2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】クレヨンしんちゃん声優降板

1 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:18:47.96 ID:fahvivmt0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00000063-dal-ent

573 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:34:13.07 ID:DeOnQRWsa.net
矢島さん可愛いのもセクシーなのもイケるのにどうしても脳裏にしんちゃんがちらつく
でも声すごく好き

574 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:34:13.32 ID:PmYiV7FvM.net
ふふふふふ
って笑わないドラえもんとかドラえもんじゃない

575 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:34:13.98 ID:25LB1Wrkd.net
水田わさびでええやん

576 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:34:19.18 ID:WYcxxXy+0.net
悲しいけどプロやね

577 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:34:24.13 ID:U6uSaIyup.net
>>541
キッツい

578 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:34:27.54 ID:5upD137W0.net
そもそもこのアニメもうええやろ
作者もおらんのやしどう考えてもここらが潮時

579 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:34:29.18 ID:b0TP0eL8d.net
>>563
たかが声優なのな終わるとかw

580 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:34:29.50 ID:32NTXfNI0.net
ひろしも代役のままやしもうアニメ終わらせたらええやろ

581 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:34:30.60 ID:fntQfI2Z0.net
>>546
わりとなんでもできる

582 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:34:31.92 ID:sgpkv7trr.net
まあそろそろ終わりにしてエエやろ
ほとんど見たことないし
子供に見せたいとは思わん
ドラのあと忘れんようにチャンネル変えるのめんどい

583 :風吹けば名無し :2018/06/01(金) 12:34:32.08 ID:b4Oy7UOTa.net
>>90
エスターも好きやわ

584 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:34:37.94 ID:dpvhhK690.net
のぶ代よりショックなんやが

585 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:34:38.88 ID:nAaOmihB0.net
>>541
痛すぎおじさんだ

586 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:34:40.64 ID:ektLwpUI0.net
藤原啓治さんがどれだけ偉大だったかクレしんヲタなら涙が出るほどわかるよな?

587 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:34:42.87 ID:lsODKATu0.net
しんのすけ
ひろし
組長
よしなが先生
石坂さん
ななこお姉さん
秋田のじいちゃん

みんないなくなってもうた

588 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:34:44.92 ID:R9YqqhPg0.net
>>564
叫ぶシーンとダメージ負うシーンの演技はいまだに下手くそなんだよなぁ

589 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:34:49.99 ID:U0/eU/xWd.net
平野なんかね

590 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:34:50.05 ID:wJ62NfY90.net
鬼武者2の松田優作役をモノマネ芸人が声当ててたけど全く違和感無かったし
ああいうやり方もええんちゃうか

591 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:34:54.08 ID:rmePA7Vn0.net
堀川亮、古谷徹、池田秀一この辺りもそろそろキツイ

592 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:34:55.71 ID:OllgXxbLd.net
春日部市は感謝状くらいあげるべき

593 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:34:56.62 ID:ytV2Lkgm0123456.net
降りればあ?

594 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:34:58.91 ID:bTpCBjqSM.net
>>488
まる子の声は変わっても良いけどキートン山田が変わったら辛いわ

595 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:00.45 ID:1i0yy4qL0.net
クレしんの声優辞めたらガッツリ収入減りそうやけどそうでもないんかな

596 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:01.15 ID:AWt3UYX7d.net
>>572
しかし82ということを考えると一時期よりマシになっただけでもヤバイのではベジータはアレなのに

597 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:02.31 ID:aOvIPYSDd.net
>>480
若返ったの実感して仕事求めるようなったからな

598 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:03.81 ID:vQ9KC1Wk0.net
やっぱ野沢雅子さんってすげえわ

599 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:03.84 ID:CMouuzs10.net
ドラエモンみたいにリニューアルするか?

600 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:06.06 ID:WPLtfrrG0.net
声優に詳しいやつ多いみたいだから教えてほしいんだがこの若本のモノマネやっている声優って誰?

https://youtu.be/uXsScfm9W7M
https://youtu.be/hHFKtvXyzbA

601 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:07.25 ID:FxNm0mvN0.net
ルパンみたいに声似た人にするのか、ドラえもんみたいに全く違うタイプの人にするのか、どっちがええんやろな

602 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:07.34 ID:Yc9Ey2hS0.net
代わりはベテラン器用するのか若手から持ってくるのかどっちやろか

603 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:08.05 ID:nAaOmihB0.net
田嶋はまじで声優のレッスンしてんのかな

604 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:08.51 ID:+2Sd16Nt0.net
>>573
ポプテピピックもうまいのに、所々しんちゃん化していた

605 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:10.06 ID:iSjpg3xIM.net
なんでや?不当解雇か??

606 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:11.68 ID:ysTjCZ420.net
ガチでショックだわ…
矢島さん追悼番組としてオトナ帝国テレビでやってほしい
今の安倍政権とリンクしすぎてて凄いから

607 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:13.16 ID:tExzj1gf0.net
>>587
石坂さんは知らなかったわ

608 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:14.06 ID:K+q6+lmd0.net
ものまねとセリフに声当てるのはまた違うよな

609 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:17.32 ID:wOshJ0ped.net
>>568
藤原じゃないからほんまに自分をひろしと思い込んでいる精神異常者になるやん

610 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:17.39 ID:7c9+KooKd.net
>>408
悟空はドラゴンボールで生き返れるから

611 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:21.31 ID:014iY3Jaa.net
>>541
60過ぎたおじいちゃんに何をやらせてるんだ

612 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:22.13 ID:gMfGGxfA0.net
安室奈美恵とかうまくなかった?

613 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:22.71 ID:72Uy3k4f0.net
クレしん好きやからショックやわ…

614 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:22.98 ID:WZ57jMUH0.net
ポプテはもうキツい人間にパロディでしんのすけの声させてたのか

615 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:23.23 ID:fX1BJ15lp.net
そういえばひろしはなんで変わったんだ?

616 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:23.75 ID:7jxbli2a0.net
もう流石に打ち切りしかないやろ

617 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:24.30 ID:BxeVsMmpd.net
>>591
池田秀一は今のうちにボイスサンプルたくさんとっておくべきや

618 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:24.53 ID:pYHETQOZ0.net
ドラえもんやアンパンマンよりは終われる気配はある
サザエさんはサザエさん役の限界のとこでどう判断するかわからんけど

619 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:26.10 ID:5NPuo6DXa.net
ショーーーーーーーン

620 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:26.88 ID:po4eHGfX0.net
野原ひろしの名字変わった時点で見なくなったわ

621 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:27.76 ID:37TvIr+g0.net
>>536
こおろぎさとみの代わりはかないみか
かないみかの代わりはこおろぎさとみ
しか有り得ないぞ

622 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:28.83 ID:25LB1Wrkd.net
>>587
ななこお姉さんおらんの?

