2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ27歳無職スキルなし、派遣の登録会で笑われる

1 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 20:56:31.61 ID:NmpVIhiqpNIKU.net
事務希望とのことですがまずスキルを身につけてからと言うことでコールセンターから挑戦しましょうか
事務以外厳しいですか?うーんそうなると中々wうーんw
やはりスキルがある人が優先的になっちゃうので...w


うっざ死ね

2 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 20:57:07.78 ID:NmpVIhiqpNIKU.net
おいワイに派遣なら誰でも受かる言うたゴミ、交通費返せ

3 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 20:57:21.31 ID:YU3qonubdNIKU.net
すまん日記ないの

4 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 20:57:25.16 ID:ZfQyga5lpNIKU.net
プライド捨てろやバカ

5 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 20:57:28.68 ID:Amroordq0NIKU.net
すまん

6 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 20:57:44.04 ID:R++sD9fkrNIKU.net
コールセンターでええやん

7 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 20:57:57.10 ID:JTP8NuRCdNIKU.net
選り好みしとるからやん
そういうとこやぞ

8 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 20:57:59.75 ID:Y2/uKKkv0NIKU.net
>>3
無職が日記なんて持ってるわけないやろwwwwwwww

9 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 20:58:08.85 ID:NmpVIhiqpNIKU.net
>>4
なにが?プライドなんかないが

10 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 20:58:38.07 ID:KYh0MHCG0NIKU.net
イッチは事務ってどんな仕事すると思ってたんや?

11 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 20:58:45.32 ID:1APrup1O0NIKU.net
コールセンターで事務職のスキルが言うほど見につくか?

12 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 20:58:47.31 ID:sCyeK9B60NIKU.net
笑われる仕事なんかピッタリやないか?

13 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 20:58:48.95 ID:tI5bRWU50NIKU.net
派遣社員か?

14 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 20:58:57.74 ID:tH82kqB40NIKU.net
無能なのに選り好みするのか…

15 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 20:58:58.66 ID:d6wNiCYj0NIKU.net
>>9
口答えしてないでなにか手に職つけろよ
いつまでも甘えてんじゃねえ

16 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 20:59:01.59 ID:NmpVIhiqpNIKU.net
>>6
コルセンとか一番やりたくない仕事やろ

17 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 20:59:09.37 ID:qjntOFgY0NIKU.net
派遣でも受かるのは倉庫とかやろw
27にもなって仕事したことない無能中の無能の癖に何事務とか選んどんねん

18 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 20:59:34.89 ID:MKQE6vRM0NIKU.net
27歳でスキルも職歴もないって今まで何考えて生きてたんや?

19 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 20:59:37.63 ID:bjj72+go0NIKU.net
vlookupって言われてピンと来るか?
来ないなら事務は無理だから諦めろ

20 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 20:59:47.08 ID:BhtUGbH1dNIKU.net
事務ってわりと大変やろ

21 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 20:59:48.19 ID:NmpVIhiqpNIKU.net
>>7
じゃあお前コルセンできるんか?

22 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:00:01.78 ID:yy/j8d0RMNIKU.net
妄想してないで働けや

23 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:00:01.97 ID:IWVDS/Is0NIKU.net
煽り耐性ないやつにはコールセンターすら無理そう

24 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:00:04.19 ID:tI5bRWU50NIKU.net
事務仕事なんでそんなやりたがるん
人間関係悪かったら一日中地獄やん

25 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:00:14.66 ID:y+ZrqCOrdNIKU.net
>>19
くっさクソガキ

26 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:00:23.45 ID:w5iFo7gcdNIKU.net
ワイですら職歴はあったし速攻決まったぞ派遣くらい

27 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:00:34.89 ID:gaVoHcsQaNIKU.net
コールセンターってクレーマーに怒鳴られる仕事やろ?
誰がやるんや

28 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:00:37.75 ID:NmpVIhiqpNIKU.net
>>10
データ入力とかやろ
初心者からいけるやつある言うてたでなんJ民が

29 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:00:37.83 ID:xJR+TWiC0NIKU.net
まともに電話もできずに技術も無い奴を事務仕事なんかやらせたくないわ

30 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:00:38.05 ID:AlDfR7eodNIKU.net
まともに職歴あれば誰でも行けるやろ

31 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:00:44.12 ID:oWf9RqJS0NIKU.net
コンビニバイトしとけよ

32 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:00:47.28 ID:ZUkUCShz0NIKU.net
エクセルも出来なそう

33 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:00:49.94 ID:MKQE6vRM0NIKU.net
事務=パソコン使うからワイでも出来そう

無職の発想

34 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:00:58.90 ID:d6wNiCYj0NIKU.net
>>27
職歴もスキルもないやつかまーん

35 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:01:31.13 ID:89XwJbny0NIKU.net
そんな講習みたいなのあるんか

36 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:01:35.42 ID:NmpVIhiqpNIKU.net
>>15
お母さんか

37 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:01:36.45 ID:wBQuEtFP0NIKU.net
>>28
それ女の一般事務やん

38 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:01:43.96 ID:IC6dagTsaNIKU.net
お前なんてその程度の価値やん

現実見ろよ

39 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:01:44.07 ID:PNw74O8qMNIKU.net
ワイン29歳既卒職歴なし、高みの見物

40 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:01:51.59 ID:oybAhuKZ0NIKU.net
27歳女子で派遣事務なら分かるけど
27歳男で事務って

41 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:02:10.69 ID:tJzDQ1iHdNIKU.net
イッチ期間工どうや?

42 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:02:21.59 ID:1APrup1O0NIKU.net
じゃあ営業ならスキルなくてもええんかって話や

43 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:02:30.50 ID:UQG20LOp0NIKU.net
VLOOKUP以上のスキルが必要な事務職ってあんのか?

44 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:02:36.45 ID:MxNpAdBq0NIKU.net
データ入力は事務じゃないぞ
今は内職レベルの扱いになってるぞ

45 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:02:37.80 ID:SzejTp820NIKU.net
>>27
覚えることたくさんあるしな

46 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:02:43.95 ID:nlCHNoKt0NIKU.net
コールセンター楽やで

47 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:02:48.81 ID:NmpVIhiqpNIKU.net
>>24まず座れるってだけで天国やろ
ワイ今コンビニやで

48 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:02:50.79 ID:s18n1MB6MNIKU.net
まんJ民か?
おっぱいでかい?

49 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:02:55.30 ID:NfFpyuzeENIKU.net
ていうか男でその年で事務やっても何にもスキル身につかずに結局さらに厳しくなるだけやろ
アホちゃう

50 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:03:01.68 ID:F759pOcidNIKU.net
男で事務で27だけどって私コミュ障ですって言ってるようなもんやん

51 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:03:02.87 ID:ww6vV0Lq0NIKU.net
適当な運送会社いけよ
会社の金で免許とらせてもらって仕事中は会話ほぼ無しだから楽だぞ

52 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:03:04.12 ID:KYe5GFlv0NIKU.net
ワイも27の職歴無しガイジやで
自殺考えてるで

53 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:03:20.45 ID:PPOj55CvaNIKU.net
ワイスキルなし32ですら斉射転職余裕だったというのに

54 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:03:46.90 ID:pRfHA+9u0NIKU.net
ビルメンいけば

55 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:03:49.66 ID:1APrup1O0NIKU.net
というかWordExcelなんて1週間でマスターできるものをスキルとかいうて威張られても困るわ
プログラミングならまだしも

56 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:03:53.19 ID:s8fzRmst0NIKU.net
まずは現実と向き合ってコンビニバイトから始めたらどうだろう

57 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:04:07.07 ID:1kwcJYwtaNIKU.net
コールセンターでええやん

58 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:04:18.80 ID:NmpVIhiqpNIKU.net
>>32
エクセルのテストしろとか言われて一問も答えられなかったわ
テストするなら最初から言えよと

59 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:04:39.11 ID:qqSncyFC0NIKU.net
職業訓練校とか行けば?

60 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:04:52.87 ID:ZfQyga5lpNIKU.net
プログラマーって無経験でも入れるんちゃう?

61 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:05:11.01 ID:IWVDS/Is0NIKU.net
エクセルとか学校で基本的なのは教わるやろ

62 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:05:14.36 ID:M+j+uJxlMNIKU.net
コールセンターは女多いしそれなりに楽しいと思うけどなあ
最低限の容姿ないときもがられて地獄やが

63 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:05:18.84 ID:NmpVIhiqpNIKU.net
>>37
えええ
まず男は無理やったん?
なんやねん罠やろそれ最初から書いとけや

64 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:05:19.87 ID:bjj72+go0NIKU.net
女は残業とか休出とかやらせにくいから忙しいとこなら事務でも男の方が需要あるで

65 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:05:34.24 ID:ZUkUCShz0NIKU.net
>>58
まんさん以下の27歳の男とか恥ずかしく無いの?

66 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:05:45.66 ID:/xKcrFII0NIKU.net
大卒なら余裕やろ

67 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:05:47.66 ID:Jtgo8n8Z0NIKU.net
工場いけ
サルでもできる

68 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:05:57.19 ID:HQLZ1H7N0NIKU.net
事務程度でスキルあるとはこれいかに

69 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:06:08.94 ID:NmpVIhiqpNIKU.net
>>41
絶対嫌や
暑いし夜勤あるし死ぬ可能性ある

70 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:06:11.15 ID:1APrup1O0NIKU.net
事務スキル言うたら簿記社労士ビジネス法務あたりのことやろ?Excelがスキルって笑わせんな?

