2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレーのチェーン店ってなんでココイチくらいしかないんや

1 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 03:43:18.85 ID:AVBwV+bm0.net
牛丼屋くらい流行っても良さそうなのに

2 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 03:43:35.33 ID:azMByWOzC.net
松屋があるやろ

3 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 03:43:50.02 ID:vCtf0D14a.net
牛丼との差異は匂いぐらいなもんや

4 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 03:43:53.74 ID:ITigRTx70.net
ゴーゴーカレーがあるやん

5 :牡蠣汁広島人 :2018/05/28(月) 03:45:25.25 ID:JCfgl+yc0.net
ゴーゴーカレー

6 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 03:46:04.80 ID:bB+kD4Sl0.net
ココイチのカレーってうまいンゴか?

7 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 03:48:29.96 ID:ZfABeEM1M.net
インデアンカレー

8 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 03:48:33.68 ID:ihbnQS6p0.net
ココイチは70点位のカレーにトッピングで好みに仕上げてねって店やぞ ちょっと高すぎるけど

9 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 03:48:56.83 ID:L4aS0QK/0.net
香辛料の調達がどうとか

10 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 03:48:57.78 ID:sU030wFU0.net
牛丼屋にもかつやにもあるんだよなあ

11 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 03:50:28.62 ID:G61Ks6SU0.net
>>6
まずいで
水みたいにサラサラなルーやしトッピング付けんかったら具全くなし
ちょっとトッピングつけると平気で1000円超える
そのくせ美味しくない
なんであんな店が人気なんかわからん

12 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 03:50:34.51 ID:sU030wFU0.net
ココイチって文脈的には喫茶店の流れよね
定食屋のコスパ大正義文脈とは違うと思うのや

13 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 03:50:53.27 ID:DcvT6gucd.net
アルバ(小言)

14 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 03:52:29.90 ID:kNgTakPQ0.net
>>11
ホンマこれ
ワイは一回行って不味いからすぐ行かなくなった
人生で一回しか行かないチェーン店ってそうないで

15 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 03:53:29.65 ID:L4aS0QK/0.net
まぁココイチ以外のカレー屋て何故か基本汚い
そういう事やろ

16 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 03:53:40.06 ID:KioLxc82M.net
ココイチはご飯の量増やしまくったら普通ぐらいの値段になる

17 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 03:55:49.22 ID:tcR2u2GE0.net
C&Cは京王線沿線にしかないからしゃーないか

18 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 03:57:21.96 ID:odk2N1WP0.net
確かに基本はご飯盛ってルーかけるだけだから牛丼あたりと並んでチェーン店あってもいい気はする

19 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 03:57:50.55 ID:tcR2u2GE0.net
>>18
そんな牛丼チェーン店がカレー出してるからなぁ

20 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 03:58:26.32 ID:rE0Za0baa.net
ココイチ
C&C
ゴーゴーカレー
アルバ

21 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 03:59:51.96 ID:pKS7/mTQ0.net
リトルスプーン

22 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:00:04.35 ID:UZ8ui/2x0.net
ワイ昨夜トマトカレー作ったでおいしくできた

23 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:00:43.38 ID:eJXutRZn0.net
ゴールドカレーとかいうゴーゴーカレーのニセモンみたいのあるで

24 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:00:59.47 ID:uEiYKtAsa.net
上等カレー
ひのやカレー

25 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:01:15.87 ID:pKS7/mTQ0.net
カレーなんてカレー屋行かずとも本当にどこでも食えるしなぁ

26 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:01:27.02 ID:jZfVtxw/0.net
ココイチは12時代でも空いてるから好き

27 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:01:28.94 ID:5syTczTT0.net
100時間カレーって知らん?美味いよ

28 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:01:39.79 ID:DcvT6gucd.net
>>17
らっきょう有料になって行かなくなったわ

29 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:02:05.57 ID:CvNNXcqE0.net
チャンピオンカレーが明石にあって草