623 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:30.51 ID:1ovg8KOLp.net
>>568
実写ドラマでええやろ
孤独のグルメも飽きてきたし

624 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:33.01 ID:pTq1JjPJ0.net
この人フリーか
次誰になるか謎やな

625 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:35.17 ID:8SuyqaXmd.net
コナンも25年近くやってるんやろ?
中の人もおっさんおばさんになっとるやろ

626 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:35.17 ID:J47pVlJ7M.net
>>447
ひまわりのこおろぎさとみはガチで地声があの声のぐうレジェやぞ
話し声がまんまひまわりや
やから声自体は余裕やと思う

627 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:35.63 ID:nfzOFKpB0.net
>>606
勝手に殺すな

628 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:35.87 ID:q39efI1f0.net
喉は消耗品やからなあ
よくやってくれたでホンマ
あんな声出したら熱出るわ

629 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:36.59 ID:GnQjL57J0.net
声もキャラも昔と別人やしもうええんちゃうか

630 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:43.22 ID:stA5bQlD0.net
>>572
ベジータの方が正直キツイ

631 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:44.96 ID:jEXTVSdV0.net
そのうちピカチュウが降板したら世界中でニュースになるやろな

632 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:45.06 ID:7jR664ke0.net
いや悟空は声変えたほうがええわ
視聴者含めておばあちゃんに気遣いすぎやぞ

633 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:46.55 ID:AWt3UYX7d.net
>>622
死んだ

634 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:48.00 ID:eNXCKDcQa.net
いつまで幼児向けのアニメ見てんだよ

635 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:50.99 ID:fDg8QAWC0.net
ドラえもんは成功やろ

636 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:53.18 ID:R1Z1p3YV0.net
監督がムトウユージの頃からつまらない
原恵一が好き

637 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:54.62 ID:7zYLTV5Pd.net
友蔵は声に癖ありすぎて「ワシの顔にキズがぁ〜!?」とか「なぜじゃ?なぜ動かん」とか言い出しそうで不安な気持ちになる

638 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:54.73 ID:0C3XCbP/M.net
>>531
テレビつけりゃ流れるアニメと違って意識的に金払って見に行かなアカンから
人気の指標としては割とわかりやすい基準ちゃう

639 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:55.40 ID:hQN8Kd6ca.net
>>591
池田はともかく堀川古谷は劣化したけどまだいける

640 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:55.54 ID:H1+6wu/B0.net
ひろしの声は替え効かんな

641 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:56.39 ID:9veQZDF9H.net
>>574
ボケ老人信者きっもwwww

642 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:35:58.76 ID:6Ca3FZQbd.net
わさドラは基本どのデザインのドラえもんにもマッチするからすごいと思う
今年の映画旧ドラっぽい作画だったけど全然違和感なかったし

643 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:00.48 ID:fX1BJ15lp.net
>>582
小さい頃に親に禁止でもされてたのか?

644 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:01.84 ID:DL9URzqZ0.net
>>541
や古谷N1

645 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:02.20 ID:8svztLvYd.net
変わるなら違和感ない人に

646 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:03.96 ID:rXkxyH2Od.net
まーしゃーない

647 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:06.32 ID:mxVY0p1fM.net
>>483
ミッチーなにやったん?

648 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:07.16 ID:GV3DJNa6p.net
>>469
ただ単にみてる層が入れ替わっただけやん

649 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:07.17 ID:vleOe3N/0.net
声優自体は続けるんか?

650 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:08.41 ID:00Ylldrj0.net
>>5
文盲け?

651 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:11.21 ID:8CyFfQyad.net
見てる人は半年もしたら慣れる
見てもないおっさんがいつまでも騒ぎ続けるだけ

652 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:11.69 ID:Y4tHziar0.net
しんのすけの真似なら上手い奴いるでしょ

653 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:12.77 ID:kNRQaVwId.net
ブラッドプラスでは女とショタの2役やってたか

654 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:12.89 ID:atI9hUdMM.net
ひろしはMCUの吹き替えで復帰し始めたけどなんか辛そうな声してるよな
上擦ってる感じ?

655 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:12.94 ID:uS+nGTZNd.net
>>541
ヤムチャコスみたい

656 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:13.94 ID:7Z5o/8F9d.net
その点野沢雅子は後任がおるから安心やな

657 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:15.22 ID:VCw3r3Ue0.net
しんちゃんが終わって、おとぼけ課長がアニメ化されるらしい

658 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:15.63 ID:qzApZB060.net
>>51
父ちゃんも松坂先生もでてるぞ

659 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:17.72 ID:GNR8fvoE0.net
嘘やろ!!?

660 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:17.85 ID:MHNyC5Owd.net
日本が少子化になったのはこの糞アニメのせいじゃね
ガキってこんな面倒かかるのかみたいな

661 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:19.89 ID:ltjNbNS90.net
真似できる奴多いけど
多分声だけで聞いたら違和感あると思うわ

662 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:21.09 ID:R9YqqhPg0.net
>>630
平次は普通やのに謎やわ

663 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:21.64 ID:57aO4+8V0.net
>>591
池田秀一は地声も全部おなじやから楽やろ

664 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:22.62 ID:7RG7vunvp.net
>>530
わかる
説教くせえんだよな大山のって

665 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:23.82 ID:guF4PM7Md.net
波平の昔の声が思い出せない
ヒロシとドラえもんは思い出せるのに

666 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:25.06 ID:F5trCry0a.net
声劣化してたもんな
昔のしんちゃんよく見るから感じてたわ

667 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:25.84 ID:UTCZI9iJp.net
もう終わりやね
ドラえもんもしんちゃんもみんないなくなった
あとはコナンだけか

668 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:27.44 ID:RpjtNPsGd.net
野原しんのすけのものまねが出来る女は多分数十万人居るから
オーディションして一番完璧なのを残せばええんちゃうか

669 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:28.05 ID:Lq2Y/+il0.net
でも割と女の人はしんのすけの声マネ出来る人多そうなイメージ

670 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:29.72 ID:iyM7H8nz0.net
ヒロシも違うんか?

671 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:29.80 ID:TZsGiIUeM.net
代わりの声優おらんやろ

672 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:30.43 ID:25LB1Wrkd.net
>>633
ファッ!?
マジかー悲しいわ

673 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:31.50 ID:fP+nLa1Q0.net
この人の女キャラの声好き
たまにクレしんの声になるのも好き

674 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:31.78 ID:89ZG2kFid.net
>>631
ピカチュウはライブラリーだけでなんとかなるからセーフ
産休中はそれで誤魔化したしな

675 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:34.73 ID:k+weNQLM0.net
>>573
大人っぽい台詞の中に混じるチラ見せしんちゃんボイスえっろいんよなあ

676 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:35.63 ID:p+waP/VvM.net
中堅あたりのパッとしない声優はチャンスやろなこれ

677 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:37.07 ID:PmYiV7FvM.net
新ドラ厨消えろや
どっちが良いか一目瞭然やろ?
https://i.imgur.com/FsBJkFO.jpg
https://i.imgur.com/7xhtlHf.jpg

678 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:37.92 ID:iee795Xor.net
確かに最近のしんちゃんはおかしかった
しんのすけであってしんのすけでないような変な感じ

長年モノマネしてきたワイの出番やな

679 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:38.10 ID:7RAxCXmAd.net
>>488
ドラゴンボールは5年以内に悟空の声変わるのは避けられんやろな

680 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:40.04 ID:CFfftEzq0.net
声帯やっちまたか?

