2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】仮面ライダービルド最終フォーム、そこまで悪くなかった

1 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:03:57.22 ID:9Jz3YCFJ0.net
https://imgur.com/K52qqV1.jpg

スーツにすると結構いい典型だな

2 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:04:08.93 ID:+DeQoHLja.net
ビルド今回面白かったな

3 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:04:20.83 ID:+DeQoHLja.net
盛り返してきた感ある

4 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:04:24.98 ID:g64fUaJ80.net
キモい

5 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:04:37.84 ID:RnHuW6ix0.net
よく見るとダサいよく見ないとまあまあ良き

6 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:04:42.50 ID:AJic2wEYd.net
高岩さんもそろそろ腹がやばいな

7 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:04:43.78 ID:/QU2Hjir0.net
うーん…

8 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:04:54.93 ID:we5ZHuiV0.net
視界どうなってんだろうな

9 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:05:16.98 ID:AJic2wEYd.net
これとか結構危ない
https://i.imgur.com/Q1IWqAX.jpg

10 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:05:27.57 ID:9Jz3YCFJ0.net
動いたらさらにかっこいいやろこれ

11 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:05:32.98 ID:hg2lKNnu0.net
>>8
円とボトルの溝ちゃう?

12 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:05:46.41 ID:U5lm7ddeM.net
ビルドってどういう意味なん?

13 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:05:56.46 ID:9Jz3YCFJ0.net
>>9
ローグのスタイルが一番かっこええ

14 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:06:19.55 ID:vqwkt9qn0.net
>>9
去年のムテキ初登場もなんかデブっぽく感じであまりかっこよく感じなかったわ

15 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:06:20.88 ID:Ky2Qr1hS0.net
>>9
グリスちっちゃいし、ビルドは太いな

16 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:06:21.48 ID:9uxYOIUF0.net
次回作で平成終わるし高岩さん最後になるかもな

17 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:06:23.19 ID:X9tgkG96a.net
動けばカッコよさそう

18 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:06:28.35 ID:AJic2wEYd.net
>>13
スラッとしとるよな

19 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:06:45.51 ID:rD0078KEa.net
内海さん、檀黎斗ルートやんけ

20 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:06:47.87 ID:cwdhmR210.net
>>9
腹回りにパーツあるローグの方がなぜかスマート

21 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:07:28.91 ID:9Jz3YCFJ0.net
内海はああなったら誰でもあっち選ぶやろ
しゃーない

22 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:07:30.59 ID:d3qZ+Gsk0.net
ビッグワンやん

23 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:07:31.63 ID:Bwa21VWDd.net
>>19
マッドローグ、ゾンビっぽいもんな

24 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:07:46.20 ID:1TS1vcQ0a.net
こっからのジーニアス無双期待してるで

25 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:07:47.03 ID:GL0MH5OPd.net
ビルドはせめてダブルの頃の高岩さんだったらもっとカッコよく見えたな
勿体ないわ

26 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:07:54.76 ID:mChTJktUa.net
エグゼイドに比べれば全部マシだろ

27 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:08:03.80 ID:/ptsEinpa.net
ブラックホールと互角やから無双せんのやろ?
もうスカッとすることないんちゃう

28 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:08:04.87 ID:AJic2wEYd.net
実際内海裏切ってなさそう

29 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:08:42.33 ID:AJic2wEYd.net
>>25
まぁドライブ時代からこれやしまだワンチャンあるかもしれん
https://i.imgur.com/KDv8haQ.jpg

30 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:08:56.42 ID:fBQLVEyU0.net
顔が変態仮面みたいでダサくない?

31 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:09:05.31 ID:FfNjZLXbd.net
こんなんでよく見えるなアクションとか大変そうやん

32 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:09:24.59 ID:vqwkt9qn0.net
>>28
げんとくんに頼んだ所で作戦立ててそうな感じはある
何より2人のローグがタッグとか見てみたいわ

33 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:09:28.79 ID:4h6Nm89f0.net
ボトル地獄を楽しみな

34 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:09:35.75 ID:Bwa21VWDd.net
ルールーをチェイス呼ばわりするのやめーや

35 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:09:37.98 ID:9Jz3YCFJ0.net
>>29
パンッパンで草

36 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:09:49.83 ID:/ptsEinpa.net
こいつもラビラビみたいに棒立ちバスターぶっぱなんやろ?

37 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:10:10.47 ID:rD0078KEa.net
エボルトに難波社長やられる

エボルト「どっちにつくか選べ」

内海、檀黎斗化

は草生えるw

38 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:10:32.61 ID:3n22lTRv0.net
内海ってなんで変身できたんだよ
あのエボルドライバーは誰が作ったんだよ

39 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:10:47.30 ID:N1rXZdfx0.net
兄弟目の前で死んでて本当に裏切ってたら内海本当のクズやわ

40 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:10:53.80 ID:eqkSS5rR0.net
アンダースーツが虹色で綺麗やな

41 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:10:53.97 ID:9Jz3YCFJ0.net
難波会長の命乞いシコれる

42 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:11:05.98 ID:6DXqHXvzK.net
自分の家みたいに普通にナシタに帰ってくる幻徳すき

43 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:11:05.98 ID:k9LFMdt90.net
高岩さんだってもう60やぞ……

44 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:11:11.88 ID:6DXqHXvzK.net
自分の家みたいに普通にナシタに帰ってくる幻徳すき

45 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:11:16.22 ID:ljZ+RXgOa.net
いや、酷いやろ
遺影フォームよりマシやけど

46 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:11:17.02 ID:W5MsiOLD0.net
本当にジーニアスが最終なの?
ダサすぎるしなんかすぐエボルトが強くなって倒されそうやん

47 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:11:30.55 ID:Lg8sls/q0.net
>>12
「ビル」って建物やろ
だから建物やで

48 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:11:36.87 ID:Ky2Qr1hS0.net
太っても次郎さんは動きにキレがあるけど、高岩さんは露骨に動き鈍ってる

49 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:11:46.05 ID:/ptsEinpa.net
ムゲンムテキ並の無双をしてくれるとはとても思えない
てか倒すやつおらんし

50 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:11:46.66 ID:eQJKuy9K0.net
エボルトとマスターはわかれるのか
マスターが自爆するのか

51 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:11:52.76 ID:4ld7rLsOa.net
>>38
ナイトローグには蒸血できたし多少はね

52 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:12:06.23 ID:NgjaDWkEa.net
幻徳ほんまスタイルええな
https://i.imgur.com/9NJ6yiZ.jpg

53 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:12:09.24 ID:jq/2NI3A0.net
兄弟あんな雑に在庫処分するなら
西都編で処分しとけよ

54 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:12:13.81 ID:Q2vBMeB2a.net
葛城が戦兎の仲間に微妙に厄介扱いされてるのとラビラビに振り回されてるの見てなんか悲しくなった
誰より先にたった1人で頑張った功労者なのに

55 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:12:14.50 ID:Bwa21VWDd.net
グリスの強化が同じ武器2つ持つのは手抜きすぎひんか

56 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:12:19.96 ID:wkOhx/9ha.net
バイクのマフラーまみれ見たい

57 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:12:20.55 ID:IsvRuy980.net
内海「難波会長ォォォ!!」
エボルト「さあ内海どうする?」
内海「杖バキィィ!!」

58 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:12:28.87 ID:0Gv/fqCBa.net
韓国人の顔にしか見えねぇ

59 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:13:03.83 ID:9Jz3YCFJ0.net
>>54
次ジーニアス作ってみんなから称賛されるやろ

60 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:13:04.44 ID:Bwa21VWDd.net
高岩さんの体型がだんだん次郎さんみたいになってるのかなしい

61 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:13:05.40 ID:AJic2wEYd.net
>>52
クソかっこいいやん

62 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:13:21.63 ID:IsvRuy980.net
マッドローグが変身するときの千翼が暴走したときみたいなアレすき

63 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:13:25.54 ID:eqkSS5rR0.net
>>38
児童誌バレやとエボルトに協力する科学者がいるらしい

64 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:13:41.26 ID:1TS1vcQ0a.net
>>43
まだ49やで

65 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:13:43.78 ID:Ky2Qr1hS0.net
>>52
玄徳の夏服ダサくね?

66 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:14:07.06 ID:AKF3Imx/d.net
内海「忠誠誓います!!!」

エボルト「人類滅亡はやめたるわ」

内海(しめたっ)

67 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:14:16.96 ID:vqwkt9qn0.net
俺はまだ2%の実力しか出してないぞー^^
https://i.imgur.com/ebz0xmt.jpg
https://i.imgur.com/j0paRoa.jpg
マジやったんか…

68 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:14:26.09 ID:THLR+eRF0.net
こいつのフィギュアとか売れる要素ないやん

69 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:14:33.65 ID:9Jz3YCFJ0.net
普通にげんとくが味方になってるのなんかええな

70 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:14:56.67 ID:bADFJDila.net
>>54
万丈と美空をナチュラル煽りしたから多少はね

71 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:15:21.88 ID:/ptsEinpa.net
ほんま難波重工ってなんだったの
エボルトSUGEEEEEEのかませか?

72 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:15:26.75 ID:9Jz3YCFJ0.net
エボルトのブラックホール攻撃最強クラスやろあれ

73 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:15:53.63 ID:eqkSS5rR0.net
>>66
有能

74 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:15:58.78 ID:jaWLdi9i0.net
マッドローグの変身時のぐっちゃぐちゃなランナーかっこよすぎやろあれ

75 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:15:59.68 ID:6ZJPdS2P0.net
>>66
内海さんは私達の英雄です!

76 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:16:07.75 ID:2gcD6BYWK.net
…カシラは?
カシラの最終フォームは?(涙目)

77 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:16:16.36 ID:hg2lKNnu0.net
葛城の間にゴリラモンドハザードで暴走とか見たかったなぁ

78 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:16:20.49 ID:z9dm1gTQd.net
>>72
フォーゼなら対応できそうやな

79 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:16:30.62 ID:k3g+yXWh0.net
遺影フォームより気持ち悪いだろ

80 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:16:38.88 ID:9Jz3YCFJ0.net
>>76
2つ武器があるから...

81 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:16:51.66 ID:P+e7XDZa0.net
兄弟も会長も死んで、拠り所無くしたところに
めっちゃ強いやつが新しい拠り所持ってきたらだれでもあんなんなるやろ

82 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:16:52.98 ID:BFTmm+Yh0.net
昔のメタルヒーローで出てきそうやな
主役ではなく

83 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:17:08.46 ID:Dk7bjQrzd.net
ミシン糸の妖精か?
白い色味もミシン意識してるやろこれ

84 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:17:12.65 ID:jaWLdi9i0.net
>>76
ツインブレイカー2個持ちでパワーアップだ!
まあ多分Vシネ残ってるしそこでワンチャン

85 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:17:13.96 ID:vqwkt9qn0.net
葛城がげんとくんを非難してたけどそもそも葛城が最初にげんとくんに人体実験するようにふっかけて来てたし勝手に人体実験始めてたしちょっとげんとくんイジメすぎちゃうか?

