2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生エアプ「大学でいじめはない!!!絶対ない!!!!!」

1 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:09:29.79 ID:7iLqhamWd.net
普通にあるぞ

2 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:09:51.73 ID:OiDrjl7x0.net
どうなんや

3 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:10:10.65 ID:vALKqOmo0.net
ワイの大学はなかったなあ

4 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:10:17.74 ID:wN5ODGLp0.net
ないぞ

5 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:10:22.37 ID:Tft496re0.net
いまのところない

6 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:10:43.58 ID:uFIOxT+Da.net
いじめがあるほどお互い関わりがないだろ

7 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:10:57.52 ID:jHGkjOSgd.net
サークル内は怪しい

8 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:11:31.68 ID:UFjzAzwv0.net
嫌な奴いたら縁切ればええだけや
クラスとかゼミは知らん

9 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:11:45.19 ID:DfjGRpzs0.net
ぼっちだからいじめの存在知らないだけやぞ🤗

10 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:11:49.80 ID:XPq05KaDx.net
大学であるってなると部活とかのやつだけやろ

11 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:12:00.18 ID:4nB6n/R50.net
小中高社会といじめがあるのに何故大学で無いと言えるのか

12 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:12:27.58 ID:32lu4EYLa.net
いじめと言うかハブられたわ
これくらいならよくあると思うわ

13 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:12:49.99 ID:XPq05KaDx.net
>>7
サークルは微妙やな
大体はやめるやろ

14 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:13:06.14 ID:/2MxpzhU0.net
いじめっていうか自然にハブられる
大学でいじめはないと思うでFランは知らん

15 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:13:48.63 ID:+nsnREU20.net
いじめられてんなら相当なヤベー奴ヤベー大学やろな
ワイは教授に悪態ついてイジメられとるけど

16 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:13:50.82 ID:ZUEctXMld.net
大学生もいい大人だからな

17 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:13:59.20 ID:XPq05KaDx.net
>>12
それぐらいやったらあるかもな
壮絶ないじめみたいなのは聞いたことない

18 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:14:08.17 ID:kbs2P2ySa.net
いじりはあってもイジメは俺の周りでは見ない
ただそいつのメンタルが弱過ぎてイジメだと感じてる可能性はあるかもな

19 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:14:19.05 ID:Z5n+iXcAa.net
同級生にはイジメられないけど教授にはいじめられるぞ

20 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:14:40.74 ID:f3VAVaRu0.net
サークルはギスギスしてた
てか人間多かったらどこでも好き嫌い発生すると思う

21 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:14:49.54 ID:YvDdVCBfK.net
横の繋がり薄いのに虐めはないやろ
彼女が浮気して別れたら何故か仲良かったグループの女達に俺が叩かれた事ならある
女は寂しかったとか理由が万能とでも思ってるんか

22 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:14:49.85 ID:09i9QV+c0.net
ワイはぼっちだったからいじめがあったかすらわからんわ

23 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:14:51.36 ID:Nr8zm2Re0.net
ivyでも人種差別はあるのにジャップの低知能猿達がマウンティングしない訳ないんだよなぁ
カースト外のボッチか高卒なんやろうな

24 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:15:18.82 ID:O+6/qEpO0.net
露骨な虐めはないけどハブったり性格悪い奴らが強く当たったりみたいなのはあった

25 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:15:27.33 ID:vgErGRaj0.net
教授からのアカハラやぞ

26 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:15:45.14 ID:fWu47G3m0.net
いじめというかアカハラやろ

27 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:15:46.12 ID:Q/P0iJlga.net
ゼミやサークルで避けられるのはあるで
それをいじめと捉えるかは微妙やが

28 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:16:09.05 ID:qpIJJ7hqd.net
職場「あるぞ」

29 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:16:13.61 ID:YtWL0lPY0.net
教授が虐めるはエアプ
助教だぞ

