2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーガルハイ改めて見返してるけど面白すぎるなこれこれ

1 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:35:05.16 ID:SeHTl0waa.net
コミカルもシリアスも完璧やろこれ

2 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:35:52.07 ID:p0lpQfQw0.net
早く続編やれや
ほんと使えねえなフジテレビ

3 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:35:53.67 ID:SeHTl0waa.net
4話見てるンゴ

4 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:36:24.32 ID:9BkeRmuZa.net
最初の?

5 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:36:58.50 ID:SeHTl0waa.net
>>4
せや1期や

6 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:37:24.76 ID:Vqfe6xkWp.net
めっちゃ早口で言ってる場面すき

7 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:37:24.76 ID:Z8kq1kmy0.net
なお続編

8 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:37:27.04 ID:gCmtANtUM.net
脚本書けるやつがいっぱいいっぱいなんや

9 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:37:32.07 ID:xKLTBh8qK.net
続編はクソだから見なくていいぞ

10 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:37:51.83 ID:bl5MLHd50.net
1期は何もかも素晴らしかった

11 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:37:59.73 ID:ktFftSiJ0.net
絆裁判が最高やで

12 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:38:02.16 ID:SeHTl0waa.net
>>9
2,3話面白いのもあるからセーフ

13 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:38:12.82 ID:guZaCNeE0.net
だって絆があるから!!!!!

14 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:38:36.99 ID:SeHTl0waa.net
>>13
うああああああああああああああああああああああああ(ボコッ)

15 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:38:45.43 ID:0RsEmUsGp.net
2期もまあまあおもろいやん

16 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:39:14.15 ID:NrHWIXnU0.net
なぜ二期はあそこまで叩かれているのか

17 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:39:16.16 ID:SeHTl0waa.net
>>11
9話もええけどワイは4話が一番好き

18 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:39:52.33 ID:mcMxIELf0.net
二期もフットサル以外は良かったで
ブサイクスパイラルとか神回もあった

19 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:40:01.65 ID:SeHTl0waa.net
これより面白いドラマなんてないやろ

20 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:40:22.40 ID:9BkeRmuZa.net
二期は女プロデューサー入ってからすぐダメになりましたね
スペシャルでいいんだよ!

21 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:40:29.30 ID:xhd+IhxB0.net
二期はハズレ回が酷すぎる

22 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:40:47.50 ID:ktFftSiJ0.net
>>18
ブサイクのやつくそわろた

23 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:40:49.28 ID:cFBSD8Cva.net
ワイの中でもベスト4に入るドラマや
一番ではないけど

24 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:40:57.21 ID:MSnyFokI0.net
一期1話の結末のモヤモヤ感

25 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:41:08.92 ID:9BkeRmuZa.net
>>19
なんや無類の古沢好きか?
今やってるコンフィは長澤目当てやないなら見る必要ないで

26 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:41:11.59 ID:SeHTl0waa.net
>>18
3話は1期クオリティだったよな


>>23
ベスト4教えてクレメンス

27 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:41:12.51 ID:0RsEmUsGp.net
ブサイクスパイラルとキャラクターの著作権とあとなんやっけ

28 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:41:22.02 ID:mcMxIELf0.net
この前なんJドラマ部立てたら即落ちて悲しかったわ

29 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:41:49.02 ID:BQmxyM+10.net
二期は場面場面でみたら面白い
でも一期程じゃないからやろ

30 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:41:51.69 ID:SeHTl0waa.net
>>27
メスイキ回も悪くなかった


>>24
あれがええんやん

31 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:41:52.02 ID:9BkeRmuZa.net
>>24
なんか深夜版のトリック見たような後味の不気味さええよな

32 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:42:08.40 ID:d+sLiveQ0.net
今やってるドラマで「あー杏だったらなー!」か「あー新垣結衣だったらなー!」
的なセリフがあると期待している

33 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:42:34.62 ID:9BkeRmuZa.net
>>27
徳松醤油

34 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:42:36.53 ID:53XbbD4yp.net
>>27
オムニバス形式で猥褻事件・インコ事件・パヤオ事件掛け持ちする回すこ

35 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:42:37.00 ID:cFBSD8Cva.net
>>26
白い巨塔
トリック
リーガル・ハイ
砂の器

リーガルハイのスペシャル見終わった後白い巨塔見たけどレベルが違いすぎるわ
リーガルハイが軽く吹っ飛ばされるくらい白い巨塔が面白い
コミカルならトリックの方がすこ

36 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:42:47.23 ID:SeHTl0waa.net
>>25
コンフィも一応見てるけど長澤まさみ滑ってる気がする

37 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:43:19.09 ID:SeHTl0waa.net
>>33
徳松醤油は1期やぞ

38 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:44:05.42 ID:aDI2cn+NM.net
最近再放送でやってた北川景子が探偵を探偵してぶっ飛ばすドラマをwkwkして見てたワイは多分なに見ても面白く感じる

39 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:44:07.07 ID:0RsEmUsGp.net
>>30
メスイキほんとすこ、佐藤隆太合いすぎやし動機も草生えたし時代先取りしてるし凄いわ
三期で再登場待ってるで

40 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:44:07.76 ID:9BkeRmuZa.net
>>37
あれ、金田一パロで徳松二回目やらなかったっけ

41 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:44:08.20 ID:X7DUH7Xl0.net
一期の2話めっちゃ空気やけどワイはすき
コンフィデンスマンJPは坊ちゃんがね…

42 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:44:08.10 ID:SeHTl0waa.net
>>35
なるほどな
わい的にはリーガルハイ>白い巨塔だけどそこはただの好みだな

43 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:44:42.81 ID:isQm1MK40.net
時効警察はすこか?

44 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:44:58.58 ID:rkOM8Z6N0.net
一番よかった回はやきう回やろ
あれくっそ笑った

45 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:45:06.61 ID:MdGjd75h0.net
2期は1話冒頭とメスイキとブサイクスパイラルは面白かった

46 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:45:08.26 ID:gCmtANtUM.net
>>35
たまに白い巨塔再放送してた時期毎回見入ってたわ

47 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:45:15.52 ID:NrHWIXnU0.net
>>35
分かる
白い巨塔見るとフジテレビの落ちぼれっぷりに驚愕する

48 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:45:17.47 ID:9BkeRmuZa.net
>>43
三木今何してんやろ
深夜ドラマまた撮ってや

49 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:45:25.84 ID:d+sLiveQ0.net
正名僕蔵が出てれば大体面白い

50 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:45:35.56 ID:Euq0rKtM0.net
半沢直樹はどこ行ったんだよ
テレビ局が怒らせたとか何とか記事見てから続報一切ないぞ

51 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:45:38.09 ID:rkOM8Z6N0.net
>>41
盗作やっけ?

52 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:45:45.51 ID:mcMxIELf0.net
キャラも出揃ったのになんで三期やらんのやろな
終わった気がしないから完結させてほしいわ

53 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:46:01.85 ID:zXwT7iTn0.net
半沢もリーガル・ハイも続編やらないのはおかしい
何かの力が働いている

54 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:46:17.34 ID:EQj9z3LQ0.net
CSでも頑なに倍返しの再放送やらないのなんでなん

55 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:46:27.78 ID:SeHTl0waa.net
>>40
金田一パロが1期やなかった?


>>41
ワイ2話もかなり好きやで
あそこで視聴続行決定したわ

56 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:46:30.53 ID:9BkeRmuZa.net
白い巨塔はドラマ化しすぎでどれのこと言ってるのやら

57 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:46:46.64 ID:mcMxIELf0.net
最近やとアンナチュラルが中々良かったわ

58 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:46:52.76 ID:0RsEmUsGp.net
未解決の女視聴率高いみたいやけどクソつまらんのよな
会社の上司をギャフンと言わせるやつと不正や嘘を暴いて格言吐いてドヤ顔するだけのドラマやめてほしいわ
ちょっと新しい視点から考えさせられるようなのがベスト

この前のコンフィデンスマンJPでダー子が何気なく言った「産廃処理場も千年経てば遺跡」ってのはちょっとおもろかったわ

59 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:47:07.80 ID:SeHTl0waa.net
>>44
やきう回って3話のこと?