71 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:06:11.19 ID:w5VzL1T2aNIKU.net
でもお前頑張ってんじゃん

72 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:06:26.37 ID:KYe5GFlv0NIKU.net
>>67
ワイは工場で挫折したやで
パートの面倒見てると頭おかしなるで

73 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:06:29.50 ID:kL4xXmYN0NIKU.net
データ入力と事務は違うんやで

74 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:06:34.65 ID:nvUwZOJJ0NIKU.net
ワイ30、大学院博士の経歴を活かし手取り20万の職にありつく

75 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:06:38.65 ID:xuw1NDER0NIKU.net
ハローワークの職業訓練受けろよ

76 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:06:39.47 ID:IWVDS/Is0NIKU.net
まずこんなとこで女々しくグチグチ言ってるのがあかんのやぞお前

77 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:06:45.21 ID:GEsDMFhV0NIKU.net
いまって売り手市場なんやろ?派遣とかじゃなくて普通に正社員就職とかじゃあかんの

78 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:06:58.50 ID:FpwM3Y8j0NIKU.net
ちなコールセンター勤務やけどわりと天職やで
残業ほとんどないし可愛い女多いし難しい案件は保留取って助けてもらえるし
給料少ない以外は悪いとこなしや

79 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:06:59.65 ID:lJDU/Ho00NIKU.net
わあ電気工事士

80 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:06:59.87 ID:s/L14fSE0NIKU.net
事務やるならちゃんと電話対応できるようになるんやで

81 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:07:17.45 ID:NmpVIhiqpNIKU.net
>>51
死ぬ可能性あるやん

82 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:07:20.42 ID:SzejTp820NIKU.net
>>74
あっ...(察し)

83 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:07:21.72 ID:ZUkUCShz0NIKU.net
少なくともワイはエクセル出来るとか言ってMOSを資格欄に書いてくるような奴は漏れなく地雷扱いにしとる

84 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:07:24.03 ID:wBQuEtFP0NIKU.net
>>77
この年代はリーマンショック直撃で新卒での就職が死んでる
職歴なしの言い訳にはならんけど

85 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:07:26.15 ID:cmK1nuNzaNIKU.net
怠け者の癖にプライドだけが大きくなっちゃったんやな

86 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:07:53.56 ID:1g0gtUvP0NIKU.net
>>1
学部は?
事務は年調の直に数打ちゃ当たるらしい女

87 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:08:01.82 ID:E9TklA8vMNIKU.net
今まで苦労してこなかったやつが、楽な仕事につけるわけ無いじゃん そんなこともわからないのか(プゲラ)

88 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:08:04.59 ID:NmpVIhiqpNIKU.net
>>59
給料低いやろ

89 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:08:08.46 ID:HNm0ezIo0.net
>>73
あーそれは勘弁して欲しいな

90 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:08:11.17 ID:Wvtjbf840NIKU.net
スキルもないゴミに金払う企業なんておらんやろ

91 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:08:15.94 ID:SQ4qW/y60NIKU.net
>>84
さらに数年後に東日本大震災も直撃だドン

92 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:08:17.16 ID:34P90Z1K0NIKU.net
警備でもしとけよ

93 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:08:25.28 ID:1APrup1O0NIKU.net
>>83
expertは許せるが、ITパスとかは流石に失笑するが

94 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:08:34.39 ID:zwI2CFmx0NIKU.net
事務希望とか求人倍率考えろよまずはちんぽとれ

95 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:08:47.56 ID:16lqLv+2pNIKU.net
>>78
ノースキルでできる仕事としてはぶっちぎりの給料やん
携帯電話会社とか時給1500円+インセンティブくらいじゃなかった?

96 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:09:11.54 ID:6VbI06zAaNIKU.net
>>70
簿記とか一番要らないスキルやぞ
それこそエクセルの方が何百倍もマシや

97 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:09:18.79 ID:IWVDS/Is0NIKU.net
まず職歴なし無能ガイジなんやから上手く仕事についても叱られたり嫌味言われたりするやろ
登録会の嫌味程度をいつまでも引きずってるんじゃどんな仕事就いても長続きせんぞ

98 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:09:21.80 ID:fS4DmgNY0NIKU.net
ざまあ

99 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:09:28.38 ID:NmpVIhiqpNIKU.net
>>71
なんか草

100 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:09:34.87 ID:nvUwZOJJ0NIKU.net
>>82
30職歴なしでこれなら上出来やろ

101 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:09:46.16 ID:KYe5GFlv0NIKU.net
>>97
せやね
割とガチで死ぬしかないんや

102 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:09:47.28 ID:HNm0ezIo0.net
>>91
ジャアアアアアアアアアアアッッッッッッッッッップ

103 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:09:57.60 ID:eNs6mmEk0NIKU.net
コルセンヤってみたらええやん

104 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:10:12.58 ID:Mpsp2ibX0NIKU.net
きたぞ

105 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:10:25.61 ID:TF3ukWLL0NIKU.net
自営業やろうや

106 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:10:27.84 ID:1g0gtUvP0NIKU.net
今きそつ3年も新卒扱いでいいよな
昔は中途扱いだったんだろ

107 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:10:33.49 ID:1APrup1O0NIKU.net
>>96
君の思ってる事務とワイの思う事務は違う職種みたいやな

108 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:10:54.12 ID:ODTfeyc60NIKU.net
>>71
これすき
この精神流行ってほしい

109 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:10:58.98 ID:6XtYIpbr0NIKU.net
プライドがないとか言いながら仕事をえり好む意味

110 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:11:06.76 ID:1bQY5SsO0NIKU.net
なんで経験ないのに事務の仕事希望しとるん?

111 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:11:14.98 ID:PNw74O8qMNIKU.net
>>71
流行らせ

112 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:11:25.38 ID:w5iFo7gcdNIKU.net
売り手市場といえどゴミを引き取りたいわけじゃないからな

113 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:11:33.64 ID:Y2/uKKkv0NIKU.net
>>47
コンビニなんて客来なきゃ裏でスマホポチポチやろ?

114 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:11:37.33 ID:B/N5jLgZ0NIKU.net
コルセンはガチでやめとけ。

あんなん1ヶ月以上続けたらあかん

115 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:11:37.61 ID:R7jqZKdm0NIKU.net
僕君梱包の軽作業してるけどガイジかなって自覚してきたで

116 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:11:38.28 ID:lwPMKSxe0NIKU.net
若いな

中学受験し、筑波大駒場 麻布 開成のうちどれか中合格。そのまま高校に上がり卒業

医者の両親の影響で医学部を目指す。兄姉は私大医学部

2浪でセンター4割なので医学部は諦め 偏差値国士舘未満の大学の非医療学部へ

4留して、27歳で中退。
(20〜27歳の間、休学なしで大学在籍)

今28歳バイト歴職歴なし童貞ニート

117 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:11:42.66 ID:oWf9RqJS0NIKU.net
コールセンター言うても「今から30分増員中」の増員やで

118 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:11:43.75 ID:1APrup1O0NIKU.net
>>110
経験なしでも出来そうやからちゃう?

119 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:11:49.63 ID:RuBfIbB4dNIKU.net
働いたらもっと辛いことがあるのをイッチは知らない

120 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:11:56.13 ID:wxeEI3RRMNIKU.net
>>71
あったけえなあ…

121 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:11:57.42 ID:IWVDS/Is0NIKU.net
イッチの27年間の人生ほんま無意味やな
育ててもらった親に申し訳ない気持ちとかあるなら言い訳してないで努力しろやカス

122 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:12:02.72 ID:cwawQItbaNIKU.net
ただの無能なんやからそら働き口は狭くなるやろ
自分がゴミって自覚が無いんか?

123 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:12:05.10 ID:rYa4c1NX0NIKU.net
mosエクセルワードパワーポイントぐらいとっとけや

124 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:12:25.24 ID:CP127Cc5aNIKU.net
どうせ接客とか人と話すの嫌やから事務やりたいとかやろ
本当に事務やりたいやつは何かしら資格持ってるやろし

125 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:12:27.20 ID:nvUwZOJJ0NIKU.net
>>99に乗せられてて草

126 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:12:32.54 ID:G0p5Ogc/0NIKU.net
派遣ならピッキングでもやっとけ
誰でもできる簡単な仕事だぞ

127 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:12:35.44 ID:lwPMKSxe0NIKU.net
コルセンから芸人ルートあるやろ

128 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:12:40.74 ID:7Z/7fQRE0NIKU.net
というか、派遣からの事務、基本は女性しか募集しとらん。たまに男性可の事務あるかもしれんが、間違っても男性なら誰でもいいわけじゃないからな。

129 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:12:52.99 ID:mWU6bSrTdNIKU.net
人生詰みかけてる人はマジでプログラマーか営業マンになったほうがいいよ

おっさんになりかけてるのに事務とかバイトなんてやっても視野が狭いまま人生終わるぞ

130 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:13:01.57 ID:9tgnljXUaNIKU.net
なんでニートって揃いも揃って事務職は楽だって印象持っとるんや

131 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:13:11.29 ID:KYe5GFlv0NIKU.net
>>126
ピッキングでヘルニアになったで
簡単な軽作業ってやつやね

132 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:13:22.70 ID:8XjxuZgV0NIKU.net
ごめん今日バイトの面接に来た職歴なしの
32歳のこといじりまくって笑いまくっちゃった

133 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:13:25.74 ID:nR8k2QTg0NIKU.net
大学生が職無しを叩くスレ

134 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:13:27.36 ID:L8sheDmq0NIKU.net
ワイ31歳なんやけど働けるところあるか?

135 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:13:32.90 ID:lwPMKSxe0NIKU.net
エンジニアになろう

システムエンジニアや

136 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:13:47.07 ID:toYXhoVOaNIKU.net
なんでガイジとか無能ってこぞって事務職やりたがるの?あんなもん資格持ちの一部の仕事以外糞みたいな給料やんけ

137 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:14:01.05 ID:w5iFo7gcdNIKU.net
売り手市場といえどゴミを引き取りたいわけじゃないぞ
それなりに弁えような

138 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:14:10.10 ID:MdnDewm5rNIKU.net
>>131
軽作業って重機使わない作業って意味らしいな

139 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:14:16.51 ID:Ip/cTema0.net
>>125
どこらへんが草なん?
意味がわからんわ

140 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:14:18.47 ID:1APrup1O0NIKU.net
>>130
デスクワークやからな実際営業や現場仕事よりは楽っしょ

141 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:14:19.29 ID:1g0gtUvP0NIKU.net
>>74
専門は?

142 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:14:19.77 ID:SzejTp820NIKU.net
>>100
いうほど博士の経歴生かせとるか?
ちなワイ院中退コルセン

143 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:14:28.73 ID:dBDo3mvG0NIKU.net
いやいや、ええ対応してくれてるやん
一歩ずついけよ
わきまえろやハゲ

144 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:14:36.58 ID:nR8k2QTg0NIKU.net
この手のスレって毎回猛虎弁使わんで説教するガイジたんまりおるよな

145 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:14:40.36 ID:brk+s/DxMNIKU.net
>>130
仕事中にネットサーフィン出来るから

146 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:14:47.69 ID:6seQILEO0NIKU.net
>>129
酸っぱいぶどうやが狭いままでええわ
苦労なんてしたくないンゴ

147 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:15:07.79 ID:7Z/7fQRE0NIKU.net
あと事務は、部署のおばちゃん派閥と仲良くなれないなら絶対無理やからな。
むしろコミュ力いるわ。

148 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:15:08.23 ID:nvUwZOJJ0NIKU.net
>>141
察しの文学やね

149 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:15:11.38 ID:rYa4c1NX0NIKU.net
>>83
スペシャリストなら(基本的な操作は)出来ますってだけやろ
スペシャリスト取ったぐらいでエクセル使いこなせるみたいに言う奴は見た事ないで

150 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:15:21.53 ID:lyzjXrAC0NIKU.net
ワイはコルセン天職やったで

151 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:15:28.25 ID:7Z/7fQRE0NIKU.net
あと事務は、部署のおばちゃん派閥と仲良くなれないなら絶対無理やからな。
むしろコミュ力いるわ。

152 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:15:28.85 ID:Ewx6axJwaNIKU.net
事務ってマンコが中出しされる前にするお遊びやん

153 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:15:31.48 ID:x24cAXos0NIKU.net
トラックの運ちゃんやれば
景気のおかげでそれなりに貰ってるし
コミュ障余裕だし

154 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:15:35.62 ID:KYe5GFlv0NIKU.net
>>138
せやね
結局人力だから無理するとあっという間に体壊すンゴ

155 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:15:36.51 ID:dBDo3mvG0NIKU.net
>>140
楽さで言ったら絶対営業やわ
メンタルはやばいけど

156 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:15:43.71 ID:HNm0ezIo0.net
>>146
巣で死ね

157 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:15:46.91 ID:7qEAQiXEdNIKU.net
麻生太郎ってやっぱ神だわ

158 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:15:54.28 ID:xF9vwehzdNIKU.net
ワイ働いたこともない27歳、もう取り返しもつかないと夜中に泣く

159 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:15:55.12 ID:GSXfWK5y0NIKU.net
なんもできんゴミ事務で派遣するわけないやろ
派遣する方の身にもなれや

160 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:15:57.58 ID:G0p5Ogc/0NIKU.net
というか事務って意外とコミュ力ないと無理やろ
ニートが向いてない仕事や

161 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:16:12.60 ID:yNMIq64e0NIKU.net
派遣の分際でプライド高いやつなんて本当にいらんから

162 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:16:15.90 ID:JjN4wr000NIKU.net
>>155
営業とか理不尽は事ばかりやろ
クレーマーの処理もあるだろうし

163 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:16:42.57 ID:toYXhoVOaNIKU.net
>>155
有能な奴は営業ってクッソ楽で楽しいやろな

164 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:16:47.93 ID:NmpVIhiqpNIKU.net
>>77
もう騙されんぞ

165 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:16:55.91 ID:IWVDS/Is0NIKU.net
けど三十路までニート続けられるのは素直に羨ましいわ

166 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:16:57.95 ID:G+HUsHQU0NIKU.net
死ねゴミ
スキルなしで来るな
冷やかしと同じなんだよ

167 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:16:57.90 ID:Ip/cTema0.net
>>155
メンタルってなんだ…
タルタルソースですか?