681 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:44.40 ID:eKJaoZTz0.net
>>657
この前出世してなかったか

682 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:47.22 ID:ykZz5UELd.net
キンキン声なったら嫌だなぁ、ドラえもんみたいに

683 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:47.54 ID:8X4qc2nQd.net
>>501
言うてクレしんって元々アダルト向けやしなあ

684 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:51.92 ID:5B3LDk6A0.net
>>631
ライブラリーで事足りるだろ

685 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:52.30 ID:asLjGD8MM.net
>>493
最後の砦のみさえと春日部親衛隊と幼稚園のお友達としろとひまわりと隣のおばちゃんがおるからセーフ

686 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:53.72 ID:kcBKmN53d.net
パクロミとかでいいよ
どうせ見ないし

687 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:53.93 ID:ZF4tKX19a.net
テレ朝金曜ゴールデンタイムの国民的アニメの主役やりたいやつおる?

688 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:54.37 ID:xdvQTZut0.net
マシソンじゃねえかwwwwwwwwwww
これもうえんぴつしんちゃんにするしかないだろ・・・

689 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:54.55 ID:v2uVBEW3d.net
マジかよ

690 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:55.09 ID:dpvhhK690.net
割と真似できそうな声じゃね?
のぶ代ドラ並に個性的じゃないから真似で行った方がいいと思う

691 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:56.95 ID:dHoGtJied.net
波平許した勢多いしこういうのも大丈夫だろ

692 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:58.13 ID:tAiswMMFa.net
つまり本人の中では
しんちゃんのモノマネしてるだけになったから
辞めたくなったってことなんか
コメントが本当なら

693 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:36:59.58 ID:LaHI3Kz30.net
>>588
そうか?
ワイはカリオストロの時のルパンと今のルパン聞き分けがつかんわ

694 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:00.09 ID:pI3UsPkJ0.net
マリーちゃんを消した時からこうなると思ってたわ

695 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:02.05 ID:rmePA7Vn0.net
>>639
堀川亮と古谷徹は声っつーか芝居がキツイ

696 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:03.96 ID:wr4NUecg0.net
みさえの人とか他に仕事ないしその辺は変わらんやろな
コナンの蘭もそうやけど

697 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:04.15 ID:hZ5OQe3EM.net
コジコジのホモガキの声似てたからあの人でええやん

698 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:04.20 ID:iDfJoIyEM.net
>>595
もう声優としては大御所なんやから充分稼いどるしボイストレーナーとして余裕で稼げるやろ

699 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:06.78 ID:Ye+KftcId.net
クレシンの声優って変わっても声似てるから全然分からんわ
吉永先生とか銀之助とかひろしとか
言われてから気付いたわ

700 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:09.81 ID:8DIOrz2hM.net
>>543
名前変えずに顔出しで出てるしんちゃんは神

701 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:10.26 ID:AWt3UYX7d.net
これ中国でもニュースになるんちゃうか

702 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:11.63 ID:89ZG2kFid.net
>>591
古谷は今が全盛期なんだよなぁ
今をときめく人気声優やぞ

703 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:16.62 ID:VZ2Fwzlm0.net
大谷育江とかこおろぎさとみってよくあの声だし続けられるよな

704 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:17.70 ID:LL8OL78+a.net
>>531>>558
老害くっさ
今の小学生からしたらのぶ代の方が受け入れられないだろ

705 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:17.82 ID:ND6MPxWya.net
おで、のはだぢんのずけ

706 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:20.49 ID:TcnJOY0ka.net
寂しいけど意外となんとかなりそうな現実
みさえの方が難しそう

707 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:20.88 ID:q39efI1f0.net
マネはできても演じきるのは難しいんや
だから声優なんて職がある
ワンフレーズやってできるやんって簡単なもんじゃないんや

708 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:21.20 ID:rQdI24mIp.net
>>572
脳内補正かけなきゃ完全にオバちゃんがだりゃりゃりゃ言ってるだけやからな

709 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:22.41 ID:ZAaSMB0Gd.net
孫としんのすけ同い年くらいやろなぁ

710 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:22.61 ID:cpLygZIrM.net
のぶ代とかいうドラえもんを保護者にしたゴミと違って
役者意識高いわ

711 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:23.99 ID:wIG12LLA0.net
ドラえもんって英断やったんやね

712 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:25.62 ID:32NTXfNI0.net
ポケモンのサトシもきつそう

713 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:26.58 ID:LqCrMzuz0.net
ドラゴンボールはベジータが一番やばいなと思ったわ
コナンの平次は普通だけど叫ぶのもう限界か

714 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:27.94 ID:mAfEX5Te0.net
クレしんが国民的ご長寿アニメ枠にいるのがおかしかったんだよ元々

715 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:29.20 ID:JTuncrjd0.net
>>677
それ変わったばっかで一番微妙な時期のやつじゃん
最近の見てから言えやゲェジ

716 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:29.69 ID:kYgPoCAz0.net
ベジータもここ数年マジでヤバいからそろそろやろなぁ
つーか声優界って高齢者層が多すぎてその下の中年層が薄すぎる謎の人口分布だろ

717 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:30.11 ID:DL9URzqZ0.net
>>665
わかる

718 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:31.63 ID:P46U4tnsd.net
モノマネする人多いから似てる人見つけやすいんかな

719 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:33.31 ID:ZfJWIrHz0.net
>>591
池田秀一は声質こそほぼ変わってないがファーストやΖの頃聞くとやっぱ演技の幅が狭くなってしまっとるな
仕方ないが

720 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:33.51 ID:RnyBAakB0.net
>>469
おっさんに受け入れられなくてもええやろ
テレ朝もおっさんの意見なんてどうでもええやろ

721 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:35.76 ID:RWMrUkq/a.net
マジかよ悲しいなぁ…

722 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:36.07 ID:ysTjCZ420.net
アニメ「クレヨンしんちゃん」
野原しんのすけ役・矢島晶子さんの降板について

現在テレビ朝日系列で放送中のアニメ「クレヨンしんちゃん」に、野原しんのすけ役で出演中の矢島晶子さんが、6月29日(金)の放送を最後に、番組を降板することになりました。

放送開始から四半世紀以上が過ぎ、ご本人より「しんのすけの声を保ち続けることが難しくなり、
キャラクターの声を作る作業に意識が集中して、役としての自然な表現がしづらくなった。」との理由で降板のお申し出があり、番組制作スタッフと協議を重ねた結果、この度の決定となりました。

矢島晶子さんのご出演は、1992年4月13日の番組放送開始から26年3か月となります。

これまで「クレヨンしんちゃん」に生き生きとした、大変魅力あるキャラクター性を吹き込んで頂き、長きにわたって作品を支え続けて頂いた矢島晶子さんの多大なる功績に、番組関係者一同、ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。

なお、7月より野原しんのすけ役を務める方は現在調整しております。決まり次第お知らせいたします。



【矢島晶子さんコメント】

27年間、春我部の「嵐を呼ぶ5才児」と一緒に過ごして参りましたが、この度、野原家から離れることに致しました。
理由は、しんのすけの声を保ち続ける事が難しくなった為です。
キャラクターの声を作る作業に意識が集中し、役としての自然な表現が出来にくくなってしまった為です。

長い間、皆様に親しんで頂き、本当に感謝しております。

「しんのすけ」というキャラクターとは離れますが、声の仕事には関わっていきます。また別の機会に他のキャラクターでの私の演技を受け取って頂けましたら幸いです。

27年間、ありがとうございました。

矢島晶子
http://www.tv-asahi.co.jp/shinchan/contents/news/0092/

723 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:41.26 ID:H1+6wu/B0.net
なんかキッズ発狂してて草生える

