2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かぐや様作者「ヒロイン全員と結婚するような主人公は描かない」

1 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:29:08.65 ID:FZ81WMKZ0.net
──ちなみに「かぐや様」の中で、先生のお気に入りはどのキャラでしょう。

白銀は僕がこうなりたかったという自分の理想として描いている部分もあるので、好きですね。頭がよくてやるときはやるっていう。

──天才ですべてをそつなくこなすというわけではなく、どんなことに対しても全力で努力しているという部分に好感が持てます。

そうですね。やっぱりただただ天才というキャラだと理解できない部分もありますし。僕は自分が理解できないものは描きたくないんですよ。
ちょっとキャラクターの話とは変わっちゃうんですけど、モテモテでハーレムを築いているような作品があって、
主人公が「じゃあみんなと結婚しよう」と言ったとして、ヒロインたちが「しょうがないわね」って結婚してくれるような展開は嫌なんですよ。

──少し突拍子のない展開かもしれませんね(笑)。

あくまで「かぐや様」では、情報として読者が現実の生活にフィードバックできるものを描ければと思っている部分があって。
例えば「かぐや様」って心理学用語が出てきたりするじゃないですか。

──「バーナム効果」(誰もが当てはまるようなことを言われ、それが自分にだけ当てはまっていると勘違いしてしまう現象)などですね。

そういう概念を知れたり、劇中で紹介された人間の醜い感情について、明日似たようなシチュエーションに出くわしたとしたら、
「『かぐや様』にもこういうシーンあったな」と思ってもらっても問題ないくらいのものは描いていきたいと思っています。
https://natalie.mu/comic/pp/kaguyasama/page/2

2 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:30:13.05 ID:Z/GwyRGiM.net
ワイハーレム豚憤怒

3 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:30:37.71 ID:FZ81WMKZ0.net
ほい

4 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:30:53.30 ID:Hg1S+7MEa.net
早坂も書記も言い寄ったら結婚してくれそうじゃん

5 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:31:06.32 ID:KFaztbMMM.net
うーんこれはヒットラブコメ漫画家

6 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:31:17.21 ID:KuyYhqbw0.net
MCバトルネタはちょっと旬過ぎてるけどな

7 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:31:24.23 ID:NcuTDqBR0.net
ムシブギョーのハーレムエンドが絶賛されてたもんな

8 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:31:25.04 ID:ZoMbapnb0.net
>>2
おまえはどうでもいい

9 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:31:36.16 ID:PqudHblla.net
全員言いよったら結婚しそう定期

10 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:31:49.87 ID:1nVHT834M.net
天才・・・・?

11 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:32:53.44 ID:ODZZdzluM.net
ラブコメにリアリティ求める意味とは

12 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:33:36.88 ID:df/R3mk80.net
これじゃかぐや様の負け確定じゃん

13 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:33:41.55 ID:beDIzVTO0.net
やっぱり古味先生が正しかったんや!!

14 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:33:51.98 ID:4uzcz1b6d.net
こういう発言し出すとブーメラン返ってくる印象や
あんま作品論とか語らん方がええ、ましてや他作品批判の側面もあるのは

15 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:33:56.58 ID:Lt4PEkIG0.net
>>4
書記はともかく早坂は現状だと絶対断られるぞ

16 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:33:57.83 ID:S//vveQAa.net
作者女だと思ってた

17 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:34:00.21 ID:L06WKF8Q0.net
四条真紀は誰が言いよっても結婚しそう

18 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:34:06.53 ID:FZ81WMKZ0.net
ちな今月10巻発売や
買うんやぞ

19 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:34:27.38 ID:ODZZdzluM.net
うーんこの五等分dis

20 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:34:31.54 ID:NXIgOg1u0.net
気がない女を侍らせといて最後だけポイする主人公が一番気にくわん
最初から断れや

21 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:34:51.22 ID:3dkOg9Iv0.net
ニセコイ

22 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:35:00.97 ID:1k8lZTYl0.net
かぐやなんかスマホ太郎と戦ったらワンパンで死ぬやろ

23 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:35:41.00 ID:6LjX72tCd.net
ちょっと前のLINE回すこ

24 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:35:42.77 ID:S//vveQAa.net
>>14
そんなん気にするのネット民だけやろ

25 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:35:42.79 ID:MNQ0o3ih0.net
全部孕ませたったらええやん

26 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:35:44.76 ID:dREKtI11M.net
白銀とかいうラブコメ史でも稀に見る良男主人公キャラ

27 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:35:51.54 ID:JSmiUKsj0.net
>>19
五等分は誰か一人選ぶやろ
何のために1話で花嫁だしとんねん

28 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:36:29.33 ID:SX3VPjz20.net
>>20
一条楽か

29 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:36:31.30 ID:0heJJYcqd.net
>>17
四ノ宮の血族は全員案外チョロそう

30 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:36:47.71 ID:4Ioy17a20.net
結婚はしないけどセックスはしてもいいよね

31 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:37:07.55 ID:dREKtI11M.net
でもこれ実際そうだよな
現実と乖離しまくってておまけに起承転結や共感できる要素もないからラノベとかなろうって馬鹿にされるんやろ最近のラブコメは

32 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:37:27.61 ID:69YHYDk4p.net
嘘つけ絶対全員貰うゾ

33 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:37:43.83 ID:yBADzIBs0.net
自分の好みを言っとるだけやんけ
自分はこうしたい、こうはしたくないというだけで他の作品のdisはしてない

34 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:37:44.44 ID:afeWKfnO0.net
でも書記ちゃんとエッチしたいよね?

