2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「給食で牛乳を強要された」 250万円の慰謝料を求め提訴

1 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:20:25.39 ID:uUyRijX30.net
静岡県駿東郡長泉町で、当時小学6年生の少年が担任から給食の牛乳を飲むよう強制されてPTSDを発症したとして、少年と家族が町を相手取り、250万円の慰謝料を求める訴えを起こした。

NHKによると、少年は学校に対して事前に、牛乳が飲めない体質であることを伝えていたにも関わらず、3か月以上毎日のように、教員から牛乳を飲むよう強要されていたという。

近年、給食の完食を強要するといった過剰な給食指導が度々問題になっているが、会食恐怖症克服支援協会で代表理事を務める山口健太さんは、「報道を見る限りだと、教員の指導は不適切」だと話す。

「苦手なものを無理やり食べさせられることでトラウマになり、その後の人生に影響してしまうことだってあります。良い指導だったとは言えないと思います」

強制的に食べさせるのではなく「双方向のコミュニケーションを」

また、牛乳が飲めないことを家族が学校に伝えていたことが事実であれば、「教員がこれをどのように受け取っていたのか気になるところです」とも話していた。
報道によると、少年には感覚過敏の症状があったという。

「給食で牛乳を強要されてPTSD」静岡県で訴訟に発展 給食ハラスメントはどうしたら防げるのか?
https://news.nifty.com/article/economy/business/12117-8638/

2 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:20:33.90 .net
牛乳が健康にいいと本気で思ってんの?

3 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:20:40.02 .net
鼻から牛乳

4 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:20:49.49 ID:BMEeZFTEa.net
ここはニュース板じゃないぞ

5 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:20:51.48 .net
>>2じゃなかったら食パンを丸めて口に放り込み
牛乳3リットルで流し込んでYouTubeにアップしてやんよ。

6 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:20:58.23 .net
大体米と牛乳が合うわけないだろ

7 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:21:04.17 .net
牛乳飲めないクラスメイト、必ず2〜3人くらいいるよな

8 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:21:11.44 ID:EJXG37100.net
鼻から牛乳とかいう小学校でしか見られない神イベント

9 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:21:12.73 .net
スレタイの日本語がすごい嫌

10 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:21:18.03 .net
250万円のうちの5万ほどは俺の分でいいよ

11 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:21:24.25 .net
小学校のとき嫌いだったポテトサラダを無理矢理口に入れられて吐いた俺も訴えていいですか

12 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:21:27.68 ID:Bx+T/1lTM.net
なんかID見えない奴がおるな

13 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:21:30.01 .net
最初に伝えてたのか
これはあかん

14 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:21:30.64 ID:boAolpOMa.net
飲めない体質なのに無理やり飲んでたんなら飲めない体質じゃなくね
ただの好き嫌いやん

15 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:21:36.05 .net
エロい

16 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:21:42.84 .net
>会食恐怖症克服支援協会
こういう団体があるのか
パニック障害で外食できないとかそういう奴の支援なのかな?

17 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:21:49.37 .net
たしかに牛乳はそのままだと美味しくないからな

18 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:21:51.93 ID:UWeiu71Y0.net
ワイも訴えたら勝てるんか?
米と合わなすぎやろ死ねガイジ

19 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:21:53.83 ID:VCsMt5Dxr.net
くっそどうでもいい

20 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:21:59.03 .net
そりゃ訴えられるだろうな

21 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:22:02.14 ID:EJXG37100.net
また嫌儲ロンダけ?

22 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:22:04.52 ID:ebsBjvvz0.net
アレルギー持ちに無理矢理飲ませるとか傷害罪やろ

23 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:22:05.91 ID:XFnicnU60.net
無理やり飲ませるのは良くないわ

24 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:22:14.47 ID:jQ6jIyMN0.net
>>11
リンゴとかミカン入れたガイジを許すな

25 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:22:22.82 ID:9iviEXpK0.net
拷問官「グレープルーツ食いながら牛乳を飲め」

26 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:22:28.00 ID:EJXG37100.net
アフィリエイト生活楽しいんけ?

27 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:22:32.10 ID:BeFuQIqR0.net
アレルギーならあかんやろ

28 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:22:32.82 ID:GRj7cCy9M.net
>>25
ほんまキツイからやめろ

29 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:22:39.53 ID:vA9TK4ba0.net
飲めない体質ってアレルギーってことか?

