2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】3日前になくしたおにぎりが変わり果てた姿でバッグから出てきた→Twitterで17万いいね

1 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:28:32.12 ID:Pq1BUMU80.net
うどん @udon_lov
3日前になくしたと思ってたおにぎりが変わり果てた姿でバッグから出てきた
http://pbs.twimg.com/media/DeLAsDoUQAAe5yA.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DeLAsDoU0AEe1N7.jpg
https://twitter.com/udon_lov/status/1000573939830079489

54,958件のリツイート 174,343件のいいね

2 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:28:42.49 ID:Pq1BUMU80.net
ヤバスギだろこれ

3 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:28:48.67 ID:Pq1BUMU80.net
こんなに潰れるのかよ

4 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:28:55.10 .net
7日間熟成

5 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:29:00.02 ID:z+bXR7NL0.net
伸びないから落とせ

6 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:29:00.90 ID:JIR8lQjc6.net
当サイトでは麻薬を売ってるよ

7 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:29:01.65 .net
何が面白いんだよ

8 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:29:12.63 .net
ハイラルの勇者かな

9 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:29:19.29 .net
嘘松

10 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:29:25.88 .net
安心のアニメアイコンさんのいう事なら
間違いないだろ

11 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:29:26.51 ID:ARh6EEHM0.net
>>6
マジで?

12 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:29:31.12 ID:DU0iBOla0.net
はい嘘松

13 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:29:32.85 .net
こんなに潰れるもんなのか

14 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:29:39.42 ID:W+nseapZa.net
これは本当松
経験あるわ

15 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:29:40.23 .net
ふーん食べるでもなく写真撮ってたんだ?w
死ねよクズ

16 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:29:45.26 ID:rbL+KqID0.net
りんごがこっち向いちゃってる

17 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:29:46.50 .net
こち亀で両津が売りそう

18 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:29:46.74 ID:dAhjuvFed.net
大麻のやりすぎで頭おかしくなったか?

19 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:29:54.04 .net
マックブック自慢したいだけ定期

20 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:30:03.79 .net
macbookはtefu学の初歩

21 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:30:10.90 .net
食べても大丈夫なのこれ

22 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:30:17.21 .net
何が面白いんだこれ

23 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:30:17.89 ID:5FM2/dir0.net
あるあるすぎる

24 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:30:25.47 .net
半分マック自慢のテフさんのやり方じゃん

25 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:30:35.52 ID:pQLl++xI0.net
このレベルまで薄くなるわけない




嘘松

26 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:30:35.92 ID:Tq3ZEevXa.net
食べ物を粗末にしてリツイート稼ぎ

27 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:30:36.74 ID:942SDCmMd.net
割とよく見るけど

28 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:30:37.53 ID:warFodBK0.net
ワイも食べ忘れてこんなんなったことある

29 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:30:37.50 .net
フォロワー140万人で17万ならたいしたものじゃない
愚痴ツイートで毎回数千いってるし
なんの有名人か知らんけど

30 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:30:41.53 ID:ZUuXGGr40.net
ツイッター発なんJ経由アフィリエイト行き

31 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:30:43.94 ID:CY/qAozp0.net
tehuか?

32 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:30:48.25 ID:CD8kHKLdp.net
アフィカスid消えてるぞ

33 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:30:53.82 ID:exoflmQpM.net
ID無し暴れとるやん

34 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:30:58.46 ID:jI5TeDCr0.net
これは嘘松
ワイも1週間バッグの中に放置してたことあるけど緑色の液状になってでてきたで

35 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:31:06.70 ID:YROwQYVf0.net
食いもんが中でカビたら嫌だから絶対探すやろ普通なら

36 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:31:07.80 ID:OBZ8edlx0.net
これは本当松

37 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:31:14.47 ID:KonHDjcX0.net
なんJ民が同じ事してスレ立てしたら大爆笑なんやろなあ

38 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:31:21.30 ID:XjTIaJQHd.net
ゼルダのあれだろ

39 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:31:29.60 ID:myJ5C1qpp.net
3日前になくしたと思ってたおにぎりが変わり果てた姿でバッグから出てきた→Twitterで17万いいね ・ [719338346]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1527614207/

40 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:31:29.94 ID:rAxIdxgZa.net


41 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:31:30.96 ID:wkkFaygor.net
正露丸がカバン中にばらまかれて大変なことになったことならある

42 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:31:33.94 ID:GsuvlcsJM.net
正直草

43 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:31:44.03 ID:E8xJElfs0.net
パッケージ破けずにここまでつぶれません

44 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:31:52.12 ID:kn0GguSyd.net
これはほんと松
ワイも高校生の時全く同じ経験がある

ガチでこんなんになる

45 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:31:54.40 ID:iXSfIMfca.net
ジェネリックtehuか?

46 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:31:55.56 ID:pQLl++xI0.net
こいつ公式マークついてるしフォロワー140万だし何者や?

47 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:31:58.95 ID:OQVXNNgNr.net
仮に嘘松として開封痕が無いのにどうやってこの状態にするんや

48 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:31:59.16 ID:lpENieIc0.net
フォロワー140万人からのフォロー100万で草
なんやこいつ

49 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:32:05.11 ID:TIYaVZ9Za.net
おにぎりつぶすだけで人気者になれるとかええなあ

50 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:32:17.40 ID:zqfH+BhQa.net
割とよくやるわ

51 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:32:21.52 ID:geRBQ/YTr.net
腐るものをなくしたで済ませるガイジ

52 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:32:24.24 ID:35Wq+b2M0.net
とうふスレかな?