724 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:41.33 ID:S1C/6tRca.net
三大矢島アニメ
クレシン、絶望先生、blood+

725 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:47.77 ID:u1lWUnmD0.net
ベジータは声張れとらんからな
平次ならまだいけるけど

726 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:50.05 ID:+2Sd16Nt0.net
>>585
痛いおっさんだけど、実欲が衰えないのはすごいと思う
もっと若い堀川りょうとかもうダメやん

727 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:50.19 ID:lVX4+Z6Zp.net
ワイはいまだに森川ひろしあってないと思う
ヘタレ感が足りんわ

728 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:50.67 ID:BEIY8dJY0.net
しゃーない
釘宮理恵にやってもらおう

729 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:51.25 ID:u8Gde/5+0.net
https://i.imgur.com/hIr4fB3.jpg

730 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:52.76 ID:s/PqYFBud.net
>>355
まだ40代やろ

731 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:55.80 ID:lsODKATu0.net
初期しんのすけ路線で復活や

732 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:56.83 ID:rmePA7Vn0.net
>>530
ワイもわさびドラの方が原作っぽさがある気がする
大山ドラってお母さんみたいなんだよ

733 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:56.90 ID:8OfbFbIQa.net
50超えたオバハンに小学生の役とかそもそも厳しい

734 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:37:57.66 ID:qL5hX3Mhd.net
>>707
俳優にやらせときゃええやろ

735 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:01.10 ID:ektLwpUI0.net
>>677
あたりめーだろ

736 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:04.52 ID:Yc9Ey2hS0.net
このまま声変えても違和感やから高校生編でええやろ

737 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:06.02 ID:kGakZ9210.net
>>587
ファッ!?すでにそんな替わってるんか

738 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:08.10 ID:JpA0sN2ir.net
すっかり定着して何やってもエロガキ扱いされるけど実はめっちゃ色っぽい良い声してるんだよな
ヒロシやみさえもだけど

739 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:10.95 ID:H6kbRzzo0.net
アンパンマン役の声の人もだいぶキツそうに見えるんやがアンパンチの時の声抑揚が無さすぎる

740 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:12.22 ID:8l/LU4rR0.net
なんか知らんがアフィ扱いされてて草生える

741 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:12.22 ID:mxVY0p1fM.net
>>493
ぶりぶりも代わったんか

742 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:12.64 ID:Y4tHziar0.net
>>677
作画の事言ってるのか?声じゃなく

743 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:15.08 ID:0fiH5zqma.net
>>677
映画は絶対昔のほうがおもろいと思うわ

744 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:15.86 ID:bvucUsT70.net
>矢島は92年4月13日放送から26年3カ月、しんのすけの声を担当。

お疲れ様でした

745 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:15.88 ID:wGyZP/F+0.net
しんのすけ 声優変わる
ひろし    声優変わる

原本郷水島 初期の有能スタッフ消える

続ける意味あるんかこれ

746 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:16.91 ID:LIvy/QCVa.net
パッフィーの声ですら出せてよかったっていってた気がする
野沢雅子と田中真弓はバケモンだな

747 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:17.33 ID:pTq1JjPJ0.net
まあ30か40ぐらいの声優やろ

748 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:17.59 ID:FxNm0mvN0.net
みさえって昔っから全く声変わらねーな

749 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:18.91 ID:Zm522N9O0.net
ひろしの声変わってから見てないわ

750 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:20.80 ID:7zYLTV5Pd.net
>>653
自分の演じてるキャラ同士でセックスし始めた時どんな気持ちだったんだろ

751 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:20.84 ID:4vbvlwO20.net
野沢雅子がキツイ

752 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:21.19 ID:WgQOcWVW0.net
>>722
誰が代わりをやるんや

753 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:21.17 ID:Uy/mnBn60.net
>>711
ルパンだけだよな
風魔ぐらいに変わるべきだった

754 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:24.23 ID:J47pVlJ7M.net
>>703
その二人は地声がまんまピカチュウとひまわりやもん
マジでビビるで

755 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:25.02 ID:qzApZB060.net
声優やめるわけちゃうんやろ

756 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:27.96 ID:CFfftEzq0.net
これはひろし降板もあるやろなぁ

757 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:28.21 ID:fX1BJ15lp.net
>>677
上酷いな

758 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:28.84 ID:pMFz+HgX0.net
>>373


759 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:33.27 ID:rmePA7Vn0.net
>>677
作画の話なんか?

760 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:33.43 ID:SyYyzfdy0.net
>>626
話し方がまんまひまわりに見えた

761 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:35.45 ID:7RG7vunvp.net
>>611
自ら進んでやってるという事実

762 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:36.66 ID:dgW7GBdn0.net
ほー
めっちゃ狙ってんだろうなあいろんな人が

763 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:37.90 ID:7nQ1zez70.net
>>373


764 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:38.84 ID:3gc4Gltkr.net
しゃーない
お疲れ様やで

765 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:39.22 ID:k+weNQLM0.net
しんのすけもわりとモノマネされやすいから後釜はそんな心配しなくていいのかもしれんが…ううん

766 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:39.76 ID:m7i1lC50p.net
オイオイオイこれマジかよ
個人的に今月一番の大ニュースだわ

767 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:41.88 ID:EP35VYHS0.net
ホントは病気が理由だろな。

768 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:43.36 ID:bJfazFhw0.net
ひろしも毛利のおっちゃんも
後任の人がんばっとんのはわかるけど
どうしてもかっこよすぎんねん声が

769 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:44.30 ID:5yDRZL9K0.net
新ドラはキャラデザ自体が原作寄りでかわくなったのも大きいわ
今見ると旧はなんかもっさりしてるし

770 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:46.98 ID:SncAs2Ed0.net
冷静に考えると大山のぶ代ってドラえもん全然再現出来てないよな
無理矢理泣きじゃくってダミ声設定追加されてるし

771 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:49.94 ID:37TvIr+g0.net
古谷はかなりすごい思う

772 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:51.89 ID:Eth5hwfl0.net
コナンには勝てないと悟ったんやろ

773 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:55.12 ID:kGakZ9210.net
合成音声でなんとかならんの?ボカロみたいな
今の技術でできそうだが

774 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:55.27 ID:H1+6wu/B0.net
>>750
してないぞ

775 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:55.81 ID:5upD137W0.net
よしなが先生の中の人がショタにガン突きされて喘ぎまくってるエロアニメで10回くらい抜いた

776 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:55.88 ID:Lq2Y/+il0.net
>>731
1996ぐらいが一番しっくりくるわ

777 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:56.12 ID:A8EOjj1/d.net
温泉あたりのヒロシすき

778 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:38:57.07 ID:ilZzh2N2p.net
原作者も逝っとるんやしもう終わってもええんやないか

779 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:01.49 ID:OU5oZ0mH0.net
ドラえもん以上のショックはないだろ
あれは本当に受け入れがたかった

780 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:02.82 ID:ZfJWIrHz0.net
>>722
27年てほんとすごいな
もう自分の分身みたいな感じやないかな

781 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:06.13 ID:r6wMznfF0.net
野沢雅子って滑舌と呂律は老婆化してるけど発声だけは衰えがてぇしてねぇのがすげぇわ

782 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:09.02 ID:q39efI1f0.net
>>734
一理あるけど俳優がやるといわゆるテレビの声というか
演じるのが人間臭くなってしまう
アニメのキャラを演じるのはやっぱ声優の仕事やわ

783 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:09.28 ID:9+zWSnjTp.net
>>579
日本語話せる?