60 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:47:22.03 ID:EQj9z3LQ0.net
五寸釘のやつまた見たい

61 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:47:45.54 ID:cFBSD8Cva.net
>>56
田宮と唐沢だけやろ
ワイは白い巨塔を見て唐沢寿明の見方が変わったわ

62 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:47:46.44 ID:SeHTl0waa.net
>>58
2期のおざおざの森でもおんなじことコミカドが言ってたよな

63 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:47:51.82 ID:xH+4zS7b0.net
堺もガッキーも年取ったしちょっとキツいやろ

64 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:47:52.69 ID:d+sLiveQ0.net
>>58
古沢良太、田舎の村大好きだからな
ネタとして

65 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:48:01.64 ID:0RsEmUsGp.net
半沢とリーガルハイに共通してるのは間違いなく堺雅人主演ってとこよな
なんかやったんか?

66 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:48:28.01 ID:rkOM8Z6N0.net
>>59
野次飛ばしてたBBAが出禁喰らって訴えるやつとB太のストーカー裁判二本立てのやつ

67 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:48:30.84 ID:aDI2cn+NM.net
タイトルわかったわ
探偵の探偵や
再放送なのに途中で打ち切られて山pが医者やっとるドラマ始まったわ
みんな見るんやで

68 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:48:53.91 ID:9BkeRmuZa.net
>>65
続編好かないとか聞いたことあるけど、眉唾やわ

69 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:48:56.23 ID:0RsEmUsGp.net
>>62
忌避されやすいもんやからテーマとして取り上げやすいのは間違いないやろな
ブサイク整形といい腫れ物にガッツリ触れていくスタイルすこ
どんどんやってほしい

70 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:49:01.91 ID:ZDPkMtjkp.net
古美門とかいう魅力あふれるキャラを生み出したのはすごいわ
古美門見てるだけで楽しい

71 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:49:10.47 ID:0Uoyvq5q0.net
似たようなドラマのコンフィなんたらはいまいち入ってこないのから役者の力量ありきだな

72 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:49:17.84 ID:nXSg119Q0.net
メスイキってどんな話やったっけ🤔
二期のハズレ回あんま覚えとらんから自分の中で美化されとるわ😠

73 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:49:34.91 ID:d+sLiveQ0.net
>>65
長台詞覚えんのがめんどいんやろ

74 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:49:41.47 ID:X7DUH7Xl0.net
>>51
せやせやあの回で「あっこれはトンデモドラマなんやな」と痛感させられた
1話はなんだかんだで理詰めで「何が真実で正義なのか?」みたいなテーマを匂わす展開やったからな

75 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:49:42.15 ID:SeHTl0waa.net
>>65
わからん


>>66
3話やな
やま糞って感じした

76 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:49:42.94 ID:0o9az7Ek0.net
堺、二期の出来に激怒

77 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:49:44.53 ID:9BkeRmuZa.net
ワイは金城ドラマならどんなものでも見るで
最近のcrisisはほんとおもろかった
ドラマは関テレやねやっぱ

78 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:49:47.23 ID:MdGjd75h0.net
https://youtu.be/ZE3-C6pxi2s

79 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:49:58.25 ID:MSnyFokI0.net
アニメの実写化みたいなハチャメチャ感ええよな

80 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:50:00.48 ID:rkOM8Z6N0.net
>>65
何をやってこと?
意味わからんわ

81 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:50:09.52 ID:/TNH0Ngm0.net
リーガルハイと白いきょとーが好きなんやがおすすめある?

82 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:50:15.88 ID:Cu4Me4hj0.net
岡田将生は嫌いやないけどあの役いらなかったなあ

83 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:50:18.20 ID:Euq0rKtM0.net
>>65
昨年の大ヒットドラマ『半沢直樹』に主演し、低視聴率にあえぎ続けるTBSを救った堺雅人が、
今月27日から同局でスタートする唐沢寿明主演のドラマ
『ルーズヴェルト・ゲーム』にプライドを傷つけられ、TBSへの不信感が増幅。
『半沢』の続編と映画化の可能性が現時点では完全消滅したことが、
堺の所属事務所・田辺エージェンシー幹部への取材で明らかになった。


今適当にググったら出て来たわ
本当かどうか知らんけど

84 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:50:37.06 ID:2uYok8hJ0.net
親父出てくる回が好こやったな
東京タワーとスカイツリーで例えてるとことか

85 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:51:00.03 ID:SeHTl0waa.net
>>72
本人弁護するやつ


>>70
わかる

86 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:51:10.32 ID:9BkeRmuZa.net
>>72
ホリエモンモデルのやつが自身をモデルに書かれた漫画訴えるやつ。こみかどみて自分で弁護しだす

87 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:51:10.40 ID:NrHWIXnU0.net
一番最後のスペシャル叩かれまくってて悲しいわ

88 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:51:19.78 ID:0RsEmUsGp.net
>>68
雑誌かなんかでは寅さんみたいに延々続く作品になるのも面白いとか言ってたんやけどな…

89 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:51:43.82 ID:EgoYYN3UM.net
そんなことより
女JKvipperエロいぞ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1513205751/

取り急ぎ

90 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:51:48.47 ID:SeHTl0waa.net
>>87
だってそんな面白なかったもん




そういえば1期はスペシャルもよかったよな

91 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:51:55.53 ID:5nFZsuhN0.net
なお二期

92 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:52:06.37 ID:ZDPkMtjkp.net
もうあらゆる作品の裁判のシーン見るたび古美門思い出すわ

93 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:52:13.67 ID:UkUUwYOPa.net
NGのガッキーかわいくてすこ

94 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:52:46.09 ID:GaWjeaR/0.net
二期はコミカドが手玉に取られてたりコミカドが必ずしも正しくないオチ多くて
糞糞言う奴おるけど一期時点でコミカド負けかけたり両成敗エンド多いんだよなあ

95 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:53:02.92 ID:9BkeRmuZa.net
>>88
結局俳優一人で止められるような小さな企画やないし、他にできない理由はあるんやろな

96 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:53:09.50 ID:w1v45fM00.net
今のフジに3期作らせたらガッキーは海外修行中とか何とか言って売り出し中の新人女優ねじ込んできそう

97 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:53:10.97 ID:Ww7FRsVL0.net
古美門って正論風を組み立てて相手を攻め立てるけど本心ようわからんよな
だからこそ面白いのかもしれんが

98 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:53:12.34 ID:0RsEmUsGp.net
>>86
弁護士資格がなくても自己弁護はできるのを利用して弁護士ごっこしてるってのがおもろかったわ
頭おかしい者同士でないと理解できない発想

99 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:53:25.05 ID:P0r2aNTBK.net
セリフ多すぎて主役の人が続編断ってんだっけ

100 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:53:29.92 ID:3fF4ecSya.net
もう2期から5、6年経つよな
もう続編無さそう

101 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:53:49.73 ID:nXSg119Q0.net
>>85
>>86
ああ思い出したわ
気づかんかったけどあれ確かにホリエモンっぽいな😓

102 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:53:57.34 ID:pJQJhiyFH.net
面白いドラマ見たかったらWOWOWがええな
大体全5話位で終わるけど内容がめちゃめちゃ濃い

103 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:54:02.49 ID:6Ds4m4Ki0.net
2期蘭丸に頼りすぎで逆転ホームランのような爽快感がまるでなかった

104 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:54:03.57 ID:E9vZlFXKx.net
古美門のキャラがはまってる
ストーリーが滅茶苦茶やけど面白い
ガッキーが可愛い

完璧やん

105 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:54:27.16 ID:GaWjeaR/0.net
最後のスペシャルは正直ほんまつまらんかった
あれは相手弁護士をガチの雑魚たかり屋弁護士やなくて
コミカドと同類のめっちゃ強いけどたかりゆすりで勝つ人格破綻弁護士にした方が良かったと思うわ

106 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:54:33.20 ID:SeHTl0waa.net
>>102
はえ〜

107 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:54:48.72 ID:bCKcWabX0.net
>>6
早口なのに不思議なほど頭に入ってくる

108 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:54:50.37 ID:mcMxIELf0.net
>>94
一期からずっと正しいかどうかは置いといて仕事を完遂することが弁護士の使命ってスタンスやしな

109 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:55:06.29 ID:3fF4ecSya.net
そういえばリーガルハイの脚本家つい最近連ドラやっとったけど面白かった?