53 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:32:37.42 ID:SmPWmwCn0.net
よくある

54 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:32:41.54 ID:ZlXh3dr8M.net
コンビニおむすびがスッカスカっちゅーこっちゃ

55 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:32:49.40 ID:KQWQjSHpd.net
嘘松

56 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:32:55.36 ID:abGBbOhxd.net
なんやミラノ風ドリアみたいの想像したわ

57 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:33:00.07 ID:x3xn3bjr0.net
フォロワーもクソ多いし公認マークも付いてるけど有名人なんか
プロフに何も書いてないし誰なんや

58 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:33:14.49 ID:nKICnbxp0.net
なんで無くす前の画像があるの?
比較用に見つかった後買ったんです!ってことかな^^;

59 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:33:16.47 ID:04ajLoFUd.net
買ったおにぎり忘れるとかガイジかな?

60 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:33:18.06 ID:/q6qu1j76.net
コレワイも昨日やったわ

61 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:33:20.22 ID:QunOfTubd.net
そもそもおにぎりなくすってどんだけ鞄の中にゴミ入ってんだよ

62 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:33:21.76 ID:oKA6mymi0.net
わざわざ写真撮ってて草

63 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:33:27.42 ID:heNKHBXpp.net
たまによくある

64 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:33:38.19 ID:iXSfIMfca.net
>>46
検索したらニコ動の歌い手らしいで

65 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:33:47.59 ID:YWHfbYFW0.net
これてふやろ
後ろ見えてるぞ

66 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:33:56.27 ID:fEnuZi8T0.net
食べ物の名前にすんのやめろ

67 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:33:57.46 ID:yWTKiWZ3d.net
だべる前にコンビニのおにぎりの写真なんかとらんだろ
よって嘘松

68 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:33:58.11 ID:aHBCE1mQd.net
フォロワーが有名人より多いんやけどこいつ何やってる奴や

69 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:34:01.13 ID:yrOiDxvod.net
こんなもんで伸びるんか
ワイもバズれるツイートできそうやな

70 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:34:02.00 ID:rLqei3lna.net
本当松坂

71 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:34:18.61 ID:1DCPD31Md.net
>>58
ガガガイのガイ

72 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:34:19.36 ID:E3idk8zFd.net
イッチ共有NG入ってるやん

73 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:34:19.71 ID:v5Izs4xj0.net
ペットボトルに精子溜め込んでたなんj民おったやん、そいつの前では雑魚

74 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:34:22.37 ID:Q0dpvlDc0.net
机のイヤホンの配置三日前から変わってないやん

75 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:34:28.26 ID:629zU5bWd.net
>>58
正面から撮っただけだろ

76 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:34:28.75 ID:bP9z7i0+d.net
ツイッター発なんJ経由ア.フ,ィブログ行き

77 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:34:29.26 ID:tvMGtzwC0.net
え!大麻吸ってんの?

78 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:34:37.45 ID:QunOfTub0.net
カバンに入れただけでこんな潰れるわけねえだろ
リツイート稼ぎのために食い物粗末にしやがって

79 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:34:40.40 ID:SFfpkMu+d.net
これは本当松

80 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:34:43.17 ID:zi+uqjwR0.net
どうせわざと潰したんやろ

81 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:34:47.45 ID:09J6rtLL0.net
おにぎり潰したらいいねってツイッターは馬鹿多いな

82 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:34:47.60 ID:dy4BzxCKM.net
わざわざ食べもしないおにぎりの写真を撮ってカバンの中入れて三日後に全く同じ場所で同じものを置いておにぎりの写真を撮ったのか?

83 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:34:48.47 ID:R3UjmF7qa.net
サンド伊達のカステラかな?

84 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:34:53.45 ID:RgaelOmm0.net
つまんね

85 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:34:53.69 ID:/lPlO8Pr0.net
#嘘松発見

86 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:34:54.33 ID:7Mmmj9pYd.net
このスレまとめるんでよろしくお願いします

87 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:35:02.26 ID:uZAFL3LR0.net
こんな綺麗に潰れるわけないやん

88 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:35:08.49 ID:I4INKl0yd.net
中学のとき体操服バッグに入れておにぎり持ってったの忘れて放置して溶けてゲロみたいになった

89 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:35:13.60 ID:xCHL11iU0.net
包装破れんの?

90 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:35:15.47 ID:ZqCrRVnHM.net
わざわざmac写してアピールしてるの草

91 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:35:19.46 ID:h33OwcmNd.net
広告収入には皆さんのセンスのあるレスが必要です

92 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:35:23.57 ID:R7e7RHLQa.net
た い ま は ん ば い

93 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:35:31.12 ID:HDINtZ9j0.net
背景にマック写す必要ある?

94 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:35:54.82 ID:uNq31ZXJ0.net
潰れるならもっとはみ出すよね?

95 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:35:56.63 ID:XbOKhhN1d.net
まれによくある

96 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:35:58.31 ID:rmz/ih5VM.net
3文字平仮名って実質とうふさんじゃん

97 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:36:00.98 ID:yx20Vq1c0.net
おれはわりと好き

98 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:36:03.59 ID:U/u39JmUd.net
>>93
むしろメインなんだが

99 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:36:05.39 ID:iXSfIMfca.net
>>46

うどんちゃん(歌い手)について語るスレ
1 : ななしのよっしん :2017/11/14(火) 07:48:39 ID: Gqka/LgDc9
Twitterでフォローされるまで相手にいいねを送り続ける悪癖さえなければなあ……
2 : ななしのよっしん :2018/05/28(月) 09:41:14 ID: AGXKElU6G8
>> 2 すげーフォロワー数だと思ったらそんなカラクリがwww

100 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:36:06.30 ID:RQL11w/O0.net
また一食ガイジにマジレスしてるよこいつら

101 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:36:09.51 ID:yozlK+Dha.net
なんでこんな綺麗にぺったんこになんねん
普通もうちょい凹凸するやろ

102 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:36:13.65 ID:D3qmjgZX0.net
Macアピール必要?

103 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:36:18.80 ID:RSIU6BZEp.net
論理的に考えてこんなに綺麗に潰れない
嘘末!

