2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ロッテ・ドミンゲスさん、27打席しか立っていないのにうっかりチーム内本塁打王になってしまう

1 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:30:52.07 ID:sUc56aqO0.net
.308(26-8)5本11点

2 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:31:15.40 ID:ymSU05uN0.net
明日にはスタベン

3 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:31:56.90 ID:88X8f93B0.net
もうロサリオよりホームラン打っとるやん

4 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:32:07.60 ID:Hy+He8Kx0.net
井口「ベンチやな��」

5 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:32:30.64 ID:lhZCf2zB0.net
人種差別かな?

6 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:32:32.95 ID:x4zcMVWF0.net
本塁打率高杉

7 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:32:33.00 ID:qc6FKWMsp.net
井口ポイントは少ない模様

8 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:32:37.66 ID:QPa+t3zk0.net
井口は何が気に入らんの?

9 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:32:40.52 ID:4bd4Ko8Ra.net
井口「今直ぐ帰化して」

10 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:32:46.41 ID:WBOpzXVJ0.net
井上のスタメン2ヶ月分

11 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:32:49.75 ID:m4+f4rlM0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180526-00000165-sph-base

ドミンゲスが4回の同点ソロと5回に中押しの2ランを放った。井口監督も「しっかりと失投を打ってくれた」と称賛。
「自信を持って振っている。ファームの試合も見ていましたけど、ああいうスイングはなかった。こっち(1軍)に
来て打てて自信になっている」と好調の理由を分析した。チームの勝ち頭となったボルシンガーについては
「チームの中で一番安定していますからね。打線も点をよく取りますしね」と評価。開幕前は周囲の期待はあまり高く
なかったが、指揮官は「(活躍は)予想していましたよ! ローテーションピッチャーですから!」と笑顔。
快勝に口元も滑らかだった。

12 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:33:02.63 ID:oIQAXeyX0.net
井口見てるかー?

13 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:33:15.74 ID:W3QSLGKK0.net
日本人じゃないからしゃーない

14 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:33:45.31 ID:yG6uv/CXa.net
監督に嫌われて干されとるん?

15 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:33:55.75 ID:n7LgtS9Dp.net
これ干すとか実は井口って無能だよな

16 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:33:56.00 ID:FR+H4SuX0.net
誰だってオープン戦みてたら干すやろあんなクルクルしてたら・・・
よう適応したわ。巌が指導したんかな

17 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:34:12.10 ID:4bd4Ko8Ra.net
ドミの不法投棄に立ち向かう男

18 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:34:14.72 ID:q8IShVXY0.net
それよりもボルシンガーが驚きだわゴミだと思ってた

19 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:34:21.02 ID:oIQAXeyX0.net
>>14
せやで

20 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:34:28.81 ID:TIV5M+lU0.net
マリンでホームラン量産はすごい

21 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:34:33.83 ID:2UoveCLVd.net
将来を見据えて→わかる
清田井上鈴木を5〜7番に固定・投げられない角中をレフトで出場させる→は?

22 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:34:36.94 ID:sUc56aqO0.net
貼り忘れたけど
出.333 長.923 OPS1.256

23 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:34:38.95 ID:g9YSj2pw0.net
>>16
まあそれはある

24 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:34:42.01 ID:Iic4Vedc0.net
>>11
井口「こいつは2軍でダメダメだったが俺の起用のおかげ」

25 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:34:50.45 ID:jzrpawLX0.net
井口は多分アメリカ時代にいじめてきた奴に似てるとかそんな理由やろ
自分がマウント取れる人間以外大嫌いなんや

26 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:34:54.05 ID:oIQAXeyX0.net
>>15
派手に無能やぞ

27 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:35:02.85 ID:Mvok1UU20.net
>>16
外人投手達もオープン戦酷かったのになあ

28 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:35:08.35 ID:HN4ev/wYp.net
ドミ取ってきたスカウトにみなさん謝らないといけないよね?ん?

29 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:35:13.11 ID:R5nlSP6t0.net
お前らデビ山に何か言う事あるだろ?

30 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:35:36.95 ID:oIQAXeyX0.net
>>28
まだ早いやろ

31 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:35:41.79 ID:/LaA93XF0.net
マリンはホームラン出ない(大嘘)

32 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:35:53.49 ID:3OVULgeF0.net
年間100本ペースやん

33 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:35:54.45 ID:n7LgtS9Dp.net
>>29
まだ足んねえよ死ね

34 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:35:57.91 ID:2UoveCLVd.net
>>28
何百球もなげて
やっとこ1球2球的に当たっただけだぞ

35 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:36:03.17 ID:Vsaa1kjra.net
エラーしたらドミンゴって言われるんか

36 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:36:04.28 ID:jzrpawLX0.net
>>29
インスタ公開しろ

37 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:36:19.84 ID:NMNAmL0za.net
お前ら当初はゴミ助っ人扱いしてたやろ

38 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:36:26.91 ID:rC9uoWYX0.net
流石に草生えた

39 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:36:28.67 ID:4bd4Ko8Ra.net
ん?ん?ドミちゃん欲しい?

40 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:36:29.45 ID:DGUYNeqSp.net
井口「うーん、数年後にはいない選手だからベンチ!w」

41 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:36:32.74 ID:w8Pqr8hQ0.net
オープン戦
ボル 防御率8.36 14回 18安打 9四球 7奪三振
ドミ .158(19-3) 0本 0点 6三振 0四球 OPS.368

しゃーない

42 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:36:34.63 ID:OpAEL8Vp0.net
金村「ロッテの外国人(ドミンゲス)見てみい。ビックリした石垣行って、色白で体も大きくないし、 どこから連れてきたんや。六本木のスタバにおった奴ちゃうんか? 」

43 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:36:51.25 ID:+e4PVxOsa.net
ドミンゲスを干してた監督がいるらしい

44 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:36:54.93 ID:s0Vs9Rbi0.net
まとめ打ちする前は使わんの残当な成績やったから多少はね

45 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:37:01.54 ID:sUc56aqO0.net
オープン戦成績
.158(19-3)
長打は二塁打一本のみ

46 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:37:05.34 ID:s9bJdQXbd.net
変化球への対応はどうなん