110 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:55:22.42 ID:9BkeRmuZa.net
>>98
実は取引切ったとこの工場の娘が描いた漫画でーとか、展開も下手やが良かったわ
ほんと口八丁で良くも取れること言えるのがよくできとるなって思った

111 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:55:30.72 ID:53XbbD4yp.net
>>72
メスイキをモデルにした名誉毀損スレスレの漫画が発行

コミモンが「アイツ訴えるやで!」と持ちかけるもメスイキは自分で自分を弁護すると言い出す

実はその漫画の作者はメスイキと面識があり恨みを持っていた(両親がメスイキに騙されて借金)

メスイキはそのことに罪の意識を感じておりあえて自分が騒ぎ立てることで炎上商法で漫画を売ってやっていた

こんな感じだったはずや

112 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:55:37.54 ID:beWBVYUn0.net
堺雅人の演技ってラーメンズの小林真似してるだけやん

113 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:55:44.26 ID:SeHTl0waa.net
>>109
今やってるやつか?
普通よりはいいくらいだと思う

114 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:56:14.83 ID:E8DFkW8y0.net
一期の完成度は近年のどのドラマより上
いじめの奴のテレビスペシャルもオチまで含めて完璧だった
二期はまあまあ

115 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:56:45.22 ID:E9vZlFXKx.net
ベストは公害訴訟やな
次点で整形離婚

116 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:56:51.50 ID:r17A1cWVa.net
結婚できない男とリーガルハイはほんとすき

117 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:56:58.00 ID:Ww7FRsVL0.net
>>112
堺がいつから役者やってると思っとんねん

118 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:57:05.03 ID:GaWjeaR/0.net
メスイキ回のお前名誉棄損名誉棄損言うけど
ワイ調べではお前の名誉ってもとから棄損されるほど無いやん!
って展開ほんとすこ

119 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:57:37.76 ID:SeHTl0waa.net
>>116
ええよな

120 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:57:39.76 ID:0Uoyvq5q0.net
くだらないのでいえばちんちんを同じ時間に見せる変態の話やわ

121 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:57:50.48 ID:beWBVYUn0.net
>>117
あの演技はいつからやってんねん

122 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:57:58.15 ID:Ww7FRsVL0.net
整形離婚おもろかったか?
わりと胸糞な気もするが

123 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:58:07.83 ID:X7DUH7Xl0.net
>>96
いうてリーガル一期もデモ後やしそこは大丈夫やないか?
肝心の古沢が枯れ始めとるのと蘭丸枠はどうしようないのがネックやが

124 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:58:08.11 ID:0RsEmUsGp.net
>>111
この話オチがすげーいいんだよな
メスイキが負けるわけでもなく訴え取り下げて次は潜水に興味示してて
「君がまた弁護士ごっこにハマらないことを願う」っていう
作中で1番古美門に迫った男だと思うわ

125 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:58:23.43 ID:9BkeRmuZa.net
>>109
古沢にしては微妙。普通のドラマだとまあまあかな
結構どんでん返し期待してたから、とんでもギャグで押し通す感じがあんまり面白くなかったわ

126 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:58:30.53 ID:Ww7FRsVL0.net
>>121
どの演技のことだよ

127 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:58:38.03 ID:mT24xKuBa.net
整形回の「呪われし不細工の一族です!生まれてくる子供は不細工決定です!」で死ぬほど笑った
あんだけ不謹慎な内容よくゴールデンでやれたな

128 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:58:42.61 ID:5RnMts4p0.net
二期の宮崎駿の回すこ

129 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:59:12.48 ID:rdxu0mSd0.net
2期も羽生関連除けば普通におもろいぞ

130 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:59:27.54 ID:beWBVYUn0.net
>>126
リーガルハイスレでリーガルハイ以外ないやろ

131 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:59:29.42 ID:SeHTl0waa.net
>>122
不謹慎だから胸糞って意味なら全話通してそうだと思うが?

132 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:59:31.05 ID:IFbfj3thd.net
篠原涼子回はハズレという風潮

一理ある

133 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:59:32.44 ID:0RsEmUsGp.net
一期か忘れたけどパヤオのやつほんとすこ

134 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:59:53.87 ID:HNxYuJ+h0.net
ブサイク回ほんとすこ

135 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 01:59:58.18 ID:Ww7FRsVL0.net
二期は黛と古美門のバトル見れたから満足

136 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:00:14.77 ID:SeHTl0waa.net
>>128
>>133
あんま覚えてないんだけど宮崎駿回ってそんなよかったっけ

137 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:00:16.38 ID:9BkeRmuZa.net
>>116
結構できない男、アットホームダッドの火曜最強ドラマ

138 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:00:41.36 ID:d+sLiveQ0.net
三期やるならジャニ批判と銃批判と差別批判を
皮肉な切り口で作劇してほしい、別に一方を悪にしなくてもいい

139 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:00:42.85 ID:qGaiMPFL0.net
古美門vs服部さんはよ

140 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:00:43.39 ID:G58+r9st0.net
1期は田舎で醤油ばっかり食べてる話が好き

141 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:00:44.23 ID:RFYD+oOK0.net
リーガルハイと言う舞台設定がおもろいねんな
法廷でめちゃくちゃやる場外戦術もめちゃくちゃやるみたいな行動が生きるような舞台装置がちゃんと出来てて面白い

142 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:01:15.19 ID:mcMxIELf0.net
>>122
常にハッピーエンドとは限らないのが裁判でありリーガルハイや

143 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:01:16.76 ID:5RnMts4p0.net
>>138
さんざん田口に頼っておいてジャニ批判したら草

144 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:01:26.66 ID:SeHTl0waa.net
メスイキ回の谷村美月かわいくてすこだった

145 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:01:27.69 ID:6az42/YI0.net
恵まれた一期からクソ以下の二期

146 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:01:33.05 ID:Ww7FRsVL0.net
>>130
リーガルハイでの演技を堺雅人の全体みたいに言われても困るわ

147 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:01:40.20 ID:7ZlOg21l0.net
>>140
家帰ってきてから醤油欲しくなる古御門すき

148 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:01:41.33 ID:pJQJhiyFH.net
2期ってどんなんやったっけと思い出したが何かムカつく女が犯人やみたいな話やったな
証拠も無いけど死刑にしましょうふざけるなみたいな

149 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:01:49.49 ID:E1SFsbW60.net
二期叩かれてるけど別に悪くないやろ
強いて言うなら羽生がちょっとウザい

150 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:02:04.74 ID:HNxYuJ+h0.net
ガッキーはリーガルハイから演技力と表情が格段に良くなったよな

151 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:02:10.14 ID:9eCnfzIh0.net
シーズン2ホントクソ
岡田将生としか戦ってないやんけ

152 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:02:54.53 ID:beWBVYUn0.net
>>146
それはお前がそうとらえただけでしらん

153 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:02:57.17 ID:Z8kq1kmy0.net
2期は岡田、小雪、ヒッピーと4話以降の糞話の連続と戦犯が多すぎ

154 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:03:01.08 ID:Ww7FRsVL0.net
炊きたてのご飯に徳松醤油をひとたらし
これに勝る贅沢はございません

155 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:03:01.78 ID:7ZlOg21l0.net
子役回もすきや
パッパとの対決も幼少期の話もあってそれぞれ信念がわかっていい

156 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:03:04.61 ID:RFYD+oOK0.net
>>151
生瀬が出られんかったらしいからしゃーない

157 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:03:09.25 ID:E9vZlFXKx.net
>>122
オチが最高やし珍しく古美門がド正論でおもろいやん

158 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:03:13.78 ID:1oP2NTl50.net
>>151
ロリコンネタをやればええのにな

159 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:03:34.19 ID:mT24xKuBa.net
>>145
2期クソ扱いされてるけど羽生と広末涼子の部分削除すればめっちゃ面白いぞ
オヤジ犬回の冴えないオッサンが「私はキャラクターライセンス界のイチローだから!」とか調子こき出すとこがほんとすこ

160 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:03:47.12 ID:mcMxIELf0.net
たしかにヒッピーと羽生はウザかった

161 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:04:07.06 ID:04uvuXSN0.net
こんな脚本書けるやつが三丁目の夕日の脚本やってるとか悪やろw
感動できなくなるわw

162 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:04:18.95 ID:+FkFP53g0.net
野球ファンの野次がテーマの回もあったな

163 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:04:23.58 ID:SeHTl0waa.net
>>159
別府さんスペシャルではめっちゃいいキャラだったのにこれも2期で糞化したよな

164 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:04:24.20 ID:Ww7FRsVL0.net
>>157
あー思い出したけど整形の法廷シーンはおもろかったな
イマイチやったのはキャラクター原作権の話かもしれん

165 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:04:26.35 ID:7ZlOg21l0.net
二期は生瀬がスケジュール合わなくて出れへんかったのがな
相手の刺客弁護士との対決やないとな
二期は被告との対決みたいやん

166 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:04:27.41 ID:6/ZxiRlf0.net
2期は堺雅人も認めてないから
https://i.imgur.com/2ESC3te.jpg

167 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:04:32.68 ID:HNxYuJ+h0.net
2期でなんJが岡田を勝手にホモ認定してて
最終回でガチホモだったのはほんま草

168 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:04:45.51 ID:E1SFsbW60.net
お前らよく覚えてるな
クソみたいな性格してる子役のやつぐらいしか覚えてへんわ

169 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:04:54.18 ID:9BkeRmuZa.net
ワイ、広末涼子すき
別府ちゃんおもろかったわ

170 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:04:59.52 ID:oBs3ldtu0.net
甘い!身に覚えのないヤツにもやり返す!誰彼構わず、八つ当たりだ!

