2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】 まんこさん「何でジャップ家電って電源コードが黒いの?ダサすぎだろ……」

1 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:46:39.00 ID:0cL1tVnb0.net
なんで日本のメーカーは海外のメーカーが当たり前にできてる「白いプロダクトには白い電源ケーブルをつける」のができないのかなぁ。
そこをみているデザイナーがいないのか、それとも自社製品を使っていないのか。
Kaoru @TachibanaKaoru
https://twitter.com/TachibanaKaoru/status/1001290182836944897
https://pbs.twimg.com/media/DeVMG1MVAAAYB8s.jpg


電化製品選ぶときに白いかどうかだけで選ぶシンプル好きがかなりいる。
多少性能が劣っても許容範囲なら白選ぶ。
aYa@新居引越し片付け中 @Mshome6
https://twitter.com/Mshome6/status/1001567146726510592


ケーブル黒いだけで購入諦めた電化製品結構あるよ。
きむおば @kimoba3
https://twitter.com/kimoba3/status/1001572190762909697

2 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:47:07.98 ID:0cL1tVnb0.net
言われてみれば確かにな

3 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:47:23.79 ID:yf3tLao80.net
逆になんで白ならいいのか

4 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:47:32.58 ID:3sRSAl1O0.net
何一人で会話してるん?

5 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:47:35.45 ID:0cL1tVnb0.net
白い家電に黒いケーブルww


ダサすぎやろ……

6 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:47:53.30 ID:WeweZlqI0.net
ライトグレー多くないか

7 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:48:03.80 ID:BJ/GsYpx0.net
何でもいいから批判したいンゴオオオオオオオオオ!!!

8 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:48:04.97 ID:cOL+gVUZx.net
あ ふぃ

9 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:48:14.55 ID:eqmmbQnkd.net
黒い家電に白いケーブルはええの?
iPhoneとかそうやけど

10 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:48:18.92 ID:RNXwqCxr0.net
柔らかいから

11 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:48:32.35 ID:WpUzNcec0.net
白がいい←わかる
日本はおかしい←???

12 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:48:51.79 ID:0cL1tVnb0.net
日本家電って「デザイン」の概念が欠けてるよね

13 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:48:51.96 ID:jN+/5EiT0.net
めちゃくちゃどうでも良くて草

14 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:48:52.14 ID:x+ZdSKJf0.net
間をとってグレーで統一すればええやん

15 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:49:02.14 ID:WbPH+9rA0.net
黒だけで諦めるってホンマかいな

16 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:49:02.98 ID:p9XtA48v0.net
は?ワイは黒がいいわ

17 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:49:05.66 ID:7y+phRKH0.net
どうでもいいだろケーブルの色なんか
紫とかだったら嫌だけど

18 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:49:10.27 ID:vqxpmoTza.net
白汚れるやん

19 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:49:16.70 ID:KpMEle+F0.net
ガイジっぽい

20 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:49:16.78 ID:0cL1tVnb0.net
>>9
iPhone黒くないだろ

21 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:49:19.44 ID:8vS2kvRxM.net
これは差別
黒人は黒人と白人は白人とつるめと言ってるようなもの

22 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:49:25.91 ID:e9uyrIpsM.net
黒い家電買えばええやん

23 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:49:27.01 ID:jeY6mGtXa.net
黒でええやん

24 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:49:33.36 ID:y0vBrSeJ0.net
白→使ってると汚れが目立つ
黒→汚れが目立たない

25 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:49:33.25 ID:mWf6zPwL0.net
白は一周回ってダサいやん

26 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:49:36.28 ID:WEpKzd8sa.net
ムチムチやな

27 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:49:36.94 ID:8cqxk6e/a.net
左のIKEAのライトすぐ壊れるで

28 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:49:37.21 ID:ISCRuYRp0.net
切って自分で交換すればええやん

29 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:49:44.99 ID:pezBeuNTa.net
塗ればええやん

30 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:49:45.29 ID:MbY4wP4Q0.net
白いとシンプルなんか?

31 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:49:47.21 ID:1lg4XCCJ0.net
クッソどうでもええわ

32 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:49:49.06 ID:bh3oBsXxd.net
白って黄ばむやん

33 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:49:59.96 ID:hfKJtOIA0.net
>>24
ワイもこれやけど
貧乏性なんやろなあ

34 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:50:01.05 ID:TI5MiflB0.net
こういう奴はアップルが黒コードだと絶賛する

35 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:50:05.59 ID:le2KrcPi0.net
黒だと汚れ目立たないからな

36 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:50:23.42 ID:L7UOVsP+a.net
たし蟹

37 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:50:30.00 ID:jfXi6G480.net
これは正論
間接照明とか特に思う

38 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:50:30.57 ID:lSG3IbOI0.net
たし蟹

39 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:50:37.03 ID:nHYbtIOw0.net
どうせ見えないように隠したりすんのに

40 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:50:56.88 ID:iZhVUVFB0.net
たしかに何でやろ

41 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:50:57.81 ID:AVXhQAd3M.net
充電ケーブルはピンク選ぶわ
一瞬で見分けつく

42 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:50:58.97 ID:mtxFpGud0.net
たしかに

43 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:51:00.36 ID:enW0UXiqa.net
これは正論

44 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:51:02.48 ID:BZsQG+OiM.net
無駄に透明にしたジュース飲んでそう

45 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:51:02.81 ID:5LwHmIIL0.net
日本製でも海外製でもどっちの色もあるぞ

46 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:51:04.11 ID:poTOaOipa.net
ケーブルなんて気になるほど見ないやろ

47 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:51:04.48 ID:SPlu/y0Y0.net
ワイ無神経、気にしなくてニッコリ

48 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:51:06.48 ID:lqsz4zpyd.net
たし蟹

49 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:51:07.05 ID:5THBPPai0.net
アスペが多い理系ジャップに美的感覚を要求する方が酷

50 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:51:07.70 ID:RNXwqCxr0.net
Apple使ってれば白コードの脆さよく知っとるはずやろニワカか?

51 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:51:12.04 ID:PlfSwxtJ0.net
生きるのに苦労してそう

52 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:51:12.45 ID:EWdF1whn0.net
それより世界でコンセントの規格統一せいとは思う

53 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:51:25.84 ID:ISCRuYRp0.net
エアコンのコードみたら白いやん
白家電のコードは白いんじゃないか

54 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:51:26.08 ID:2YPbiFhT0.net
こんなん気にするやつガイジやろ

55 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:51:29.79 ID:ep80qRqv0.net
別にどっちでもええけどインテリアとか好きなやつは気になるんやな

56 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:51:48.87 ID:RTDb1KRZ0.net
海外の家電も殆ど黒じゃね?