168 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:17:00.53 ID:IfEw0O800NIKU.net
飲食いけよ
ヒトなら雇ってもらえるで

169 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:17:14.63 ID:wduwmh4taNIKU.net
>>16
無能だからやりたくない仕事しかないってわかったやろ?
収穫やんけ

170 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:17:17.16 ID:yIR+GQ9RMNIKU.net
1年勉強して公務員やな

171 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:17:18.89 ID:2PrArMEjdNIKU.net
>>158
これから頑張るんやで

172 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:17:24.24 ID:nvUwZOJJ0NIKU.net
>>142
文献解釈ばっかやってたから書類読むのと作るのは早いし、仕事もすぐ理解出来る

言い方は悪いが、所詮20万の世界の人間やからこんなんでも有能扱いやで

173 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:17:36.33 ID:S2JCi2C+aNIKU.net
人と話さない仕事ないの?
低収入で誰でも出来る仕事で

174 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:17:37.87 ID:toYXhoVOaNIKU.net
>>158
まだ間に合うはよ動け

175 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:17:42.31 ID:NmpVIhiqpNIKU.net
>>95
ワイが紹介されたのは1500やったな
交通費でないから実質1400くらいか

176 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:17:47.19 ID:W13ib2110NIKU.net
事務ってオマンコ様の世界やぞ
無能チンポなんてイビられてポイや

177 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:17:48.14 ID:SzejTp820NIKU.net
コルセンやべえぞ
間髪入れずに電話かかってくるから休む暇ない
ケータイ持ち込みもネットも使えない
ワイはやめるンゴ

178 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:17:52.59 ID:1mxB47Ck0NIKU.net
ポリテクの講習でも受けたらええねん

179 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:17:53.53 ID:wBQuEtFP0NIKU.net
>>164
イッチあたりが大学生のころよりは売り手市場やぞ
https://i.imgur.com/Cw4YjJd.gif

180 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:17:56.04 ID:vXiq+NP90NIKU.net
ワイ30歳年収500万やけど、マジでハロワいく人とワイのなにが違うのか悩む
経歴が違うだけで誰がやっても簡単にできるお仕事やってるんや

181 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:18:00.37 ID:wSxBQT7U0NIKU.net
フォークリフト取れ
すぐ採用されるし時給もそこそこや

182 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:18:05.05 ID:bAiCYhOY0NIKU.net
事務って楽なん?

183 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:18:07.78 ID:pbzOXbjJMNIKU.net
>>88
27歳職歴なし高卒でit土方の職業訓練半年受けて、そっから就職したけど3年で年収550万超えたぞ

普通の事務所志望じゃ底辺から抜けられないだろ

184 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:18:12.09 ID:EUiQG00v0NIKU.net
27歳無職スキルなしなら工場以外無理やろ
ていうか工場ですらなかなか面接受からんレベルやで

185 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:18:15.79 ID:pbvC9LvSdNIKU.net
ワイも最近転職考えてるわ
四年間SEやってたけど事務職とかいきたい

186 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:18:19.65 ID:pbzOXbjJMNIKU.net
>>88
27歳職歴なし高卒でit土方の職業訓練半年受けて、そっから就職したけど3年で年収550万超えたぞ

普通の事務所志望じゃ底辺から抜けられないだろ

187 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:18:25.83 ID:3kbsLvj50NIKU.net
34歳スキル彼女学貯金歴職歴なし、高みの見物

188 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:18:37.65 ID:eXt5D/VP0NIKU.net
ガイジさん…
ハロワの職業訓練でも受けてきたら?

189 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:18:39.89 ID:NAaR5/bLFNIKU.net
飲食介護土木なら仕事あるんだからわがまま言うな

190 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:18:41.67 ID:1g0gtUvP0NIKU.net
ノースキルで時給1500は面接なかなかとおらん。
1000円で探すか底辺社員で職歴積むのが良い

191 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:18:55.66 ID:1APrup1O0NIKU.net
>>165
懲役45年の刑が35年で済むと考えるとええよな
老後がーいうても若いうちの10年のが貴重やし

192 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:18:56.95 ID:rYa4c1NX0NIKU.net
>>181高いわ 5万ぐらい必要やろ

193 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:19:25.73 ID:9KzRmSqA0NIKU.net
コルセンやけど時給高いし結構ええで
変なやつはおるが弱々しい人が多い

194 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:19:40.58 ID:dBDo3mvG0NIKU.net
>>183
しっかり考えられたり、立ち回り方が上手であったり、
そう言う能力があったらどっからでもスタート切れるわな
有能なんや

195 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:19:55.18 ID:NAaR5/bLFNIKU.net
27の無職が選んでる場合か
もはや期間工でもギリだぞ

196 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:19:56.78 ID:SzejTp820NIKU.net
>>183
やっぱ東京か?
地方だと国立理系既卒で内定ゼロだが

197 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:20:04.60 ID:B/N5jLgZ0NIKU.net
結局派遣って職場の人間関係が全てやからなぁ…

合わなかったらそれだけであかんわ

条件のいい単発があれば最強なんだが
日雇いの派遣がクソみたいなやつしかないのほんまクソ

ネトゲのレイドイベントみたいにワクワクして稼げる派遣があればいいのに

198 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:20:09.65 ID:lDDfl1Yo0NIKU.net
>>113
コンビニは常に何かしら仕事あるぞ
コンビニ以外の小さい小売店ならスマポチれそう

199 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:20:22.20 ID:ZrI8BYMH0NIKU.net
未経験からプログラマーってどうするんや?
客先常駐でやるようなとこにしか行けないんやないかって

200 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:20:35.22 ID:/PCj3HCJdNIKU.net
>>155
ほんま営業より楽な仕事無いわ

201 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:20:39.64 ID:PPEuicXVdNIKU.net
27の無職が選んでる場合か
期間工でもギリだぞ

202 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:20:44.46 ID:toYXhoVOaNIKU.net
いっそのこと自営業とおもたがそんなスキルも金もないかw

203 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:20:51.21 ID:NmpVIhiqpNIKU.net
>>78
コミュ力あるやろ?キミ
>>86
文学部中退
>>109
仕事選ぶのとプライド関係ないやろ
>>113
それ深夜やろ

204 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:20:55.47 ID:EqfLYTTY0NIKU.net
>>197
いうてレイドもスキル無し低レベルじゃ満足にこなせんやろ

205 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:20:56.72 ID:jotTfRfM0NIKU.net
男ならその時点で事務は諦めろよ

206 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:21:43.79 ID:4T2UuEx4dNIKU.net
>>199
OJTやで
ブラックなとこやとほったらかしにされるから危険やけど

207 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:21:53.09 ID:A/V6PU6VdNIKU.net
>>203
関係はないな
ただ自分が選べる立場だと勘違いしてるのはおかc

208 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:22:07.18 ID:L3+G7Vg9dNIKU.net
>>199
未経験に拒否権などない、常駐でもなんでもやれよ

209 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:22:08.98 ID:Vi+jovOK0NIKU.net
ワイ三十路大学中退貯金職歴無し、低みの見物

210 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:22:21.56 ID:MxNpAdBq0NIKU.net
今も死んでるようなもんやろ

211 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:22:45.58 ID:wduwmh4taNIKU.net
>>196
国立理系出られる頭でありながら無職ってことは致命的ななにかがあるから一生無理
生きてるだけで負債増えるで
一生涯の負債増やさないようにした方がええで

212 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:22:46.47 ID:ZUkUCShz0NIKU.net
>>199
ゲームみたいにスキルもクソも不要な仕事なんてあるわけ無いやろ

213 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:22:54.82 ID:8E5+wPgOaNIKU.net
資格とればええやん

214 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:23:03.76 ID:1bX+3GBypNIKU.net
引越しええぞ

215 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:23:04.95 ID:toYXhoVOaNIKU.net
>>209
何にもしないとかもったいなくない?死んでるのと変わらんで君

216 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:23:13.97 ID:KYe5GFlv0NIKU.net
>>209
実家?肩身狭くて辛いよな
家にあるお菓子食べようと思ったら引っ叩かれたンゴ

217 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:23:21.56 ID:IWVDS/Is0NIKU.net
ポリテクすら行く気が欠片もないのほんま草

218 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:23:29.01 ID:B/N5jLgZ0NIKU.net
>>204
なら雑魚は雑魚で大量発生したスライム狩りみたいのでええよ…

ワイはもう倉庫には二度と行きたくないんや

219 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:23:34.57 ID:NmpVIhiqpNIKU.net
>>127
なんやそのルート、やりたいわ
>>130
座れるから

220 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:23:57.42 ID:fuUbcOpfaNIKU.net
>>216

もはや虫ケラ扱いやね

221 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:24:15.50 ID:mWU6bSrTdNIKU.net
>>199
客先常駐を半年ぐらいして転職すればええんやで
相手に舐められないレベルの知識をつけてプライベートでもプログラミングやってますって言えば大企業でも転職できる可能性がある

222 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:24:22.45 ID:wduwmh4taNIKU.net
>>203
大学中退するなら仕事選んでいいと思うな

223 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:24:22.64 ID:1YxKQnPoaNIKU.net
20代後半から未経験で入れてそれなりに食えるような仕事なんて肉体労働しか無いぞ

224 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:24:23.25 ID:Td81eCmI0NIKU.net
ガイジは派遣でも肉体労働とか単純作業しか無理やろ

225 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:24:36.75 ID:Td81eCmI0NIKU.net
ガイジは派遣でも肉体労働とか単純作業しか無理やろ