86 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:17:25.71 ID:9Jz3YCFJ0.net
>>81
あれ拒否したら殺されるんやろ?
本心をどこにおいておくかはともかく
あの場でエボルト側につかないやつはおらんよな

87 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:17:43.87 ID:6ZJPdS2P0.net
>>76
待たせたな!
https://i.imgur.com/LKeavSU.jpg

88 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:17:45.48 ID:Sm+7jQvid.net
>>76
難波と共に戦うのをやめにした時点で権利を放棄したようなもんやで

89 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:18:01.99 ID:714qZVD4r.net
地球を破壊するほどの力を持つ異星人と心を通わせ地球を救ったのは、変身能力を持たないただの「人間」だった――

90 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:18:02.12 ID:T0PBezc80.net
スレ立ってるやんけ
内海は神意識してるのが透けて白けたンゴねぇ

91 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:18:03.30 ID:XmCtKyLA0.net
これ以外印象残ってるやつ0人説
https://i.imgur.com/ywnYz03.jpg

92 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:18:08.71 ID:IsvRuy980.net
エボルトに限らんけど怪人態あるのにライダーに変身するのきらい
ましてや怪人態のほうが強いやつ
もともとバッタ怪人でしかなかったのが仮面ライダーって名乗ってるのがええのであって
アマゾンズドライバーの拘束具設定とかWドライバーの悪要素フィルターになってるってのは良いと思う

93 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:18:26.28 ID:WO5K28Isp.net
>>51
youtubeの動画やと内海ローグの方がげんとくんが変身した時より強そうやったしな

94 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:18:26.44 ID:1RxQhlnf0.net
結局出し抜かれただけのアホ会長
難波重工のために!→誰かのために戦うのも悪くない… ←は?
内海の謎社長演技

草しか生えない

95 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:18:38.63 ID:1TS1vcQ0a.net
まあ内海はあそこで忠誠誓わなきゃ殺されたやろうししゃーない
メッチャハイテンションなのは去年の神みたいで笑ったが

96 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:18:39.25 ID:QqAqC9tha.net
>>87
かなc

97 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:18:40.68 ID:eqkSS5rR0.net
>>76
Vシネあたりで三羽烏のロストボトルで強化しそう

98 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:18:40.90 ID:axuD3p9l0.net
見たの途中からやってんけど、二つ目のエボルドライバーはどっからでてきたんや?

99 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:18:51.41 ID:/ptsEinpa.net
>>92
薄汚いオルフェノクとか最悪だよな

100 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:18:51.66 ID:Ky2Qr1hS0.net
>>87
デッドヒートで戦い続けたマッハ並に不憫やな

101 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:18:53.88 ID:Bwa21VWDd.net
ゴーストってそういや敵の仮面ライダーでてこなかったな

102 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:18:57.14 ID:kr6Csgv+a.net
>>8
このへんの隙間やろな
https://i.imgur.com/WMSHxDO.jpg

103 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:19:17.48 ID:Sm+7jQvid.net
明日のちきうを投げ出さない内海

104 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:19:20.98 ID:vmNhmn+Kp.net
難波勢の扱い草生える
鷲尾は掘り下げ不足の癖にお涙戦死
会長は頭悪すぎ小物
こいつら必要か?

105 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:19:31.03 ID:AhkQjOxb0.net
ここ数回が酷過ぎたからか今週は戦闘も演出も面白かった気がする 謎の再変身は危険設定やブロスの雑な扱いはまぁ…

106 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:19:34.99 ID:euZFiEEt0.net
主人公が強ければもっと盛り上がっていそうだったのに

107 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:19:36.25 ID:d28K829s0.net
>>99
首折られてそう

108 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:19:36.71 ID:9Jz3YCFJ0.net
にしても内海ほんま演技下手クソで笑える
主役たちがうますぎるのもあるけど

109 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:19:43.44 ID:6DXqHXvzK.net
今回でようやく内海が科学者としてアカン方向の立ち位置のやつってのを理解したわ

110 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:19:49.02 ID:z8XXD++ur.net
https://i.imgur.com/EwGM7Rw.jpg

111 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:19:51.38 ID:2gcD6BYWK.net
>>87
これをパワーアップと表現するのほんま悲C

112 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:19:54.37 ID:jaWLdi9i0.net
>>101
ダークゴースト「は?」

113 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:19:55.30 ID:1gix7sfrd.net
>>100
マッハ最後の最後にフォーム貰ったから…

114 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:20:12.36 ID:26RPigdS0.net
>>108
特に戦兎が演技上手すぎるわ

115 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:20:12.66 ID:P+e7XDZa0.net
よくみたら、ジーニアスも暖色寒色で別れてるんやな

116 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:20:13.45 ID:AKF3Imx/d.net
>>67
一方シンのスペック
https://i.imgur.com/5y6f5hy.jpg

117 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:20:19.09 ID:9UG5QzWP0.net
エボルトのフェーズ4ってなんで配色中途半端なの?
全部白黒でよく無い?、フェーズ1の方が好き

118 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:20:31.75 ID:/ptsEinpa.net
>>101
エクストリーマー「お、そうだな

119 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:20:32.56 ID:pL7k5yJKa.net
げんとくん実は葛城から嫌われてて草生えた

120 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:20:34.03 ID:Sm+7jQvid.net
>>105
今までは再変身するような戦いじゃなかったってことや

121 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:20:35.67 ID:eqkSS5rR0.net
>>71
難波重工はファウストのスポンサーだったり戦争編引っ掻き回したり初期からずっと重要ポジやったやろ

122 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:20:41.00 ID:IQB2vb1wa.net
ギア兄弟は何のためにおったんや
これなら代表戦で消えててもよかったんやないか

123 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:20:45.90 ID:9Jz3YCFJ0.net
>>114
戦兎なんて最初っからうまかったからな
ライダー主役にあるまじき成長の無さ

124 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:20:45.98 ID:WO5K28Isp.net
>>100
マッハはバーストが強そうやったしまだマシやで

125 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:20:53.20 ID:ARi5CBbP0.net
薬物中毒フォームってネタやなかったんかい

126 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:20:53.96 ID:IsvRuy980.net
>>99
マジレスになるけどそれも好きじゃない
ファイズのライダーが王を守るための鎧ならライダーVSオルフェノクってライダー側の勝ち確みたいなもんやん
実際はそんなでもなかったけど

127 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:21:16.12 ID:eQJKuy9K0.net
>>91
楽しそう

128 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:21:30.21 ID:WfRggIbW0.net
今週もクソつまんなかったわ
もう早く終わらせて次のライダーにバトンタッチしてほしい

129 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:21:39.49 ID:G5u7ufeF0.net
ジーニアスってファイズブラスターと並んで本編登場最遅になるんか

130 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:21:50.57 ID:vqwkt9qn0.net
>>117
多分フィーバーフローで全身白黒になるんやない?

131 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:21:51.00 ID:9Jz3YCFJ0.net
>>128
まーたビルドに親殺されてるのか

132 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:21:51.71 ID:KrIM1/Jt0.net
なんかチュウチュウアイスがたくさん刺さってるみたいやな

133 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:22:02.21 ID:H1ZZh7aL0.net
ボトルヤローたのしみ

134 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:22:03.73 ID:NlCMxP4rM.net
ゴミ

そら鬼太郎見るわ

135 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:22:04.25 ID:9UG5QzWP0.net
マッドローグは来週でナーフか?

136 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:22:11.41 ID:uOGSynHra.net
ワイ難波重工内定者、高見の見物
これでエリートの仲間入りや

137 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:22:16.26 ID:26RPigdS0.net
>>123
上手さならオエージも滅茶苦茶上手かったわ
一話放送時のスーパーヒーロータイムのゴセイジャーのあらすじ紹介の時点で上手かったし

138 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:22:26.66 ID:/ptsEinpa.net
ここまで待たせて普通にボコられたらほんま歴代最低の最終フォームやな
普通にありそうなのが恐ろしいし

139 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:22:29.49 ID:1OckaxvW0.net
内海はブレンと変わらんわ

140 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:22:30.34 ID:t3CJFtXL0.net
兄弟の唐突ないい奴化に困惑したわ

141 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:22:36.31 ID:9UG5QzWP0.net
>>130
マ?まだフォームあんのかー

142 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:22:41.84 ID:QqAqC9tha.net
本編は今回はまぁまぁやったと思うわ
そんなことよりshfラビラビタンタンあくしろよ

143 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:22:46.70 ID:1TS1vcQ0a.net
>>87
これをパワーアップ扱いは流石に不憫すぎる

144 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:22:52.00 ID:6ZJPdS2P0.net
>>141
まだボトル集めしてるからね

145 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:23:01.50 ID:WfRggIbW0.net
>>131
観て文句言ってるんだからええやろ
誰がなんと言おうとつまんねーもんはつまんねーわ

146 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:23:10.13 ID:rbgebHuU0.net
>>134
こういう人間でも生まれた時は母親と父親が祝福してたんだろうね
寝る時は絵本を読んでもらったり、迷子になった時はみんな探してくれた

147 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:23:11.59 ID:IsvRuy980.net
>>128
くせえぞ豚
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180603/V2ZSZ2dJYlcw.html

148 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:23:22.00 ID:AKF3Imx/d.net
朝加がエボルトに取り憑かれたら人格支配されなさそう

149 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:23:46.75 ID:UTKmWYQF0.net
内海は死ぬまで難波重工やろ 裏切るで

150 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:23:47.32 ID:Bwa21VWDd.net
ビルドの映画だとグリスとローグがビルドドライバー使ってるって噂あるけどどうなんかわからん

151 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:23:47.99 ID:H1ZZh7aL0.net
>>129
あ、アルティメット…

152 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:23:53.41 ID:ASvMdmUC0.net
>>136
そういや一昨日までニートやってたけど
大手の工場に内定貰ったわ

153 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:23:54.00 ID:PsQ1lJ1p0.net
>>110
かわいい

154 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:23:55.43 ID:9Jz3YCFJ0.net
>>147
キショすぎて草

155 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:23:59.77 ID:/ptsEinpa.net
夏あたりにハザードレベル2.3%突破して1%台突入しそう

156 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:24:06.56 ID:uMu7UK8M0.net
葛城が最終形態のアイテム作るのなんか腑に落ちんから多分ここからもう一捻りあるはず
戦兎が作れなかったものを葛城が作ってハイ終わりじゃ戦兎の立場が無い

157 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:24:12.75 ID:dPDTczFL0.net
ワイ「ライダースレでも立てるか。一般的なんJ民の世代となるとクウガアギト龍騎555ブレイドあたりか?」

敵「ダブル!オーズ!ビルド!」

えぇ…

158 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:24:13.79 ID:axuD3p9l0.net
3羽ガラスもそうやけどいいやつにして殺すなら、一話くらいは時間とってしっかり改心の話やってほしいわ
あんまり感情移入でけへん

159 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:24:26.73 ID:+DeQoHLja.net
>>147
こんなのがビルド批判してるんか

160 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:24:38.50 ID:WfRggIbW0.net
>>147
ビルド信者さんは好きな作品がちょっと批判されるとムキになって必死貼ってしまうんやな
情けないな

161 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:24:45.05 ID:QqAqC9tha.net
グリスはメットクソ重いらしいしスーアクのために強化出せや

162 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:24:57.28 ID:26RPigdS0.net
>>157
一期ガイジのお出ましやんけ

163 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:25:08.73 ID:+nWDj41Sa.net
難波重工って現実やったら三菱重工か川崎重工みたいな感じなんかな

164 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:25:11.29 ID:2gcD6BYWK.net
正直こんなんクローズドラゴンの方が万倍かっこええやん
クローズマグマもかっこええし、万城優遇され過ぎやろ
カシラなんか未だにあれなんやぞ(号泣)

165 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:25:26.37 ID:l/JBHMCT0.net
今の所内海が人類救った英雄なの草

166 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:25:27.17 ID:eqkSS5rR0.net
>>147
草ァ!