57 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:51:56.19 ID:ao7BVXqIM.net
日本メーカーでも高級機は白コードだぞ

黒いコード使ってんのは貧乏人の証やで

58 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:51:59.23 ID:vcRTJ2cT0.net
コードをまとめるやつ使えば解決やな

59 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:52:11.26 ID:0+hQbgrJ0.net
そんなもん疑問に思ったことも無かったわ

60 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:52:17.97 ID:X0csH55S0.net
家電は黒いものばかり買う俺としてはむしろケーブルの色だけ白いのがイヤだなあと思うことのほうが多いが

61 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:52:20.86 ID:LWLjBhttx.net
写真に英語で文字書いてるのがほんとに痛い
ろくに英語も使えないくせに
なーにがホワイトコード、ブラックコードだよ
そのくせソニーとかはカタカナなのかよ

62 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:52:21.20 ID:d8Z6ZeUwd.net
ankerの赤い充電コードすこすこ

63 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:52:24.12 ID:zreWMctf0.net
逆に何で黒じゃねーんだよって思うコンセント多々あるわ
黒のがマシだろ
白ってチープ感出るがな

64 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:52:32.25 ID:c0f84hj40.net
くすむのが微妙

65 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:52:37.25 ID:HaWn0Epc0.net
ちぐはぐなのはいややな

66 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:52:40.15 ID:8FdT8uqb0.net
どーでもええ

67 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:52:42.49 ID:Mi+U3fiG0.net
こんな事いちいち気にしてるような奴らは生きてるだけで息苦しくてしんどそう

68 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:52:45.02 ID:88m2HjLLa.net
電気工事士の資格取って付け替えろや

69 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:52:45.17 ID:he49b9Cxa.net
こう言う充電ケーブルを使ってない者だけこのまんこを叩きなさい
https://i.imgur.com/0bzB5Z6.jpg

70 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:52:45.86 ID:P2t0BpuBd.net
正直どうでもいい

71 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:52:53.73 ID:hvk7Ylot0.net
マジでどうでもいい

72 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:53:04.69 ID:hMWUTjlZ0.net
アップルが黒だったら意見変わってたんだろうな
自分の意見を持ってないんだな

73 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:53:08.75 ID:2ph1xS2bd.net
>>20
黒あるやんけ

74 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:53:13.57 ID:I9O5SfDf0.net
>>20
じょうよわ

75 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:53:14.16 ID:agdv/SoP0.net
かなりいるとか嘘撒き散らしてて草

76 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:53:15.40 ID:1n/cJGDN0.net
これはクッソわかる
白が良いとは言わんけど

77 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:53:20.71 ID:S+iFhQE2r.net
床下に配線しとけばいいじゃん

78 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:53:21.99 ID:ao7BVXqIM.net
熱収縮チューブ買えば一瞬で解決するのに

こういう貧困層は努力しないんだよな

だからメーカーに文句言う

79 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:53:23.61 ID:9q7CNXN30.net
頑丈なら白でもええで

80 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:53:29.04 ID:vKmBiYlGp.net
>>61
どんな英語アレルギーだよ、そんなにコンプなんか?

81 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:53:35.97 ID:DYw8BYG50.net
たしいか

82 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:53:37.18 ID:sY97sVcU0.net
白ってすぐ黄色くなるやん

83 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:53:44.82 ID:1n/cJGDN0.net
>>72
キモ

84 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:53:54.09 ID:9RfFOZP5a.net
>>68
コードの付け替えは資格いらんで

85 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:53:54.18 ID:0cL1tVnb0.net
黒コード→低能、貧乏、低学歴、ジャップ、ネトウヨ

白コード→天才、年収2000万円、慶応卒、千代田区在住、イケメン



これが現実

86 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:54:03.80 ID:CHkkuBC50.net
確かに色合わせたほうがええな

87 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:54:09.33 ID:SeEv72kkd.net
白ケーブルってすぐ汚くなるけどええんかな

88 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:54:15.94 ID:A5V3/6uI0.net
ライトグリーンじゃいかんのか?

89 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:54:17.70 ID:ZExsOadE0.net
どっちもダサいわ

90 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:54:21.23 ID:4jOSbdOd0.net
ホンマにアップルは黒ないんか?

91 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:54:23.63 ID:FW4CfxVd0.net
黒いものに黒ケーブルは別にええやろ

92 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:54:33.96 ID:OZHXX/+V0.net
単純に黒コードはフローリングに合わないからきらい

93 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:54:36.81 ID:ao7BVXqIM.net
電源コードで文句垂れてんのは間違いなく頭悪い

94 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:54:41.58 ID:JaaHsZ+9r.net
白ガイジきも

95 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:54:44.00 ID:LWLjBhttx.net
>>80
上っ面のオシャレ意識だけで生きてるの丸出しやなと思っただけやぞ

96 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:54:45.02 ID:v1CSPbTN0.net
>>61
【悲報】なんJ民、CABLEが読めない

97 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:54:45.72 ID:5SurzZeHa.net
>>1の画像のコード汚すぎやろ

98 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:54:52.23 ID:hMWUTjlZ0.net
いよいよコードでマウント取り始めるのか

99 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:54:53.85 ID:0Fn1oYRZ0.net
白く塗れば解決やん毛

100 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:54:58.14 ID:mODjb5vFd.net
家電のコードなんか見える配置にするのアホやろ

101 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:55:03.53 ID:s4yQpkeV0.net
配線ぐらい見えないようにやれやカスゴミ

102 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:55:05.98 ID:jfXi6G480.net
>>91
アスペ

103 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:55:18.98 ID:dEan6PE60.net
電源コードなんて見えないように工夫して配置するんだから色なんか関係なくね?

104 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:55:19.63 ID:nBd3y2mwp.net
>>99
天才か?

105 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:55:20.25 ID:9JAdasBc0.net
家電は後進国の産業だからな
日本で家電メインの遅れた企業はシャープだけだし、米国に家電屋は存在してない、韓国サムスンも主力は半導体で家電は片手間

106 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:55:20.50 ID:X3cKYWuk0.net
自分で好きな色塗ればいいだろ

107 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:55:24.94 ID:6HiMg4ux0.net
ああプロダクトね
最近うちの近所にも増えたわ

108 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:55:26.43 ID:n1vVBPHza.net
汚え
どうせ白いケーブルは灰色になるし、黒いケーブルはホコリで灰色になるだろ

109 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:55:31.21 ID:mtxFpGud0.net
コードマウントガイジ
英語コンプガイジ

110 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:55:36.68 ID:wUH6kTHm0.net
やっぱ白は長く使うと汚く見えるな

111 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:55:43.74 ID:xigGMrPX0.net
ダイナミックコード

112 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:55:44.81 ID:FW4CfxVd0.net
>>102
ばーか

113 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:55:55.61 ID:fO/r7apha.net
>>90
iMac Proは黒そうやな

114 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:55:56.25 ID:MbY4wP4Q0.net
ワイのPanasonicのモバイルバッテリーの電源ケーブル白かったぞ

115 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:56:01.20 ID:NbBjqP8t0.net
白いと汚れが目立つんだよな…

116 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:56:01.60 ID:ow+kOTBCa.net
キャブタイヤは黒しかなくてダサいんだよな
もっとオシャレに作業したい

117 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:56:02.07 ID:b/CQJ/Ka0.net
白コード汚くなるから嫌や
そいつらコードも拭き上げるんやろか

118 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:56:02.70 ID:tIbGdqat0.net
このまんこが糞雑魚ライトニングケーブル(純正)を使い続けとるならワイは文句言わん

119 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:56:07.18 ID:gCIN6gEH0.net
嫌なら出てけ!

120 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:56:09.61 ID:5bjnfu/E0.net
コードっていうほど黒多いか?

121 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:56:10.53 ID:ddKP9d9b0.net
ワア電気工事士持ち、家の至る所を露出配線工事してグレーばかり

122 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:56:12.61 ID:H1DzmARU0.net
>>69
これって便利なんか?