784 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:09.42 ID:hQN8Kd6ca.net
>>677
リメイクゴミなのはともかくオリジナルは新ドラのほうが上だぞ

785 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:09.68 ID:Kjg0OX7x0.net
最近の少年役を男にやらせる風潮考えると後継は男あるで

786 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:11.84 ID:AWt3UYX7d.net
>>743
ていうかFが凄いからやろ声優に代わりは居てもFに代わりはいない

787 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:11.90 ID:25LB1Wrkd.net
正直、放送開始当初の演技のほうがクドくて聴くに堪えん
今の声でじゅうぶん満足だったよ

788 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:13.92 ID:jvPeB1aBr.net
てすと

789 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:15.95 ID:dn/8wQBFH.net
また沢城が出しゃばりそう

790 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:17.80 ID:2ZwOdlbMa.net
新井里美とかやって欲しい

791 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:17.96 ID:/xaZGZwA0.net
こういうのって後任は下手にモノマネにするより別の路線にしたほうがええんちゃう

792 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:19.47 ID:oBTMHlog0.net
リリーナみたいな声でやればええやん

793 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:20.91 ID:qL5hX3Mhd.net
>>766
しょうもねえ人生やな
くさいし

794 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:21.50 ID:iDfJoIyEM.net
そういやぶりぶりざえもんの声が神谷浩史なんだよな

795 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:24.03 ID:bvucUsT70.net
>>677
上はこれ煽ってるやろ

796 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:26.44 ID:7RAxCXmAd.net
>>741
フェイトのワカメとかおそ松くんのとど松の人がついだはずや

797 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:26.69 ID:IP/51gV90.net
矢島晶子がヒロインのBLUE DROP 〜天使達の戯曲〜は名作だからみんな見てくれよな!

798 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:28.16 ID:R9YqqhPg0.net
>>665
茶風林が凄すぎるだけだからセーフ

799 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:29.73 ID:J47pVlJ7M.net
>>373
うおおおおおおおお

800 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:29.98 ID:Uy/mnBn60.net
>>611
ALFEEの高見沢や京本政樹にも言えよ

801 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:30.43 ID:p98BUVJF0.net
ポプテピピックみたいに毎回声を変える風潮くるぞ

あのアニメはアニメ界のパイオニアだったんや

802 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:33.88 ID:89ZG2kFid.net
>>703
大谷育江とかいうぐうかわおばさん

803 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:39.55 ID:U5qxh0QH0.net
急すぎないか
中途半端な時期やし
病気か喧嘩かどっちかやろな

804 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:39.92 ID:37TvIr+g0.net
旧ドラは一部のやつが俺達のドラえもん感出してたのが不快やったわ

805 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:41.28 ID:Lq2Y/+il0.net
>>745
湯浅も何年か前から映画にも参加しなくなったな

806 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:42.01 ID:ZtX4bI230.net
友蔵とかドラえもんも未だに慣れんわ
いや流石にドラえもんは慣れて来たな
ジャイアンはもう元の声が思い出せない

807 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:42.04 ID:BGWeOnUW0.net
長寿アニメもいい加減終わらせるべきなんちゃうか

808 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:42.51 ID:UTCZI9iJp.net
冷静に26年てやべーわ
当時ガキだったやつももうおっさんやしな

809 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:44.15 ID:4QVF8Pc/a.net
>>741
かなり前に亡くなった

810 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:45.05 ID:GNR8fvoE0.net
主役やからなぁ
後任の人大変そう

811 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:46.77 ID:qtycLDwJM.net
わさドラアンチ居て草

812 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:48.69 ID:+juM+pmhr.net
もうこうなっちゃったら全キャラ若手に一新したら

813 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:48.80 ID:57aO4+8V0.net
>>741
とっくにしんどるやろ

814 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:51.17 ID:mSmVRqgwd.net
なんでわさびドラガイジが叫んでんねん

815 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:52.39 ID:8r1/s2S3d.net
>>541
こいつ神保さんに似てんな

816 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:54.00 ID:GJALLh/g0.net
というかもう終わらせるべきちゃうか
作者が死に主役も変わっても続けるべきコンテンツなんか

817 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:54.97 ID:eKJaoZTz0.net
>>762
色んなメディアで仕事あるからこれだけで食っていけるやろうしな

818 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:55.30 ID:mxVY0p1fM.net
>>518
もうドラゴボ打ちきりでええやろ

819 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:56.30 ID:wJ62NfY90.net
若返り図って主要キャストみんな20代とかにした方がええんかな

820 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:57.92 ID:8l/LU4rR0.net
>>790
これ
無駄にアイドル声優にやらせるのは事務所側が止めそう

821 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:59.66 ID:GV3DJNa6p.net
>>739
この前久しぶりにチラ見したら声低くなってて草

822 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:39:59.89 ID:32NTXfNI0.net
森川のひろしって未だに違和感ありまくり

823 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:00.04 ID:fX1BJ15lp.net
ドラえもん以上にやばそう

824 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:02.46 ID:/MXKizc5M.net
あたしんち復活させて、半年くらいその場しのぎして再開させればいいよ

825 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:03.87 ID:kNRQaVwId.net
>>774
したから死んだんやぞ

826 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:03.93 ID:bzRQzswXd.net
これからは矢島さんの透き通った美少女声ばかり聴けるってことやな

827 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:06.75 ID:JbrnwIlpa.net
>>803
前から言ってたで

828 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:08.82 ID:pM803WOU0.net
ここで大御所持ってきたらまた近い内に交代させなあかんやろ

829 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:08.90 ID:p2LaVd6wa.net
>>781
一時期衰えたのに復活したのは驚異やったわ
バケモノや

830 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:09.91 ID:7RAxCXmAd.net
ルパンに至ってはクリカンのほうがヤマヤスより長くなってもうた

831 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:10.40 ID:xQLUZccD0.net
もう作者亡くなってるんだから終わってええやろ
いつまで続くんや

832 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:12.19 ID:s5iWhwDI0.net
終わらせて苺ましまろ放送しよう

833 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:12.70 ID:MIsg/xgB0.net
>>541
これ本人?お笑いの方?

834 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:12.84 ID:7jR664ke0.net
しんのすけの後釜は覚悟しといたほうがええやろ
他の役やっても「これしんのすけやんwwwwwww」って言われるぞ

835 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:14.27 ID:7zYLTV5Pd.net
>>774
じゃあディーバの子供の親って・・・まさかワイか?

836 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:16.38 ID:n5kF4E6G0.net
大谷育江はモルガナとか聞いても全然衰えてなくてすごE

837 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:18.05 ID:VZ2Fwzlm0.net
>>805
ロボとーちゃんとかサボテンにおったやろ確か

838 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:18.90 ID:J/8QrL5za.net
そろそろサトシやルフィも限界やろ

839 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:19.26 ID:iyM7H8nz0.net
>>493
ひろしも中の人死んだの!?