35 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:38:12.50 ID:MW6QV+G9d.net
ならエロゲの真似して複数のまんこ出してくるの止めてほしい
どーせ長い共通ルートやって一人しか選べないんやから

36 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:38:24.44 ID:dREKtI11M.net
>>13
公務員ヤクザは脳が理解を拒むのでNG

37 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:38:56.08 ID:i2Je2ODZ0.net
ラブコメは好感が持てる主人公とそうでない主人公に分かれるよな
ゲームだと大神もそう
万能ではないけどマジメで一生懸命なのが良いのかね

38 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:39:06.12 ID:SX3VPjz20.net
やっぱ男キャラもキチンと思い入れがあるんだな
どおりで白銀も石上も良いキャラしてるわけだわ

39 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:39:30.06 ID:ph5FNLUk0.net
ソ〜(ミ〜)やっけ?
これは爆笑した

40 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:39:35.62 ID:28kL0D3RM.net
作者男だったんか

41 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:39:46.82 ID:DqFTQ9LU0.net
ムシブギョーはジジババになっても家族やってるとこが想像できるけどなろうとかはお前、ほんとにそのヒロインたちが年取っても愛せるんか?他の若い子に行かんとちゃうか?とか思えて嫌い

42 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:39:56.79 ID:dREKtI11M.net
いちごスクランニセコイはそうやしハーレム強かったラブひなも最後選んだしな
ハーレムエンドは甘え

43 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:40:28.16 ID:JSmiUKsj0.net
インスタントバレット最初から最後まで臭い台詞回しで読んでて鳥肌立ったからギャグだけ書いててくれや

44 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:40:36.27 ID:YY1kCOpWd.net
>>27
なぜか謎のミスで花嫁衣装いくつも用意してあるんだよなぁ

45 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:40:43.18 ID:ezDkpf+o0.net
この発言要するになろうアンチやろ

46 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:41:37.28 ID:xWrThT20p.net
>>27
あの直後に花嫁姿の他4人が乱入して来るんだろ

47 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:41:41.72 ID:sGa3+BpDM.net
天才?
頭脳戦?

48 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:41:42.17 ID:U3gzF/360.net
主人公がゴミやとそれに好意寄せるヒロインもゴミに見えるでな

49 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:41:43.29 ID:+zBWeVrra.net
5等分バカにしてんのか

50 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:41:49.26 ID:YY1kCOpWd.net
ハーサカさんエンドなくなった

51 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:42:32.53 ID:UvGspMxb0.net
ハーレムエンドの漫画はラブコメじゃない

52 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:42:50.31 ID:Ur9CrIbP0.net
これ半分5等分の花嫁ディスだろ

53 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:42:57.91 ID:SX3VPjz20.net
>>48
https://i.imgur.com/xnMDXAM.jpg
https://i.imgur.com/LGABkJb.jpg

これかな

54 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:43:12.17 ID:mpldQ0BJa.net
やっぱまんこ作者ってクソだわ

55 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:43:17.28 ID:xTaG6Rve0.net
>ただ「頭脳戦」的な側面を大きなテーマにしていたのは、初期の頃だけだったんですよね。

>──単行本4巻のおまけページでも「『天才たちの恋愛頭脳戦』という看板はそろそろ外すべきではないだろうか」とご自身でツッコんでいましたし、
>巻末のQ&Aでも「天才たち?」「頭脳戦?」という問いにそれぞれ「はい。すみません。」とお答えになっていましたね(笑)。具体的には「頭脳戦」からどういった方向にシフトチェンジしたんですか?

>「キャラクターの感情を引き出す」っていう部分を中心に置いて、「その感情を引き出すためにはどうすればいいか」ということを考えるようになったんです。
>例えば4巻に書記の藤原さんがトランプでイカサマをする回があるんですけど、まず「イカサマがバレて恥ずかしい」という感情を自分のネタ帳の中から持ってきたんです。
>そして「イカサマと言えば一番スタンダードなのはトランプかな」「じゃあどんなイカサマが考えられるかな」と話を組み立てていきました。
>そうやって物語を作るようになってきたときに、今のコメディ重視の「かぐや様」が見えてきたんです

インタビューではこの辺がなるほどと思った
https://natalie.mu/comic/pp/kaguyasama

56 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:43:22.71 ID:aIJXjSICp.net
会計はあのマジメくんとくっつくんちゃうんか

57 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:43:40.52 ID:5Fxh/nmK0.net
有能

58 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:43:50.96 ID:UoGEHN5A0.net
リアルでニコ厨に嫁NTRれてハーレムエロ漫画に逃げた漫画家馬鹿にしてんのか?

59 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:44:05.97 ID:TbzNrPb9M.net
>>37
大神さんはプレイヤーによって軟派にも硬派にもなる作りにしてるのが上手く言ったんやろうな

60 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:44:07.63 ID:wmCCeyu40.net
書記って絶対彼女にしたらヤンデレ化するやろ

61 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:44:14.96 ID:dG2fhxMZa.net
バーザム?