123 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:56:19.73 ID:FyMIUaGO0.net
そんな事よりはよ全部コードレスにしろや

124 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:56:24.17 ID:A+Il8xd90.net
マンさんは基本的にデザインでしか物見れないからなこういう奴らが羽のない扇風機とかダイソンのコードレスとか買ってくれるから家電メーカーは喜ぶんやけど

125 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:56:24.61 ID:OZHXX/+V0.net
>>52
国によって流れるボルト数違うんだからコンセント統一したら大変なことなるぞ

126 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:56:33.00 ID:zreWMctf0.net
>>60
これやな
黒って高級感有るからあえて選ぶけどただの好みだわな

マンコはただ白が好きなだけやんけこれで日本叩きとか草生えるわ

127 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:56:37.03 ID:4D6/QJFL0.net
お前らどうしてもまんこ叩きしたくて草
これは言われてみればその通りなんだよなぁ・・・

128 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:56:43.65 ID:LWLjBhttx.net
LINUXどころやワードやエクセルすら触らないくせにマックのPC持ってそう

129 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:56:53.19 ID:ao7BVXqIM.net
どうせこの貧困層は熱収縮チューブ知らんやろ?

ケーブルに文句言う前に自分を見つめ直せよ情弱

130 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:57:00.78 ID:n1vVBPHza.net
そんなに気に入らねえなら自分で端子上げろよ、文句だけは1丁前のTwitter民なんだから

131 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:57:01.92 ID:oeWpOZaO0.net
>>60
言われてるのが正にその事だろ

132 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:57:02.32 ID:Cx28TKA+0.net
全部魚のやつにしてや

133 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:57:04.06 ID:t5zeYsi+d.net
見栄え気にするならそもそもコードは見えんようにするやろ

134 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:57:05.39 ID:Two9nnOZ0.net
auの充電器白いんやが

135 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:57:24.87 ID:xVSlq5ph0.net
そんなことよりたいしてバズってもないフォロワー200くらいのツイートどうやって探して来るん?

136 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:57:27.33 ID:mv1km3N30.net
白以外のiphoneも白コードだぞって突っ込まれてダンマリで草

137 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:57:35.16 ID:oZZMAnyT0.net
カラバリが選べるから黒にしてあるんやろ

138 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:57:37.54 ID:Fs4NdGzs0.net
コード以前に家電のデザインが糞だわ
機能技術重視でインテリアの一部って概念が皆無やもん
特に白物家電はホンマ酷いからミーレやガゲナウ見習ってほしいで

139 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:57:41.84 ID:kqI3J5AA0.net
>>122
中で断線するから意味ないぞ

140 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:57:42.53 ID:fO/r7apha.net
>>134
AUはガラケー時代からカラフル充電器あるよな

141 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:57:52.27 ID:jfXi6G480.net
>>135
自演

142 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:57:55.40 ID:WypHgoy60.net
>>129
そもそもケーブルだけじゃなく電源そのものが黒いんやがそれはペンキでええんか

143 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:58:01.53 ID:9JAdasBc0.net
>>124
そのデザインで決めるバカが多数派だからなあ
BtoC企業はバカに合わせた商品出せなきゃ負け

144 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:58:02.91 ID:gzw1Rn2J0.net
病気やろ
普通の人間は電源コードの色なんか気にせん

145 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:58:09.88 ID:/+weUU/ra.net
>>134
ワイもや、スマホ黒いのに

146 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:58:13.11 ID:RNXwqCxr0.net
>>124
ダイソンの掃除機デザインと性能で買ったら中指に負担かかる無能設計やったわ
国産メーカーの掃除機がどこも似たような取っ手してるのは意味がある

147 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:58:18.40 ID:soHCfpQP0.net
普通無線だよね

148 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:58:18.69 ID:i+sHldP80.net
そんなこと気にしてんの?

149 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:58:23.57 ID:LWLjBhttx.net
スタバに行くのをステータスとか思ってそう

150 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:58:47.09 ID:b/CQJ/Ka0.net
機能を突き詰めると美しくなるはずなんやけど

151 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:58:50.48 ID:y/l5ZQlp0.net
別売りの電源セット買えば選べるやん

152 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:58:52.77 ID:WVNgVa5Ir.net
どーでもいい

153 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:59:03.59 ID:LWLjBhttx.net
スタバのテラスでマックPC開いて本読んでそう

154 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:59:08.25 ID:Ewl//D1lp.net
軽自動車は黒いの乗ってそう

155 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:59:10.88 ID:FkNXQmaNM.net
まずそもそもほんまに日本製品のコードってどこもかしこも白なんか?ソニーとカシオのコード一つずつ例に挙げられても

156 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:59:12.40 ID:I0Gm0Gawd.net
配線とか隠すやろ

157 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:59:14.57 ID:CeNup/VS0.net
日本って基本的にデザイン軽視してるよな

158 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:59:24.29 ID:ztSQbD9f0.net
まんさんバカだから物の価値を自分で測れないからな

159 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:59:26.24 ID:vFRcHj840.net
マジで一度も気にしたことなかったわ
コードの色なんて

160 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:59:34.08 ID:5LwHmIIL0.net
>>131
ただの好みの話やのに日本企業叩きになってるやん

161 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:59:34.19 ID:2PCinYOCd.net
「そこをみているデザイナーがいない」んだろうな、ほぼ。
木を見て森を見ない文化。

162 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:59:34.41 ID:FkNXQmaNM.net
間違えた黒なんか

163 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:59:44.46 ID:docxi0yna.net
ワイの使ってるタコ足は水色なんやが

164 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:59:49.89 ID:he49b9Cxa.net
後発メーカーのくせに絶望的にデザインセンスがないメーカーはなんなの?

165 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:59:50.53 ID:oZZMAnyT0.net
白厨は無印良品大好きやろ

166 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:59:57.37 ID:mfnHH8V9M.net
わりと大事なことやろ
でもワイは黒のほうがええわ
白は目立ちすぎる

167 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 22:59:57.67 ID:D693clQnd.net
塗ればええねん

168 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:00:00.49 ID:YZ636te50.net
デザイン求めるならコードつけんな

169 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:00:23.50 ID:/YjxcHzw0.net
>>50,118
こういうやつよくおるけど、どういう使い方してるんや?
もう10年弱Apple製品使ってるけど純正の充電コード切れたこと一度もないんやが

170 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:00:23.72 ID:0FhO1XQUd.net
コードの色なんてどうでもよくね実用性だけありゃ大きい家電とかならともかくパッと使うもんでしかないものにまでいちいちデザインにまでこだわって物買うとか

171 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:00:29.55 ID:cvm2+qyG0.net
白いゴムケーブルってすぐ黄ばんでくるやん

172 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:00:41.03 ID:BOsfVal30.net
部屋によったら黒いケーブルはガチで浮くのはたしかやけどな
脳死で白がええとは言わんけど

173 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:00:42.73 ID:zreWMctf0.net
逆にそのAppleやPHILIPSの物が黒だったら黒いケーブルに違和感持つやろ
ソニーカシオが白いモン買うからそう思っただけで

海外産も別に物によってコード変えへんやろ
これで日本の方はーとかゲェジか??

174 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:00:45.55 ID:u2P8gNPH0.net
経費削減で黒いままにしとるだけやろ
今の不況の日本では値段が売り上げに直結するから

175 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:00:51.53 ID:LYVc+2nkd.net
エレクトロラックス使ってるけど黒いよ
ミーレの掃除機も黒かったしどこと比べてんの?

176 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:00:58.79 ID:jfXi6G480.net
>>169
寝ながら充電するとすぐダメになる

177 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:01:04.66 ID:dq6WUvs20.net
コードレス電源技術ってまだ実用段階にないわけ?