30 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:17:04.21 ID:YW0JPlto0.net
研究室やな

31 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:17:05.58 ID:XPq05KaDx.net
>>22
お前のような大学生活も許されるから中高みたいないじめないんやと思うわ
基本周りの数人以外の奴とか何してても興味ないし

32 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:17:27.30 ID:f3VAVaRu0.net
直接的なイジメは高校くらいから見ないな

33 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:17:29.39 ID:xsZzXyZmd.net
サークル内だと陰で悪口言うやつは結構いる
でも本人の前で言ってるやつは見たことない

34 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:18:24.81 ID:GTD6yP40a.net
高校生まであって大人でもやるんだから大学生でイジメがあっても何ら不思議じゃない

35 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:19:26.40 ID:hMEqPECld.net
謎風潮だよな、普通にあるのに

36 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:21:06.04 ID:XPq05KaDx.net
中高→ある
大→ない
社→ある

37 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:21:10.01 ID:kbs2P2ySa.net
>>33
本人の目の前で言うやついるけど大体面白いやつかムードメーカーだよな

38 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:21:43.67 ID:4716UZeY0.net
サークルも辞めりゃいいだけやしクラスって概念もほぼなかったから関わりたくないやつとは関わらなかったで
スポーツ推薦で部活やってるやつはあるんかもな

39 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:21:55.20 ID:yX+63vQM0.net
ラボとかいうクソみたいな空間

40 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:22:10.55 ID:UoMflB5c0.net
高校までのノリが残ってる学生が多い大学だとあるな
普通の国立だとなかなかないけど

41 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:22:21.60 ID:jJ1Yjs5h0.net
いくらでも逃げ場があるからな

42 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:23:01.16 ID:XPq05KaDx.net
>>34
大学は中での行動選べるからな
これがでかい
だから小規模のコミュニティで済む
結果的に凄惨ないじめが起こりにくい環境になる

43 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:23:20.16 ID:yX+63vQM0.net
マンモス大学ならそうかもだが小さいとこだと地獄も地獄

44 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:24:06.54 ID:XPq05KaDx.net
>>38
部活はあるって話は聞いたことある

45 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:24:24.44 ID:wN5ODGLp0.net
閉鎖的な空間やといじめが起こりやすいんかね

46 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:24:38.66 ID:4b4lXbsI0.net
>>14
なんですぐ無根拠にFランでマウントとるん?すぞ

47 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:25:02.19 ID:Q/P0iJlga.net
>>38
元オリックスの後藤とか

48 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:25:31.49 ID:QDPekAg5d.net
大学生にもなればやってるほうが白い目で見られる
そこらへん成長できてないからやってるほうは自覚ないんだろうけどね

49 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:25:39.92 ID:mPNjebJD0.net
高校まではあるんなら急に大学でなくなるわけないと思うで

50 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:26:28.53 ID:NtkXwSFxH.net
サークルとか部活ならあるんやないの

51 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:26:50.56 ID:1tGN1B7A0.net
うーん大学行ってないからわからんわ

52 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:26:55.40 ID:YtWL0lPY0.net
逃げ場のあるなしやろ
でかい大学はどんな陰でも似たような陰でコミュニティ作れる

53 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:27:09.39 ID:J8ZkIb+9d.net
積極的ないじめは高校ぐらいから無くなるやろ
ハブり陰口は社会人でも多かれ少なかれある

54 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:27:27.10 ID:8Eb6XeB70.net
ただのガチぼっちがされることはほぼ間違いなく無い

55 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:28:17.70 ID:vhE2vCZ50.net
いじめって言葉から想像するようなのはないけど、ちょっとずれてる奴を笑ったり陰口ったりとかはありまくるやろ
手法が小賢しくなっただけで精神は変わらん

56 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:28:39.54 ID:yX+63vQM0.net
> ただのガチぼっちがされることはほぼ間違いなく無い
ダウト
確実にタゲにされます

57 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:28:43.80 ID:lsrU+uYVa.net
いじめたくなるほど(嫌いになるほど)人と濃く関わらないだけやぞ

58 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:28:49.11 ID:Dk9ti9zz0.net
いうほど高校でいじめなんてあったか?

