2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】阪神タイガース、投手war8.8(1位) 野手war-1.2(12位)

1 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 07:44:55.44 ID:AYWC2JP30.net
野手全員クビでええやろ

877 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:41:50.76 ID:JCtKloQt0.net
>>869
掛布解任したからなあ

878 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:41:52.25 ID:8PwrBgL4a.net
未だに北條藤浪の漢字間違えるやつはただの煽りカスやろそうやなかったらガイジすぎて手がつけられん

879 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:41:53.07 ID:Fc8wtMPg0.net
たいして貢献してない聖域が多すぎる

880 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:41:55.50 ID:YMAgCjcQ0.net
>>866
まだ早い
それに福留は懸命なプレー多いしかなり失点塞いでる

881 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:41:58.16 ID:RbhGV0LZ0.net
大山は代表に選ばれて勘違いしてんじゃね侍の肩書きが一生付くから

882 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:42:05.68 ID:kdzbJZzsr.net
ロサリオがこのままなら
ファーストは糸井にやらせればええよ

キャンプでウッキウキやったし拒否はないやろ

883 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:42:11.33 ID:eFdOvDQgd.net
>>205
むしろ左だから右打ちやってたんじゃないの
左右の違いがわかってないだけかもしれんが

884 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:42:18.55 ID:pPuCEe040.net
珍さん、岡本吉川羨ましいか?ん?

885 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:42:31.57 ID:tr+cvd5Xd.net
反論無いから関西人皆殺し確定な

886 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:42:45.76 ID:aU5H0BNb0.net
>>866
守備糞は糸井だけで福留の守備はチームでも一番上手い部類なんですが

887 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:42:57.84 ID:8PwrBgL4a.net
>>885
余裕で通報

888 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:43:12.50 ID:+3mPRbSEd.net
こんなに投手良いなら藤浪くれよ

889 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:43:21.23 ID:Recq2beP0.net
福留もっと休ませてやれ

890 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:43:22.96 ID:1+12lKHn0.net
鳥谷のログボってヤニキの時みたいにしゃーなし途切れるまで続けるつもりなんか?

891 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:43:25.63 ID:+sUeBj51M.net
真弓も言ってるけどあからさまに打席で下半身使えてないよなあ
上だけでバタバタふっとるからスイングブレブレやし当たり負けるし
素人でわかるんやから指導のしようもあるはずやけど

892 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:43:39.36 ID:+6TWIqAR0.net
阪神の野手でプロ野球選手は糸井と福留だけ
他は全員社会人野球レベル

893 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:43:42.45 ID:JCtKloQt0.net
>>884
吉川は打つ方がヤバくなってきてるような気が

894 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:43:43.11 ID:EShCwnQj0.net
今年も育成の年なんか?

895 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:43:43.49 ID:d8+mSbQSa.net
>>866
B濃厚にでもならない限りする意味が無い
それやるならついでにロサリオも下げるべき

896 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:44:02.57 ID:Caz9d5H2d.net
>>871
普通に上手い
他球団のレフトの連中と比べると上手い

897 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:44:19.14 ID:J9D7jfBQ0.net
去年はこのあたりから雲行き怪しくなって結局6月に打線が不調で福留がフル稼働してたね
それよりひどいけど早くしないと禿が加速するぞ

898 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:44:55.24 ID:Fc8wtMPg0.net
もし阿部がログボやってたらワイやったら発狂する
まあ阪神ファンは金本の記録で耐性ついてるんやろうけど

899 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:45:01.52 ID:uYppDAve0.net
>>885
小学生かよw

900 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:45:15.86 ID:MMVuRPc3M.net
>>893
ずっと.250だからあんま変わらんで.247と少し落ちたが
四球は選べるようになったからOPSは5月はかなりアップした

901 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:46:12.38 ID:zqC1vPcY0.net
>>871
守備にも盗塁にもインセンティブ付けてるっぽいね

902 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:46:43.90 ID:Recq2beP0.net
>>898
岡本が台頭したのもあるけど意外とすんなり引いたよな

903 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:46:46.75 ID:cOwhpjder.net
楽天以下なのか…(困惑)