30 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:22:45.34 ID:QTx/YKN40.net
給食中に……
突然……

31 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:22:49.57 ID:UdN4L1c0a.net
3ヶ月飲めてたならええやろ

32 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:22:51.73 ID:FSlqhN9/0.net
日本人のほとんどは乳糖不耐性なのに給食で出す馬鹿

33 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:22:56.07 ID:RZPoeM6Y0.net
給食中に…
突然ひとりで…
牛乳を…

34 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:23:03.30 ID:YUriYbdLd.net
アフィカスやんけ
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180602/dVV5UmlqWDMw.html

35 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:23:05.70 ID:bIcrQNx00.net
家族から牛乳アウトなこと告げられてたらお茶か豆乳に変わるやろから嘘やろ

36 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:23:17.67 ID:NwjhzXLD0.net
まぁパン食って死ぬアホもおるしな

37 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:23:20.26 ID:GRj7cCy9M.net
>>33
それじゃうちの子がただの馬鹿じゃん
本当のこと言ってよ

38 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:23:23.07 ID:EZosNAWt0.net
アレルギーかと思ったら毎日飲んでたんか
タダの好き嫌いやんけ

39 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:23:31.48 ID:gngFw4bQM.net
牛乳飲めない体質のやつ結構多いんじゃなかったっけ?
こんなもん飲ませなくてええやろ

40 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:23:34.32 ID:jQ6jIyMN0.net
3ヵ月毎日飲まされて生きてるんやから
これアレルギーやなくて単に味嫌いなだけやろ

41 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:23:42.82 ID:NcuTDqBR0.net
メンタルよえーんだか強いんだか分らんなこいつ

42 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:23:44.07 ID:W2edrt61M.net
乳糖不耐症やったんか知らんけどうんこ漏らした子おったわ

43 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:23:47.58 ID:ul/IQOj30.net
アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100

44 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:23:54.03 ID:6x84xgqD0.net
乳糖不耐症じゃない?

45 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:24:03.00 ID:NXIgOg1u0.net
給食で牛乳とか意味わからんわ
水にしろ

46 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:24:26.74 ID:uvFAG5/z0.net
嫌いな食べ物強要されるのって好きでも無い男に輪姦されるくらい苦痛やろ

47 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:24:35.16 ID:kecGbyf6a.net
牛乳で米を食わせるのは虐待

48 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:24:35.42 ID:TVeFfKsN0.net
グレープフルーツに牛乳かけて砂糖まぶして食うの美味いぞ

49 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:24:47.67 ID:2qnB7taC0.net
1食ガイジ牛乳アレルギーで死ね

50 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:24:50.76 ID:w7c5SGyEp.net
>>25
ゲロの味するよな

51 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:24:52.92 ID:y6ReaQlqd.net
いい加減id消すのやめたら?

52 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:24:53.37 ID:brz4Ig6wa.net
なんJでアフィがスレ立てて他のスレ落ちたから慰謝料請求してもいいアフィ?

53 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:24:56.20 ID:tWN4uSYq0.net
地元やんけ

54 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:24:58.64 ID:pRb4Sr/u0.net
opressed !!!

55 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:24:59.26 ID:ih8Ji7Ku0.net
アレルギーだってめっちゃ痒くなるだけで死なないのもあるぞ

56 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:25:01.61 ID:vPnhP36cM.net
牛乳アレルギーで飲んだら死ぬとか飲んだら凄く具合悪くなるレベルなら強要せーへんのとちゃう?
たまちょっとお腹痛くなる程度なら飲みなさい言われるのもしゃーないんちゃうか?

57 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:25:13.47 ID:NxTITXu/0.net
まーたジャップがやらかしたのか
どうせ普通の日本人なら牛乳飲める!とか連呼してたんだろ

58 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:25:16.55 ID:A7N8mkzA0.net
そもそも乳糖不耐症が多い日本で飲み物が牛乳だけってのガイジすぎるやろ

59 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:25:19.04 ID:lidUmbpS0.net
飲めてるやん

60 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:25:33.59 ID:qapaeX+g0.net
これが通るなら自分が嫌いだからと飲まないくせに強要してきたクソババア訴えたい

61 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:25:34.79 ID:5Fxh/nmK0.net
ただの好き嫌いやん