226 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:24:40.60 ID:3kbsLvj50NIKU.net
(来世に)切り替えていく

227 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:24:47.63 ID:Vi+jovOK0NIKU.net
>>215
郵便短期夜勤やったけど5日目で体力的に限界が来て捻挫してそのまま辞めたぐらいやからな

228 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:24:51.31 ID:r+MqJQYy0NIKU.net
ヒキニートの皆さんって、どうにかしようとしても結局何もしないよな

229 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:24:54.04 ID:NmpVIhiqpNIKU.net
>>173
施設警備

230 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:25:02.66 ID:s/L14fSE0NIKU.net
>>218
検証業務とかええんやないか

231 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:25:12.62 ID:yNMIq64e0NIKU.net
崖っぷちじゃなく崖の下にいることにはよ気づけよ

232 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:25:13.57 ID:1g0gtUvP0NIKU.net
>>134
今中途で働きはじめるのは、売り手市場だから運がいいくらいかも
リーマン時にくそみたいなとこ入ったやつは転職

233 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:25:15.06 ID:ZrI8BYMH0NIKU.net
>>221
なるほどなぁ
客先常駐あんまりいい話聞かんから警戒しとったけどそういう手もあるんか

234 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:25:23.37 ID:W8aWqk7F0NIKU.net
そんなに事務やりたいなら非正規の公務員やればええやん

235 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:25:24.76 ID:Vi+jovOK0NIKU.net
>>222
いうて選ばんと心身のどちらかがぶっ壊れるからな

236 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:25:36.89 ID:kLFZmFihaNIKU.net
>>229
誰でもできる(イッチ以外)

237 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:25:52.95 ID:37OiwQ1n0NIKU.net
イッチ、事務できない知らないのになんで事務やりたいんや?

238 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:26:03.15 ID:AeaR9eCoaNIKU.net
公務員目指せや

239 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:26:05.52 ID:wz8gRZVQpNIKU.net
syamuですら職歴あるのに
こいつはsyamu以下かよ

240 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:26:07.87 ID:fIeOkE6/0NIKU.net
さっさと介護か工場か飲食行け

241 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:26:08.81 ID:1bX+3GBypNIKU.net
>>216

ゴキブリやん

242 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:26:09.53 ID:EqfLYTTY0NIKU.net
選びさえしなければ仕事はいくらでもあるんだよな

243 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:26:09.84 ID:79DmsLsW0NIKU.net


244 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:26:16.58 ID:37znDBvUMNIKU.net
ワイコルセン上がりやけど今の会社で結構重宝されてるで
頑張りゃスキルつくで。バンバン辞めるけど

245 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:26:21.20 ID:KYe5GFlv0NIKU.net
>>220
結局喧嘩になって親に泣かれたンゴ
産んで失敗した、死んでもらった方が良いってさ

246 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:26:28.23 ID:B/N5jLgZ0NIKU.net
日雇い派遣って法律で禁止されたのに普通に募集されてるよな

247 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:26:31.99 ID:FGZdSRE+pNIKU.net
ボイラー1級
ボイラー整備士
危険物甲種
高圧ガス取扱責任者
フォークリフト免許
3tクレーン操縦者

こんなワイに楽な転職先無いか?もうシンドイねん…

248 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:26:33.19 ID:W8aWqk7F0NIKU.net
まぁ根回しできて要領よくないと事務屋は務まらんから楽ではないがな

249 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:26:47.90 ID:SzejTp820NIKU.net
>>211
なんやねん君

250 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:26:50.93 ID:KYh0MHCG0NIKU.net
介護でもやれば?

251 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:26:54.52 ID:Otzat8l00NIKU.net
>>183
卸の仕事

252 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:27:00.76 ID:xyhvEF2kMNIKU.net
デスクワークはともかく事務ってなんや
経費精算やら紙の書類とExcel伝票にらめっこするだけって思ったよりつまらんわ

253 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:27:02.98 ID:AjnezgxG0NIKU.net
>>247
今はビルメン?

254 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:27:03.42 ID:rkLAadO8MNIKU.net
ワイ将軍28非正規やけど逆転まだいけるか?

255 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:27:06.87 ID:wduwmh4taNIKU.net
>>233
客先常駐は客先が大手だから週休完全二日だぞ

256 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:27:08.60 ID:Vi+jovOK0NIKU.net
>>228
なんとかしようとして失敗した結果完全なヒキニートが出来上がるんやで・・・
ダメなやつは何やってもダメってことを学んでしまうんや

257 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:27:11.90 ID:1APrup1O0NIKU.net
>>247
ビルメンとか良さそう

258 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:27:17.41 ID:XVFM/gu30NIKU.net
こんなことで諦めるような奴なら笑った奴が正しかったということになるで
嫌なことがあっても続けることが大事や

259 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:27:20.40 ID:toYXhoVOaNIKU.net
>>247
なんで電気工事士ないの

260 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:27:24.42 ID:JiznqbZw0NIKU.net
IT土方やったら地頭の良さとコミュ力があれば逆転可能やで
パチンコ屋の店員からリーダークラスになった人が知り合いにおるし
ワイはもう辞めようかと思っとるが

261 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:27:27.45 ID:8E5+wPgOaNIKU.net
危険物乙四取ってセルフガソスタの深夜やればええやん

262 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:27:39.14 ID:Jk4r75cp0NIKU.net
>>247
ビルメン

263 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:27:39.40 ID:+UrCMrLjdNIKU.net
甘やかしてくれる会社なんかないぞ。
現実見て、どうぞ。

264 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:27:40.25 ID:QoEBpQQn0NIKU.net
ワイ事務やけど実際楽やで
ただ税理士か社労士取らないと後輩が上司になる

265 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:27:51.14 ID:FWa1zFbgdNIKU.net
介護とかやればいいじゃん
男で事務とか新卒で顔と性格の良い優秀な人材しかなれませんよ

266 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:27:53.64 ID:y5C7G+co0NIKU.net
26バイト経験すら無しやったけど
勉強したら消防入れたで
よほどの根暗やない限り費用対効果は悪くないと思うで

267 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:27:57.77 ID:4JIuYEkMMNIKU.net
ワイ20やが溶接で28万もろてるで

268 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:28:02.51 ID:W8aWqk7F0NIKU.net
>>247
電工と冷凍2種か3種とってビルメンやんけ

269 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:28:02.76 ID:kLFZmFihaNIKU.net
イッチってこのスレで自分より下の奴ら割といたからそれ見て仮初めの安心感得てそう

270 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:28:12.30 ID:16lqLv+2pNIKU.net
>>190
コルセンなら離職率高いから誰でも通るよ
肉体的な辛さも知能的な辛さもないけど精神面がめっちゃキツいのでそれさえ耐えられれば30からでも正社員まで目指せる夢の仕事
あと女がかわいい

271 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:28:22.41 ID:Vi+jovOK0NIKU.net
>>245
首吊って死んで無残な死体見せつけてわからせたったらええやん

272 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:28:24.71 ID:2ImvJ2Cy0NIKU.net
>>19
高校生さんが情報の授業受けたあとか?

273 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:28:44.01 ID:vHSoP2QQ0NIKU.net
ジムのスキルってなんや

274 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:28:46.82 ID:4T2UuEx4dNIKU.net
>>233
まともなとこやと同じ会社から派遣してる人をサポートに付けてくれるから初めから責任重いもんはやらされん
ブラックなとこやと自分だけ送り込まれて誰も頼れず死ぬ

275 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:28:52.79 ID:1APrup1O0NIKU.net
>>264
事務所勤務か?

276 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:29:04.11 ID:dBDo3mvG0NIKU.net
>>246
禁止されたんって1日だけの派遣ちゃうの?

277 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:29:05.09 ID:AjnezgxG0NIKU.net
>>245
簡単に殺せない分ゴキブリより質悪いな

278 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:29:05.50 ID:xyhvEF2kMNIKU.net
プログラマー目指せ
習得コスト安い

279 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:29:10.37 ID:dUJ1eznvdNIKU.net
この国は30がデットラインだぞ
そこまでに正社員なれないなら生活保護にシフトした方がいい

280 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:29:11.61 ID:5siWiA4p0NIKU.net
派遣によって性質ぜんぜんちゃうからそういうとこはすぐ止めたほうがええで
派遣によって担当めちゃくちゃいいところがある
ただそういうとこに限っては時給安いから残念

281 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:29:15.43 ID:JiznqbZw0NIKU.net
ITで客先常駐じゃないとこって大手か独自のパッケージ持っとるとこぐらいやろ

282 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:29:16.15 ID:kqLlPuE/0NIKU.net
ファーwwwwwwwwwwwww

283 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:29:29.42 ID:wduwmh4taNIKU.net
>>249
自分語りしろってのか?

284 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:29:37.44 ID:N2i551I40NIKU.net
無能の癖に公務員試験受けない意味がわからん
でかい自治体はフリーターとかも普通に採用されるのに

285 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:29:39.82 ID:W8aWqk7F0NIKU.net
>>273
何の事務かによるけど電話応対できて根回しできることが最低ライン

286 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:29:43.20 ID:ZUkUCShz0NIKU.net
>>281
受託開発はITじゃなくてサービス業やで

287 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:29:45.54 ID:QOF0ueOo0NIKU.net
やりゃ分かるけどビルメンはクソやで
ボイラー一級もっとるならボイラー経験者やろうし
発電プラントの運転員か工場の整備員が楽なんじゃね

288 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:29:50.47 ID:FGZdSRE+pNIKU.net
>>253
>>257
>>259
>>262
>>268

ビルメン違うな。ビルメンってやっぱ楽なんか?

289 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:29:56.74 ID:/1CeIA4OaNIKU.net
>>244
コルセンってどういうスキルつくんや?

290 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:29:59.63 ID:dzROu7LupNIKU.net
>>278
高校の数学Vで挫折するほどのガイジやけどプログラマーになれるかな

291 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:30:00.27 ID:QoEBpQQn0NIKU.net
>>275
小さな本部勤務や
今は会計ソフトへの入力ぐらいしかしてない

292 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:30:19.68 ID:GSXfWK5y0NIKU.net
そもそも何のスキルもないのに楽だからで行ったら
今度は行った先で小馬鹿にされて怒られるだけやろ
そしたらまた馬鹿にされたって逃げ出すんか?

