2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイスランドとかいう妊婦に出産前検査強制してダウン症だったら絶対中絶させる国

1 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 11:56:45.35 ID:AFAj3elfa.net
こんなん許されてええんか…?

2 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 11:57:08.47 ID:sCKEAMib0.net
有能定期

3 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 11:57:15.00 ID:6QH4uxi/0.net
アイスランドで言え

4 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 11:57:16.16 ID:YxlB/Ujja.net
死刑制度より叩かれるべきやろ

5 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 11:57:30.53 ID:vQT1JnhCp.net
先進国としては普通

6 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 11:57:40.40 ID:wUAaxOOJ0.net
それでええと思うで
判断を親にまかせるからアカンのや

7 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 11:57:41.11 ID:vRFnB2kB0.net
最強国家

8 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 11:57:59.89 ID:7MZaAIQHd.net
ダウンは人にあらず
そう言ってんやね

9 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 11:58:34.94 ID:wUAaxOOJ0.net
なるべく障害者は生まれないようにして、それでも生まれる障害者、今いる障害者に金使うようにせな

10 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 11:58:56.03 ID:+ofB5/kPr.net
有能

11 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 11:59:08.49 ID:lIb5hxxBM.net
労働生産性を維持し税金の支出を抑える意味では
効率的な経済政策といえる

12 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 11:59:19.04 ID:AFAj3elfa.net
本来障害者に使われるはずの金を国民の福祉に回してるんやぞ…

13 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 11:59:29.56 ID:kv+e/HrRa.net
サンキューバッバ

14 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 11:59:32.59 ID:Ivo4eaIh0.net
気候が厳しいからね
仕方ないね

15 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 11:59:57.69 ID:kQPUPM+60.net
親のエゴで子供に生き地獄押し付ける方が残酷じゃないですかね

16 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:00:07.32 ID:rD0BR8L70.net
ダウンわかっててひり出して誰が得するんや

17 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:00:20.93 ID:1Ns6k+ZfH.net
アイルランドや

18 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:00:33.63 ID:G8xIWa5Fa.net
天使ちゃんやぞ

19 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:00:37.52 ID:uVCuHO0h0.net
人口めちゃくちゃ少ないからしゃーない
ガイジ産まれたらその分労働力下がるし

20 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:00:38.14 ID:hqF8qcl1a.net
障害者なんてこの世に生まれ落ちても
誰一人として幸せにならない

21 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:00:39.80 ID:lIb5hxxBM.net
>>6
国家が殺すということは
親が罪悪感を背負わなくてすむということやからな

22 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:00:42.07 ID:AFAj3elfa.net
健常者こんな事しといて国民幸福度は世界4位やぞ…ええんか…

23 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:00:43.33 ID:LN5xFK8xa.net
ほんで「死刑廃止されてる!さすが先進国!」やからな
なんなんやろな

24 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:00:57.10 ID:FlT4eRzT0.net
無駄に人口養えるほど国に余裕ないんやろ

25 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:01:04.17 ID:Qf080+8u0.net
日本にも導入しろ

26 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:01:56.48 ID:b6uXpdC9a.net
有能すぎい!

27 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:02:02.84 ID:7KEaxGP10.net
叩かれてないのほんまおかしいわ

28 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:02:27.06 ID:Hclt40Zx0.net
意外やな
キリスト教圏ってそういうのに厳しイメージあったけど

29 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:02:37.47 ID:hjJ6M1LUd.net
ワイ、日本人やなかったら生まれてなかったんか?