47 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:37:20.93 ID:dxCky5BBd.net
>>42
金村あんまり話題にならんけどガチマジでゴミだよな

48 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:37:23.43 ID:nbv+m0yep.net
ロサリオ.226 (168-38) 4 22
ドミンゲス .308 (26-8) 5 11

49 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:37:23.76 ID:w7xmQ/pod.net
ドミンゲスが活躍したら福浦の2000本安打が遠のくんだけどええんか……

50 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:37:24.95 ID:OWF5Zjpt0.net
本物のロサリオ

51 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:37:33.23 ID:L0NSvm9Bd.net
井口性格悪いから明日ノーヒットだったら即2軍送りやろな

52 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:37:42.33 ID:kUwUmDXC0.net
村田いらんやん

53 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:37:47.38 ID:xMvCRXPr0.net
さっきの情けなさすぎて草生えたわ

http://i.imgur.com/rXPlqvc.jpg

54 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:37:51.71 ID:4yASO3En0.net
>>42
沖縄からOP戦はガチのマジでゴミだったから正しい評価だろ

55 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:37:55.42 ID:oIQAXeyX0.net
>>43
伊東のがまだマシやったね...

56 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:37:59.26 ID:P02UU1zRr.net
なんJ民も開幕までボルシンガーバカにしてたダルォ!?

57 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:38:11.48 ID:vDagsrcZ0.net
一週間前にドミンゲススレで打席数が少ないだけなのにゴミとか叩いてたやつwww

58 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:38:16.83 ID:SuybH9nYa.net
福浦使わなきゃいけなかったからしゃーない

59 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:38:17.58 ID:sUc56aqO0.net
>>46
いいときは見逃せる
打てはしない

60 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:38:24.73 ID:btSymQvS0.net
>>53
グロしね

61 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:38:26.93 ID:R5nlSP6t0.net
>>46
厳しい所に変化球来たらそら扇風機よ
でもそんなのみんな同じや
甘い変化球はスタンド持っていくで

62 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:38:43.23 ID:cERMzx4O0.net
実は井口って有能なんじゃないか?
ヤクルトと比べてみ

63 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:38:43.64 ID:oIQAXeyX0.net
>>49
ええで

64 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:38:45.55 ID:CIOntVbP0.net
井口ほんま辞めてくれや
素人がドミンゲススタメンにして試合に臨んだほうが勝てるから

65 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:38:49.28 ID:G6eXQsHz0.net
ロサリオと交換せーへん?

66 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:38:50.91 ID:Y8FswOPf0.net
なんJ民「ドミンゲスはハズレ」
解説者「ドミンゲスはハズレ」
井口「ドミンゲスはハズレ」

67 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:38:54.96 ID:nbv+m0yep.net
オープン戦ゴミのボルシンとドミンゲスが活躍して逆に結果残したシェッパーズがゴミやもんな
ダフィパラもオープン戦良かったしあてにならんな

68 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:39:00.10 ID:jTp+vFMrp.net
2000本安打間近の福浦さんは?

69 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:39:05.00 ID:MQMM6R8Rd.net
干す監督がいるらしい って干すの当たり前やろ
掌くるくるはわかるけど自分達だってボコボコにいってたのに調子ええやつらやなあ

70 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:39:14.51 ID:GhPxWnuv0.net
>>47
ロサリオ絶賛して今は知らん顔で叩いてるしただのクズやで

71 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:39:15.58 ID:+R3+bGZ10.net
さらに、金村は、今年阪神の4番候補として期待される新助っ人外国人 ロサリオについても触れ、「久しぶりに見る本物の助っ人!」と大絶賛。実戦に入ってみないと分からない部分もあるが、と前置きした上で、「今のところバッティングに悪いところが見つからない。外国人選手特有のアウトコースに弱そうな雰囲気もない。ケガなど、何もなければ、ホームラン20本は簡単に打つと思う。
30本以上も期待できるだろう。」とその活躍に期待を寄せた。

金村「ロッテの外国人(ドミンゲス)見てみい。ビックリした石垣行って、色白で体も大きくないし、
どこから連れてきたんや。六本木のスタバにおった奴ちゃうんか? 」

ロサリオ .226 (168-38) 4 22
スタバ .308 (26-8) 5 11

72 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:39:21.92 ID:JTdz3lDta.net
9回裏同点ツーラン
11回裏同点タイムリー

これを翌日干す監督がいるらしい

73 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:39:38.61 ID:Hqtxk4ae0.net
六本木のスタバにいる外国人連れてきたとか酷いこと言ってた解説殴りたいでゲスよ!

74 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:39:40.56 ID:sUc56aqO0.net
>>49
指名打者で出すからいいぞ
なお井上(.234)が指名打者に居座る模様

75 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:39:44.66 ID:w8Pqr8hQ0.net
>>69
野球ファンなんてそんなもんや
ましてやなんJ民なら尚更

76 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:39:54.94 ID:/tJHScGsa.net
実際メジャー時代からこんな扱いやったし
温まるまで二軍に浸けておいた井口と巌の魔改造のおかげや
https://i.imgur.com/mrwWBzi.png

77 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:40:03.40 ID:TiAXiwqd0.net
巌の指導力が凄いだけでは?

78 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:40:04.92 ID:Y5Oad8sz0.net
顔が名前負けしてる
なんでドミンゲスで白人なんや

79 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:40:16.34 ID:TKefMD0e0.net
200打席も必要ないやん、使えや

80 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:40:33.39 ID:mo+yaWk10.net
>>71
草生える

81 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:40:38.95 ID:4bd4Ko8Ra.net
これは交流戦で大暴れしますわね

82 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:40:44.96 ID:R5nlSP6t0.net
OPS1.256wwww

83 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:40:52.41 ID:8FuoX6oQd.net
>>71
解説もクソやしいいとこあるの?

84 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:40:57.62 ID:jv1mocWG0.net
ロマックやシリアコは2軍で鍛えても1軍では打てなかった
ドミンゲスは日本の水に合ったということだろう

85 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:40:58.32 ID:bj3anUa5a.net
>>49
全然ええぞ。

86 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:41:00.79 ID:LK09TER30.net
井口「う〜んレフト三木!w 角中DH!w」

87 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:41:05.46 ID:rC9uoWYX0.net
金村が息してないのが笑うわw

ドミンゲスはサードのレギュラーとしてアストロズで21本塁打打ってて実績あったけどボルシンガーはどうなん?