840 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:19.52 ID:6Rf18HK0d.net
訃報や病気とかやなくて良かったで

841 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:20.92 ID:rmePA7Vn0.net
>>518田島やろ

842 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:22.77 ID:vVblOSJDd.net
いや終わりでええやろ流石にこれ

843 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:22.79 ID:BYJcb+vI0.net
しんちゃんのイメージが付い前に辞めて
メインヒロイン役に戻りたいんだろう

844 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:27.21 ID:DeOnQRWsa.net
>>675
ほんと分かる
たまらん

845 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:28.74 ID:CDBttCXU0.net
>>768
小五郎は未だに慣れんな
犯人役のときの小山をこの前見たけど
そっちのイケメン役のほうがハマってるんだもんな
三枚目感が足りないね

846 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:29.08 ID:sgpkv7trr.net
>>665
ガンダムの予告

847 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:30.96 ID:ZfJWIrHz0.net
いつの間にか声優亡くなってたりして悲しいよな
亡くなった事自体は結構昔になるけど郷里大輔とか最近声聞かんなーとか思ってたら… ああいう声質は唯一無二やのに

848 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:32.24 ID:lHBTlS480.net
やっぱ歳には勝てんのやな

849 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:36.01 ID:ZAaSMB0Gd.net
>>722
丁寧なコメントやね

850 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:37.61 ID:4QVF8Pc/a.net
>>756
このまま完全に森川にバトン渡すかもな

851 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:38.96 ID:PmYiV7FvM.net
>>742
>>759
作画も声も演出もや

852 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:39.00 ID:4mqVH5Y20.net
原作者死んだのにまだ続けられるん?

853 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:40.51 ID:NezEGDhXa.net
引退する前にペルソナ2のリメイクやってくれや

854 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:40.52 ID:1CMT+kSX0.net
そう考えるとコナンてすげーな
変わったの小五郎のおっさんくらいやろ

855 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:41.09 ID:BC7xWOmQ0.net
パニックパニックみんなあわてすぎやろ

856 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:42.50 ID:WuhWoz4L0.net
女って案外皆しんちゃん声出せるからな
代役は困らなさそう

857 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:42.59 ID:uS+nGTZNd.net
アンパンマンの出禁ちゃんも声変わらないわね

858 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:43.33 ID:j0SvngV1a.net
長寿アニメの宿命やね

859 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:43.97 ID:p+waP/VvM.net
のぶ代ドラ叩いてんのはわさドラしか知らなくて話に混ざれないから叩いてるんだよな前にキッズ言ってたわ

860 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:45.09 ID:iPGoJDtXa.net
しんのすけの声って頭弱そうなまんさんがよく物真似しまくってるし
あの声ぶっちゃけまんこなら誰でも出せるやろ

861 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:46.72 ID:H1+6wu/B0.net
>>825
ただ血飲んだだけやろ

862 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:47.75 ID:po4eHGfX0.net
>>833
お笑いの方は精神崩壊して亡くなったんだよなぁ

863 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:48.77 ID:6Ca3FZQbd.net
わさドラはのぶ代の頃よりサンリオとか東京メトロとコラボしたり商業キャラ感増してるよな
やっぱり今のデザインの方が使い勝手いいのかな

864 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:48.98 ID:iDfJoIyEM.net
新ドラ方式で声を変えるなら絵柄も変えたほうがええな

865 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:49.59 ID:AWt3UYX7d.net
>>834
わさびみたいに集中するからセーフ

866 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:49.97 ID:fLnbJAgAa.net
藤原啓治の病気って結局何やったんや

867 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:50.57 ID:FufSO7xv0.net
矢島晶子「しんのすけの役はやめるけど声優は続けるで〜」
深夜アニメ&エロゲ「しんのすけの声でやってよ」

絶対こうなる未来が見える

868 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:50.63 ID:pC8R43CBM.net
>>526


869 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:51.76 ID:J47pVlJ7M.net
>>781
その御年で演じるの大変じゃないですか?って野沢雅子がインタビューで聞かれた時に
「私は朝起きてすぐにかめはめ波が撃てます」って返したのほんと草

870 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:54.20 ID:nAaOmihB0.net
みさえって神だわ

871 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:40:57.94 ID:Vd6x0Hrnd.net
かなC

872 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:00.94 ID:bvucUsT70.net
そこ行くと高山みなみってすげえな
シンフォギアのファイナルライブには是非出演して歌声が聞きたいわ

873 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:03.37 ID:7yL6jIE+M.net
ボーちゃんの代役は溺れ死ぬ人でいいのか?

874 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:03.48 ID:+WC/iwZU0.net
マジやんけ・・・

875 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:04.19 ID:xdvQTZut0.net
ぶりぶりは山崎たくみでよかっただろ
なんで神谷なんだよ

876 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:04.19 ID:JbrnwIlpa.net
小五郎はほんとあってないよな
他にもっといいのいただろ

877 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:04.59 ID:ZtX4bI230.net
てかのぶドラをリアルタイムで見てない世代もなんjにおるんやろか
流石にまだおらんか

878 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:07.02 ID:u1lWUnmD0.net
>>836
地声というか低音ならヘーキやろ
高音がアカンくなるんやし

879 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:07.75 ID:2z1hwyC8K.net
ぶりぶりざえもんなんであいつなんや
そもそも作者は喋らせるつもりなかったやろ

880 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:08.54 ID:ppWobt0NM.net
ドラえもんみたいに全く違う声にした方がええやろ

881 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:09.82 ID:OM+p/1SIr.net
みさえだけは声が全然変わらん
ずっとあのまんま

882 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:10.01 ID:tAiswMMFa.net
しんちゃんの声も正直大分変わってるよなぁ
久々に見たときちょっと違和感あったもん

883 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:11.99 ID:hQN8Kd6ca.net
>>833
本人やぞ

884 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:12.26 ID:vVblOSJDd.net
>>845
てか再放送やりすぎやねん
みんな違和感消えてないわ

885 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:12.30 ID:Lq2Y/+il0.net
>>837
だからその後一切ないやろ

886 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:12.59 ID:UUJ7XzXOd.net
>>829
歳も歳だしもうだめやろからの謎の復活はほんまやべーわ

887 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:14.19 ID:5B3LDk6A0.net
ルフィは昔に比べて声が低くなったけどそれはそれで今のルフィとマッチしてる

888 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:14.55 ID:OllgXxbLd.net
永井一郎ロイドは間に合わなかった
野沢雅子ロイドはまだ間に合うから早く

889 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:15.49 ID:0KdBcnwoa.net
26年もやってたのか

890 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:17.15 ID:kuAw3ILQ0.net
ドラえもんのときもそうだったけど変わると見れなくなるわ…
合う合わないは問題ではなくて

891 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:19.24 ID:NabfTxXs0.net
ボーちゃんなら誰でもいけそう

892 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:19.98 ID:2jTY0J+iM.net
>>677
藤子F不二雄のおかげやぞ

893 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:20.49 ID:VByw2SqQa.net
後任見つかったぞ
https://i.imgur.com/Mad3C7F.jpg

894 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:20.61 ID:WZ57jMUH0.net
矢島は高山と同じでまだ変わるような年齢じゃないから安心と思ってたのに

895 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:20.94 ID:VZ2Fwzlm0.net
今考えると新ドラのジャイアン声優って大抜擢だったよなぶっ叩かれてたやろ

896 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:21.84 ID:yUrvXOn+p.net
作者も死んでんのやから終わりどきなんや😢