104 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:36:21.90 ID:o3R1FVGN0.net
これはマック自慢やなしね

105 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:36:21.85 ID:6yqqU7qR0.net
>>100
ワイガイジ将公園で拾ったどんぐりアナルに詰めて死ぬ

106 :& :2018/05/30(水) 15:36:23.20 ID:KVA9MPktM.net
>>34
3日っていってんだろボケ死ねよ

107 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:36:26.29 ID:HreI9dkV0.net
ペットボトルに潰されてこんな形になったことあるけどこれは潰れ具合がきれいすぎるから嘘松

108 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:36:28.53 ID:lMlfKjDkF.net
>>16


109 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:36:28.59 ID:/q6qu1j76.net
めくらJ民おるな

110 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:36:31.28 ID:fOQPA6Vod.net
広告収入には皆さんのセンスのあるレスが必要です

111 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:36:41.82 ID:45kAO2e5a.net
じかちょう井上のパンの食べ方やん

112 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:36:44.68 ID:/re5aYn0p.net
>>1
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180530/UHExQlVNVTgw.html
部下「遅刻してすいません。電車が事故で遅延してて」上司「死ぬよ」部下「!?」上司「戦場なら死ぬよ」
1 :風吹けば名無し[]:2018/05/30(水) 02:03:28.64 ID:Pq1BUMU80
小倉ゆうこりんの「仕事と育児で忙しく5時間睡眠」に全国の女さんが激怒 「私なんか3時間だ!」
1 :風吹けば名無し[]:2018/05/30(水) 02:07:11.68 ID:Pq1BUMU80
女子「初心者にも観やすいおすすめのガンダムってありますか?」→なんて答える?
1 :風吹けば名無し[]:2018/05/30(水) 02:33:01.46 ID:Pq1BUMU80
【悲報】テコンダー朴、今度は沖縄をネタにしてしまう
1 :風吹けば名無し[]:2018/05/30(水) 02:49:48.86 ID:Pq1BUMU80

113 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:36:44.90 ID:OQVXNNgNr.net
>>82
ああ正面の画像を他のおにぎりだと勘違いしてるのか
やっとわかったわ

114 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:36:45.50 ID:T6YY/TEB0.net
たまにある

115 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:36:48.90 ID:qmNoPvbm0.net
明らかに写真目線のマックpcで草

116 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:36:49.63 ID:6ltVN/D6d.net
Macbookの薄さアピールもしとけよ

117 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:36:59.29 ID:PamdhgI9d.net
もっとまとめ映えする刺激的なレスお願いします

118 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:37:00.53 ID:rx2tniJp0.net
デブかな

119 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:37:00.71 ID:SeBgZYTVd.net
嘘松にベットで

120 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:37:03.74 ID:aeO1pBBT0.net
tehuを継ぐもの

121 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:37:11.33 ID:xcs1HUxVM.net
カビも生えてない異常さ

122 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:37:18.18 ID:j2yuqJxm0.net
あるあるやんけ

123 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:37:19.00 ID:b6yMoJznd.net
センスのいいレスは赤字で掲載しますよ

124 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:37:30.02 ID:Uc29P1N+0.net
こいつ手タレやろ
嘘松確定

125 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:37:37.26 ID:PJMml20y0.net
たまに外でも落ちたおにぎりが踏まれてこんななってるわ

126 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:37:41.19 ID:SQ4i71ENd.net
https://i.imgur.com/J8V3qa2.png

127 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:37:41.89 ID:6AD0uXXw0.net
こんなことにいちいち噛み付くなよ

128 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:37:48.86 ID:RBu36tdnM.net
幸せな人生送ってることはわかった

129 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:37:51.11 ID:FpEjgvYLp.net
>>18
大麻では頭おかしくならんぞ

130 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:38:11.71 ID:pDlNIOJTM.net
うまそう

131 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:38:18.67 ID:xlSDzeMxd.net
>>129
「今、世界はどうなってる」
「あなたも世界を気にするようになったんですね」
 おれは自分でも驚いた。ただ、日常をすごすしか知らない視野の狭い男だったからだ、おれは。
「もう、かなり戦ったぞ。世界の半分くらいは征服したんじゃないか」
「反撃があるので、たいした戦果はありません」
「はははは。がっくりくるな。同時に、魔術師どもにざまあみろと思うぜ」
 本当に、肩が落ちるくらいがっくりきた。
「命、終わらせたいですか。もう死にたいですか」
 女はいった。かなり緊張してこの質問を発しているようだった。
「いや、まだまだ生きるよ、おれは。そのうちなんとかなるだろう。だが、心を奪われるんで、作戦の立てようがないんでな」
 女はいった。
「ああ、赤ん坊の頃から聞かされつづけた恐怖の戦士、暗黒の魔剣士、最強の人間、不死者ギャンビチャ。
あなたもまた人間らしい心の持ち主だとみんなに伝えましょう。あなたの伝説は、あまりにも悲しく、この二百年間の矛盾です」
「どんな矛盾だ。バカにされてるようで腹が立ってくる」
「夢と幻の王国の王は、あなたの息子の子孫です」
「そうか」

おわり。

132 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:38:19.66 ID:jnbRa1TLa.net
と言うか何で賞味期限が書いてる方写さないの?
三日前とか言うならそこ写して証明すりゃいいのに

133 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:38:22.21 ID:u432a+/Ba.net
机とMacが糞みたいに意識高そうだわ

134 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:38:30.25 ID:kNtR3Sfsd.net
元歌い手の米津よりフォロワー多いってこいつどんな有名人やねん

135 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:38:35.73 ID:6GJUNL5Ba.net
mac嫉妬民に草

136 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:38:42.11 ID:OIsuQ0mSa.net
カロリー0になってそう

137 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:38:44.21 ID:AB9L+7z5d.net
>>133
この辺りはマルクス経済学者やアナール学派が綿密に研究していますよ
東洋の株取引も然りです
フリードリヒ2世没後の資本主義経済はさまざまな歴史を知らずに理解はできません

シエーナがなぜロンバルディアを受け継いだか?
アヴィニヨンがなぜ次の資本集積地になったか?
イギリスとブリュージュへの移転の理由は?
フィレンツェの特殊性は?
この辺りはきちんと研究されているのでしっかりと調べてみてください!
少しずつ、r>gになっていく経緯はピケティではないですけれども研究されていますよ
キリスト教・イスラム・ユダヤ教・儒教は全て利子rを否定しています
これがgを上回る条件はすべて同じです

138 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:38:45.37 ID:WHNWdN4JM.net
セブンのおにぎりをカバンに入れたまま忘れてたらめっちゃカビの塊になってたんだけど
コンビニのおにぎりにカビ生えないって何だったんだ?