59 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:28:57.00 ID:3AuvSAEq0.net
>>51
分かんないのは低脳だからじゃ…

60 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:28:57.25 ID:XPq05KaDx.net
>>52
これやろな
自分の好きなコミュニティに行けるから起こりにくいんやろ
会社やクラス制はそうもいかないやろ

61 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:29:02.08 ID:NtkXwSFxH.net
少人数の学科だったから楽しかったわ
男子校状態やけど

62 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:29:31.68 ID:f3VAVaRu0.net
男子校全員仲良しも謎
プライド高いやつ多いし派閥みたいなのあった
スポーツ強い学校やったのに

63 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:30:21.57 ID:YcJ6b4NJ0.net
高校までに比べたら回避しやすいとは思うけどそれでもイジメられるような奴は確実に少しいる

64 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:30:34.50 ID:8DIRPlZT0.net
あるの?
体育会系とかか?

65 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:30:37.10 ID:XPq05KaDx.net
>>55
それはあるあるやな
おそらく世界共通どの年代でもあるやろな

66 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:32:43.74 ID:A+KwB8Xsa.net
アカハラはあるで
友人が教授にイジメられてた

67 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:34:06.61 ID:yX+63vQM0.net
こういうの仕掛けるやつは確実にキョロ

68 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:34:25.76 ID:tfUikIwn0.net
気が合う奴らと関わればいいだけだぞ

69 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:34:29.10 ID:vhE2vCZ50.net
ワイの部活は表面上仲良くしてるふりしてる中身ギスギス状態や
主張の強い奴が複数いるとめんどいわな

70 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:35:34.36 ID:cPlCG0pP0.net
小中高社でいじめがあるのに途中の大でだけなくなるなんて不自然だからね

71 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:35:41.74 ID:FsfeFyzid.net
イジメはないぞ
気の合うやつだけ固まるからハブられてくるやつは出てくるぞ

72 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:35:52.42 ID:A+KwB8Xsa.net
>>69
はえ〜
つらそう

73 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:37:55.10 ID:XPq05KaDx.net
>>70
形態が共通して閉鎖的、全体行動やん
大学だけは中での生活にある程度自由がきく
この差がでかいんとちゃうか

74 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:37:56.79 ID:9wsERmnK0.net
なんやかんやサークルの奴らよりも同じ学科の奴らのほうが話が合うわ
まあレベルが近い奴らの集まりになるから当然っちゃ当然なんやろうけど

75 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:38:31.79 ID:/v9e1Gd1p.net
いじめられるようなメンタルのやつにはチンポ突っ込んだ方がお互いのためやしな

76 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:38:38.03 ID:yX+63vQM0.net
少しでも浮くと、おかしな噂流されて気づくと退学余儀なくされるからな

77 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:39:27.72 ID:d5AWNkWvp.net
>>70
唯一レールから外れても人生に影響ない期間だからな
何年留年しようが学歴さえありゃコースに乗れる

78 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:39:54.28 ID:qQ5wSCro0.net
そこまで交流持つこともあんまないしな
自然とみんな気の合うやつらと一緒にいて嫌な奴とは関わらなくなるだけやし

79 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:40:02.27 ID:XPq05KaDx.net
>>76
閉鎖的な大学は変わらんのやな
開放的か閉鎖的かの差はでかそう

80 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:40:13.69 ID:rrOG88hK0.net
大学なんて他人に興味ないやん

81 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:40:16.63 ID:Un/B9INMa.net
>>76
それ浮き方が少しどころじゃないからやと思うで

82 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:41:06.00 ID:vhE2vCZ50.net
>>72
そこそこ仲良くしとると思っとった奴にツイッターの裏垢ではよ死なんかなとか言われてて草枯れた

83 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:41:38.11 ID:MMemAHHs0.net
あるの?