88 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:41:17.94 ID:/tJHScGsa.net
4番として期待されながら入団するも調子が上がらず二軍落ち
しかし二軍で真面目に指導を受けホームラン王になり一軍へ
一軍でも苦しみながら結果を出す、しかし監督に嫌われベンチスタートの日々
それでも結果を残し続けて遂に奪い取ったスタメンで2打席連続ホームラン

これもう主人公だろ

89 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:41:25.05 ID:n7LgtS9Dp.net
>>82
はいバケモノ

90 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:41:38.08 ID:j3ERXwGkd.net
>>53
ID:xMvCRXPr0
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180526/eE12Q1JYUHIw.html

ゲェジ

91 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:41:40.66 ID:QY0fcEspd.net
カーブ打てないンゴ…→カーブはムシーで

92 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:41:50.52 ID:cERMzx4O0.net
井口さんは有能やろ
去年の勝敗見てみろや馬鹿どもが
ヤクルトになってもおかしくなかったろ

93 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:41:56.57 ID:M38JOK/L0.net
>>69
いや昨日のスタメン落ちとか明らかに実力以外の部分でやられとるやん

94 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:41:59.55 ID:TiAXiwqd0.net
>>88
井口監督とかいうマイライフ監督

95 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:42:03.60 ID:g9vJW4op0.net
すごいンゲスねぇ

96 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:42:04.98 ID:Hqtxk4ae0.net
井口「ドミンゲスは調子に波があるからベンチ!」

97 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:42:07.11 ID:67pexADgx.net
>>47
金村が「森脇監督はやる気だ」って記事を書いた次の日に森脇が休養したりしてるな
阪神やオリックスのことに首をつっこむが現場で嫌われまくってそう

98 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:42:08.97 ID:lj+nAUD10.net
今年の新外国人どこもそれなりに活躍してるな

99 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:42:10.87 ID:bj3anUa5a.net
>>69
ボルは干さなかったのなんでなん?オープン戦最悪やったやん

100 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:42:11.50 ID:OpAEL8Vp0.net
リスナー「ここまでの新外人どうなんですか」
里崎「外人は全くわからない。オープン戦で打たなくてもシーズンで打つのもいるし、去年みたいにオープン戦だけすごい活躍するのもいた。
宝くじみたいなものだから今の時点で合否をつけるのは難しい、
でも宝くじといっても毎年毎年打てないような活躍できない外国人を連れてくるスカウトが一番悪い」
司会「でも人を選ぶというのは難しい」
「それがプロですから。できないなら新しいのに代わる。それが当たり前」

101 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:42:12.77 ID:FR+H4SuX0.net
金村って去年のオープン戦もダフィーに頭出過ぎてこんなヤツ打てるわけないやん っていってなかったっけ
こっちは当たっちゃったけど

102 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:42:13.89 ID:aL7YPSnla.net
>>16
ほんこれな脳死で干した干したって井口叩いてるやつはガイジ

103 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:42:15.06 ID:RdUELM7md.net
でもストレート投げられなきゃキツくない?

104 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:42:21.59 ID:5YvagLm+0.net
ドミンゲスwwwwwwwwwww

105 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:42:28.19 ID:WLDB5HIqM.net
真ん中とストレートしか打ててないのが気になる

106 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:42:36.48 ID:oIQAXeyX0.net
>>82
ボーリックかな

107 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:42:47.63 ID:cfRUH8qg0.net
スタバにいた外人に負けて恥ずかしくないんか

108 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:42:56.52 ID:W3QSLGKK0.net
手のひらクルクルとかいうけど調子良かったら使うだろそりゃ
調子悪くても使い続けたり調子いいのに使わないとか納得いかんわ

109 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:43:09.10 ID:4yASO3En0.net
>>105
真ん中とストレートを高い確率でHRにできたら十分すぎるわ

110 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:43:34.88 ID:g0I4MR+G0.net
外人をオープン戦で判断することこそ無能やろ

111 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:43:43.27 ID:M38JOK/L0.net
一応正義からのホームランは変化球だったろ
まあ糞みたいなスライダーだったけど

112 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:43:45.16 ID:bj3anUa5a.net
外人にオープン戦は関係ないやろ

113 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:43:45.37 ID:NZMOzi6y0.net
ボルシンガードミンゲスは結構やけど

シェッパーズとかいうゴミはどうするん?
ロッテファンちゃうからどうでもええけど

114 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:43:48.31 ID:w8Pqr8hQ0.net
腐ってもMLBで20HRはすごいんやなと思った
なお向こうでのOPS

115 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:43:58.71 ID:/tJHScGsa.net
>>105
でもミスショットがあまりに少なすぎる
得意なコースなら確実に仕留める

116 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:44:00.59 ID:qv6+xbzZ0.net
井口やチームに不信感しかないから争奪戦やろオフ

117 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:44:06.49 ID:k8oCRDCOx.net
やっぱンゴよりゲスですわ

118 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:44:08.51 ID:wkY4gHTF0.net
こんなファンばっかじゃ井口もやりづらいわ可哀想

119 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:44:13.33 ID:cERMzx4O0.net
井口叩くのはロッテファンちゃうわ
いつからロッテは強豪になったんや
応援したれや良くやってるやろうが

120 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:44:21.28 ID:WBOpzXVJ0.net
伊東ならとっくに使ってたな

121 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:44:28.68 ID:bj3anUa5a.net
>>105
スライダー打ったやん

122 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:44:33.85 ID:n7LgtS9Dp.net
甘い所に投げたら一発食らうかもって思わせる打者が1人でもいると相手投手にかかるプレッシャーは違うらしいな
聞いてるか井口

123 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:44:33.98 ID:rC9uoWYX0.net
ほんまの糞選手だったなら13年の全盛期ダルビッシュから1試合2本塁打なんて出来んからなあ

124 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:44:43.55 ID:RdUELM7md.net
てかアフィリエイトくさいな

125 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:44:45.11 ID:/tJHScGsa.net
>>113
いやシェップも十分当たりやろ
ホールド王ちゃうかったか

