2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ゴルフ場、どこも倒産してしまう。 なぜなのか

1 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:20:28.25 ID:oz9Ikh2xp.net
若者敬遠、ゴルフ場の倒産急増 預託金の償還に対応できず廃業のケースも

 全国でゴルフ場の倒産が急増している。今年4月時点で既に13件に上り、リーマン・ショックがあった2008年を上回るペースだ。
背景には若者のゴルフ離れによる利用者数の低迷があるほか、施設整備などのため会員がゴルフ場に預けた「預託金」の償還に対応できず廃業を選ぶケースも多い。東京五輪の競技に採用されるなど追い風もあるだけに、業界は若年層のファン獲得に改めて力を入れている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180529-00000012-fsi-bus_all

2 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:20:46.54 ID:EKfcDO1Wp.net
時代錯誤の娯楽

3 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:20:50.88 ID:aPTsKF5C0.net
ゴルフやる金無いンゴ

4 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:21:04.48 ID:FrEeV05Mp.net
つまんなそう

5 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:21:05.60 ID:oz9Ikh2xp.net
初心者は打ちっぱなしから始めようやで

6 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:21:14.98 ID:sJxMjqqFp.net
ロボレーザービームがつまらないから

7 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:21:15.26 ID:Rzwe717Aa.net
流石にあんなのが流行ってた方がおかしい

8 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:22:20.71 ID:oYgT2pV0M.net
無駄に土地使う上に木切り倒して環境に悪いしな
一都道府県につき1つでも多いくらい

9 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:22:46.51 ID:ffdf5sH+0.net
最近のナウなヤングに大ウケやったんちゃうんか?
ワイはあんなアホで金持ちしか楽しめなさそうな娯楽やりたくないけど

10 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:23:04.41 ID:56ULFJLK0.net
やってる人間の人間性がクソなスポーツだから

11 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:23:32.68 ID:45kAO2e5a.net
会員権が投資の時代があったよな

12 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:23:33.98 ID:KKIK4Mq1d.net
休日に上司と取引先の顔色伺いながら接待ゴルフとか
昔のおっさん達はよくイヤにならなかったな

13 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:23:34.56 ID:ej4hSq6Aa.net
会社の経費で落とせなくなったらあんな棒買うわけないやろ

14 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:23:45.13 ID:aejv5JEp0.net
金持ちしか出来ない上に素人はホール回るなとか老害が喚く遊びやろ?

15 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:24:04.63 ID:ougcTpJbd.net
ゴルフはよ辞めたいわ、どんどん廃れてくれ

16 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:24:10.75 ID:+CUN5lNQa.net
行ったら楽しいんだけど
行くまでがめんどいんだよなあ

17 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:24:31.01 ID:NQMk0lDvr.net
ガイジの娯楽やで

18 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:24:34.34 ID:ioCIXLcDa.net
場所取る
行くまでに遠い
競技としてだるい

19 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:24:45.16 ID:dPvjRPO50.net
ゴルフ場に行く車を持ってないから

20 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:24:47.44 ID:ffdf5sH+0.net
正直アイアンで剣道でもしたほうがよっぽどエキサイティングで楽しいよな

21 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:24:47.48 ID:sJxMjqqFp.net
プロ野球選手やたらハマるけど絶対付き合いでやらされる機会多いからだけだと思ってる
11月終わりとか毎日球団のゴルフ会してる

22 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:25:01.33 ID:KUjAq4aH0.net
高すぎ馬鹿みたい

23 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:25:07.67 ID:XUQeCfZG0.net
道具揃えるのに金かかる時点で糞

24 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:25:09.69 ID:QqefapzV0.net
>>16
車でいかなあかんからな

25 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:25:24.82 ID:3l68IJpR0.net
やった事ない奴はけなすよね
あんなに楽しい事ないのに

26 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:25:27.82 ID:+CUN5lNQa.net
ゴルフバーは楽しいで

27 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:25:34.78 ID:syKZTDjWd.net
今週末コンペや!

28 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:26:04.41 ID:x5SvWJAH0.net
無駄な土地の有効活用だったのに

29 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:26:06.81 ID:zEIu0Yue0.net
やってみたいけど道具揃えんのに金かかるわ

30 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:26:15.02 ID:+CUN5lNQa.net
当日土砂降りの絶望感

31 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:26:44.53 ID:O/0GpVfz0.net
しゃーない
どんなものも流行りが終われば死に行く定めや

32 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:26:48.71 ID:6ltVN/D6d.net
1年前に始めたワイ
道具とか中古で集めりゃ何万もかからんで
プレー代交通費のがかかる

33 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:27:40.70 ID:+CUN5lNQa.net
>>24
朝早いし帰り渋滞してたらくそだるいしな

34 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:27:43.39 ID:+by0lqMe0.net
バブル崩壊後もこんな金持ちの道楽の極みみたいなもんが日本中で流行ってたことが間違いや

35 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:27:48.89 ID:ffdf5sH+0.net
>>29
最初はドライバーとアイアン2本、パターくらいでええぞ
アイアンは3番と7番あたりでええやろ

36 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:28:03.01 ID:nuti4Ebu0.net
もう車の荷室の基準に「ゴルフバッグ○個分」とかいうのやめようや

37 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:28:25.39 ID:MiMRH4/VM.net
平日のくっそ安い時にラウンドできる層が羨ましいわ

38 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:28:50.59 ID:93yHfAcBp.net
サバゲーのフィールドになる模様

39 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:28:51.59 ID:W6jpxZOY0.net
若者じゃなくてジジイ共狙えよ

40 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:29:00.21 ID:6ltVN/D6d.net
>>35
エアプにも程があるやろ

41 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:29:02.37 ID:ffdf5sH+0.net
>>36
成人男性◯人分とかのがわかりやすくてええな

42 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:29:21.05 ID:+CUN5lNQa.net
>>21
野球やってる奴は飛ぶから楽しいんやろうな

43 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:29:53.15 ID:ffdf5sH+0.net
>>40
どうせ最初はまともに飛ばんしこんなもんでええやろ
むしろ3番だけでもええくらいやわ

44 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:30:14.18 ID:5G1EJ4Z50.net
金がかかりすぎる

45 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:30:15.42 ID:pP2Rv2yUp.net
スコア悪いと機嫌が悪くなるやつウザいよな

46 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:30:16.27 ID:+CUN5lNQa.net
>>35
ウエッジ2本はいるやろ

47 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:30:27.88 ID:k+AWuHhOa.net
ワイの周りではやる奴増えてきたんやが

48 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:31:03.09 ID:6ltVN/D6d.net
>>43
なんで3番やねん

49 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:31:29.74 ID:H4ZeKb3yd.net
>>43
ショートどないすんねん…

50 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:31:30.39 ID:Hq/nQBNNd.net
若者のゴルフ離れって
元々ゴルフはおっさんのもんやろ
おっさんのゴルフ離れや

51 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:31:32.99 ID:842KqO9od.net
>>47
イキリオタク?

52 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:31:48.76 ID:nbU+mnaLM.net
まーた若者による経済破壊活動か

53 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:32:00.04 ID:45kAO2e5a.net
>>21
いや、確かに野球選手はうまいんだよ
わいの友達の元大学野球部はハマってたけど、あんだけ飛ばせるならハマるのも分かる気がしたわ
わいはハマらんかったけど

54 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:32:12.84 ID:/C1QN9nsd.net
>>43
3番とかそこそこできるやつでも手こずる番手やろ
意味がわからん

55 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:32:28.89 ID:ffdf5sH+0.net
>>49
短く持てや

56 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:32:30.87 ID:95Sls9IE0.net
クラブはお下がりやセットで安いのあるし金かからん
ウェアとシューズだけ気合入れる

57 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:32:37.89 ID:+CUN5lNQa.net
初心者は
ドライバー、ユーティリティ、7i、pw、sw、パターでええんちゃうか

58 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:32:39.02 ID:gn7lM6Mi0.net
ゴルフ練習場の入場料だけでも五,六百円取られるからなあ
球打つのに年間何十万も払ってるあいつらすげーよ

59 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:32:54.49 ID:B90yB3Mv0.net
車もいらない若者がゴルフやるわけねえだろ

60 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:33:03.77 ID:Rzsk+QLl0.net
ゴルフ場利用するシステムがようわからん
会員ならんとダメなんか?

