2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー日本代表「ハリルは戦術を押し付けた」

1 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 09:52:35.03 ID:b+lj+Z4dM.net
https://i.imgur.com/O7VStEH.jpg

184 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:21:44.16 ID:xgzmoB+I0.net
ハリル支持派扱いだった槙野も原口もあっさり裏切ってて草
まぁ感謝の言葉ぐらい誰でも社交辞令でやっとくよな、ハリルは最後まで日本人の本音と建前を理解できなかった

185 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:21:48.49 ID:inbC2IUM0.net
どのみち能力が足りなすぎて誰監督しても一緒やからやっすい給料の日本人監督にしとけ

186 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:21:49.84 ID:rsTsWGhEM.net
>>139
やる気あんのかこいつら

187 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:21:57.19 ID:/zZSWstS0.net
 西野朗監督就任後、日本代表の選手たちからは「いいコミュニケーションが取れている」という声が多くあがっている。
DF槙野智章(浦和レッズ)が、ヴァイッド・ハリルホジッチ前監督体制との違いを明かした。

 14日開幕の2018 FIFAワールドカップ ロシアに向けて2日からオーストリアで事前合宿をスタートさせた日本代表。
「宿舎も食事も、ベッドもスパもストレッチルームも、ビリヤードも卓球もカフェも、すべて揃っているんじゃないですかね。非常にいいと思います」(槙野)。
充実した環境で、まずは8日にスイス代表との国際親善試合を戦う。

 ハリルホジッチ監督を解任して西野監督のもとで再スタートを切ったものの、初陣となった5月30日のガーナ代表戦で0−2の完敗を喫するなど、懐疑的な声は後を絶たない。
それでも、選手たちの間にはポジティブな空気が流れている様子で、少なくとも前監督の解任理由の一つでもある“コミュニケーションの問題”は解決されたようだ。

「よく言われているコミュニケーションのところは非常に活性化しています。選手とスタッフの意見交換も頻繁に行われているし、そういう時間を有意義な場所として使えていると思います」

 それは単純に監督が日本人になったから、というだけの話ではない。槙野はミーティングのやり方に変化があったと明かす。

「監督がこうしてほしいと押し付けるのは簡単だけど、クエスチョンで問う時間があるんですね。『逆にこのシーンはどう思う? どうしていきたい?』っていうのをそのシーン、そのシーンの中で選手に問う。
選手側の意見も監督側の意見もありますし、そういう意味では新しい発見だったり、チーム全体がこうしなくてはいけないという整理ができている。そういうのは今までなかったので、いい時間だと思います」

 ガーナ戦についても「失点の場面はもちろん、自分たちで崩したシーン、崩せなかったシーン。その都度、その瞬間における選手の意見っていうのはフィードバックがありました」と、1時間以上のミーティングで修正点を洗い出した。

 スイス戦を終えると、12日のパラグアイ代表戦を経て19日にコロンビア代表とのW杯初戦を迎える。残された時間は、多くはない。
「人一倍、この大会にかける思いは強い」という槙野は「(W杯は)初めてですけど、引っ張っていく年齢でも立場でもあると思います」と、リーダーシップを発揮していくつもりだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180604-00769257-soccerk-socc

188 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:21:59.33 ID:FkEVRjqw0.net
できない戦術を押し付けただけどな
実際ハリルのサッカーってフィジカルやスピードがないとどうしようもねぇし
そこで勝負したって初めから無理ゲーですよ
メキシコみたいなサッカー目指すのが一番でしょ

189 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:22:02.68 ID:S1iLX8QHa.net
勝ってからほざけ

190 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:22:03.23 ID:XBGILHO1M.net
ビリヤードでポジるのほんと草

191 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:22:14.30 ID:s6QS37FV0.net
>>119
結果出すために練習とミーティングにも力入れるぞって言ったらお前やりすぎだからクビとか言われるチームの監督てどうすれば正解なんやろ

192 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:22:16.96 ID:jTSMU/Ea0.net
>>162
押し付けられない戦術は結果を出しましたか…?

193 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:22:18.91 ID:dWrW2aW4M.net
親に反発する思春期の子供かよ

194 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:22:19.05 ID:kpxV+EDvM.net
>>24
決めたことに真面目に従う事しかできん
決められて無い事になると途端に無能を発揮するのが発達障害ジャップのの特徴

ハリルはディフェンスについてはある程度ルール決めていたがある程度は臨機応変に対応しなさい、考えて行動しなさいとしていたから長谷部から「ディフェンスについてハリルは曖昧な所があるからわからない」と言われてた

195 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:22:20.87 ID:Bv+9WGaKa.net
ハリルJAPAN
浅野 杉本 久保
倉田 井手口 山口
車屋 槙野 植田 宇賀神
川島

ハリル信者はこんな代表が見たいんか?

196 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:22:30.53 ID:JNVLWkaLM.net
>>188
メキシコなめんな

197 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:22:37.55 ID:SWG/YK5qa.net
>>122
打ち上げ旅行かな?

