2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世間の謎の風潮「スポーツやってると性格良くなる! スポーツは健全!」

1 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:06:20.05 ID:Tg5CJB/M0.net
いやスポーツ選手問題起こしまくってるけど
この風潮なんなん?

2 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:06:47.15 ID:jJmLx2xBM.net
そんな風潮ないけど

3 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:06:57.61 ID:r1MGhxIGM.net
スポーツってか運動するのは健康に不可欠やで
ソースはワイ

4 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:07:46.81 ID:GRz84t1E0.net
プロとアマチュアやと違うんやろ

5 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:07:47.31 ID:SKl9sxlZ0.net
少なくとも学生時代の陽キャはみんなスポーツやってるやん?

6 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:08:05.97 ID:z6MAdZfl0.net
スポーツやってる奴は頭もええぞ

7 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:08:33.08 ID:Tg5CJB/M0.net
>>3
まあそれはあるな

8 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:08:59.50 ID:loLZFOpYp.net
スポーツは健康に良くない
軽い運動が一番いい

9 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:09:00.43 ID:qucLurp5d.net
健全な精神は健全な肉体に宿るとかいうクソ論のせい
確かに肉体が精神に、精神が肉体に与える影響はデカいがそれが全てじゃない

10 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:09:11.50 ID:Tg5CJB/M0.net
>>4
一定ライン超えるとアカンくなるのか

11 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:09:27.44 ID:0xdN8Q+O0.net
>>1
よく風潮やスポーツ選手なんかが肉体に教員免許持ってるけど
一日高2スレ程度のすこすれは健康に悪くないやろ

12 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:09:29.08 ID:SfHsxeE0d.net
健全な魂が宿るはずの野球部とかいう糞ガキ共

13 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:09:32.34 ID:Tg5CJB/M0.net
>>9
ほんとコレ

14 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:10:24.87 ID:Tg5CJB/M0.net
>>6
運動は頭にええらしいな
ワイも有酸素運動しとるわ

15 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:10:55.33 ID:EryWUvnD0.net
スポーツめちゃくちゃガチってた奴ってドロップアウトしたらとことん悪なる気するわ
根性とかあるからなんやろけど

16 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:10:58.34 ID:nqcb4Uv/0.net
>>9
しかも元ネタは宿るといいなあ…って言ってるだけという

17 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:11:19.72 ID:hAFpgDnK0.net
>>11
お前の存在自体が不健全
死ね役立たず

18 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:11:34.16 ID:0xdN8Q+O0.net
>>17
ベルトルトは肉体スペックスポーツなんかやけど安全がね

19 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:11:51.90 ID:VdAGqVq80.net
いじめをするやつは100パー体育会系やで

20 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:12:26.14 ID:TaIddjvYM.net
趣味でやるくらいがええんやで

21 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:12:50.60 ID:kOkKCtj00.net
スポーツしかしないのもちょっとね…

22 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:13:11.52 ID:8mE9iK9ja.net
スポーツ選手になるような奴らは競技ばっかで教養を身につける時間が足りてないか、旧式の体育会系文化に染まってるやつが多いからやろ
スポーツに罪はないし適度な運動してるやつが鬱屈しにくいのもデータに出てる

23 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:13:38.39 ID:hAFpgDnK0.net
ゲームやアニメにのめり込むよりは健全なんちゃう

24 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:14:10.56 ID:HdsSqXZJ0.net
そんな風潮はない

25 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:14:10.70 ID:xjWVPSWq0.net
ラグビーアメフトやってる奴らの犯罪者率高くね?
やっぱ日頃から正統的にタックルしてると人間性もおかしくなるのかな
相撲もそうだが

26 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:14:27.09 ID:8mE9iK9ja.net
>>15
他に自分の価値を支えてくれるものがなくなるわけだからな
これはスポーツに限らず一辺倒な人生を歩んではいけないってことや

27 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:15:01.19 ID:8w5U9J23M.net
政治持ち込むンゴ

28 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:15:01.51 ID:1b9ZDLUX0.net
なんJよりはマシだからな
昔で言えばスポーツもせずに休みに家に引きこもってるような奴なんて
陰で何やってるかわからんっていう偏見じゃないかな

29 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:15:18.94 ID:Rajl+VKV0.net
実際健全だろ






物事拗らせたり
屁理屈言うやつはスポーツ経験ない奴ばかりやん

30 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:15:35.34 ID:4fnhSl5w0.net
一流アスリートだけだろ
Jリーガーとかプロ野球の末端とか知恵遅ればっかだろ

31 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:15:39.04 ID:WMbePURT0.net
>>23
むしろキモくない分オタク趣味よりマシってだけで犯罪との相関性は大差なさそう

32 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:15:39.83 ID:h0yqDLHN0.net
スポーツはいいかもしれんが部活組織は悪影響ばっかやで

33 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:15:51.74 ID:Yq69bzJHM.net
メディア牛耳ってるのが団塊バブルの脳筋馬鹿だから

34 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:16:09.23 ID:8mE9iK9ja.net
スポーツは合理性や計画性を養うのに役立つとは思うで

