2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うなぎ屋「継ぎ足し100年!秘伝のタレ!」一般的な教育レベルで育った人々「ほぉ…」

1 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:17:08.53 ID:8g3kwA8Ia.net
一般的な教育レベルで育った人々「100年間潰れることもなくずっと愛されてきたってのを上手く表現したキャッチフレーズだな。実際洗って無いわけないしこれは相当味に期待できそうだ」

ゆとり教育で育った人々「汚い!不衛生!ありえない!」

ゆとりさぁ…w

14 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:21:22.85 ID:KKUFOUHQp.net
>>8
なんやこのガイジ

15 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:21:44.70 ID:E0RXeQWo0.net
あと作りたてのタレより使い込んだタレの方が鰻脂や旨みが入ってて美味しいんだよな不思議と

16 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:21:59.53 ID:LJoJ25Qur.net
旨けりゃなんでもええわ

17 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:22:05.48 ID:vGYPTVis0.net
新しいタレと食べ比べたらやっぱり違うんやろか

18 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:22:11.30 ID:E3DCuP6Qp.net
実際チリだのゴミだの入りまくりだよな
今はいい保存方法あるかもしれんけど
100年前とかガバガバだろ

ネズミやゴキブリのフンとか底に溜まってるやろな

19 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:22:39.22 ID:ZXy1jvWFH.net
流れる川が何故腐らないかよ

20 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:22:46.08 ID:+RMyFoWf0.net
ゆとりのが賢いやん

21 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:22:58.28 ID:s1cTx9tE0.net
そりゃ別の容器に移し替えて掃除くらいするやろ

22 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:23:27.05 ID:OGvxvBm4d.net
1万回使うとほぼ入れ替わるらしいな

23 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:23:37.90 ID:41RmYxGFM.net
>>21
しないぞ

24 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:23:46.50 ID:4vpMxnIx0.net
早速ガイジ湧いてるやん

25 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:23:48.27 ID:E0RXeQWo0.net
>>13
Gはタレには近付かないな
野菜の貯蔵庫やヌカの粉が好物やった

26 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:24:19.95 ID:8g3kwA8Ia.net
>>20
洗ってないわけないってのに気付けない奴等しかいないやん

27 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:24:20.70 ID:xbzpK9Jua.net
実際に容器の中身出した番組あったろ

28 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:24:23.54 ID:KaJDP+Zvr.net
定期的に全部捨ててるから衛生の心配は無いぞ

29 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:24:26.36 ID:qa2vzsl00.net
継ぎ足す意味、無し!w

30 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:24:46.29 ID:s1cTx9tE0.net
>>23
なにを知ったかぶっとんねん

31 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:24:51.07 ID:Nu8b0wiF0.net
ゆとり教育大成功やん

32 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:24:59.69 ID:Ybt19ERpr.net
ナイトスクープか何かでやってたけどあれ定期的に全部抜いて掃除してるらしいぞ

33 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:25:19.96 ID:AF3clALed.net
こういうスレはガチのガイジ現れるからすき

34 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:25:49.58 ID:8g3kwA8Ia.net
継ぎ足し100年てのはキャッチフレーズに過ぎないってことや
愛され続けて100年と同じ意味

35 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:26:11.67 ID:zx9+1u9M0.net
おでんのつゆは毎日漉して煮沸して容器洗ってるんやっけ

36 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:26:23.91 ID:AieV5IKGa.net
裏を返せば100年前の偉人と間接キスしてるってことやろ?
こんなん軽いタイムマシンセックスやんけちんぽ入れさせろ

37 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:26:38.87 ID:oo+/TrJ90.net
>>36
してないよ

38 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:26:40.28 ID:rxCRpjB5a.net
お前の妄想やん
一般人もゆとりも洗ってるってことも全部

39 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:26:41.31 ID:qO245U2sd.net
たぶん洗ってるわ
ワイモバイル真似をして鍋洗うのめんどくさがって味噌汁継ぎ足しながら作ってたかど一月もせんうちに鍋の縁のあたりおかしなって諦めたもん

40 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:26:47.57 ID:SDVoudEVd.net
発酵させてるってわけでもないのに、ヤバい細菌湧いたりせんのが不思議

41 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:27:13.44 ID:pVOOnWLs0.net
>>35
うなぎ屋もそうやで

42 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:27:17.39 ID:AieV5IKGa.net
てか継ぎ足しってレシピの継ぎ足しやろ

43 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:27:36.86 ID:04YaTPrpa.net
はえ〜、非ゆとりって相当バカなんすねえ

44 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:27:48.26 ID:k5rjxfORd.net
名店と言われる鰻屋はタレを別の場所に隠してるらしい

45 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:27:53.00 ID:Z2r797F80.net
わい職人の息子
定期的に掃除してるとマジレス

46 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:27:58.74 ID:ojskvqssd.net
秘伝のたれ全部抜く