126 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:44:52.95 ID:bKTTMLpva.net
ちょうど松田の後釜欲しがってる球団あるやん

127 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:44:53.10 ID:sUc56aqO0.net
ちなみに清田の打点と打席数
147打席 12打点
得点圏.206

128 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:44:53.26 ID:oIQAXeyX0.net
>>105
一発で仕留めてるのでセーフ

129 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:44:57.47 ID:DoQhiml30.net
ドミちゃん使えばHRはそれなりに打つと思ってたねん
元巨人のフランシスコもそうだったはず

130 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:44:57.98 ID:m4+f4rlM0.net
3月のオープン戦 ロッテVS巨人

小宮山悟「オープン戦を何試合か見たが、ドミンゲスはかなり厳しい。変化球攻めをされた時にもろすぎる。
真ん中のカーブにバットが当たらないのは考えられない。」

山田透アナ「このプレイヤーがなぜ2013年にメジャーでレギュラーを張ったんですかねえ〜」

小宮山悟「故障者がいてその穴埋め」

山田透アナ「152試合出て(ホームラン)20本越えている」

小宮山悟「でもミニッツメイドパークなんで。日本でいえば川崎球場、日生球場。その数字を額面通り
受け取っちゃダメ」

131 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:45:00.48 ID:ytmgHMTn0.net
オリさんすまんな。ちなハム

132 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:45:01.79 ID:9jUBjDr70.net
六本木スタバにいた俺がロッテの主砲になった件

133 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:45:08.08 ID:Y5v7yVOza.net
ドミがついに再利用されるドミねぇ

134 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:45:09.69 ID:+R3+bGZ10.net
ドミンゴ→ドミンゲス

135 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:45:22.36 ID:oM/WOb5k0.net
井口監督よりも
ボロカスに言ってた小宮山が無能

136 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:45:25.45 ID:R9gWYoaYd.net
上がってから干したことについて言ってるんやぞ

137 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:45:34.56 ID:DSbv634/d.net
でもロサリオにはマルセイユルーレットがあるから

138 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:45:41.65 ID:+R3+bGZ10.net
>>130
無能

139 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:46:07.23 ID:+R3+bGZ10.net
>>134
ID被っとる

140 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:46:12.51 ID:cERMzx4O0.net
>>118
ほんまな
普通に最下位でもおかしくなかったチームここまで建て直してもらって
まだ文句言うとか度が過ぎてるわ
ファンちゃうわ井口批判してる雑魚共全員死ね

141 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:46:12.72 ID:/tJHScGsa.net
>>135
薮田も立川もボロクソだったんだよなぁ
黒木だけはちょっと褒めてたけど

142 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:46:23.23 ID:xMX4B1Fj0.net
交流戦で研究されて終わる

143 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:46:35.39 ID:n7LgtS9Dp.net
出塁率.333
長打率.923←

144 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:46:42.76 ID:69OLtxBIr.net
すごいンゲスねぇ…

145 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:46:51.73 ID:l0C77nOn0.net
>>130
AAASTROS知らんのか?小宮山は
あの頃のアストロズヤベー奴の集まりだったんだが

146 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:46:52.50 ID://M0KFcB0.net
スタバ打法やぞ

147 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:46:52.54 ID:XyNiXDmU0.net
井口って日本人の打線が理想って言ってたからな
ドミンゲス三振が少ないからそれなりにやると思ってた

148 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:47:01.55 ID:OpAEL8Vp0.net
>>141ジョニー黒木はいつの間にロッテに優しくなったな

149 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:47:04.75 ID:MN3PmwDXd.net
>>120
伊東なら開幕から平沢も固定してただろう

150 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:47:11.01 ID:P/v/kU2X0.net
西武の佐野が打たれなかったら二軍にいかされたという事実

151 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:47:12.63 ID:WLDB5HIqM.net
>>121
スライダーも打ってるけど全て真ん中傾向の球

152 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:47:16.28 ID:iJtJxXd6d.net
ロッテは毎年ネタ外人獲ってくるけど、ノルマでもあんのか

153 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:47:22.69 ID:siAtd14Hp.net
ワイなら現状なら角中外すわ
肩直せや

154 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:47:29.20 ID:Zjf9o4zN0.net
井口ってメジャーでいじめられてたんか?

155 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:47:44.15 ID:Mvok1UU20.net
>>118
井口が伊東をバカにしまくったくせに伊東と全く同じ事してるから悪いんだぞ

156 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:47:52.33 ID:w8Pqr8hQ0.net
>>149
さてはお前去年の平沢スタメン→5回裏にチャンス回ってきて代打交代を知らんな?

157 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:48:07.64 ID:gofmIFHMM.net
角中、怪我やばいらしいけど
今日守備どうだったん?

158 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:48:19.00 ID:+R3+bGZ10.net
>>149
伊東の平沢の使い方は完全にカスやったからなあ

159 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:48:24.30 ID:oM/WOb5k0.net
>>130
これ半笑いで言ってたからな

160 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:48:25.77 ID:UatYyfZTd.net
これには井口監督も不満顔

161 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:48:27.33 ID:McxKkxpja.net
でもドミンゲスには「波」があるから…

162 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:48:30.63 ID:LsKo5AoW0.net
デスパイネがこのままゴミなら来年鷹さんにかっさらわれるんちゃうの?

163 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:48:31.29 ID:We+HiPlma.net
>>157
トンネルした

164 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:48:45.02 ID:rC9uoWYX0.net
メジャーでの1シーズン最多ホームラン

ロサリオ28本塁打(本拠地クアーズフィールド)

ドミンゲス21本塁打(本拠地ミニッツメイドパーク)

ロサリオは一体どうしてしまったのか

165 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:48:47.44 ID:/tJHScGsa.net
>>148
コーチ経験して解説が丸くなったわ
地味様が抜けた今ロッテ解説者で一番いいと思う

166 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:48:53.84 ID:TpIDYJ6e0.net
パラデス曲線乗ったな

167 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:49:03.68 ID:cERMzx4O0.net
なんでロッテファンって謙虚になれないの
最下位から建て直した井口さんをリスペクトできないとか
正直お前らゴミやぞそんなんだから厚かましくフロントと問題起こすねん

168 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:49:15.53 ID:P/v/kU2X0.net
なんj民は当初から絶賛してたもよう

796 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2013/05/12(日) 09:43:48.06 ID:azQmo11X
ドミンゲスニコニコ

805 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2013/05/12(日) 09:43:55.20 ID:4MGLS5J6
下位チームの8番打者に2打席連続でホームラン打たれる投手がいるらしい

817 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2013/05/12(日) 09:44:13.11 ID:r4vHcOoz
土民下衆「大島サンガ出会い頭ダトイッタンデモエマシタ

818 : 風吹けば名無し[sage] 投稿日:2013/05/12(日) 09:44:13.78 ID:R1ky/rZp
ダルビッシュから二打席連続ホームランて過去にいるのか?