178 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:01:08.33 ID:b/CQJ/Ka0.net
デザイン重視した結果テプラだらけになったセブンのコーヒーメーカーを忘れたんか

179 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:01:17.73 ID:Lr4GTWOC0.net
>>144
これ
性能と本体のデザインは選ぶけどコードは隠すしな
そもそも家電にそこまでデザイン性求めてへん

180 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:01:24.67 ID:KFuxa9U6a.net
扇風機もドライヤーも白なんやが

181 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:01:28.74 ID:0Fn1oYRZ0.net
>>161
コストのもんだいちゃうか?
家電の色に合わせてケーブルも色別に作ってたら金かかるやろ

182 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:01:30.87 ID:ZHnabN6Td.net
黒ずんだ白ケーブルで画面バキバキiPhoneに充電しながらそんなこと言っても説得力がない

183 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:01:48.16 ID:s4yQpkeV0.net
ワイフィリップスの髭剃り使ってるけど黒ケーブルや

184 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:01:50.49 ID:FW4CfxVd0.net
macbook銀色なのに銀色のコードついてこないんやけど

185 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:01:56.85 ID:n1vVBPHza.net
コードの色でデザイナーとかワロタわ

パソコンみたいにコネクタ方式にして別売りしたらええんか、給電すればどーでもええわ

186 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:01:58.37 ID:Ewl//D1lp.net
ただしソニーのカチカチコード嫌い

187 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:01:59.29 ID:q875eiP90.net
>>170
せやからジャップはそういう思考回路やってまんさんが言うとるんやろ

188 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:02:01.68 ID:gnW1h3AXd.net
白は汚れがやばいよな

189 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:02:04.00 ID:VApHbFQe0.net
他が全部白の時点で何かおかしいとは思わなかったんかな

190 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:02:13.40 ID:P1mvRUIrd.net
PS4のコントローラ充電しながら使って
ちょっと引っ張ったらケーブル千切れてドン引きしたわ
充電ケーブル買い直したが千切れる前提で作るのやめろや

191 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:02:22.24 ID:TLn9sgaua.net
いちいちつまんねえことに突っ込んでんじゃねえよ

192 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:02:31.12 ID:MIkIfwAp0.net
なおマイクロソフトは黒ケーブル

193 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:02:39.26 ID:/YjxcHzw0.net
>>176
寝ながら充電なんて昔からずっとやってるで
よく寝返りうとうとしたら充電コード引っかかってちぎれたかもってなるけどいつも全く問題ない

194 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:02:41.13 ID:M+RhVWLg0.net
俺は黒のほうが好きだわ

195 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:02:41.85 ID:tg279ZyW0.net
ガラケー見てても思うけど日本はギークな物に愉悦を感じてるフシがあるよな
iPhoneなんか真逆の方向性なんだけど日本で売れてるし考えるのめんどい連中が台頭してるうちは統一性とかシンプルな事が売れるために大切なのかもしれんわ

196 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:02:47.24 ID:XJDEjJ5Zd.net
マイクロソフト黒ケーブルやけどな

197 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:02:52.29 ID:sz9KvA240.net
>>74
じょうじゃく情弱だぞカス

198 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:02:56.74 ID:f6/FnL840.net
たしかにappleの電源ケーブルって白いよな…
せや!Macproは本体黒やで!




https://i.imgur.com/P2Jj7F8.jpg

ほーん

199 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:03:02.19 ID:dq6WUvs20.net
>>176
寝相悪すぎ

200 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:03:02.55 ID:I4rjFFWb0.net
>>125
流れるボルト数(笑)

201 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:03:07.60 ID:uY6QJq6I0.net
>>20
こんなやつスレたててるのかw

202 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:03:15.39 ID:WypHgoy60.net
>>192
「白い製品には白いケーブル」

ここ大事やぞ

203 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:03:19.92 ID:bhCV2fYK0.net
コンセントなんかで白黒混在するのは嫌や

204 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:03:20.62 ID:zIHSYzzK0.net
赤のコードは全般やめとけベトベトになる

205 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:03:22.88 ID:Gi/l5fv90.net
これは細かすぎやけど
家電はいかにも古いおっさんおばはんが考えたんやろなってものが多いな
もう少し見た目も気使えばこういうアホなまんさんがすぐ食いつくやろに

206 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:03:23.11 ID:UH+Ol+wwd.net
ワイは黒でええかな
白だと汚れるかもしれないし

207 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:03:27.42 ID:pOFobSqn0.net
カシオとソニー何これ?スピーカー?

208 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:03:40.58 ID:Lr4GTWOC0.net
iPhoneにイヤホン挿したままにしとくとすぐプラグ曲がらへん?

209 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:03:42.17 ID:N4xgvtVwa.net
白物家電って言い方は最近せんのかな

210 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:03:45.45 ID:b/CQJ/Ka0.net
>>177
クソ高くて重い充電池つけなあかんからな

211 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:03:49.61 ID:/PfolILM0.net
これは正論
どうでもいいとか言ってる奴の部屋はクソほどダサイことがわかる
いくらインテリアに凝ってもこのコードのせいで台無しになるからな

212 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:03:50.92 ID:JUVnj3gA0.net
まあ確かに全部黒なのはあれやが、コードで性能犠牲にするのは頭おかしいよね

213 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:03:53.87 ID:0/uTkLgtd.net
>>197
そういうネタだろ

214 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:03:57.50 ID:/FHobo6Oa.net
ケータイの充電コードとかはともかく家電の配線は隠すように置くもんやし大した問題ちゃうやろ
コード剥き出しじゃ白も黒も変わらん

215 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:03:57.82 ID:budChqPga.net
黒がださいだの白を選ぶだの
とんだレイシストまんこやな

216 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:03:59.57 ID:Fs4NdGzs0.net
>>187
むしろ日本ってデザイン軽視じゃない?

217 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:04:00.17 ID:n1vVBPHza.net
>>200
笑ってやるな

218 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:04:00.30 ID:e1FerbHk0.net
>白いかどうかだけで選ぶシンプル好きがかなりいる。
黒もシンプルやんw

219 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:04:01.48 ID:K9b9rpqQ0.net
切れるとか言ってるのはパワーデブガイジだからすぐ切っちゃうんだろ

220 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:04:06.33 ID:dq6WUvs20.net
こんなこといいつつ掃除機はおもちゃみたいな見た目のdyson使ってるんやろうな

221 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:04:08.43 ID:JNotxRI00.net
白は黄ばむから嫌い

222 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:04:11.60 ID:KjGFjmqS0.net
>>190
さすがに草
ゴリラか?

223 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:04:11.86 ID:UEsYH8Ay0.net
白はコストがあがるのよ
ほんのちょっとゴミが入って1mmもないような黒い粒が出ただけで全部不良品扱いになるから
専用機用意せんといかんし

224 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:04:13.16 ID:cAKioIhp0.net
確かに
黒い電化製品は黒で白い電化製品は白にすればええのにな

225 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:04:25.58 ID:aF4ca7Q/r.net
>>212
頭悪そう

226 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:04:39.82 ID:tIbGdqat0.net
電源アダプターは割と重要な事がちっせえ文字で書いてるから
汚れたら見にくい白ベースに黒字じゃなくて逆にしとるんやで

227 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:04:40.74 ID:uY6QJq6I0.net
>>214
まんさんにそんなことできるわけないやろ

228 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:04:41.47 ID:63JTLYuS0.net
自分で塗れ

229 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:04:43.44 ID:0IEOOGQaM.net
実際この意見でマーケティングしてみて合わせるほうがいいなら変えればよくね?

