2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ週休1日社畜「なんか体調悪いなぁ病院探すか」病院「「「日曜休診!日曜休診!日曜休診!」」」

1 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:24:39.80 ID:vdbNUVey0.net
この国おかしいやろ

2 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:25:32.73 ID:vdbNUVey0.net
今日は早退させてもらったから休んで明日行く病院探しとったらどーこもやっとらん

3 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:26:23.24 ID:vdbNUVey0.net
アホやろ

4 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:27:17.43 ID:mv4a8hBSa.net
都内ならいくらでもあるで

5 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:27:20.66 ID:vdbNUVey0.net
マジで頭湧いとるんちゃうか?
日曜休みの人多いんやからそこは休診にすんなや

6 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:27:40.90 ID:ZPiP90j2x.net
どこの田舎者?

7 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:27:41.77 ID:vdbNUVey0.net
>>4
神奈川はないで

8 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:28:09.55 ID:vdbNUVey0.net
>>6
神奈川やぞ

9 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:28:26.73 ID:/krEAoj+0.net
すまん、定年で平日休めるようになるまで健康保険入る意味ある?

10 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:28:28.19 ID:mv4a8hBSa.net
横浜あたりに行ったらあるんちゃう

11 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:28:31.79 ID:y+HTTVWw0.net
>>8
神奈川とかど田舎やんけ

12 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:28:45.11 ID:FrjjKf9hd.net
日曜に診察なんかしたら終わらないからね

13 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:28:54.17 ID:t3s2+bLt0.net
病院行く奴なんてまともに仕事してないクズばっかなのかって思うよな

14 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:29:03.45 ID:BoXpcYp7a.net
免許センターで日曜やってる業務が更新だけなのもおかしいやろ
8t限定解除のハンコもらうだけで平日行かなアカン

15 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:29:36.10 ID:aPqPJjS20.net
土日普通に開けてたら
平日3日くらい休んでもええくらい患者来そうなのにな

16 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:30:12.56 ID:vdbNUVey0.net
>>13
本当に必要な人が行けない状況はおかしいよな

17 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:30:17.41 ID:KNJjv3ON0.net
おかしいのは週休1日だぞ

18 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:30:27.37 ID:qrq+KvAdd.net
応急診療すら知らないガイジは死ねばええわ

19 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:30:41.83 ID:vpGMy9JuH.net
病院役所銀行あたりは平日休め

20 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:30:42.00 ID:IZJ7QdkB0.net
午前中だけやってたりしない?

21 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:30:45.76 ID:bswNeGY6d.net
まぁでも病院は平日安めとは思う

22 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:31:03.21 ID:tUPWpbXq0.net
>>15
それやったら他の医院から総攻撃食らうで
闇カルテルってやつや

23 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:31:15.11 ID:qrq+KvAdd.net
どこの地方都市でも応急診療で休日や夜間に各病院が持ち回りで診察受け付けてることすらしらんの?

24 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:31:21.48 ID:vdbNUVey0.net
>>18
でも高いんやろ?

25 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:31:27.20 ID:mv4a8hBSa.net
てか今日病院行って明日ゆっくり休むべきやろ
楽になってから行っても診断書に症状軽く書かれるだけやで

26 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:31:33.90 ID:2bZZrVlSd.net
おかしいのは体調不良でも平日休めない職場だぞ

27 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:31:37.40 ID:2DmLdqyW0.net
完全週休2日の会社探した方がいい

28 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:31:37.81 ID:0vEWA4GT0.net
そこでぐう聖徳洲会ですよ
やっぱり医師会は糞、はっきりわかんだね

29 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:31:39.44 ID:vdbNUVey0.net
>>22
日本終わってるな

30 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:31:57.14 ID:yAxVq82XM.net
市でやってる

31 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:32:05.93 ID:mI4cj+MYa.net
休めやゴミが

32 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:32:26.30 ID:oYxEnqOFa.net
病院行くなんて二流やわ
一流は倒れてからやぞ

33 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:32:26.65 ID:qrq+KvAdd.net
>>24
高いわけないやん
ほんまに知らんのか

34 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:32:31.37 ID:vdbNUVey0.net
>>26
本当にやばい時は流石に休むで?
ただ、本当にやばい一歩手前でここで病院行っておけば治るかもって時があるやん

35 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:33:12.26 ID:vdbNUVey0.net
>>32
下手したら死ぬやんけ

36 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:33:49.28 ID:vdbNUVey0.net
早めの診断!怪しいと思ったら診察!
なお本当にやばいときしか休ませてくれない模様

37 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:33:53.26 ID:JYSiCRGI0.net
当直って知ってる?

38 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:34:28.79 ID:DhPT7Rg00.net
ブラックに人権はない

39 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:34:31.62 ID:vdbNUVey0.net
>>37
当然直る

40 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:34:48.00 ID:qrq+KvAdd.net
>>37
このスレの連中知らんやつのが多そうやで

41 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:34:50.13 ID:bAKJasSW0.net
休日でも診療するところあるけど、休日料金かかるよな

42 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:34:52.05 ID:gWVZDHMf0.net
社畜エアプは帰れ

43 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:35:11.38 ID:wUofaR3qd.net
てことは、町医者は月火休みにして土日開ければ凄い儲かるのか

44 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:35:22.97 ID:vdbNUVey0.net
ブラック言うても軽い風邪で休んでたらまともに仕事出来んやん
でもこの風邪ちょっとやばいかもって思った時に休みたいんな

45 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:35:28.57 ID:/c57WpCD0.net
市役所は交代で土日に開いてほしい

46 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:35:33.38 ID:wAThMEWbd.net
神奈川なら東京行けば大丈夫やろ

あ、ちなみにワイは平日でも週末でも休めるし週休2日以上やからね

47 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:35:37.78 ID:LMap9qX0a.net
緊急加算してええなら受け入れるで
そもそも医者も人やし普通に休むよ

48 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:36:10.58 ID:GSvw9ikNM.net
は?歯医者さんは空いてるぞ?