819 : 風吹けば名無し[sage] 投稿日:2013/05/12(日) 09:44:13.96 ID:RG0P10z2
2打席連続ドミンゴにダルンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

169 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:49:18.48 ID:4yASO3En0.net
角中はやっぱまだ守備無理やろ
交流戦に備えて試したんだろうけど復帰直後にいきなり死球で肩やられたし

170 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:49:31.21 ID:Mvok1UU20.net
>>167
最近のロッテなんて基本就任1年目がピークだぞ

171 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:49:33.99 ID:2UoveCLVd.net
>>59
こないだの公戦でスライダーを二塁打してるんだよなぁ

172 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:49:48.89 ID:n7LgtS9Dp.net
完全にボーリックの再来

173 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:49:54.69 ID:tMbBTnK+0.net
現状甘い球はホームランや長打だしな
これができるならあとは際どいコースの見極めで四球増えたらホンモノや

174 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:49:59.00 ID:JF51E3e2d.net
>>145
アフィですまんが
あの頃のなんJにドミンゲスに期待してたやつがいる事実
https://i.imgur.com/PM19biC.png

175 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:50:02.00 ID:JuY43YHHr.net
>>155
これ

176 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:50:03.86 ID:IN4X7Tiyd.net
10月のロッテファン「監督になって叩かれてる井口さんみたくないわ…」
5月のロッテファン「清田使うな大地使うな井上外すせ死ね死ね死ねあああああああああ!!!!!」

177 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:50:05.13 ID:bj3anUa5a.net
>>151
ミスショットを1発で仕留めるから凄いやないか。ミスなく投げきれる投手なんておらんで

178 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:50:06.71 ID:/tJHScGsa.net
>>168
土民下衆ってこの頃からのあだ名なのか…

179 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:50:24.61 ID:oM/WOb5k0.net
ロッテのネタ外人なんてランビンとかバーナムとか?

180 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:50:26.28 ID:W5e6ApqP0.net
MLBドラフト1巡指名のエリートなんやな、知らんかったわ

181 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:50:32.13 ID:8qVe9wah0.net
https://www.youtube.com/watch?v=8y4luh3O2sU

182 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:50:33.27 ID:QRI6JOCla.net
正直去年とか考えると井口さんサイド就任一年目で叩かれるような内容ちゃうやろ

183 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:50:54.87 ID:Z+jPybwm0.net
戦力考えたら井口ってめちゃくちゃ頑張ってると思うけど

184 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:51:02.19 ID:4QspngL40.net
>>102
干したはその後だぞガイジ
そもそも西武戦でホームラン打ったのにその後ずっとベンチばかりだっからな

185 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:51:11.79 ID:KBlDzyyV0.net
>>182
人間欲が出てしまうもんやろ
うっかり勝てそうになると勝ちたくなるんや

186 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:51:21.71 ID:x9zPiOgf0.net
なお井口監督は不満な模様

187 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:51:22.77 ID:hhFPN46z0.net
井上大学の後輩だから頑張ってほしい

188 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:51:23.54 ID:sUc56aqO0.net
>>179
パラダフィナバーロとかでしょ

189 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:51:23.63 ID:2UoveCLVd.net
>>176
監督になれば様々な不満や憎悪をひとつやふたつぶちまけられるんだから
心配した通りの結果になっているじゃん
なんの齟齬もないんですが

190 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:51:25.79 ID:4yASO3En0.net
>>182
まあそうなんだけど昨日の采配はガチで腹立ったと同時に伊東の偉大さを再確認したわ

191 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:51:27.54 ID:P/v/kU2X0.net
>>180
そのときの2位がスタントン
アマ時代とはいえ高評価だったのがガチ

192 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:51:28.23 ID:ycUtVKN00.net
ドミちゃんボルちゃん最高や
オルモスは牽制できるようにがんばれ

193 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:51:32.29 ID:NocODFkJa.net
27打席で5本打ったわ
なお監督に嫌われベンチの模様

194 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:51:42.70 ID:9mMl/TJp0.net
監督になって最初にしたことが伊東の悪口だからなあ
スパイスじゃないんだから

195 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:51:46.28 ID:3WksCm7Q0.net
そろそろ岡田幸文さんをスタメンで使ってほしいんやけど
このままだと今年も0安打で終わるで

196 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:51:47.75 ID:gofmIFHMM.net
>>165
楽しそうにしてるからな
なにいってっかわからん時あるけど

197 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:51:55.29 ID:yG6uv/CXa.net
もしかしてドミンゲスならボーリック以来の逆転サヨナラHRも打ってくれるんちゃうか

198 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:52:00.24 ID:cERMzx4O0.net
>>182
ほんとだよ
まあロッテファンって10人目の選手(笑)とかサポータ−(笑)とか言ってしまうガイジやから
チームに敬意払えなくても仕方ないなんせガイジやからな

199 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:52:01.68 ID:N4YRMHQd0.net
>>193
監督が提督に見えた
もう病気だな…

200 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:52:02.40 ID:s9bJdQXbd.net
>>59
>>61
適当なカーブにブンブンしてたのが嘘みたいやな

201 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:52:02.99 ID:C+X+Gn7Ld.net
ドミンゲスのスイングは二軍に居たときと殆ど変わらないけど井口の事やから
俺が使ったから成績残した!とか言うんやろなあ
どうせ次打てなきゃまたベンチに追いやるやろうし