30 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:02:42.62 ID:pbRNW6U60.net
考えても幼児並み、体もまともに動かせない
ずっと誰かいないと本当に生きていけない
すれ違う人にはダウンと見られて面倒な活動にシンボルとして呼ばれる

ワイなら自殺する

31 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:02:51.16 ID:OeXS3cVV0.net
産んでもええけど全部親負担とかにすればええんや

32 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:02:59.54 ID:bCUgI7aOa.net
ダウンはいらないけど
サバンは有能な場合あるからな

33 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:03:12.72 ID:Uz9ordy/a.net
DNA的にヒトじゃないからね

34 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:03:29.61 ID:c/Dh1PLN0.net
天使を産まれる前に堕天させる有能

35 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:03:31.68 ID:cZI5G7iSM.net
>>28
キリスト教の生命の定義ってどういう感じなんやろか
胚からなのか膣から出た瞬間なのか

36 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:03:36.01 ID:pbRNW6U60.net
>>32
なお有能な特性を獲得できるかはガチャの模様

37 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:03:58.61 ID:zbjpfZula.net
ごちゃごちゃ揉めなくていいから日本より気楽に産めそう

38 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:04:09.30 ID:j9jf96kpp.net
残念でもないし当然

39 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:04:09.53 ID:ZvyiyMd40.net
せっかく金も時間もかけて産んだのに、その子供がう〜やぁ!とか言い出したら泣けるやろ
ガイジはアカンわ

40 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:04:13.35 ID:cZI5G7iSM.net
あー染色体数が違うから人間じゃない扱いなんかな

41 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:04:21.60 ID:lIb5hxxBM.net
財とサービスを共有するギブアンドテイクが
確保されるために国家があるんや(社会契約)
提供できない奴に補償する必要はないねん
かつて提供側にいた老人は別やけど

42 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:04:24.14 ID:cwTlU4XPa.net
植松の精神を引き継ぐ偉大なる国家

43 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:04:26.55 ID:4faqlSJ1p.net
なんJ見とるとある程度の間引きは必要って思っちゃうよね

44 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:04:42.81 ID:tayJexQJa.net
サンキュー産婆

45 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:04:44.19 ID:L+6bSZ550.net
国が責任を持つって親からすれば本当にしょうがないですむのは大きいと思う

46 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:05:37.80 ID:cEwlzPYmM.net
>>35
基本胚からやで 

だからオナニーすら厳格

47 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:06:22.62 ID:Y0dDMYjt0.net
ガイジや老人世話して自分らが苦しんでるんじゃどうしようもないわな

48 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:06:45.64 ID:bH5zqeaCa.net
ダウンと言ってもピンキリあるやろ
健常民と全く変わらず勉強して就職して恋愛して結婚して不妊に悩み、医者に行って初めてダウン症と発覚する例もあるらしいで

49 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:06:59.23 ID:hjJ6M1LUd.net
イエスとノーしかないから振り切る時は全力なんやね

50 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:07:24.38 ID:LN5xFK8xa.net
でも実際施行するとして「じゃあ今現存するガイジはどうすんだよ」って問題に切り込めんから日本じゃ永遠に無理やな
綺麗事でがんじがらめになって苦しんで死にゆく国家だ

51 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:07:32.48 ID:HRflU4EHd.net
こんなんやられたらなんJ存続できへんぞ

52 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:07:33.18 ID:WRLTbSjLd.net
>>18
落ちた天使とか誰が祝福されるねん

53 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:07:38.93 ID:SnGpw15hM.net
反対してるのは主にアメリカ人なもよう

米国上院議員のテッド・クルーズ氏がこの記事に関して「本当に悲しいことだ。ダウン症として生まれてくるはずだった子どもたちも等しく神の祝福を受けるべきなのに」とツイート。

これは大きな反響を呼び、一部アイスランド人を『ナチスだ』『大量虐殺者だ』と呼ぶ人も出るなど混乱を呈しています。

54 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:07:41.04 ID:vAwnf9WWa.net
北欧は無宗教だらけやから基本的にキリスト教的価値観はほぼ消えてると言っていい
高福祉ゆえの合理性なのかも

55 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:07:41.32 ID:lIb5hxxBM.net
>>31
選択権があると産む側を選択してまう
子殺しの罪悪感を背負いたくないからな
国家が否応なしに手を汚すのが平等ってもんよ