62 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:25:35.32 ID:8FcK4dXK0.net
本当のアレルギー持ちは普通麦茶になってるよね

63 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:25:38.43 ID:iO3ZdHl20.net
飲めない体質なのに3ヶ月毎日飲んでるとか教師のおかげで体質改善してるじゃん
感謝しろよ

64 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:25:47.64 ID:ebsBjvvz0.net
>>47
飲み物で流し込むように食うのが悪い

65 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:25:53.34 ID:jQ6jIyMN0.net
>>58
一度に大量に飲まなきゃ問題ないやろ

66 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:26:04.12 ID:dGdAxH+7a.net
俺が小〜中学生の頃は全部食べないとかたせなかったぞ
まぁ掃除の時間まで粘ればかたせたんだけどな
週一で無理あり食べさせられたし

67 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:26:15.20 ID:BeFuQIqR0.net
嫌いなものっていうかどうしても喉を通らなくて吐いちゃうものは汁か牛乳で全く噛まずに飲み込んだわ
ワイの場合白米とミョウガやけど

68 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:26:19.42 ID:YYeqHXPqd.net
牛乳と米めっちゃ合うやろ
餅とクリームみたいなもんやん

69 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:26:20.08 ID:ErntnNqn0.net
>>56
お腹痛くなるって傷害やん

70 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:26:30.65 ID:T3J9Bw2L0.net
>>47
両方鍋にぶちこんでクリーム雑炊とかならいけるだろうに
どうしてこの国の連中は白にこだわるのか

71 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:26:53.64 ID:XsNaN1sVd.net
アレルギーならアレルギーって書くやろ
牛乳飲むと腹下すとかやろ

72 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:27:11.04 ID:DvoArPDga.net
飲めてるやん

73 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:27:12.15 ID:uvFAG5/z0.net
>>58
静岡なら給食のときお茶もあるけどな

74 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:27:14.77 ID:4YkNHJrw0.net
>>67
白米食べれない人は珍しいな

75 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:27:30.14 ID:NxTITXu/0.net
先生「みんなは牛乳飲めてるのに何でおめえは飲めないんだよぉ!!!」

周りの生徒「……シーン」

生徒「す…すいません……」

これを三ヶ月だろ?ありえねえよ

76 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:27:33.14 ID:U5lyWyg+0.net
ミルクハラスメントだろ

77 :ニャース:2018/06/02(土) 11:27:46.76 ID:pIC8b26GM.net
茨城お前いい加減殺しに行くからな

78 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:27:49.50 ID:NXIgOg1u0.net
ワイの子供のころも給食終わっても20分くらいかけて飲まされてた奴いたわ
ほんまかわいそう

79 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:28:09.37 ID:c34b1zr4d.net
米と牛乳合うだろミルク粥も知らねえのか味覚障害は

80 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:28:11.18 ID:T3J9Bw2L0.net
>>76
ミルハラか
もう子供の頃からパワハラの土壌は出来ていたのだな

81 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:28:23.73 ID:dGdAxH+7a.net
>>67
分かるわ
俺はサラダが嫌いで全く食べられないから
ゲロを堪えながら必死に牛乳で飲んだわ

82 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:28:28.72 ID:ksiHEh4td.net
嫌いなもんはこっそりガイジの子に食べてもらっとったわ

83 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:28:50.26 ID:T5CHmtEuM.net
これはモンペですわ
死ぬ気で飲め

84 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:29:02.93 ID:gngFw4bQM.net
ググったら言うほど乳頭不感症はおらんみたいや
好きに飲んでええで

85 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:29:11.88 ID:1Bm6/yL/0.net
エビ食えないって言ってる女に無理矢理食わせて殺しかけた馬鹿教師おったわ

86 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:29:14.12 ID:hDVnVSjv0.net
特定アレルギーやしアウト

87 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:29:15.63 ID:czseMDMt0.net
実際、食い物の強要は刑事事件になるんだよなあ

88 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:29:17.90 ID:svvP3KtFM.net
そもそも日本人の9割は牛乳が体に合わんのちゃうかったっけ

89 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:29:30.83 ID:OZVg/+TNr.net
>>78
20分もかけて飲むとかガイジやん
嫌いなら10秒くらいでグイッと飲んで外にサッカーしにいけや

90 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:29:34.70 ID:ebsBjvvz0.net
>>84
そら普通乳首は感じるでしょ