897 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:22.09 ID:ZRkU9XlYd.net
代役はナンジョルノが適任だと思うわ
パンパカパンツとかしんのすけにそっくりだし

898 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:23.24 ID:TcnJOY0ka.net
ルパンで一人だけ残ってる小林清志はなんか復活したよな
イタリアルパンのときは本当にヤバかったけど

899 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:25.64 ID:ysj6X5mpp.net
お前らみたいなキッズは知らんだろうが矢島さんって元々キレイ系のヒロイン役が多かったからな
しんちゃんの声は喉の負担が大きかったんやと思うわ

900 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:26.73 ID:CFfftEzq0.net
ドラえもんも出来杉君以外受け入れられてるから・・・

901 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:26.71 ID:qL5hX3Mhd.net
>>782
君の名はの奴らとか出来てるねんから
声出しの一環としてやっときゃええねん
声優とか給料少ない少ない喚いたり声優やるなら俳優やれ言うたりツイッターでガイジ化する奴らばっかやん

902 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:27.39 ID:cxelbv4g0.net
次元の声優85歳で草、異次元やな

903 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:28.05 ID:eQOVhMrFM.net
クレしんも一気に変えるのか変えないのかどっちなんや
まさおくん、ねねちゃん、風間くんあたりの声は変えたら違和感バリバリやろなぁ

904 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:28.60 ID:mxVY0p1fM.net
>>809
>>813
ファッ!?クレしん最後に見たのロボとーちゃんやから全然知らんかった、

905 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:29.17 ID:/DBiLdG2d.net
かっぺえが消えたらコナンも五木にオワコンになるやろなぁ

906 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:29.47 ID:GqT1UFwQd.net
>>373


907 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:29.65 ID:vjfl38Qkd.net
老けたなあ

908 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:32.56 ID:hIPO9C7ir.net
わさドラはもうしゃーないやろ
メインターゲットの小学生が産まれる前に変わったんやぞ

909 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:36.41 ID:OwuevTyo0.net
神奈月おるからええか

910 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:37.22 ID:k+weNQLM0.net
>>795
のび太かと思ったあ!?とか言ってそう

911 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:38.97 ID:4MRxS+Cd0.net
しょっくやわ

912 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:40.39 ID:Ye+KftcId.net
>>722
「しんのすけ」から離れるってことは「殴られうざき」は継続ってこと?

913 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:41.17 ID:Vd6x0Hrnd.net
>>591
次元大介も

914 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:42.21 ID:WoOGZ/Okp.net
>>845
ちょっとお固いイメージになってるわ

915 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:42.27 ID:DMnhPvzl0.net
まだカミーユの声余裕で出せる飛田ってすげーな

916 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:42.81 ID:dAThhsTn0.net
こういうアニメってたまに見るせいで初期についたイメージが全然拭えないんだよな
コナンの小五郎とかあの声のイメージだし

917 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:47.07 ID:I4+XMH+f0.net
はれときどきぶたのおにぎり山というキャラの声優わさびだったんだけど、そいつの声後のドラえもんの欠片もないくらいガチでしんのすけソックリで草

918 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:47.87 ID:7RAxCXmAd.net
>>737
組長は中の人亡くなっとる

919 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:47.94 ID:32NTXfNI0.net
野沢は衣笠みたいに死ぬ直前まで仕事続けそう

920 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:48.92 ID:cp4LkySP0.net
田中真弓が息子にカーチャンになんかあったらルフィの代役は野沢雅子やねって言われたでって冗談で話したらええでやるでって真顔で言われた話すき

921 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:50.00 ID:nAaOmihB0.net
金田一は剣持のおっさんちょっっと危うい

922 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:51.73 ID:QA2MOhPMd.net
リリーナ何してんねん

923 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:52.05 ID:VCw3r3Ue0.net
>>681
したらしいね、今思い出したついでに調べててびっくりした
インタビューで

でも昔、おとぼけ課長がそのまんま出世もせず、課長のまま会社を辞める話を描いてるんですよ、特別編みたいので。
だから部長代理って言っても、課長のまま「代理」を務めてますよ、という設定なんです。そうじゃないと、辻褄が合わなくなっちゃうから(笑)。

って話してて、植田まさしさんも作品世界の統合性とか重視してるんだ・・・って思った

924 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:53.75 ID:EHTK1ppga.net
キャリア年齢知名度モノマネのクオリティ
スケジュールさえ大丈夫なら平野綾がマジで一番いいと思う

925 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:41:55.37 ID:s/PqYFBud.net
ぶりぶりざえもんって本当の名前ってぶりぶりざえもんじゃないのに勘違いして覚えてるやつ多いの本当ににわか多いんやなぁって実感する

926 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:00.69 ID:iee795Xor.net
しんのすけを成長させれば問題ないやん

927 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:01.36 ID:KN8FYt7+0.net
今月末最後てことはもう代役内定してんだろ

928 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:02.17 ID:N34J/oeHM.net
山口勝平「クマはクマクマー(掠れ声)」

929 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:02.81 ID:u4gcHrUId.net
もうひろしとひまわり以外全部変えた方がいいんじゃないのか

930 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:03.37 ID:u1lWUnmD0.net
>>876
演技合ってへんしな
吹き替えのオーバーリアクションなら合うのに

931 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:05.53 ID:d+y5JAKur.net
>>120
逃げてんじゃねえぞカス

932 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2018/06/01(金) 12:42:06.10 ID:gpI295tfr.net
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /

933 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:06.30 ID:KIgvPEMB0.net
あたしンちは川島がわさびでギャラの関係でもう出せないからアウト

934 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:08.49 ID:tqzoHYjrd.net
>>863
原作者亡くなって縛りがなくなったんちゃうか
ぶりぶりざえもん復活みたいに

935 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:08.61 ID:R9YqqhPg0.net
>>869
ボケてますやん…

936 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:09.22 ID:dHoGtJied.net
わさびって視聴者は今でもしかたなく受け入れてるって感じだよな

937 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:10.03 ID:ZfJWIrHz0.net
>>862
ファッ?!

938 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:11.05 ID:jEXTVSdV0.net
ドラえもんは新旧比較して云々以前にトーンがキツイ

939 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:11.64 ID:TV0U5ej90.net
ドラえもん以上に違和感ありそうやな

940 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:16.50 ID:4wwkrJoq0.net
>>483
みっちーよしりんに何があってんや?

941 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:17.15 ID:LtP+AVc30.net
>>174
時間的にドラえもんのあとやったから輪をかけてボロクソ言われとったな

942 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:19.80 ID:+vw9a0kAd.net
>>932


943 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:22.69 ID:ydsVFBtEd.net
初期の気怠い皮肉屋しんのすけ路線に戻そう(提案)

944 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:22.98 ID:g97h9+yqx.net
去年ぐらい映画の予告で久々にしんちゃんの声聞いたけど記憶とかけ離れててやばかったわ
しゃーないんちゃう

945 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:24.88 ID:bvucUsT70.net
>>573
リリーナってこの人だったけ

946 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:24.94 ID:4yx3+xru0.net
マジかよめっちゃ驚いたわ
これもうクレヨンしんちゃん終わりいいだろ

947 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:26.05 ID:I71NwvV0d.net
マジで悲しすぎる

948 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:27.40 ID:AitTfG6Ta.net
作者死んだし終わろうや

949 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:27.69 ID:iDfJoIyEM.net
ワイ初期のアニメのしんのすけの無機質な声が好きなんやがわかるやつおる?