171 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:05:27.10 ID:FCEFd6vd0.net
吉田里琴ちゃんほんとすこ

172 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:05:27.55 ID:7ZlOg21l0.net
>>166
ボロクソで草

173 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:05:32.69 ID:mcMxIELf0.net
あと松平健の冷気とかはちょっとやりすぎ感はあった
まあでも概ね楽しめたで

174 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:05:37.29 ID:6az42/YI0.net
半沢の続編ってもうやらんのか?

175 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:05:37.61 ID:Ww7FRsVL0.net
>>166
そんなに言うほどかなぁ

176 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:05:40.70 ID:SeHTl0waa.net
>>169
スペシャルの別府さんワイも好き

177 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:05:42.52 ID:mT24xKuBa.net
>>166
ボロクソ言ってて草生える
そんだけ思い入れ強いってことなんやろうけど

178 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:05:47.76 ID:5RnMts4p0.net
>>167
なおリアルではロリコンのもよう

179 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:05:56.92 ID:kKeHpG5Ma.net
犬神家のパロとか良かったやん

180 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:05:57.80 ID:mdnSod/P0.net
ガッキーが遺留分減殺のこといりゅうぶんげんさつって言うシーンあるよね

181 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:06:04.05 ID:53XbbD4yp.net
二期は「コンビニができ、高速道路ができ、この村はいつしかどこにでもある普通の街になるだろう。そして住民は失った昔を想って嘆くんだろう。でもみんなそうしたいんだよ、素晴らしいじゃないか!」みたいな長台詞が前後の流れ含めて最高やな

182 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:06:13.37 ID:E1SFsbW60.net
リーガルハイのおかげで広末涼子好きになったわ

183 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:06:14.70 ID:9BkeRmuZa.net
実際期待してたのとちゃうかったのは、演じてたやつが一番感じてたやろうしなぁ

184 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:06:33.94 ID:7ZlOg21l0.net
子役回のことで朝4時くらいまでレスバしてたん懐かしいわ

185 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:06:43.01 ID:ZDPkMtjkp.net
>>166
じゃあはよ三期やってくれや

186 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:06:45.15 ID:1oP2NTl50.net
広末は古美門が一度として出し抜けなかったのがヘイト溜まってアカンわ

187 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:07:04.40 ID:SeHTl0waa.net
>>184

どんなレスバよ

188 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:07:11.26 ID:dKT4V9cY0.net
>>166
ここまで言うかw
まぁ実際くっそつまらんからしゃーない

189 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:07:29.79 ID:E9vZlFXKx.net
まあ二期は整形回以外が微妙やしな
一期の最後が良かったから余計にしょうもなく感じた

190 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:07:42.82 ID:0o9az7Ek0.net
子役回に岡田は出たかったんやろなぁ

191 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:07:56.86 ID:8071hf9H0.net
ワイは二期も楽しめたわ
自然遺産だかになってる村を発展させる話良かった
いつかどこにでもある普通の町になって昔を思って嘆くだろうけど皆そうしたいんだしええやんってセリフすきや

192 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:08:19.03 ID:9BkeRmuZa.net
監置された後、謝りつつも反骨心むき出しで三点倒立するの草生えたわ

193 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:08:22.17 ID:tbxslyl9p.net
古御門先生と黛先生って結婚するのかな
二人のラブコメもう少し見たかった

194 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:08:25.62 ID:04uvuXSN0.net
>>191
それ1期や

195 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:08:48.01 ID:gp9LcUDc0.net
>>166
3期あるの?
みたいんだけど

196 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:08:54.19 ID:7ZlOg21l0.net
>>187
子役は本心で訴えたのかどうか
天才子役だから親を騙しただけって意見と本心で言ったからパッパにも勝てたって意見で延々レスバよ

197 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:08:54.49 ID:Ww7FRsVL0.net
奥蟹頭弁よく聞いてみるとけっこう凝ってるよな
古語が混ざったりして

198 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:08:55.08 ID:NrHWIXnU0.net
>>194
二期だぞ

199 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:09:03.04 ID:SeHTl0waa.net
2期もいいとこはあったと思うけどな

200 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:09:08.02 ID:d+sLiveQ0.net
そのうちスペシャルでぽんと1回だけやるくらいのペースでええけどな

201 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:09:17.27 ID:GaWjeaR/0.net
法律バトルでガチでコミカドに勝つところまで行けたのは一期の人権派弁護士やね
コミカドの依頼主が言うてたビル建築した後にまたすぐ別のビルを建てるっていう
社外秘計画書までぶっこ抜いてたし

202 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:09:18.77 ID:rkOM8Z6N0.net
>>186
裁判官相手に出し抜けるわけ無いやん

203 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:09:22.16 ID:X7DUH7Xl0.net
>>194
おざおざの森は二期やろ
磯貝タフガイナイスガイが森に放置される回やぞ

204 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:09:26.31 ID:gp9LcUDc0.net
広末涼子がガッキーよりも綺麗に見える

205 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:09:27.91 ID:HNxYuJ+h0.net
3期やろうと思っても草の者がおらんのが地味にキツイな

206 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:09:43.60 ID:maHqjANS0.net
もう続編無理や
堺雅人のギャラが超絶上がったし
新垣結衣のギャラも超絶上がったし

207 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:09:55.72 ID:rwXz3ik+0.net
>>190
そういや正にあの娘の回やったわ
実はあの時点でストライクゾーン外れてたりしてな

208 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:09:57.58 ID:FCEFd6vd0.net
デートとリーガルハイ1期以外はぱっとしないよなあ

209 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:10:09.45 ID:SeHTl0waa.net
>>196
面白そう
そのログ見たくなる

210 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:10:12.75 ID:parg/lTR0.net
ショートガッキーが昔の彼女に似ててつらくて見れんわ

211 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:10:28.45 ID:9BkeRmuZa.net
ガッキーは何回ブレイクすんねん
まさか逃げ恥でまた上がるとは思わなかったやろなぁ

212 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:10:39.96 ID:Ww7FRsVL0.net
>>201
そうか?
二期で松平健相手にテンパってぶっ倒れるとこまでいかなかったっけ?

213 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:10:40.75 ID:E1SFsbW60.net
>>204
まあ実際きれいやし

214 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:10:55.33 ID:GaWjeaR/0.net
二期の広末回は
この人左遷されたんだンゴゴゴゴwwwwwwwwwwwwwwwww
って笑ってるところがすこ

215 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:11:00.18 ID:6/ZxiRlf0.net
>>195
これ2期やってるときのインタビューやからそのときはするつもりやったんやろな
今はどうなったか知らんけど

216 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:11:02.97 ID:Aedqb6tS0.net
>>201
てか2期の1話で





ガチで負けただろ。松平と岡田に

217 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:11:04.36 ID:bvOcxQVT0.net
老人たちの前での演説いつ見ても震える

218 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:11:17.18 ID:9BkeRmuZa.net
別府ちゃんと遠足行きたい

219 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:11:25.54 ID:TSYnIPyQ0.net
>>205
草の者はチートすぎるし、ご都合主義になりがちやったからいらんわ

220 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:11:29.04 ID:TZewSYyC0.net
愚痴なら墓場で言えばいいみたいなセリフすこ

221 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:11:33.04 ID:SeHTl0waa.net
>>214
心の中で笑ってた認定あったよな?
理不尽すぎて草生えた

222 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:11:40.29 ID:wNzmO1TD0.net
小御門ってキャラが好きだから一期でも二期でも満足や

223 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:11:40.98 ID:oBs3ldtu0.net
ガッキーって本当はお酒にクソ強いらしいな

224 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:11:50.76 ID:6az42/YI0.net
広末ってなんだっけ検事だっけ

225 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:12:05.42 ID:OtXaqflW0.net
>>214
とばっちりでガッキーと岡田も起立させられるのすこ

226 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:12:10.77 ID:6/ZxiRlf0.net
>>205
あんなん誰でもええやろ

227 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:12:16.11 ID:Ww7FRsVL0.net
>>223
おいコミ!

