2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ひょっこりはん、著作権侵害で抗議される

1 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:11:05.54 ID:YY3x2zq4d.net
許可取ってなかったのかよ
http://musmus.main.jp/blog/hyokkorihan01/

2 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:11:49.99 ID:ePjwSTVq0.net
ひょっこり犯

3 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:12:10.69 ID:M1+4Il99a.net


4 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:12:21.17 ID:i+pukKVQ0.net
つまんねえからこのまま消えろ
今年のおもしろ荘クソしかおらんやったわ

5 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:12:22.43 ID:DkYzbqYH0.net
酷い

6 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:12:23.93 ID:J7cX/cG7a.net
わいの目覚まし音源御用達サイト

7 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:12:26.38 ID:xqxF18XI0.net
ひょっこりキッズ「宣伝になってるんだからありがたく思え」

8 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:12:51.02 ID:hoD5uh+Xa.net
こいつは向上委員会のカメラ横だけでいい

9 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:12:56.05 ID:DdaolplD0.net
顔がキモすぎる

10 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:12:58.77 ID:GlbqPh4Dx.net
あーあやっちまったぁ

11 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:13:00.10 ID:/S9UOaXq0.net
女性にストーカーするエロ爺さん
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11191150551

12 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:13:04.14 ID:icec7AUA0.net


13 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:13:12.42 ID:YUhm1q8Mp.net
流石に草

14 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:13:18.90 ID:LM1uS01T0.net
あーあ

15 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:13:19.33 ID:/drCZixna.net
プラスチックアドベンチャーすこ
一言申し入れればいいだけなのにな

16 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:13:29.65 ID:3BbUlc0g0.net
>>4
ダーツのネタの奴らはおもろかったが名前が判らん

17 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:13:32.46 ID:YY3x2zq4d.net
以下経緯です。

2017年以前 当サイトの楽曲の使用が始まる
2018年4月初旬 規約違反動画について日清食品に確認、2次配布されていることが判明
2018年4月初旬 芸人側とコンタクト、後追いで規約に準じていただければ良い旨伝える
2018年5月末 楽曲が改変されて販売されていることに気づく
2018年5月末 上記抗議と販売停止を依頼
2018年5月31日本日 抗議から1週間何も進展なし

以上から情報の公開に踏み切りました。

そもそも「二次配布」は違反の中でも被害が大きいとても悪質なものと考えていますが、きちんと対応いただければ不問にするということ自体当方の好意でしかありませんでした。
今回気づいた楽曲改変・無許可販売はそれを足蹴にされたという思いで非常にショックを受けています。

ですが、吉本のような大企業のことですからおそらく著作権関連の強力な顧問がついていることでしょう。
当サイト管理人のような個人が訴訟を起こしても結果は見えています。

普通に連絡して対応いただけないのであれば、もはや著作権侵害であることを皆さんに周知し認識してもらうしかありません。

以上、このようなお知らせで気分が悪くなった方には申し訳ありませんでした。

引き続きMusMusをよろしくお願い致します。

18 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:13:34.36 ID:08zIpvC4a.net
ていうかmusmusだったのか…

19 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:13:41.51 ID:u0j0xDgHd.net
管理人サイドが諦めてるの悲しくなる

20 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:13:41.85 ID:LJJ7ezeRa.net
一番最初に押さえとくとこやろなにやっとんねん

21 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:14:16.78 ID:bgz6oMvxd.net
>>1
何なんやこのサイト?
まったく知らんかったけど良さそうやな

22 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:14:34.18 ID:aC9IRulf0.net
くっそ踏んだくれるやつやんけ

23 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:14:46.17 ID:7FnJaaKXd.net
こういう音楽って吉本が自前で作ってると思ってたがちゃうんか

24 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:14:47.58 ID:2U/TR+Pva.net
>>1
牢屋の隅からひょっこり犯www

THE UNKO STOKER GAKKAY IS NUTSPUSSY
THEY SAID IF YOU CAST A SPELL KIMMTAMANKO
YOU'LL BE HAPPY. GEKYO GAKYO GEKYO
PLEASE CALL THEM KITCHEN GAY

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1487939583/2

25 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:14:50.84 ID:x+ZdSKJf0.net
テレビ出るようになったときに許可は取らなあかんかったな

26 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:15:01.01 ID:nacXvOZ40.net
終わったな

27 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:15:10.46 ID:ezUDgrAr0.net
うっかりはん

28 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:15:17.50 ID:M1+4Il99a.net
ガバガバやったんやなあ

29 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:15:28.75 ID:OZHXX/+V0.net
残念でもないし当然

30 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:15:51.95 ID:LM1uS01T0.net
軽い気持ちで使ってたんやろな
どうせ売れんし黙って使ってもバレないとでも思っとったんやろ

31 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:15:56.95 ID:i+pukKVQ0.net
>>16
覚えてへんな
親子←親父がクズなだけ
ピンク豚←出オチ
ひょっこり←もっこり
女装←可愛いだけ

32 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:16:01.79 ID:5PgVSJiy0.net
ひょっこり犯罪

33 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:16:08.89 ID:GlbqPh4Dx.net
>>15
商業利用自体アウトじゃなかった?

34 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:16:12.95 ID:LQfx/YVUa.net
ひょっこりはん顔が生理的に受け付けなくて見かけたらチャンネル変えてるから楽曲が使われてることすら知らん

35 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:16:14.14 ID:DGKyt97O0.net
ガチのゴミ

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★