49 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:36:13.11 ID:qrq+KvAdd.net
>>43
というか土日を休みにしてても持ち回りで開業しなきゃいけない週があるんやで病院って仕事は

50 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:36:13.26 ID:vdbNUVey0.net
>>46
元気な時ならまだしも電車乗るのすら辛いねん
座ってるだけで疲れるで

51 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:36:19.21 ID:P8AZfdXL0.net
お医者様の休みに合わせないのが悪い

52 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:36:36.84 ID:BXifhAPca.net
応急診療行ったけど若いドクター出てきてとりあえず痛み止め出すんで明日かかりつけ医に行ってくださいねって言われたわ
ほんま日本の医療制度終わってる

53 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:37:06.41 ID:+SZV5OQPd.net
病院に行くのに休暇も取れないような会社は辞めろ

54 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:37:07.82 ID:vdbNUVey0.net
>>47
いやだから休みを平日に入れればええやん
一般的な休みとズラせばええだけやろ

55 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:37:13.97 ID:83Taeu1J0.net
>>43
地元医師会に承認されないから無理なんやで

56 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:37:35.84 ID:6kpuxADI0.net
総合病院に当直医いるけど耳鼻科の先生が
整形見たり、整形の先生が内科見たりすんだよな
一応知識あるのだろうけど

57 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:37:59.32 ID:dHvY3jO9d.net
平日に早退すればいいだけ定期

58 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:38:04.91 ID:4Oq2TxEz0.net
すまん、救急車呼べばよくね?

59 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:38:07.98 ID:W2RP4x2Qp.net
各自治体の当番医が空いてるやろ
http://www.sgn.tokyo.med.or.jp/sinryo/index3.html

60 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:38:09.64 ID:bqWf1xO60.net
休診日を日曜日から適当に水曜日あたりに変更して何か困ることって医者サイドにあるんか?
土日に家族サービスできないとかせいぜいその程度のデメリットならやればええのに

61 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:38:23.14 ID:NU7XwMoB0.net
>>54
お前が平日行けよ
本当に受診が必要な人(笑)なんだろ?

62 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:38:23.65 ID:asYmQC3J0.net
おかしいのは平日に病院に行かせてくれない会社では?

63 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:38:31.20 ID:lSZ8CDrza.net
>>23
ほんそれ

64 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:38:36.36 ID:xnADYYtip.net
自分は日曜休むけど病院は働けってのも身勝手やな

65 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:38:40.25 ID:4Oq2TxEz0.net
>>55
なんで承認されないんや

66 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:38:49.94 ID:LMap9qX0a.net
>>54
土日持ち回り病院あるし開ける意味ないわ
てかなんで死に損ないのために開けなあかんのか
平日ジジババのが多いしなぁ

67 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:38:54.90 ID:/krEAoj+0.net
>>62
日本の企業の8割じゃん

68 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:39:05.75 ID:wAThMEWbd.net
>>50
そんなにヤバいんなら明日仕事を休みにしてもらって病院行け
病院とかに行くんなら仕事休ましてくれる

69 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:39:08.52 ID:fUXn/0pmp.net
土曜やってるやろ
ワイは有給取って午前病院 午後出社するで

70 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:39:45.43 ID:kMrV9Xf90.net
都内まで出れないんか

71 :当サイトでは大麻の栽培とヘロインの販売をしております:2018/06/02(土) 15:40:15.30 ID:P1FUUEqCp.net
神奈川?
綾瀬→ど田舎
横浜→都会
やけどどの辺かな?

72 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:40:28.98 ID:lSZ8CDrza.net
朝病院行ってきますでキレられたら会社がおかしいんだよなぁ

73 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:40:34.42 ID:kl3mfiuT0.net
まじでわかる
こんだけ病院あんのにどこ同じ日に休む
まじでガイジ

74 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:40:48.19 ID:EvGHeFqf0.net
今日いけよ…

75 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:40:52.34 ID:t20kabqGd.net
平日休まないで良いぐらいならそもそも病院に行く必要ないわ
薬も一般的なのは病院で貰うより薬局で買った方がよいものやし
まぁ薬の値段高いけど診察費払わなければトントンやろ

76 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:41:05.89 ID:yPzqzDMXa.net
日曜休みたいって気持ちは医者も同じなんやで

77 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:41:18.56 ID:vdbNUVey0.net
>>68
曜日感覚無いのか?
明日日曜やから元々休みやで

78 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:41:32.25 ID:wAThMEWbd.net
>>67
病院行くとかなら曜日関係なく行かしてくれるで

79 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:41:32.67 ID:gaW7fp960.net
田舎でも医院が当番制で休日診療やっとるのに調べずにウダウダ言っちゃういっちってガイジなん?

80 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:41:38.04 ID:vdbNUVey0.net
>>76
医者になる資格ないな

81 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:41:48.36 ID:VMuevchX0.net
まずは転職しないか?

82 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:41:53.15 ID:OaX3i1vM0.net
嘘スレやん
有休取って病院行きゃいいだけ

83 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:41:56.35 ID:5AiY4kJfM.net
そら世の中なんて矛盾の塊よ

84 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:41:58.14 ID:lSZ8CDrza.net
>>79
そういう知識がないんやろ

85 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 15:42:24.12 ID:vdbNUVey0.net
>>78
まんさんと働いてると私ほんとにお腹痛いとき我慢して仕事してたのにとかグチグチ言われるで

総レス数 85
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★