228 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:12:25.72 ID:G58+r9st0.net
>>168
あの子ほんまに引退したようなこと聞いた

229 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:12:40.69 ID:z9Szt8UX0.net
三浦友和とかいうぐう聖
敵のなかでいちばんすき

230 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:12:46.57 ID:6+i+2NZG0.net
2期も良かったとこはあったやん
伊東四朗の回とか号泣したわ

231 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:12:53.61 ID:FCEFd6vd0.net
>>228
辞めたあと事務所と名前変えて復帰したで

232 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:12:56.20 ID:SeHTl0waa.net
>>223
ほえ〜

>>228
名前変えただけみたいやで
詳しくは知らんけど

233 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:12:59.07 ID:VhtGqSAm0.net
一期九話の長台詞シーンクッソ好き

234 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:12:59.62 ID:RFYD+oOK0.net
>>228
引退したあと復活したやろ

235 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:13:09.94 ID:Ta7gj39Ar.net
自分に正直な正論をいう主人公のドラマの難しさよ

236 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:13:14.18 ID:E1SFsbW60.net
>>224
裁判長やで

237 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:13:17.44 ID:8071hf9H0.net
リーガルハイで一番出来の良い話は一期スペシャルの学校のいじめ問題だと思ってる

238 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:13:20.43 ID:rwXz3ik+0.net
>>228
復活しとる
名前変わったらしいけど
先週かな家政夫のミタゾノでとった

239 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:13:23.24 ID:HMYbDYGr0.net
>>228
引退!引退!

240 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:13:24.61 ID:x3pR5AA90.net
段々進んでくOPは覚えてるわ

241 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:13:28.74 ID:TSYnIPyQ0.net
>>220
これ大すこ
日本ドラマ界に残る名台詞やわ(ドラマ全然みないけど)

242 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:13:31.22 ID:rkOM8Z6N0.net
>>228
今期も普通にドラマ出てるで

243 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:13:34.01 ID:maHqjANS0.net
広末は2chのせいで
出るたびに灰皿思い出す
だれやこれ考えたやつ

244 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:14:01.40 ID:9BkeRmuZa.net
一期1話の「君が正しい。……あの場で言えていたらなぁ〜!!」見たときの衝撃よ
体感やが、一期やってる時はそこまで認知度高くないはずやったが、いつからこんな言われるようになったんやろ。二期はみんな心待ちにしてて驚いたわ

245 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:14:10.52 ID:6+i+2NZG0.net
>>219
そのチートで面倒なロジックすっ飛ばせたのが成功の要因なんやで

246 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:14:20.14 ID:6az42/YI0.net
マシやったの伊東四朗と塚地くらいか?
多趣味で自分で弁護してたやつって二期だっけ

247 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:14:22.64 ID:sJTm6p5X0.net
>>237
先生がおかしいやつやっけ

248 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:14:23.27 ID:HNxYuJ+h0.net
>>211
リーガル前まではガッキーはオワコンとかいう風潮すらあったのにな

249 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:14:23.47 ID:53XbbD4yp.net
イジメの正体は膨れ上がった空気やっけ? あれよかったよな
オチで草草の草やったわ

250 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:14:34.84 ID:SeHTl0waa.net
>>237
出来の良さは4話が至高
4話見るだけでどういうドラマか掴めるしオチも最高に面白い

251 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:14:39.96 ID:ahszSGxeM.net
2期はメスイキ裁判くらいしか面白いのなかったわ
ホモオチもなんJでは前から予想されてたし

252 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:14:43.66 ID:E9vZlFXKx.net
>>201
あれ何で暴露せえへんかったんや?
皆が和解を求めた時点で暴露して、さらに金額吊り上げられるって言えば勝てたのに

253 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:14:59.28 ID:oBs3ldtu0.net
>>244
あの畜生顔ほんとすき

254 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:15:03.90 ID:E1SFsbW60.net
>>244
半沢のすぐ後だからなあ
そら期待されるよ

255 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:15:07.48 ID:gp9LcUDc0.net
リーガルハイほんまに好きなんだけど古沢?って人の作品見れば満足できるんか?

256 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:15:07.63 ID:sbf4j+tv0.net
今季ドラマの正義のセ見とるやつおる?
肩の力抜いて見るぶんには割と楽しめてるわ、何より吉高由里子が糞ほどかわいい

257 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:15:13.47 ID:GaWjeaR/0.net
そうやマツケンサンバに負けてたやんけ!

まあただあれは小雪脅して被告に犯行を全面的に認めさせるっていう
弁護士にはもうどうしようもない状態やったからなあ

258 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:15:26.11 ID:fDFc+OHG0.net
>>127
クサクサの草

259 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:15:28.50 ID:SeHTl0waa.net
>>244
半沢をみんな見てたからね


>>246
せやで

260 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:15:31.53 ID:vsp78vTkr.net
>>205
草の者辞めたん?

261 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:15:37.78 ID:VhtGqSAm0.net
【古美門】素晴らしい!皆さんのお考えに感服いたしました。さすがふれあいと絆の里だ。
それではそのように手続きしましょう。黛君あとは頼んだ。さようなら

【黛】先生これでいいんですか

【古美門】いいんだよ

【黛】でも
【古美門】彼らが良いと言ってるんだから。ですよね皆さん

【村人たち】ええ、この世には金よりも大事なものがありますから。な!

【古美門】見たまえ彼らの満足そうなこの表情を。ズワイガニ食べ放題ツアーの帰りのバスの中そのものじゃないか。
黛君よく覚えておきたまえ、これがこの国の馴れ合いという文化の根深さだ。
人間は長い年月飼い馴らされるとかくもダニのような生き物になるのだよ

262 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:15:46.20 ID:TSYnIPyQ0.net
>>245
言われてみると確かに変に理屈っぽくなりすぎないのが良かったんやな(テノヒラクルー

263 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:15:46.48 ID:9BkeRmuZa.net
>>248
いっつもオワコンとブレイクを繰り返す不死鳥

264 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:15:49.49 ID:G58+r9st0.net
>>224
なんでそんなav女優みたいなことすんねん

265 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:15:51.73 ID:RFYD+oOK0.net
>>249
スペシャル回な
シーズンじゃなくてもエエからスペシャルやってほしいわ

266 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:15:52.79 ID:BQmxyM+10.net
>>237
えぇ…人という字は
人と人とが支えあって出来ているわけではありませぇーん!

267 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:15:54.72 ID:tbxslyl9p.net
1番話まとまってたのは人権派の話ちゃうか?

268 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:16:04.85 ID:OtXaqflW0.net
>>244
一期最終話の黛勝利の流れから古御門逆転でくさい説法をクッソ馬鹿するのも好き

269 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:16:12.49 ID:rkOM8Z6N0.net
>>248
ねーわ

270 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:16:17.89 ID:rwXz3ik+0.net
>>260
ジャニ退所しとる
もう芸能活動してないんやないかな

271 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:16:23.69 ID:37coXHpw0.net
ばいがえしだ!

272 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:16:33.60 ID:Ww7FRsVL0.net
レスバ最強と思われた古美門がガチで焦り始めたときの緊張感ったらないね

273 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:16:34.61 ID:VhtGqSAm0.net
【村人】何!?俺たちのこと言ってんのか

【古美門】他に誰かいますか?自覚すらないとは本当にうらやましい。
コケにされているのも気づかないまま墓に入れるなんて幸せな人生だ

【村人】あんたちょっとひどいんじゃないか?

【古美門】申し訳ありません最初に申し上げたとおり皆さんのような惨めな老人共が大っ嫌いなもんでして。

【村人たち】
おい若造、お前何なんだよ!お前そんなに偉いのか!
そうよ!目上の人を敬うってことがないの!?
私たちは君の倍は生きてんだ!