30 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:02:23.93 ID:q4Aqa5NPd.net
松屋のカレーとかいう適当にカレーでも食えばええかと油断している客を辛さで殲滅させる食べ物

なんであんな万人受けしない辛さにしてもうたんや

31 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:02:45.48 ID:v2PNu3LK0.net
牛丼よりカレーの方が高いのが当たり前って変な世の中だよな
絶対原価安いやん

32 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:03:08.05 ID:ihbnQS6p0.net
>>28
ガイジが食いまくったせいやぞ

33 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:03:17.53 ID:pKS7/mTQ0.net
ココスとかバターチキンクッソうまいし実質カレー屋だろ

34 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:03:26.57 ID:bVyF9sZR0.net
上等カレーしらんのか?

35 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:03:52.87 ID:q4Aqa5NPd.net
>>31
野菜や香辛料たくさん使ってるからな(適当)

36 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:04:44.27 ID:FQlF9hxA0.net
カレーなんて金出してまで食べたいのか?
そういう事や

37 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:04:59.73 ID:CvNNXcqE0.net
>>34
神戸に店作ってくれんかな

38 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:05:06.12 ID:IG3gVHRo0.net
カレーは飲み物

39 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:05:10.20 ID:32Otd1PSa.net
家でも手軽に作れるしレトルトも美味しいものが多いからやないか

40 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:05:12.31 ID:Hmm2hVSf0.net
全国チェーンじゃないけどインデアンカレーめっちゃうまい

41 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:06:03.39 ID:ZM8JNlpo0.net
ワイ田舎民、東京行ったらゴーゴーカレーを食う

42 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:06:20.21 ID:pKS7/mTQ0.net
家のカレーよりインドカレーのが好きになってしもうた

43 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:06:38.45 ID:FQlF9hxA0.net
なか卯のカレーか松屋のカレーかすき家のカレーかかつ屋のカレーか
好きなの選べ

44 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:06:57.23 ID:eJXutRZn0.net
>>38
椎名町あたりにそういう店あるよな

45 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:07:11.56 ID:uvU2AnZ7a.net
金沢カレー創とかいうチェーンクッソまずい
ココイチより下がおるくらいだからそらココイチ流行るわ

46 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:08:24.37 ID:HVVUoeon0.net
ココイチの期間限定夏野菜カレーだけはガチ

47 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:09:16.29 ID:pKS7/mTQ0.net
とんかつ屋行ったらココイチよりうまいカツカレー食えるしな

48 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:09:17.35 ID:0Esqe/Rwa.net
ワイは松屋のトマトカレー

49 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:09:45.44 ID:ZM8JNlpo0.net
さらさらカレー苦手やからココイチ嫌い

50 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:10:11.53 ID:BBbGJVY0d.net
もうやんカレーとかいう激マズな汚物

51 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:10:53.99 ID:DcvT6gucd.net
松屋の麻婆カレーとトマトカレー好きやった

52 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:10:59.37 ID:YqwdXenq0.net
チャンピオンカレーはマイナーかね?

53 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:11:17.96 ID:HVVUoeon0.net
なんだかんだチェーンやとゴーゴーが一番好き

54 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:11:29.45 ID:w+RwFNRBH.net
実質松屋とすき家ってカレー屋兼ねとるやろ
なか卯とかあそこらへんもカレー出る率高いし
あとカレーって大抵の店でランチにあるから専門店開かんでもやし

55 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:11:42.25 ID:pKS7/mTQ0.net
ゴーゴー系はジャンク感あってたまに食いたくなるな

56 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:12:09.83 ID:WrhCKUufM.net
レトルトで旨いのがあるし万人受けを狙いつつ家庭のカレーとの差別化を図るのが難しいからちゃうか?