139 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:38:48.20 ID:Rb6zEzbKM.net
これ何年か前にあったよね

140 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:38:54.83 ID:2HTx07cpr.net
またなんJ民が自分の頭の悪さを根拠に嘘と決めつけてる

141 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:39:01.49 ID:dUHwBD1gd.net
>>140
貨幣は石か、それとも種子か?
タラントンの聖書解釈をせずに資本主義の発展が理解出来ないのと同じく、なぜ儒教世界でも社稷思想が重商主義を圧倒するか、社稷が重商に敗れる特異点(政治地域)を見出さなくては
研究はいくらでもあるので、唐宋改革における経済史や中国経済史をきちんと学ぶことが近道でしょう
もちろん東アジアの世界システムとしての貿易を学ぶことが必要です
特異地域は中央集権から離れた半周辺に必ずなるので、東アジアという視点が必須

142 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:39:07.90 ID:SXmaAZe2d.net
陰キャはなんにでも噛み付いてかなわんわ

143 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:39:19.20 ID:Vct16R3r0.net
>>132
ガイジ

144 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:39:20.77 ID://+U7CrId.net
>>142
なお、通史的にはどうなのかは知らないが、現状は↓のようなことだろう。
(ただし、武者氏の論説は2年近く前のものらしく、金利のデータは少し古いと思う。)

「資本のリターンには2通りある。ピケティ氏が指摘する経済の成長率よりも高い資本のリターン、
これを「r1」としよう。他方で経済の成長率より低い資本のリターン「r2」ということも起こっているのである。
 r2は何かというと、長期金利だ。日本の長期金利が今、0.3%台。ドイツの長期金利は、もう0.1%未満台、米国でも2%未満というように空前の低金利が続いている。
長期金利は経済の成長率より低いということが起こっている。となると、一体何が起こっているのだろうか?
この2つの事象は同時に起こっている現実であり、片一方の不等式だけで今の経済は
説明できない。現在の経済を説明する最も適切な不等式は一体どのようなものかと言うと、
「r1>g>r2」である。r1が企業のもうけ、利潤率、そしてr2は企業の資本コスト、金利、利子率、そしてgが成長率である。〕(武者隆司)

145 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:39:32.43 ID:o3R1FVGN0.net
イヤホンやペットボトルの配置もしてるやろこれ
許すな

146 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:39:38.41 ID:UylRBDvAd.net
>>145
「あらゆるリスクを公共部門に担わせ、利益のいっさいは私企業が吸い上げるという新自由主義システム」(デヴィッド・ハーヴェイ)

上を踏まえれば、
「あらゆるリスクを公共部門に担わせ」
これが、上記引用のr2の低さのほうに表れ、
「利益のいっさいは私企業が吸い上げる」
これがr1の高さのほうに表れている、
と、おそらく通説的な現状理解として言えるだろう。

147 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:39:41.44 ID:ZMvfuUsUa.net
こういうガイジがおるのはまだええけどガイジをガイジと見抜けないガイジしかおらんのがツイッターの気持ち悪いところ

148 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:39:44.56 ID:7HnfiI+vM.net
りんご使いはこんな奴らが多い。スタバで仕事してろ

149 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:39:49.60 ID:v2wodGNe0.net
食えるかどうかハッキリしろ

150 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:39:56.82 ID:RSMhCpU4d.net
>>147
>>148
[16世紀から17世紀の大航海時代、ヨーロッパでは、共同資本により、貿易や植民地経営のための大規模な企業が設立されるようになった。
イギリスのレヴァント会社やイギリス東インド会社(1600年設立)である。
もっとも、初期の貿易会社は、航海の都度出資を募り、航海が終わる度に配当・清算を行い、終了する事業であった。
1602年に設立されたオランダ東インド会社は、継続的な資本を持った最初の株式会社であるとされる。]

それから、株式会社のはじまり、というのは、教科書的には↑のようなことであって、いうなれば、始まりは帝国主義とワンセット、といえる。

151 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:39:57.53 ID:rmz/ih5VM.net
なんj民も知らんし知名度低すぎやろ
フォロワー買ってそう

152 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:39:57.91 ID:1YRgp61GM.net
陽キャ「(まぁ嘘だろうけど)おもしれぇwいいね!(ポチッ)」

なおなんJは

153 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:40:05.23 ID:+N66fCoVa.net
もったいないお化けが出てくるで

154 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:40:13.02 ID:WVd2VPYP0.net
macを背景にしてるあたり、本人もここまで反響あるとは思ってなかったんだろな

155 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:40:14.46 ID:Wo17E0w50.net
マックブックアピール定期

156 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:40:16.51 ID:95eo8QuHd.net
>>152
ご講義ありがたいのですが、さっぱりわからないのです。

今、「エジプト神話集成」というちくま学芸文庫を買ったのですが、
kindleのダウンロードに失敗して、とても困ってます。ダウンロードができないのです。

157 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:40:29.68 ID:LmAcQb0/0.net
チェックマークついてるけど誰やねん

158 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:40:36.51 ID:bA5jdn5Ld.net
>>157
話が少々ずれるが、