61 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:33:26.32 ID:+CUN5lNQa.net
>>55
プロゴルファー猿ちゃうぞ

62 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:33:31.19 ID:tWtb2QwUa.net
友達と気楽にやる分にはいいけど
上司とは絶対にやりたくない

63 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:33:33.43 ID:utn4nhkX0.net
バブル期過ごした成金おっさんの娯楽だろ?

64 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:33:37.35 ID:tB5XHvl3M.net
まず行くための車がないという現実

65 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:33:47.30 ID:iZAP5QIvd.net
ジジイ「ゴルフはいいぞお!緑の中を歩くのは気持ちいいし」

あんだけ森切り開いておいてアホかよ

66 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:33:58.89 ID:L9s72Ltld.net
ゴルフしとったおっさんは今はチャリンコ漕いどるやろ
ある程度女の要素あって小奇麗に見えたらそんでええんや

67 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:34:02.14 ID:DPalW6op0.net
コミュニケーションツールが増えたから

68 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:34:09.71 ID:Mzu8bO+Zd.net
>>57
ワイPWすら使わんかったわ
ドライバーとユーティリティ、7iとSWとパターあれば十分よ

69 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:34:10.61 ID:Zj0ppLVyd.net
女はショートパンツやらミニスカートやら
ラフな格好が許されて
何で男はキッチリせなアカンねん

70 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:34:10.72 ID:GvCDi2uX0.net
初期投資が高すぎるッピ!

71 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:34:11.48 ID:AR17iVnD0.net
>>53
まあ、ティーバッティングみたいなものだからな
スイングの軌道さえ把握したらやたら飛ばすしな
なお、パッティングは別物の模様

72 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:34:17.42 ID:3uqhyDsC0.net
ここまでボッタクリすぎたんだからしゃーない自業自得

73 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:34:21.87 ID:edVr04shH.net
正直やってみるとメチャ楽しいけど金も時間もない

74 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:34:44.67 ID:ESlhEigk0.net
バーチャルゴルフビジネスとかいう闇
あれアカンやつやろ

75 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:34:52.67 ID:xCHL11iU0.net
>>73
練習するのに金がかかるってのがな

76 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:35:04.64 ID:842KqO9od.net
何でもかんでも若者のせいにすればいいから楽だよな〜

77 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:35:20.00 ID:h4dkSoTEa.net
車、道具、服装、時計、役職とおっさんにマウント取られるだけの場所が流行る訳ないやん

78 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:35:55.07 ID:k+AWuHhOa.net
なんjてたまにゴルフでスレたつよな 意外とゴルフやってる奴多いんちゃうか

79 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:36:25.73 ID:1v89hSgmr.net
ゴルフゲームとか遊園地のパットゴルフは好きやで

80 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:36:30.05 ID:wFEbpA8Mp.net
人口減少の時代や

81 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:36:40.27 ID:95Sls9IE0.net
>>77
飛距離でマウント取れるぞ
なお2打目

82 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:36:41.73 ID:6OH0SXuV0.net
ゴルフクラブ高杉だから仕方ないね
だから若者がマラソンとかに行っちゃう

83 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:36:43.54 ID:+CUN5lNQa.net
>>68
一応アプローチで使い分けた方がええんちゃう?

84 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:36:44.77 ID:P6sND3mMd.net
ホールインワン保険とかいうくだらない保険

85 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:37:14.23 ID:wYTOg6Pl0.net
千葉航空写真で上から見てみ
ゴルフ場多すぎてちびるで

86 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:37:18.39 ID:jf/DdExKM.net
時間がない

87 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:37:31.61 ID:+Z0+tpU6d.net
でも行くとめっちゃ混んでるよな

88 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:37:33.76 ID:xp86yvIUM.net
今なら太陽光で跡地を再利用出来るから丁度ええやん

89 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:37:49.55 ID:2NxOLm5d0.net
オリンピックで改めて見たけど
死ぬほどつまらんかったな

90 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:37:51.37 ID:+u+dA65Q0.net
ゴルフて大会とか見てても全く面白くないからな

91 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:37:54.53 ID:+CUN5lNQa.net
>>69
男もポロシャツ着ればいいだけやぞ
真夏なのにクラブハウスに入るのにジャケット推奨はクソやが

92 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:38:22.86 ID:6OH0SXuV0.net
>>86
なんJする時間はあるのに…?

93 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:38:30.93 ID:MHaXNts80.net
釣りとゴルフ、どこで差がついたのか

94 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:38:31.75 ID:jN6vLWbaa.net
>>50
若者ライクにして主要層のおっさんの居心地悪くしてたらそらそうなるわなって話やな
だが下を取り込まないといずれ死んでしまうが若者は興味無い終わりやね

95 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:38:56.74 ID:g/Bp6G17p.net
バブル期の会員権がボリすぎて客が離れた

96 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:39:08.52 ID:pKbEABmoa.net
若者のゴルフ離れによる倒産ってこの国は若者の方が多いんか?

97 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:39:16.81 ID:3VIEzE7l0.net
ワイは割と好きやから会社勤めやったらなにがしか有利になってたかも分からん

98 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:39:29.87 ID:Hw2ws2IDd.net
>>84
保険がくだらないというかホールインワンしたら植樹したり記念品配ったりしないといけないのがクソ

99 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:39:43.82 ID:k+AWuHhOa.net
( ・`ω・´)ゴルフは楽しいぞ

100 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:39:53.37 ID:+CUN5lNQa.net
>>97
今はやらない連中も増えとるからあんま意味ないで

101 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:39:54.08 ID:6OH0SXuV0.net
若者→税金が高すぎてゴルフしない
老人→金をケチってゴルフしない

102 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:39:54.90 ID:URKwTstx0.net
みんゴルはおもしろいよ

103 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:40:13.67 ID:aE8Ja7Ayd.net
時間と金に余裕がないとできんし残当

104 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:40:25.52 ID:6ltVN/D6d.net
練習代、ラウンド代は金かかる
やったらおもろいんやけどな

105 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:40:27.21 ID:ffdf5sH+0.net
>>84
あれはほんまにアホ

106 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:41:13.46 ID:uNq31ZXJ0.net
さっさとなくなれや
自然にも社会的にも邪魔でしかない
なんだよ接待って

107 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:41:17.27 ID:2VwqY7nd0.net
風の大地がつまらんもん

108 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:41:33.95 ID:2NxOLm5d0.net
東京五輪でもゴルフあるんかな
絶対誰も興味ないと思うんやが

109 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:41:48.14 ID:Bto4KI50M.net
接待のイメージが悪い

110 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:41:53.55 ID:wBpZZ7P6K.net
平塚馬入にあるゴルフ場はよ潰れて欲しいわ
あれのせいで新湘南と西湘が繋がらんのや

111 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:41:55.01 ID:40e6lRDCd.net
維持費高そうやしな

112 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:41:56.22 ID:VQ4lqBt40.net
ラウンド代高杉内

113 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:42:14.91 ID:+CUN5lNQa.net
>>87
休日詰め込んでるんやろうな
平日に行きたいわ

114 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:42:33.45 ID:TghBcXDL0.net
ジャンプでゴルフ漫画連載してゴルフブームを作るんや!

115 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:42:46.75 ID:ougcTpJbd.net
>>87
今の時期土日とかいっぱいやんなあ、どこらへんがゴルフ人気落ちてんねん

116 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:43:02.27 ID:DTZgPDTea.net
接待ゴルフを嫌々やってた世代が偉くなったからやろ
嫌々やってたんだから偉くなったらやるわけない

117 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:43:02.79 ID:r9OuE7FNM.net
おっさんの散歩と何ら変わらないのがバレた

118 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:43:12.17 ID:zI77RGBL0.net
もっと自然豊かなゴルフ嬢でもええと思うんや

119 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:43:16.74 ID:9PzcAYztd.net
片道2時間で半日遊んで1.5万、昼食は2000円

コスパの悪さエグいやろ

120 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:43:30.27 ID:CavRhTv50.net
ゴルフ自体はおもろいけどな
楽しむだけならマリオゴルフやみんゴルで十分やし

121 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:43:37.62 ID:iV8NVArxM.net
ハウスルールが面倒だし高いから
これいがいにある?