202 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:52:04.61 ID:TXVHTBo6M.net
結果出てないときにスタメンで出し続けてホームラン打ったらベンチだからな
まじで意味わからん

203 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:52:12.49 ID:xMX4B1Fj0.net
ドミンゲス温存とかロッテ余裕あるな

204 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:52:17.18 ID:BCNgnvkZ0.net
この神外人を六本木のスタバから連れてきたような外人と貶したくせに
ロサリオは久々に見た本物と絶賛した解説者が居るらしい

205 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:52:22.55 ID:Hqtxk4ae0.net
https://i.imgur.com/J4O5z1W.jpg
むしろこの戦力でなぜ5位なのか

206 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:52:36.41 ID:Z2kXk6XsH.net
データ揃ったらロサリオみたいにクルクルやろうけど腐らず適応してってほしいわ

207 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:52:51.79 ID:GhPxWnuv0.net
>>130
ていうかミニッツメイドって別に狭くないだろ
むしろPFはやや投手寄りだったように記憶してるんだが

208 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:52:52.25 ID:w8Pqr8hQ0.net
仮にこのまま使い続けてシーズン終わったとき.237 16 63くらいに収まったときの扱い難しそう

209 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:53:02.49 ID:P/v/kU2X0.net
>>193
なんj民が言ってたら嘘扱いされそう

210 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:53:04.04 ID:NocODFkJa.net
ボーリック来たときってネットどんな感じやったんやろ

211 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:53:11.42 ID:KBlDzyyV0.net
>>206
データ揃う前からくるくるだったロサリオの話はやめろよ

212 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:53:22.91 ID:M38JOK/L0.net
>>201
>>11
もう言ってるんだよなぁ

213 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:53:23.43 ID:1FBsP3t3a.net
ドミ
ドミンゴ
ドミンゲス

214 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:53:41.63 ID:FR+H4SuX0.net
昨日の悲惨な試合みたら不満たまるのはわかるけどいくらなんでも井口井口うざったいわ
素直にドミンゲスが適応したの喜べばええのに

215 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:53:58.68 ID:x9zPiOgf0.net
>>182
でも去年やとあれ誰が指揮しても無理やろ
打率1割投手は軒並み炎上で勝てって方が無理

ロッテさんはコーチだけ残して伊東にもう一度お願い出来ないん?

216 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:54:08.87 ID:sUc56aqO0.net
得点圏
.444(9-4) 3本

217 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:54:12.86 ID:JuY43YHHr.net
これからはドミ一門の時代ドミねえ
ンゴ一門は時代遅れドミ

218 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:54:26.45 ID:MWic9inja.net
スイング見ただけで化物とすぐわかるのに干す無能

219 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:54:35.90 ID:QRI6JOCla.net
>>205
投手考えたら妥当やろ

220 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:54:37.19 ID:ocBXlj4w0.net
オプスすごいな

221 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:54:42.18 ID:P/v/kU2X0.net
二軍だと見極めの練習してたのかホンマに全く振らないようなシーンもあったで
完全に調整の場と割り切ってたのかもしれん

222 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:54:59.75 ID:l0C77nOn0.net
つか中村が心配なんやが
今日149キロを肘にくらった次の打席から明らかおかしくなってたんやが

223 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:55:20.38 ID:Hqtxk4ae0.net
>>217
ロドリゲスとドミンゲスでゲス軍団でゲスよ

224 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:55:32.42 ID:4khov8Iy0.net
別に昨日って5-9でまけただけじゃね?

なんかあったの?

225 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:55:33.69 ID:nRlfQsLu0.net
監督に嫌われベンチくん

226 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:55:36.01 ID:C+X+Gn7Ld.net
>>212
過去ログ見とらんかったわ
まあこのまま好調が続けば1番ええな

227 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:55:36.36 ID:DoQhiml30.net
111敗した記録的うんちだったときのアストロズ

捕 .276 18 56 OBP.350 OPS.835 ジェイソン・カストロ
一 .233 29 82 OBP.320 OPS.770 クリス・カーター
二 .283 *5 52 OBP.316 OPS.678 ホセ・アルチューベ
三 .241 21 77 OBP.286 OPS.690 マット・ドミンゲス
遊 .243 *1 *8 OBP.321 OPS.640 ジョナサン・ビラー
左 .250 *7 36 OBP.272 OPS.650 JDマルティネス
中 .240 *8 41 OBP.289 OPS.635 ブランドン・バーンズ
右 .287 *1 10 OBP.337 OPS.708 LJホーズ
指 .209 *8 25 OBP.323 OPS.674 カルロス・ペーニャ

228 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:55:37.42 ID:bj3anUa5a.net
ぺゲーロあげようや、いい感じに干上がってんだろ?井口の干物眼力を信じろ!

229 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:55:37.69 ID:cERMzx4O0.net
井口批判してるガイジサポーター(笑)さんは何が不満なんや?
ここまでチーム建て直してもらって
結果出してる人間にど素人が文句言うほど質の悪いことないぞ

230 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:55:38.17 ID:UatYyfZTd.net
>>193

絶対嘘松扱いされるわ

231 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:55:47.63 ID:w8Pqr8hQ0.net
>>221
そこらへん上手く井口と今岡がやり取りしてるんなら良い傾向やわ
もっといえば2軍でトゥーシェンとか使うのやめてほしいけど

232 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:55:51.06 ID:xMX4B1Fj0.net
>>193
草野球かな

233 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:56:04.59 ID:A7Qb/RbO0.net
>>22
なんや、5月成績柳田より下やん

234 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:56:05.96 ID:Zjf9o4zN0.net
ダルビッシュからメジャーでホームランを打った選手上位

4本
マイク・トラウト
ブランドン・モス
ブレット・ガードナー
3本
アルバート・プホルス
エドウィン・エンカーナシオン
ジョージ・スプリンガー
マット・ドミンゲス

235 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:56:32.65 ID:Z2kXk6XsH.net
>>211
ロサリオはオープン戦で研究され尽くしたアンド片岡のダブルパンチでメンタルやられたんやろ
ドミちゃんも一時ベンチで孤立しとったし

236 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:56:33.79 ID:xMX4B1Fj0.net
>>227
ほぼ消えてるやん

237 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:56:34.80 ID:dO0CAFxw0.net
ロサリオと変えてくれ!