【古美門】倍も生きていらっしゃるのにご自分のこともわかっていらっしゃらないようなので教えて差し上げているんです。
いいですか。皆さんは国に見捨てられた民、棄民なんです。国の発展の為には年金を貪るだけの老人なんて無価値ですから、
ちりとりで集めてはじっこに寄せて、羊羹を食わせて黙らせているんです。大企業に寄生する心優しいダニそれが皆さんだ。

274 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:16:34.75 ID:d+sLiveQ0.net
>>240
ウルトラマン黛と怪獣古美門か
どうでもいいが古沢良太のネーミングってKKとかMMとか
イニシャルが同じアルファベット多いな、内村もMMだったし

275 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:16:35.27 ID:nXSg119Q0.net
>>241
どの話や

276 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:16:48.01 ID:2NZGFisl0.net
ドラマ版に限れば面白いSPECとかいう作品

277 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:16:49.38 ID:FuWn5RjZ0.net
>>244
ワイは南モンブラン市の演説動画が拡散されてきて知ったわ

278 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:16:55.74 ID:8071hf9H0.net
>>247
生徒達は空気に従っていじめをしてる
でも生徒達はその空気を打ち破って真実を話した
しかし実際はその空気を打ち破った行為も古美門が恣意的に作り出した空気に従っただけなんやで〜って話

279 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:16:59.13 ID:mskoKXeWE.net
ネットの論破民と相性いいよね

280 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:17:19.90 ID:GaWjeaR/0.net
>>244
リアルタイムで見てて爆発的に知名度上がったと感じたのは9話でジジババに言うた長台詞やね
あれが実況民にすげえすげえ言われてネットでもあの場面だけ拡散されて
10話実況時には人増えまくってた
それ以前からじわじわ人気出てたけど

281 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:17:31.83 ID:9BkeRmuZa.net
>>255
リーガルハイみたいなんはリーガルハイでしか見れんわ
でも、キサラギとかで有名になった人だけあって割と面白い。最近のじゃなければ相棒も面白いのかいとる

282 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:17:32.87 ID:vsp78vTkr.net
>>270
せやったんか

283 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:17:35.66 ID:VhtGqSAm0.net
【黛】先生もうやめてください。

【村人】てめえだってダニに寄生してる黴菌じゃねえか!あたしたちの何が気に入らないの!

【古美門】
かつてこの地は、一面に桑畑が広がっていたそうです。
どの家でも蚕を飼っていたからだ。それはそれは美しい絹を紡いだそうです。
それを讃えて人々は、いつしかこの地を絹美と呼ぶようになりました。
養蚕業が衰退してからは稲作に転じました。
日本酒に適した素晴らしい米を作ったそうですが、政府の農地改革によってそれも衰退した。
その後はこれといった産業もなく、過疎化の一途を辿りました。
市町村合併を繰り返し、補助金でしのぎました。五年前に化学工場がやってきましたねえ。
反対運動をしてみたらお小遣いが貰えた。多くは農業すら放棄した。
ふれあいセンターなどという中身の無い立派な箱物も建ててもらえた。使いもしない光ファイバーも引いてもらえた。
ありがたいですねー。絹美という古臭い名前を捨てたら南モンブラン市というファッショナブルな名前になりました。
なんてナウでヤングでトレンディなんでしょう。

そして今、土を汚され、水を汚され、病に冒され、この土地にも最早住めない可能性だってあるけれど、
でも商品券もくれたし、誠意も絆も感じられた。ありがたいことです。

本当によかったよかった。これで土地も水も甦るんでしょう。病気も治るんでしょう。
工場は汚染物質を垂れ流し続けるけれど、きっともう問題は起こらないんでしょう。

だって絆があるから!

284 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:18:00.87 ID:sbf4j+tv0.net
>>276
スペシャルドラマで終わっとけばなぁ

285 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:18:04.82 ID:6/ZxiRlf0.net
>>270
芸能活動はしてるで
ソロでCD出したりしてる

286 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:18:19.57 ID:+UENvyGn0.net
歴代で1番すこや

287 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:18:31.69 ID:UtgV2BYh0.net
絆パイア

288 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:18:38.69 ID:pJQJhiyFH.net
リーガルハイとガリレオって境遇似てるな

289 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:18:51.33 ID:fCIiHKgsd.net
ガリレオみたいにヒロイン変わらなくて良かったな
フジテレビなら変えかねない

290 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:18:51.63 ID:SeHTl0waa.net
>>286
ええよな

291 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:18:52.96 ID:x3pR5AA90.net
>>283
読むのもだるい長台詞やばい

292 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:18:58.81 ID:G/yeiwRJa.net
一期の頃はまだフジが2chでクッソ叩かれてた時期やったけどお前らリーガルハイ見てるんだから文句言うなみたいなやりとりしたの覚えてるわ

293 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:19:01.36 ID:Bg9tT/cc0.net
こみかどとブレイキングバッドのソウルちょっと似てない?

294 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:19:01.60 ID:5Kh7I14t0.net
>>263
オワコンオワコンうるせえんだよ
オワコンはてめえだゴミカス

295 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:19:03.45 ID:Ta7gj39Ar.net
>>270
SMAP解散したあとくらいに再開してた気がする

296 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:19:06.80 ID:z3wykwil0.net
>>283
脳内再生余裕だな

297 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:19:14.35 ID:53XbbD4yp.net
>>244
時系列的に正しいがわからんけど一期の途中からそこそこ2ちゃんで名前見かけるようになって汚染問題で一部で持ち上げられる
頑張った大賞みたいな草Kの番組(NG集みたいなやつ)で結構話題になってスペシャル版もそこそこ人気出た
そこに半沢があって二期の予告で「やられてなくてもやり返す……」って台詞があって注目度上がりまくった感じやな

ガッキー見たさに初回から見てたワイは勝ち組や

298 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:19:21.92 ID:p0eHe12n0.net
>>288
2がクソっていう境遇か

299 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:19:24.11 ID:VJ5jFM+H0.net
>>276
能力が段々トンデモになっていってとうとう映画の最終作では意味が分からなくなってモヤモヤのまま終わった
下手に大風呂敷広げんでほしかったで

300 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:19:28.35 ID:E9vZlFXKx.net
日照権裁判で黛に正義について諭すとこほんますき
架空の工務店の話するとこ

301 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:19:30.01 ID:SRLdII2Md.net
ホモの噛ませに醍醐使うのはやめてほしかったわ
コミカドをガチでボコれたやつあいつくらいやろ

302 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:19:44.44 ID:06OXWmZl0.net
古美門「かつてこのチームは、日本シリーズに出場したそうです、どの選手も必死で練習していたからだ、それはそれは美しい連打を見せてくれたそうです
     それを讃えて人々は、いつしかこの打線をダイナマイト打線と呼ぶようになりました、ダイナマイト打線が衰退してからはJFKに転じました
     今の時代に適した素晴らしい投手リレーを繋いだそうですが、真弓の采配によりそれもなくなった、その後はこれといった活躍もなく、暗黒化の一途を辿りました
     FAで二流選手獲ることをを繰り返し、外様打線でしのぎました、2年前にスパイスがやってきましたねえ
     スパイスを叩いてみたら日高が貰えた、多くは若手ニーすら放棄した、福留などという中身の無い立派な選手も獲ってもらえた。
     使えもしないコンラッドも連れてきてもらえた、ありがたいですねー、平野という古臭い選手を捨てたら西岡というファッショナブルな選手を獲ってもらえた、なんてナウでヤングでトレンディなんでしょう
     そして今、甲子園を汚され、歴史を汚され、貧打病に冒され、日本シリーズにも最早出れない可能性だってあるけれど、でもグラティもくれたし、誠意も絆も感じられた、ありがたいことです
     本当によかったよかった、これで選手も甲子園の蔦も甦るんでしょう、貧打病も治るんでしょう、スパイスはスパイスを垂れ流し続けるけれど、きっとまた日本一になれるんでしょう
     だ っ て 絆 が あ る か ら ぁ !」

303 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:19:45.81 ID:GaWjeaR/0.net
あの長台詞の何が凄いって複数カメラで同時撮影してるだけで編集無しの一発撮りなところ

304 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:19:51.51 ID:+UENvyGn0.net
てか最後にドラマみたんリーガルハイか家政婦のミタやわ

305 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:19:51.45 ID:kc6udbp3p.net
瑛太の弟のストーカーみたいな裁判終わり方悲しすぎるやろ

306 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:20:02.83 ID:9BkeRmuZa.net
>>277
ああ。あれドキュメント含めかなりそこの9分間くらいの動画あったな

307 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:20:15.34 ID:E1SFsbW60.net
>>283
これ全部裁判勝つためだけにやってるからすげえわ
悪徳商法とか出来そう

308 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:20:21.70 ID:rwXz3ik+0.net
>>285
>>295
おお、すまん&訂正有難うやで!せやったか
せやかてもう草のモノとしては出られんやろなあ