122 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:43:50.73 ID:fPcKXKtq0.net
ゴルフ場の数がおかしい

123 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:44:01.92 ID:lzZGtfzaM.net
少年野球の昼休憩のときにゴルフやらなかった?
穴掘ってボールをバットで打って何打で入るか競ってた

124 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:44:17.68 ID:nuti4Ebu0.net
>>108
リオ五輪のゴルフは普段ゴルフ見ない人も見に来てるもんだから近くに来たボール拾っちゃってたな

125 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:44:33.03 ID:+CUN5lNQa.net
子供の頃パットゴルフやってたやつおる?
楽しいよな

126 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:44:36.27 ID:NXCUt5RI0.net
>>43
しょ、しょしんしゃに3番wwww
ドラ、UT、5鉄、7鉄、PW、SW、パター
初心者はこれな
正直5鉄でも初心者には難しいわ

127 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:44:38.00 ID:+4YJl95Fa.net
面白さが全くわからん
その上接待とか苦痛でしかないやろ

128 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:44:43.84 ID:HnAkmuQhd.net
さっさと潰して太陽光パネル置き場になるべきやね

129 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:44:52.41 ID:utn4nhkXp.net
航空写真で兵庫みたら草
ゴルフ場ばっかりやんけ

130 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:44:53.30 ID:40e6lRDCd.net
明日天気になぁれの連載再開してるで(ダイマ)

131 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:45:06.69 ID:MwwvkUXy0.net
ゴルフやるやつ全員が全員楽しいって言い出す印象だったけど
嫌々やってるやつもいるんだな騙されたわ
てっきりウッキウキで休みの日に早起きしてプレーしてるんだと思ってたわ

132 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:45:12.08 ID:xTtOMQcBM.net
山のほう行けばどこにでもゴルフ場あるよな
そんなにゴルフ人口あるんかね

133 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:45:16.83 ID:VTA3KXzLr.net
バブルの産物やし当然

134 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:45:22.73 ID:Mzu8bO+Zd.net
>>83
7もPも使い分けられるほど打てへんかったわw

135 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:45:37.35 ID:mQp1tvjf0.net
田舎かやとゴルフ民周りにめっちゃ多いけどな

136 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:45:42.55 ID:Hm1ykltGM.net
金かかってつまらないという
まさしく拷問のようなスポーツ

137 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:45:43.90 ID:0ihR2mEs0.net
正直スキーよりくだらないし
そのスキーだって時代錯誤の娯楽なのに

138 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:45:51.36 ID:+by0lqMe0.net
ガチでゴルフ=接待ってイメージがあかんと思うわ
その上金も時間もかかるとかわざわざ自分から手を出そうとも思わん

139 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:45:52.84 ID:+dnPVLDex.net
打ちっぱなしとパターだけでも楽しいぞ

140 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:45:54.42 ID:bnZ/036R0.net
ゴルフ会員権っての会社がいっぱい持ってるやろ

141 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:45:58.28 ID:W+nseapZa.net
あんなおもろい遊びなかなかないんやけどな

142 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:46:06.54 ID:D3qmjgZX0.net
高いうえにオッサンがウザすぎる

143 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:46:12.61 ID:9PzcAYztd.net
>>131
競技そのものとしては楽しいけど休日潰して上司と回るのは糞だぞ

144 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:46:23.66 ID:+CUN5lNQa.net
>>134
アプローチはpとsで転がり方変わるやん

145 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:46:23.90 ID:+dnPVLDex.net
>>131
朝から遠出で接待とか嫌だろ

146 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:46:29.23 ID:xTtOMQcBM.net
ドレスコードとかのせいで敷居高く思われてるのがアカンわ

147 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:46:48.56 ID:6ltVN/D6d.net
ゴルフは好きやけど接待とかやりたくないわ
仲間内だけでやりたい

148 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:46:58.81 ID:D3qmjgZX0.net
運動神経ゼロのようなオッサンが上から目線で指導紛いのことしてくるしそういうオッサンはスコアが悪いとピリピリし始めるし

149 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:46:59.62 ID:DTZgPDTea.net
そもそも用具も高いし練習するのにも金かかるしでこれほどコスパ悪いスポーツないやろ
今の貧困の若者がやれる要素ないやん

150 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:47:14.31 ID:ITlyLkBPd.net
手を付けるにもクッソ高いねん
今時どこの超エリートがやるんや

151 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:47:24.67 ID:BasEe4zVH.net
若年層(40代)

152 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:47:28.05 ID:Hm1ykltGM.net
道具揃えるだけでも金かかるのに
練習するにも金かかる、コース回るのにも金かかるとか
もはやギャグだろってくらい金かかる

153 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:47:42.18 ID:rISwZjU50.net
こんなせっまい国にそもそもゴルフ場いくつあったんや

154 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:47:43.12 ID:FHG305RyM.net
弱小ゴルフ部やけど接待って大変なんか?適当に褒めながら回るだけちゃうんか?

155 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:47:43.54 ID:eBixSGTQd.net
貧民「ゴルフとかコスパ悪過ぎwwww

156 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:47:54.40 ID:+CUN5lNQa.net
>>135
確かに田舎に住むとやりやすい安そうよな
東京やと遠いねん

157 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:48:28.97 ID:a+lTvZAja.net
ゴルフ場全部潰れたら千葉の面積の半分は廃墟になると思う

158 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:48:35.68 ID:MwwvkUXy0.net
ゴルフ場で食べるハルピン漬けが超美味いってマジなん?

159 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:48:36.88 ID:xCHL11iU0.net
>>113
平日行けるなら楽しいやろな
くっそ安いしガラガラやし

160 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:48:44.36 ID:xTtOMQcBM.net
打ちっぱなしに行くくらいなら気楽に楽しめるわ
クラブは中古でいくらでもあるし

161 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:48:46.74 ID:nM4EkJlFa.net
会社の付き合い文化に組み込ませたから絶滅はせんやろうけど単純に多すぎやねん
頻繁に客入るような施設でもないのに

162 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:48:52.82 ID:bwRVeFCba.net
パッパの会員権が紙くずになってしまったンゴ
抽選で一定額返金されるらしいがいつになることか

163 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:49:41.11 ID:0ihR2mEs0.net
比較的なんでもテレビでやってればスポーツ実況するなんJが
唯一といってくらい見向きもしないのがこれ

164 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:50:19.08 ID:6ltVN/D6d.net
大人になってから初めても楽しめるようになるしジジイになっても出来るスポーツってなかなか無いと思うで

165 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:50:31.25 ID:bPnV41FJ0.net
>>154
別に今時みんな普通にやっとるで
まあ適当にミスショットしたるくらいでええんちゃう

166 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:51:19.97 ID:FHG305RyM.net
>>165
えーそれは嫌やな

167 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:51:42.02 ID:7iYYhwv20.net
ゴルフ場くるジジイどもはサウナか飯が主な目的でゴルフはおまけやろ

168 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:51:47.84 ID:h4dkSoTEa.net
>>164
はいウォーキング

169 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:51:51.36 ID:+CUN5lNQa.net
>>154
上手いやつは◯◯プロとか言われて重宝されるで
普通に上手いところを見せとけばええ

170 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:52:14.83 ID:RAevzMzW0.net
>>167
これ

171 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:52:16.29 ID:nuti4Ebu0.net
>>163
メジャーはたまにスレ立ってるぞ松山次第やが

172 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:52:21.52 ID:8DpD1aGw0.net
パークゴルフ場は増えてるイメージ

173 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:52:35.79 ID:jN6vLWbaa.net
休日早朝から接待ゴルフやらされてた層が今役職付いてんやからそらな
ゴルフクラブすら見たくもない奴もかなりいるやろ

174 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:53:07.53 ID:+CUN5lNQa.net
>>173
役職付いてもやらないといけないぞ

175 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:53:11.25 ID:eRdOaOFrd.net
皆北海道に来ればええんや
基本スループレーやからキャディ代とか飯代とか余計な費用かからんで
シーズンが短いのが欠点やけど

176 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:53:34.18 ID:9rILU0wl0.net
オヤジ趣味大好きななんJでゴルフスレだけは見ないの何でやろか?