56 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:07:56.84 ID:wUAaxOOJ0.net
>>21
そういうことや
そういう罪悪感にしばられてあとで大変な目にあうのは親自身なんやし

57 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:08:08.24 ID:Gl3Htc/S0.net
まあ親の側から積極的に検査とか堕胎するのは心理的に難しいしかといって産んだら親も本人も苦労するし、国が強制するってのも一つの考えやと思うわ
これは是とか非とかそう単純な話ではない

58 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:08:13.62 ID:iGpdmnxS0.net
嘘松

59 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:08:18.01 ID:ZfslBYba0.net
他の障害でもはじけよ
ワイジみたいなゴミを生む必要ない

60 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:08:31.52 ID:lIb5hxxBM.net
>>48
何%あんねん

61 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:08:43.87 ID:ofpk4nGq0.net
高福祉やから国の負担はなるべく減らしたいんやろ

62 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:08:46.98 ID:ZWP26/PFa.net
日本でもやれよ
あとDNA検査も義務付けたらええやん

63 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:09:07.28 ID:iGpdmnxS0.net
出生前検査禁止国やぞ

64 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:09:17.12 ID:OMutcI43M.net
どっちにしろダウン症なんて合併症発症しまくりで40代で死ぬんやで 

65 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:09:21.21 ID:rOOsow++0.net
>>49
全力ってwww頭悪いやろお前

66 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:09:33.17 ID:zxTDuWBLp.net
>>53
大量虐殺で国を作ったアメリカ白猿にそんな事言う資格ないのにな

67 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:09:45.95 ID:XjXMtt8/0.net
日本もやるべきやろ障害児産まれたら可哀想やからって踏みとどまってる30代夫婦の小作り後押しになるで

68 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:09:47.06 ID:ZvyiyMd40.net
>>62
そうなったらそうなったで少なくともなんJと嫌儲辺りは過疎って閉鎖やろな

69 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:09:52.46 ID:2Nipbo+ga.net
>>35
ワイの知ってるカトリック教会は
オナニー△
中絶×

70 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:09:56.28 ID:lIb5hxxBM.net
ところでアイスランドってどこやっけ

71 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:09:56.65 ID:2o+gm8i5d.net
こマ?
有能すぎやろ

72 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:10:11.82 ID:o0OrFvJIM.net
国のせいにできるからええやん

73 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:10:27.72 ID:pbRNW6U60.net
>>53
悪ければナチス理論すき

74 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:10:35.79 ID:nICAeuN0p.net
国家が殺して罪悪感を出さずに、将来の費用も削減とか神やろ

75 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:10:39.17 ID:LN5xFK8xa.net
綺麗事に苦しめられる世より合理性に殺される世の中のほうが未来のためになると思うがなぁ
誰かが勝手に作った倫理観に社会が縛られる必要はなかろう

76 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:11:05.13 ID:lIb5hxxBM.net
>>64
40まで育てるのにいくらかかると思ってんねん

77 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:11:05.68 ID:MZPQesp+p.net
>>67
やってないから君は生まれて今まで生きてこれたんやで?

78 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:11:23.42 ID:Mec0Y3PDd.net
最近優性保護法とかでやけに騒いでるけどほんとアホらしいよな

79 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:11:49.05 ID:XjXMtt8/0.net
>>77はいガイジ

80 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:12:13.49 ID:eosiqiip0.net
でも、ダウン症の子供の世話を一生せんとアカンからなぁ

81 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:12:22.86 ID:wUAaxOOJ0.net
強制不妊で最近騒いでるけどどっかの弁護士が入れ知恵でもしたんかアレ

82 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:12:23.04 ID:vAwnf9WWa.net
昔の日本「せや!障害者の生殖機能失くせばええんや」

83 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:12:46.79 ID:NrHPtTl20.net
ダウン症はまだマシな方やろ
もっとひどい障害児もきちんと殺してるんかな?