167 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:25:38.10 ID:jaWLdi9i0.net
>>161
それ以上にクソ視界悪いらしいなあのマスク

168 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:25:38.41 ID:IsvRuy980.net
カシラはグリスのままで戦うのがかっこいいんだからいいの

169 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:25:41.67 ID:uMu7UK8M0.net
鬼太郎見るわとか言ってる奴猫娘が出てこなかったら誰も見とらんやろ

170 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:25:42.68 ID:jq/2NI3A0.net
>>147
ビルド信者さん必死すぎやろ

171 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:25:48.50 ID:dPDTczFL0.net
>>162
何やそれw
ワイは普通に昔ライダー好きだった一般人やぞ

172 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:25:53.93 ID:wjD2PXIu0.net
ブロス兄弟でエボルトに勝てると思ったジジイガイジか
死ねよ

173 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:26:01.95 ID:WfRggIbW0.net
作品の内容がクソすぎて擁護できないから人格否定しかできないんやろな
本当に面白い作品ならそんな事しなくても反論できるのにな

174 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:26:06.39 ID:1RxQhlnf0.net
>>156
葛城じゃ戦闘力足りんし贖罪も含めて人格を戦兎に託して終わりって気もするけどどうなるやろな

175 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:26:22.89 ID:9Jz3YCFJ0.net
>>173
お前の必死が気持ち悪いこととビルドの内容関係ある?w

176 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:26:24.19 ID:UTKmWYQF0.net
グリスいい加減強化したれや 3馬鹿死んだ時とか色々タイミングあったやろ

177 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:26:25.85 ID:QqAqC9tha.net
>>167
トチ狂った3層構造がヒデらしいな

178 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:26:32.15 ID:AKF3Imx/d.net
グレートクローズかっこよかったな
ドラゴンプレバン送りは残念やった

179 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:26:35.94 ID:hYGEzMjHa.net
>>169
で、ビルドの視聴率は?w

180 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:26:40.68 ID:+DeQoHLja.net
>>175
やめたれw

181 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:26:41.97 ID:WfRggIbW0.net
>>175
関係ないのに貼ったのはそっちやぞ
ガイジか?

182 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:27:00.36 ID:9Jz3YCFJ0.net
>>181

単純にお前の必死が気持ち悪いって晒し上げられてただけやん

183 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:27:00.51 ID:FVWDs/Nxd.net
ダサすぎ
敵が最初から出てるキャストとかつまらん

184 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:27:24.29 ID:sgBVXodD0.net
高岩はスタイル自体は良いんよなあ
永徳は足短めだからこれも問題

185 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:27:33.67 ID:eqkSS5rR0.net
>>173
マス豚さんw🐷

186 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:27:34.30 ID:WfRggIbW0.net
>>182
あーもう結構やで
キチガイのふりして構ってもらおうとするのカッコ悪いからやめような

187 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:27:36.77 ID:hg2lKNnu0.net
心火を燃やしてインフレに着いていく方がカシラや音やんっぽい

188 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:27:45.67 ID:t3CJFtXL0.net
内海が変身した時オープニング流れたの絶対社長のまねやろ

189 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:27:59.12 ID:9Jz3YCFJ0.net
>>186
何を言うてるんやこの子は....
単純に必死が気持ち悪くて叩かれてるのに
なんでわからんのや...

190 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:28:02.00 ID:uMu7UK8M0.net
>>174
確かジーニアスはトリガー刺さっとらんはずやしその辺を戦兎がどうにかして作って欲しいわ

191 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:28:03.27 ID:6ZJPdS2P0.net
>>188
同じ監督らしい

192 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:28:18.38 ID:1UUGDo/ea.net
https://i.imgur.com/TxnCrgT.jpg
https://i.imgur.com/jqyWmsz.jpg
ディケイドの視界がこんなんらしいけど最近のライダーもこんなもんなんか?

193 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:28:18.89 ID:c8RTWwQip.net
顔がダサすぎる
動けばとか言われる場合もあるけどフルボトルマンじゃハイパームテキ以下やろ

194 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:28:24.15 ID:bADFJDila.net
>>188
監督がエグゼイドのあの回と同じらしい

195 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:28:40.89 ID:6ZJPdS2P0.net
ハザードは止まらない→ジーニアスは止まらない

こういうのすき

196 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:28:40.93 ID:yqyqyfAr0.net
レインボーマンぽくてダサい

197 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:28:41.94 ID:KkRdjuyFp.net
これは心の底から裏切ってますね……
https://i.imgur.com/Mw5MrBC.jpg

198 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:28:45.00 ID:P+e7XDZa0.net
>>183
フォーゼかな?

199 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:28:59.75 ID:2gcD6BYWK.net
>>187
なおその決め台詞もギャグパート送りにされた模様

200 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:29:02.19 ID:WfRggIbW0.net
難波の会長やブロス兄弟がいままで生きてた意味も分からんし
話の進行上邪魔だと今更気づいたから雑に退場させるのもクソやし
急に良い奴みたいな描写されても困るわ

201 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:29:15.88 ID:H1ZZh7aL0.net
>>192
夜間555が見えないレベルって聞いたけどこれなんも見えんやん

202 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:29:20.00 ID:laGsgoE60.net
エボルトがやべーからウツドンが変身したところでほーんって感じやわ

203 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:29:33.22 ID:rqeMeX9cp.net
カシラはまだキバを隠してるから

204 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:29:52.16 ID:Bwa21VWDd.net
>>192
藤岡弘、がビルドの視界心配してたけどやべえなまじで

205 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:30:05.71 ID:E9XZ5eVv0.net
許された
https://i.imgur.com/niVMxt4.jpg

206 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:30:14.78 ID:dPDTczFL0.net
ここ十数年の仮面ライダーどれもつまらないな
なんかノリが軽すぎてお笑いのライブやってるみたいなんだが

207 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:30:17.59 ID:6ZJPdS2P0.net
>>192
藤岡弘ケガさせた頃からまるで成長してないやん

208 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:30:19.71 ID:CBWaaStf0.net
難波重工無かったことにして他のキャラ掘り下げに尺を使った方がよかったな

209 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:30:20.05 ID:QDx0XVAGa.net
>>1
ラブライバーみたいってレスあったのは草だった

210 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:30:29.12 ID:H1ZZh7aL0.net
>>203
じゃがいも「俺にはまだこれがある!」ガブッ

211 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:30:30.23 ID:HgwyIQNma.net
今までのスタイルや能力モリモリの最終フォームっていつからなん?

212 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:30:38.53 ID:rzYmCOpD0.net
>>116
シンって続き作らんのかな
子供を主人公にしてやったらええのに

213 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:30:38.56 ID:1TS1vcQ0a.net
>>176
もうVシネ以外ではまともなパワーアップは無いんちゃうか

214 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:30:40.15 ID:WfRggIbW0.net
内海も特になんの活躍もせずに死ぬか急に改心して死ぬかのどっちかやろな

215 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:30:42.40 ID:zaNXB/2ra.net
今週のルパンレンジャーVSパトレンジャーのがモヤモヤするわ
1号に想いを寄せる少女ってのは分かるけども何の進展もなかったし
最終回ではいつの間にか付き合ってそうだけど

216 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:30:48.89 ID:bADFJDila.net
>>195
天災→天才にもなってるんやで

217 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:30:59.38 ID:uMu7UK8M0.net
>>192
複眼というか透明パーツの部分がよくわからん技術で裏からは透けて見えてるのかと思ったら殆ど見えないんやな
なんとかならんもんか

218 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:31:15.74 ID:4h6Nm89f0.net
>>1
ずっと見てたらクイズ番組のセットに見えてきた

219 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:31:20.38 ID:6ixzHO6a0.net
葛城思ったよりメンタル弱かったな
もうちょっとかっこいいの期待してた

220 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:31:22.27 ID:9Jz3YCFJ0.net
【悲報】アイドルマスターミリオンライブさん、ファンの民度が最悪だった
1 :風吹けば名無し[]:2018/06/03(日) 17:02:41.02 ID:WfRggIbW0
https://i.imgur.com/gmii2c7.png
書き込まれたモバマスのキャラディスってくでw Part.2
141 :風吹けば名無し[]:2018/06/03(日) 17:07:03.22 ID:WfRggIbW0
有栖川夏葉
書き込まれたモバマスのキャラディスってくでw Part.2
148 :風吹けば名無し[]:2018/06/03(日) 17:08:13.93 ID:WfRggIbW0
https://i.imgur.com/hKUyK5v.jpg
【絵】どの女の子と生ハメセックスしたい?
1 :風吹けば名無し[]:2018/06/03(日) 17:09:57.43 ID:WfRggIbW0
https://i.imgur.com/rXLI33m.jpg
書き込まれた艦これのキャラディスってくでw
5 :風吹けば名無し[]:2018/06/03(日) 17:10:06.65 ID:WfRggIbW0
瑞鳳


ヤバスギでしょw

221 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:31:32.03 ID:Sm+7jQvid.net
来週もメンテあるんやったっけ?

222 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:31:33.45 ID:IsvRuy980.net
>>210
吐き出せ!

223 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:31:41.18 ID:z+dweIIZa.net
プリキュア面白くない?

224 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:31:47.44 ID:WfRggIbW0.net
>>215
圭一郎というキャラの掘り下げ兼今後の伏線張りやないの
単体の話として見たら微妙やったな

225 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:31:49.86 ID:PLIfHKTo0.net
内海はまあエボルトへのとどめかそれに繋がる一撃やって退場するんやろ

226 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:31:50.65 ID:+DeQoHLja.net
>>220
キモすぎて吐き気してきた

227 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:32:00.75 ID:tzrowR9dK.net
脚本「アカン内海のキャラ付け失敗や…
取り敢えずキチガイにしたろ」

228 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:32:04.74 ID:O8WK+mux0.net
>>213
クローズチャージのアイテム使ってパワーアップするらしいで

229 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:32:10.67 ID:JitToFDJ0.net
>>176
あれ戦えばハザードレベル上がるんやろ?

230 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:32:25.33 ID:XJWSMKC/p.net
>>215
見送り余裕で間に合うで!とか言いながら結局行ってないのホント意味不明

231 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:32:28.54 ID:1OckaxvW0.net
爺さん引っ張るわりにはあっさり退場してて草生えたわ
とっくの昔に協力関係なんて破綻してたんやから早めに消せば良かったのに

232 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:32:34.64 ID:1TS1vcQ0a.net
>>212
ワイもアマゾンズみたいにシンのリブート見たいわ
アマプラとかで新しくやってくれたりせんかな

233 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:32:38.91 ID:AKF3Imx/d.net
最近のアクション用マスクはどれも割と視界良好なはずやが

234 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:32:39.57 ID:6ZJPdS2P0.net
>>219
戦兎も結構沈むタイプやったし、別人格と言う割には結構似てる部分多いよな

235 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:32:42.20 ID:wm8aNfFva.net
>>211
「最終でモリモリ」って括りならキングフォームやないか?
昭和は知らん

236 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:32:45.33 ID:TWM0VUxor.net
いい歳こいて仮面ライダー見てるガイジがマス豚をバカにしてる様はなかなか滑稽で面白いと思った

237 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:32:48.90 ID:Sm+7jQvid.net
今まで裏切りまくったエボルトが最後に内海に裏切られるとかやろ

238 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:32:55.94 ID:1gix7sfrd.net
>>211
一番最初はブレイドのキングフォームかな

239 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:33:25.88 ID:bn0/LbM70.net
内容どうこうの前に脚本のツイッターでの自己陶酔気色悪すぎるからアカウント消して欲しい

240 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:33:37.82 ID:Sm+7jQvid.net
>>231
首相枠としてエボルト完全体まで一応取っておいたんやろ

241 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:33:37.85 ID:Bwa21VWDd.net
最終フォームのダサさでこんぷりーとふぉーむにかなうやつはないとおもってる

242 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:33:39.88 ID:jq/2NI3A0.net
>>224
脚本がサブ荒川だったから
何も考えてないだろうし気にしないほうがいいぞ

243 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:33:41.49 ID:4h6Nm89f0.net
>>215
あれでええやろ
不器用なりにちゃんと断るってのをやった

>>230
行かなくていい
あれが圭一郎の線の引きかた

244 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:33:45.06 ID:NgjaDWkEa.net
https://i.imgur.com/Wo2fC0y.jpg
https://i.imgur.com/RMSxRf9.jpg
https://i.imgur.com/O2cnVDS.jpg
https://i.imgur.com/LUJOnax.jpg

245 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:33:55.88 ID:wjD2PXIu0.net
>>236
😟

246 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:34:02.35 ID:8Gd4tZ0/0.net
なんか葛城の方が好き
こっちが主人公の性格でも良かった

247 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:34:04.11 ID:qElkPDQr0.net
挨拶がわりのトリプルライダーキックゴミ化で乾いた笑いが出たわ

248 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:34:05.60 ID:9Jz3YCFJ0.net
>>234
というか戦兎って実質葛城なんやろ
リセットしたら戦兎になっただけで

249 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:34:08.23 ID:RGrcSoG+0.net
戦兎って記憶消されただけの葛城やろ?
性格ほとんど変わらんやろ

250 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:34:08.94 ID:QDx0XVAGa.net
一番ヤベーヤツみたいにデザインはシンプルに立ち返る時期やと思う


https://i.imgur.com/Xsuc86Y.jpg

251 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:34:10.14 ID:cwdhmR210.net
いい歳こいたおっさんにウケなかったせいでイベントガラガラだったゴーストって作品もあるからね

252 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:34:15.96 ID:E9XZ5eVv0.net
戦争は絶対やらへんで〜!とか言ってたのアホらしくない?
てか東都って一般市民おらんの?