293 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:30:26.27 ID:4OdJWrwf0NIKU.net
事無職やんけ

294 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:30:58.83 ID:oc/eTX5CdNIKU.net
>>290
頭はどうでもいい
毎日終電に耐えられる体が前提

295 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:31:09.02 ID:wduwmh4taNIKU.net
>>235
壊れる前にシャットダウンするか壊すしか道はないで

296 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:31:11.11 ID:mWU6bSrTdNIKU.net
>>233
IT業界(特にSIer)は転職しまくって会社のレベル上げるやつが一番賢いんやで

もしくはフリーランスやれば経験数年でも年収600万は確実にいく

297 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:31:13.23 ID:rCMkIssU0NIKU.net
看護師がいいやろ男少ないから重宝される

298 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:31:21.53 ID:xrmzFkJadNIKU.net
ワイもコルセンおったけど1時間に一本かかってくるかこないか程度でそれ以外の時間はネットサーフィンしてるか隣の席の大学生の女の子とお喋りしてるかやったからクッソ楽しかったで

299 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:31:25.86 ID:bQ7V3vHB0NIKU.net
>>289
ナチュラルに人を見下す技術

300 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:31:26.09 ID:ZrI8BYMH0NIKU.net
転職エージェントからやたらプログラマーというかSE勧められてるから色々見てみるわ
サンガツ

301 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:31:35.44 ID:KYe5GFlv0NIKU.net
>>271,277
だから本当に自殺考えてるンゴ
でもいざ行動しようとすると涙が止まらなくなるねん

302 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:31:36.20 ID:oKDoh9zO0NIKU.net
プラグラマーか営業かあ…
考えてみようかな

303 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:31:39.97 ID:NupJQHtfdNIKU.net
実際事務ってかかってきた電話にちゃんと対応できるのが一年生に求められる最大のスキルだからな
だからコールセンター勧められたんじゃないの
まあ無能ヒキニートには分からんのだろうけど…

304 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:31:43.53 ID:W8aWqk7F0NIKU.net
民間で男が事務やろうとしたら経理とかでない限り超ゼネラリストになることが求められるぞ

305 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:31:48.33 ID:rkLAadO8MNIKU.net
>>298
こマ?

306 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:31:52.21 ID:wz8gRZVQpNIKU.net
27でニートなら公務員も厳しいな
怠けてニートなんかやってる奴が3年で受かるとは思えん

307 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:31:58.44 ID:FGZdSRE+pNIKU.net
>>287
その発電プラントの運転員や…楽やないぞマジで…

308 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:32:16.96 ID:r+MqJQYy0NIKU.net
>>256
ダメならダメなりになんとかしようと思わん?
結局何かしら理由付けて逃げてるだけやん!
執着しなさ過ぎ

309 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:32:26.08 ID:811aCPMw0NIKU.net
ポリテクセンター行きたいんやけど27歳じゃ受からない?

310 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:32:28.23 ID:JiznqbZw0NIKU.net
>>300
向上心とコミュ力さえあれば出世できるで

311 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:32:37.62 ID:1APrup1O0NIKU.net
ITは年数より適性次第とはよく聞くな
パソコンの大先生のお前らならわりと転職なんちゃうか

312 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:32:44.34 ID:rl6BENc/0NIKU.net
電験3ってガチったら働きながら1年で取れるもんなんかな?

313 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:32:46.53 ID:5/VdeJgZ0NIKU.net
>>297
コミュ障にもっとも務まらない仕事筆頭やん

314 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:32:49.64 ID:SzejTp820NIKU.net
>>283
どっちでもええで

315 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:32:55.61 ID:BTHABxPSMNIKU.net
>>307
資格何持ってるん?
転職先としてあんの?

316 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:33:05.97 ID:/1CeIA4OaNIKU.net
情報系の大学行って無事死亡したのでITは無理やわ

317 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:33:11.22 ID:W8aWqk7F0NIKU.net
>>309
ポリテクなんて人気の課でない限り定員ギリギリだから余裕やろ

318 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:33:15.11 ID:rkLAadO8MNIKU.net
>>312
ガチればいけるけどかなり厳しいやろ

319 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:33:15.68 ID:QOF0ueOo0NIKU.net
>>307
わいも発電所の運転員やけどクソ楽やで
クレーン持ってるってことは焼却場?

320 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:33:20.03 ID:gSG7AS9M0NIKU.net
派遣会社内勤やが質問あるか?

321 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:33:26.87 ID:xrmzFkJadNIKU.net
>>305
ワイはそこしかコルセン経験ないから他も同じかはしらんで
可愛い女の子とお喋りして給料発生とか最高やった

322 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:33:35.43 ID:ZUkUCShz0NIKU.net
>>311
パソコンの大先生じゃ無理。求められるレベルが全然違う

323 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:33:57.93 ID:wduwmh4taNIKU.net
>>301
お前を食って成長する生き物がいると思え
死骸の処理もいらん方法えらべば誰かの役に立てる

324 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:33:58.14 ID:uZyUfL/B0NIKU.net
昼間無職スレあれだけ伸ばしてまだやるんか

325 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:34:06.46 ID:xrmzFkJadNIKU.net
そもそもイッチは職歴はあるんやろか

326 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:34:15.93 ID:s91VvbMY0NIKU.net
データ入力は事務と言うよりエントリー業務やろ
わいの前職でクレカのエントリー請け負ってたけど女ばっかやで

327 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:34:51.22 ID:rl6BENc/0NIKU.net
>>318
やっぱそうやな
転職しつつ地道に頑張るか

328 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:34:53.84 ID:Vi+jovOK0NIKU.net
>>308
なんとかしようとしてもなんともならん経験が続くとなんもやらんくなるで

329 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:34:56.76 ID:Ip/cTema0.net
>>307
それマジ?

330 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:35:06.01 ID:c86qc9sDpNIKU.net
>>312
電気科出てる奴ならまぁ1年頑張ればいけそうやな
全くの初心者なら3年コースやな

331 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:35:08.11 ID:JiznqbZw0NIKU.net
ビルメンか公務員なりたいンゴねぇ

332 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:35:09.03 ID:kYhqO2EiaNIKU.net
CCNAの勉強してインフラエンジニア目指そうや
ワイは「勉強中です」で潜り込んで実際取るために今ガチッとるで

333 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:35:20.60 ID:1APrup1O0NIKU.net
>>322
それは分かっとるわ
スタートの知識はなくてもやってみたら案外向いてて上達早いちゃうかって話や

334 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:35:27.71 ID:5pB4pbvV0NIKU.net
>>260
地頭とコミュ力があったら大抵のことはできるやろ

335 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:35:29.03 ID:W8aWqk7F0NIKU.net
>>312
電験三種ってテキストみたらわかるけど高卒レベルとはいえ覚えること多過ぎやぞ
まずポリテクで電工とってからにしろ

336 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:35:34.75 ID:+edtIqou0NIKU.net
なんだただのガイジか

337 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:35:37.35 ID:FGZdSRE+pNIKU.net
>>319
燃料によって辛さ変わるんかな?ワイんとこは固形燃料を主流にした発電プラントやから環境設備がガタガタで毎日トラブルだらけで走り回っとる感じや

338 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:35:46.35 ID:811aCPMw0NIKU.net
>>317
信じるぞその言葉

339 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:35:51.32 ID:A/V6PU6VdNIKU.net
イッチ逃げたのにまだ続けるんか?

340 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:35:54.91 ID:l+EIE3Fs0NIKU.net
この手のスレってくっさい説教する奴湧くけどなんでなん?
お前ら説教とかすごい嫌ってそうなイメージだったから不思議に思う

341 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:35:56.85 ID:5siWiA4p0NIKU.net
もしテクノサービスってとこ応募している人いたらまじでやめとけ
時間の無駄になるから

342 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:36:05.59 ID:rkLAadO8MNIKU.net
簡単なデータ入力業務で正規雇用ってあるんか?

343 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:36:06.25 ID:IpJ0t9Nx0NIKU.net
ネットワーク強いですとか適当に言って潜りこめば余裕やろ

344 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:36:10.53 ID:rl6BENc/0NIKU.net
>>330
高専の電気科卒やで

345 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:36:12.18 ID:wduwmh4taNIKU.net
>>314
妙な安価つけといて何言ってんだ

346 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:36:22.10 ID:8E5+wPgOaNIKU.net
建築積算士って資格取って積算事務所入るのオススメやで
スキルアップして建築士やコスト管理士 取ればそのままゼネコンの見積部への転職だって可能やで

347 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:36:34.84 ID:Qr+7VPju0NIKU.net
事務にスキルなんか要らねえだろ

348 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:36:35.90 ID:bz+QP7PypNIKU.net
飲食介護運送ってどれが一番36守ってないんやろ
ワイは飲食やと思う

349 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:36:48.76 ID:JiznqbZw0NIKU.net
>>334
まあそれもそうやな

350 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:37:01.12 ID:SJ1uu6uVdNIKU.net
>>342
手取り10万切るようなのならありそう

351 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:37:08.63 ID:W8aWqk7F0NIKU.net
>>338
色んな県の訓練の実情みてきたからどこも同じやろ

352 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:37:13.42 ID:rkLAadO8MNIKU.net
>>344
ならガチればいけるやろ

353 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:37:19.23 ID:/1CeIA4OaNIKU.net
>>340
ただのマウンティングやで

354 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:37:20.36 ID:1g0gtUvP0NIKU.net
営業は中毒になるね
1日10時間程度同じ場所に居る普通の仕事が地獄に思えてくる

355 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:37:24.59 ID:KYe5GFlv0NIKU.net
>>323
せやね
人知れず死ぬ方法考えるンゴ

356 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:37:30.57 ID:GSXfWK5y0NIKU.net
>>342
バイトで済む仕事わざわざ正社員雇わんやろ

357 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:37:42.23 ID:rkLAadO8MNIKU.net
>>350
非正規雇用未満やんけ‥

358 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:37:44.84 ID:BTHABxPSMNIKU.net
>>344
だったら理論と機械はなんとかなるな
後は電力と法規やけどほぼ暗記ゲーになるで

359 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:37:48.70 ID:toYXhoVOaNIKU.net
>>348
飲食やろなぁ
運送も大概
介護はわからん

360 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:37:50.72 ID:FGZdSRE+pNIKU.net
>>315
資格は一応ワイのレス追ってくれれば書いたで見てくれ。プラント以外も視野に入れとるが、資格考えるとプラントぐらいしか転職先無い…

361 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:37:57.02 ID:QOF0ueOo0NIKU.net
>>337
固形燃料ってRDFか?それならいろいろしんどいって聞くが
わいは石炭やで
一日の労働時間なんて2時間とかで、みんな筋トレしたりyoutube見たりしとるわ

362 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:38:16.43 ID:8E5+wPgOaNIKU.net
>>344
高専ならいけるやろ

363 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:38:18.75 ID:W8aWqk7F0NIKU.net
電験って機械ができるかどうかやろ?

364 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:38:28.71 ID:XEvnJMHLaNIKU.net
>>344
それって認定で取れないの?