57 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:12:27.80 ID:eJXutRZn0.net
ココイチは注文してから来るの早くてすき

58 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:12:31.80 ID:HVVUoeon0.net
カレーは飲み物って食べログでやたら点数高いけどうまいんか?

59 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:13:49.24 ID:ahsnOV1o0.net
ココイチ行くならレトルト銀座カリーでええよな

60 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:13:56.11 ID:pKS7/mTQ0.net
うどん屋もカレーうどんあるから平然とカレーライス食えるし
もはやカレー食えない店の方が少ない

61 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:15:36.90 ID:YqwdXenq0.net
ココイチはハウスのカレーやからな

62 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:15:38.75 ID:LoTDYHAG0.net
田舎はCoCo壱くらいしか無いもんね

63 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:15:43.88 ID:w+RwFNRBH.net
>>60
そやね
何屋でもとりあえずカレーあるし店独自のカレー出しとるからカレーのみ出す店やるメリット少ないわ

64 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:16:18.97 ID:lNK7GW5j0.net
ココイチは何であんなにシャバシャバなんや、口に合わんわ

65 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:16:35.03 ID:BECpIDcW0.net
スプーンとフォークが合体したようなあれが金属皿に擦れると黒板のキキーみたいな鳥肌たつんやがわいだけか?

66 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:18:28.29 ID:6Wg2q5V20.net
日本人のカレーライスの過大評価っぷりやばない?

67 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:19:04.29 ID:EqTRaIBgd.net
>>65
人間の本能やで
昔ワイらが猿やったころの名残や

68 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:20:03.76 ID:kzJaqdcTd.net
ワイはゴーゴーカレーが一番好き

69 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:20:34.71 ID:Q86pyi5o0.net
日野屋カレー

70 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:21:03.45 ID:Hmm2hVSf0.net
>>66
ラーメンの方がおかしい

71 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:21:34.59 ID:Ull08w2R0.net
スパイスの安定供給が難しいらしいで
ほとんどエスビーとハウスが牛耳ってるらしいし

72 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:22:20.82 ID:EqTRaIBgd.net
誰も話に出さないけどはなまるうどんのカレーは具が大きくてうまいぞ
粘度も高いからサラサラ嫌いな人もいける

73 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:23:24.51 ID:ZM8JNlpo0.net
>>66
ワイ昔カレー嫌いやった

74 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:23:45.41 ID:8ZtN8/YH0.net
わいは昔、食堂関係の雑誌のカレーチェーン特集読んで知ったんやけど、スパイスを大量に消費するから大型チェーン展開しようとするとその確保が最初の壁になるらしいで

75 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:25:20.61 ID:C/mG+2LP0.net
ドロドロのカレー好きねんけどチェーンで出すとこある?

76 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:25:46.61 ID:EqTRaIBgd.net
>>75
はなまるうどんや

77 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:26:29.05 ID:EmJrRkbI0.net
つぼ焼きカレーキートンやぞ

78 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:26:54.67 ID:C/mG+2LP0.net
>>76
通うわサンガツ

79 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:28:00.52 ID:ZM8JNlpo0.net
カレーの話になるとワイみたいにさらさら苦手な人はいるけど粘度あるやつ嫌いとかいう人ほぼいないよな

80 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:29:03.04 ID:SnzP+uyF0.net
松屋知らんの?

81 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:29:19.66 ID:Ull08w2R0.net
>>79
ワイは小麦粉カレーはもったりしてて嫌いやで

82 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:29:29.26 ID:8CPRkqB+0.net
インデアンカレーすこすこ

83 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:29:31.00 ID:APcI48qt0.net
ゴーゴーカレーのあの看板やめろ!!
見るだけで食欲失せるわ

84 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:29:58.12 ID:ihbnQS6p0.net
ゴリラカレー

85 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 04:30:49.17 ID:8xbnuhcBa.net
一時期CoCo壱が安いスパイスの輸入を占領してたんや
今は店増えたやろ

総レス数 85
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★