253 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:34:17.63 ID:1gix7sfrd.net
>>230
見送り行ったら期待持たせるやろ

254 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:34:18.50 ID:eqkSS5rR0.net
>>200
内海にとって難波重工という後ろ盾を失うことは重要イベントなんやからここで兄弟が死ぬタイミングは会長と一緒に死ぬこのタイミングしか無いと思うで
兄弟のちょっとした改心も代表戦でフラグは立っとったしな

255 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:34:23.92 ID:WfRggIbW0.net
去年さんざんクロノス連投やめろって言われてたのにスタークをここまで引っ張るってどういうことなんや
脚本家のお気に入りだとしか言いようがないわ

256 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:34:25.06 ID:ii+ZPNdkd.net
ビルドの面白さが理解できない奴らはセンスないよな
デザインもいいし平成2期で一番完成度高い(確信)

257 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:34:35.12 ID:gV7ijVdUp.net
内海さん身長高くて草
https://i.imgur.com/vzjoj8l.jpg

258 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:34:36.08 ID:nY4kLnfta.net
>>215
怪人倒した後の事務処理とかで間に合わなかったんかなあれ
なら素直に戦闘が長引いたせいにすればええのによくわからんわ
黄色は赤殴っても良かったで今回は

259 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:34:56.64 ID:XJWSMKC/p.net
>>243
初美香の方やで

260 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:35:05.02 ID:cwdhmR210.net
>>250
こいつは当時基準なら異端デザインやろ

261 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:35:08.66 ID:uMu7UK8M0.net
ていうかブラックホールフォームへの直接変身クソカッコ良くない?
一回消えるのラスボスの風格すぎる

262 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:35:42.96 ID:hYGEzMjHa.net
西都の一般市民がほとんど出てこんよな
まあ元から一般市民出てないけど

263 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:35:45.61 ID:+gIWNWaba.net
>>257
あっ…(察し)
https://i.imgur.com/WufNGDu.jpg

264 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:35:57.21 ID:WfRggIbW0.net
>>254
コブラフォームの噛ませでよかったんやないの?

265 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:35:58.80 ID:1TS1vcQ0a.net
>>195
わかる
こういう前のサブタイに関連してるの好き

266 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:36:00.02 ID:ICNMHq0F0.net
キャラの扱い方に関してはアークXに近いものを感じる
用済みのキャラは適当に始末して脚本に合わせて心情コロコロ変わるし
あらすじでボケとる尺使えばもっと掘り下げ出来たやろ

でもブラックエボルとマッドロの変身は両方良かったで

267 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:36:01.71 ID:jbyouRBh0.net
>>255
一月ほど見てなかったけど大して困らんぐらい話進んでないな

268 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:36:09.53 ID:JitToFDJ0.net
クロノスの変身もかっこよかったけど超えてきて草

269 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:36:33.58 ID:wjD2PXIu0.net
>>250
鼻があるのきらい

270 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:36:36.23 ID:ThSBFYTRd.net
>>266
アンチか?
ジャックと遊勝巳は最後までマンセーされてたから

271 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:36:42.07 ID:9Jz3YCFJ0.net
一旦ブラックホールに飲まれて出現するのは完全にラスボスの風格

272 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:36:52.05 ID:8Gd4tZ0/0.net
>>261
変身も戦い方もカッコよかった
ブラックホール出て来るの好き

273 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:36:59.35 ID:t3CJFtXL0.net
>>257
角度と立ち方KBTITぽくて草

274 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:36:59.44 ID:dPDTczFL0.net
今の子供向けのノリにシフトした仮面ライダー楽しめるやつって感覚どうなってるん

275 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:37:03.08 ID:4WKlA01ba.net
正直戦兎くんより葛城の主張の方が好きなんやけどワイだけかな

276 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:37:10.41 ID:6ZJPdS2P0.net
>>271
ブラックホールフィニッシュぐうかっこいい

277 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:37:12.06 ID:6DXqHXvzK.net
初美花「パトレン1号の馬鹿!アホ!間抜け!朝加圭一郎役朝加圭一郎!」

278 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:37:21.43 ID:squsfAL5M.net
>>34
最後にえみるになんか託して死ぬんやな

279 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:37:34.60 ID:nFg+pfVz0.net
イクサにもダークキバにも変身してきたカシラを信じろ

280 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:37:35.13 ID:Sm+7jQvid.net
悪の組織にいた頃は上に従うただのロボみたいなやつだけどそれから解放されると良くなるのはよくある法則

281 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:37:40.55 ID:nY4kLnfta.net
不器用なりに断る→何も言わないってのもキャラ違うやろ
今は仕事の事しか考えられない、を黄色じゃなくて女の子に言うのが筋やんけ

282 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:37:43.03 ID:jq/2NI3A0.net
>>266
エボルトが榊遊勝っぽい

283 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:37:56.74 ID:WFA58H7I0.net
これ高岩さん前見えるんか…

284 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:37:58.64 ID:ThSBFYTRd.net
>>257
結局わっしーのキャラが最後までよく分からなかった

285 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:38:04.68 ID:eqkSS5rR0.net
>>264
その方が意味わからん
会長と同時に死んだ方が難波重工の崩壊と内海の決断を象徴するシーンとして印象に残りやすいやろ

286 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:38:11.11 ID:u4iKPWFi0.net
ライダーvsライダーは長引いて糞つまらんからやめろ

287 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:38:20.91 ID:6ZJPdS2P0.net
>>275
中身は戦兎の方が好きだけど、葛城の人はもっと見たかった

288 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:38:24.03 ID:WfRggIbW0.net
>>275
戦兎ってラブアンドピースって言ってるだけで具体的にどうしたいとかそのためにどうするとかそういう考え全くないからな

289 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:38:38.35 ID:G5u7ufeF0.net
万丈庇うとこ手塚みたいだとおもった(小並感)

290 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:39:18.80 ID:tzrowR9dK.net
万丈「新フォーム補正は終わりや今日もノルマの変身解除や」

291 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:39:19.94 ID:UlCk80uKd.net
ディスるわけちゃうけどルパパトのが好きや

292 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:39:21.92 ID:YueAES/Dr.net
ブラックホールフォーム(ただし白要素の方が目立つ)

293 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:39:35.62 ID:gV7ijVdUp.net
>>286
怪獣の玩具は売れないししゃーない

294 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:39:43.56 ID:8Gd4tZ0/0.net
玄徳が大体悪くて草
正気に戻ったときの後悔ヤバかっただろうな

295 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:39:55.07 ID:WfRggIbW0.net
>>293
ウルトラ怪獣のソフビは売れるぞ

296 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:39:56.50 ID:tVYelD+j0.net
レウコクロリディウムみたい

297 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:40:09.36 ID:wjD2PXIu0.net
>>293
ウルトラは売れるが?

298 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:40:10.85 ID:GJKnpSXb0.net
クソスレ乱立ガイジ

299 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:40:17.33 ID:hYGEzMjHa.net
>>286
ゴーストは割と怪人出てたし大森の癖なんやろ
そろそろ飽きたけどな

300 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:40:17.60 ID:jbyouRBh0.net
>>286
それな
TV版のドラゴボのブウ編みたいに
「どうせ倒せんのに無駄な尺稼ぎ乙」にしか思えんからつまらん

301 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:40:17.91 ID:9UG5QzWP0.net
悪口じゃ無いけど葛城巧の役の人って宇宙人みたいだよね、それなりにカッコいい人にすれば良かったのに…
科学者だからああいうほうがいいのかもしれないけど…

302 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:40:20.32 ID:4ld7rLsOa.net
ブラックホールに消えたやつがいるやったのは草

303 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:40:24.94 ID:6ixzHO6a0.net
内海さんの扱いがひどすぎる
何回キャラ変わるんや
マッドローグのデザインはええけど

304 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:40:27.53 ID:pEqY2hNma.net
>>288
結局手遅れになってからより強い武力を用意して排除するだけやしな

305 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:40:29.57 ID:1gix7sfrd.net
>>281
そもそも正式に女のほうから告白されたわけでもないからね黄色から好きだと聞いただけ

306 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:40:48.89 ID:bADFJDila.net
>>284
東映公式読むと鷲尾兄弟は感情的だった三羽烏と対照的に兵器としてしか存在を許されなかった非人間的なキャラとして作られたらしいで

307 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:41:02.03 ID:ThSBFYTRd.net
>>286
怪人のスーツ作る予算でライダーアイテム沢山作った方が売れると気付いてしまったからな
エグゼイドのレベルが上がったから怪人使い回してもセーフ理論は上手かったな

308 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:41:09.96 ID:0QpsO/x00.net
ジーニアスフルボトルは出来いいことを祈る

309 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:41:10.44 ID:rbgebHuU0.net
>>291
お前みたいなの嫌い

310 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:41:12.37 ID:9UG5QzWP0.net
ナイトローグはもう見れないのか?