365 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:38:48.55 ID:ZugDcmYK0NIKU.net
事務って楽なイメージついてるけど、実際くそややこしい書類の処理とかが毎日ひっきりなしにくるんやで。職歴なしの無職に務まるわけないやん

366 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:38:49.81 ID:LB/uTZRYdNIKU.net
殺した人間の数2.5人とか書いとけば一目置かれるやろ

367 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:38:51.76 ID:yKG+MS4ddNIKU.net
派遣とか途中で来なくなるやついっぱいおるからまず「勤怠は大丈夫です」って見せるんやで
コールセンターはあっという間に時間過ぎるから余裕やで

368 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:38:52.09 ID:sY2ytg/20NIKU.net
コルセンはインバウンドなら楽やで
アウトバウンドはしたことないからわからん

369 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:38:54.15 ID:niGW9OsF0NIKU.net
東京のピッキング決まったんだが行こうか悩んでるで
医薬品扱ってるらしい

370 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:38:56.90 ID:/RSqiR0S0NIKU.net
ワイの行ってる工場来い
40超えた無職でも一年派遣で無断欠勤、遅刻がなければ正社員になれる
今人が少なすぎて発達障害でもいいからほしい

371 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:39:00.47 ID:bmd+WsAfpNIKU.net
スキルいらん言っても事務の請け負う範囲と担当人数によっては明かに経験値と知識ないとこなせんけどな
中小とか逆に1人2人でとんでもない量やらせてたり

372 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:39:01.45 ID:rkLAadO8MNIKU.net
>>363
ワイ将科目機械とったけどスパイラーなったからそんなことはない

373 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:39:14.86 ID:udjvRKZ9aNIKU.net
27歳障害者になった無職のワイはどうすればいいですか?😣

374 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:39:20.39 ID:xhMFuHjq0NIKU.net
>>19
事務やがわからんわ、すまんな

375 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:39:20.59 ID:CUehqLfy0NIKU.net
派遣の登録会ってスーツでいかんといけないん?
だとするならハードル高い

376 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:39:31.38 ID:KYe5GFlv0NIKU.net
>>373
ワイと一緒に死のうや…

377 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:39:31.74 ID:xhMFuHjq0NIKU.net
>>19
事務やがわからんわ、すまんな

378 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:39:37.85 ID:ZrI8BYMH0NIKU.net
事務って電話応対とかもあるんやろ?
コミュ障にはキツイと思うわ

379 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:39:46.51 ID:8E5+wPgOaNIKU.net
>>373
障害者年金
今日千人配布停止されたニュースあったが

380 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:40:14.64 ID:wduwmh4taNIKU.net
>>375
一回ジャージで行ってみればわかるやろ

381 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:40:22.17 ID:U7WjuBsq0NIKU.net
27で無職でスキルもないって今まで何してたの

382 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:40:23.64 ID:1APrup1O0NIKU.net
ワイ英検2級簿記2級FP2級宅建行書応用情報持ってるんやけど
全部履歴書に書いたらこいつきっしょいなこれって思われるかな?

383 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:40:26.69 ID:W8aWqk7F0NIKU.net
>>365
そんなもんより根回しの方がキツイ
会社の人間関係やパワーバランス把握して要人から好かれないと仕事が進まん…

384 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:40:39.59 ID:BTHABxPSMNIKU.net
>>363
直流機と同期機と誘導機が理解できてりゃ機械も割とどうにでもなるけどな

なおその三つで死ぬ模様

385 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:40:44.19 ID:udjvRKZ9aNIKU.net
>>376
うーん、もうちょっと生きたい✊

386 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:40:51.54 ID:3kbsLvj50NIKU.net
中型か大型取ってドライバーになろうかなぁ〜

387 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:41:06.89 ID:6KK0LLYa0NIKU.net
23歳資格なし大学中退ワイの4年後やん
何のスキル身につければええか教えてクレメンス

388 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:41:26.02 ID:udjvRKZ9aNIKU.net
>>379
透析やってるんやが打ちきりなのか😨

389 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:41:33.99 ID:AjnezgxG0NIKU.net
甲種危険物と毒劇で就職できそうなのって化学工場くらいか?

390 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:41:36.73 ID:wduwmh4taNIKU.net
>>385
生きる年数だけ負けがかさむと知ってもか?

391 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:41:39.83 ID:c86qc9sDpNIKU.net
電験3種の法規スパイラーほんとにかわいそう

392 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:41:47.51 ID:Zf2aH0Qe0NIKU.net
普通に考えてバイトからスタートしたら?
んで資格とって就職したり、フリーランスになればええやん
働いてる奴なんてほとんどは時間を金に変えてるだけでろくに成長しとらんから能力的には余裕で追い付くし追い越すよ

393 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:41:56.54 ID:KYe5GFlv0NIKU.net
>>385
そうだよな
ごめんな無茶言って

394 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:42:22.33 ID:G0p5Ogc/0NIKU.net
>>369
医薬品のピッキングは楽やぞ

>>370
時給いくらで場所はどこや?

395 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:42:23.12 ID:udjvRKZ9aNIKU.net
>>390
もうどん底だから☝

396 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:42:24.57 ID:rkLAadO8MNIKU.net
正直雑魚資格とってもどうにもならんで

397 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:42:28.50 ID:TF3ukWLL0NIKU.net
結局金稼いでりゃ誰も文句言わんからとりあえず金さえ稼いでりゃええんやで

398 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:42:47.82 ID:wKCNzW47dNIKU.net
ワイは登録会遅刻したら怒られた
絶対この会社で仕事とらんわ
ちなニート

399 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:42:50.98 ID:sY2ytg/20NIKU.net
>>199
githubにコード上げてそれ履歴書に書けばええやん

400 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:42:55.73 ID:F7MWH6xl0NIKU.net
ワイもエクセルすら使えんが派遣の登録会でダメ出しされるとかよっぽどイッチが無能顔だったんやろ

401 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:43:06.08 ID:wduwmh4taNIKU.net
>>395
マイナスの方向にも数字は無限にあるんやで?

402 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:43:06.55 ID:7eK+zNWz0NIKU.net
>>355
介護とか、ナース

403 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:43:08.93 ID:XEvnJMHLaNIKU.net
>>382
何歳なん?

404 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:43:18.97 ID:wjdX0C0c0NIKU.net
フォーク取って倉庫ええで
基本リフトの運転になるからハンドよりかは身体は楽やで

405 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:43:26.47 ID:8E5+wPgOaNIKU.net
>>388
詳細は知らんがニュース見る限りお前は障害者じゃねえやろってやつが打ち切られたらしいから
精神系やなくてちゃんと身体系なら大丈夫やろ

406 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:43:26.58 ID:baBa4nNVaNIKU.net
派遣は会社によっては改竄した職歴提出させられるから問題ないんやけどな
元の職歴がまともならそのまま出すんやが

407 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:43:27.03 ID:W8aWqk7F0NIKU.net
>>396
雑魚かどうかより業務上必要かどうかと、入札に必要かやろ

408 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:43:28.94 ID:niGW9OsF0NIKU.net
>>394
2ちゃんねるでブラックとか書かれてるんだが不安やなあ・・・

409 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:43:53.93 ID:/1CeIA4OaNIKU.net
>>311
適正なかったから悲しい

410 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:43:55.22 ID:udjvRKZ9aNIKU.net
>>393
死ぬっていう選択肢も悪いことじゃないで☝

411 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:43:56.26 ID:ZugDcmYK0NIKU.net
てか、20後半にもなって働きもせずのうのうと生きてられるだけで羨ましいわ。周りの人間は何も言わんのかいな

412 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:43:58.79 ID:PIROT9qKpNIKU.net
>>370
そういう職場って絶対ブラックやん
人手が足りてない職場は9割ブラックって相場が決まってるんや

413 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:44:16.35 ID:gL9IopkOdNIKU.net
事務希望出してんのに工場勧めまくる声ちっさネキ許してねえからな

414 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:44:24.64 ID:1APrup1O0NIKU.net
ワイってもしかして派遣会社行けば引く手数多か?

415 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:44:34.24 ID:gL9IopkOdNIKU.net
事務希望出してんのに工場勧めまくる声ちっさネキ許してねえからな

416 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:44:36.26 ID:FGZdSRE+pNIKU.net
>>361
なんでも燃やす感じや。石炭、コークス、アスファルト、重油、ガス etc… 燃やせるもんなんでも燃やしてタービン回すんや。その中の何種類か混載させながら燃やしたりもするでボイラーの運転も凄いシビアなんや。運転が不安定だから後段の環境設備に負荷が掛かってる感じやな

417 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:44:53.62 ID:udjvRKZ9aNIKU.net
>>405
😂

418 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:45:25.16 ID:7eK+zNWz0NIKU.net
>>388
その年で糖尿か?

419 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:45:31.54 ID:G0p5Ogc/0NIKU.net
>>411
何も言わんのやなくて言えんだけやない?
ワイの時も27まで何も言われんかったわ

420 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:45:45.52 ID:VnUwp2sUMNIKU.net
>>410
異世界ワンチャンあるからなぁ🤔

421 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:46:01.74 ID:udjvRKZ9aNIKU.net
>>401
やめて!!ー

422 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:46:05.14 ID:KYe5GFlv0NIKU.net
そろそろ寝るで…

423 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:46:05.36 ID:uzPYNz1fdNIKU.net
>>375
俺が登録してるところは私服でOKだぞ、スーツで来てる奴見たことない
事務系メインの派遣会社だとスーツのがいいな

424 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:46:10.51 ID:YrLeeHYk0NIKU.net
>>312
ガチったら二年だな
逆に二年で取れないと厳しい

425 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:46:16.67 ID:7c43jrstpNIKU.net
転職スレとかでよくIT業界の話が出るけど新卒ならともかく全くの未経験からIT業界に転職ってできるもんなのか?
派遣ならいけるのか

426 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:46:23.68 ID:M+j+uJxlMNIKU.net
ワイは今までずっと男社会の仕事で働いていじめられてきたけど
コールセンター入って女ばっかりの環境やとみんな優しくて働きやすいわ
一生懸命やってたらミスしても許してくれるし
人間異性に優しいってほんまやな
まあ外見は不快にならないように最低限は気を配っとるが

427 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:46:43.16 ID:ZrI8BYMH0NIKU.net
未経験で稼ぐだけならイベントスタッフやるのがええわ
肉体労働なのとバリバリ体育会系なのがキツイけど

428 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:46:48.04 ID:Y9NWbsfhaNIKU.net
まずは職業訓練するかバイトしろ
ニートはいろんな意味で無理

429 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:46:49.95 ID:QiJTwc7/pNIKU.net
>>419
すごい寛容な親やね、感謝しないとな
普通の家なら追い出されてるで

430 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:46:54.39 ID:HMA3NJHuMNIKU.net
冷凍とかガスとかええなぁ
試験無理だけど

431 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:46:57.10 ID:minrN8O7MNIKU.net
27なら正社員なれよ

432 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:47:00.44 ID:udjvRKZ9aNIKU.net
>>418
遺伝で腎臓が機能しなくなったんや、透析はじめたらおしっこでなくなったわ😞

433 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:47:06.39 ID:qhigKHJi0NIKU.net
専門行ってきちんとした資格取れたら派遣で仕事えらべる??

434 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:47:07.28 ID:RbcjcdlB0NIKU.net
事務なめんなよ
その歳だったらスキルなしなら女しか事務無理だよ

435 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:47:35.23 ID:1g0gtUvP0NIKU.net
>>246
原則禁止というお馴染みの手。
例外的には認められてるから、直ちに違法かわからなくてごまかしてる

436 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:47:40.69 ID:ymxAxUe7aNIKU.net
糞無職の事務への憧れは異常w休み多いんやし素直に工場で働けや

437 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:48:11.48 ID:GrVTmy760NIKU.net
27歳職歴なしだとコンビニバイトもきられるんか?

