いしアニメもケーブルテレビでいくらでも見れるから満足や

159 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:37:49.41 ID:vpXXR5vrr.net
>>148
駅前にぎゅっとまとまっててええよな

160 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:37:54.33 ID:Ac1c/k9qr.net
ちな札幌の住宅地
坪単価35,000

161 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:37:59.92 ID:ruK8tRdta.net
>>149
もうソーラーなんて旨味ないで

162 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:38:12.10 ID:t3xDew0D0.net
豊富に娯楽とショッピングできても俺には関係ないわ服も興味ないし娯楽もカラオケくらいしかしない家で野球とアニメ見てゲームしてるのがええんや

163 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:38:16.87 ID:j6kD+wp3a.net
>>65
まぁそやね
そういうこと自体滅多にないしな

164 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:38:29.44 ID:U/+9EdpdM.net
>>156
子供作るメリット無いやん

165 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:38:35.91 ID:eMRRrRwvr.net
都心は美術館とか見るものは沢山あっていいけどそれ以上に人がいすぎや
地方でもできる仕事を何故態々都心に来てやるんや

166 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:38:36.22 ID:LaQbOf1e0.net
田舎の問題は子供出来たら大学、高校選択枠少ないっていうことなんだよな

167 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:38:37.52 ID:oOHrrDBw0.net
実家で士業やってるけど暇すぎて草

168 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:38:50.34 ID:V5pB+amX0.net
マンションは駐車場代と共益費とかで3万ぐらいかかるのが意味不明
それでも結局、老朽化したときに積立足りんくてピンチになるんやろ?

169 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:39:03.38 ID:AOQiYLH10.net
比較的近くに大都市ある田舎が勝ち組

170 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:39:04.93 ID:ui4u8bima.net
札幌のマンション安すぎやろ

171 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:39:17.57 ID:84ZbBXd0d.net
1時間圏内で生活できる環境50年保証されるなら田舎も悪ないで
大抵6年位したら閉店してクソ遠い店行く破目にあう

172 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:39:27.13 ID:Lq1H+wS/M.net
>>26
都会でやってないから分からんが子育てしやすい
東京だとベビーカーで電車乗ったら舌打ちされたとか聞くが、スーパーとかでそのへんのババァがあら可愛ね〜ってよってくる

173 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:39:28.14 ID:t3xDew0D0.net
娯楽多くてもそんなに遊んでたら金なくなるやろ

174 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:39:43.54 ID:/rPjz4Z0p.net
>>122
現実見ようやw
>>134
5%も入るんか?20%くらいやない?

175 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:40:14.66 ID:dlJYEuXI0.net
そもそも田舎の前提条件は?
人口5万で県庁所在地から車で30分以内でも田舎のところはあるし

176 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:40:18.10 ID:AwPqXVG/0.net
>>161
サンガツ

不労所得欲しいだで…

177 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:40:20.04 ID:HwZ0HFeW0.net
>>149
10aでジャガイモ作りました→2,900kg採れました→1kgあたり¥27円で売れました→7万8千円
ここから必要経費抜いて・・・

178 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:40:26.99 ID:3S5LlmoUr.net
>>168
問題になっとるな
登記関係は置いといて結局は共有物みたいなもんなんやろ?
あほくさ

179 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:40:45.40 ID:TRQVMaKqr.net
>>96
そこそこの田舎やけど1時間もあれば行けるぞ

180 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:40:46.10 ID:5W340snpx.net
>>4
でもお前娯楽に使う金無いじゃん

181 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:40:54.17 ID:NZuisdAvM.net
>>168
修繕積立金ってある程度の入居率があるのを前提に決められてるからこれから人口減って入居率減って来るとほとんどのマンションヤバいらしいで

182 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:40:59.26 ID:w595r9Qj0.net
>>173
そして遊ぶために稼ぐっていうので都会の経済は田舎よりも活気あるんちゃうか

183 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:41:01.71 ID:4Qg4yRhXp.net
>>113
地銀か?

184 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:41:07.91 ID:/rPjz4Z0p.net
>>166
高校も公立が2つくらいしかないとかザラやしな

185 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:41:20.05 ID:LaQbOf1e0.net
>>177
ワイのパッパ農業してるけどトマトお勧めやで
あんなゴミみたいな苗からゴミみたいなクソすっぱいゴミ実がボコボコなる
年収は知らんが

186 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:41:36.60 ID:oOHrrDBw0.net
>>149
農業で儲かるのは果樹だけ
シャインマスカットとかなら反収400万位はいける

187 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:41:40.74 ID:HwZ0HFeW0.net
>>169
マンション需要あるような場所でないと相続税評価額で売れないよ
相続税評価基準高すぎる

188 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:41:42.33 ID:H7R2M8P50.net
>>40
札幌が仙台の位置にあったら世界最強の都市やろ