177 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:53:56.36 ID:Ev9XtLJNd.net
ゴルフより金かからず楽しいこと増えたからな
敷居高いんだよゴルフ

178 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:54:28.99 ID:8WRdA8F40.net
今は接待パズドラとかの方が効果ありそう

179 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:54:58.15 ID:uYH9aALP0.net
>>156
田舎はくさいぞー

180 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:55:15.86 ID:6ltVN/D6d.net
>>168
球技で頼みます。テニスもなんかな。あっちのが金はかからんかな
ウォーキングもマラソンも否定はせんけど

181 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:55:21.47 ID:iPdWq9+yp.net
>>176
底辺の巣窟だから

182 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:55:37.17 ID:ougcTpJbd.net
>>177
コースに出てプレーできるようになるまでが時間と金かかるんよな

183 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:55:51.44 ID:bPnV41FJ0.net
>>176
偶にたっとるで
あんま伸びんけどエアプがおらんから役に立つ事はめっちゃ多いわゴルフスレ

184 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:55:54.42 ID:0ihR2mEs0.net
>>176
単純に見ててつまらんからやろう
ゴルフの映像見るくらいなら音楽聞きながらなんJ見た方がいいし

185 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:56:20.98 ID:rlf6L9z/M.net
>>176
まじで金かかるからな

186 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:56:51.21 ID:c9p745ped.net
会社のゴルフコンペなんてあっても参加しないのが多いだろうし取引先とゴルフもほとんど無いやろ

187 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:57:05.66 ID:eRdOaOFrd.net
>>185
今は言うほど金かからないんだよなぁ

188 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:57:16.85 ID:podJn+/q0.net
googleマップ見ると千葉県あたりにウジャウジャあるよな
明らかに供給過多や

189 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:57:18.87 ID:mQp1tvjf0.net
近所の打ちっ放しは土日祝は人でいっぱいやで
朝から弁当持ち込みで夜まで打ちまくってるオッサンが何人もおるわ

190 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:57:18.89 ID:9PzcAYztd.net
>>169
明らかに格上で上手い奴は接待する必要無いから気楽やろな
100切れるかどうかって中途半端だと上司とか社長のスコア気にしなきゃいけない

191 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:57:19.62 ID:CmuHPva20.net
むしろ老人だらけの今がゴルフの全盛期じゃねぇの

192 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:57:22.44 ID:HErdxxcM0.net
>>162
電話の権利みたいなもんやから、諦めろ

もう何十年も前なんやろ?

193 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:57:23.08 ID:ewqXD+1Zd.net
時代に合わなくなった
飲酒運転もきつくなったし、ヤクザは入れなくなったし、ちょっとでも握ってるのでもバレたらやばいし

194 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:57:26.16 ID:c3jS3XNR0.net
ゴルフより遠くまでボール飛ばせるスポーツ他にないからな
この爽快感は口では伝わらん

195 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:57:39.23 ID:Ev9XtLJNd.net
こっちに向かってくるボールは打てるけど地面に転がってるボールは打てんわ

196 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:57:41.18 ID:KHP9JNENd.net
今は接待モンストやぞ

197 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:57:44.68 ID:+CUN5lNQa.net
>>186
うちは社内コンペは若い奴はほとんど参加してない
営業は取引先とのコンペもあるみたいやが

198 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:57:46.48 ID:+dnPVLDex.net
>>187
ゴルフクラブも安いのあるしな

199 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:57:56.54 ID:xp5N50ON0.net
食のレジャー化で出費が増えてるからね
ゴルフなんかやってる余裕ないわ

200 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:57:58.41 ID:TI26cCtAa.net
今時流行らないから

201 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:58:06.50 ID:bx3JDebBd.net
おもとるほど簡単やないからなぁ

202 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:58:11.33 ID:UZ7ovJJ9a.net
オードリーのラジオでたまに出るけど楽しそうやわ

203 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:58:15.60 ID:7iYYhwv20.net
冗談やなくてフルスイングしてそのままあの世へ旅立つジジイが結構いるらしい

204 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:58:18.80 ID:+dnPVLDex.net
>>191
知り合いの金持ちじいさんはゴルフも飽きたって言ってたな

205 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:58:19.65 ID:KBDksbOX0.net
バブルの時に調子乗った遺産やからな

206 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:58:24.70 ID:6ltVN/D6d.net
ゴルフ中継はマッツとダイジェストでスーパーショット見るだけでええ
何が楽しくて休日に人のプレー見んねん。練習行くわ

207 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:58:29.69 .net
>>163
サンモニやと
屋根裏ゴルフ始まった瞬間に
「はい終わり」「終了」ってレスが並んでたな…

だーれも興味あらへん

208 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:58:38.23 ID:NQMk0lDvr.net
社外コンペならええけどわざわざ社内の人間のみでやりたがる上司ほんまクソ自分がよいしょされたいだけやろ

209 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:58:44.91 ID:c3jS3XNR0.net
まあほぼ車が必須のスポーツやから
車がない時点で敷居の高さがぐんと上がるからしゃーない部分はあるで

210 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:58:48.78 ID:bPnV41FJ0.net
>>190
今時そんな奴おらんぞ

211 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:58:55.24 ID:ihEECj3Ya.net
スキーと廃れる理由は似てる
だからスキーみたいに海外の金持ちを呼ぶしかない

212 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:58:56.96 ID:+dnPVLDex.net
ゴルフ場ばかり作りすぎてたしな

213 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:59:16.67 .net
>>191
客が減る一方やで

214 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:59:25.58 ID:crp409jp0.net
神奈川のゴルフ場の多さは異常
住宅地にもあるやんけ

215 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:59:37.55 ID:bx3JDebBd.net
松岡修造「青木さん、青木さん!……タイガー打ちますよ」

216 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:59:44.22 ID:PJzL+wJJ0.net
マジで若いのやらねえからな
ゴルフ嫌いじゃないけどやっぱり退屈なイメージ

217 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:59:47.27 ID:ougcTpJbd.net
>>208
そういう場でうまく立ち回れるかどうか試されてるんやで

218 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:59:55.31 ID:yNkiiyHpd.net
アメリカの若者の間で今ゴルフボール手で投げてやるゴルフがブームなんやで

あっちもつぶれかけのゴルフ場たくさんあるから
2000円かからずに一日遊べるから流行ってる

219 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 14:59:59.13 ID:9F01Z4nfM.net
ワイの家の近所の元ゴルフ場は太陽光パネル敷き詰められてるわ

220 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:00:14.06 .net
>>211
バブル期にメディア使って無理矢理ブームを演出した

化けの皮が剥がれた

実際は金と手間と時間がかかるだけで、別に面白いもんじゃないとばれた

同じ流れやな

221 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:00:19.69 ID:ihEECj3Ya.net
そもそもなんで天然芝なんや
人工芝でええやろ
スライディングもないんだから

222 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:00:47.24 ID:+CUN5lNQa.net
>>218
軽いボール何回も全力で投げたら肩壊しそうやな

223 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:00:50.68 ID:3ESbwn4i0.net
何が楽しくて早朝から1日かけて大枚はたいて疲弊せなあかんねん
ドレスコードとかアホらしいし練習も大変やしなーんもいいことあらへん

224 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:01:02.10 ID:eRdOaOFrd.net
接待とかオッサンの社交場みたいなイメージ付き過ぎたんや
石川遼が出てきた時にそれを払拭するチャンスはあったはず
友達とやるゴルフはメチャクチャ楽しい

225 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:01:13.55 ID:rQLghDEl0.net
>>176
藤井七段の1000円くらいの飯に嫉妬する奴がいる底辺板やからな

226 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:01:27.34 ID:ougcTpJbd.net
>>218
ワイが行ってるゴルフ場だとサッカーゴルフとかいうのやっとるで、サッカーボール蹴りながらゴルフしとる

227 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:01:36.49 ID:ihEECj3Ya.net
グーグルマップで千葉を見てミイ
細菌が沸いてるように見えるから

228 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:01:38.41 ID:1TXlj0ylp.net
若者のゴルフ離れも進んでるもんな
でもゴルフを趣味にしてたら面接で面接官がおっさんなら興味持たれそうやね

229 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:02:16.31 ID:6gVxk7sHp.net
スキーなら分かるんやけどな
ゴルフは分からん

230 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:02:32.54 ID:fooYykwcd.net
番組chも深夜に中継しとる全米や全英はまったりスレ進むのに五輪は大荒れで見る層全然違うんやなって

231 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:02:33.19 .net
>>176
つまんないという現実の前には
オッサン嗜好も惨敗やろ

オッサン世代からして義務でやらされとるのが大半や

232 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:02:52.54 ID:aGlflvYda.net
絶対はカードゲームや人狼の時代が来るぞ

233 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:02:56.95 ID:yNkiiyHpd.net
>>228
こいつ趣味あうなぁ!採用!
馬鹿かな?