311 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:41:15.87 ID:EKONp9sma.net
マッドローグくんどうせ次で最終フォームにボコられるの目に見えるわ

312 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:41:27.25 ID:VUC4oOwca.net
グロ

313 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:41:28.44 ID:Sm+7jQvid.net
>>301
鏡見ながらどういう物理法則なんや…ってなってたとこすこ

314 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:41:29.19 ID:4h6Nm89f0.net
>>281
うみかに詰められたからやろ
うみかに何も言われてなければうみかにも何も言ってないで

315 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:41:30.65 ID:jq/2NI3A0.net
>>285
難波の崩壊も内海の決断もその時でええやろ
内海なんてすでに今の時点で強敵感ないし

316 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:41:43.91 ID:2gcD6BYWK.net
オロナミンCのCMなんか毎回草生える
できればラビラビビルド→グレートクローズ→グリスでもう一パターン製作して欲C(小並感)

317 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:41:44.35 ID:WfRggIbW0.net
まず三羽烏からしていい奴らだったみたいな扱い受けてるのおかしいやろ
思いっきり東都の街破壊しまくってたのに

318 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:41:50.09 ID:1TS1vcQ0a.net
>>289
やっと占い外れたか
個人的にブロス兄弟も手塚ほどではないにしろもうちょいキャラ掘り下げて欲しかったわ

319 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:42:15.48 ID:P5EecT9b0.net
木に10円玉いっぱい刺さってるの思い出してキッツ岩
今までのやつらはやっぱいいデザインしてる

320 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:42:19.26 ID:z+dweIIZa.net
>>309
俺はお前のこと好きだよ

321 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:42:28.48 ID:nY4kLnfta.net
ルパパトは今までハズレ回が無かっただけに残念や
ビルドは予告見る限りまた撤退→再戦やし何度目や

322 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:42:36.02 ID:squsfAL5M.net
>>252
序盤に出てたくらいやな

323 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:42:36.76 ID:4KvOPdEz0.net
ジーニアスは創動が気になるなまぁほとんどシール貼りになりそうだが

324 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:42:54.26 ID:gV7ijVdUp.net
朝加とかいう本編でちょっと口を開くだけでトレンド入りする男
https://i.imgur.com/eozlo4n.png

325 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:43:05.06 ID:5PWZMGQw0.net
ブロス兄弟よりモブ軍団とかクローンブロスの方が戦略としては主力やろ

326 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:43:07.85 ID:bADFJDila.net
>>288
まず必要なのは今の戦争を終わらせることってことで一貫してたやろ

327 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:43:07.93 ID:6ZJPdS2P0.net
>>310
ワイはマッドローグ戦であると信じてる

328 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:43:10.62 ID:PKkPqtTO0.net
>>301
宇宙人で草

329 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:43:12.66 ID:ThSBFYTRd.net
火星の王妃とかいうパワーワード

330 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:43:13.24 ID:iB2BFjPEK.net
もうすぐ終わるん?

331 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:43:21.12 ID:+wdLcCMS0.net


332 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:43:27.52 ID:I5Gy0r+b0.net
イケメンになってまんざらでもなさそうな葛城巧すき

333 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:43:28.61 ID:KkMEYzP3p.net
どいつもこいつも噛ませ化が早すぎるんじゃカイザくらい頑張れ

334 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:43:37.30 ID:6ixzHO6a0.net
>>317
恵まれた環境にいながら赤羽なんてノリノリでビーム撃ってたからな
鷲尾兄弟のがまだ理解できる

335 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:43:43.34 ID:6vqs/4QH0.net
ビルドは北斗と戦争になるときおもしろかったよな
最近飽きてきた

336 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:43:46.21 ID:mykuEXRjd.net
>>67
ワイ「数値しょぼw」

ワイ「うせやろ?」

337 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:43:47.11 ID:BkxjmhJL0.net
今日実況しながら見たかったわ

338 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:43:49.63 ID:gV7ijVdUp.net
https://i.imgur.com/i2KwgYl.jpg

339 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:44:02.57 ID:CE00zY4a0.net
注射器刺しまくっとるんかコイツ

340 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:44:02.77 ID:uMu7UK8M0.net
マスター寝っぱなしかね
一瞬でもいいからエボルvsスタークやってほしい

341 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:44:04.03 ID:4WKlA01ba.net
あと今回のカシラにちょっと違和感
西都のトップは気に入らないが西都の市民を助けるために戦うとか言ってほしかった

342 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:44:05.81 ID:OAiq11dG0.net
>>317
テコンダー朴みたいなんが街にビーム撃ったあとは控えめやしセーフ

343 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:44:06.62 ID:8Gd4tZ0/0.net
正直微妙やないか?
カッコよくは見えないわ
動いてみたら評価変わるかもだけど

344 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:44:11.34 ID:haIt6i0Br.net
ベルナージュ「死にかけって設定だけどエボル吹っ飛ばすくらいにはピンピンしてるぞ、都合のいい時だけ出てくるぞ」

なんやこのデウス・エクス・マキナは

345 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:44:20.43 ID:6TTs/LHm0.net
>>329
オルガの嫁やな

346 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:44:31.88 ID:tzrowR9dK.net
でも三羽烏には“カシラ”がいるから…

347 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:44:32.18 ID:I5Gy0r+b0.net
ルパパトは本筋が全然進まんっていうか動かんのがちょっとしんどくなってきた
来週は氷野郎が出てくるから話動きそうだけど

348 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:44:33.58 ID:UlCk80uKd.net
>>324
ルパパトはトレンド入りしてないの草

349 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:44:42.21 ID:ThSBFYTRd.net
マッドローグはげんとくんの最終フォームだと思ってたわ
何で内海やねん

350 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:44:42.27 ID:BcqOemY4r.net
まんこ人気ってカシラが断トツでええんか

351 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:44:45.65 ID:6DXqHXvzK.net
>>329
???「俺は火星の王になるからよ…止まるんじゃねえぞ…」

352 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:44:50.08 ID:jbyouRBh0.net
多分ワイがビルドを飽きて来てるの
エボルを倒すという作品のゴールが見えてるけど
その前で足踏み繰り返して撤退とライダーバトルしてるように感じるからやと思う

353 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:44:54.75 ID:gV7ijVdUp.net
>>340
コブラボトルはエボルトがブラホになる時に使ってるから無理やぞ

354 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:44:56.30 ID:EKONp9sma.net
>>344
消える消える言うてだいぶ粘ってるの草

355 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:45:00.99 ID:Sm+7jQvid.net
>>338
次回相方も寝取られるやつやんけ

356 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:45:21.53 ID:SpduJzSgd.net
犬飼君が戦兎と葛城で発声変えてるのすげーと思ったわ

357 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:45:31.02 ID:hYGEzMjHa.net
ラブアンドピース連呼からおかしくなった

358 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:45:33.00 ID:t3CJFtXL0.net
まーた来週はグリスとローグが噛ませにされるみたいやな

359 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:45:35.95 ID:vmNhmn+Kp.net
これからあと11話〜12話程度何するんや?
ラスボスは新フォーム確定してるしずっとエボルトなんやろ?ジーニアスは互角程度らしいしあとラスボス候補ベルナージュくらいやんけ

360 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:45:37.60 ID:WfRggIbW0.net
>>350
まんさんは戦兎×万丈と音也×幻徳のホモ臭い絡みでビショビショやぞ

361 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:45:43.33 ID:XJWSMKC/p.net
内海昔は良いやつっぽかったのにな
コウモリムーブしすぎてなにが正しいんかわからんくなってもうたんやろなあ

362 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:45:45.37 ID:ThSBFYTRd.net
近年ではトップクラスにライダーデザインええのに扱いが勿体なさすぎるわ

363 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:45:49.74 ID:squsfAL5M.net
>>281
ちゃんと女の方も圭一郎の性格分かってたからネットのニュース見て応援して旅立ったやろ

364 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:45:52.60 ID:EKONp9sma.net
>>352
一回くらいちゃんと張り倒して欲しいわ
トリプルライダーキック今日も不発やったしほんまつっかえ

365 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:46:07.75 ID:8QEFIlRid.net
命乞いかわいいね♥
おろかな人間は大好きだよ♥
死ねよ

366 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:46:14.60 ID:mykuEXRjd.net
>>344
もう治癒能力は使えないだろうって言いながら瞬間移動やテレキネスを乱発してくれる有能

367 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:46:24.86 ID:4KvOPdEz0.net
>>359
フィーバーフローでさらに強化や

368 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:46:32.23 ID:4WKlA01ba.net
>>364
成功する日はくるのだろうか

369 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:46:36.26 ID:nY4kLnfta.net
>>352
同じ展開やりすぎやな
敵も代わり映えしないし主人公側の強化は一週しか持たんし

370 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:46:39.92 ID:4h6Nm89f0.net
>>347
怪盗ジュレ説再燃したから・・・

371 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:47:02.76 ID:vqwkt9qn0.net
>>327
ローグ対マッドローグのタイマン
ナイトローグ対ナイトローグ
ナイトローグ同士でタッグマッチ
ここらのどれかは見たい

372 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:47:11.06 ID:SpduJzSgd.net
>>352
敵のターン長いからスッキリせんのよな

373 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:47:11.33 ID:ZRZXDEWgd.net
株と引き換えに世界を救った男

374 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:47:19.98 ID:5LyoFV/L0.net
ルパパトは散々ビルド叩き用に持ち上げられてきたから後が怖いで

375 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:47:22.12 ID:eqkSS5rR0.net
>>315
マッドローグ登場とエボル登場を同時期にやれって?
わざわざそうする意味は?

376 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:47:31.54 ID:wjD2PXIu0.net
負けてばっかで子供楽しいんかなとは思う

377 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:47:57.52 ID:ThSBFYTRd.net
ビルド&ルパパト
エグゼイド&キュウレンジャー
ゴースト&ジュウオウジャー
ドライブ&ニンニンジャー
鎧武&トッキュウジャー

ここ数年は戦隊の方が面白い年とライダーの方が面白い年が交互になってるな

378 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:47:59.59 ID:1Dcie7koa.net
ルパンレンジャーVSパトレンジャーは1号回と見せかけてイエロー回っぽかったし、金持ちの女の子があんまりストーリー的に重要じゃなくて誰に焦点当ててるのか分からん回やったな
1号がしどろもどろにコミュ障なってるのがハードボイルドに任務を遂行するって風には見えないし
でも1号すこやわ

379 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:48:03.39 ID:OAiq11dG0.net
げんとくんはグーレトローグになるで

380 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:48:06.82 ID:wDJ3+DKhd.net
いい大人が仮面ライダー議論にムキになってるのちょっと恥ずかしいわ

381 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:48:08.95 ID:hYGEzMjHa.net
>>376
だから見られてないんやで

382 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:48:16.86 ID:4h6Nm89f0.net
>>376
ビルド面白くなってきたけどまー勝たんな

383 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:48:19.93 ID:AhkQjOxb0.net
はい
https://i.imgur.com/QLm7owe.gif
imgur.com/CtRqCEJ.gif
https://i.imgur.com/57wXyPc.gif

384 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:48:21.42 ID:YLM67v0o0.net
内海のキャラがようわからん
エボルトに着くんなら難波の圧力に嫌気さしてるシーンとか入れればええのに

385 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:48:35.28 ID:t3CJFtXL0.net
>>359
今日パネルに金色のボトルはめとったやろ?
あれが全部集まると何か起きるらしいで

386 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:48:35.91 ID:8Gd4tZ0/0.net
>>379
その前にグレートグリスにしろ

387 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:48:37.07 ID:WfRggIbW0.net
>>376
さんざん叩かれてたゴーストもちゃんと怪人倒してヒーローやってたから子供人気は高かったしな
もう子供人気は捨ててニコニコのホモガキと腐女子だけ狙う方向にシフトしたんやろ

388 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:48:47.70 ID:squsfAL5M.net
>>374
ビルドの不満は敵倒さん消化不良な感じがメインやから大丈夫ちゃう?