189 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:42:17.91 ID:82ydY5ptM.net
トンさん😱

https://i.imgur.com/HjKv9AN.png
https://i.imgur.com/fxUaPmG.png

190 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:42:18.42 ID:HwZ0HFeW0.net
>>185
ハウスがあればな

191 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:42:30.12 ID:/rPjz4Z0p.net
>>183
地銀ってそんなに年収高いんか?あいつら預金してもティッシュすらくれんのに

192 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:42:51.21 ID:3S5LlmoUr.net
>>189
鰻の寝床は草

193 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:43:00.34 ID:try+HnKD0.net
都会に行って一番驚いたのは
目的地に到達するまでとてつもなく歩くし立つということ
車で楽々の田舎とは違って、移動だけで疲労してしまう

194 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:43:01.55 ID:w595r9Qj0.net
>>181
六本木周辺でも上級向け以外はマンションスッカスカやな
維持でも家賃下げないマンが死に絶えたら一気に家賃相場崩れるんやないかと思う
今はオリンピックで不動産好調なのもあるし

195 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:43:01.83 ID:t3xDew0D0.net
>>185
パッパが退職して6本苗植えただけでも出来すぎてめっちゃ腐る

196 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:43:15.95 ID:Lq1H+wS/M.net
田舎で野菜作りと狩猟始めて肉を都会に売って暮らすとかできんかな

197 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:43:17.36 ID:/rPjz4Z0p.net
>>186
ワイの親戚のミカン農家はあんま儲かってなさそうやわ
知り合いの巨峰農家はベンツ乗ってるから景気いいんやろな

198 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:43:20.18 ID:LaQbOf1e0.net
>>190
ハウスやで🙋8棟位長いハウスあるンゴ😤

199 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:43:20.96 ID:L1ZWKhhn0.net
ワイが住んどる田舎くるか?
50坪2000〜2500万前後で買えるぞ

200 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:43:24.50 ID:H7R2M8P50.net
>>169
富谷市か
なお渋滞

201 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:43:29.33 ID:hVsco9ji0.net
田舎「200万」
やろがい!

202 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:43:43.68 ID:QPsR/7G/0.net
>>189
刑務所のほうがマシな部屋してそう

203 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:43:59.57 ID:/rPjz4Z0p.net
>>196
都会で定期的に仕入れしてくれるお店と契約できればいけるんちゃう?

204 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:44:00.00 ID:oOHrrDBw0.net
地銀は公表される初任給と退職金を安く抑えて昇給と企業年金でごまかすセコい奴らやで

205 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:44:18.51 ID:wxZP35G3r.net
田舎って意外と完全犯罪できなさそう

206 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:44:26.17 ID:WLiuVeNod.net
>>4
ゆうほど都会の娯楽ってないやろ

207 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:44:30.09 ID:t3xDew0D0.net
>>198
今トマト値下がり止まんねえから大変やな

208 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:44:36.21 ID:TRQVMaKqr.net
都会は教育費に金かかりすぎるのが微妙すぎる
田舎なら普通に公立高から宮廷いけるのにアホちゃう

209 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:44:37.34 ID:3S5LlmoUr.net
>>199
同じ坪数で3LDKの建て売り買えるわ

210 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:44:56.98 ID:olkvxDyfM.net
>>196
全然行けるぞ
最初のルート作りは大変だが

211 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:45:02.54 ID:hVsco9ji0.net
>>199
たけえ
田舎じゃねえぞそれ

212 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:45:27.05 ID:vpXXR5vrr.net
>>193
これはあるな
駅まで徒歩5分!(乗車まで5分)とかあほらしくなるで

213 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:45:41.26 ID:QPsR/7G/0.net
>>208
都会は賢いのが私立行ってアホが公立行くんやろ
田舎逆やもんな

214 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:45:45.51 ID:V+Do+HpeM.net
東京で結婚して家建てて子育てするって絶対無理やん

215 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:45:51.71 ID:V5pB+amX0.net
東京も2,30年したら越後湯沢みたいに廃墟高層マンションが乱立してる状態になるのかな

216 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:45:55.64 ID:3S5LlmoUr.net
>>208
これ
中高私立通わせてD欄F欄とか目も当てられんぞ

217 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:45:58.91 ID:KJ1aWEFQd.net
まず都会の娯楽とかいう曖昧なもんを説明してほしい

218 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:46:15.91 ID:olkvxDyfM.net
>>4
こんなこと言うやつに限ってせっかく都会にいるのに結局なんJしかしてないしね

219 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:46:24.11 ID:LaQbOf1e0.net
>>207
そうなんか🙋
まあオランダ式のガラス温室養液栽培を1年中やるような企業も参入しまくりやからジリ貧ですわ😭

220 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:46:32.84 ID:Hx9KHa0za.net
>>217
インターネット

221 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:46:37.67 ID:iUMZpGrj0.net
>>216
でも田舎の高卒割合ヤバイぞ

222 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:46:40.76 ID:Yt1wjxBpM.net
カッペリーニ