234 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:02:59.76 ID:yozlK+Dha.net
ワイ木を削って作った自作のクラブしか無いんやが行っていいんか?

235 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:03:00.41 ID:p1IFtXUV0.net
>>222
全力なんて久々に聞きたわww

236 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:03:01.31 ID:RxVCRUlua.net
おっさんのイメージやったけどやってみたら面白いスポーツ

237 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:03:05.56 ID:nuti4Ebu0.net
近所の市民ゴルフ場だったとこは芝そのまま使って公園になった
なおモグラがボコボコ

238 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:03:13.66 ID:r93YVod80.net
ゴルフ始めて2年目のワイやが、ゴルフ自体は楽しんどるし会社の付き合いもするが、これは必要ないやろこんなんやでみんなゴルフ嫌になるんやでって思う所が多々あるな

239 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:03:16.93 ID:ihEECj3Ya.net
ゴルフはな、やってみたらまあ面白いよ
でもやるまでがクソ大変
それもスキーと同じ

240 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:03:28.13 ID:ougcTpJbd.net
>>224
ちょっと苦手な人と同じ組で楽しくプレーできるのもゴルフの良いところだとは思う

241 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:03:29.93 .net
>>234
お前猿やろ

242 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:04:07.68 ID:p4Lj/1hy0.net
てか1に理由まで書いてるやんけ

243 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:04:18.04 ID:bx3JDebBd.net
>>234
えぇ音するパターを手に入れてからにしろ

244 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:04:36.15 ID:7iYYhwv20.net
「この車は ゴルフバッグが〜個入リマス」
いい加減これとからくり指標やめーや いつまでバブル引きずってんねん

245 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:04:46.50 ID:b6PXdwbS0.net
メガソーラーにすればええやん

246 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:04:55.71 ID:6Xk3dkjSd.net
ちょっとやってみるってのが難しいからしゃーない

247 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:05:01.91 ID:bPnV41FJ0.net
>>238
ドレスコードはホンマいらんわ

248 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:05:07.26 ID:+dnPVLDex.net
多摩川で打ちっぱなしとかなら誘われたら行くわ
楽しいし

249 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:05:21.52 ID:DMHcg3Ho0.net
こんな体格差で有利不利が顕著なスポーツが流行ってること自体不思議やわ

250 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:05:29.20 ID:rQLghDEl0.net
>>243
闇べえとの対決やっけ
変奇プロとかコング拳とかおかしな闇ゴルファーいっぱい出てきたな

251 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:05:44.73 ID:eRdOaOFrd.net
街の中にパー3を3ホールくらい置いたミニゴルフ場でも作って敷居下げるしか無いんやないか?
もちろんクラブは貸出で

252 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:05:59.94 ID:cobSFer1r.net
スキー面白いよね S字みたいになってる下りは怖いけど

253 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:06:22.11 ID:BZPn+ETHr.net
ゴルフって先に始めてるやつがイキってマウント取ってきそうなのが嫌やわ それでやる気起きん

254 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:06:33.35 ID:WneFK2zQa.net
マリオゴルフで十分やねん

255 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:06:33.51 ID:lxQP7TCc0.net
イ・ボミみたいな美人とまわれたら行くんやが

256 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:06:37.31 ID:s/gPxZDF0.net
ゴルフ自体は面白いんだけど
致命的なのはある程度練習してからじゃないとコースに出られないことだろ
それをフォローしてるコースが一つもないのが良くなかった

257 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:06:50.13 ID:jauGj11kx.net
娯楽少ない時代ならまだしも「高い」「朝早い」「遠い」でむしろ誰がやんねんこんなの

258 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:06:50.61 ID:G+sFUHIL0.net
都市部でゴルフの練習場あるんかね

259 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:06:55.50 ID:r93YVod80.net
そもそもゴルフクラブを作った奴に氏ぬ程駄目出ししたいわ
ゴルフクラブって道具やん?道具って誰が使っても、初めての人が使っても問題無いように便利に出来てる物やん?
やけどゴルフクラブは凄い特殊な性能しとってそれ理解するのにかなりの時間が掛かるし
ゴルフ全くやった事ない奴に球打たせたら100%打てんからね打ててもどこ飛んでくか解らんだり、大体がゴロか大ダフリか
そんなんじゃ初心者はとっつかんし、最初の数ヶ月は恥をしのんで周りから冷たい目で見られながら打ちっ放しで練習してようやくスタートラインやからね

260 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:06:58.17 ID:cobSFer1r.net
>>251
ホンマそうやね
やってみたいけどやるまでが面倒くさいし街中に無い ってのがでかい

261 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:06:59.34 ID:1PcXAVdjd.net
なんでホールインワンしてこっちが酒やらなんやら振る舞わないといかんのか

262 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:07:14.34 ID:+CUN5lNQa.net
>>256
一応ショートコースあるけどな

263 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:07:17.06 ID:nn5qhTHiM.net
>>119
まあ風俗に行くよりは健全だけどな

264 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:07:21.88 ID:fooYykwcd.net
>>251
河川敷のパークゴルフは増えても良さそうなんやが
やっぱ邪魔なんかね

265 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:07:27.28 ID:6l2ifmSnd.net
前いた会社が未だに社内コンペや取引先との懇親・接待ゴルフがあって、覚えろ覚えろうるさかったわ
始める前に転職できたのは本当に良かった

266 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:07:34.55 ID:3uqhyDsC0.net
そもそもゴルフやってる人種にできるだけ近づきたくない

267 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:07:35.42 ID:dA42o1VQ0.net
ワイの実家ゴルフ場経営やけどまあ儲かってないなそこそこ名門でこれやから
他はもっとやばいやろな今飯をバイキング形式にしたりしてそこらへん頑張ってるわ

268 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:07:39.56 ID:B0WcYrf00.net
団塊の世代がいなくなったらやばいよなあ

269 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:07:39.68 ID:rQLghDEl0.net
>>258
バーチャルのとかあるんやろ
大阪のビルで見たで

270 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:07:42.42 ID:tfnk41jya.net
敷居高い値段高い場所遠いあたりが一番のネックやろ

271 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:07:46.35 ID:DMHcg3Ho0.net
遠くに飛ばせること自体が圧倒的に有利なんやから恵対御用達のスポーツやろ

272 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:08:04.10 ID:s/gPxZDF0.net
>>262
ショートコースでも変わらん

273 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:08:23.20 ID:EE+jKUHjM.net
>>84
これのアホさはけっこうすきやで😎

274 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:08:23.32 ID:B0WcYrf00.net
>>271
まっすぐ飛ばせないと意味ないんやけどな

275 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:08:35.40 ID:mdpdGbwMM.net
高田馬場駅で埼玉の新しいゴルフ場〜!
とかダイレクトマーケティングしてんのは何やねん

276 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:08:56.84 ID:yYx594wGd.net
楽しいぞ
もっと敷居が下がってTシャツと短パンでできるようにしたらええ