389 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:48:57.47 ID:9UG5QzWP0.net
ビルドはずっと戦争してる感が凄いからなぁ、まだ戦争してんだっけ?
スマッシュも量産型だしなぁ…

390 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:49:08.26 ID:9Jz3YCFJ0.net
>>384
いや断ったら殺される状況なんやから自然やろ

391 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:49:13.13 ID:mykuEXRjd.net
ヘルブロスは初登場から負け星続きやったのがね…
せめてローグと同格かそれ以上の戦闘力って描写されてたら今日の戦いも盛り上がったかもしれん

392 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:49:18.70 ID:OAiq11dG0.net
>>386
ノーマルのボトルが無いから一生グリスや

393 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:49:21.73 ID:I5Gy0r+b0.net
イエローだけ夢の世界の影響全く受けてなかったのがモヤっとしたわ
亡くなった友人出てきて惑わされるとかそういう展開絶対あると思ったのに

394 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:49:22.37 ID:z9dm1gTQd.net
>>377
ほんまや

395 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:49:26.07 ID:q2IeoNXY0.net
敵の方がかっこいいってライダーばっかやな
もうこれから悪役系ライダー主人公の方が子供受けええんちゃうの

396 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:49:40.30 ID:4WKlA01ba.net
>>390
そうやなくて1クールごとにキャラが変わることやと思う

397 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:49:40.50 ID:jq/2NI3A0.net
>>374
ルパパトはアクションだけみても優秀だから問題ないぞ

398 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:49:42.91 ID:4KvOPdEz0.net
>>384
げんとくんに言われてたやん難波が間違ってると分かってるのに洗脳から抜け出せない奴って

399 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:49:45.76 ID:nY4kLnfta.net
>>363
女の子は納得したかもしれんけど圭一郎側は何も解決してないやんけ
好かれてるってわかって見送りの情報まで与えられて、怪人撃退も間に合ったのに何もしなかったのは今までの圭一郎とは違和感あるやろ

400 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:49:48.24 ID:hYGEzMjHa.net
>>387
大森の大友オタク狙ってる感は異常や
ちょっと落ち着いてほしい

401 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:50:11.50 ID:ZRZXDEWgd.net
バットフルボトル与える事によって本当のコウモリ野郎は内海だったってなるのは上手いわ

402 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:50:13.81 ID:ThSBFYTRd.net
ビルドとキュウレンジャーで玩具乱発商法に少しは懲りてくれるとええんやが

403 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:50:14.10 ID:WfRggIbW0.net
>>393
むしろ何度も失った友達を取り戻す夢を見てるからこそすぐに夢と気づいたんやない?
知らんけど

404 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:50:15.04 ID:1TS1vcQ0a.net
>>361
内海のキャラも未だによくわからんわ
序盤からおるんやしもっと掘り下げてもええと思うんやけどなぁ

405 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:50:18.89 ID:PcEBhSjJd.net
果たしてこのスレの何人がビルドのおもちゃ買って売り上げ貢献してるんやろな

406 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:50:31.04 ID:Sm+7jQvid.net
ベストマッチだったかネット配信のいろんなボトル試すやつ
あれ内海の掘り下げになってたんやからどっかに入ってればよかったんやないか

407 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:50:41.15 ID:PMjTBh/xa.net
ギア兄弟の処理どうするんかなと思ったら結構雑に処理してて草

408 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:50:41.73 ID:9UG5QzWP0.net
ちょっと人気がでたら悪いやつでも簡単にキャラ崩壊させるのほんと嫌い

409 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:50:45.38 ID:I5Gy0r+b0.net
内海は多分演技なんだろうけど演技じゃなくてガチクズなんじゃ…って思わせるの上手いわ

410 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:51:00.16 ID:6ixzHO6a0.net
ジーニアスくんはフルボトルバスター使わずに能力バンバン使ってくれたら評価するで
あの見た目なんだから演出ぐらいは頑張ってもらわんと

411 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:51:01.95 ID:9Jz3YCFJ0.net
>>408
撮影期間的にそれありえないやろ...

412 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:51:07.26 ID:6DXqHXvzK.net
>>393
楽しい夢見られる心理ちゃうしな
その楽しい夢すら見られないっていう悲しさがあるんやなって思うわ

413 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:51:08.15 ID:ICNMHq0F0.net
来週ジーニアス誕生やけどどっちの人格で作るんやろ
数少ない戦兎製のラビラビらもハザードとの混合品やし最後は戦兎100%で作ってほしい

414 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:51:12.85 ID:4h6Nm89f0.net
>>393
人は出せない説とかあったけど(さくやも写真集やし)
まあうみかを紐解く上でのキーなんやろね

415 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:51:18.09 ID:q2IeoNXY0.net
>>405
おもちゃなんざ子供向けなんやしワイらが買う必要なんて無いやろ

416 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:51:18.30 ID:OAiq11dG0.net
>>405
ブルーレイだけやすまん

417 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:51:20.96 ID:WfRggIbW0.net
>>400
そら大友はTwitterのリプ欄でマンセーしてくれるからな
目に見える形の賞賛が欲しいんやろな

418 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:51:22.21 ID:mykuEXRjd.net
ワイ実は三羽烏退場より今週の方が悲しい(小声)
マイノリティやし叩いてええで

419 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:51:40.46 ID:t3CJFtXL0.net
>>395
https://i.imgur.com/JSRBm0V.jpg

420 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:51:43.42 ID:L0h7fd9Ca.net
>>384
やっぱ人間クソだわ!いっそみんな死んでしまえばええねん!
って感じに振り切ったら良かったと思うわ

421 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:51:43.85 ID:3JfDthWEd.net
>>266
掘り下げが足りんのは確かに感じる
でもAV呼ばわりは流石にNG

422 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:51:44.57 ID:jwRqfqmqr.net
内海は他人に依存せな生きていけへん人間なんやろ
基本流されやすいねん

423 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:51:56.11 ID:9Jz3YCFJ0.net
>>413
でもそれじゃあ葛城になった意味なくね

424 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:51:58.60 ID:wjD2PXIu0.net
>>405
変身アイテム集めてるから最低限の変身に使うやつは買ってる
ボトルはシラネ

425 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:52:01.85 ID:ZRZXDEWgd.net
最期まで難波の為に死ぬ弟と最期に少しだけ人の心を取り戻して死んだ兄の対比すき

426 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:52:12.78 ID:mykuEXRjd.net
>>413
葛城ジーニアスでマッドローグボコって
戦兎ジーニアスでエボルブラックホール倒すんやない?

427 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:52:14.98 ID:4WKlA01ba.net
>>419
とりあえず死んでクレメンス

428 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:52:16.09 ID:gV7ijVdUp.net
オエージにあの夢の怪獣の攻撃食らわせたらあの世界壊滅しそう

429 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:52:24.68 ID:dPDTczFL0.net
エグゼイドビルドの流れってクウガアギト龍騎に勝てそう?
視聴者の目線で答えてくれてええで

430 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:52:28.76 ID:ThSBFYTRd.net
何だかんだ北都編までは好きやったしライダーローグはクッソかっこよくて燃えたで

431 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:52:30.53 ID:imbUO2PX0.net
パイプオルガンやん

432 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:52:35.12 ID:Sm+7jQvid.net
三馬鹿ラスそんな好きやなかったわ
カマホモみたいのおったし

433 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:52:46.29 ID:mykuEXRjd.net
>>419
https://i.imgur.com/C8ZEqsC.jpg

434 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:52:46.47 ID:gV7ijVdUp.net
>>419
ばいきんまん

435 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:52:53.80 ID:bADFJDila.net
>>384
内海は科学者としての信念も無くひたすら優勢な勢力について安定した地位に固執するコウモリ野郎なんやと思うわ

436 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:52:54.34 ID:6LJvYgoCa.net
>>419
天然痘の擬人化

437 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:53:03.12 ID:hYGEzMjHa.net
ここまで怪人撃破しなかったライダーいたか?
今後レジェンドで出ても頼りがいないわ

438 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:53:03.59 ID:q2IeoNXY0.net
>>419
すまんがアマゾンズは見てないわ
デザイン的には確かに悪役系ではあるんやろうが

439 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:53:07.62 ID:ThSBFYTRd.net
>>405
玩具は昔からフィギュアーツしか買っとらんわ済まんな

440 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:53:07.70 ID:Scp2p5Ap0.net
バットやコブラのボトルが金になったのなんなん?

441 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:53:08.71 ID:9Jz3YCFJ0.net
ばいきんまん呼ばわりやめろ

442 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:53:13.34 ID:EuVomQfNM.net
もうちょい早く葛城復活させてラビラビを戦兎用でタンタンを葛城用とか出来たんやない?

443 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:53:14.26 ID:yuME1EmYd.net
最終話では万丈がエボルトリガー奪ってオーバーオーバーザレボリューションするで

444 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:53:22.48 ID:Bwa21VWDd.net
>>419
児童誌にアマゾンズ乗せたらあかんやろ

445 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:53:23.14 ID:WfRggIbW0.net
>>422
あいつ難波の下に付いてるが研究者としてのプライドもあるみたいな描写ちょこちょこされてた気がするけどな
ワイの気のせいなんかな

446 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:53:25.74 ID:YLM67v0o0.net
>>390
まあそうやな
見た感じノリノリで忠誠誓ってたから会長のこと元々嫌いやったんかなと思ったわ

447 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:53:33.21 ID:0QpsO/x00.net
内海に関しては難波会長の仇をとるために一時的にエボルトの仲間のフリしてるだけでしょ

448 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:53:40.24 ID:t3CJFtXL0.net
戦隊ライダーどっちも名作だった時期っていうほどあったか
クウガタイムレンジャーくらい?

449 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:53:42.23 ID:SJmrljS5a.net
ブラックホールの必殺技脱出不能っぽくて好き

450 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:53:44.04 ID:ZaxYqAjdd.net
そういやルパパトのOPイエローだけ後ろに歩いてるから裏切りの伏線か?って言われてるの見たんだけどまえまえから結構言われてたの?

451 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:53:48.87 ID:RxiNWOgs0.net
>>429
周りが勝たせてくれない雰囲気あるで

452 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:53:51.98 ID:9Jz3YCFJ0.net
>>446
殺されるか殺されないかの瀬戸際でネジ外れたんかなと思った

453 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:53:56.96 ID:3JfDthWEd.net
>>317
戦争やし多少はね?
カシラに止められてたのにノリノリだった赤羽は擁護出来んが

454 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:54:01.21 ID:WfRggIbW0.net
>>442
タイプトライドロンの二の舞やろ

455 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:54:07.68 ID:UEf7oHtLa.net
どう見てもラスボス最終形態

456 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:54:11.49 ID:i3iouaAY0.net
葛城ィ…(ねっとり)

457 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:54:14.34 ID:L0h7fd9Ca.net
>>410
なお武器威力上がる設定でガンガン使う模様
https://i.imgur.com/RkVntLT.jpg

458 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:54:14.74 ID:8Gd4tZ0/0.net
>>419
デザインほんとカッコいい
アマゾンズで一番すき

459 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:54:15.43 ID:I5Gy0r+b0.net
ワイ普通に演技やろなあ思ったけど内海のアレガチでクズ化したと思ってる奴結構多いのか

460 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:54:17.91 ID:ICNMHq0F0.net
>>423
やっぱり葛城の知恵は入ってくるんかな

>>426
それなら両方に役割出来てええかもな

461 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:54:18.33 ID:ThSBFYTRd.net
>>419
万丈の親友やんけ

462 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:54:19.71 ID:4WKlA01ba.net
>>445
いや序盤は間違いなくあったで
なんか変わっていったけど

463 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:54:21.96 ID:PcEBhSjJd.net
>>448
ガオレンとアギトとか

464 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:54:44.29 ID:dPDTczFL0.net
>>448
555アバレの年でいったん崩れたね

465 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:54:51.12 ID:EFZhYxZ20.net
内海は最初の方からクズやなくて可哀想な人って書き方やし救済あってもええねんで

466 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:54:56.13 ID:vqwkt9qn0.net
ブラックホールフィニッシュで発生した爆発でさえもブラックホールに吸い込まれる演出好き

467 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:55:00.96 ID:4h6Nm89f0.net
>>442
ゴリモンファン「ゴリモンハザードで。」

468 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:55:03.73 ID:L0h7fd9Ca.net
>>419
バイキンマン