230 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:04:44.59 ID:fosm7zrH0.net
すごくどうでもいい
強いて言うならアップルの充電コードはすぐ壊れるからクソ

231 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:04:47.30 ID:ZSe0edg8p.net
確かにって思ったんやけど

232 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:04:52.81 ID:dq6WUvs20.net
>>221
ほんまそれ

233 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:04:59.45 ID:LWLjBhttx.net
huaweiの携帯充電コードは黒です
ASUSのPC、スマホすべてコードは黒です


お前が白のもん買ってそれが全てと思ってるだけやろ

234 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:05:09.25 ID:ZTfrHNekd.net
黒いコードだから日本クソとは思わないがこういう馬鹿な奴らがいる事は日本クソだと思う

235 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:05:15.28 ID:belRMYJSd.net
>>231
いいんじゃない?色んな意見があって
そのほうがまとめやすいし

236 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:05:17.25 ID:K9b9rpqQ0.net
パワー系の池沼多すぎだろ

237 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:05:18.20 ID:0H2ElSaa0.net
言われてみればアイホンのケーブルすぐ壊れるな

238 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:05:18.55 ID:WNbxLTca0.net
なにいってんのドク

いいものはみんな日本製だよ

239 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:05:27.06 ID:MQ2Fbe2Kp.net
俺もジャップだからかそれに気づかなかったわ
ジャップでも世界的企業であるSONYのPS1とかは本体に合う色だった気がするが

240 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:05:30.10 ID:0pgMbABT0.net
>>223
なるほど

241 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:05:30.29 ID:QwElSJGod.net
>>234
これやね

242 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:05:38.92 ID:X0csH55S0.net
>>216
いやだからそうだって言ってんだろ日本語わからんのかおまえ

243 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:05:41.18 ID:5LwHmIIL0.net
>>233
海外=欧米やからね

244 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:05:42.21 ID:inNX3E8X0.net
床の色によっては黒の方が目立たなくなるから何とも言えないな

245 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:05:56.78 ID:efRpBiCu0.net
扇風機とか白い本体に白いコードやん

246 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:06:01.86 ID:jfXi6G480.net
>>193
>>199
確かに寝相悪いかもな何度も寝返り打つから根本がねじれ切れる

247 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:06:05.07 ID:bvsfNz8yd.net
>>221
これかな
管理の仕方悪いのは分かってる

248 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:06:07.81 ID:Av77Vxlsa.net
テープでも巻いたらいいんじゃね?

249 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:06:13.00 ID:LYVc+2nkd.net
>>170
ほんこれ
実用性があればいい
画像見て安価なもんばっかりでびっくりしたわ

250 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:06:15.51 ID:b/CQJ/Ka0.net
ワイあの重くかさばる電源アダプターのほうが憎いわ

251 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:06:32.61 ID:n1vVBPHza.net
>>245
ほんまや、全然気づかんかったわ

252 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:06:46.55 ID:jygaJrJ9d.net
>>250
わかる

253 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:07:00.89 ID:hf9GTrU00.net
なんで白いクルマなのにタイヤ黒なん?ダサすぎやろ…

254 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:07:05.70 ID:xNgs15vq0.net
灰色とかよりいいだろ

255 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:07:06.43 ID:f1zcx6IA0.net
>>213
そういうネタだろ

256 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:07:18.30 ID:UJijLJFd0.net
劣化して黄色くなるやん

257 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:07:20.24 ID:3+xUdvzP0.net
家電は結構白やらグレーあるやろ

258 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:07:22.22 ID:GMHOU/PR0.net
ワイヤニカス、白の選択肢がない

259 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:07:22.72 ID:v1CSPbTN0.net
>>245
ほんまやな
部屋見回してみたらエアコンとルーターも白本体白ケーブルやったわ

260 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:07:31.51 ID:LYVc+2nkd.net
>>253
ホワイトリボンタイヤ履かせたり

261 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:07:32.32 ID:oDA/a0WfM.net
この意見はともかく
日本の家電デザインのダサさは一理あるやろ
イタリア製とかドイツ製ってめっちゃ洗練されてるし
まぁ洗練されてるやつしか海渡らないんやろうけど

262 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:07:34.88 ID:22WEANWEd.net
ワイは赤のほうがええわ

263 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:07:43.01 ID:CeNup/VS0.net
>>211
デザイン軽視することがかっこいいとでも思ってるのかね

264 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:07:43.21 ID:LWLjBhttx.net
マンさん!レノボもコード黒やで!マイクロソフトも黒!ダイソンもコードは黒!!!

265 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:07:44.21 ID:EUJnnNiZ0.net
>>197
ネタしらないおまえが情弱定期

266 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:07:51.69 ID:MCkefJT4d.net
>>259
なんや意外と日本やるやんけ

267 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:08:01.13 ID:mtxFpGud0.net
冬にiPhoneの充電ケーブルをファンヒーターの風が当たるとこに置いとったらケーブルがピンクになったわ

268 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:08:03.68 ID:WypHgoy60.net
>>245
たしかに

269 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:08:03.93 ID:nEpiLN2v0.net
これは確かに一理ある appleの躍進見ても結局性能よりデザインやしな

270 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:08:04.33 ID:HpHlLAec0.net
iMac proって全部黒色やのに

271 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:08:15.26 ID:qgN1QX1za.net
白はシンプルという感覚がわからんし
黒はシンプルちゃうんか?

272 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:08:34.29 ID:9y4PUTVw0.net
白の方がダサくね?
安物のイメージが強い

273 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:08:34.55 ID:5LwHmIIL0.net
>>259
本体から直接はえてるケーブルはさすがに色統一してるでしょ

274 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:08:50.95 ID:7XcHv7dVd.net
こういう脳みそ最高にまんこ

275 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:08:58.46 ID:WypHgoy60.net
>>264
ガイジはちゃんと1読もうな

276 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:09:01.88 ID:nRP5QJfpa.net
じゃあ日本出てけばええやん

277 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:09:02.88 ID:jdZcZbRa0.net
>>20は?

278 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:09:02.88 ID:7XcHv7dVd.net
こういう脳みそ最高にまんこ

279 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:09:05.29 ID:XmEhGzNYa.net
ケーブルって聞いても黒い被覆のものしか浮かばんな
コードならいろいろあるんやろけど黒で統一してよくないか?