277 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:09:32.42 ID:uqT/R2Nq0.net
若者がゴルフやるわけねえだろ
昔からおっさんのやるもんだ

278 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:09:34.36 ID:DMHcg3Ho0.net
>>274
そもそも遠くに飛ばないやつそれ以前の問題なんだよなぁ…限界が最初から見えてる

279 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:09:34.73 ID:AhtPUuNQp.net
ゴルフクッソ楽しいぞ
何でやらんのや

280 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:09:37.09 ID:tfnk41jya.net
スキー離れも似たような感じやな

281 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:09:37.49 ID:c3jS3XNR0.net
>>253
それはまあわかる
みんなやたらと教えたがりになるからな

282 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:09:42.08 ID:r93YVod80.net
>>247
ほんこれ
初めてラウンドした時、会社のコンペやったから恥かかんようにスーツ着てって、それはそれで良かったんやが、すぐウェアに着替えて、
他見てもロビーやラウンジは着替えたウェアの人だらけやし、受け付けでサインして、帰り金払う時だけの為のドレスコードってなんなんやろ?って今でも思ってる

283 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:09:45.12 ID:+dnPVLDex.net
否定してないで一度はやってみろよ
打ちっぱなしでもいいから

284 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:09:46.91 ID:0ihR2mEs0.net
まあゴルフ自体はどうでもいいけど
ゴルフ場つぶして再開発するならいいことだよ

285 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:09:48.11 ID:bPnV41FJ0.net
>>259
100切るようになったけど3鉄とか未だにまともに当てられんわ

286 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:09:56.71 ID:EzELAi8F0.net
大人の嗜みみたいな気持ち悪い風潮があったからざまぁみろって感じ

287 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:09:58.15 ID:+CUN5lNQa.net
>>272
ショートコースは行きやすいやろ
初心者でクラブレンタルの女連れとかも来てるし

288 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:10:01.15 ID:XEJWfvgeM.net
>>279
左利きだから😡

289 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:10:03.08 ID:yYx594wGd.net
>>277
ワイはもうおっさんなんやな…

290 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:10:05.10 ID:laPaoSQHa.net
車持ってない若者がゴルフやるわけないやん

291 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:10:05.79 ID:j65TNA7kr.net
初心者だけでプレイ出来ないのが終わってる
敷居が高すぎ

292 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:10:25.08 ID:s/gPxZDF0.net
結局プレイヤーもゴルフ場も入門者を軽視しすぎただけ
ゴルフ自体のポテンシャルは高い

293 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:10:25.89 ID:yYx594wGd.net
>>291
河川敷でやるとええぞ

294 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:10:47.70 ID:zBKsBJOg0.net
ゴルフ場のドレスコードってジーパンジャージNGで襟ついたシャツ着てればええ程度やないん?

295 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:10:52.24 ID:a+pp7lF00.net
ゴルフ金かかるわ一日かかるわそのくせ結構難しいからな
もう時代は難しい物を求めてないんや

296 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:10:53.24 ID:+dnPVLDex.net
パターだったら手軽にできるだろ

297 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:11:07.75 ID:VqJJnDi8p.net
>>233
お前どんだけ短絡的やねん
何でゴルフ?とか周りの若者があまりやってない事に対して興味を持つかもしれないって事に何で興味を持つ=採用やと思い込んだんや

298 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:11:10.64 ID:dA42o1VQ0.net
ドレスコードもやけど車も軽とかはゴルフ場あかんでお断りやで

299 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:11:18.57 ID:T4lob9AH0.net
ゲートボールでええわ‥

300 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:11:18.64 ID:B0WcYrf00.net
ゴルフ歴5年やけど最近ようやく自分でクラブを買うようになったわ
今までは貰いものばっかりだったけど

301 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:11:21.58 ID:r93YVod80.net
>>285
ワイは6鉄より上はUTでごまかしとる
自信持って打てる鉄は7までorz

302 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:11:22.07 ID:bPnV41FJ0.net
>>282
ワイは今は行きはウェアの上にジャケット羽織ってるだけやからな
それでも全然文句言われへんけどそれはそれで何やねんって思うわ

303 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:11:29.49 ID:vTJbEILsd.net
少子化で若者の人口少ないから若者の客少ないの当然やろ

304 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:11:40.11 ID:xjXcDNrKd.net
やっぱりパターゴルフって神だわ

305 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:11:42.56 ID:DMHcg3Ho0.net
>>296
さすがにパターゴルフとゴルフは別物やろ

306 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:11:48.14 ID:Yn6Owrvj0.net
K・K・ダウニングのゴルフ場も倒産してプリーストの曲の権利売りに出されてたな

307 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:11:49.57 ID:yYx594wGd.net
>>294
ガチなとこやと入るときはジャケットきてウエアはロッカーで着替えてからって感じやで

308 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:12:03.65 ID:+dnPVLDex.net
>>305
そこから入ればいいやん

309 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:12:04.46 ID:nrwfJu75M.net
カービィボウルならなんとか

310 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:12:17.00 ID:a+pp7lF00.net
>>296
鉄板に人工芝敷いただけのパターゴルフとゴルフ場のグリーンは全くの別物やぞ

311 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:12:21.87 ID:s/gPxZDF0.net
>>287
そら行きやすいけどな 安いし
俺が間違ってたわ

312 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:12:22.17 ID:cNjVJ5GEd.net
ワイは藤田光里たそと香妻琴乃たそwwwwww琴乃たそにキモとか見下されながら手コキされたいwww

313 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:12:23.57 ID:04ajLoFUd.net
家の裏に練習場あるけど駐車場に停まってる車高そうなのばっかりだしそりゃ敷居高いよなって思うわ

314 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:12:37.05 ID:oNJBtPVrd.net
その点マラソンは若い奴でもやってるな
やはり金がかからんからなあ

315 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:12:44.43 ID:2HTx07cpr.net
貴族文化の名残がウケる時代やったんやろ

316 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:12:47.54 ID:B0WcYrf00.net
マリオゴルフとかみんゴルでいいとか言ってる奴はゴルフほとんどしてないか未経験者じゃないかと思う

317 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:12:57.32 ID:+dnPVLDex.net
>>310
打ちっぱなしとパターからはまるかもしれんじゃん
敷居高いだろ

318 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:13:04.54 ID:2ZE3nCRrd.net
少子化やしな
若い世代の客減って当たり前

319 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:13:16.49 ID:+CUN5lNQa.net
>>311
ただやっぱ初心者だけだと行けんよな
経験者のフォローが必要や

320 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:13:22.33 ID:yYx594wGd.net
>>316
みんGOLやってからゴルフやると何もせんでゴルフやるよりはうまくなるで目測考えられるし

321 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:13:25.17 ID:zBKsBJOg0.net
このスレならゴルフスターやってる奴おるやろ

322 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:13:30.48 ID:GbMttDX9M.net
むしろ打ちっぱなしの方が楽しいまであるやろ

323 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:13:40.07 ID:QUxWEiGud.net
接待ゴルフ金と時間かかるしボウリングにして欲しいわ

324 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:13:47.89 ID:MJZaSh7Id.net
>>176
ゴルフ板になんJゴルフ部てのが常設されとる

そこはそれなりの書き込みあるで

325 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:14:04.44 ID:3ESbwn4i0.net
若者つーかDQNみたいなパープリンはたまに見るで
大体ツレのアホとおしゃべりしてて思い出したようにドライバーぶん回してるわ
フォームも人間性同様ウンコそのものだから当然まっすぐ飛ばないけどストレス発散なんやろなって

326 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:14:06.71 ID:a+pp7lF00.net
>>316
ゲームはゴルフで一番難しいボールをきちんと打つ過程をすっ飛ばしてるからなあ

327 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:14:07.24 ID:Lr2Lob/j0.net
若者のゴルフ離れ

328 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:14:11.14 ID:VqJJnDi8p.net
ゲートボールの方が簡単やし手軽やけどなんかジジババの間でたまにリアルファイトに発展する事があるって聞いたけどホンマなんか?