47 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:27:59.62 ID:RuOl59gsH.net
>>36
どうすれば間接キスになりえるんですかね

48 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:28:01.69 ID:g7yUsyHVd.net
>>30
ワイがそのうなぎ屋だから

49 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:28:30.33 ID:Z+Bw1d45d.net
10年くらい経ったあたりで、最初の方にあったタレはもう完全にないやろ
別物やんもはや

50 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:28:33.73 ID:8g3kwA8Ia.net
普通に考えて分かる事も分からない奴等しかこういう批判はせんのやで

51 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:28:51.53 ID:2SVNaRcHa.net
ナイトスクープかなんかで閉店するとこのタレ壺さらってみたら虫だらけやったの見た覚えあるんやけど

52 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:28:54.07 ID:k3X9KunV0.net
秘伝の壺のタレ全部抜いてみた

53 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:29:02.75 ID:krvgjBn2a.net
>>40
塩分濃度のお陰やろ
あれで大多数は繁殖せん

54 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:29:08.12 ID:IPKyp/YY0.net
継ぎ足しの中身は10日もありゃ99%入れ替わるからな
牛乳入れたコップに水注いでみろ

55 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:29:18.81 ID:tjpoq85Qd.net
汚な過ぎて綺麗になってそう

56 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:29:24.50 ID:6fr6xyRyd.net
寿司屋のアナゴのタレはマジですごいで
継ぎ足し継ぎ足ししまくっとるし
1日でも火入れを欠かすとダメになるから休日でもちゃんと管理しとるんや

57 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:29:25.92 ID:l9aBY7l30.net
エキスが染みてるとかいうけど
うなぎを漬けておいたタレ用意すれば良いだけでは

58 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:29:32.10 ID:qXYlGzqh0.net
ゆとりやけどそもそもうなぎ食うなよ
絶滅するぞ

59 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:29:33.85 ID:0rf8jth4M.net
洗うのはわかるけど間違って流しちゃったりするリスクあると思うんだけど
レシピみたいなのないの?

60 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:29:34.09 ID:AieV5IKGa.net
>>47
そらお前食べ終えて残ったタレは戻すやろ
もったいないやんけ

61 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:29:49.24 ID:0Tma+zZUa.net
>>49
ワイらも十年前の細胞なんて残ってないし似たようなもんや

62 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:29:54.30 ID:6iI/nw5Wd.net
>>50
でもおまえさっきまで同じ勘違いしてたからスレたてたんでしょ

63 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:29:54.56 ID:iLsvSlAua.net
それよりサーバーからジュースがでるやつのほうがやばいからな 紙パックを上からタンクにいれるやつ
そこそこ有名な某ホテルで働いてたけど裏はゴキブリだらけ
従業員用の地下通路もゴキブリだらけ

64 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:30:52.62 ID:WgvTegMBp.net
昨日ジャニタレの風間がこれいじってたな

65 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:31:04.16 ID:FujTAIda0.net
>>8
レベル高い

66 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:31:13.44 ID:8g3kwA8Ia.net
>>62
前に似たようなスレたってて「ゆとりキモいなぁw」ってのを思い出しただけやで笑

67 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:31:25.67 ID:LZLzsCgZ0.net
>>7
毎日こしてるんやで

68 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:31:43.14 ID:WlsLNcFK0.net
>>63
地下通路なんてあるんか
ディズニーのターキー販売所みたいなもんか?

69 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:32:10.64 ID:MI4tdkD3p.net
ちゃんと検証されてるぞ
https://www.google.co.jp/amp/s/a.excite.co.jp/News/reviewmov/20180405/E1522853637437.amp.html

70 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:32:14.25 ID:Ybt19ERpr.net
>>63
飲食はピンキリやなチェーンでもGを一切見ない店舗と汚い店舗とある

71 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:32:25.80 ID:NxlkjLJhM.net
毎日新しい器に入れ替えて濾してるのを知らないのか?

72 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:32:26.54 ID:3TP2aGA50.net
>>8


73 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:32:28.38 ID:M4WxrsmGM.net
濾してないと思ってるガイジなんなん?
ガチ障害者か?

74 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:32:33.58 ID:wFk/Y55gd.net
なんで濾して容器も洗うて分からん馬鹿が多いねん

75 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:32:42.07 ID:E0RXeQWo0.net
>>53
基本醤油酒味醂砂糖やしね

76 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:33:30.17 ID:3b52Yaam0.net
継ぎ足しだと半年くらいで中身全部入れ替わるらしいな
昔TVで言ってた

77 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:34:11.14 ID:2SVNaRcHa.net
こんなもん気分の問題やから容認派と否定派が分かり合えることは未来永劫ないやろな
なんぼ濾してる洗ってる言うても

78 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:34:14.86 ID:wdVqVSjsp.net
容器移して洗う上にちゃんと濾すぞ