280 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:09:06.31 ID:KH0WSGIg0.net
wiiは灰色だったぞ

281 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:09:07.59 ID:QLPmCNZva.net
自分の思ってることが全てだと思っている悪いステレオタイプの見本

282 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:09:18.11 ID:ZbOTr6iVM.net
床に家電そのまま置くってどういうしんけいなんや
パンとか置いたとき汚いやんけ

283 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:09:23.79 ID:tIbGdqat0.net
コードの色変えるだけで飛びつくアホまんこと
新しい技術をちゃんとアピールしないとあかん客のどっちに買わせるかと考えると
糞みたいな企業ほどコードの色変えるよね

284 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:09:23.86 ID:LWLjBhttx.net
お前が安いコード買ってるだけやろと

スマホの充電コードも高いやつは色のバリエーション選べるけど百均のは全部黒やんけ

285 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:09:24.04 ID:+yxUOPLj0.net
今まで気にしてなかったしこれからも気にしなさそうやな

286 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:09:26.58 ID:y/kMnT0iH.net
白って長く使ったらピンクになるでしょ
黒が一番劣化しにくい
選べるようにするだけでコストだし「気にしない人が多そうだし黒でいいか」でも十分な判断だと理解するわ

287 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:09:29.04 ID:xe/HehGXa.net
むしろ白ケーブル部屋にある方が嫌だわ

288 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:09:31.11 ID:piAog9JIa.net
わいの家の炊飯器も白のコードや

289 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:09:36.47 ID:HpHlLAec0.net
iMac Proの付属品、黒いのはマウスとキーボードだけじゃなかった
https://www.gizmodo.jp/2017/12/imac-pro-bundle.html

290 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:09:44.29 ID:eRRk26340.net
アップル様はちゃんとカラー毎にケーブル出してんですかね

291 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:09:45.18 ID:BTOWLKkaa.net
こんなん強迫性傷害やろ

292 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:09:55.45 ID:hf9GTrU00.net
よく考えればなんでジャップさんは延長コードは白で作るんや
おかしいやろ

293 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:10:04.42 ID:UfFOe96v0.net
>>118
雑魚って自覚がない分たちが悪い

294 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:10:06.26 ID:nEpiLN2v0.net
まんこじゃなく実績ある有能が言うと反応全然違うんだろうな

295 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:10:07.24 ID:gmuj0OX50.net
パナのQi充電器も白本体に白ケーブルやぞ

296 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:10:11.85 ID:MQ2Fbe2Kp.net
日本でも世界で通用してる製品には白いものもあるみたいね
その辺やろな

297 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:10:18.00 ID:JUVnj3gA0.net
>>273
確かにそうやな
本体から生えてて黒にする意味分からんし

298 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:10:20.31 ID:b/CQJ/Ka0.net
銀色の家電には黒が合うで

299 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:10:23.04 ID:hqWh7c+ea.net
手元にあるパナソニックのアイロンも白基調でコード白いがな

300 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:10:24.10 ID:v6eYEFR+0.net
少しわかる
TVとスピーカー壁掛けすんのにコードが目立つから結局工事する羽目になったわ

301 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:10:25.40 ID:mtxFpGud0.net
ID:LWLjBhttx
このガイジコンプレックスの塊で草

302 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:10:45.57 ID:iTP/y2pK0.net
白ケーブルの長く使って薄汚れた感じほんまキライや

303 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:10:46.92 ID:OTz3tcwKd.net
>>294
結局これ

304 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:10:52.93 ID:nC64NxgQd.net
>>288
白物家電やからね

305 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:10:54.27 ID:5nTigBC70.net
でもアップル黒い商品に白い電源コードつけるじゃん

306 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:10:57.63 ID:XmEhGzNYa.net
LANケーブルって白?水色?

307 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:10:59.79 ID:Cy92AuBr0.net
ゴム屋やから言うが単純にカーボンへるから品質黒より落ちるんと
黒からみれば特殊品で単価上がるし
こういうマンコに限って値段一緒にしろとかいうわ

308 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:11:08.72 ID:jfXi6G480.net
>>289
黒いマジックマウスかっこいいな

309 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:11:11.80 ID:tyhd2oUM0.net
まあでも部屋の壁って基本的に薄い色だから、その場合白と黒じゃケーブルのパッと見の目立ち具合が全然違うんだよね
部屋の壁が灰色とか黒だったら逆に黒ケーブルのほうがいいと思うけど

310 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:11:11.94 ID:MQ2Fbe2Kp.net
iMacのケーブルいつまでたっても白やわ
ライトニングケーブルは変色する前にズタズタになるからわからん

311 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:11:15.94 ID:Qy9BhOUEd.net
>>294
なんJ民は大抵そういうもん

312 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:11:16.66 ID:ZbOTr6iVM.net
>>294
確かに堀江貴文さんとか先見の明のある人が言うたらなるほどって思うかも

313 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:11:16.95 ID:LWLjBhttx.net
頭まで潮吹いてんのか

314 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:11:21.45 ID:eitXkniQ0.net
>>105
ワールプールは?
エレクトロラックスは?
お前が無知なだけやん…市場規模を考えろや

315 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:11:26.67 ID:Gl3Htc/S0.net
陰キャほど黒が好きなんやから国民総陰キャの日本じゃそらコードも黒になるよ

316 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:11:27.51 ID:gmuj0OX50.net
>>282
シンプルイズベストやめろや

317 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:11:28.16 ID:a/5h88wEp.net
ケーブルは見えないように隠すから関係ない

318 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:11:29.55 ID:NGhOh8YQ0.net
日本は街並みもゴチャゴチャやしそういうの気にせん文化なんやろ

319 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:11:38.89 ID:X0csH55S0.net
まあAppleさんも黒いiPhone買ったときに付けてくる純正ケーブルは白ですけどね

320 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:11:41.06 ID:7c3nu+8k0.net
うちで白いのウォシュレットだけだった
サンキューTOTO

321 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:11:43.75 ID:xblUvF610.net
もうずっとサングラスかけとけばええやん
大概黒に見えて落ち着くやろ しらんけど

322 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:11:46.52 ID:0qocYv4w0.net
一度は誰もが白に走るけど結局黒に落ち着くんやで
ワイも白のズボンとか白のiPhoneとか持ってたけど今考えたらゾッとするわ

323 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:11:47.59 ID:vFNByIZL0.net
女のこういう着眼点大好物

324 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:11:47.70 ID:U+nWtQXfp.net
日本人はデザインセンス皆無なのは同意やわ
テレビの画面も野球場も家電もウェブサイトも雑誌の表紙もポスターも街づくりも何もかもゴチャゴチャして統一感なくて醜いからな

325 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:11:53.74 ID:HA598Fts0.net
超一流メーカーのセンス
https://i.imgur.com/TmbKzY1.jpg
ジャップのセンス
https://i.imgur.com/OSKSzRU.jpg

326 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:11:53.73 ID:tyhd2oUM0.net
>>317
まあベストはそれやな

327 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:12:04.31 ID:nwXvdjiQ0.net
ケーブルが黒いだけで要るもの買わん方がガイジやろ・・・

328 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:12:04.42 ID:UfFOe96v0.net
>>294
まーん(笑)

329 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:12:11.81 ID:n1vVBPHza.net
性能で買う男と見た目だけで買う女の違いだわな、ノートパソコンなんて最たるものだし

330 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:12:17.45 ID:piAog9JIa.net
>>312
はいメスイキ黒マラ白マラスレ

331 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:12:23.28 ID:oYj3Noxd0.net
白ケーブルのほうがだっせえよw

332 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:12:32.50 ID:zs1RM25na.net
白はダサい
テレビの色見てみろよ

333 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:12:36.09 ID:kbRTGByy0.net
なんでも批判したいお年頃

334 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:12:40.05 ID:cAKioIhp0.net
まんこが発表した意見は評価されない 有名な人がこれ言ってたらなんJ民も確かにってなってたんやろな

335 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:12:42.52 ID:b/CQJ/Ka0.net
つうか相当安いやつやない限り本体とコードの色は合わせてあるやろ?