62 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:44:19.13 ID:LO1DstCRr.net
普通藤原を選ぶよね

63 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:44:20.63 ID:Ki2io42Oa.net
>>53
まさにそれやな
小野寺何一つ悪くないのに惨敗クソヒロインになった

64 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:44:20.65 ID:oFQiku1Y0.net
ハーサカ見るたびにコーダインがチラついてしゃーない

65 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:44:22.75 ID:9uJ2IZPPd.net
5等分はヒロイン側がハーレムを提案してきそう

66 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:44:24.28 ID:MbE04Cn20.net
>>37
大神は万能感あるやろ

67 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:44:27.63 ID:+zBWeVrra.net
五等分の作者はかぐやの新刊情報リツイートしてくれてるのに

68 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:44:31.63 ID:4uzcz1b6d.net
この作者と五等分の作者は電撃で被ってたから仲良いぞ
僕勉の作者も確か被ってたはず

69 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:44:32.73 ID:BAhm67y0d.net
いいから早く早坂をメインヒロインにしろ

70 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:44:34.48 ID:FZ81WMKZ0.net
「夏だからプール」から話を作るとうまくいかない

──感情を引き出すのには、どういった作業が必要になってくるんでしょうか。

物語の中でキャラクターをどんどん追い込むということですかね。僕はもともと、何かしらで追い込まれた先に人間の本性が出てくると思っているんですよ。
悪い例ですけど、金銭面で追い込まれたとき、働こうとする人もいれば、他人に借りようとしたり、盗もうとする人もいたりっていうように、人間の本性が出てくるじゃないですか。
その「追い込まれる」という部分をポジティブでかわいい方向に持っていったのが、「かぐや様」だと思っているんです。
キャラを追い込んで、かわいい方向に持っていった中から出てくる感情は本物だから、それを描いていきたいと思っていますね。

──場面設定などから話を作ることはないんですね。

それが感情の爆発につながるなら面白いかなと思うんですけど、なかなかうまくいかないんですよね。
例えば僕は「夏だから水着、プールでしょ」というところからお話を作ろうとすると、プールという縛りが発生した状態で物事を考えないといけないから面白いものが全然浮かばないんです。
もしそれで何かしらのネタが思い浮かんだとしても、「プールで使う感情じゃないな」と思ったら、とりあえず感情リストに書き込んで、また別の回で使うという形になると思います。

71 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:44:50.69 ID:5Y0ccxGF0.net
>>41
全員不老不死の神になるからセーフ

72 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:45:06.84 ID:PqudHblla.net
書記じゃなくてかぐや選ぶやつホモだろ。勝ってるとこないやん。胸も壁やし

73 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:45:18.86 ID:yBADzIBs0.net
>>39
ソ(レ)やぞ
校歌を歌う所の「たソがレ」でワイも爆笑したわ

74 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:45:25.01 ID:U3gzF/360.net
>>58
あいつは結局最後までハーレムに納得せずに終わったぞ

75 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:45:31.99 ID:UzFjspqtM.net
>>70
お禿も同じようなこと言ってたな

76 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:45:39.17 ID:4uzcz1b6d.net
ラブコメなんか結局説得力あればなんでもええねん
説得力は主人公の魅力やからな

77 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:45:49.90 ID:M55f0/Scd.net
藤原書記はよくわからん黒人と結婚しそう

78 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:46:06.39 ID:MW6QV+G9d.net
アンチ乙、五等分は一人に決めたから

https://i.imgur.com/Tl73JOo.jpg

79 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:46:07.83 ID:xTaG6Rve0.net
シリアス展開はあんま好きじゃないけど
石上が運動会でトラウマの相手に「バーカ「」っていうとこすきや

80 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:46:09.98 ID:Gz/lortt0.net
かぐやって読者からしたら魅力ゼロやん
ハーサカともっとイチャコラせーや

81 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:46:11.06 ID:aIJXjSICp.net
>>72
家柄は勝ってるからセーフ

82 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:46:12.40 ID:LO1DstCRr.net
>>72
まあかぐやはかぐやで
夫の汚いところも受け止めて冷静に問題対処して支えてくれるところがあるやろうけどな

83 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:46:15.74 ID:5Fxh/nmK0.net
>>58
ToLOVEるはなんやかんやでハーレム否定の方向で収束しそうやん

84 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:46:20.79 ID:3mRsS3oy0.net
誰か一人に決めるまでハーレムやってるなら結局いっしょだろ

85 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:46:24.59 ID:YY1kCOpWd.net
>>72
性欲で漫画のキャラクターの好き嫌い決めてるんか?

86 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:46:25.39 ID:oI2SfHym0.net
言うてハーレムにも心理学要素あったはずやで

87 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:46:25.93 ID:6p960J4L0.net
ラノベ主人公みたいな無能なクソ鈍感は嫌だなぁ

88 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:46:32.66 ID:O0bAJFQbp.net
体育祭の話が不評と聞いてたがそうでもなかったぞ

89 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:46:37.05 ID:VryQiUGw0.net
かぐやって石神のがお似合いやん

90 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:46:49.89 ID:ZDQ+WjcN0.net
かぐやって一話あたりでは男は下半身で動く生き物うんぬん言ってたのに
何で後になって性に関する知識がまったく皆無ってことになってたの?