238 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:56:35.05 ID:M38JOK/L0.net
>>224
ドミンゲススタベン
涌井6失点で謎の続投→案の定打たれる

239 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:56:47.91 ID:MWic9inja.net
短期の成績なんてただの運だよ
見極める力ないのは明白

240 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:56:49.91 ID:KBlDzyyV0.net
>>227
なんかこいつが打線にいると弱そうだな

241 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:56:55.09 ID:A7Qb/RbO0.net
>>227
三振多そう

242 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:57:11.93 ID:Vz88asBA0.net
おそらく並んでるアジャがこれ以上積めないからチームトップは確定やね

243 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:57:12.37 ID:bj3anUa5a.net
>>229
結果出してる人間がベンチで出てない人間がスタメンやから叩かれてるんやで。ブーメランやぞ

244 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:57:30.88 ID:aKa7szka0.net
>>182
わいが文句言いたいのは昨日のスタメンくらいやわ

245 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:57:33.71 ID:su0RNwSU0.net
見た目アメリカ兵っぽいよな?

246 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:57:51.61 ID:6mqfaI7S0.net
行けそうド三

247 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:57:58.10 ID:4khov8Iy0.net
>>238
マジで監督に嫌われベンチやったんか

248 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:57:59.34 ID:sUc56aqO0.net
>>224
前日2打数2安打1本3打点でチームの危機を二度も救ったのに翌日ベンチだったし

249 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:58:01.13 ID:UatYyfZTd.net
>>238
ドミンゲスベンチよりレフト三木と相変わらずの愛人起用やろ

250 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:58:02.60 ID:TiAXiwqd0.net
>>245
めっちゃわかる
坊主だしな

251 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:58:08.04 ID:uTFkvs0+0.net
>>227
この頃ってまだアルトゥーベがキモいノーステップだった頃か?

252 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:58:15.17 ID:rC9uoWYX0.net
>>227
コレアもスプリンガーもおらんウンチ打線w

253 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:58:16.52 ID:A7Qb/RbO0.net
>>205
本当に柳田個人軍なんだな

254 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:58:29.63 ID:WmJn2lrd0.net
>>180
2007 draft
1 プライス
2 ムスタカス
10 バムガーナー
12 ドミンゲス
14 ヘイワード
25 ポレダ
27 ポーセロ
48 ドナルドソン
76 スタントン

255 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:58:38.35 ID:4khov8Iy0.net
>>248
松葉先発やったし多分左投手に弱かったんやろな

256 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:58:46.63 ID:3WksCm7Q0.net
一ヶ月前のロッテハァンが井上のこと絶賛してたのは忘れないぞ

257 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:59:09.29 ID:A7Qb/RbO0.net
>>256
今の井上言うほどあかんか?
6.7番にいたら怖い打者やん

258 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:59:11.83 ID:cERMzx4O0.net
>>243
井口なりの考えかたがあってその結果が現状の善戦なんだが?
ど素人の浅はかの考えで無能扱いはおかしい
少しはリスペクトしようという謙虚さをもてんのか?

259 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:59:15.75 ID:8n6Wflhga.net
>>254
有能揃いやな

260 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:59:20.56 ID:ZswbHIYm0.net
井口はマジでファンいなさそう
関係者からは好かれるけどファンからは好かれないタイプだろ

261 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:59:26.78 ID:TiAXiwqd0.net
井口さんは多分だけどワシが育てたをしたい監督なんやと思うわ
だからあまり助っ人は使いたくないんやろ

262 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:59:29.33 ID:sUc56aqO0.net
>>255
左は5-1やな
まあその1本もホームランやけど

263 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:59:48.80 ID:/TwlzRqnd.net
>>256
山川絶賛してた西武ファンに通ずるものがあるな

264 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 18:59:49.22 ID:rC9uoWYX0.net
>>254
面子すげえ

265 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:00:11.59 ID:IjhaOWeaa.net
井口が有能って言ってる奴ほど有能要素が挙げられない件

266 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:00:14.56 ID:TiAXiwqd0.net
>>260
井口監督になってから観客動員数伸びてるんやないっけ

267 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:00:18.76 ID:siAtd14Hp.net
選手名鑑の顔写真見た時になんか応援したくなったわ
活躍してて本当に嬉しい

268 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:00:22.01 ID:W5e6ApqP0.net
>>254
高卒ドラフト選手の当たり年やね

269 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:00:22.63 ID:sUc56aqO0.net
>>257
.234やぞ

270 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:00:23.31 ID:4khov8Iy0.net
>>262
うーんマジで嫌われてるんかね

271 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:00:48.90 ID:KBlDzyyV0.net
井上のOPSみてみ
デブであのOPSは許されんだろ

272 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:00:51.52 ID:PgjZwmIhd.net
便器に強奪されそう

273 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:01:04.53 ID:l0C77nOn0.net
>>254
ドナルドソンもロッテ来てや
アスレチックス時代からファンや

274 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:01:12.08 ID:HYPluh3Ma.net
>>254
バムガーナーと同レベルとかすげえ

275 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:01:13.63 ID:4yASO3En0.net
>>261
藤岡と井上は間違いなくこれやろな
まあワシが育てたが悪いわけではないが

276 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:01:21.57 ID:P/v/kU2X0.net
>>244
よし!大隣先発は許されたな!