438 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:48:13.19 ID:iasVhQMSdNIKU.net
ITってなんのスキルもない未経験でもなれるってよく聞くけどマジなんか?

439 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:48:14.89 ID:EbTAyn4f0NIKU.net
エクセルとかワードは勉強すれば誰でも出来るから心配ないぞ

440 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:48:18.65 ID:Q0fEiiPa0NIKU.net
>>425
ITってカテゴリーが広過ぎるやろ
もう少し絞れや

441 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:48:22.49 ID:QOF0ueOo0NIKU.net
>>416
そういうとこで働いてるなら、今新設されまくっとるバイオマス発電行けば良いんじゃね
ウッドチップとかやから基本安定して手動介入殆どないで
月収は経験者でも月30ぐらいやが、楽なのは間違いない

442 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:48:30.50 ID:UYowcoygdNIKU.net
コールセンターSV(笑)やってるけどちょろいぞ

443 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:48:31.36 ID:ccMGTIChaNIKU.net
コールセンター最高やん

444 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:48:43.53 ID:ccMGTIChaNIKU.net
コールセンター最高やん

445 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:48:43.79 ID:fdGzfCb3dNIKU.net
年間休日120日以上で初任給が手取り20万くらいで有給は殆ど消化できる程度の条件でええんやが働きたい

446 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:48:47.80 ID:ymxAxUe7aNIKU.net
>>434
そもそも事務とかコミュ障ができる仕事やないからな

447 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:49:04.83 ID:rkLAadO8MNIKU.net
夏はクーラーきいたところで仕事したいンゴ

448 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:49:05.27 ID:J3MYWjhTdNIKU.net
派遣事務で男とか要らんわ
ババア来たたけでもテンション下がるのに男に電話メモとか渡されたくない

449 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:49:14.00 ID:8ywGILmSpNIKU.net
>>445


450 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:49:22.89 ID:/1CeIA4OaNIKU.net
>>432
多発性嚢胞腎ニキかな?

451 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:49:27.03 ID:W8aWqk7F0NIKU.net
別に27くらいでもコネなしで民間の事務職つけるけどハロワで長期戦覚悟せなあかんで

452 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:49:28.14 ID:M+j+uJxlMNIKU.net
>>437
とりあえず派遣なりなんなりで働いて無遅刻無欠勤できるように心鍛えようや

453 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:49:30.28 ID:HwmvYyU80NIKU.net
32職歴なし大学中退ワイ、高みの見物

454 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:49:35.28 ID:VnUwp2sUMNIKU.net
>>437
コンビニなんて怪しい外国人雇ってるくらいだからガイジでも受かるぞ😂

455 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:49:38.33 ID:ZUkUCShz0NIKU.net
>>438
いわゆる受託開発ならいけるけど本来のITは無理

456 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:49:42.93 ID:GVfBEg3z0NIKU.net
営業でいいからやらせてや
なんなら飲食店長でいいから仕事くれや
面接したくないからぶち込んでくれ

457 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:50:01.39 ID:EbTAyn4f0NIKU.net
エクセルとかワードは勉強すれば誰でも出来るから心配ないぞ

458 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:50:15.49 ID:P4N2C6N7aNIKU.net
事務派遣に求められるスキルってなんや?
最低限日本語読み書きできてPCと電卓叩ければたいがいの仕事できるやろ

459 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:50:17.81 ID:udjvRKZ9aNIKU.net
>>450
そうです😊

460 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:50:35.22 ID:QOyMVT3y0NIKU.net
コルセンからできるならええやん

461 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:50:35.41 ID:zfe0Onr80NIKU.net
>>414
集めてる資格に君の考え方が見えんわ
当面役に立ちそうやから採用はするけどあんまり期待はせんな

462 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:50:42.05 ID:1APrup1O0NIKU.net
>>457
ホンマそれな
こんなのスキル扱いって冗談キツい

463 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:50:54.30 ID:fdGzfCb3dNIKU.net
>>449
こんくらいの条件でかまわないから働かせてクレメンス

464 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:51:01.90 ID:HwmvYyU80NIKU.net
>>209
ワイかな?
ワイの方が年上っぽいけど

465 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:51:05.48 ID:J3MYWjhTdNIKU.net
>>458
女であることと出来たら20代
他は何も要らんぞ

466 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:51:32.92 ID:hqzusJ7kpNIKU.net
>>463
マジで言ってたのか
更に草

467 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:51:34.92 ID:UYowcoygdNIKU.net
>>458
お客さん対応も兼ねてるから弊社はガチで容姿重視や
スキルは後から身に付けさせればええっていう考え

468 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:52:09.59 ID:Q0fEiiPa0NIKU.net
>>463
その条件な有能な若いのが雇えるから
お前はいらん

469 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:52:13.28 ID:YI+mLQpo0NIKU.net
動物園で飼育員として働きたいんやけど専門とか出ないとあかんか?

470 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:52:19.47 ID:fdGzfCb3dNIKU.net
>>466
いかんのか?こんくらい普通やないん?

471 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:52:22.06 ID:lFVTstm1aNIKU.net
派遣先
ふつうより高い金払って短期間の即戦力がほしい

わかったかいっち
育成してくれ感覚でいくのはちがうねん


おまえのてどりが最低時給でも相手先の会社はいっぱいはらっとんねん

472 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:52:22.65 ID:T4vr0MvOdNIKU.net
満喫のバイトが楽でいいぞ

473 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:52:24.71 ID:7eK+zNWz0NIKU.net
精神科とかいたらここにいる奴らよりやばいんいっぱいいるしまだ踏ん張らなあかんな

474 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:52:30.40 ID:mt7Se6dd0NIKU.net
営業したいけど車買う金ないから運転できなくて応募できない

475 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:52:29.80 ID:Br00vrQ3dNIKU.net
事務未経験やったからやたらとコールセンター勧められたけど嫌やって頑なに突っぱねとったら事務職就けたで
24の頃やけど

476 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:52:32.04 ID:oXZe0uUc0NIKU.net
>>437
二年前までセブンの店長だったけど日本人ってだけで即採用してたわ
中国ベトナム留学生には絶対勝てる

477 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:52:34.03 ID:M5KhbhwB0NIKU.net
>>465
男女雇用機会均等法で男の聖域は荒らされまくってるのに女の聖域はそのままなんやな

478 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:52:37.03 ID:SzejTp820NIKU.net
>>459
年金止まるわけないやんけうんち💩

479 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:52:37.88 ID:/1CeIA4OaNIKU.net
>>459
ワイもオッヤがそれやわ…
しかも兄弟でワイだけ慢性的な高血圧やしVやねん!状態やで!

480 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:52:40.95 ID:QOSWAHxH0NIKU.net
スキル無い事務ってデータ入力とかのティッシュでお花作ったりする内職のレベルだろ

481 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:52:58.60 ID:z5ck2q4K0NIKU.net
>>469
獣医学部か畜産系の学部を出てる奴が強いと思うで

482 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:53:36.80 ID:Q0fEiiPa0NIKU.net
>>469
当たり前やwつか動物園は基本求人ないぞ

483 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:53:40.73 ID:hqzusJ7kpNIKU.net
>>470
スペック晒してや
無職からこの条件で探してるなら虫が良すぎて草しか生えんで

484 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:53:46.51 ID:QOF0ueOo0NIKU.net
>>477
そらそうやろ
誰がやってもいい事務員におっさんと若い女なら、絶対女がいいし

485 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:53:51.63 ID:UYowcoygdNIKU.net
>>476
客の立場から言うと日本人がちゃんといるだけで嬉しいわ

486 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:53:51.76 ID:J3MYWjhTdNIKU.net
>>477
男の領域なんて全く荒されとらんやろ

487 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:54:28.29 ID:EbTAyn4f0NIKU.net
なんだかんだ事務仕事は新卒で入らねえときついべ
事務って一番離職率高いから枠空かないし

488 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:54:29.45 ID:i8iYT02C0NIKU.net
>>469
ワイはいつか水族館で働いてみたいんやけどダイビングとかの資格持っとかんと難しいんかな
泳ぎは得意な方なんやけど

489 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:54:37.92 ID:fdGzfCb3dNIKU.net
>>483
そんなに厳しい条件なんかこれ

490 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:54:41.76 ID:rMWBckFOdNIKU.net


491 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:54:51.65 ID:1g0gtUvP0NIKU.net
勧められた仕事しながら転職かつどうしたらいいだけ
コルセン受かるかも分からんけど

492 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:54:54.83 ID:1APrup1O0NIKU.net
>>461
ただの資格マニアや
他にも漢検中国語検定陸上無線やら持ってる
>>403
25歳ニートや

493 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:54:57.26 ID:kQDGAc+e0NIKU.net
CAD派遣のトッモが音信不通になって草
あんな「スキル身につけたし転職するわ」とか息巻いてたのにどうしたんやろか

494 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:55:00.26 ID:YI+mLQpo0NIKU.net
>>481>>482
だよなぁ、諦めるか

495 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:55:01.20 ID:udjvRKZ9aNIKU.net
>>478
ほっ😏

>>479
血尿でてる?

496 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:55:26.31 ID:5lBM2a2xMNIKU.net
>>476
ホントか?
バイト面接落ちまくってるしコンビニ受けてみるか

497 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:55:46.46 ID:l8HOSstPaNIKU.net
>>416
くっさしね

498 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:55:50.66 ID:EbTAyn4f0NIKU.net
なんだかんだ事務仕事は新卒で入らねえときついべ
事務って一番離職率高いから枠空かないし

499 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:55:50.71 ID:5i2kNksw0NIKU.net
人手不足で困るのは会社側や

500 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:55:53.53 ID:MTUshvxXaNIKU.net
会計士短答式合格27歳はなんとかなるか?

501 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:55:54.56 ID:GVfBEg3z0NIKU.net
水族館とか動物園って倍率くっそ高いんやで

502 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:55:55.65 ID:rCMkIssU0NIKU.net
アフィしたらいいやん

503 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:55:59.59 ID:s/L14fSE0NIKU.net
>>489
額面で20行かないとこも普通にあるしな

休みも少ない

504 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:56:08.19 ID:EbTAyn4f0NIKU.net
なんだかんだ事務仕事は新卒で入らねえときついべ
事務って一番離職率高いから枠空かないし

505 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:56:15.09 ID:GM219FS/0NIKU.net
中小の事務とか残業してる印象しかないけど

506 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:56:19.41 ID:KUJrJ+YP0NIKU.net
ワイ事務男やけどこのスレに書かれてること的外れすぎて草
電話対応なんかどうでもいいわ コルセンの経験とか無に等しい
あんなもん慣れれば猿でもできる
営業やってて向いてなかったってやつが結局一番できる奴が多い

507 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:56:24.05 ID:EbTAyn4f0NIKU.net
なんだかんだ事務仕事は新卒で入らねえときついべ
事務って一番離職率高いから枠空かないし

508 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:56:26.36 ID:GM219FS/0NIKU.net
中小の事務とか残業してる印象しかないけど

509 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:56:27.83 ID:wRCs0b8kMNIKU.net
ワイ無能総務事務
どんな資格勉強したら有能になれるやろ?

