2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】なろう作家さん、Sランクが好きすぎる

1 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:28:54.96 ID:Z5qzW9+h0.net
日間ハイファンタジー〔ファンタジー〕 BEST100

1位 二度転生した少年はS級冒険者として平穏に過ごす〜前世が賢者で英雄だったボクは来世では地味に生きる〜

2位 神竜が普通の人間になるため転生した結果 〜全パラメーターSSSって普通ですよね?〜

3位 不死の軍勢を率いるぼっち死霊術師《ネクロマンサー》、冒険者に転職してSSSランク認定される。

5位 善人おっさん、生まれ変わったらSSSランク人生が確定した

6位 外面だけは完璧なコミュ障冒険者、Sランクパーティーでリーダーになる

12位 自分を一般人と思い込んでた勇者 〜 里の秘密を守るため、SSS級の実力を隠して冒険者やってます

35位 冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた

36位 無能核のSSS級魔術師 〜婚約破棄された私は、魔王と一緒に最強の魔力でチートでスローライフな国を作ります!〜

42位 僕がSSSランクの冒険者なのは養成学校では秘密です

45位 勇者によって追放された元国王、おっさんになってから新たなSSSランク勇者に指名され、玉座に舞い戻る

69位 黒騎士さん、空気を読んでください! 〜強制引退させられたパイルバンカーおっさん、吸血鬼♀の実績を読んだらSランク裏リーダーとして頼られすぎた〜

76位 Sランクの女冒険者が俺の奴隷になりました

83位 パーティーから追放された元SSSランクの善人おっさん冒険者は過去からやり直す〜人生成功の分岐点は首席卒業直後に出会った最強幼女を育てるかどうか〜

98位 前世Fランスライムの俺はSSSランク魔王に転生して分裂、合体、変身使えました

2 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:29:35.26 ID:Z5qzW9+h0.net
善人とおっさんも流行ってる模様

3 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:30:23.56 ID:1XNRAlSu0.net
本当はSSSクラスだけど面倒なのでB

4 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:32:00.81 ID:w/aaat530.net
Sてなんや障害か?🤔

5 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:32:29.21 ID:kTON6yx3d.net
凄く評価されたい感でてる

6 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:32:35.32 ID:++B78CV1d.net
はじめにAの上をSってやり出したのって何

7 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:33:07.42 ID:MkSdRev20.net
>>6
ドラクエ

8 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:33:13.11 ID:w/aaat530.net
多分幽遊白書や

9 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:34:07.03 ID:Il985zKjd.net
唐澤貴洋先生がいらっしゃるやん

10 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:35:02.12 ID:R6DBmU8iM.net
Aより上のランク作り過ぎて陳腐化しとる

11 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:35:08.95 ID:quVTCtF4M.net
ベンツじゃないか

12 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:35:13.50 ID:VhJb27veM.net
SSSとか見てるとアホみたい
アルファベットズラせやガイジ

13 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:35:20.23 ID:wR7emhpt0.net
>善人おっさん、生まれ変わったら

ここなろうメイン層の願望やんけ
悲しい

14 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:35:57.43 ID:kT1y6RKHd.net
そろそろsランクが一番上やと思ってるけど実は19番目の順位でしたみたいな勘違い系出そう

15 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:36:23.65 ID:B+S0IdM50.net
で、イッチが書いたのはどれなん?

16 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:37:20.25 ID:DReu1/dL0.net
>>14
これいい発想やん
今まで見たことないで

17 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:37:36.64 ID:6cYsPCXb0.net
>76位 Sランクの女冒険者が俺の奴隷になりました

タイトルだとこれがかなりキモい

18 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:38:13.46 ID:wl1Qh0lVd.net
>>14
スモールのSとかもありそう

19 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:38:18.52 ID:B1rc03Gr0.net
Sランクっていうよりゆうはくが好きなんでしょ
邪気眼もあの漫画からだし

20 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:38:25.57 ID:4EQl1+vO0.net
底辺ニートが一発逆転狙って異世界で無双する小説書いてると思うと泣ける

21 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:38:38.08 ID:0hi7GptIp.net
障害者のS

22 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:38:38.30 ID:cvAolnccH.net
高校生主人公ばっかりだったのがだんだんおっさん主人公が増えてきてるの年齢層の移り変わりって感じがして悲しい

23 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:38:58.00 ID:i8oOEadVa.net
無能な無職、なろうで無双する

24 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:39:03.66 ID:Z5qzW9+h0.net
>>15
ナイショやで

25 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:39:40.96 ID:aACz19j40.net
なろうのタイトルって全部あたま兇そうだよな