84 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:12:49.84 ID:DGxZlRm9p.net
ダウンやんけ!殺そ!wって割り切れる母親なんてそうそうおらんわな
この国では産めんのやすまんなとすることで罪悪感も多少軽くなるやろうし有能やわ

85 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:12:55.24 ID:lfjUip0Cd.net
大正義アイスランド様やん

86 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:13:17.61 ID:pd6BJPLj0.net
なんでEUって死刑禁止なんや?

87 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:13:24.84 ID:lIb5hxxBM.net
実際日本の国家予算ベースで
いくらの支出が削られるんやろ
アベノミクスなんか目じゃない
プラス効果あったりするかもな

88 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:13:41.54 ID:D3AbRzhQd.net
>>35
胚の時点で生命だからiPS細胞の研究が歓迎されてるんやで

89 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:13:44.07 ID:hjJ6M1LUd.net
ダウン症の奴ってそもそも長生き出来へんやろ?おっさんとかおばはんの奴見たことないで

90 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:14:07.64 ID:z7nohsQ+M.net
サイコーやわ
移住不可避

91 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:14:08.93 ID:1wEkAU570.net
有能すぎやろ

92 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:14:09.07 ID:VFbmQhtba.net
>>73
池沼ネトウヨくんやお花畑パヨクくんは世界中どこにでもおるからな

93 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:14:16.74 ID:DraAFSnvd.net
有能有能アンド有能

94 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:14:25.02 ID:qOsxqtLf0.net
親が犯罪者にならずに済む神采配

95 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:14:27.90 ID:fmwEOr+dd.net
なんJ民みたいな税金無駄遣い野郎を合法的に排除するクッソ有能国

96 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:14:29.46 ID:vRFnB2kB0.net
生物学的には人じゃないんやろ

97 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:14:31.18 ID:7rz3bo1Qa.net
これには植松もにっこり

98 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:14:40.35 ID:whXgaiTMa.net
>>87
ガイジ間引いてタバコ超増税するだけでもかなり改善されそう

99 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:14:46.96 ID:+HXfLrA20.net
ダウン症でも長生きするしないは遺伝子の欠けとる奴によるでなんちゃらトリソミーで検索や
ガチのやべーやつになると寿命数日や

100 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:14:56.28 ID:vAwnf9WWa.net
アメリカとかいう合理厨のくせに宗教に引っ張られてしまうガイジが騒いどるな

101 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:15:04.28 ID:ljqrgDRor.net
ぶっちゃけ
障害者の負担とかお前らにあんま関係ないことにムキになってるのは
感情的な理由がほとんどやろ

102 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:15:16.48 ID:HXxatkH3M.net
アメリカの議員は逆にダウン症の中絶を禁止する法案を出したもよう


ペンシルバニア州の下院議員マイク・ターザイ氏は、こうした現状を知り、出生前診断でダウン症だと判断されたことを理由に堕胎することを禁ずる法案を同州で提出した。

ターザイ氏は法案を提出する際、「私は全ての人間の尊厳を信じるものです」とし、次のように述べた。

「誰一人、完璧に生まれてきた人はいません。そして、一人残らず、何か社会に貢献する美しいものを持っているのです。ペンシルバニアは愛あふれた思いやりのある州です。
私たちはダウン症の家族たちを歓迎し、支援したい。彼らは、自分たちが孤独ではないということを知る必要があります」
https://the-liberty.com/article.php?item_id=14393

103 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:15:16.53 ID:8kgr5fXKa.net
染色体の数が違ったらそら人間じゃないよ

104 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:15:25.53 ID:AbYhrUzva.net
国に責任を持たせるだけええやん
親も叩かれずにすむ

105 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:15:41.23 ID:lIb5hxxBM.net
>>89
ワイのお客さんで90のじいちゃんが
60代のダウンに振り回されてた
目を背けたくなる現実やで

106 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:15:53.74 ID:LgaYyJgv0.net
偉そうにYO!生き死に決めてんじゃねぇぞオオオ!!