336 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:12:47.94 ID:Qy9BhOUEd.net
>>333
なんJ民やん

337 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:12:56.61 ID:eitXkniQ0.net
>>138
ほんこれ
日本の家電はやっつけ仕事感ありありやわ
無難過ぎて陳腐やわ

338 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:13:02.85 ID:HpgVjpR4d.net
これもうなんかの病気やろ
全面クッションの真っ白い部屋にでも入ってた方が身のため

339 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:13:03.96 ID:srryGgJGd.net
>>334
これ

340 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:13:05.48 ID:xBWRi9Ez0.net
ではここでiPhone 7 赤のコードの色をご覧下さい
https://i.imgur.com/hkwnkwK.jpg

341 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:13:11.44 ID:AwWlUlER0.net
>>1
嫌カス死ね

342 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:13:12.21 ID:hf9GTrU00.net
ソニーなんか昔はバイオレットのモバイルノートにバイオレットのacアダプター・電源ケーブルやったな
金かけてたんやなあ

343 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:13:22.11 ID:ZXg2VworM.net
>>329
男でもmac book使うやつ多いやん

344 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:13:24.13 ID:suRcgDYA0.net
Appleは本体に合わせてるんじゃなくてただ基本が白なだけちゃうんか

345 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:13:28.81 ID:DqWewT8Q0.net
たしかに

346 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:13:29.27 ID:/AA5qZyr0.net
白は黄色くなるから綺麗好きの配慮だよ

347 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:13:39.09 ID:hYvtF2xWa.net
>>1
ケンモメン消えろ

348 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:13:40.61 ID:piAog9JIa.net
>>325
なんでこいつ反射した自分に糞ダサって描いとるんや?ジャップだからか?

349 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:13:40.90 ID:AirZah480.net
まずお前の顔のデザインをなんとかしろブス

350 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:13:41.79 ID:2RIGj4fw0.net
言われてみると一理あるな
コストが全然違うんやろか

351 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:13:46.81 ID:4IOmSAng0.net
まんこと塩麹の合わせ技は強いな
簡単に伸びる

352 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:13:50.83 ID:7zUPxpRw0.net
わいのアクオスのコード白やで

353 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:13:51.03 ID:U+nWtQXfp.net
別に黒でもかっこよかったらええやろ
とりあえずこのまんさんはなんかコードの周辺がダサいわって気がついたんやろ
どこがあかんか考えた結果色が目に付いただけで色の問題ちゃうわ

354 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:13:52.40 ID:MQ2Fbe2Kp.net
いやでもジャップ家電メーカーも海外向け製品にはまあまあシンプルでデザイン良い奴も出してるとこあるよ
ジャップ向け製品はゴテゴテでダサいけど

355 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:13:54.54 ID:mtxFpGud0.net
>>325
やっぱジャップってデザイン後進国だわ

356 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:14:04.73 ID:L33GySpP0.net
>>325
XとかいうiPhone界の面汚しを持ってくんな

357 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:14:09.67 ID:WypHgoy60.net
>>340
表しろやから
なお8

358 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:14:15.21 ID:gmuj0OX50.net
>>348
4gamerがこんなしょーもないこと書くわけ無いだろガイジやな君

359 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:14:19.68 ID:6zI95srB0.net
ションベンみたいな色になる方がダサいぞ

360 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:14:21.66 ID:JUVnj3gA0.net
>>294
ガジェット関係の有能ならコードの色と性能を天秤にかけたりしないんだよなあ

361 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:14:29.15 ID:EiM4crX0d.net
バルミューダ「日本の大手は雑魚ンゴねぇ」

362 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:14:32.94 ID:e1FerbHk0.net
俺のiPhone黒いけど白いケーブルなんだが?
なんで当たり前のことができないんだろ

363 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:14:37.50 ID:/S9UOaXq0.net
女性にストーカーするエロ爺さん
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11191150551

364 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:14:40.12 ID:N/N3r/JD0.net
白いコードの末路
https://i.imgur.com/GxWfQRF.jpg

365 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:14:45.52 ID:JzG2aU1qd.net
iPhoneとかって本体カラーにあわせたケーブルつくんか、凄いな

366 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:14:48.38 ID:+juo09x00.net
>電化製品選ぶときに白いかどうかだけで選ぶシンプル好きがかなりいる。

白=シンプル??

367 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:14:58.43 ID:piAog9JIa.net
>>340
岡くん「赤も黄色いも変わらないぞ黄色は白みたいなもんだしつまり赤=白」

368 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:15:11.73 ID:JRpEs3VRM.net
自分で缶スプレーで白に塗れや

369 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:15:14.86 ID:N74MTLIx0.net
>>365
普通やろ

370 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:15:20.59 ID:HpHlLAec0.net
>>367
岡君的に赤色はゴールドカードやぞ

371 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:15:29.99 ID:ynZs8R2Ed.net
>>367
日本の国旗どう見えてるんですかねぇ…

372 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:15:32.24 ID:eitXkniQ0.net
>>223
TOTOが中国でウケるのも理由があるのよな
白は誤魔化しが利かないから

373 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:15:34.73 ID:UEsYH8Ay0.net
白は汚れ目立つからマメに掃除できる性格じゃないと大変だわ

374 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:15:41.30 ID:FTWD1pgY0.net
hueのブリッジうちにもあるわ

375 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:15:44.57 ID:v6eYEFR+0.net
>>329
ワイは性能よりもデザイン重視で家電やノートPC買うたしライフスタイルや層の違いちゃうの?
インテリアに拘ると金かかるしデザインのええのって高いやん

376 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:15:47.01 ID:Knc+pkbm0.net
>>364
買い換え時やぞ

377 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:15:47.07 ID:dmnIYhlo0.net
じゃあ買わなきゃいいじゃん
メーカーの想定するターゲットじゃなかっただけの話

378 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:15:52.53 ID:nHVdnN520.net
>>340
箱に合わせたんやろ(適当)

379 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:15:54.57 ID:v8Wa+XvQ0.net
白汚くなるからなぁ

380 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:15:55.51 ID:MQ2Fbe2Kp.net
黒や赤の本体に白のケーブル合うな
必ずしも統一しなくても要はデザインとして美しければ良いというわけだ

381 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:15:56.82 ID:gmuj0OX50.net
>>365
そら天下のアップル様やもん
例にもアップルがあるしやるに決まっとるわ

382 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:16:00.27 ID:bjVAUGek0.net
白とかだと紫外線で劣化して裸線が露出するからじゃないの?
ちな電気のプロ

383 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:16:00.90 ID:piAog9JIa.net
>>358
ワイ、渾身のネタにキレられて咽びなく
ワイが悪いんや...こんなくだらんこといったワイが...

384 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:16:07.55 ID:6WF61u/dd.net
ケーブルが黒いのを理由に購入諦めるって感覚が全く理解できない

385 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:16:11.83 ID:2RIGj4fw0.net
でも日本企業がどうとか全く関係ないな

386 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:16:22.93 ID:yhHrq2Hv0.net
>>364
クッソわかる

387 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:16:24.44 ID:DRIOG26Y0.net
プロダクトって言い方きらい
かっこつけんな

388 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:16:34.65 ID:ZSHh9DTQ0.net
ジャップまんこのまんこだって真っ黒じゃねーか
毛むくじゃらでよ
お互い様だろが

389 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:16:35.48 ID:JUVnj3gA0.net
デザインいうならBang & Olufsenでも買ってろよ

390 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:16:36.05 ID:fTnuVp190.net
ワオのhpのノーパソのケーブル真っ黒なんやが

391 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:16:39.17 ID:0O6vhRyAp.net
いうほどケーブルの色気にするか?

392 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:16:40.56 ID:0Aw/BwXH0.net
まあそこに需要があるのかもしれん

393 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:16:41.15 ID:NiAo9lNa0.net
ネグロイド批判か?