79 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:34:18.42 ID:8a6W4Ldvd.net
こすのはどういう効果があるんや
定期的に容器洗うのはわかるんやが

80 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:34:48.06 ID:WgvTegMBp.net
>>76
半年って長いな

81 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:35:11.51 ID:E0RXeQWo0.net
>>63
DUSKINに清掃頼んでからはGを見なくなったわ
流石DUSKINと思ったわ

82 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:35:12.24 ID:NxlkjLJhM.net
>>76
入れ替わって問題無いだろ
肝心なのは昨日と同じ味を出せる事だし

83 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:35:16.66 ID:qaEGhfCW0.net
>>76
人間の皮膚組織も3ヶ月で全て入れ替わるからな

84 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:35:20.47 ID:Ol/dXwp3r.net
成分上は数カ月で全部入れ替わってるらしいぞ

85 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:35:26.43 ID:VD9IaIFS0.net
>>68
ゴミ捨てる場所や出勤するときの入り口ちゃう?

86 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:36:10.99 ID:o6zTgThsd.net
>>8
すこすこ

87 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:36:21.08 ID:clCWhQ1TM.net
>>13
これな
濾したところでGのエキスは防げない

88 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:36:27.78 ID:b44ZmAEpa.net
本気で言ってると思ってる1ちゃんが一番アホやな

89 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:36:30.52 ID:qmdMMGb10.net
なんか熱いうなぎで消毒されるって聞いた

90 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:36:37.99 ID:E0RXeQWo0.net
>>79
鰻の身の欠片とか沈むんやわ

91 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:36:41.54 ID:xdSjalMt0.net
10000分の1の溶液を作るのは数分で終わるぞ

92 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:36:50.31 ID:QF2939bA0.net
>>8
無限湧きのほうがすげーわ

93 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:37:05.00 ID:1xefGFv8a.net
・スーパーのうなぎについてくるタレ
・チェーン店が使ってるタレ
・老舗のタレ、ただし作ったばかりのもの
・老舗のタレ、100年継ぎ足しの伝統の味

これで同じ鰻で蒲焼き作ってブラインドテストしてほしいわ

94 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:37:11.21 ID:3TbUSpLfd.net
>>8
これジワジワくるわ

95 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:37:24.85 ID:UyF7chq10.net
>>8
頭順平

96 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:37:27.48 ID:8a6W4Ldvd.net
>>90
あーなるほど

97 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:37:29.15 ID:XTWRHe+E0.net
焼いてるうなぎに塗るだけならまだしも
生臭いうなぎそのままチャプチャプ漬けるとこのやつはめっちゃ臭くなりそう

98 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:37:35.09 ID:fAuT0QnwM.net
>>88
やめたれwww

99 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:38:08.86 ID:Yg9/7Zr0a.net
うなぎ屋の親父の唾液が隠し味やで

100 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:38:09.61 ID:ku9hYS+A0.net
ああいうの火入れもするし、容器も変えるしで
実態を知れば知るほどありがたみが薄れるよな

101 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:38:21.84 ID:XIzugt6ed.net
>>97
まずそんなところがあるのか?

102 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:38:22.21 ID:UyF7chq10.net
>>93
上三つに違いはないやろうね

103 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:38:40.80 ID:D4WCWh/ad.net
ガチで勘違いしてたのワイだけなんか
>>8の次にガイジやんワイ

104 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:38:50.70 ID:7aMqyt3cM.net
「継ぎ足し」に価値があるという風潮がわからん

105 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:38:52.33 ID:qJLg69QNM.net
継ぎ足すのは使い切って変えると味か変わるから
数割だけたしていくだけやで
旨味が蓄積なんてするわけないテレビが考えた嘘

106 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:39:07.70 ID:xEvy9LWJM.net
ナイトスクープのせいで食べれなくなった

107 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:39:14.92 ID:UyF7chq10.net
>>104
鰻の油が溶け出してるんや

108 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:40:04.96 ID:MI4tdkD3p.net
食中毒起きたらタレは捨てるんか

109 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:40:15.47 ID:qJLg69QNM.net
鰻の油がw

110 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:40:32.42 ID:JfdZVVF9p.net
>>8
将太の寿司読め
面白いぞ

111 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:40:40.62 ID:5bfsEyTe0.net
天皇家とか他の国の王家の血筋とやらと一緒だろ
中身丸っきり変わってるのに
何かしら受け注がれてると勘違いさせる詐欺紛いのやつ

112 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:40:53.57 ID:bubum+K50.net
>>106
串カツのソースの中にゴキブリ沈殿してたやつ?

113 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:41:02.55 ID:A3iUD1bpp.net
なんかの番組で継ぎ足しのタレが入った容器の中身を抜いてみたってやってたけど定期的にタレを濾して容器をしっかり洗ってるって言ってた

114 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:41:43.59 ID:jrEUFddb0.net
100年前のゴキブリ出てきそうやよな

総レス数 253
43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★