91 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:46:53.69 ID:jz1+7vpF0.net
>>70
なるほど

92 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:47:02.53 ID:f86kBRkZ0.net
作者女だと思ってたわ

93 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:47:11.49 ID:FZ81WMKZ0.net
https://i.imgur.com/1DggjZx.jpg

94 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:47:13.84 ID:UoGEHN5A0.net
>>83
有耶無耶にして逃げただけやぞ
所詮知欠は知欠や

95 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:47:14.65 ID:iLtKNHeQd.net
>>72
書記って相対的にみるとバカだけど
絶対的にみると天才の部類やし欠点なんて頭のリボン位やもんな

96 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:47:45.40 ID:brz4Ig6wa.net
ヤングジャンプ アニメ化 成功

97 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:48:04.30 ID:pNVw3TcPM.net
>>93
グロ 淫乱 糞ビッチ 無能 乳がデカいだけのゴミ

98 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:48:11.39 ID:6o2m0zSPd.net
かぐやちゃん早坂に負けて欲しい

99 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:48:27.43 ID:6PqrktDG0.net
わたし会長と結婚しちゃいました〜

100 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:48:33.21 ID:Ki2io42Oa.net
ここまで伊井野の話題なし

101 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:48:35.26 ID:FZ81WMKZ0.net
ナチュラル呼びすてすこ
https://i.imgur.com/4c3PpzR.jpg

102 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:48:36.88 ID:xTaG6Rve0.net
1話からしてかぐやが自分で映画のペアチケットを書記に送りつけて
自分たちにくれるように提案する自体もう明らかに惚れてるのに
惚れてない!とかいう嘘だろお前みたいなのが成立するのはやっぱキャラ描写の妙やろな

103 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:48:37.97 ID:iLtKNHeQd.net
>>97
これやってるときがなんだかんだ1番ええやんな

104 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:48:38.28 ID:4uzcz1b6d.net
ヤンジャンアニメというガチの地雷源
成功例はエルフィンリート

105 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:49:11.22 ID:zTkmS61A0.net
>>96
ヤングジャンプ アニメ化 失敗 失速

106 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:49:11.63 ID:SX3VPjz20.net
そもそもハーレム漫画じゃないしな
かぐや様は主人公とヒロインの一対一のラブコメ
早々に決着付きそうな設定だけどギャグよりの内容と作中に濃いキャラ沢山いるおかげでいくらでも話作れそうなのがスゲーよ

107 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:49:21.02 ID:UzFjspqtM.net
ハーサカかわいいよハーサカ

108 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:49:36.02 ID:ZCxdSUd90.net
https://i.imgur.com/0lSR544.jpg

109 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:49:40.39 ID:MJTfl2U3a.net
ラップの時の藤原書記すこ

110 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:49:47.23 ID:KXWpVxOAa.net
正直最近あんまりおもろくないよな

111 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:49:48.27 ID:xTaG6Rve0.net
弁当会で暗黒面に堕ちていくかぐや様すこ

112 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:49:53.08 ID:pKqHiZ+hM.net
会計が出る回は面白い

113 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:49:54.35 ID:hp9ibK3AM.net
藤原書記とハーサカで人気が出た事実を認めろ

114 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:50:01.01 ID:OemU9Y2Pa.net
五等分に喧嘩売ってんのか?

115 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:50:06.45 ID:Z/SQcQuNa.net
アニメ化作家様はさすがやで

116 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:50:13.41 ID:UoGEHN5A0.net
格好いいラブコメ主人公見せたろか?
https://i.imgur.com/gahDH90.jpg

117 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:50:24.54 ID:I4rjNpHM0.net
ハーレムエンドってある?
途中ハーレムは結構あると思うけど

118 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:50:25.52 ID:LO1DstCRr.net
ハーサカに見移りしてるやつは浮気大好きやろなあ……

119 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:50:30.78 ID:Z7d/duvx0.net
>>108
栄養が胸にしか行ってないだけあって平気でこういうことできるの引くわ

120 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:50:46.45 ID:xTaG6Rve0.net
アニメは花火会あたりで終わりやろか

121 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:50:54.57 ID:iLtKNHeQd.net
>>111
人だと思ってなかったカミングアウト好き

122 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:51:17.31 ID:EJgu9gow0.net
>>72
        {:i:i:|:i:i:/l/--      --l/li:i:i:|:i:i:i:i}
         {:rx|:i:iィi芥ミ     .ィi芥ミi:i:|ヘ:i:i:}
.          {マ|:i:i: {::’:}       {:‘::} :i:i:|〉}:/
           乂|:i:|`¨¨´       `¨¨´:i:i:|シ/
            ノ:|:i:|     ′     |:i:i:|ツ
        /:/|:i:| 、    _ _     |:i:i:|
          /:/ .|:i:|/ \        ィ〔|:i:/
         〈;/ く刈_ 个  - <} ./|/_〉
     r-っ'~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙|___
     //ニつ      、       ノニニ \
.    |  ニ⊃ ./ / ── / /  ..⊆ニニ  :|
.    |  丁´ /| ̄| ̄ ─‐/| ̄| ̄   . ̄|丁  |
.    |  ノ.    | ̄| ̄ ─‐ .| ̄| ̄     .|八  |
.    |  ||.    | ̄| ̄ | ̄| .| ̄| ̄     .| |
.        ||     ̄ ̄  ̄   ̄ ̄    .| |   |
.        ||____________|__   ',
    ,′  | 7ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ} ,′
.   {   |/ }ニニニニニニニニニニニニニニニニニ{/     }

123 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:51:21.10 ID:uxH9SRLcM.net
ヒロイン一人に厳選しないラブコメって結局逃げじゃん
そら他の女の捨て方考えないほうが楽やし読者もキレないし楽やけどさ

124 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:51:48.52 ID:XNorxbFg0.net
>>1>>2 >>18 >>3>>70>>93>>101
ステマ業者くっさしね巣に帰って未来永劫しね

125 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:51:56.88 ID:0ENPX7sT0.net
むしろハーレムハーレム言われてもハーレム選択する作品のほうが少数派やろ?
基本ハーレムで豚釣って、終盤虐殺滑り台送りやん

126 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:52:09.43 ID:3dkOg9Iv0.net
かぐやの良さわからんやつエアプにも程があるな

127 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:52:22.15 ID:Ki2io42Oa.net
僕勉はガチで先生がヒロインみたいになってるけどええ?か?