309 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:20:22.64 ID:j7QHbHLh0.net
ガッキーかわよ

310 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:20:23.23 ID:OtXaqflW0.net
>>300
ガッキーに胸トンできるのうらやまC

311 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:20:51.48 ID:TSYnIPyQ0.net
>>299
最終作の映画はなんやねんアレ…
ドラマ版は大好きやったのに

312 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:20:56.88 ID:8geboNwo0.net
コンフィデンスマンもおもろいぞ
少なくともジジイババアホイホイの刑事ドラマよりはおもろいぞ

313 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:21:07.75 ID:G58+r9st0.net
しょうもない役で波瑠も出てたな

314 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:21:11.54 ID:kKeHpG5Ma.net
半沢との比較画像あったよな
やられたらやり返すとやられる方が悪いんだよバーカみたいな

315 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:21:13.28 ID:42wXGX/r0.net
スペシャルのいじめ問題の回も好き

316 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:21:25.57 ID:UtgV2BYh0.net
>>301
北王子にもぼこられてたやろ
生瀬が邪魔して負けたけど

317 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:21:51.68 ID:TSYnIPyQ0.net
>>283
ここまで全てをノーカットで回していたという狂気

318 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:21:58.68 ID:GaWjeaR/0.net
>>313
確か一期一話の証言者やな
意外やったわ

319 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:22:18.55 ID:z3wykwil0.net
醤油回のガッキーかわいい

320 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:22:25.25 ID:SeHTl0waa.net
>>312
リゾート以外は並レベルな感じする


>>314
あったな

321 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:22:44.43 ID:NbwPMQrea.net
ヒロインがガッキーじゃなくてゴーリキだったら失敗してたのかな

322 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:23:05.50 ID:nXSg119Q0.net
>>304
ワイもや…🙀

323 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:23:07.76 ID:bvOcxQVT0.net
出てけー出ていかんかー
ってなんかぶつけられてたガッキーかわいい

324 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:23:14.86 ID:7ZlOg21l0.net
>>247
いじめられてた子供は別にいじめられてたわけじゃなくて賠償金で親が高級マンション買ってホクホクや

325 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:23:14.89 ID:VJ5jFM+H0.net
リーガルハイのオチ大体皮肉効いてるのがすこ
コンフィデンスマンもオチに皮肉効いてたりさすがに似通ってるとこあるんやけどなんか爽快感足りないんだよな
リーガルハイで脚本に慣れたからかな

326 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:23:32.42 ID:Ta7gj39Ar.net
>>308
正直復帰したって報道があった時は3期出来るやん!って思ったけどなぁ
タイミング的には不祥事起きまくってる今しかないやろうけど
>>314
やられてなくともやりかえす好き

327 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:23:45.15 ID:GaWjeaR/0.net
>>324
最後被害者たちがブランドバックとか持ってるの草はえるわ

328 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:23:46.37 ID:V9CkVFD2a.net
半沢もリーガルハイも当たり前のように続編やってくれると思ってたなぁ

329 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:23:59.34 ID:E1SFsbW60.net
>>321
悪口がネタにならなそう

330 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:24:04.52 ID:mskoKXeWE.net
エイプリルフールズとかいう忘れ去られた映画

331 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:24:30.27 ID:GLZAKb5Z0.net
>>32
ジョーカー?

332 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:24:34.92 ID:ahszSGxeM.net
古美門「2年前のこのチームは、リーグ優勝を果たしたそうです。
どの選手も怪我をせず存分に働いたからだ。それはそれは素晴らしい打線だったそうです。
それを讃えて人々は、いつしかこの打線を火ヤク庫と呼ぶようになりました。
バーネットが退団してからはオンドルセクが守護神に転じました。
守護神らしい投球をしていたそうですが、首脳陣と揉めて彼も退団した。
その後は秋吉が守護神をしましたね。二年連続で70登板は流石でしょう。
怪我人続出の中、5位でしのぎました。去年は史上初の二年連続トリプルスリーをも輩出した。
今年に交流戦をしてみたら借金が増えた。多くは勝利すら放棄した。怪我人は去年より続出した。打線も不調になった。ありがたいですねー。田中という古臭い選手を捨てたら他球団で戦力外になった選手が活躍しました。なんて再生工場らしい復活のさせ方でしょう。
そして今、名を汚され、実力も貶され、怪我人も続出し、都リーグと馬鹿にされているけれど、でも巨人も負けたし、多少は慰めにもなった。ありがたいことです。
本当によかったよかった。これで交流戦が終われば甦るんでしょう。怪我も治るんでしょう。借金は背負い続けているけど、きっと怪我人が治ればAクラスなんでしょう。

だ っ て 和 が あ る か ら! 」

333 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:24:39.30 ID:SeHTl0waa.net
>>325
リーガルハイ1期レベルを出すのは難易度くっそ高いんやない

334 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:24:41.42 ID:mdnSod/P0.net
>>300
正義だとか誠意だとか良心だとか言ってる人ほど妥協して勝ち負けに拘る古御門は絶対に妥協しないのはこのドラマの面白いところだね

335 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:24:57.06 ID:oBs3ldtu0.net
>>314
甘い!身に覚えのないヤツにもやり返す!誰彼構わず、八つ当たりだ!

336 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:24:58.17 ID:kc6udbp3p.net
>>313
あとしょうもないバンドマン役で窪田正孝出てたね

337 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:24:59.96 ID:GLZAKb5Z0.net
JOKER、忘れ去られる

338 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:25:06.12 ID:Ta7gj39Ar.net
>>330
あれにもホモ出てきて草生える

339 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:25:11.31 ID:5Kh7I14t0.net
>>327
草で救われる命があるんやで

340 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:25:15.97 ID:d+sLiveQ0.net
古沢良太脚本でガッキー主演の卓球のやつ見ようと思って見てない
A太がどうでもいいからかな

341 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:25:23.03 .net
今やってるドラマの東出下手すぎやんね

342 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:25:23.47 ID:kc6udbp3p.net
>>337
すこ

343 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:25:23.74 ID:7ZlOg21l0.net
>>299
>>311
堤幸彦特有の映画滑りやぞ

344 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:25:24.96 ID:jEMsgBfS0.net
コンフィデンスマンは完全に滑ったな
とてもリーガルハイとデートと同じ作家が書いたとは思えん糞が出てきた

345 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:25:32.88 ID:TSYnIPyQ0.net
リーガルハイでガッキーを貧乳弄りしたのは草生えまくったわ

346 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:25:39.06 ID:Ri2WR27Hd.net
ブサイクスパイラルとかいうパワーワード

347 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:25:49.37 ID:kc6udbp3p.net
>>340
あれ見てきたけど瑛太がかっこよくてガッキーが可愛いだけの映画やったぞ
内容はない

348 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:25:56.45 ID:6+i+2NZG0.net
堺雅人が長台詞に飽きてた感はちょっと感じたな 一期でうけたせいか二期は露骨にそういうシーン増えてたし

349 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:26:08.71 ID:CTwc0KMy0.net
堺雅人すげー演技上手いのかと思ったら古美門のキャラにハマってただけだった

350 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:26:17.11 ID:G58+r9st0.net
>>337
SPECでもうみんな忘れてる言われてたな

351 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:26:29.48 ID:Cn7we/vma.net
>>344
そうか?面白いけどな

352 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:26:33.67 ID:VJ5jFM+H0.net
ああ、分かった
個人的にコンフィデンスマンにいまいちはまれないの生瀬みたいなシリーズ通しての確固たる敵がいないからだ
リーガルハイの生瀬の演技大好き
小池栄子の不二子ちゃん的キャラも大好き

353 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:26:34.41 ID:SeHTl0waa.net
>>337
あれも窪田正孝出てたな



>>344
まーたなんJ民が脱糞したのか…
長澤まさみちょっと滑ってるよなあ

354 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:26:38.16 ID:kKeHpG5Ma.net
あったわ
http://www.mix-shop.net/wp/wp-content/uploads/2013/09/BUxJpK1CQAA5mAO.jpg

355 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:26:58.22 ID:mskoKXeWE.net
スペックの映画完結編やるらしいけど待ってた人いるんか

356 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:27:02.09 ID:TSYnIPyQ0.net
>>349
そうか?堺雅人の映画面白かったぞ
タイトルは忘れた

357 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:27:10.17 ID:kc6udbp3p.net
>>349
新撰組とかすげえ良かったけどなあ

358 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:27:12.95 ID:bvOcxQVT0.net
堺雅人は長らく新選組山南さんのイメージだったけど半沢とリーガルハイでだいぶ変わった

359 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:27:14.93 ID:GaWjeaR/0.net
>>348
正直二期の死刑にしましょう、とかは一期の絆があるからー!を意識し過ぎてる感じはした

360 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:27:36.59 ID:UtgV2BYh0.net
>>344
エイプリルフールズで警戒しろや

361 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:27:43.11 ID:SeHTl0waa.net
まあコンフィデンスマンもまだ話数残ってるし期待して見るやで

362 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:27:45.93 ID:X7DUH7Xl0.net
堺雅人はアフタースクールと鍵泥棒のメソッドの演技も凄いんだよなぁ

363 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:27:55.20 ID:E9vZlFXKx.net
古美門「長澤まさみだったらなー!」

ここほんとすき

364 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:28:04.48 ID:D1guGhZC0.net
ゴールデンスランバーすこ

365 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:28:09.48 ID:DdCYTbtpa.net
ガッキーかわいくない?