469 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:55:09.36 ID:gV7ijVdUp.net
童貞アマゾン(5)
勝手に彼氏面アマゾン(5)
全ての元凶(5)
鷹山仁さんの息子(5)
避妊に失敗した結果(5)
アマゾンの子はアマゾン(5)
腕フェチ(5)
ネクロフィリア(5)
逆なろう主人公(5)
さっきまで命だったもの(5)
感染源(5)
天然痘の擬人化(5)
歩くペスト(5)
歩く溶源性細胞(5)
ばいきんまん(5)
アマゾンズのやべーやつ(5)
人間をおそう怪人(5)
誕生罪で死刑(5)
この世に生まれたことが消えない罪(5)

470 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:55:11.86 ID:9UG5QzWP0.net
>>411
げんとくとかひどいやろ、リークしてるクッソダセェセンスない服とかそうやん
親父のコネだとかもクソやろ

471 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:55:19.78 ID:P+e7XDZa0.net
パンチ68.1→3405t
キック74.6→3730t

やばすぎやろエボルト

472 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:55:24.41 ID:8Gd4tZ0/0.net
内海のアレって演技なんか?
そしたら玄徳と被るやん

473 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:55:28.30 ID:t3CJFtXL0.net
展開的にたぶん演技なんやろけど顔がゲスすぎて演技に見えない

474 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:55:28.70 ID:Q+ksBaNu0.net
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=FnN0IQ48fhA

475 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:55:32.64 ID:dPDTczFL0.net
>>463
龍騎ハリケンもやぞ

476 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:55:35.20 ID:9Jz3YCFJ0.net
葛城ジーニアス作る

葛城「でも使いこなせんわ」

戦兎「よっしゃワイが使いこなすで」



こういう流れかね

477 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:55:36.87 ID:SJmrljS5a.net
>>457
児童誌の適当な敵設定すこ
青羽何回ぼこられんねん

478 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:55:43.14 ID:ThSBFYTRd.net
>>448
オーズ&ゴーカイジャー

479 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:55:46.60 ID:YLM67v0o0.net
毎回ぶっとばされてる頭かわいそう

480 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:55:50.36 ID:EuVomQfNM.net
>>450
名前の頭文字とるとパトレンは「けいさつ」でルパレンは「かいとう」になるけどルパレンの方は黄色無くてもかいとうになるとかってのは前からあった

481 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:55:51.28 ID:OAiq11dG0.net
>>467
ダイヤダイヤで即死10000%や!

482 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:55:51.82 ID:jbyouRBh0.net
ラスボスまで販促に使わなアカンぐらい懐具合が厳しいのか?
例えばガンダムSEEDのプロヴィデンスなんて最終話手前で初めて登場しても売れたというのに

483 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:55:52.69 ID:3JfDthWEd.net
>>376
エボルは毎週パワーアップしてるから…

子供は悪役好きだから…

484 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:56:00.38 ID:EFZhYxZ20.net
ジーニアスって全部のボトルの成分入っとるんやろ?
でも今エボルトがボトル持っとるやろ?
来週ジーニアスボトル完成しとるやろ?
あっ内海さん…(察し)
https://i.imgur.com/jHffjnm.jpg

485 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:56:02.57 ID:6DXqHXvzK.net
アマゾンズは玩具少ないからお子さんのいる家庭は大助かりやぞ

486 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:56:04.77 ID:xN8+XasB0.net
>>2
ニチャア…

487 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:56:08.88 ID:F0KKJ0gbr.net
エボルのブラックホールの描写ってあれウルトラマンダイナのレボリュームウェーブの劣化だよね……

488 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:56:13.76 ID:q2IeoNXY0.net
万丈は橘さん枠とはなんだったのか

489 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:56:20.36 ID:FQYJuElxr.net
葛城絡むと面白いな
中盤に葛城活躍させたら良かったのに

490 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:56:29.32 ID:4ld7rLsOa.net
>>471
ファッ!?

491 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:56:40.99 ID:ThSBFYTRd.net
今さらやけど何で過去作の主人公と名前被らせたんやろ

492 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:56:54.79 ID:mykuEXRjd.net
>>471
ムテキの時アンチがアルティメットクウガの聖域がなんちゃら言ってたのが小さいことに見えるわ

493 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:56:59.92 ID:YLM67v0o0.net
>>469
唯一の友達が火星人もすき

494 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:57:01.22 ID:9Jz3YCFJ0.net
エボルトって星ぶっ壊してきたやつなんやろ
まあそりゃパンチ力何千トンくらいあるやろ

495 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:57:03.07 ID:4WKlA01ba.net
>>471
キースラ所有時のムテキすら軽々と越えていくスタイル

496 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:57:04.49 ID:q2IeoNXY0.net
>>476
ムテキゲーマーやんけ

497 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:57:09.60 ID:eqkSS5rR0.net
>>477
青羽殺す時と同じ蹴り方で草

498 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:57:19.51 ID:EKONp9sma.net
>>485
まず観せられないんだよなぁ……

499 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:57:26.60 ID:EaRUR+Aj0.net
エボルの一旦消える変身かっこE
内海死ね

500 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:57:27.64 ID:t3CJFtXL0.net
>>484
ジーニアスの初陣でマッドローグぼこぼこにするみたいだぞ

501 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:57:29.34 ID:nY4kLnfta.net
ワイ的には関係終わらせるにしても不器用なりにハッキリ断って欲しかったんや
不器用だから〜で何も言わずに自然消滅したら圭一郎側に良くない物を残すやろ
圭一郎はそういうのを放っておくようなキャラじゃなかったやろ

502 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:57:33.82 ID:6ixzHO6a0.net
>>418
悪いのは難波なのであって鷲尾兄弟も被害者やからな
当時からはやく死ねとか糞雑魚扱いとかかわいそうやった
少年兵なんてもっと面白く書けそうなのに見せ方がちょい下手くそだわ

503 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:57:40.32 ID:6DXqHXvzK.net
>>465
あいつのせいでエボルトがエボルになったし幻徳の親父も死んだんだよなぁ

504 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:57:45.87 ID:dPDTczFL0.net
今の仮面ライダーってなんか違うんだよなぁ
ノリも話の内容も軽すぎ

505 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:57:46.20 ID:q2IeoNXY0.net
>>492
言うて昭和の時点でブッチギリにクウガは下やし

506 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:57:46.93 ID:AkuUcpyz0.net
いけるやん!
ラビラビもかっこええしビルドは結構ええわ
ラビットエボルだけは嫌いだけど

507 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:57:48.87 ID:ThSBFYTRd.net
>>469
これだけ酷い設定を背負わされても最後に笑いながら仁と悠に立ち向かったのは好きやで

508 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:57:56.67 ID:5jCov+ATa.net
>>467
殺意ビンビンですよ神

509 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:57:56.78 ID:ICNMHq0F0.net
>>489
葛城もそうやけどエボルトが絡まんパートはスムーズに進む感じがする

510 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:57:58.55 ID:I5Gy0r+b0.net
葛城巧の人最初ブッサイクやなあ思ってたけど見慣れてわりと好きになってきたから
今週出番多くて嬉しかった

511 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:58:16.88 ID:WfRggIbW0.net
>>470
そもそも幻徳って理想を語る戦兎の対極に立って現実を見てるポジションのキャラだからもっとその事で衝突するべきなのに
いつの間にかラブピ教の信徒になってるのが違和感ありまくりや

512 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:58:19.16 ID:BaABMWx/0.net
グレートクローズさんの勝率クッソ低そう
マグマとどれくらいスペック違うの?

513 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:58:25.87 ID:ThSBFYTRd.net
アマゾンズの映画は仁と悠の最後の戦いは良かったけどアマゾン牧場の話はクッソダルかったわ

514 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:58:29.24 ID:EKONp9sma.net
初手ゴリモン選択する殺意ビンビンな葛城好き

515 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:58:36.69 ID:DirorQTM0.net
何この気持ち悪いカタツムリ

516 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:59:05.60 ID:RefCKlucK.net
ダッさ!w

最終フォームってほとんど全部乗せみたいな奴だよな
最終フォームの1つ前のフォームが大抵カッコいいんだよな

517 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:59:23.35 ID:OOXtiypl0.net
戦兎と葛城が交互に葛藤するシーン良かったな
ビルドって演出基本的に微妙やけど良い思えたわ

518 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:59:28.38 ID:3JfDthWEd.net
>>511
現実見た結果があれだからね…

519 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:59:34.31 ID:EFZhYxZ20.net
正直玄徳が一番その後の話掘り下げられそうやからVシネはローグでええんやで 内海も生きてたらダブルローグでもええんやで

520 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:59:36.30 ID:AhkQjOxb0.net
>>501
メイン脚本の香村じゃないししゃーないやろ これくらいよくある事や

521 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:59:39.33 ID:wjD2PXIu0.net
>>516
マグネット「照れるわ」

522 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 19:59:45.02 ID:nY4kLnfta.net
ゴリラモンドハザードフラグやと思ったら次週消えそうで草も生えんで…

523 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:00:19.66 ID:gr6bIhBtd.net
今でも読み込みエラーになるね

524 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:00:21.74 ID:8QEFIlRid.net
>>516
エンペラー「は?」

525 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:00:21.99 ID:mykuEXRjd.net
>>505
昭和勢含めても言うほどクウガぶっちぎられてるか?
スーパー1がぶっちぎってるのは知ってる

526 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:00:34.48 ID:8Gd4tZ0/0.net
>>519
カシラの新フォーム出て欲しいからVシネグリスやれ😡

527 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:00:48.80 ID:I5Gy0r+b0.net
>>520
今週圭一郎の言動もだけど何か全体的に話のテンポというか展開の仕方に違和感あったけど脚本いつもと違ったんか納得

528 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:01:04.50 ID:GjRv1bVG0.net
ムテキのクロノス初勝利も盛り上がったからジーニアス楽しみや

529 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:01:06.86 ID:/EMSQwAg0.net
タケル「命燃やせよ」

530 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:01:07.58 ID:EuVomQfNM.net
ベストマッチって結局なんぼ出たんや

531 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:01:08.47 ID:WfRggIbW0.net
戦兎ってなんの考えもなくホイホイ敵に塩を送るし困ったら結局更なる力で殴って解決!だからラブアンドピースに全く説得力がないんだよな
もうこのまま葛城が主人公でやってくれや

532 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:01:09.37 ID:4h6Nm89f0.net
>>501
周りがくっつけようとしすぎてるだけで何も始まってないと思う

533 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:01:12.28 ID:ThSBFYTRd.net
>>502
火星と少年兵を扱った作品…あっ…

534 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:01:14.11 ID:emS9Qy5X0.net
内海発狂したところでため息出たのワイ以外にもおるやろ
去年の天丼したかったんやろうけどbe the oneは合わんわ

535 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:01:21.00 ID:mykuEXRjd.net
>>502
最後まで救われない損な役回りやったな…って思えたわ

536 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:01:37.30 ID:YLM67v0o0.net
エボルトの魅力ってマスター役の人が8割占めてると思うんだよなあ
せんとにお前が殺した奴は人間じゃないからセーフって言ってた頃が一番すきやった

537 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:01:41.36 ID:I74vth+S0.net
>>530
17

538 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:01:43.85 ID:q2IeoNXY0.net
>>525
ブッチギリは言いすぎたな
ただクウガが聖域とかはただのエアプやろ
1号の時点でクウガのスペックと同じなんやし

539 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:01:44.71 ID:EFZhYxZ20.net
>>526
光「Vシネ出たからといって新フォーム貰えるとは限らんぞ」

540 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:01:49.37 ID:8wx4yhF0d.net
内海なんだかんだ言われとるけどあんな境遇だったら狂うのもわかるやろ
生涯忠誠誓わされるように作られた人間が主失うんやで