277 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:01:24.36 ID:vC/NxzDTp.net
たまたま打ってるだけ

278 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:01:26.18 ID:Zjf9o4zN0.net
>>266
今年本拠地の試合が週末に多いからやろ

279 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:01:42.63 ID:g8WCFUjt0.net
ちなロやけど

280 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:01:58.38 ID:cERMzx4O0.net
>>265
チームの状態上向かせただけで9割の仕事終えてるんだよクソにわか
広岡が監督の仕事は2月で終わりだと言ってるようにな
いまお前が楽しく野球見れてるのも井口さんの御蔭やぞ

281 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:02:06.10 ID:goDek3AC0.net
使わないならくれや

282 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:02:07.86 ID:25bH/5Qhd.net
来年ソフトバンクに絶対ボルシンかドミンゲス取られるわ
金無い球団はこういう所が辛いな

283 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:02:23.57 ID:qxgQNbvX0.net
井上は守備と延命打撃には定評あるけどスタッツがクソすぎんよ〜〜

284 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:02:34.77 ID:KBlDzyyV0.net
ドミちゃんがいないなら井上でもいいけど
ドミちゃんは存在するからな

285 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:02:47.23 ID:o0gMS1Gd0.net
オープン戦不調からの開幕2軍に文句言ってる奴はいねーだろ
1軍上げたのに中途半端な使い方してるから叩かれてんの
井口信者怖いね

286 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:03:05.44 ID:0aruu4jBd.net
福浦さん来年もマリーンズでプレイ

287 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:03:07.07 ID:P/v/kU2X0.net
>>249
三木とか大嶺の外野起用はありえんわな
あんなんなら打撃あかんでも加藤の方がいい

288 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:03:07.96 ID:A7Qb/RbO0.net
>>263
山川ops2位だろ
柳田1.130
山川1.069
秋山1.042
大田.854
浅村.851
中村.844 晃
中村.828 奨吾
デス.815
吉田.808

289 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:03:10.23 ID:oemoweMT0.net
投手起用が酷すぎてコバマサ絶許

290 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:03:52.21 ID:KBlDzyyV0.net
井上の顔の肌が安田大サーカスのHIROみたいなんだが
太るとああなるのかね

291 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:03:56.16 ID:g8WCFUjt0.net
ちなロだけどオープン戦見たときは打つきしなかったしまあ干すやろって感じだったけど結果出してるのに干してたのは意味わからん
頑なな起用といいどうも柔軟性がない

292 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:03:59.19 ID:C+X+Gn7Ld.net
もしかしてID:cERMzx4O0みたいなのおるから井口への文句減らないんやないの?

293 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:04:01.02 ID:ybRr+igt0.net
クッソネタにされとったのにいつの間にこんな有能化しとんやこいつ

294 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:04:03.36 ID:tUjij8yyd.net
>>254
1 プライス→オワコン
2 ムスタカス→確変野郎
10 バムガーナー→オワコン
12 ドミンゲス→ゴミ
14 ヘイワード→オワコン
25 ポレダ→ゴミ
27 ポーセロ→確変野郎
48 ドナルドソン→ここ何年かしか活躍してないトータルならゴミ
76 スタントン→本塁打だけのカスで低OPSに低出塁率

295 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:04:18.33 ID:bj3anUa5a.net
>>258
リスペクトはしてるでおかしいのをおかしいと言ってるだけやん。井口がやれば何でもOKとはならんぞ

296 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:04:36.70 ID:25bH/5Qhd.net
>>113
オルモスと勘違いしてるやろ

297 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:04:43.36 ID:PI+57YjV0.net
しかもサードの名手なんやろ

298 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:05:01.72 ID:P/v/kU2X0.net
>>271
井上の年のドラ5でこいつより上って誰かおるか?
ぶっちゃけ井上は頑張ってほうだろ
勝手に山川と重ねてる方が悪い

299 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:05:12.79 ID:sUc56aqO0.net
>>297
大地固定
今日は一塁

300 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:05:13.57 ID:XCpgApSEa.net
井口明らかに無能なのに信者いるから楽やな

301 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:05:19.46 ID:FyIxtB5Vr.net
外国人監督の癖に国産打線に拘るのか

302 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:05:36.38 ID:e+gVlGq70.net
>>164
ドミンゲスがミニッツで21HR打ったことあるのに評価クソだったのはやっぱりマイナーでダメだったからか?

303 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:05:56.25 ID:4QTBnZIw0.net
なお井口は不満顔

304 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:06:03.30 ID:0aruu4jBd.net
二年ぐらい前の清田曲線やで

305 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:06:13.58 ID:pwxdFpGI0.net
>>296
勘違いしてるボケはお前だけやで
死んでどうぞ

306 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:06:31.81 ID:nJQqt2sYM.net
そもそも他に監督候補いたのか
堀とかに山下なってた可能性はないか…

307 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:06:42.16 ID:SfZqPuu6M.net
マリンでこれはすごい

308 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:06:42.53 ID:cERMzx4O0.net
最下位から建て直してもらった挙句に無能扱いとか
流石にサポーター様は言うことが違うな

309 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:06:48.96 ID:rtV75pDMd.net
>>47
金本人見る目無いからしゃーない
何回も騙されて金とられてるし

310 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:06:53.13 ID:IN4X7Tiyd.net
ネタで掌返してるならともかく
ガチで自分達の言ってた事完全にわすれて井口叩きのネタにしてるからたちが悪い

311 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:07:05.37 ID:zteZg7U60.net
井上使う必要あるの?

312 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:07:09.77 ID:rC9uoWYX0.net
>>302
出塁率がリーグワーストクラスだったから

313 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:07:12.26 ID:P/v/kU2X0.net
>>302
3割いかない
三振多い
四球少ない

なんj民が嫌うテンプレみたいな感じやない
ホームランは17本くらい打ってたけど

314 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:07:14.47 ID:GkVdGT+s0.net
あへあへホームランマン

315 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:07:15.09 ID:KBlDzyyV0.net
ようわからんが外野の守備を完全に捨ててまでドミンゲス指名打者もよくわからんな
素直に1か3塁守らせたほうがええやろ

316 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:07:17.14 ID:0WYhwEGSa.net
年俸
アルシア 3本+ドミンゲス 5本+ソト 4本≦ロサリオ 4本

これマジ?

317 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:07:24.60 ID:nJQqt2sYM.net
>>302
ダフィーに似てるからっていう短絡的理由な気がする

318 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:07:24.83 ID:Q4pQsMCld.net
ロサリオとトレードしたろうか?

319 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:07:48.71 ID:e+gVlGq70.net
>>313
三振多いロペスみたいな取説やな

320 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:08:13.18 ID:qxgQNbvX0.net
>>302
ロサリオは韓国で無双してたのとテームズの活躍とかもあったからなぁ
ドミちゃんは完全にAAAstrosでとりあえず試合に出てた中での成績だったのとマイナーで良くもなかったし過去の栄光が更に薄れてた感はある

321 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 19:08:14.72 ID:A7Qb/RbO0.net
>>298
祖父江中村

総レス数 321
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★