128 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:52:32.05 ID:CZYH9iN9d.net
ちょくちょくかぐや様沸いてるけど
読者人気でいったら
胸の分書記のが人気あるんやろかね

129 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:52:44.45 ID:bQDikoG50.net
圭ちゃん好き

130 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:52:58.30 ID:ym9XLKGSd.net
この作者は昔からこうやで
ヒロインが特に理由もなく昔から知ってる訳でもないのに主人公に好意を抱く系のラブコメ否定派なんや

131 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:53:01.09 ID:yBADzIBs0.net
会長:福山潤
書記:中原麻衣
会計:櫻井孝宏
ナレ:大川透

132 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:53:09.20 ID:LO1DstCRr.net
>>123
逃げなのは終盤義務的にハーレム候補を振りまくる寒い展開だよ

133 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:53:09.61 ID:FZ81WMKZ0.net
やっぱりスマホ太郎がナンバーワンやな!
https://i.imgur.com/DxLXm6Z.jpg

134 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:53:09.97 ID:QqokU/NH0.net
昔話の主人公の価値観を現代風にするってそれこそもう腐るほどやられてる手法
かぐや姫だけに発想が月並みってか

135 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:53:15.29 ID:SX3VPjz20.net
かぐや様はラブコメなんだけどハーレムじゃないのがええんやね
ある程度着地点予想できるのも安心できるわ

136 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:53:16.15 ID:grTWyBxja.net
>>125
ほんこれ
まあハーレムで釣ってキャラ対立煽りして負け決めて勝ちヒロイン信者にマウント取らせるほうが盛り上がるし
俺妹とか筆頭に

137 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:53:34.90 ID:z8NTIF1V0.net
かぐや様は声優選びで失敗しそう

138 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:53:36.17 ID:Z7d/duvx0.net
>>128
実際言うほどそこでプラスになるか?
頭に変なリボンのせてるし場の空気乱すしマイナスの方が大きいでしょ

139 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:53:39.14 ID:9R96wTT80.net
別にハーレムでええやんと思うがな

140 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:54:02.80 ID:57yuD51v0.net
石上はミコちゃん、捻った所で小野寺さん、まず無いだろうけどつばめ先輩もおって択が豊富過ぎる

141 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:54:29.05 ID:JSmiUKsj0.net
ボカロpやってただけのことはあるな

142 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:54:31.89 ID:yBADzIBs0.net
>>133
ホンマこのアホ面は

143 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:54:34.99 ID:lruPohXk0.net
お前ら働けよ

144 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:54:39.21 ID:2WoGW5G/0.net
https://i.imgur.com/J9Z8yfH.jpg

145 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:54:42.02 ID:hp9ibK3AM.net
>>128
1位会長、2位藤原書記は確定なくらい人気に差はあるで
かぐや様は5位には入れるけど3位になれるか怪しいくらいやろな

146 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:54:42.95 ID:d5uh2KvLa.net
>>128
メインヒロインって「どうせ勝つやろ?」って思われるから人気になりづらいんや

147 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:54:48.13 ID:GcFjrxbq0.net
かぐや様作者「シリアス展開やりたい…」
ダンジョン飯作者「シリアス展開やりたい…」
ヒナまつり作者「シリアス展開やりたい…」

148 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:54:54.17 ID:xTaG6Rve0.net
ナレーションは古谷徹やろ

149 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:54:56.17 ID:PScQ3Vf+d.net
ワイ156cm85キロ🔥
質問あるか?😁

150 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:54:57.40 ID:uxH9SRLcM.net
>>133
こいつと一条楽さんホンマ腹立つ顔やな

151 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:54:59.84 ID:Z/SQcQuNa.net
>>139
作者がハーレム主人公と女の気持ち理解できんから書きたくないんやろ

152 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:55:09.07 ID:3BVCNoAsa.net
アニメ失敗が約束されとるから作者あんま喋らんほうがええやろ

153 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:55:29.04 ID:EJgu9gow0.net
>>128
https://i.imgur.com/60jazzH.jpg

154 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:55:29.53 ID:U3gzF/360.net
男キャラの魅力言うたら俺物語やけど
語られてるの見たこと無い

155 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:55:38.17 ID:d5uh2KvLa.net
>>131
会計は吉野

156 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:55:39.79 ID:B2XO1Kav0.net
https://i.imgur.com/G4s3ogQ.jpg

157 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:55:59.85 ID:z8NTIF1V0.net
ハーサカの声優は一昔前ならキタエリになりそう感すごい
今は誰になるんや佐倉か?

158 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:56:12.50 ID:HJHpmUYv0.net
そもそもこの漫画最初からヒロイン固定だし、ハーレムとは構造自体が違うやん
あとギャグというか日常寄りだから、恋愛漫画としてみると進展がなさすぎる

159 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:56:21.29 ID:d5uh2KvLa.net
>>150
下の和服ヒロインも同じ顔だからセーフ

160 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:56:23.55 ID:Z7d/duvx0.net
>>154
スクールランブル神のみ辺りの方が好き

161 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:56:26.10 ID:+7hRvsT3a.net
ハーレムエンドが現実感ないってそれは男をそこまでの器にかけてないだけやろ

162 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:56:41.82 ID:f18L4OuUM.net
一人でもハーレムでもどっちでもええけどハーレムは大抵つまんないからなあ
そういうので満足できる豚向けなのが見え見え