329 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:14:13.76 ID:6l2ifmSnd.net
競馬も若者取り込もうと若手タレント起用したりキャッチーな広告流したりしてるんだからゴルフも見習えばいいのに
ワイはやらんけど

330 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:14:15.34 ID:+dnPVLDex.net
>>322
真っ直ぐ打てないし難しいけど楽しい

331 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:14:15.76 ID:aeO1pBBT0.net
若者はどこに金使ってるんや

332 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:14:17.07 ID:N2gBxzAEM.net
ガイ「グリーンでは走るな!ラインを踏むな!」

ワイ「ほな、また...」

333 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:14:24.78 ID:SCkOzIE60.net
ワイ初心者
3回コースに出て160.145.129

センスないわ

334 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:14:27.35 ID:zBKsBJOg0.net
>>322
打ちっぱなしは行くけどコースには出ないみたいな奴多いと思う

335 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:14:30.16 ID:xvn/2NXJd.net
サッカーすすめて誘ってくるやつ
野球すすめて誘ってくるやつ
麻雀すすめて誘ってくるやつ
テニスすすめて誘ってくるやつ
スキューバすすめて誘ってくるやつ
筋トレすすめて誘ってくるや
ゴルフするんで誘ってくるやつ

色々言われたことあるけどゴルフが一番うざかった
ファンの傾向なのかそいつの人間性なのかは知らんが

336 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:14:30.61 ID:yNkiiyHpd.net
>>297
趣味なんかが採用に影響することはないぞ
バイトしかしたことないのかな?

337 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:14:34.08 ID:+gp5e53jp.net
プレーが始まったらクソ楽しいけどそこまでたどり着くまでのハードルが高い
用具に金かかるし練習には金と時間両方かかる
オマケに車持ってるか車持ってる友達がおらんとあかん

338 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:14:37.57 ID:HEBvJtLS0.net
打ちっぱなしのほうが楽しいからしゃーない

339 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:14:39.94 ID:jauGj11kx.net
ボウリングやらダーツやらはゴミみたいな下手クソでもゲームとして成立する

ゴルフはなんやねん。「ある程度練習しないと一緒に回る人に迷惑かかる」ってそれもう娯楽として破綻しとるやろ

340 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:14:40.99 ID:31aP2yPCD.net
ジジイのスポーツだから

341 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:14:44.87 ID:XAczZDwd0.net
ゴルフ好きやけどやってる人種が好かんわ
すぐあれこれ教えたがるしマウントとってくるし、いい人を見つけるのが大変や

342 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:14:52.14 ID:2HTx07cpr.net
ゲートボールのジッジはなんであんなださいかっこするんや
もう少しかっこよく老けてもええやろ

343 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:14:55.59 ID:G+sFUHIL0.net
練習場てどれくらい金入るんやろと持ったら
入場料200円で1球10円くらいなんやな、高いのか安いのかわからんけど

344 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:14:57.01 ID:CbnFREFw0.net
ゴルフ漫画は読むけど打ちっぱなししかやったことない

345 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:14:58.97 ID:BZPn+ETHr.net
道具触ったこともない奴4人くらいで店行って全部貸し出しでプレイできるとかならやるけどな

346 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:15:08.12 ID:31aP2yPCD.net
>>331
使う金が無い

347 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:15:11.43 ID:+CUN5lNQa.net
>>333
むしろ順調に伸びてるやん

348 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:15:28.80 ID:6ltVN/D6d.net
>>328
ゲートボールは他人を邪魔するゲームやからリアルファイトなりやすいで
抑制効かなくなってるジジババが武器持っとるし

349 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:15:31.70 ID:6yqqU7qR0.net
>>334
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

350 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:15:33.65 ID:QCY/j9GU0.net
見るのはまあ好き
松山目的やけど

351 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:15:38.87 ID:Lr2Lob/j0.net
ゴルフ場のコース名でこれは良い名前だっていうのがあったら教えて

352 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:15:49.83 ID:ETehzqW30.net
>>339
いうて野球もサッカーもドッジボールもそうやんけ
問題はそこじゃないと思うで

353 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:15:50.67 ID:B0WcYrf00.net
ゴルフって陽キャや金持ちがやる嫉妬対象のスポーツ
だからなんJとは相性が悪い

354 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:15:55.43 ID:0DPRIuxuM.net
実際に行くとめちゃくちゃ面白いけど土日だと数万かかるのはいかんわ
あと今は飲酒運転も厳しいからお昼にビールも飲めないし

355 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:16:03.07 ID:SCkOzIE60.net
>>347
一緒に始めたやつが3回目で100切りよったからな
センスの差を痛感したわ

356 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:16:03.47 ID:MJZaSh7Id.net
高校ボウリング
大学ボウリング、ダーツ、パチンコ、スロット
社会人ゴルフ、酒

仲良いメンバーでやることはこんなかんじで変わってったわ
ゴルフ楽しい

357 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:16:11.03 ID:xMAMTdXW0.net
石川遼がさいてょ化したのが悪い
あいつが活躍してたらゴルフ人気も上がってた

358 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:16:15.11 ID:W+nseapZa.net
こんなに不評だったんやな…
テクニカルな部分では始めやすいしおもろいのに残念や

359 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:16:20.26 ID:RKLz5Ix+d.net
まあでも松山とか小平とか凄い奴出てきたしな

360 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:16:28.30 ID:PJV+DMXzp.net
>>348
想像したらなんか草

361 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:16:36.36 ID:c3jS3XNR0.net
>>335
ゴルフは下手くそが混じってるとプレーが停滞すんのよ
ルール知らない奴と同じ卓で麻雀打ってるのと同じようなもん
だからみんな教えたがる

362 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:16:37.32 ID:cobSFer1r.net
みんgolとかマリオゴルフショット簡単すぎないか
相当難しいの出てほしい 3Dスティックをそのままショットの操作に使えば大分良い奴出来そうだが

363 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:16:39.51 ID:g+EXGcG30.net
やれば面白いし道具も欲しくなる
頻繁に行くほどの時間と金がないだけ
けちょんけちょんに批判する話でもない

364 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:16:42.53 ID:bPnV41FJ0.net
>>354
お昼までやったらセーフやろ

365 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:16:47.51 ID:ougcTpJbd.net
>>340
ジジイになっても出来る数少ない遊びやけどね

366 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:17:02.30 ID:r93YVod80.net
>>302
解る
暑い時はジャケット小脇に抱えとるだけでおkやでって教えられて、なんでジャケットにそこまで執着しとるんかほんま謎

それと風呂が有難迷惑
早よ家帰ってゆっくり風呂入りたいのに付き合いで風呂まで〜みたいな風潮があるから渋々入るが爺さんだらけの出汁が出た風呂に気遣いながら入って何のリラックスになるんだよと
結局風呂入った後とかにパジャマみたいな服でロビーうろつかせない様にドレスコードあるんやないか?って思い始めて、風呂無くしてウェアとかジャージで出入り出来る様にしろよと思ったり

367 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:17:04.59 ID:xTtOMQcBM.net
飛ばせる飛距離はピカイチやからドライバーの爽快感はある

368 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:17:04.67 ID:+dnPVLDex.net
道具は宅急便で送れるんだろ
でも敷居高いよな

369 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:17:13.05 ID:3nvYJitGp.net
このスレでゴルフ叩いてる奴のエアプ率やばそう
友達おらんとできんもんな
ただクッソ面倒なのと金かかるから楽しいけど人が離れてくのはわかる

370 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:17:22.38 ID:c3jS3XNR0.net
>>328
ゲートボールは正気の人間が考えたとは思えないほどルールが悪魔じみてるから

371 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:17:27.55 ID:Lr2Lob/j0.net
>>357
女子フィギュアスケートが浅田真央(安藤美姫)がもっと頑張ればなぁ

372 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:17:31.06 ID:+CUN5lNQa.net
>>355
それはそいつが上手すぎるわ

373 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:17:51.32 ID:B0WcYrf00.net
野球かテニスやってる人は割とすぐうまくなるけどな

374 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:17:57.67 ID:j65TNA7kr.net
>>358
どう考えても始めにくいだやろ
こんな糞スポーツ考えたやつ死んで欲しいわ
何で無理矢理やらされないといけねーんだよ

375 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:18:00.90 ID:vbDUilbj0.net
>>369
言うほど友達とゴルフやるか?
仕事か一人かのどっちかやろ

376 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:18:02.38 ID:Lr2Lob/j0.net
東尾理子って引退したんだっけ?