35 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:16:25.99 ID:Dl/VQkkC0.net
運動するとポジティブになれる物質でるらしいやん
そら性格よくなるやろ

36 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:17:04.47 ID:VF7SxGpWM.net
ワイはネトゲ廃人やったけどスポーツやってたから仕事も家庭も持てた
スポーツやってなかったらクソメンタルゴミクズニートになってた自信あるわ

37 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:17:17.63 ID:dJyd1uoS0.net
性格良いって遠回しにキチガイじゃないって意味やろ
だったら因果どうこう以前に性格悪い=病気やん

38 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:17:21.59 ID:fcB320zL0.net
スポーツやる奴がやばいんじゃなくて
やばい奴にスポーツやらせて管理してるんやろ
それでも暴れる奴がいる

39 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:17:39.45 ID:+Ho20jFj0.net
外でなんかやるなら日光浴びるし体動かしたら気持ちもすっきりしやすいから分かる
それしかやらずにスポーツ内でもガチで頭使ってない奴とか根が悪すぎるような奴だと何かしら起こすんだろ

40 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:18:03.55 ID:8mE9iK9ja.net
>>30
結局は謙虚で頭良くないと本当の一流になれないしね
一流は人に揉まれるから人格的にも成長する

41 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:18:03.76 ID:Yq69bzJHM.net
体育会系の上下関係が団塊バブルの脳筋バカには都合が良いから

42 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:18:35.26 ID:D4KNm9yc0.net
中学までは絶対スポーツしてたほうがコミュ力、学力も高い
ただし高校以降も続ける奴は真逆になりやすい

43 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:19:22.26 ID:2D26rhmy0.net
>>42
高校生になったら学校外の活動に力入れたほうがいいな

44 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:20:10.52 ID:Yq69bzJHM.net
頭の悪いバカに存在価値を与えてやるため

45 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:20:21.18 ID:QbjXPVL7d.net
万年補欠で卒業まで部活続けてた人が一番性格ええ気がするわ

46 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:20:38.35 ID:0UwI+Xh0a.net
スポーツしてれば表向きの上下関係や協調性は身に付くからな
なんもやらない奴よりはマシになるんやで

47 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:21:38.62 ID:1b9ZDLUX0.net
>>30
一流でも問題児は少なくないぞ
薬やったやつとかおったやろ

48 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:22:26.77 ID:3wxX1/Ad0.net
勝負の世界いると性格悪くなるのは常識

49 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:22:32.46 ID:kOkKCtj00.net
>>42
高校なんて底辺校じゃない限りほとんどがスポーツしてるやろ

50 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:23:17.58 ID:xvUJHHGqd.net
大学までガチでスポーツやってるようなやつは半分くらい知的障害者レベルの知能やな

51 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:23:28.08 ID:8jgAsSkZ0.net
根からヤバイやつはなにしたってヤバいやつや

52 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:23:49.86 ID:dEvGaxEE0.net
体力もつくし、引きこもるよりはよっぽどマシやろ
ただあんまり軍隊式なのはもう良くないやろな、楽しくやれる環境が一番

53 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:24:03.59 ID:yIhobC94d.net
でもスポーツやらないと犯罪者予備軍のアニ豚になりやすくなるじゃん?

54 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:24:05.51 ID:h0yqDLHN0.net
>>48
まあ確かに
自制できるかできないかの違いでしかねえな

55 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:24:11.67 ID:vjDwo5AX0.net
柔道やっとったけど
ありゃ審判いなきゃただの殺し合いやしな

56 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:24:29.82 ID:Tg5CJB/M0.net
趣味で軽くスポーツ程度が一番ええんやろなあ

57 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:24:50.79 ID:Cc+BOlcRa.net
これでスポーツ叩きしだしてるのは陰キャすぎるわ

58 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:24:58.99 ID:l+gthpc10.net
はい殺人タックル

59 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:25:21.93 ID:h0yqDLHN0.net
>>53
アニメなんて見てなさそうなオラオラ系の方が圧倒的に犯罪者多いやろ
スポーツやってたかは知らんが

60 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:25:24.60 ID:7N+4GzBA6.net
>>50
大学で体育会系入ると就活でくっそ有利だぞ

61 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:25:29.83 ID:0UwI+Xh0a.net
>>55
相撲とか柔道とか気絶するまで稽古するからな
冷静に考えたらヤバいわ

62 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:26:05.95 ID:Tg5CJB/M0.net
前なんJで部活スレ立てた時に
「武道やってると精神鍛えられるとマジ?」って聞いたけど みんな否定してたわ

63 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:28:52.67 ID:6V2X4gzud.net
日本社会は体育会系が幅きかせてる間はまともにならんと思うわ
結局やってることは上の命令に従うだけの奴隷生産工場
頑丈で従順な奴隷の生産率を競ってるだけじゃん

64 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:28:59.59 ID:9aYcO/UDp.net
陸上とか個人がやる種目はクズ度低いで
集団でやる種目はなぜかクズが多い

総レス数 64
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★