541 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:01:52.94 ID:vmNhmn+Kp.net
ビルドはあんまアツいシーンないし展開ワンパターンなのはドラマ畑やからかもしれん
アニメ脚本家と違うからな

542 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:01:56.41 ID:1TS1vcQ0a.net
>>488
万丈そんな風に思われてたんか?
ワイはカガミンに設定が似てるなとは思ったけど

543 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:02:07.19 ID:osnUF0Cn0.net
せっかくクローズの強化フォームきたのにマグマばっか使ってて萎え萎えやわ

544 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:02:12.35 ID:Z1NatJOad.net
ライダーのスペックなんて初代ポケモン図鑑並みの適当なフレーバーでしかないのに
いまだにスペックガー言うてるやつは悲しくならんのか

545 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:02:24.03 ID:7sJ5VtV60.net
いうて鷲尾兄弟も優遇された最後やろ

546 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:02:24.49 ID:EuVomQfNM.net
>>537
サンガツ
半分以上は出てるんやな

547 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:02:29.16 ID:ThSBFYTRd.net
小林靖子って見た目はその辺のスーパーで買い物してそうな普通のおばちゃんなのによくあんな残虐な話書けるよな

548 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:02:31.35 ID:/EMSQwAg0.net
>>541
ヒロインは可愛かったらチャラや

549 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:02:39.07 ID:9Jz3YCFJ0.net
>>541
いうほど熱いシーンないか?
代表戦のクローズのとことか最高やんけ

550 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:02:39.82 ID:WfRggIbW0.net
>>534
去年話題になったからって今年も同じことやるってガイジなんやろなぁとは思った

551 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:02:44.32 ID:dPDTczFL0.net
ビルドめっちゃ盛り上がってるやん
クウガアギト龍騎の神継投超えられるんかな

552 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:02:45.01 ID:5QNJuheFa.net
仮面ライダーラブピに改名してほしい

553 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:02:50.04 ID:nY4kLnfta.net
>>532
そらそうやけどスッキリしないンゴねぇ…

554 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:02:57.09 ID:q2IeoNXY0.net
>>542
少数やったんかも知らんがなんJでは肝心なところでも役に立たない橘さんとか言われてたで

555 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:02:58.64 ID:XfUsIb200.net
>>324
Twitterのトレンド入りはそこまですごくないやろ
鉄血ですらトレンド入りしてたんやぞ

556 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:03:01.07 ID:mykuEXRjd.net
>>538
それはワイもそう思う
エアプのクウガ信者かエグゼイドアンチかそれら以下の対立煽りのカスかやな

557 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:03:01.23 ID:5LyoFV/L0.net
戦兎役の人がしっかり葛城の演技をトレース出来てて感心した

558 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:03:03.17 ID:ZRZXDEWgd.net
>>383
ほんまかっこええわエボル
ラスボスのデザインとしては近年で最高やろ

559 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:03:07.91 ID:uHc0trrea.net
ルパンレンジャーVSパトレンジャーのあの金持ちの女の子はもう少し可愛かったら良かったな

560 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:03:08.78 ID:coGZVDkj0.net
>>116
なんやこのクソザコナメクジの怪人は

561 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:03:13.34 ID:wjD2PXIu0.net
>>544
やっぱ戦いはノリのいい方が勝つって名言だわ

562 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:03:18.93 ID:EFZhYxZ20.net
>>528
出たばっかりの松戸ローグぼこしてもあの盛り上がりは無さそうやから内海は来週も裏切ってくれてええんやで

563 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:03:19.88 ID:5jCov+ATa.net
>>534
(自己)愛 は ま け な い

564 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:03:20.35 ID:aWQSLWUa0.net
ワイが考えたグリスの強化フォームや
http://o.8ch.net/1629x.png

565 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:03:23.93 ID:4ld7rLsOa.net
>>516
タイプフォーミュラ「」

566 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:03:24.26 ID:xNus49Vr0.net
>>544
ノリのいいやつが最強って答えでたしな

567 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:03:30.44 ID:t3CJFtXL0.net
>>547
福さんの圧烈弾のくだりは強烈すぎたわ

568 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:03:30.62 ID:jbyouRBh0.net
>>534
エグゼイドのED芸を狙ってるのかは知らないが
そういうのを狙い出したら終わりよな

569 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:03:47.39 ID:bmimkRwy0.net


570 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:03:49.13 ID:SJmrljS5a.net
>>543
あれ別に強化じゃないし

571 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:03:51.76 ID:K82uJJlId.net
最近の仮面ライダーゴテゴテし過ぎでロボットみたいなデザインやな
ほぼ色変えだけだったクウガはシンプルだけどカッコイイのに

572 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:03:56.06 ID:T7KutT1z0.net
グリス強化強化いうけど2期だけでも強化ないやつそこそこおるやんけ

573 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:03:56.97 ID:8Gd4tZ0/0.net
>>534
あの明るい歌には全く合ってなかった

574 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:04:03.10 ID:I74vth+S0.net
>>541
ってか単に4クールやれる力ある人が減っただけじゃね
アニメ脚本家とかあんま寒けないと思う

575 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:04:09.71 ID:3JfDthWEd.net
なんやろなビルドは
何だかんだ、ひどい設定の矛盾とか酷すぎるキャラのブレとかは無いし、話の流れもまあ理解出来るんやが
いまいち盛り上がらんよな

576 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:04:12.94 ID:mykuEXRjd.net
>>547
アマで脚本齧ってた化け物

577 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:04:14.14 ID:squsfAL5M.net
>>544
Wのジョーカーなんて電王のプラットフォーム以下やからな

578 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:04:33.98 ID:EFZhYxZ20.net
>>564
最終回全部終わって帰ったら農村壊滅してたらこんな感じで闇堕ちしそう

579 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:04:35.65 ID:wgqdvOhEa.net
田舎の中学生ヤンキーが乗る自転車のハンドルみたいやな

580 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:04:49.67 ID:EaRUR+Aj0.net
>>545
正直ガス注入されるシーン露骨な死亡フラグで草生えたわ
あれなくても必殺技食らったら殺せそうやけどな

581 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:04:52.01 ID:6ixzHO6a0.net
ブラックホールスペックヤバいのにベルナージュごときにやられたわけやし
これならジーニアスでもいけるやろ
もうローグとグリスはついてけん展開になりそうやな

582 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:05:08.75 ID:jKS8ZFX30.net
根拠ないけどエボルトはワイを裏切らんやろ…裏切ったやんけ!まあガーディアンとヘルブロスだけでやれるやろ
これを繰り返して死ぬジジイいくら何でもボケすぎちゃうか

583 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:05:13.58 ID:I5Gy0r+b0.net
2期のカブト枠って言われてんのほんまにしっくり来る

584 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:05:17.37 ID:1TS1vcQ0a.net
>>554
酷い蔑称で草

585 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:05:23.46 ID:Z1NatJOad.net
>>561
>>566
真理ですわ

586 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:05:26.15 ID:BKpkEcdEr.net
>>547
地獄行きの切符を周囲に配りまくる女
なお自ら望んで同行する模様

587 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:05:28.34 ID:gr6bIhBtd.net
ライダースレはホント伸びるね〜

588 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:05:31.51 ID:t3CJFtXL0.net
>>580
たぶん10割の人はあれ見て「あっこいつら今日死ぬんだな」って思ったやろなあ

589 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:05:32.81 ID:Nm3l0Ly20.net
>>564
ガタックかな?

590 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:05:38.84 ID:+tyFE4jSd.net
子ども番組のアンチってガイジなの?子ども番組やからそりゃ大人に合わんこともあるしつまらんなら切ればいいのに何でいつまでも文句いってんの?

591 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:05:41.55 ID:G5u7ufeF0.net
OPの二番の歌詞から最終は太陽と月のベストマッチだと思ってた時期がワイにもありました

592 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:05:47.17 ID:q2IeoNXY0.net
>>544
目に見えるスペックが強すぎるたりするとロマン感じられるからね
最強厨には絶好の餌なんや

593 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:05:58.96 ID:I74vth+S0.net
>>545
むしろ冷遇すぎて逆に悲しみを誘ってる

594 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:06:01.21 ID:nY4kLnfta.net
>>582
主人公側もこれで取引してくれるんだろ!を繰り返してるからセーフ

595 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:06:15.82 ID:a4VtvPrer.net
エグゼイドはそれぞれの医者が目指すところが違ってたからそれぞれの信念があってキャラも立ってたけど
ビルドのライダーってただの舞台装置でしかないから出番が終わったら明確な目標も信念もなくて結局主人公に迎合するだけなんだよな
しかもその主人公がキャラクターとして魅力がある訳でもないから余計に薄っぺらい

596 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:06:22.15 ID:7sJ5VtV60.net
人類愛に目覚めたラスボスってライダー史上初めてやろ?

597 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:06:28.01 ID:nR4sr6Sv0.net
オルガの中の人おらんかった?

598 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:06:33.58 ID:vmNhmn+Kp.net
>>585
ゴッドマキシマム 「その場のノリで強さ変えられますよ」

599 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:06:38.56 ID:xNus49Vr0.net
ここまで主役側に勝ち星ないストーリーって制作さんサイドは何も思わなかったのか

600 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:06:42.89 ID:mykuEXRjd.net
>>554
橘さん以下の言われようで草

601 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:06:48.82 ID:Mkj3fr620.net
ネビュラガスの装置がゴーストの棺桶なのすこ

602 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:06:51.00 ID:tHNgf0CL0.net
>>469
誕生罪で死刑はひどすぎて草

603 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:06:54.47 ID:EuVomQfNM.net
クウガのスペックもすごいけど龍騎のファイナルベントも威力ヤバかった気がする

604 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:06:57.69 ID:OOXtiypl0.net
>>596
アギトの神は人間を愛してる

605 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:07:02.08 ID:ZRZXDEWgd.net
>>583
アンチ乙
カブトはこの時点で既に話がめちゃくちゃになってたぞ

606 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:07:03.99 ID:seNDOZAdd.net
今日は難波重工夏の在庫処分一掃セールで草

607 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:07:06.40 ID:WfRggIbW0.net
>>583
カブトはアクションや戦闘シーンの演出良かったやろ
一緒にすんな

608 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:07:09.39 ID:ThSBFYTRd.net
>>583
カブトは勝ちまくってたから違うと思うわ

609 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:07:22.62 ID:e2GMMXFpd.net
>>448
シンケン、DCD(W)、フレプリいうプリキュアまで熱い年

610 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:07:24.76 ID:xZH9lyqy0.net
さっき鬼太郎のスレ見てたけど絶対にあっちの方が面白いだろうなって思った
子供は正直やね

611 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:07:28.81 ID:QO9xP/Zt0.net
>>582
これほんま草

612 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:07:30.99 ID:3JfDthWEd.net
>>582
人間は便利になると考えなくなるというエボルトの言葉を体現してるやぞ

実際最初の頃は信用してなかったし

613 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:07:35.29 ID:jbyouRBh0.net
例えばエグゼイドなんかも
ネタとしてウケるシーンは至って真剣だったわけだろ?
制作側がネタとしての面白さに気付いてそれを強調するようになってからはつまらなくなる
後期のエグゼイドはシリアスな社長の方がワイは好きだったが

614 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:07:41.16 ID:4ld7rLsOa.net
>>603
APをトン換算するんやったか

615 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:07:47.98 ID:BKpkEcdEr.net
>>597
片桐はいりは出てないぞ

616 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:07:48.36 ID:tzrowR9dK.net
カブトの下痢便シナリオよりは面白いから多少はね

617 :風吹けば名無し:2018/06/03(日) 20:07:55.17 ID:jQsTasy60.net
ライダーにわかなんやが
さっきまで命だったものが辺り一面に転がってるってどういう意味なんや?

総レス数 617
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★