198 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:22:47.48 ID:igWHIWF9H.net
>>163
言ってもまだ瀕死やろ税金という輸血がなけりゃ死にそう

199 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:22:53.65 ID:g5EngoAM0.net
>>181
オシムはシンプルで走らん奴は使わないと明言した、それだけ
で、走りたくない奴らだらけになったのが現代表

200 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:22:55.12 ID:z12NHDUP0.net
>>188
必要なら鍛えろよ雑魚

201 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:22:59.65 ID:nDgLRUjw0.net
>>16
バスケ入れるとかガイジやろ

202 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:22:59.79 ID:6j0F0O8Oa.net
ボール支配率を競う競技でシュートとかアンチか?
日本の伝統蹴鞠を舐めるなよ

203 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:23:03.10 ID:/Q+C77Cta.net
>>195
すぐ信者扱いやな

204 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:23:05.70 ID:IfpcrcgDp.net
今思えばホンシンカガシンの争いとかアホみたいやったな
こいつら同類同派閥やん

205 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:23:05.92 ID:j01FgBGAp.net
ネイ・マール「日本代表は弱いのに格好を気にしているように見えた。僕らブラジルでも泥臭くやっているのに」

206 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:23:10.46 ID:ZJLWgynyM.net
税金でサッカーしてる自覚はないんかよ

207 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:23:18.48 ID:FkEVRjqw0.net
>>196
目指すレベルで考えるならハリルのサッカーのほうがなめてる

208 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:23:18.98 ID:DOsBziJH0.net
>>173
サッカー界全体的に意識だけ強豪になってる気がするわ
足元見直してくれませんかね

209 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:23:19.36 ID:oE9tM0V/d.net
>>191
同好会にガチ勢おってもウザイだけや

210 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:23:25.96 ID:GoLrucMQp.net
まあハリルが無能か有能か関わらずに日本じゃ無理だったという話や
有能でも選手が小学生から成長してない奴らじゃどうしようもできん

211 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:23:27.20 ID:bxqDcXEld.net
長友:アヘアヘ整体おじさん
本田:ケイスケホンダ
香川:ベロチャット
岡崎:ハ ゲ

どうしようもねーわ

212 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:23:29.38 ID:z12NHDUP0.net
>>194
でも決められたことにも従わずに練習嫌でハリル解任したじゃん

213 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:23:30.77 ID:5khyfxMya.net
今になってオシムの言葉っていう本読んでるけど面白い
読書歴も浅いしまだ半分くらいしか読んでないけど

214 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:23:34.65 ID:rQxJJvOZ0.net
惨敗したら会長辞めてくれんか?
学閥解体してくれるんか?
サッカー協会生まれ変わるんか?

215 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:23:35.13 ID:OYl0lH+A0.net
「俺たちじゃ勝ち方わからんから外国人監督呼んだろ!」からの俺たちの言うこと聞けは草生える

216 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:23:39.37 ID:XLpwLVqx0.net
>>191
普通に実際にやってる選手の意見もある程度聞いてやれば良かったんじゃないの?

217 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:23:43.49 ID:t01rdrohM.net
それはごもっともだけと俺の考えは違ったって本田やったな
まるで成長してないのな

218 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:23:45.25 ID:cvkhV/hs0.net
次期監督が日本人になったらホンマ好き勝手にやりそう
欧州でやってる選手が現役時代に欧州経験がなく監督としても欧州経験のない指導者に素直に従うとは思えんわ

219 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:23:45.71 ID:Y/k1aIfe0.net
>>188
じゃあフィジカルやスピードを少しでも
上げるよう訓練すればいいんじゃないですかね

220 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:23:47.58 ID:tsVl4d0Bd.net
>>16
日本競馬会やぞ

221 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:24:02.02 ID:DOsBziJH0.net
>>209
息苦しい言われるんか

222 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:24:09.28 ID:oJwArQ3IM.net
>>204
まあ野球で言うところのチーム内捕手論争に近いものがある

223 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:24:14.40 ID:/vGvTBGsd.net
き……強要するなよ、W杯で勝つなんて
ハリル、お前とサッカーやるの息苦しいよ

224 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:24:16.19 ID:dWrW2aW4M.net
>>209
赤木かな

225 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:24:20.67 ID:FkEVRjqw0.net
>>219
それは育成段階で考えることであって
ハリルが今更いったところでどうにもならないので

226 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:24:21.63 ID:j01FgBGAp.net
>>181
だからデュエルの概念持ってきたらして代表を強くしようとしてたのにそれを投げたんやからな

227 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:24:23.02 ID:D674QDTNd.net
部活で厳しい顧問が出張で代わりに優しい副顧問が見にきてウキウキの時のワイやん

228 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:24:23.57 ID:JhgYM37l0.net
>>198
あれも税金ドバドバなのか・・・

229 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:24:25.83 ID:iHlwr6tX0.net
コロンビア頑張って
ジャップのクソどもを二度とサッカー出来ないぐらい痛めつけくれ

230 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:24:25.96 ID:5MUGSqfG0.net
なんで日本のさっかあ選手は監督の言うこと聞けないの?
プロスポーツでこんなんじゃいかんでしょ

231 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:24:31.19 ID:fPqkuynZd.net
>>195
ハリルがガチ試合でそんなスタメンしたことないやんアホちゃう

232 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:24:32.99 ID:2rMgycax0.net
>>195
スターが最初からスターやと思っとんのか

233 :風吹けば名無し:2018/06/05(火) 10:24:33.04 ID:6EXAyEGV0.net
内田
「ライターも選手も勘違いしてるけど日本サッカーの技術なんぞ欧州の中の下クラス」
「下手くそが中盤で球繋ぎしてるサッカー目指してワールドカップで通用するのは無理」
「インドネシアがパスサッカーで日本と真っ向勝負聞いたら身のほど知らず思うでしょ、それと一緒」

総レス数 233
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★