2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんj朝のマギレコ部

1 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:02:40.93 ID:0h80Jfv5a.net
メイン更新楽しみや

2 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:02:59.77 ID:3Liq5WcF0.net
ガチャ回してもうた
沖田出たで

3 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:03:06.06 ID:AQ4yLrBBr.net
今日やっけ

4 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:03:12.63 ID:0h80Jfv5a.net
くーほむあく

5 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:03:33.24 ID:0h80Jfv5a.net
>>3
せや

6 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:03:52.29 ID:HK6GC1IDd.net
https://www.super-groupies.com/feature/detail.php?id=244
パンツ買えや

7 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:04:01.81 ID:3Liq5WcF0.net
なんで回してもうたんやろ
オリコしか出なかった

8 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:04:10.69 ID:AQ4yLrBBr.net
>>5
ふゆぅかレナやられそうやな

9 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:04:33.24 ID:XKq2L+a9a.net
マギレコはあのレズのキャラが怖いわ

10 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:04:56.98 ID:0h80Jfv5a.net
>>8
OP回収やな

11 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:05:19.02 ID:H2HRgM+k0.net
つるのちゃんすこ

12 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:05:27.01 ID:AQ4yLrBBr.net
>>9
マウントレズのみふゆさんかな
https://pbs.twimg.com/media/DdJhhqYVMAAwQQU.png

13 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:05:32.94 ID:3Liq5WcF0.net
いまいち火がつかないなマギレコ
素材はいいけど若い子がよりつかん

14 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:06:26.35 ID:AQ4yLrBBr.net
>>13
やってるのはおっさんばっかや

15 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:07:01.11 ID:3Liq5WcF0.net
>>14
やっぱりか
ワイも気付いたらオッサンやったしな

16 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:07:16.34 ID:H2HRgM+k0.net
幽霊イベントってあの不良の特殊能力なのか夢なのかよーわからんな
メルちゃんは魔女化したからどうしたこうしたまでしかわからんし

17 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:08:05.87 ID:0h80Jfv5a.net
おっさんが多いから朝のびるのか

18 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:08:17.04 ID:NaEFIleua.net
7章終わるのか
イヴの孵化しなくてええんか

19 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:09:14.70 ID:0h80Jfv5a.net
灯花強いけどドッペルうつ気ないよね?

20 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:09:59.16 ID:DwY3t5rx0.net
まどマギってそろそろ10年やろ
そらおっさんだらけやわ

21 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:10:19.51 ID:VkpkbOecd.net
しゃーないわ
もうそろそろ若いのはまどマギをパチやスロ以外で知らん世代もおるやろし
マギレコをこっから人増やすにはアニメ化するかで瞬間的でも認知度上げるしかないで

22 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:10:52.10 ID:3Liq5WcF0.net
当時女子中学生にも人気とか言われてたがオッサンしか残っとらんぞ

23 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:11:31.15 ID:AQ4yLrBBr.net
あとは新規キャンペーンあたりをやって取り入れたりせなあかんな

24 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:11:37.59 ID:O2l7iG3Yp.net
2011年のアニメやからな
7年ですよ7年当時中学1年でも大学生ですよ

25 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:11:49.74 ID:0h80Jfv5a.net
>>23
くーほむやな

26 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:12:07.31 ID:NaEFIleua.net
そら課金するのはおっさんよ
ソシャゲとして普通やん

27 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:12:44.04 ID:0h80Jfv5a.net
じゃあパンツは誰向けなんや?

28 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:13:02.97 ID:6rWHqA2Vd.net
環いろは犯す

29 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:13:03.37 ID:s7WcfJc7M.net
幽霊イベントは結局どういうことなん?

30 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:13:21.44 ID:ZrXT4fLw0.net
新規に厳しすぎる

31 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:13:46.52 ID:03tfn0Gx0.net
>>4
そもそもなんJのおっさん層がね

32 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:13:52.44 ID:0h80Jfv5a.net
>>29
夢オチって考えるのが1番ええと思うで

33 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:14:54.97 ID:AQ4yLrBBr.net
魔女化したら幽霊にすらなれないということやな

34 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:14:59.56 ID:3Liq5WcF0.net
メイン5人がちゃんと人気よな

35 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:15:59.26 ID:0h80Jfv5a.net
>>34
チームももこの方がキャラ立ってるぞ
この間のシナリオで少し挽回したけど

36 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:16:56.34 ID:AQ4yLrBBr.net
さなちゃんがちょっと空気なんだよなあ

37 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:17:01.40 ID:VkpkbOecd.net
>>29
なんUで説明しとる人おったで

569 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sdda-vu+p) 2018/05/23(水) 09:55:41.51 ID:5kQrtE0id
イベのネタバレになるけど

・かなえはストーリーテラーとして存在する(幽霊)。
・メルは魔女になったことで魂が消滅したので存在しない。ストーリーのメルはかなえがやちよに夢としてメッセージ伝えるために創作したもの。
メルのキャラクターに関してはかなえが死後やちよの近辺を観察してたので知ってる。
・幽霊カフェは存在しない。カフェのモブキャラにメルと同じく魔女になって死んだとか言ってるやつおるのでかなえの創作。
・免許は不明。これもかなえの創作っぽい。最後の「免停〜」は現世に関与したことへの自分への皮肉?
・かなえがこの後どうなるかは不明。
ひとりぼっちで観察し続けることになるんやないか?

38 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:18:32.67 ID:3Liq5WcF0.net
さなちゃんは拷問好き設定が生きてきたら化けるで

39 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:19:06.89 ID:0h80Jfv5a.net
>>37
普通にソウルジェル壊されて死んだら幽霊として観察し続けることは出来るんか

40 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:19:47.56 ID:0h80Jfv5a.net
>>38
いろはのスマホ苦手設定すら死につつあるぞ

41 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:20:44.14 ID:MZ+U5PINa.net
https://i.imgur.com/U9gncid.jpg
お前らもう終わったんか?

42 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:20:55.65 ID:lzo+cfyfM.net
>>40
モキュがすでにどうでもいい存在になってるし
いろはの心は移ろいやすい

43 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:21:06.50 ID:AQ4yLrBBr.net
モキュが最近無視すれ気味なのが辛いわ
一章ではあんだけ大事に扱われてたんやが

44 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:21:51.70 ID:3Liq5WcF0.net
かけがえのない存在なのに否定ばっかしていいと思ってんのか

45 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:22:46.80 ID:VkpkbOecd.net
>>39
言及されとらんからセーフ理論や
まあ幽霊になって残ってても結局何もできんのはキツい気はするけど

46 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:24:57.74 ID:0h80Jfv5a.net
>>45
本編でもマミさんが死んだ後まどかの周りにおったんやろか…

47 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:26:05.40 ID:OVBQ1GZzd.net
マギレコミラーズ辛くて辞めたんやが
お話増えたんか?

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★