904 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:47:10.19 ID:fD1fyqE20.net
上本って怪我なく固定できれば現役時のスパイスぐらい数字残したんちゃうアレ

905 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:47:14.70 ID:5IHVX7cga.net
>>901
守備の出来高ってどんなんだよ

906 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:47:42.92 ID:wNF5htpRa.net
阪神ファン「中田翔なんていらない。ロサリオもいるし原口もいる」


ガイジだった模様

907 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:47:51.10 ID:J9D7jfBQ0.net
>>902
本人がそう言ってたしな
後釜居ないから俺がやるしかないでしょって
後釜出てきたらそら蓋にならないように引くよ

908 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:47:51.57 ID:swP6+EFu0.net
阪神の野手は走攻守三拍子揃った選手が多いよな
打てない守れない走れない

909 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:48:02.27 ID:nZob22v/M.net
>>904
出て来たの遅いしスパイスほどは無理やろ

910 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:48:37.88 ID:XdEp0OH+0.net
連続ログインボーナス→連続試合出場記録
デイリーミッション→試合中、打席を一つ以上獲得or守備につく
パワプロのマイライフやな(適当)

911 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:49:08.08 ID:CT6ideMRa.net
まだ筋トレしてんにゃろ

912 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:49:22.06 ID:mnxoLk25M.net
>>906
なんでロサリオが必ず当たる前提やったんやろなあ
メジャー実績持ちで失敗なんか今までもたくさんおるし、KBOは打高すぎるのぐらい見ればわかるし

913 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:49:47.86 ID:zqC1vPcY0.net
片岡と平野か・・・
なんかこう目立ったコーチ実績あるなしとか抜きにしても
現役時代のスタイルと今の阪神に必要なタイプとがまず一致してないよね

914 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:49:53.44 ID:kdzbJZzsr.net
>>909
2012に70試合くらい出とるからな
西岡を取らなければ
もっと早くブレイクしてたと思う

915 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:49:56.20 ID:gEkfmEce0.net
鳥谷のログボは掛布八木からももう苦言を呈されるくらいだからな

916 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:50:15.86 ID:+Ypvd2mka.net
こんな野手でも去年は2位、今年は3位やろ
金本叩いてるやつおる?

917 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:50:29.04 ID:r+FIIo2zM.net
ホンマ入る球団で生涯年俸変わるな
ドラ会見で泣くやつおるんもわかる

918 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:50:38.40 ID:Bkm+lNNbr.net
そもそも片岡は打撃コーチやらせちゃアカン奴や。こいつ眼だけで野球やってたような奴やん
あの理が皆無の打撃フォームやってた奴が何を教えられるんや

919 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:50:41.95 ID:zqC1vPcY0.net
>>905
ノーバウンド捕球でチャリンチャリンらしいで

920 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:51:22.15 ID:ik4w3QJDa.net
>>913
一致するタイプで有力なOBら

岡田真弓和田はもう監督で使ってしまったからなあ
今岡も引き抜かれたし

921 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:51:24.61 ID:SmYBfBgWd.net
菊丸、坂本、柳田とか30歳前後のキャリア全盛期真っ只中みたいな選手が全く居ない。離脱した上本ぐらいか。

922 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:51:38.73 ID:HBTCDftHd.net
とりあえず来年は翔さん取ればいいやん

923 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:51:46.33 ID:X8Bq+QaN0.net
大和以下のOPSのロサリオ
なんでこんなゴミにいきなり3.4億払っちゃったの

924 : ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄:2018/05/17(木) 09:52:06.78 ID:E5x/+fN60.net
  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ  
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|  
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |    
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|    
         .{` {  レ―、   / /  .|     
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
      '"´|      |ソ      .ノ`"''
          | i ,    |

925 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:52:22.78 ID:J9D7jfBQ0.net
金本どんでん和田をベンチに押し込めて試合采配してみて欲しい
絶対楽しい

926 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 09:53:02.40 ID:33A3BHzma.net
>>921
言うて上本ももう今年(32)なのがなあ

総レス数 926
171 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★