163 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:56:46.89 ID:4uzcz1b6d.net
ニコニコでボカロPやってたり経歴が謎やな

164 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:56:50.11 ID:GcFjrxbq0.net
かと言って最後らへんでヒロイン全員が他の男とくっつく描写もいらないよね
ほんま典型的なまんこ漫画かやわ

165 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:56:52.84 ID:B2XO1Kav0.net
https://i.imgur.com/lam9zbX.jpg

166 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:56:55.33 ID:EJgu9gow0.net
書記は口臭いしIQ3のバカだぞ

167 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:57:14.36 ID:xTaG6Rve0.net
かぐやがスーパードクターに心臓の検査してもらう回は
ほんまもうアレやなあそこまで天丼でやるかってレベルで
好きやけど

168 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:57:17.07 ID:UoGEHN5A0.net
アニメで見るとナレーションがくどくて寒くなりそう

169 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:57:32.78 ID:umT2qbF10.net
>>26
ラブコメ史どころか全ジャンル込みでかなり好きな方やわ
かっこEし面白い

170 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:57:47.92 ID:yBADzIBs0.net
>>157
ギャルモードと瀟洒モードを分けんとアカンから結構難しいな
まあ佐倉とか確かにいけそうやけど

171 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:57:51.51 ID:FLEIbd2g0.net
ドーンだYO だけの一発屋漫画やろ

172 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:58:04.08 ID:B+ftdkw60.net
   |   |  ;|イ|  ∨/>'  ||    .|| |`>==ミ 、 !|ハ    |、   ∧
   |   ; ..;|; |,,ィ彡=.ヘ   ||    .|| | ",,ニニミミヽリ ',     | ヽ_ノ  ゝ
   ',   ', .|| .// /::::::::Y.  ;ゝ   リ. ノ /::::::::::::::::Yヾ、 .',   ノ
    ',   ', ||.‖ i::::::::(..}            ;::::::::::::::::(..} Yi! \"   || i! i!
    ハ  ',..|.i.|| |:::::::::::::|         |:::::::::::::::::::::| .|}}  Y.  ||==
   , ヘ   ' .|| |:::::::::::::|         |:::::::::::::::::::::| .||!_ノ.   ||
   /   .  ハ`.. !::::::::::: |         |:::::::::::::::::::::|  \
.  /  /   / | 丶::::::::ノ           ';::::::::::::::::ノ  / Y   ||
 ,  ,{   ;.   | / l` ´           ゝ-- '    /_.ノ.    ||
 ;  ,{   {  {       ____      / | / \
...;   ,'',   ', /ヘ      |::::::::::::::::::::::: ̄::::ヘ     /__.ノ    ミ //
. |  / |    ∨  ヽ.    ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::|   / \     ___//
...| { ハ   {  / ヘ    ';:::::::::::::::::::::::::::::::::;   {   .Y     ̄
 | .| |. ',  r‐<   \   ゝ:::::::::::::::::::::::::ノ    ゝ_,ノ   =||==ヾ
 | .', ! ',  ヘ  ``ー─''''''"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`` ヽ `ヽ..    ..|| ==
 ', ', |  ヘ  丶..______  ィ´         \ )     || ==
  ゝ |  | \  ヽ  /   /    /      <   
..   |  | 〔``ー‐'"   /   ,,ィ/    /   / )   \__/
..   ',  ',___ヽ、___,/   / .〈   ,ィ/     /<      || 
    ',  ;      /   /   ` ニ/   /  ヽ   ___
     ',  .',    / ノ , ィ      ./   / __ノ   //ヘヘ
     ヘ ヘ   ゝー'           (__,,/    `ヽ   |.| //
                              ノ    ̄"

173 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:58:10.86 ID:Ur9CrIbP0.net
ハーサカ(♂)もっと出せや

174 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:58:12.36 ID:SX3VPjz20.net
https://i.imgur.com/tb328Pb.jpg
ほらよ

175 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:58:32.69 ID:qTmS7RBL0.net
うーんこれはハーサカエンド

176 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:58:36.04 ID:VqutO0+FM.net
五等分は巨乳5つ子の時点でもうリアリティもクソもないのでセーフ
あれは現実じゃありえんようなシチュエーションを楽しむタイプのラブコメやろ

177 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:58:36.34 ID:9Yh6BlzcM.net
>>171,172


178 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:58:37.39 ID:AJnNFgZMM.net
ゲームでもなけりゃハーレムルート上手く描ける訳でもないのに数出すのはクソやな

179 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:59:05.74 ID:L7eoDEzvx.net
>>7
あれは異世界やしまた別の話やろ

180 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:59:14.64 ID:L9ILIE8V0.net
ibも読んで差しあげろ😡

181 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:59:16.43 ID:ZYFTaz2y0.net
>>147
ダンジョン飯は短編がひねた話ばっかでいつ誰得シリアスにはいるか心配やったわ
作者が好きそうな天パ組が離脱して一安心や

182 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:59:16.42 ID:Brl6hokS0.net
モテるのがダメなんじゃなくて、エンドまで一人に決められないって展開だろ
5等分の花嫁で、ラスト五つ子全員と結婚式するみたいなの
それは嫌やなぁ

183 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:59:17.36 ID:36fYCa2b0.net
ザコちゃんすき

184 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:59:21.90 ID:HNPOlW9ta.net
https://i.imgur.com/IMZussl.jpg

185 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:59:24.24 ID:z98wdYRNd.net
人気投票したら会長石上のツートップになりそう

186 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:59:28.68 ID:hp9ibK3AM.net
>>166
https://i.imgur.com/5AGWVOE.png

187 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:59:29.11 ID:ym9XLKGSd.net
序盤の掴みになりそうな回は弁当回やろな
個人的にはフランス校交流回が楽しみやで

188 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:59:47.12 ID:OZfj+Tovd.net
ミコちゃんの出番もっと増やせ😡

189 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:59:54.97 ID:JSmiUKsj0.net
>>180
あれだけはないわ

190 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:00:05.97 ID:QO6mtz/10.net
>>154
あれあんま好きやないわ
いいひとと魅力は違う

191 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:00:07.29 ID:81WnjABI0.net
>>176
かぐや様が現実的…?