『アンティゴネー』におけるアンティゴネとクレオンの対立は、即ち「神の法」(ピュシス(英語版))と「人間の法」(ノモス)の対立である[2]。
182行-190行でクレオンは自らが布告した禁令が無視されたことに対し、
「祖国よりも身内を大切にする者を軽蔑する」旨を表明している。これは、為政者という立場にあるクレオンが、
自分は「私事よりも公事、政治、国事行為を優先する立場である」ことを表明するのと同義である。
クレオンは常に現実的で政治的なものの考え方をする。例えば、ポリュネイケスの埋葬の犯人が発覚する以前に、
埋葬の動機は、王になった自分を失脚させようという政治的な陰謀であると考えている。
彼の考えはあくまで人間の法律に従った、きわめてノモス的なものである[3]。
対してアンティゴネの行動の動機は自然の掟、神の法にしたがった、ピュシス的なものである。
彼女は兄を埋葬することは自然なことであると考えており、また民衆もそれを支持するだろうと言っている[4]。
さらに、埋葬の犯人が発覚する以前に、民衆の代弁者たる長老(コロス)[5]が「(埋葬は)神がしたことかもしれない」と発言することによって、
彼女の意見は強く支持される[6]。さらに694行-699行でハイモンがクレオンに伝える「民衆達の噂[注 2]」もそれを後押しする[7]。

ヘーゲルは、↑のソポクレスの悲劇を、のちのローマ帝国時代の「法状態「」における、神々の法に対する人間の法の優位、いうなれば政治(ポリティクス)優位の確立、その象徴的な例として示している。

159 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:40:45.21 ID:6GJUNL5Ba.net
>>152
よせよせ、言葉の洪水を浴びせるのは…w

160 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:41:00.02 ID:zEtPvh9/d.net
>>159
41 名前:優しい名無しさん :2018/05/15(火) 12:10:32.39 ID:WdreUzC1
なんかさ男性誌の恋愛特集って童貞が真にうけたらどうするんだろ
女性は押せば何とかなるので諦めないことが大事とか
キモい奴がしつこくしても不快なだけだし
恋愛経験の豊富さはアピールしたほうがいいとか書いてあるけどドン引きするよ口うるさい奴
こーいう雑誌おかしいよね

https://i.imgur.com/049AVjq.jpg

49 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/05/15(火) 12:11:57.48 ID:WdreUzC1
ホシュ系のまとめサイト読むより
もっと実際に人付き合いのリハビリして
実体験を積んで欲しいわよね

161 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:41:03.13 ID:+sfooxTha.net
おにぎりなくしてペラッペラに潰れるかもしれんから潰れる前の写真とっとこ!

162 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:41:04.12 ID:WivDqaaJp.net
流石に疑いすぎて糖質になってないか?jども

163 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:41:09.55 ID:x17XLaOnM.net
これ最初の写真は新しく買ったおにぎりを
わかりやすく撮っただくやでな?さすがに

164 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:41:22.63 ID:hBEiAwEtd.net
>>163
「アンデルセン童話」を岩波少年文庫で読んでいる。
今、全三巻の二巻目の56%だ。
「人魚姫」も良かったけど、「ナイチンゲール」で号泣。
ドイツの皇帝が追放した看護兵ナイチンゲールが中国の皇帝の宮殿で歌姫をやっていた実話であろう。
超泣ける。
アンデルセンは童貞であったといわれ、作家デビューは三十一歳である。
ナザレのイエスが三十歳まで童貞だったので、その歳を超えたので何かさせられたのだろう。
必死に書いていた童話集は、最初は夢と希望の物語だったのに、だんだん悲劇と謝罪要求となってくる。
つづきが楽しみ。

165 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:41:29.87 ID:9h5USfbqM.net
>>43
潰れてるやん

166 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:41:36.66 ID:T4F3LXZH0.net
これはあるな

167 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:41:37.24 ID:3qW1h4vI0.net
>>156
でもそれってアフリカンマフィア天文学だし
アフリカのスーパーボールは戦争でダウンロードの骨牌です
ですがダウンロードをしているとアメリカはジョーカーを引きました。

168 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:41:39.79 ID:A6JxSCy9d.net
>>165
5ちゃんねらーは、たとえれば、自分が三回宙返り三回ひねりくらいできるようなことをいう者が多いのだが、そうした者が、バック転している動画を提示するようなことには、いまだかつて、一度もお目にかかったことがない。
ようするに、5ちゃんねらーというのはたいてい、誇大妄想的空想上の自己イメージでもって書き込んでいるわけで、
では何か見せて、といわれても、何も見せるようなものはないわけね。つまり、なんらかの精神異常者にちかいんだな。

169 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:41:48.52 ID:Uc29P1N+0.net
>>161
1枚目も潰れてる画像やろガイジーーー?

170 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:41:54.65 ID:TRcNpPD/0.net
全く聞いたことないけど

171 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:41:58.79 ID:SRjsgVWdd.net
>>169
ところで極東地域の経済原理は「社稷主義」なのかな?
5胡16国時代から隋唐の時代まではソグド人商人による交易がさかんで
ソグド人商人はオアシス都市をコロニーとする交易経済ネットワークで
その際は酒祭神信仰(バッカスあるいはバアルのようなもの)がベースだったわけです
これは「社稷主義」なのかな?

172 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:42:01.87 ID:uYH9aALP0.net
>>142
陰キャ発狂か?

173 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:42:15.86 ID:5BjgM1nK0.net
自分で潰したんやろなぁ

174 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:42:17.80 ID:ptRqV8Yid.net
>>170
権藤 成卿(ごんどう せいきょう(せいけい)
、1868年4月13日(慶応4年3月21日)
- 1937年(昭和12年)7月9日)は、日本の農本主義思想家、制度学者。
本名は善太郎。号は成卿、間々道人,間々子など[1]。
明治政府の絶対国家主義や官治主義(官僚制)[2],資本主義,都会主義を批判し、農村を基盤とした古代中国の社稷型封建制を理想として共済共存の共同体としての「社稷国家」の実現と農民・人民の自治および、東洋固有の「原始自治」(「自然而治」[3])を唱えた

175 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:42:31.40 ID:60MNe2SD0.net
本当松にしてもつまんない
ここまでバズる意味がわからん

176 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:42:32.09 ID:/Yuu2Q630.net
なんでもかんでも嘘松嘘松言うておもろいか?