510 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:56:35.36 ID:5i2kNksw0NIKU.net
>>503
それは日本がおかしいだけやろ

511 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:56:39.83 ID:z5ck2q4K0NIKU.net
>>494
ワイは畜産出身やけど動物園行ってる知り合い何人かおるで
動物系専門出身やと地方の昆虫館とか自然館で働いとるやつなら知ってる

512 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:56:43.43 ID:EbTAyn4f0NIKU.net
なんだかんだ事務仕事は新卒で入らねえときついべ
事務って一番離職率高いから枠空かないし

513 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:56:45.83 ID:/1CeIA4OaNIKU.net
>>495
ワイはまだ嚢胞が2,3個ある程度や

514 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:57:00.78 ID:mJRZQwjr0NIKU.net
こういう底辺こそアフィやるべきなのに少しは勉強せーや

515 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:57:07.81 ID:kQDGAc+e0NIKU.net
ワイ事務員やけど給料低いで

516 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:57:16.29 ID:QOSWAHxH0NIKU.net
>>496
今って飲食は供給不足だからバイト落ちるってよっぽど身なりおかしいか、コミュ障と見られてるぞ

517 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:57:19.02 ID:bc8iY2HY0NIKU.net
>>71
これ言われてぇ

518 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:57:19.11 ID:XLEKvRfo0NIKU.net
男で事務やりたいてわざわざストレス溜め込みたいんか?

519 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:57:27.56 ID:Pf9pMt970NIKU.net
建設業きてや
元請けはまだ若いのおるけど職人はほとんどベテランが主力やからこの先どうなることやら

520 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:57:36.86 ID:Q0fEiiPa0NIKU.net
>>510
おかしい言うても日本にいる以上変わらんぞ

521 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:57:49.26 ID:udjvRKZ9aNIKU.net
>>513
サムスカ飲んでればだいぶ遅らせられるもんな☝

522 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:57:51.09 ID:W8aWqk7F0NIKU.net
>>509
そら社労士やろ
登記関係の法律も知っておいたほうがいいけど

523 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:57:54.10 ID:Udkc0kQbaNIKU.net
>>2
それは何でもやってみる!って気概がある奴だけだぞ

524 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:58:19.00 ID:yqjOgxNhaNIKU.net
>>515
それな
民間はみんなゴミ
高給取りの事務になりたいなら私立大学職員
人並みの事務なら公務員
まんこなら総合商社パン食

525 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:58:19.27 ID:7eK+zNWz0NIKU.net
>>519
職人って未経験からいけるんか?

526 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:58:31.16 ID:fdGzfCb3dNIKU.net
>>468
大卒の新卒とかなら普通の条件なんか?

527 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:58:33.46 ID:1APrup1O0NIKU.net
人手不足がピークで向こうから頼み込んでくるくらいの一番いいタイミングで就職したい

528 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:58:45.73 ID:BTHABxPSMNIKU.net
>>519
個人的には一番どうしようもねぇ業界だと思うけどな

529 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:58:46.80 ID:GM219FS/0NIKU.net
27職歴なしのゴミが仕事選り好み出来る立場か

530 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:58:46.90 ID:6lES9ArqdNIKU.net
25も超えた無職なんて介護か土方か飲食以外選択肢ないやろ

531 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:59:12.28 ID:bZdO7uWEMNIKU.net
そもそも超売り手市場の今、焦ってバカみたいに就活やってるほうがおかしいわ
ちょろっと就活すれば超大手でもない限りすぐに内定出るんだから就活なんてしなくていい、むしろ企業の方から入社してくださいって頭下げに来るやろ

532 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:59:19.27 ID:wA3T8dp00NIKU.net
派遣なんてハッタリ重視やからな

533 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:59:22.34 ID:D174WBehdNIKU.net
>>46
研修期間だけで二ヶ月掛かる職もあるんやで。

534 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:59:34.42 ID:D174WBehdNIKU.net
>>46
研修期間だけで二ヶ月掛かる職もあるんやで。

535 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:59:44.21 ID:XgGyMAxO0NIKU.net
岡くんよりはましだぞ��

536 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:59:46.79 ID:Udkc0kQbaNIKU.net
>>11
事務職以前の社会人としての耐久性を養うからな、ニートにはうってつけ

537 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:59:53.37 ID:xohnoS2odNIKU.net
警備員でもやったらええやん
基本資格いらんし物にもよるけど立ってるだけやからバカでも出来る

538 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 21:59:54.13 ID:5aFn6Aw+0NIKU.net
プログラマーにはなるなって言われるけど、自前でアプリ作れる位のスキル身につければ引く手数多か?
ワイ留年してて暇な文カスだからプログラミング習いたいわ

539 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:00:02.28 ID:wRCs0b8kMNIKU.net
社労士か
他になんか仕事してて感じるものある?

540 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:00:08.15 ID:Pf9pMt970NIKU.net
>>525
いけるよ
というか若いのがいなさすぎてそんな事言ってられる場合じゃない
年数かけて育てるしかない
オリンピックの影響受けまくってる東京は知らん

541 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:00:12.74 ID:z5ck2q4K0NIKU.net
>>535
岡くんと比較しはじめたら人生終わりやで

542 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:00:13.63 ID:wRCs0b8kMNIKU.net
社労士か
他になんか仕事してて感じるものある?

543 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:00:21.55 ID:/wjMzNG+aNIKU.net
事務とかRPAで駆逐されるやろ
現にワイは肩叩かれそうや

544 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:00:24.54 ID:qjEvCxC70NIKU.net
男で事務なんか無理に決まってるやん
社会わかってなさすぎ

545 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:00:40.18 ID:10YuxBrkaNIKU.net
ワイ31歳、採用担当


男で内勤?20前半しか取る気ないわ

546 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:00:40.47 ID:7eK+zNWz0NIKU.net
>>540
オリンピック終わったあとやばいやろ
あと賃金介護士なみとか

547 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:00:45.94 ID:I4oaPytf0NIKU.net
>>1
お前はもう一生ニート!w

548 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:00:47.48 ID:fYraTHwddNIKU.net
>>179
売り手市場(中小のみ)

549 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:00:48.41 ID:D174WBehdNIKU.net
>>198
アダルトビデオショップはスマホやタブレットポチポチ出来るで。

550 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:00:49.59 ID:5lBM2a2xMNIKU.net
>>516
飲食は懲りたから受けてないわ
コミュ障なのは面接でバレバレやな

551 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:00:49.87 ID:z5ck2q4K0NIKU.net
>>544
事務やれるのは若くて可愛い一般職の女だけやな

552 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:00:54.19 ID:/1CeIA4OaNIKU.net
>>521
そんなもの飲んでないぞ
降圧剤すら飲んでへんわちゃんとした検査うけてないし
ノーガードや!
働きだしたら行くわ

553 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:01:05.47 ID:asnMpxoN0NIKU.net
こういう奴がマーチはF欄って叩いてるんやろうな

554 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:01:06.17 ID:QOF0ueOo0NIKU.net
まあ介護や飲食行くくらいなら建設現場行くわ

555 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:01:07.40 ID:ZUkUCShz0NIKU.net
>>538
今時そうでもないで

556 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:01:09.69 ID:vjTJcwr40NIKU.net
大量採用のとこにいく

557 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:01:10.84 ID:I4oaPytf0NIKU.net
>>1
お前はもう一生ニート!w

558 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:01:11.93 ID:nWVFtfwH0NIKU.net
派遣ってどういう人来るか選べないでしょ

559 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:01:18.36 ID:iof/8Iza0NIKU.net
データ入力なんか高校生のバイトでもええわ
事務として働くんなら電話対応出来んとゴミやぞ

560 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:01:43.54 ID:Q0fEiiPa0NIKU.net
コミュ障だとライン工か内職しか出来んやろ

561 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:01:47.22 ID:KUJrJ+YP0NIKU.net
>>544
できるわボケ

562 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:01:48.22 ID:1bHCjwOi0NIKU.net
>>70
社労士舐めすぎやろ

563 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:01:49.98 ID:QOSWAHxH0NIKU.net
>>537
知り合いのおっさんに産業ビルの深夜警備員おるけど決まった時間の見回り以外は部屋でゲームしとる言うてたわ

564 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:01:55.92 ID:2q41CRb70NIKU.net
今夜のニート部はここでいいですか?

565 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:02:06.26 ID:gifg39720NIKU.net
変わった仕事って何かねえかな?

566 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:02:18.20 ID:BwBTZTlV0NIKU.net
IT派遣やれや
勉強さえすれば無能でも行けるとこやぞ
しかも座ってられるし

567 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:02:22.56 ID:cfJDXmkgMNIKU.net
コールセンターやってたけど自然と敬語出るようになるし
丁寧な話し方も身につくからええと思うで

568 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:02:23.20 ID:yqjOgxNhaNIKU.net
>>544
公務員以外なかなかなれないよね

569 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:02:32.48 ID:Hd7ZSO31dNIKU.net
>>71
今日一番いいレスだな

570 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:02:34.41 ID:AmWrDV47pNIKU.net
>>565
ユーチューバー

571 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:03:01.61 ID:72cYmAGJMNIKU.net
>>492
その意欲を就職にむけろよ

572 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:03:03.49 ID:kQDGAc+e0NIKU.net
>>544
事務だけ、事務しかわからんみたいなのは女しか無理やろけど実際そんな役職少ないし大企業でも派遣ばっかやで
ワイみたいに内勤という名の事務仕事なら男ばっかやろ

573 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:03:06.55 ID:qjEvCxC70NIKU.net
>>561
自分が少数の例外ってのは自覚しといた方がええで

574 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:03:09.81 ID:z5ck2q4K0NIKU.net
>>567
大学時代やってたお陰で就職してから言葉遣い綺麗やなって誉められたし怒鳴られたり理不尽にキレられる事に対する耐性がつくしでエエこと多いわ

575 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:03:15.87 ID:1APrup1O0NIKU.net
>>562
なんや急に
ここに並べるような資格やないやろけど立派な事務系スキルじゃん

576 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:03:26.70 ID:Zfd5B+9mpNIKU.net
客と関わる仕事はやめといたほうがええ
基本相手ガイジやしその中でも頭一つ抜けたガイジに当たるとクッソだるいし

577 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:03:31.34 ID:Udkc0kQbaNIKU.net
ワイ東芝メンテマン、現在期間工の募集をかけている
給料いいからやれ

578 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:03:31.83 ID:QOSWAHxH0NIKU.net
>>550
それ正直もう対人以外で考えた方がいいんちゃうか?

579 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:03:46.09 ID:kjjhjtkodNIKU.net
適当にバイト経験でっち上げとけば余裕屋で

580 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:03:51.23 ID:bc8iY2HY0NIKU.net
>>531
ニートが言うと説得力が違うな

581 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:03:53.76 ID:cp1vZclF0NIKU.net
>>563
それ人生の墓場だぞ

582 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 22:03:54.56 ID:udjvRKZ9aNIKU.net
>>552
え・・・そうなんか😨

初期ならサムスカ効くらしいから早めに行ったほうがええで👍透析で時間奪われるの最悪やぞ〜

総レス数 582
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★