192 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:00:20.77 ID:PwHPO8yK0.net
ヒロイン全員と結婚するラブコメ漫画ってそうそうないだろ

193 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:00:27.90 ID:qTmS7RBL0.net
かぐや様早見、書記東山ちゃんという風潮

194 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:00:33.65 ID:wLqD6LRX0.net
ワイ1-1信者、同意
ハーレム教の信者は死すべし

195 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:00:35.27 ID:o9n2+oNa0.net
僕勉とかいうクソゴミうんこ漫画
人の気持ちが知りたいのならそのまま理系の道進んで神経科学の基礎研究してどうぞ

196 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:00:45.96 ID:MSi/nPm9d.net
今やってる勉強もニセコイみたいなオチになるんやろうな

197 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:00:48.32 ID:Brl6hokS0.net
>>187
フランス語話せる人連れて来れるか心配

198 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:00:52.78 ID:+zBWeVrra.net
>>182
五等分は主人公が選ぶんちゃうぞ姉妹が主人公を五等分するんや

199 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:00:55.86 ID:g8wClntsa.net
ならしゃーない
ハーサカエンドしかないわ

200 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:00:59.12 ID:0heJJYcqd.net
>>188
背は低いのに胸はかぐや様よりありそうで草

201 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:01:02.80 ID:6hnGSMzWd.net
ナーション次第でテスト回が変わる

202 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:01:09.17 ID:614Nz5sfa.net
>>154
主人公と砂がいい奴過ぎてヒロインが不要まである

203 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:01:09.45 ID:XMOz3hSv0.net
書記の声優はとなりの怪物くんのゲロ子がいいっての見て割と有りだと思った

204 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:01:15.82 ID:SX3VPjz20.net
>>192
打ち切りラノベによくあるやろ

205 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:01:16.56 ID:AFVKooVqM.net
>>195
ロボトミーはNG

206 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:01:20.62 ID:81WnjABI0.net
>>198
ホールケーキすら五等分出来てない…

207 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:01:20.80 ID:Brl6hokS0.net
>>198
グロい

208 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:01:23.36 ID:U42CNsn70.net
>>128
https://i.imgur.com/cZ4iZ8l.jpg

209 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:01:33.80 ID:VqutO0+FM.net
>>191
ところどころありえんけど>>1に書いてあるように現実路線やん
実写化してもそんな違和感ないやろ?

210 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:01:40.82 ID:+zBWeVrra.net
>>206
体重はできたやろ

211 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:01:48.29 ID:XMOz3hSv0.net
>>191
どこにそんなこと書いてあんねん

212 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:02:03.38 ID:JSmiUKsj0.net
高木さんのスレで出始めのかぐやがステマされてて、今はかぐやのスレで五等分がステマされる
全部面白いと思うから別にええぞ

213 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:02:17.29 ID:x+trSvZ+0.net
ろくに恋愛もした事ないおっさんの幼稚な妄想ラブコメで喜んでる童貞は恥を知れ
ラブコメなんか女性作者の方がおもしろいですやんw
ソースは留美子と河下

214 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:02:18.63 ID:Z7d/duvx0.net
割と本気でかぐやのキャラで書記だけ好きになれないんやけどそういう奴って少数派なん?

215 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:02:25.22 ID:RNRAwO4G0.net
会長が理想とか童貞中高生メンタルで描いとったんかワレ

216 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:02:51.43 ID:ZaA6RfSp0.net
>>192
主人公が登場する女キャラみんなにいい顔したがる漫画ってことやないの
かぐやの場合読者は書記やらハーサカ言うてるけど会長はかぐや一択のままブレてないし

217 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:03:07.50 ID:EJgu9gow0.net
               ./ /    , -…- ミ     />[l[l
             / / __ 〃:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヽ   \>
                ζ:iV:i:i:i:i:iィ:i/¨i:i:iハ
             | | `ヾ:i(}:i:i、___   |:i:i:i|   П にコ
              .| |  /|:i|///  ,、__:i:i从    |_] にコ
               | | 〈__ 刈\ (__, //|:i|       _l_l_
                 └' 「「「h≦;>jツ          や)
               //  ./   /ハ       _
                  /|:八 く _/  }      | |
.                / .|:辷\ \ヘ\,′       | |
.         />[l[l    \l::::::{ハ\   У        |_|
.         \>     ./ ∨:::::::::::::\/
                / /乂::::::::::::::::::.
     .П にコ    ./ /   |::::::::::::::::::::\  \ ヽ
      |_] にコ   .ノ /   . |:::::::::::::::::::::::::::ヽ   } }
        _l_l_  と__   〉  〈::::::::::::::::::::::::::::::::|  } }
        や) μuuu   /::::::::::::::::::::::::::::::::| / /
         _       ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       | |        \:::::::::::::::::::::::::::::::::::/
       | |    / /  \:::::::::::::::::::::::::::::|
       |_|   ./ /.  /   7^¨|¨¨¨¨7¨´
            ./ /  /   /   .|  ./
           | .|   /ニニ/   |ニニ,′
           l ./ニニ/    .|二;