394 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:16:44.83 ID:VLJTOQEH0.net
実を取らずに虚を取るクソマンコらしい行動と言える

395 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:16:56.49 ID:HA598Fts0.net
>>356
(苦笑)

396 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:16:57.97 ID:je1iuu70d.net
どっちでもよくて草

397 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:17:06.26 ID:HpHlLAec0.net
>>364
AppleCareに入ってる友達にアップルストアで交換お願いするとええで

398 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:17:06.68 ID:piAog9JIa.net
>>371
真赤なんやない?
>>370
つまり岡くんは赤と金の概念どっちかがないんやろうか

399 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:17:17.46 ID:2RIGj4fw0.net
>>384
単純に配色やろ

400 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:17:17.68 ID:eitXkniQ0.net
>>294
日本人らしい権威主義的な考え方やな
奴隷適性が高い民族やから仕方ないが

401 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:17:21.77 ID:notiQzdp0.net
ワイパナ社員「糞まんこなにほざいとるねん。扇風機なんかほとんどアイボリーやし、空気清浄機やエアコンはアイボリーかグレーやぞ」

402 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:17:23.55 ID:Je1dEwQz0.net
グランドは基本黒の配線だから絶縁体っぽさを出すために使ってるんじゃね

403 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:17:26.23 ID:fMrYihyMM.net
そもそもiphoneが白ってイメージあんまなかったわ
ぱっと言われて浮かぶiphoneは黒や

404 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:17:28.17 ID:mtxFpGud0.net
>>329
性能で買うのなんてギークぐらいやろ
一般人は最低限の機能とデザイン性重視や

405 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:17:44.54 ID:EiM4crX0d.net
>>361
バルミューダの海外メーカーっぽさは異常

406 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:17:48.90 ID:Pdth9HY80.net
陰キャって黒色が好きだからな陰湿ジャップにピッタリ
欧米さんは陽キャやから白色が好きなんや

407 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:17:50.32 ID:HA598Fts0.net
https://pbs.twimg.com/media/DTxbCiLVoAAU7ci.jpg

iMac Proにしか同梱されない黒いLightningケーブル
黒はプレミアムなんだよなあ

408 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:17:51.62 ID:zreWMctf0.net
マンコは多分白を基調とした部屋が多いから黒やと目立つんやろな
ワイは逆に白いコード目立つから嫌だといつも思うし
今もパッと見て扇風機の白コード悪目立ちしてて気持ち悪いわ

というかよく考えたら日本製でも白多いやんけ
一部を抜き出して叩くとかなんJ民以下のクズか?

409 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:18:03.01 ID:8WXey059a.net
自分でアレンジできるのになんでしないんだ?
不器用なら簡単にテープ巻くだけでもええんやで

410 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:18:30.89 ID:JUVnj3gA0.net
コードにケチつける前にコードを隠す努力をしろよ

411 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:18:42.11 ID:FTWD1pgY0.net
>>408
黒基調の部屋なんてあるん?

412 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:18:47.38 ID:LWLjBhttx.net
乳首は当然ピンクなんだよな?
真っ黒だったらお笑い草だぞ
コードのまえに乳首のデザイン考えろよ笑

413 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:18:58.42 ID:UEsYH8Ay0.net
黒は作ってるときに多少ゴミが入っても見た目じゃ見えないから管理費も下がるし不良率もさがるのよ
埃が舞わないようにする設備もあるけどこういう簡単なもの作ってる今の日本の町工場なんかじゃとても導入は無理

414 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:19:05.05 ID:piAog9JIa.net
>>360
ゲームの形が売り上げを左右するとか言ってるゲームライターが蔓延ってる日本にそんな有能おるんやろうか

415 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:19:16.21 ID:HpgVjpR4d.net
しかしアフィもよくこんな面白い奴見つけて来るよな日常生活では決して出会えないレベルのガイジじゃん
どんだけツイッター見回ってるんだよ気持ち悪

416 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:19:31.59 ID:9I6CLpzH0.net
ヤニで黄ばむやん

417 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:19:31.94 ID:4+Va71Fh0.net
>>403
3GSとか黒しかなかったしな

418 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:19:33.86 ID:NGhOh8YQ0.net
>>340
アップル製品のコード全部白で統一できるやん

419 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:19:35.12 ID:Yp/o4Hjna.net
ええんやけどケンモメシみたいに床に置くのやめへんか?コードもぐちゃぐちゃで汚いわ

420 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:19:38.14 ID:9jdz680Ga.net
白がいいっていうか色統一しろってことやろ

421 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:19:38.59 ID:dbW1W/5i0.net
でたよ黒人差別

422 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:19:40.63 ID:eitXkniQ0.net
>>361
隙間戦法の勝利やな
バルミューダはええメーカーやわ

423 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:19:44.37 ID:+Wrv0M+c0.net
しろは汚れがすぐ目立つしくすんでろくなもんじゃねーぞ
それこそファッションで持ち歩くようなものならまだしも家電みたいにずっとおいておくものなんて黒でええやろ

424 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:19:56.75 ID:2RIGj4fw0.net
モデムまわり見てみたら青と黒と白のケーブル使っててワイは適当な人間やとさいかくにんしてもうた

425 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:20:01.79 ID:4IOmSAng0.net
>>415
まあ気持ち悪くでそれが仕事やし

426 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:20:14.78 ID:/8BOHqcL0.net

http://o.8ch.net/15zzg.png

427 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:20:34.18 ID:P9U/3b2B0.net
iPhoneは黒くないやんけ

428 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:20:40.36 ID:G2mW+687r.net
白すぐ汚れるやん

429 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:21:02.49 ID:kCViwaTR0.net
わざわざ多色展開しておいて電源コードが黒の家電時々あるよな
流石にあれはどうかと思うわ

430 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:21:06.93 ID:4u7YhPYmM.net
日本まんこは海外まんこが当たり前にできる白い肌にはピンクの乳首がなぜできないのか
そこをみてる男性がいないのか、それとも射精に気遣ってないのか

431 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:21:07.82 ID:xBWRi9Ez0.net
>>357
日本製はベゼルも同色にしてて好印象やな

432 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:21:10.51 ID:FTWD1pgY0.net
そもそも配線なんてモールで隠すなり目に見えない場所に隠すなりするからそうそう気になるもんとちゃうやろ
スマホの充電にしてもQi埋め込み式のテーブルとか出てきとるし

433 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:21:10.93 ID:K45aK/PT0.net
まんさんも肌色パンツはいとけ

434 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:21:13.79 ID:HA598Fts0.net
>>417
ニワカさん…w

435 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:21:16.34 ID:6WF61u/dd.net
>>399
デザイン気にするなら何色だろうとコード見えないように心がけるし、別に黒がとりたてていいとは思わんが黒でそんなにいやというのがわからんなぁと

436 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:21:20.74 ID:+fqRZ/Z0M.net
黄ばんだ白い樹脂とか見てらんないよね

437 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:21:21.44 ID:pCQZJ77oM.net
コードでマウント取れるって思えるのは結構才能だよな
ポジティブは悪い事じゃないんやなって

438 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:21:23.52 ID:mZW3f4DBa.net
一番ダサいのはグレーやろ

439 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:21:59.37 ID:LWLjBhttx.net
Do you white chikubi?
http://o.8ch.net/15zzj.png

440 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:22:00.29 ID:4+Va71Fh0.net
>>434
白あったっけ?

総レス数 440
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★