107 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:15:59.96 ID:sYExdkOZa.net
>>70
イギリスとアメリカの間やろ

108 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:16:13.14 ID:na0vSjr8p.net
知的障害者って働かなくていいし国から保護されるから不幸にはならないと思うけどね
生き地獄を味わうのは親のほうだろうな

109 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:16:18.23 ID:pfrewvo9M.net
チンパンジーと人間の遺伝子もかなりにてるし
ちょっと違えば別の生き物なんやなって

110 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:16:27.14 ID:ZYwEOqcO0.net
自閉症も分かるんか?

111 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:16:30.50 ID:3mFQqzlra.net
>>84
日本も出生前診断でわかったら9割超が中絶してるんだよなぁ

112 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:16:43.76 ID:hjJ6M1LUd.net
>>99
そうなんか?昔やけど近所におったダウン症の子知らんうちに死んでてビックリしたんよ

113 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:17:08.98 ID:7rz3bo1Qa.net
>>111
そして産んだ1割がずんずん運動とかしだすんやろなぁ…

114 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:17:21.11 ID:fr4xcSIN0.net
>>111
アメリカ人「ダウン症?うーん、神の授かりもの!w」

115 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:17:35.48 ID:2Nipbo+ga.net
>>87
生活支援に1兆強やって
もちろん身体や精神も含むからダウンだけやともっと少ないやろうけど

116 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:17:59.79 ID:V3kAmQgOM.net
親からしたら罪悪感持たなくてすむ神政策やろ

117 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:18:03.20 ID:98Erxaxe0.net
害まくだけだからな

118 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:18:15.87 ID:ZYwEOqcO0.net
>>111
そら診断するような親ならおろすやろな

119 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:18:16.60 ID:a2b0+Ptm0.net
ちょっと調べたけど検査でダウン症やって診断された妊婦が100%中絶するってだけで検査も実際に中絶するかどうかも任意やんけ

120 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:18:20.91 ID:lIb5hxxBM.net
>>111
診断を義務付けてはないやろ

121 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:18:22.01 ID:qNXdikW1M.net
アイスランドでは論争起きたりしてないんか?

122 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:18:31.54 ID:s0GdSYwJ0.net
日本も優生保護法復活させよや

123 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:18:39.80 ID:XjXMtt8/0.net
その1兆を健康な子供の教育費にしてほしいわ

124 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:18:42.48 ID:17moM/5Pd.net
ウエマッツも産まれた国が日本じゃなかったら普通の青年だったと思うと涙を禁じ得ない

125 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:18:49.31 ID:7o/5LRuJM.net
出産前だけじゃ足らん
15歳くらいでもう一度検査しろや

126 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:19:36.14 ID:YvWEKJ6YM.net
生まれる子供が可哀想だと思わない?健常者の無職ですら自殺考えてるのに

127 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:19:41.65 ID:na0vSjr8p.net
アイスランドってキリスト教圏だよな
なんでこんな堕胎にアグレッシブなの

128 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:19:45.76 ID:76QhAwHn0.net
>>21
なるほどなぁ

129 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:19:46.87 ID:sYExdkOZa.net
>>53
このデッドクルーズとかいうやつはトランプ以上にヤバいガチガチのキリストガイジの保守派だからな

130 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:19:57.01 ID:HXxatkH3M.net
>>119
100%って言うことは「そういう雰囲気」だからほとんど強制に違いない=ナチス

騒いでる人たちはそう言う考えらしいで

131 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:20:08.53 ID:TAC/xaV80.net
北欧のどっかの国は老人が寝たきりになるともう治療も介護もしなくなるんやっけ

132 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:20:21.93 ID:lIb5hxxBM.net
>>106
本間先生かな?