91 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:29:47.95 ID:czseMDMt0.net
>>84
不耐症っていいたいのか?
日本人の8割だぞ

92 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:29:51.25 ID:Pou9IIqtM.net
ワイは友達にあげてたわ

93 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:30:02.04 ID:LBuo99yB0.net
>>14
飲んだとは書いてない

94 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:30:34.27 ID:Z5lAaDDU0.net
>>5
はよ

95 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:30:37.27 ID:+QvAw0RWa.net
飲めない体質ってなんや
アレルギーならともかく乳糖不耐症くらいなら飲め

96 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:30:47.75 ID:T3J9Bw2L0.net
野菜が嫌い=傷み物を食べて食あたりした

子供の野菜嫌いはここがスタートだからな
そいつは何も悪くなくて食品管理した大人達に問題がある

97 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:30:51.87 ID:B4dWvlJ/r.net
>>1-1000このサイトは大麻を販売しています

98 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:31:02.47 ID:B4dWvlJ/r.net
>>1-1000このサイトは大麻を販売しています

99 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:31:16.01 ID:5yW9TQBp0.net
牛乳合わないからお茶にしろってのはお茶ハラスメントやぞ
子供が飲みたいのはジュースやぞ

100 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:31:16.86 ID:rW00qjRFH.net
ワイ昔から牛乳が好き…周りと味覚違うんかな

101 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:31:19.64 ID:XdKEd1Al0.net
学会では牛乳賛成派8:反対派2くらいだな
個人的に飲めない事情を無視した今回のケースは論外だけど

102 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:31:21.53 ID:B4dWvlJ/r.net
>>1-1000このサイトは大麻を販売しています

103 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:31:28.90 ID:u/gI7UH/0.net
ガチな話だと昔から教育委員会と牛乳協会は癒着があるからね

104 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:31:39.66 ID:7krWGokl0.net
序盤のレスなんでIDないねん

105 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:31:52.21 ID:kqEGGv0A0.net
>>96
そんなスタートはないぞアフィカス

106 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:32:06.19 ID:xH4Lamgr0.net
感覚過敏ってなんや?

107 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:32:07.30 ID:VMuevchX0.net
その体質ってちゃんと医者から診断を受けてるんか?
それなら教師がガイジすぎる

108 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:32:13.15 ID:uvFAG5/z0.net
全国でお茶導入しろ

109 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:32:21.05 ID:yiDW9XDn0.net
給食のおかず好きな奴凄いわ
ワイのクッソ偏食になったの間違いなく給食のせいやわ
不味すぎるねん 拷問かと思ったわ

110 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:32:25.97 ID:FTeAexkX0.net
体質のせいで飲めないのか単なる好き嫌いなのかよく分からんな

111 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:32:37.04 ID:lsRXl4EA0.net
牛乳拒否速報にまとめられるは確実に

112 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:32:52.32 ID:+QvAw0RWa.net
>>101
その飲めない事情ってのがタダの甘えなんやろ
アレルギーならアレルギーって主張するはずや
ふんわりと「飲めない体質」とか言ってる時点で

113 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:32:54.48 ID:385b/j+X0.net
今はわがまま言って金ももらえるんか

114 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:32:58.78 ID:7yyrgepR0.net
感覚過敏とかアレルギーって精神的なものもあるしそれを教師に対応しろってのは可哀想
教師も生徒を思って克服させようとしてたのかもしれんし
これじゃ生徒思いの教師が居なくなるわ

115 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:33:03.40 ID:3w9sAYaM0.net
そらアフィ強要されたらね

116 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:33:16.05 ID:2lJXGDHb0.net
ワイも少食なのに完食強要されて毎日吐いてたわ
そんで今でも会食恐怖症で人と飯食べられん

117 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:33:17.51 ID:vWv+zMDy0.net
子供の頃に食わず嫌いだったものは大人になると食える
子供の頃に食って吐いたレベルのものは大人になっても吐きそうになる

トマトや

118 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:33:21.05 ID:lsRXl4EA0.net
牛乳ってどうせ利権やろ?

