2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食い逃げした医者「家に金はある。なぜ逮捕するのか」

1 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 15:04:35.75 ID:pnpcBzsPM.net
5月27日未明、札幌市北区の飲食店で、酒などを注文しながら代金約8000円を支払わなかったとして58歳の医師が詐欺の現行犯で逮捕されました。

 逮捕されたのは、札幌市北区の医師、清水篤(58)容疑者です。

 清水容疑者は、札幌市北区の飲食店で27日午前1時過ぎ、焼酎のボトルや、ギョーザなど8360円相当を注文しておきながら支払わずに出たところを従業員らに取り押さえられました。

 警察によりますと、逮捕当時、清水容疑者は酒に酔っていて、所持金は約1000円でした。

 警察の調べに対し、「警察は家に金があるのを知っているのになぜ逮捕するのか」などと話し容疑を否認しています。

 警察は、詳しい事情を調べています。

https://uhb.jp/news/?id=4722

2 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 15:04:59.14 ID:nDWqMrZe0.net
うーんこの

3 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 15:06:03.36 ID:tMVyX2uza.net
事情話せばセーフ

4 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 15:06:21.22 ID:5rfhTixh0.net
でも実際酒に酔った状態で財布忘れたことに気がついたらワイも同じこと言うかもしれん

5 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 15:07:39.89 ID:SpZygK3Md.net
ワイは持ち家があるから今払わんでもええんや

6 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 15:08:00.18 ID:V6mdYVf8a.net
ワイもカード使えへん店でうっかり現金ない状態で飲み食いしたけど
「すんませんそこのコンビニですぐおろして来ます」
いうたら普通に許されたけどな

7 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 15:08:37.78 ID:ri/5qEU6a.net
何も言わずに出たらね

8 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 15:08:46.62 ID:bJLZ7j6WK.net
茂木かよ

9 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 15:09:03.68 ID:gjAa2yFH0.net
捕まったって事は逃げようとしてたんかなあ

10 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 15:09:47.87 ID:jTyzfZsma.net
そら金あるかどうかわからんやんけ

11 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 15:11:13.77 ID:sqWUuAw70.net
我慢出来ずに店でうんちして、家にトイレがある。なぜ逮捕されるのかって言ったら許される?

12 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 15:12:09.90 ID:tM1Zp+K50.net
実際こうなったらどう立ち回るのが正解なんや

13 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 15:12:33.40 ID:xSrgWJPjd.net
アーセナル時代のニクラス・ベントナーがドーナツ屋で同じような事やってたよな

14 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 15:12:46.18 ID:5rfhTixh0.net
>>12
家族か知り合いに電話やろ
深夜やけどしゃーない

15 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 15:12:47.01 ID:vxIVZr2d0.net
美容室で10円足らなくて負けてくれ言うても絶対負けてくれんかった新宿のあそこほんま許さんからな

16 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 15:13:03.20 ID:P0paLLBdd.net
これって携帯とか担保に家取りに帰るってできるん?

17 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 15:13:10.91 ID:S5Jf0TOkd.net
>>12
名刺があればそれを
なければ価値のあるものを店において後日支払う

18 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 15:13:31.93 ID:pSfl6cJwp.net
>>13
最悪警察に身分を証明して貸してもらうことができるはず

19 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 15:14:24.18 ID:pSfl6cJwp.net
>>15
10円くらいええやんとは思うがそう言うのを許す前例が出来たらおしまいやねん

20 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 15:14:29.24 ID:nWvqnFBL0.net
ってか飲食中に財布が無い、手持ちが無いのに気付いたら断りを入れればセーフって法律あったやろ

21 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 15:14:31.51 ID:tOwzmWfC0.net
カードも持ってないのか

22 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 15:14:36.93 ID:eSvYBE+8a.net
>>15
許さないって具体的どうすんの?

23 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 15:14:39.97 ID:48oniEOPM.net
しかしこんな不起訴確定のやつでも実名公表されるのは可哀想

24 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 15:14:47.30 ID:DcLmu1+dr.net
ワイは免許証預けで金おろしに行ったことあるわ

25 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 15:14:58.46 ID:ZUnsg6Aaa.net
>>15
うーんこの

26 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 15:15:07.58 ID:5TE9SYXrp.net
>>12
免許証を担保にして最寄りのコンビニ行くわ

27 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 15:15:07.74 ID:VknE6R1ta.net
酔っぱらって逃げようとしたんやろ
話せば何とかなったはずや

28 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 15:15:29.81 ID:tQcdS3Uo0.net
事情話せば後日でええでって大抵言ってくれるよな

29 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 15:15:36.98 ID:vxIVZr2d0.net
>>19
結局明日返しにくるってことで帰らせてもらったわ
それ以来行ってない

30 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 15:16:15.65 ID:pSfl6cJwp.net
>>29
おさわりまんこっちです

31 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 15:16:16.05 ID:g6IcuIYva.net
金もってない酔っぱらいが酔い覚めて払いにくるわけない

32 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 15:16:22.31 ID:/8zubMNn0.net
>>12
携帯置いてくんで取りにいっていいですか?ってきいたら
電話番号と住所書くだけでええよって言われたで

33 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 15:16:38.73 ID:+A6K4JNl0.net
医者ならいい時計してるだろうからそれ預けて財布取りに帰ればよかったやん

34 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 15:17:10.02 ID:tfwYsurvH.net
免許証預ければ大抵解放してくれるやろ
だいたい今ならコンビニあればすぐ払えるし

35 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 15:17:15.03 ID:CsW8i+vkM.net
何かモノ置いて取りに帰るのも店の善意やからな

36 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 15:17:16.01 ID:V6mdYVf8a.net
>>16
むしろそれしかないやろ
もしくは担保置いた上で最寄りのATMに走るか

37 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 15:17:22.14 ID:ZHssAVilM.net
これだから陰キャ理系カスは

38 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 15:17:23.92 ID:U3PHqQM70.net
実際、これで逮捕までいくのは稀で、注意くらいで済む場合のほうが多いかもしれない

39 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 15:17:34.64 ID:C6GAxtsV0.net
逃げた時は酔ってても金も無いのに注文した時は素面なんやから言い訳無用よな

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★