177 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:42:37.40 ID:1lusK2MQd.net
>>175
[周代に政治的な礼の制度に取入れられ,
天下の土地を祭る国家的祭祀になった。]

しかし、この段階の「社稷」は、あすでにノモスであって、ピュシスとはいえないね。
だから、いうなれば、あったのかなかったのか定かでない原社稷的なものが、
理想としてのピュシスということになるであろう。

178 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:42:38.05 ID:DgG38kwR0.net
https://www.youtube.com/watch?v=8y4luh3O2sU

179 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:42:38.78 ID:35Wq+b2M0.net
一食ガイジがIDなしブーストで勢いをつければどんなスレでもある程度伸びるって証明したのは凄いよな
なんJ民って頭チンパンやん

180 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:42:39.69 ID:08ww0T/AM.net
賞味期限見せない時点で八百長でしょ

181 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:42:41.19 ID:LRUduX5nd.net
長文ガイジはなんなん?もしかして最新型gifガイジか?

182 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:42:58.79 ID:VhOJgtNVd.net
>>179
>>180
[夏王朝の始祖となる禹は、五帝の一人顓頊の孫である。帝堯の時代に、
禹は大洪水の後の治水事業に失敗した父の後を継ぎ、
舜帝に推挙される形で、黄河の治水事業に当たり、功績をなし大いに認められた]

夏王朝の段階で、すでに上のようなことであるから、それはウィットフォーゲルのいう
東洋的専制主義の「水力社会」であって、
「社稷型封建制を理想として共済共存の共同体としての「社稷国家」の実現」
このようなのは、いうまでもなく空想的理想ということになるだろう。

183 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:43:02.26 ID:qHptMeTBa.net
昼食に買ったであろうおにぎりがカバンの中になくて探すの諦めることなんかあるか?

184 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:43:07.68 ID:Ihesxc4Lr.net
なんでこんなにわかりやすい比較画像があるんだよw

185 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:43:17.34 ID:lc/tzxzg0.net
>>145
ヒント:MacBook

186 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:43:19.84 ID:sF4KzAsnd.net
>>183
>>184
[アジア的生産様式(アジアてきせいさんようしき、ドイツ語: Asiatische Produktionsweise)とは、
マルクス主義における社会の発展段階の1つで、原始共同体と奴隷制の間に存在しうる、古代アジアに見られた史上最初の階級社会および生産形態のこと。]

187 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:43:22.78 ID:+sfooxTha.net
>>169
確かにそうやがワイはガイジではない

188 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:43:36.40 ID:ZFbL0//4d.net
>>187
え? 資本主義の起源を中国の社稷までさかのぼってるの?
ありえるのかな、社稷が資本主義とか。

社稷ってのは、中国の一族の宗廟とされたもので、鼎のことでしょ。つまり、火焚き鍋のことだよね。
美味しい料理器具が資本主義の株価であったというのは、可能性はないわけではないだろうけど。
そこまでさかのぼるかああ。すげえなあ。

189 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:43:48.17 ID:ugX7ClXua.net
>>179
ガチガイジに踊らされてんの笑えない

190 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:43:55.36 ID:IxkIUKjad.net
>>189
なんか、「審神者」って最強だなって思って検索していたんだけど、
これ、「刀剣乱舞」のゲームプレイヤーのことなんだな。

しかも、なんか、マスコットキャラの「こんのすけ」ってキャラの声優は名前を「永塚拓馬」というらしい。
1991年生まれだってさ。

いや、おれ、犬塚拓馬を名のるのをちょっと控えるわ。まさか、知らないところで、超有名キャラのそっくりさんになってたとは。
蜘蛛塚拓馬とか、長塚拓馬のが格好いい名前だと思うんだけどな。

「審神者」についてはこれからも探求するぜ。

191 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:43:58.91 ID:q+bdx9TO0.net
>>6
大学からはマズイですよ

192 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:44:13.98 ID:nTkDt2Nk0.net
うそまつさんwww

193 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:44:16.62 ID:KHIWKlZQd.net
>>191
「社稷(しゃしょく)
中国古来の祭祀の一つ。社は土地の神,稷は穀物の神で,この両者が結合〕

こうであるから、すでに「社」は、鎮守としての性格が強くて、本来の「氏神」というんではないわけね。
ということは、「社稷」というのも、原始氏族社会のトーテムみたいなものではなく、
すでの階級社会の神権的統治形態(におおむね発展したもの)なのであって、
(今日の民族派右翼思想にも引き継がれているところのある)権藤成卿のいう「共済共存「」とか「原始自治」
というような社稷観とは、実際にはだいぶ違うと思うわけだ。

194 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:44:30.16 ID:xUJGvYDEM.net
高校の時これなったことあるで

195 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:44:37.06 ID:O0cHpB9qa.net
>>6
大学からなにしてんねんお前退学になるぞ糞陰キャ

196 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:44:40.69 ID:DQLmGOnVd.net
>>194
刀剣乱舞に、永塚拓馬という声優がいると聞いて、「艦隊コレクション」くらいはやろうかと思い、
ノートパソコンではやはり重いと思ってあきらめる今日この頃。

再度、艦これにログインしようとするも、ログインに失敗してあきらめる今日この頃。
ゲーム文化にいかに対応するかは課題。

197 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:44:56.15 ID:N8D07bMHa.net
>>183
ない