119 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:33:22.69 ID:MvWivsii0.net
給食無しで弁当なのに牛乳だけは配布されたわ
栄養補助なら牛乳やなくてもええのにな

120 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:33:25.43 ID:SY6lBdyC0.net
>>104
アフィがまとめるために過去のレス再放送したんや

121 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:33:35.40 ID:B4dWvlJ/r.net
>>1-1000このサイトは大麻を販売しています

122 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:33:36.07 ID:czseMDMt0.net
>>107
教師がアレルギーのもの食わせて児童死亡させる国なんてそんなもんよ
日本では食べ物を残す=死刑に値する国やからな

123 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:33:36.94 ID:SaGcFtMya.net
そろそろ蛇口からオレンジジュース出てもいいよな

124 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:34:03.15 ID:jQ6jIyMN0.net
ワイも1リットルぐらい牛乳飲むと腹グルグルなるわ

125 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:34:11.99 ID:czseMDMt0.net
>>119
神奈川県民定期

126 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:34:29.76 ID:Rv9YIQKGa.net
乳糖不耐性を主張する奴が毎日飲んでたら平気になるって言ってたけど
じゃあ飲めるやん

127 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:34:37.91 ID:XawRBMzVa.net
教師「ワイも嫌いなもんは残すからみんなも残してええぞ」

128 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:34:38.74 ID:u/9s1eXUM.net
でも毎日牛乳のんどったワイは190センチの恵まれた体格やけど
残してたトッモは162センチしかない
やっぱ栄養はとらなあかんやろ

129 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:34:39.07 ID:49t0DkOq0.net
アレルギー持ちなら下手したら死ぬぞ

130 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:34:45.00 ID:/krEAoj+0.net
日本人にとって牛乳はほぼ毒物やろ

131 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:35:14.97 ID:MvWivsii0.net
>>125
都内の私立小や

132 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:35:18.27 ID:JNEarizE0.net
米と牛乳があかんってサイゼでミラノ風ドリア食われへんやん

133 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:35:23.23 ID:sGa3+BpDM.net
ワイは中学で笑って吐いてからトッモにあげてたわ
体育後の給食のときは争奪戦になってた

134 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:35:25.20 ID:l+MTWFPW0.net
>>128
よくもまあそのたった二つのサンプルだけで語れるな
すげーなお前

135 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:35:27.34 ID:Otxk4n4o0.net
>>130
おい糞韓国人!
YOUは何しに日本へ?

136 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:35:30.85 ID:HszT/JDqa.net
俺も牛乳嫌いでなるべく喉の奥で飲むよつにしてたわ

137 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:35:47.88 ID:zX7JEGjl0.net
>>116
甘えんなクズ

138 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:35:52.41 ID:czseMDMt0.net
>>128
今の時代タンパク質なんて牛乳以外で摂れるし

139 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:35:59.72 ID:A7N8mkzA0.net
そもそも単なる好き嫌いなら食えって言う方も頭おかしいやろ
嫌いな人間にとっては嫌いな食い物って虫とかと同じようなもんやぞ
アマゾンの部族にイモムシ渡されてうまいぞ食えって言われとるのと同じ

140 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:36:47.96 ID:yiDW9XDn0.net
嫌いなもの流し込むために牛乳飲みまくってたわ
あの味で誤魔化せたし給食の救済処置やった
おかげでどんな食べ物でも牛乳で流せるで

141 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:36:49.24 ID:1gpxfAZM0.net
乳糖不耐症って飲み続けてたら耐性出来て改善するらしいけど

142 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:36:54.63 ID:EEo5gp6na.net
無知ですまんが乳頭不感症って何ンゴ?

143 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:37:18.04 ID:3RCqVk9H0.net
うぜえ
死ねばよかったのに
死ねばよかったのに
死ねばよかったのに

144 :風吹けば名無し:2018/06/02(土) 11:37:19.27 ID:2UBT2kB/0.net
>>1
>>1
>>1
こいつのPC
279 風吹けば名無し sage 2018/03/23(金) 04:02:52.28 ID:rSGZHxXH0
PCの1980×1200のモニター買ったwwwwwwwwwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510752185/
http://i.imgur.com/jSSnRSw.jpg

拡大
http://i.imgur.com/8rs5tn2.jpg

糞茨城のパソコン周り
http://i.imgur.com/2o64iuI.jpg

520 風吹けば名無し 2018/03/23(金) 04:26:19.25 ID:VVBNBHvMa
>>279
ビート板みたいの何?

590 風吹けば名無し 2018/03/23(金) 04:33:11.37 ID:Ov52ocxh0
>>520
ビート板マウスパッドにしてるんだよ

総レス数 144
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★