223 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:46:52.34 ID:82ydY5ptM.net
>>217
なんjやってるやつに都会の娯楽言われても困るよな 大抵美術館の一点張りやし

224 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:46:55.72 ID:hVsco9ji0.net
>>208
なお大学で上京するときの家賃他生活費

225 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:46:58.71 ID:/rPjz4Z0p.net
>>208
田舎は公立の特進コースが宮廷やら医学部やら普通に進学するからな

226 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:47:01.21 ID:bcwOQE9/a.net
夏ワイ「パチンコ!ゲーム!晴れたら海!釣り!バーベキュー!」
冬ワイ「パチンコ!ゲーム!スキー!晴れたら釣り!」

227 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:47:06.94 ID:olkvxDyfM.net
>>182
みんな遊ぶためにお金なんか使ってないだろもはや
若者の○○離れとかさんざん言われてるのに

228 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:47:19.99 ID:oOHrrDBw0.net
>>182
都会の人間の方がバイタリティはあると思うわ
田舎はみんな程々で生きている気がする

229 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:47:25.11 ID:fEJSz+ilM.net
田んぼだと平米100円とかやで

230 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:47:33.82 ID:/rPjz4Z0p.net
>>221
田舎やと高卒で働くの前提のやつクッソ多くてビビるわ

231 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:47:40.70 ID:PM46++wFd.net
ワイは草野球やるけどあれは田舎じゃできん

232 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:47:41.11 ID:vby2wfLHa.net
田舎に東京ドームないじゃん

233 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:47:47.28 ID:hVsco9ji0.net
田舎っていうのは自衛消防団がある所からにしてくれや

234 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:48:06.90 ID:bcwOQE9/a.net
>>215
つーかオリンピック後くらいからタワマンとかはヤバなってくるで

235 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:48:08.62 ID:82ydY5ptM.net
近所の川に釣りとか楽しそうや

236 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:48:10.30 ID:3S5LlmoUr.net
>>221
ワイが話してるのは教育にかけるコスパの話やから金かけないで高卒で働くのもええと思うで
若い内からマイホーム買って楽しくやってるのもまわりにおるし

237 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:48:23.64 ID:tShWAk0vH.net
やっぱり福岡が攻守最強だわ
嫁の実家もあるし転職してぇなー俺もなー

238 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:48:26.95 ID:HwZ0HFeW0.net
出雲ドームがある

239 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:48:41.66 ID:olkvxDyfM.net
なんJ民の言う田舎が
クソ山奥の過疎地を想定してモノ言ってるから話が噛み合わないんだよな
地方都市だったら不便なく生活できるで

240 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:48:50.14 ID:H7R2M8P50.net
>>217
上野の博物館の特別展は羨ましいわ

241 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:48:51.44 ID:g6tTTbCV0.net
虫クッソ苦手やが女釣りまくれるなら田舎でも構わんぞ

242 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:49:20.22 ID:xXKy5syRp.net
>>227
それ自分の都合のいい記事しか見てないやつだよね
大きくなってる市場だってあんのに

243 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:49:21.70 ID:vpXXR5vrr.net
>>233
23区にも普通にあるで

244 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:49:25.25 ID:w595r9Qj0.net
>>227
>>173へのレスや
遊ばんなら金使わんでええし
割合の問題であって○○離れしてないのもそれなりにおるわけやしなぁ

245 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:49:31.87 ID:82ydY5ptM.net
田舎は奈良県南部ぐらいからか? 奈良県北部は田舎ちゃうやろ

246 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:49:40.49 ID:hYL/qswWF.net
そもそも田舎の人間って駅近くでも電車なんか乗らないぞ
車で通勤した方が100倍楽

247 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:49:59.16 ID:iUMZpGrj0.net
>>230
その辺が全然違うよね
都会のおったら高卒と大卒の格差がわかりやすいけど田舎やと分からない
田舎の公立でも賢い奴は賢いけど普通の奴に勉強のモチベーションを付けさせるのに苦労する

248 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:50:01.39 ID:LaQbOf1e0.net
>>236
工業高校ならまあええんちゃう😇
ワイのパッパ工業高校から東電行ってたし🙋

249 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:50:07.91 ID:KJ1aWEFQd.net
>>240
こういうのって別に東京に住んでなくてもいけるやん

250 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:50:18.51 ID:oOHrrDBw0.net
>>236
確かに高卒公務員なんかはコスパええやろな
途中で休職して大学入って職種変更なんて道もある

251 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:50:33.71 ID:mJTzhDZja.net
都会は居酒屋の選択肢が多いのはいいと思う

252 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:50:38.02 ID:4Qg4yRhXp.net
>>245
なんでその2つやねん
全然違うのに

253 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 12:50:38.58 ID:olkvxDyfM.net
>>242
どうせアニメとかソシャゲとかだろ
活気あるって言えるんですかねえ

総レス数 915
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★