133 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:20:37.84 ID:5qp1tzecp.net
本当に小さな骨壷に手を合わせる姿がテレビに映っていて
うーんなんとも

134 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:20:55.88 ID:bF1bd/yk0.net
日本でやったら絶対日本とEU諸国はが叩くわ

135 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:20:56.80 ID:sYExdkOZa.net
>>127
ヨーロッパでも北西欧はそんな信心深くねーし
むしろ保守にクリスチャンが多いから逆張りでアンチキリストになってる

136 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:21:06.02 ID:0Y2z0O/Ca.net
ヒトラー「何でもかんでもナチスって言っておけばいいと思ってんだろ」

137 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:21:18.20 ID:Fk1Ptbea0.net
ダウン症の子供を持つ親って幸せなん?
リトライして普通の子産んだ方が幸せやん

138 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:21:29.59 ID:qNXdikW1M.net
>>21
これもう法治国家になる入り口で決めんと今さら決めれんよな?

139 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:21:36.62 ID:meaftG4oa.net
ダウン症イコール知的障害ではないのにな
大学生もおるやろ 人生ハードそうやけど

140 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:21:46.13 ID:0A+hrX7zx.net
有能

141 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:22:10.24 ID:6EUNquyq0.net
働くことすらできない重度のガイジは死刑にしろ

142 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:22:10.55 ID:KpMADmLQ0.net
>>139
おらんわ

143 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:22:27.84 ID:sYExdkOZa.net
>>139
ダウン障は確実に知的障害伴うだろ
発達と勘違いしてね?

144 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:22:38.30 ID:9x5ewQDja.net
自然が美しく守られているが生命は守られない模様

145 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:22:42.94 ID:3mFQqzlra.net
ガイジ家庭の離婚率は異常
ガイジは少子化と貧困化両方に貢献しとる

146 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:22:46.46 ID:MZPQesp+p.net
>>79
ガイジイライラで草
親を恨むんやでw

147 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:22:49.79 ID:lIb5hxxBM.net
>>138
残念ながら、これだけ人権思想が強まった現在で
再議論するのは現実的じゃないやろなぁ

148 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:22:52.55 ID:/RQG3awJd.net
男からしたらガイジと分かったら堕ろしたいけど、まんさんは絶対産みたがるよな
ならてめえで面倒みろや

149 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:23:04.92 ID:UXBVZeLjr.net
親が元気に生きてるうちは勝手に苦労するだけだからいいけど、
親が死んだら一気に厳しくなる
回りに迷惑かけまくり
しゃーないわ

150 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:23:48.51 ID:Fk1Ptbea0.net
ダウン症とガイジは違うやろ
ダウン症は独立出来へんよ
ガイジはガイジなりに独立できるやん

151 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:24:55.51 ID:b/CQJ/Ka0.net
>>139
普通に育っててひょんなことでダウン症ってわかる場合もあるらしいな
障害の程度も一律やないんやなあ

152 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:24:58.31 ID:QY8mQ8pGd.net
you know

153 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:24:58.95 ID:meaftG4oa.net
>>142
>>143
【悲報】低学歴、検索もできない

154 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:25:10.04 ID:qNXdikW1M.net
ガイジ(障害児・頭の悪いやつ)
全然意味ちゃうねんや

155 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:25:14.53 ID:he49b9Cxa.net
ワイも子供できるまではおろしたらええやんおもてたけど
妊娠するって結構すご過ぎておろす判断なんてできひんおもうわ
国にやられても人殺し!って思うかもなぁ

156 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:25:23.61 ID:LQaIkZXgd.net
ダウン症とか人間の出来損ないやぞ
ワイんとこに生まれたら速攻中絶するわ

157 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:25:42.73 ID:QGAdpeAV0.net
何て冷たい国なんだ

158 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:25:55.82 ID:Pz7J5Uh7M.net
ルドルフ大帝の劣悪遺伝子排除法かな?