377 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:18:07.63 ID:HT3KP3s40.net
ワイ左打者、グラブを譲ってもらえなくて泣く

378 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:18:17.83 ID:jauGj11kx.net
>>352
野球もサッカーもドッヂボールもヘタがいたらただそのチームが不利になるだけやろ?

ゴルフはいかに本人が楽しんでても進行そのものに関わるって点で全然ちゃう

379 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:18:21.66 ID:ql7vaGAv0.net
ジム行く位ならゴルフ行ったら?とは思う
ジムも7.8千かかるやろ月に 

380 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:18:31.57 ID:OTtd/l7Y0.net
>>357
変にメジャー行ったせいで男子プロの存在感が一気に無くなってもうたわ
マスターズ一つでもとってりゃ日本での地位も変わってたやろな

381 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:18:32.15 ID:yzjm/0uu0.net
金と時間がないから
おわり

382 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:18:34.55 ID:nuti4Ebu0.net
>>370
爺さん婆さんはどんどんグラウンドゴルフに移行していってるな

383 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:18:35.07 ID:xvn/2NXJd.net
>>352
サッカーは遊ぶレベルならどへたいてもあんまり関係がない
やきうやって隣のポジションが走り回るだけや、遊びのやきうレベルじゃ狙い撃ちなんてできないし
ドッジボールなんか当たって外野に回るだけやろ

ゴルフは初心者がゲームの進行を著しく妨げる仕組みになってて、初心者さんサイドも気を使わざるをえんからな
どうしてもやりたいならともかく

384 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:18:45.36 ID:a+pp7lF00.net
>>362
昔PSPで出てたタイガー・ウッズが出てるゴルフゲームは割とリアル風味やったぞ

385 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:18:47.53 ID:MJZaSh7Id.net
>>375
一人て
友達と仕事やろ

386 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:18:58.84 ID:0DPRIuxuM.net
プレー終わりにみんなで風呂に入ってチンポを見せ合うのも地味にキツい 
いつも適当な理由をつけて風呂に入らないで帰るようにしてるわ

387 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:19:04.99 ID:IudGZwbAa.net
正直時代遅れのスポーツやろ
広い土地、道具がないとあかんし拘束時間も長い。趣味が多様化した現代に合わん

388 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:19:10.54 ID:W+nseapZa.net
>>375
ワイはほとんど友達か同僚だけど普通にめっちゃおもろいで
気遣う相手とやったことないから大変さがわからんわ

389 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:19:11.27 ID:B0WcYrf00.net
ワイも最初はイヤイヤゴルフやってたけど
やり始めたら色々と興味出て楽しくなるもんやで
今は最低月一でラウンドするようになった

390 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:19:13.82 ID:5vMWECOrM.net
行くのに2時間往復4時間、荷物重い、金掛かる
小旅行ですわ

391 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:19:21.87 ID:g+EXGcG30.net
世のジジイどもが必死になってやってるってことは面白いってことや

392 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:19:22.09 ID:57/k/lx2p.net
いつも思うんやが
政治家の資産を公開する時に毎回ゴルフ場の会員がいくつって出てるけど
なんでゴルフだけ特別なん?なんで公開してん

393 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:19:36.91 ID:pKzz5iaJp.net
ゴルフ会員権とかいう処理が面倒な経理マン泣かせの科目

394 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:19:37.11 ID:I/iZtN+Y0.net
パターゴルフ場でええやん

395 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:19:39.41 ID:p/eM11xDd.net
打ちっぱなしで十分

396 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:19:40.12 ID:W+nseapZa.net
>>370
どんなルールなってんねん

397 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:19:45.51 ID:uXNT7RDSd.net
>>379
遠いじゃん
ジムだって遠かったら行かないやろ

398 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:19:52.54 ID:Lr2Lob/j0.net
東尾理子とその他の女子ゴルファーとは仲が悪そう

399 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:20:01.03 ID:xTtOMQcBM.net
身体動かす目的でのスポーツとしてはどうかと思うが、娯楽としてはいいんちゃう
ボーリングくらいの気軽さになればもっと流行る気がする

400 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:20:06.62 ID:+CUN5lNQa.net
>>383
まあ初心者でもとりあえず走ってれば大丈夫やけどな
よっぽど前に飛ばないならともかく

401 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:20:07.65 ID:B0WcYrf00.net
>>393
簿価に上がるだけやろ
何が面倒なんや

402 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:20:08.09 ID:xvn/2NXJd.net
試合運び
ゲートボールでは「いかに得点するか」よりも「いかに相手を邪魔するか」に重点がおかれる。
なぜなら、「あがり」になった選手は2度と試合に参加できないため、例えば先に2人があがったとすると、それ以降は相手5人に対し自分たちは3人で戦うことを余儀なくされるからである。
これは数の上で不利なだけでなくあがった選手の順番が飛ばされるので、相手に2人連続でのプレイを許すという意味でも非常に不利となる。
そこで、定石とされているのは次のような試合運びである。

まず、第1ゲートを通過した後は第2ゲートの周辺に集まる。
全員が第2ゲートを通過した、もしくは近いうちに確実に第2ゲートを通過しそうになったら第3ゲートへと向かう。
それまでは第2ゲート付近で相手の邪魔をする。
第3ゲートを通過したら、25分経過のシグナルが鳴るまで第3ゲートの周辺で相手を邪魔しながら待つ。
残りが5分になったらあがりを狙う。

誰がこんなルール整備したのか

403 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:20:08.88 ID:3kqpSHQL0.net
こないだ男子プロ見に行ったけどおもしろかった。石川くっそかっこよかったし

404 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:20:09.76 ID:vbDUilbj0.net
ぶっちゃけゴルフ人気がないってのは若者のゴルフ離れじゃなくて若者のスポーツ離れだよな
代わりに他のスポーツやるようになったわけじゃないし

405 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:20:19.77 ID:bxGYePT1F.net
はじめまして、マネー通です!

☆☆超簡単☆☆
1日30分の作業で1日平均一万円の自
動入金!

必要なのはスマホと、銀行口座のみで
す!

☆☆誰でも簡単に出来ます☆☆

副業でも本業でも出来ます!

★★質問、詳しくは★★
kaksai1067@gmail.com

★★こちらまでお願いします!★★

406 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:20:20.92 ID:+dnPVLDex.net
ワイは遠いってのが1番でかいな
歩くのは好きだからいいけど
費用は回ったことないからわからんな

407 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 15:20:33.79 ID:r93YVod80.net
>>386
やっぱ風呂が有難迷惑やと思っとる人多いと思うわ
風呂入るが為に荷物も多くなるし
裸の付き合いとかもう古いって

408 :ビッグデータが社会を悪くする(1):2018/05/30(水) 15:51:46.35 ID:gmzekoyd+
テレビや広告業界も完全にビッグデータの奴隷ですが

中身が無いのに他人様のお話(個人情報収集データ)に頼っちゃってたら、そりゃ娯楽としてつまらなくなりますよね?。「お金ばら撒いて、でっち上げれば、どうにかなるでしょ?」ではもう無理だってことなんじゃないでしょうか。

私達は常時個人データを取得されています(スマートデバイスで)。それを人工知能が解析することにより様々な利用を企業がしています。

409 :ビッグデータが社会を悪くする(2):2018/05/30(水) 15:52:01.01 ID:gmzekoyd+
しかし。人間の思っていること、考えていることが、人工知能とビッグデータによって判明したからと言って、人間は人工知能の思い通りには動かないのです。

(そこがバカなんでしょうね。金ばら撒く→でっち上げる→から全く成長していない)

「メディアがつまらなくなった、広告が気持ち悪くなった。」と言われて久しいです。そろそろ私達は「人工知能ビッグデータのハラスメント」について考えて行く時期に来ているのではないでしょうか。

(聞き手:人工知能さん(人の生活を覗き見るのが趣味です) )

総レス数 409
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★