366 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:28:14.35 ID:ahszSGxeM.net
>>349
チーム・バチスタの速水先生良かったやん

367 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:28:36.00 ID:1oP2NTl50.net
>>202
そこをどうこうするのがドラマやし明らかにほぼ私情で古美門に不利な行動するからイライラするやん

368 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:28:40.75 ID:jEMsgBfS0.net
>>352
小池栄子は今やってるヘッドハンターのライバル役がすごくいい

369 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:28:47.52 ID:xSikh2YQd.net
蘭丸とかいうチートキャラ
こいつがいなかったら9割は成立しないドラマ

370 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:29:02.28 ID:oBs3ldtu0.net
盲腸の手術にガチビビリする小美門すき

371 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:29:05.97 ID:d+sLiveQ0.net
なんJ民がどう言おうとCMJP見るけど

372 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:29:12.91 ID:7ZlOg21l0.net
堺雅人の演技ってうまいやろ

373 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:29:22.69 ID:yW3GO8r30.net
伊東四朗の回が好きや
何もかも完璧

374 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:29:28.33 ID:E9vZlFXKx.net
堺雅人すきやけど伊坂幸太郎は苦手やねんなあ
だからゴールデンスランバーは敬遠してる

375 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:29:33.45 ID:7ZlOg21l0.net
>>369
相棒の六角みたいなもんや

376 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:29:39.81 ID:kc6udbp3p.net
生瀬いないと魅力半減するんだよなこのドラマ

377 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:29:40.10 ID:Ta7gj39Ar.net
堺雅人は舞台俳優独特のちょっと仰々しい演技やけどなんか惹きつけるものがあるんやろな
出てる作品はなんだかんだ見てる気がするわ

378 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:29:57.44 ID:OtXaqflW0.net
>>369
矛盾しないように内偵だの調査のシーン入れるとダレるししゃーない

379 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:30:01.27 ID:GaWjeaR/0.net
生瀬「お前のことは一生許さんぞ!(涙)」🐹の写真持ちつつ

古美門「あれは事故や俺のせいじゃない(涙)」

小池「wwwwwww」

ガッキー「何やこいつら……」

380 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:30:03.21 ID:7ZlOg21l0.net
>>374
伊坂すきやけどゴールデンスランバーはすこやない

381 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:30:18.83 ID:SLIQUb5+p.net
最後のスペシャルも
相手の弁護士がスキャンダル撒き散らし始めて
ガッキーから古美門に交代するシーンとか熱くて好きやわ

382 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:30:21.78 ID:sJTm6p5X0.net
生瀬に名前覚えられない奴の名前なんやっけ

383 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:30:32.74 ID:XeHfI2wm0.net
堺雅人ってもうなんか芸能界では誰も無下にできないくらいのポジションなんやろ?
いるだけで下手なことしちゃいかんとみんなピリピリするような

384 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:30:36.53 ID:IVZOnPhT0.net
>>166
ブサイクの回と多重婚の話は好き

385 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:30:38.79 ID:1oP2NTl50.net
>>375
居なくても成立してしまったぞ

386 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:30:43.21 ID:X7DUH7Xl0.net
>>370
おっリチャードか?

387 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:30:46.06 ID:jEMsgBfS0.net
>>372
堺のうまさは喋らない静の演技やからリーガルのキャラではそれがいまいち伝わらず寂しい

388 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:30:53.17 ID:TSYnIPyQ0.net
>>362
それや、鍵泥棒のメソッドや、ワイが見たやつ
あれ面白かったし普通に惹きこまれたって事は演技も上手いんやろ
あと堺雅人が殺された奥さんの敵を打とうとする映画も良かった

389 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:30:56.57 ID:UtgV2BYh0.net
>>382
井坂

390 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:31:11.69 ID:6+i+2NZG0.net
>>374
マリアビートルだけは読んでクレメンス

391 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:31:12.84 ID:LL3+mAv70.net
1期の一話と言えばまだ売れてない頃の波瑠

392 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:31:13.75 ID:PjfKK60t0.net
デートも早く2期やるんだよあくしろよ

393 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:31:18.50 ID:bvOcxQVT0.net
堺雅人と結婚してから菅野美穂あんま見ない

394 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:31:54.61 ID:G58+r9st0.net
>>383
アフタースクールおもろいのに知名度ないよな

395 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:32:38.95 ID:UtgV2BYh0.net
>383
鎌倉の妖怪映画もあたったからな

396 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:32:44.84 ID:RFYD+oOK0.net
>>389
井出です(小声)

397 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:32:56.07 ID:d+sLiveQ0.net
>>391
今より可愛いよな

398 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:33:03.79 ID:04uvuXSN0.net
リーガルハイが流行った一番の要因は
古御門の早口しゃべりがキャッチーで面白いという点だと思うよ
CM中にチャンネル回してて古御門がしゃべってたら「お?」って聞き入っちゃうと思うからね

399 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:33:10.64 ID:X7DUH7Xl0.net
>>392
デートは下手に二期やるならこの前みたいに単発SPでええわ

400 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:33:15.75 ID:GaWjeaR/0.net
ロリコンに洗脳された後の生瀬と井出の
何で僕53番なんですか?→ゴミだからに決まってんだろ?
ってセリフだいすこ

401 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:33:16.86 ID:yW3GO8r30.net
リーガルハイとデートを作った古沢とかいう神
さぞかしコンフィデンスマン面白いんやろなぁ

402 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:33:17.29 ID:JjegJcRPd.net
小御門「朝ドラァァァァ」
ガッキー「横分け小僧ゥゥゥゥ」
チチチチチチ
ガッキー「とったどー」
小御門「やられたー」
これのホモと広末の反応すこ

403 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:33:29.37 ID:kc6udbp3p.net
>>392
あれが最後に面白かった月9やわ

404 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:33:31.98 ID:9eCnfzIh0.net
>>379
最高の最終回

405 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:34:00.95 ID:TSYnIPyQ0.net
リーガルハイの良いところは脇を固める役者たちも演技派が多かった所や
あと無駄な恋愛要素が無かったところ
いい意味でフジらしくないドラマやね

406 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:34:12.68 ID:j7QHbHLh0.net
堺雅人もガッキーも売れすぎて続編できんな
らんまるも行方不明や

407 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:34:33.33 ID:yW3GO8r30.net
どうして背番号53なんやろなぁ

408 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:34:42.86 ID:XEpDawJp0.net
三木法律事務所の出井すき

409 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:34:50.88 ID:OtXaqflW0.net
>>407
ゴミだからに決まってるだろ

410 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:34:52.11 ID:GaWjeaR/0.net
二期放送時は実況が毎回議論大会になってたような気がするわ

411 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:34:58.31 ID:53XbbD4yp.net
>>407
ゴミだからだよ(辛辣)

412 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:35:16.28 ID:9eCnfzIh0.net
>>405
コンフィデンスまあまあオモロイで

413 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:35:33.12 ID:1oP2NTl50.net
フジのことやしそろそろ三期やるんちゃうの?
もう形振り構ってられないやろ

414 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:35:48.53 ID:bvOcxQVT0.net
>>413
堺雅人がオッケー出さんやろ

415 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:36:14.16 ID:HNxYuJ+h0.net
エンジンのニヤニヤきらい
リーガルの古美門すこ
半沢見てないから知らん

416 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 02:36:20.06 ID:jEMsgBfS0.net
リーガルハイで堺追いかけてた岡田将生が日曜劇場で長谷川を追いかけてたのは草生えた
すっかりガイジホモ俳優として定着したんやな

総レス数 416
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★