159 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:25:57.15 ID:2LWz3fmBa.net
中絶反対してた議員が中絶させまくってたどっかの国も見習うべきやろ

160 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:26:04.69 ID:ljqrgDRor.net
ダウン症自体はすでに中絶しまくっとるんやから
介護問題のほうが深刻やろうけどな

161 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:26:06.51 ID:qNXdikW1M.net
>>157
緑でいっぱいなんだよなぁ

162 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:26:24.43 ID:Fk1Ptbea0.net
ダウン症の子供が可哀想って
お腹にいる時点で理性もクソもないじゃん

163 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:26:35.73 ID:ljqrgDRor.net
>>155
女も孕むと考えが変わりやすいらしいしな

164 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:26:48.41 ID:XjXMtt8/0.net
ダウンは出生前診断で分かるとして知的障害は分からんのけ?

165 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:26:53.84 ID:nkH1XSlrp.net
ワイらの仲間やぞ

166 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:27:26.74 ID:ELqFku+M0.net
出生前検査で産まない決断をした奴を叩く連中がおるのがあかんわ
今は選択肢がある時代なんやから多様な価値観を認めろって思うで

167 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:27:27.74 ID:lIb5hxxBM.net
>>155
堕胎を強要されて国家を恨むか
ガイジ産んで全てを恨むかどっちがいい?

168 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:27:50.17 ID:5MWddisLM.net
有能な国やな

169 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:27:51.66 ID:XLouypiga.net
検査だけ強制でいいんじゃね?

170 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:27:51.70 ID:fSv4Fyy90.net
ガイジに対する社会保障費が減るやん

171 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:27:59.19 ID:bPogaaIld.net
>>148
産みたがるのは高齢による不妊で悩んで

長いこと治療してようやく授かったとこばかりやろ
年齢的に次が望めないならそう言う選択肢を取るのもしゃーないやん

172 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:28:31.09 ID:lIb5hxxBM.net
>>157
まさにアイスランドってか

173 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:28:48.73 ID:88lct4840.net
今は家系図アプリあってご先祖様バッティングしたら(やったらあかん)やで

174 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:29:38.53 ID:he49b9Cxa.net
>>163
まだ生まれてきてないけど二人とも妊娠する前はおろすかもみたいなこと言うてたけど
今は出生前の話一切せんくなったわ
考えるのも嫌やし大丈夫であれと願うのみ

175 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:30:14.01 ID:T61X1DQOM.net
日本でこれやったらなんJクッソ過疎るやん

176 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:30:17.58 ID:h0XYSWQcp.net
そのうち超技術でニートも生まれる前にわかって中絶させられるようになるかもな
よかったなお前ら

177 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:30:22.98 ID:he49b9Cxa.net
>>167
前者と100パーこたえられんくなったわ

178 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:30:27.59 ID:Fk1Ptbea0.net
エゴだよそれは

179 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:30:58.01 ID:ujJ52WEPa.net
ア,フ.ィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

180 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:31:12.26 ID:wPLQqW0K0.net
有能すぎる ガイジのせいで誰も悲しまず苦しむこともない優しい世界やん

181 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:31:17.91 ID:eGfVcPzd0.net
デンマークとかいう難民が金品を持っていたら巻き上げる法律が可決される国
ヴァイキングやね

182 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:31:19.64 ID:vAwnf9WWa.net
なお、発達障害は分からない模様
これじゃ哀れななんJ民が生まれてしまう悲劇を食い止めることができない

183 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:31:26.85 ID:kBevcPXga.net
出生前検査も腹に貼り刺して体液抜くからリスクあるんだよな
簡易検査は2〜3万で90%の診断率
ちゃんとしたのは約10万ぐらいで99%
まあ、やらないよね

184 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:31:34.24 ID:XjXMtt8/0.net
メキシコで70歳が妊娠とかニュースあったけど健康に産まれるか興味深い

185 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:31:57.95 ID:mpXQ83+dd.net
天使「横並びにされたら困る」