198 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:45:03.00 ID:61Njtpxtd.net
>>197
正確には下のようなことだそうだから、上記で「鎮守』としたところは、誤用だった。
その箇所は、たんに「土地神」とすべきであった。


鎮守神

[特定の地域や建造物を守護するために,その地域の一角に祀られる神。鎮守の考え方は,
中国大陸から伝来したもので,寺院の伽藍を守護する神が起源である。現在,村や町の鎮守神といえば,
氏神,産土神 (うぶすながみ。生れた土地の神) と同じ意味に受止められているが,これは近世以降の現象である。近世の村落では神社と寺が並列していた。
かつては土地の守護神や旧家を中心に祀られる同族神が産土神や氏神であったが,それらが神仏習合のもとで寺院側の管理を受けるようになり,
そこで寺院の境内に祀られている鎮守神と混同されるようになったのである。]

199 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:45:47.98 ID:/xKuzpqzd.net
>>41
これは本当松

200 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:45:48.16 ID:Swfsmtujd.net
クソつまらん

201 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:45:58.44 ID:bwRVeFCba.net
>>6
赤くしたろ

202 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:46:03.91 ID:NCxXrmQJ0.net
ファミマのおにぎりのフワフワさが分かってもらえたと思う

203 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:46:19.64 ID:OtgIRsfca.net
こいつTwitterに金かけてるだけの異常者やで

204 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:46:20.58 ID:rcOanNg4a.net
>>6
どこの大学やこれ

205 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:46:20.96 ID:sW6yduoua.net
>>6
赤くしたろw

206 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:46:24.09 ID:q+SqhokC0.net
持ち運びに便利な革新的な薄さやな
真面目に商品化したらええやん

207 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:46:33.92 ID:6yqqU7qR0.net
>>191
マズイってどこらへんが?

208 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:46:35.21 ID:61Njtpxtd.net
>>206
将棋の文化がむごたらしく崩壊したのを見て、囲碁や茶道なども奥義を慌てて公開したんだよ。
さまざまな伝統文化が奥義を公開したんだ、日本や中国で。
天皇家だって、自分たちの家訓などを一部は公開したんだ。将棋のようにならないためにも。
そのため、伝統文化の大整理が今行われてるはずだ。

脳に電極を刺す霊幻道士が実在して、それが「角行」であることは公開されたんだ。
中国で千年はむかしから行われてる秘術だ。
じゃあ、「飛車」はいつから日本にあるんだとぼくは探している。
ラピュタは本当にあるのかとね。

ああ、もしかしたら、大駒は日本ではないのかもしれない。
「角行」は中国の鍼灸師、「飛車」はポリネシアに浮かんでた王家ラピュタだ。もう滅んだそうだがね。
金は女人兵、銀は忍者、桂は和睦の使者に出す一族の女、香車は香木だ。我が家には香木はあった。

思い出した。桂馬は、一族の女だ。和睦の使者と一緒に連れて行く。これが家康の布陣だ。
徳川将軍家の布陣だ。香木は和睦でない使者に暗号としてもっていく。香
がすると、将軍家本人だとわかるのだ。

やっぱり、家康の布陣らしい。家康の布陣を勉強するための将棋はあるんだそうだ。

209 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:46:47.92 ID:IzYaJxXEd.net
お前らほんとに病気やで
レス送信する前に一回考えろや

210 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:46:50.92 ID:4ZLRoEhd0.net
このIDなしって毎回10レスちょい書き込んで消えるよな
発達障害者特有の拘りの数字なんやろな

211 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:46:54.33 ID:wbjg+0Q2d.net
>>209
805 名前:はなビイ ◆aYE21bjpPQ [sage] :2018/05/16(水) 19:21:34.31 ID:Bd8DX51p
例えば私も統合失調症なんだけどさあ
統合失調症の人って就職するとこーいうトラブルがあるらしいよ

812 名前:はなビイ ◆aYE21bjpPQ [sage] :2018/05/16(水) 19:22:59.76 ID:Bd8DX51p
「職場でさ同じ社員の人が給料明細見せびらかしてくるんです嫌だからこの仕事辞めますね」
「社員の人がキショイって言ってくるんです」
「あいつが私のこと避けてるんですシカトされてるんです」

819 名前:はなビイ ◆aYE21bjpPQ :2018/05/16(水) 19:25:04.52 ID:Bd8DX51p
けど落ちついて
私もそうだけどあなたたち統合失調症には幻聴や幻覚、妄想という症状があるの
決めつけるのは早いよ
本当に給料明細見せびらかしてきた?
キショイって言われた?
嫌味言われてシカトされてる?
もしかしたらそれ自体が幻聴の可能性もある
つまり統合失調症はきちんと断定できる材料が揃うまで人のことを決めつけてはいけない
早とちりや勘違いの可能性もある

212 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:47:30.78 ID:RQL11w/O0.net
>>210
ただのアフィカスだろ
普通にレスする奴が悪い

213 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:48:00.17 ID:vQJn3Vmoa.net
>>6
オイオイ大丈夫か?大丈夫か?

214 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:48:20.36 ID:HsrsWyKt0.net
ワイは高校の授業で作った入浴剤がカバンで爆裂して中身が全部黄色なったわ

215 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:48:31.26 ID:fz7UjsEKd.net
>>214
808 名前:鍵っち ◆bwkSJB/KEY [sage] :2018/05/16(水) 22:15:12.87 ID:ZbHv7bl6
そのかっぱさん流の遊びも、かっぱさんを良く知っている人には理解出来るんだろうけど、少なくとも自分はまだよく知らないから、何でいつも荒らしの相手してんだろうなぁ?としか思えない。
その遊びで荒らしの手数が明らかに増えてるし。
そうなるとすこぶる居心地が悪くなって、居場所がなくなってしまうような悲しい気持ちになってしまう。
無視したからって荒らしが消えるわけではないけど、かっぱさんの言う遊びで自分みたいに悲しい思いになる人間もいるって事は知っていて欲しい。