【天才少女 四宮かぐや!!】

218 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:03:17.71 ID:oB5Cd/go0.net
ハーレムやろうとすると現代社会じゃない世界観にするか主役人外にせなあかんからなあ
ジャンプでいうとヒロイン妖怪ばっかなゆらぎ荘がワンチャンあるくらい

219 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:03:30.39 ID:ym9XLKGSd.net
種崎さん書記に来て欲しいンゴねえ

220 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:03:32.78 ID:4KT362qc0.net
>>188
ちょっと前まで怒涛のように出番あったのに最近全然出てこないな

221 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:03:44.25 ID:JSmiUKsj0.net
あとヤンジャンのアニメ化の弾は何が残っとる?
リクドウとかいっとくか?

222 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:03:48.50 ID:LO1DstCRr.net
>>214
圧倒的希少種やろな

223 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:03:56.95 ID:+zBWeVrra.net
>>221
源君

224 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:04:05.94 ID:5WsjmB4qM.net
>>215
この手のラブコメなんて童貞脳丸出しやないとなかなか描けんやろ

225 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:04:06.15 ID:Brl6hokS0.net
>>216
シコシコするゲームやりたがってたのは・・・まぁセーフか・・

226 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:04:23.01 ID:PmWkTocj0.net
特訓回ほんとすき

227 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:04:33.41 ID:CZYH9iN9d.net
弄られ役ってのも好感度高くなるんやろかね

228 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:04:33.81 ID:FLEIbd2g0.net
>>221
嘘喰い

229 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:04:36.49 ID:Z7d/duvx0.net
>>213
そんなん野球漫画論争にあだち持ってくるようなもんやし卑怯やろ
河下に関してはいちごだけの一発屋やし論外

230 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:05:24.19 ID:JSmiUKsj0.net
>>223
源君って最初の攻略キャラ誰やっけ?
おはDじゃなかったか?

231 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:05:26.25 ID:Mfg1aHXjd.net
ヒロイン書記しかいないじゃん

232 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:05:36.55 ID:ZaA6RfSp0.net
>>221
母親フェラ、苗ニー、おっさんんが女に尻掘られるシーンあたり
全部カットされそうだけど、そしたらあの漫画のええとこなんかある?

233 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:05:38.41 ID:NMRKi9Pl0.net
>>218
よっしゃアフリカで富豪スタートや

234 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:05:56.67 ID:cEK3DNQVp.net
インスタントバレットを打ち切られた時の憎しみを決して忘れない男

235 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:05:58.10 ID:lD24NikZa.net
>>230
朝日

236 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:06:16.60 ID:+zBWeVrra.net
>>230
ネイルのお姉さんやろ

237 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:06:18.17 ID:LO1DstCRr.net
レイプレイプうるさい読者に一向に媚びないリクドウの作者好き

238 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:06:20.59 ID:Ur9CrIbP0.net
ミコちゃんの隣のメガネ、誰も名前を知らない

239 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:06:31.23 ID:Z7d/duvx0.net
>>222
マジでか逆になんでここまで人気あるんや
早坂かぐや後輩の方が可愛いのに

240 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:06:48.16 ID:nmQq+brb0.net
>>116


241 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:06:48.53 ID:jKVszVigp.net
そらそうよ

242 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:06:53.81 ID:nWFveeSad.net
>>233
デカスロンとかいうへうげものの作者の主人公俺つえーハーレムエンドスポーツ漫画よ

243 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:06:58.45 ID:HNPOlW9ta.net
>>238
大仏ちゃん

244 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:07:00.17 ID:eeyH8rDp0.net
書紀は斎藤彩夏で頼むで

245 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:07:36.88 ID:QO6mtz/10.net
ハーレムエンドだって必ずメインヒロインは存在する
ムシブギョーだってそうよな
ムシブギョーさまがメインヒロインなのは明白で後の二人はおまけみたいなもんやん
作中の展開を投げ出してサブヒロイン信者にこびた結果でしかないよ
そら評価は落ちますわ

246 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:07:42.61 ID:umT2qbF10.net
まあしかしアニメ化は失敗しそうやなあ
YJ作品で面白いアニメ見たことない

247 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:07:43.29 ID:uQ9cHxk6M.net
書記もハーサカも主人公と恋愛関係に無いから輝くタイプのキャラや
ヒロインに昇格させようものならその瞬間から破滅の始まりやで

248 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:07:50.62 ID:JSmiUKsj0.net
>>232
おっさんのとこ以外はカットしなくてええやろ
ボクシング描写も割と熱いぞ

249 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:07:53.94 ID:ym9XLKGSd.net
花火回で絞めの意見が多いみたいやけどワイはお月見回が見たいんや
2期出来るか不明やからそこまでやって欲しい

250 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:08:13.84 ID:3bxArxJGd.net
>>239
おっぱいでかくて陰キャなワイにも気さくに優しく接してくれそうやからやで
おっぱい小さくて格下の相手なんか人とも思わないかぐや様よりワンチャンありそうやろ?

251 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:08:20.47 ID:ZH45e5hL0.net
正直書紀より書紀姉のほうが好き

252 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:08:23.40 ID:EJgu9gow0.net
>>247
中二病のモリサマーと同じやな

253 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 12:08:27.12 ID:lD24NikZa.net
はーさかさんの男友達になりたい

総レス数 253
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★