26 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:39:48.60 ID:6cYsPCXb0.net
>>19
幽遊白書なんてリアルタイムで読んでたらアラフォーじゃないの
なろう系ってそんなおっさんが書いてるの

27 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:40:01.16 ID:B+S0IdM50.net
>>24
おう、頑張ってステマしてや

28 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:40:02.62 ID:eREIk//TM.net
A+とかの方が頭良さそう

29 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:40:32.55 ID:OE+IWvcsd.net
最初がSランクスタートで最高がSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSランクかもしれない

30 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:41:22.42 ID:fsZ2WuvS0.net
>>26
もともとなろうのメイン層は20後半から40代やで
最近は知名度あがってきて若い人がみることも少しずつ増えてきたけど

31 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:41:36.62 ID:JWOYQB8k0.net
別になろうだけに対してでもないけど
なんで異世界の言語や文化でAとかS(スペシャル)の序列が決まっとるんやろな

32 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:41:40.19 ID:BAUL+jHh0.net
善人おっさん〜が薄ら寒い

33 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:42:51.93 ID:4faatycA0.net
何で判でついたようにSABCDEFなんや
色で分けるとかあるやろ

34 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:43:08.60 ID:nQhFQTjqM.net
>>32
自分が善人だと思いこんでる惨めなオッサンが書いてそう

35 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:43:35.59 ID:DJSeffN80.net
>>14
最初の挫折シーンで叩かれそう

36 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:43:54.02 ID:rRVo1BbKp.net
巻きチーってなろう以外でも完結してないの?

37 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:44:18.45 ID:DeBxeGdU0.net
なろうはタイトルにいろんなワードを詰め込んで読者を釣らなきゃいかんのやけど自殺とかコミュ障みたいな一部のワードをつけると「めんどくさそう」と敬遠される
だからいかにめんどくさそうでなくサクッと気持ちよくなれそうなタイトルつけるのがいいらしい

そのわりに無職とかぼっちみたいなワードはむしろ読者を釣りやすいってのに闇を感じる

38 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:44:57.70 ID:B1rc03Gr0.net
>>31
異世界と言いつつその実態は既存のゲームや漫画が作り出した土台に乗っかってるだけの似非ファンタジーだから

39 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:45:15.31 ID:jF/P0PyO0.net
なんやSSSってブルーバードか?

40 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:45:25.14 ID:VtwrJvPv0.net
これ名は体を表してるんかな
タイトルだけ盛ってるだけちゃうん?

41 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:45:51.68 ID:B+S0IdM50.net
巨乳好きロリコンが異世界で奴隷商を営みました

ってタイトルだと読んで貰えるかな?

42 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:46:10.28 ID:+pMefcml0.net
>>33
わかりにくい独自設定あると読者理解できないんやて
モンスターもゴブリンオークドラゴンやないとアカン

43 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:46:45.60 ID:A6MYDltv0.net
幼女戦記漫画だけよんだけど転生設定必要か?
普通の皮肉屋設定でよかったやん

44 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:47:05.06 ID:UOgrQ5ydd.net
>>42
低脳化にも程があるやろ

45 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:47:11.09 ID:Ej7xScXO0.net
Sランクの中でもピンキリやぞ

46 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:47:29.41 ID:rI/PQl0wa.net
>>42
これもう半分シェアワールドだろ

47 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:48:15.42 ID:py4jubsPa.net
>>33
たまに虹色勇者のホニャララみたいな勇者に色で階級つけてる作品もあるけどその場合虹色が一位なのはわかるけどそれ以下の順番がいまいちわからんから読者のストレスになって浸透しにくいしわざわざオリジナルの階級つくると作者のオナニーだと思われかねない
だからSABCD形式がどっちにとってもベスト

48 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:48:20.62 ID:WdPuZo77d.net
>>14
19位って世界的に見たらまあまあ上位とも取れるし話作りやすそう

49 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:48:37.89 ID:VtwrJvPv0.net
なんとなくドラクエ的世界のイメージやけど
ドラクエってテンプレ的な種族あんま出てこないよなオークとかゴブリンとか

50 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:49:01.80 ID:gK3v/yERd.net
ナチスのSSに焦点を当てた歴史小説書いたら勘違いでシュバってもらえるかな

51 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:49:19.92 ID:+pMefcml0.net
そもそも冒険者ってなんや

52 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:49:25.63 ID:7Gff2D/s0.net
G(ゴッド)
うーん

53 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:49:32.07 ID:B+S0IdM50.net
>>49
ドラクエ2に思いっきりオークおるやん

54 :風吹けば名無し:2018/05/23(水) 15:49:32.57 ID:6RVpYHonM.net
霊界で対処出来ない妖怪はまとめてSランクとかいう設定考えた冨樫すげえわ

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★