216 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:48:32.73 ID:exoflmQpM.net
>>179
頭チンパンなのはいまさらやし皆分かってるやろ

217 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:48:48.48 ID:fOVDzseVd.net
>>216
880 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/05/17(木) 09:01:05.64 ID:xX59y+Og
ネットの炎上って1000人で盛り上がるんだね

884 名前:はなひいい [sage] :2018/05/17(木) 09:06:28.06 ID:iO/TTRw0
>>880
私もみた
ニュースでネット炎上に参加する人の特徴やってる
40代が一番多い
それは時間があまってるから
そして世間を是正するのは自分がやらないといけないんだ自分の役割なんだとゆがんだ正義感なんだって
正義感を言い訳にして
要するに自分が評価されたいって満たされないってだけなんだってさ
あんたたちのことだね
ほんと可哀想な人たち

886 名前:はなひいい [sage] :2018/05/17(木) 09:07:42.34 ID:iO/TTRw0
>>880
しかもほとんどは数回書きこむだけ
最後までこびりついてんのは数人がおんなじことかいて
数千人にみせかけてるだけ

218 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:49:04.21 ID:VeFU/6pgd.net
>>210
アフィスレのいつもの光景やで

219 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:49:05.71 ID:T+wwvFg2H.net
>>210
こいつガチな障害者やで
朝から晩までなんjしてる
アフィカスかもしれんが

220 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:49:27.24 ID:8SpvT61dH.net


221 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:49:44.92 ID:LfndP+fd0.net
なんで潰れる前の画像を撮ろうと思ったのか

222 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:49:44.94 ID:exoflmQpM.net
>>210
スレが軌道に乗ったのを見計らって消えてるだけやろ

223 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:49:59.32 ID:SKzz+bIOd.net
>>221
あー余命何たらとか言うホシュ系サイトに
この弁護士は在日の味方叩き出せってかいてあったんだと
それみて鵜呑みにしたバカが一斉に懲戒免職請求をしたんだと
んで名誉毀損で逮捕されそうなわけか
マグナもホシュニュースばっか見てるとこうなっちゃうぞ
ネタとして見なきゃダメだよホシュ系サイトなんて
事実書いてるわけないんだから
そこをマグナはある意味ピュアだからサイトに書いてあること全部信じちゃう

224 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:49:59.75 ID:4oLifseyd.net
ここまではないけど皆多少は経験あるから
そこまでびっくりすることでもおもろいことでもないな

225 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:50:16.19 ID:5fzfGxKjd.net
>>224
[社会的凝集様式を定義・変形するときの基準は、単系が安定した出自規則であるのに対して、双系は土地権体系である。
・単系は人(個体)の身分が他のすべてを決定する、いわばそれが内部的な骨格になって社会を構成しているのに対し、
双系は土地所有規約の連繋が外部的骨格になり、個体はこの範囲内で、ある程度自由に自らの家族的・社会的身分を定義できる社会である。]
(レヴィ₌ストロース「親族の基本構造」)

「これによれば、単系社会が厳格な出自系統をアイデンティティーの基礎にしており、
それゆえに人の連繋(外婚制)によって集団の連帯を形成しているのに対し、逆に日本のように土地所有規約の連繋、
つまり集団同士の共認によって集団の連帯が成り立っている社会では、人はその中で自在に内婚制をとりうる」

おもうに、日本の氏族は、父系、母系のいずれかの単系ではなく、双系である、という通念的理解が、日本における「社稷幻想」のもとになっているのだろう。

226 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:50:35.49 ID:XAwdwAJh0.net
これなったことあるで

227 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:50:42.91 ID:hYt6/FYP0.net
フォローフォロワー数が共に100万て相互を片っ端からフォローしていったんやろな

228 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:50:55.42 ID:g1wT/Cdx0.net
どえらい神経してんな

229 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:51:05.31 ID:L2p0naTCd.net
>>210
嫌儲の同ネタスレの中身を丸コピして転載禁止をすり抜けてアフィれるんやで

230 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:51:46.89 ID:fR1Fpueqd.net
>>227
で、そうなった理由としては、

「日本の場合はその国家形成において、中国のような経済的発展に基づいた自然な氏族制度を採用せず、
天皇の下に統制された賜姓制度を採っていたために、国家的に氏族の分散が奨励され、より小規模な家制度が確立された。
そのため、中国のような同姓不婚制が成立せず、古くから行われてきた血族結婚の氏族概念での抑制が働かずに、族内婚が行われてきたのではないか]

↑のような説明に説得力があると思うのだ。
つまり、日本の「社稷」による共同体というのは、いうなれば、「自然」でなく「人為」によるものであり、それにのどけき幻想を抱く人たちの思いとは裏腹に、
「成り成りて「」の自生的なものではなく、公権力によって「編成」された制度、ということになるだろう。

231 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:52:13.63 ID:jk7v7eoia.net
こいつにフォローされたことあるけどめんどくさいから放置してるわ

232 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:52:17.47 ID:+t1MZArJa.net
おにぎり潰れたことはあるけど流石にこれは嘘松
同じ場所で潰れる前の写真撮ってるのが不自然

233 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:52:46.53 ID:krGjmIStd.net
>>231
>>232
それと、中国・朝鮮の宗族制・本貫制については、
外婚制ばかりに注意えおはらう人が多いようだが、
「原則は、「同姓娶らず、異姓養わず」である。
しかし、(わたしのような境遇の人はめすらしいので)
関心がなかなかそこに向かないというのもあるんだろうが、
後者の養子の取り方に注目する人は意外と少ない。
で、養子の取り方とみるに、
日本の場合はたしかに、双系というよりは、無系といったほうがよいように思われるものだ。

234 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:53:00.55 ID:ILeeE2oEM.net
>>6
あーあ

235 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:53:57.36 ID:hbDfW5FDa.net
きれいに潰れてるので嘘松認定入ります😉

総レス数 235
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★