950 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:29.33 ID:hQN8Kd6ca.net
>>915
ハマーン様とかもまだまだいけるしね

951 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:30.13 ID:q39efI1f0.net
>>901
あの手とオタク層かぶらへんやん
一般まんさんがアニメーとかいうのにはあてればええんちゃう

952 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:30.32 ID:ATr+QlTSp.net
コナンの古谷1人だけやたら滑舌よくて浮いてるよなw

953 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:30.62 ID:D4HZKYMc0.net
>>928
これはひどい

954 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:30.85 ID:l8J1aqzRd.net
>>64
ところが、ぎっちょん!

955 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:31.29 ID:s5iWhwDI0.net
のぶ代ドラはうふふより
のび太のアンアン言うのが無理

956 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:31.54 ID:r6wMznfF0.net
>>730
もう50半ばくらいやで
まぁ言うほど衰えてはないけどたしかにたまにおばさんみたいな声にはなる

957 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:33.37 ID:SlKlGvD2d.net
やっぱ年取ってもやり続けるにはどれだけ地声に近いかが大事だな。
大谷育江のピカチュウとかあと20年くらいは余裕で出来そうなのにな。

958 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:37.86 ID:TcnJOY0ka.net
>>741
代わったというか中の人が亡くなってからキャラも封印された
同じ事務所の神谷が演じることになってまたキャラが復活

959 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:38.64 ID:dn/8wQBFH.net
>>872
水樹奈々より歌上手いよな

960 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:40.38 ID:VZ2Fwzlm0.net
>>903
風間くんかえたらシロの声もかわるからな

961 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:41.73 ID:SJ8zHNlCd.net
すっげえ喉きつかったゾ〜

962 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:42.75 ID:7mWoLX1g0.net
どゆこと?

963 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:44.09 ID:HEnI7ZYHd.net
タラちゃんの人は大西沙織ちゃんいるから安泰や

964 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:48.21 ID:qWma+MF50.net
事務所のゴリ押しでしょうもないアイドル声優とかにやらせたら許さねぇからな

965 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:49.55 ID:R9YqqhPg0.net
神谷明も今のうちにサンプリングしまくれや
なんで干すねん

966 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:51.07 ID:CDBttCXU0.net
>>884
いっそ録り直したらええのに
再放送で神谷声やるからアカンのよなぁ

967 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:51.44 ID:vObTINGPd.net
ファッ!?うせやろ?
平成の終わりを感じるンゴねぇ…

968 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:54.98 ID:k9A7QtNUp.net
>>876
わさドラもほんま合ってないのに

969 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:55.71 ID:k9nJ9VZ60.net
>>904
それより前に死んでる

970 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:55.99 ID:xMkUtPTlM.net
>>704
キッズ大激怒w

971 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:56.63 ID:hc+WYMFn0.net
しんのすけも言われてるけど風間くんもきついんだよな

972 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:42:59.92 ID:8SuyqaXmd.net
ぶりぶりざえもんってまだ出てくる?

973 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:43:03.25 ID:u1lWUnmD0.net
>>898
声若返ってて草生える
イタリア編じゃヨレヨレやったのに

974 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:43:03.27 ID:DeOnQRWsa.net
>>493
その内みさえとひまわりも変わり家族じゃない家族になる

975 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:43:07.37 ID:Lc8E0K3Oa.net
>>295
山登り行くってさ

976 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:43:07.83 ID:dxTUcztP0.net
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ,. -──- 、
        /   /⌒ i'⌒iヽ、
       /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
       i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、
      l -‐i''''~ニ-‐,....!....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_
        !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ
         ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;    rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
       i`''''y--- (,iテ‐,'i~´,ゝ'´     ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
       .|  !、,............, i }'´    _   、ー_',,...`::::ィ'
     ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
        (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
        `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                       (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
                       ``''''''``'''''´
__________________人_____

977 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:43:08.32 ID:h4FJHvSi0.net
しんのすけなら探せば声マネそっくりなやつおるやろ

978 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:43:09.47 ID:KN8FYt7+0.net
>>722
人生の半分以上しんのすけ

979 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:43:09.71 ID:x/FbFMVBd.net
ぶりぶりざえもんは代わったの話題になってから出とるんか?

980 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:43:11.78 ID:5B3LDk6A0.net
>>932


981 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:43:13.98 ID:rJ8KHpg0d.net
サザエさんの花沢さん役の声優さんもフィルターかかった声になってるから限界かもな

982 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:43:14.34 ID:2k/alx/La.net
ピカチュウはもうずっと変わらないのに

983 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:43:17.42 ID:98hClORWp.net
声優業界に自信ニキはまたなんか陰謀論唱えないんか?

984 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:43:18.82 ID:zqCCW7W20.net
https://i.imgur.com/GrUQL8Z.jpg
https://i.imgur.com/aszZ4Uw.jpg
https://i.imgur.com/vOFMzSr.jpg
https://i.imgur.com/dLIuBwY.jpg

985 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:43:23.17 ID:vleOe3N/0.net
声優業は辞めないようで安心や

986 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:43:23.82 ID:cxelbv4g0.net
ベジータの声優は叫ばなければめっちゃ良い声だしまだまだいける

987 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:43:27.09 ID:qNo95sY00.net
>>965
金や 

988 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:43:28.40 ID:Zg4GY17Ma.net
のぶ代って勝手にドラえもんのキャラ改変したから藤子死んだ後は原作キャラに沿ったアニメ脚本作るのが難しくなって再放送と謎回連発して迷走して終わったんだよな

https://i.imgur.com/5phBcHm.jpg

989 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:43:34.59 ID:2jTY0J+iM.net
>>722
悲しいなあ

990 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:43:39.18 ID:0YYX2zHqM.net
新クレしんがベースになってから苦しくなってきてるやろ
大人の事情で無理やり続けてるのも酷い話やで

991 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:43:40.24 ID:hczZXE+/M.net
>>716
中年層行く前に大体消えるからしゃーない
声優のアイドル売りで実力あるやつもどんどん消える、中年層で国民的アニメのレギュラー枠ゲットした上で生き残るのは一握り

992 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:43:41.45 ID:89ZG2kFid.net
わさドラはのぶ代ドラとはもはや別作品やけど、一般に定着はしてるやろ
商業的には順調そのものやしな

993 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:43:41.88 ID:g97h9+yqx.net
>>976
滑ったな

994 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:43:44.63 ID:UEHd9Srrd.net
ピカチュウとかひまわりとかは音声取っとけば無限に使い回しできるやろ

995 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:43:44.95 ID:R9YqqhPg0.net
>>984
ギロロやん

996 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:43:48.99 ID:8OGoFOx/r.net
みさえが車で幼稚園に送りにいくのに間違って宇都宮に行く話すき

997 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:43:56.46 ID:nhvBgSGi0.net
長寿アニメの宿命だな
次はポケモンかコナンか

998 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:43:58.64 ID:NpQeVfGD0.net
またエロゲから引っ張ってくるんかな

999 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:44:00.76 ID:8mtFgset0.net
その辺のしんのすけモノマネ自信まんさんにやらせればええやん

1000 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 12:44:00.81 ID:BGWeOnUW0.net
昔のドラえもんの映画が良かったなら芝山努が良かったんやろな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
158 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★