186 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:32:26.93 ID:RDEgBqL10.net
一方くそ親が自己満足オナニー目当てに産み補助金ガバガバ垂れ流す国があるらしい

187 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:32:32.26 ID:HeEnpOzYr.net
アイスランドも強制でもないし国が殺すわけでもないやろ

188 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:32:44.46 ID:BDsMltY+0.net
こマ?すごい国やな

189 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:33:03.24 ID:XVcjxxehr.net
アイスランドって人口50万人もいないぞ確か
国土はかなり大きいのに

190 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:33:33.62 ID:BDsMltY+0.net
>>82
はい裁判

191 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:33:37.09 ID:tHWotrzq0.net
ええこっちゃ

192 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:33:57.70 ID:meaftG4oa.net
>>189
そら養うのは難しいわな

193 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:34:04.37 ID:eGfVcPzd0.net
北欧の国ってどこもめっちゃ小さいんだよな
そんで同質性が高い
ヨーロッパっていうとイギリスフランスドイツくらいの規模の国を連想しがちやけどまったく比較にならない

だから北欧の国の政策はたとえ成功してるように見えても日本に輸入とかは無理そうやろな
あとあの手の国々は市民の相互監視社会らしい
幸福度指数の高いデンマークとかは抗うつ剤の服用率がめっちゃ高いとか

194 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:34:06.21 ID:UnX+8BgSd.net
中学時代に同じガイジにストーカーされて追いかけ回されて以来アンチガイジ派
あんなのが自分の腹から出てくるとか想像するだけで死ねるわ

195 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:34:22.47 ID:lIb5hxxBM.net
>>182
自分だけは違うと思うなよ

196 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:34:24.62 ID:VDX7ZdAU0.net
アイスランドてダウン症少ないんだよな
ほんま有能やわ

197 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:34:25.01 ID:m6uwkITea.net
>>189
そら経済的な余裕はないからな

198 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:35:02.93 ID:Fk1Ptbea0.net
>>182
ダウン症は2chすら出来ないぞ

199 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:35:04.45 ID:vAwnf9WWa.net
>>193
国民の数が少ないこと以外は殆ど日本の特徴やんけ

200 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:35:18.98 ID:T1dTA5cNd.net
へいるまんがおる国だっけ

201 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:35:39.24 ID:YhVgnlKHa.net
>>198
2ちゃんで暴れるガイジより2ちゃんやらないガイジの方が健全やん

202 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:36:02.85 ID:84KOMc4+0.net
カナダは中絶を女性の権利として保護してたらアジア系移民が女ばっか中絶して慌てて規制したな
欧米だと胎児の人権守って中絶を制限するのは「保守」だからこういうのは難しい

203 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:36:30.91 ID:Mec0Y3PDd.net
アメリカのキリストガイジは中絶が大嫌いやからねえ

204 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:36:42.69 ID:3ct55/OMd.net
顔が嫌い

205 :実況の狭間の真実:2018/05/31(木) 12:38:16.79 ID:O3rHXAXWM.net
>>106
たしかに
ダウン症は本来生きられない存在だ
苦痛の死をお望みか
大人だな

206 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:38:36.84 ID:zbjpfZula.net
>>201
悪意はある程度知能無いと生まれないからね

207 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:39:00.12 ID:8YFdzqPKd.net
ダウン症の上の方は、一般人の下の方より上だと思うわ

208 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:39:01.58 ID:84KOMc4+0.net
>>193
アイスランドって人口33万しかおらんからな
スカンジナビア全部合わせても2200万程度

209 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 12:40:02.84 ID:sQUHjjHk0.net
ワイのアイスランドについての知識をさらけ出す

・アイスランドは人口30万くらいしかいない
・自国の国防はイギリスにお願いしている
・首都のレイキャビックに人口の9割超が住んでいる
・第二の都市の人口が5000人くらい

総レス数 209
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★