84 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:41:58.35 ID:Hrc0zcc/d.net
大学で一生の友達作るとか無理ゲーやろ
お前らはできたんか

85 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:42:14.03 ID:zNqL2pFc0.net
>>82

流石に多少思い当たる節あるやろ

86 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:42:15.42 ID:MMemAHHs0.net
いじめは無いやろーww

ワイぼっちだけど

87 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:42:36.45 ID:6O56RwMSd.net
大学入ったらサークル入れって煽りに騙されてしまったJ民

88 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:42:39.27 ID:UUy7pR6g0.net
大学で友達は作るな、小さな社会だと思えっておじさんに言われたけどその通りやったな

89 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:43:16.45 ID:dNqc1HiPr.net
合わない奴とは適度な距離取って不干渉を保つ学生のが余程健全やわ
なんでこれを人を虐め殺すような「社会人」に学生気分云々言われないかんのや

90 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:43:45.87 ID:MMemAHHs0.net
>>76
それ浮いているほうがガイジやで

91 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:44:08.29 ID:9wsERmnK0.net
いじめとかはやっぱ少ないんやろうけど小中高のほうがまだいじめる理由とか嫌いな理由がはっきりしててわかりやすかったわ
大学で人の悪口聞くとその嫌いな理由がなんかフワッとしてるんよな
聞いてて嫌になるのは後者の方やわ
なんでなんやろな

92 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:44:31.43 ID:zNqL2pFc0.net
>>88
どのおじさんだよ

93 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:44:31.96 ID:YcJ6b4NJ0.net
退学まで追いやられるって意識過剰か相当な浮き方したかやろ

94 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:44:42.73 ID:Hh4givuq0.net
ぼっちワイの糖質加速させるようなスレ立てるのやめろや

95 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:45:08.67 ID:wNYcz9Q40.net
>>76
浮きすぎぃ!

96 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:45:19.62 ID:RF3Aavdc0.net
サークルとかは辞めるだけでイジメから開放される
自分の家でイジメられると中々逃げられない

97 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:45:19.86 ID:XPq05KaDx.net
>>89
会社やと業務上であったり、同じ職場であったり、嫌でも関わらないといけない、閉鎖的な状況がエスカレートさせるんかね
お互い生活かかってるから簡単に辞めるといかないし

98 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:45:53.87 ID:GcNN9kAkp.net
>>91
人の悪口を共有することでコミュニケーションとってるからちゃうか
話で盛り上がるためのツールの一つでしかないから曖昧な理由になるんやろ

99 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:45:58.81 ID:XqV4RiDYp.net
今日大学だけど一睡もしてない奴いそう

100 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:46:56.71 ID:wNYcz9Q40.net
どっかの派閥に属さないといけない辛さ

101 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:47:01.73 ID:fqdLJNOqd.net
ないだろ
だって人と関わる必要ないし

102 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:47:23.60 ID:p1sYvxwx0.net
アカハラならあるけど
学生同士ならハブられてる程度じゃね?

103 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:48:25.18 ID:vhE2vCZ50.net
>>91
ワイは逆に嫌いなことを理屈で上塗りする奴知っとるわ
根本的には気に入らんだけなんやろけど、嫌いな奴のこといかにも筋の通った理由つけて批判するから言われてる方も反論できなくて正直可哀想や

104 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:48:42.52 ID:XPq05KaDx.net
>>98
これやな
毎日顔合わしてると対して話題も新鮮ちゃうから変わってそうな奴が話題に上がることになる

105 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:49:01.69 ID:96vTN9yu0.net
結構昔の新聞記事で大学でも中高みたいないじめ発覚ってのが載ってた
日大の東北の工学部だったかな

106 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:49:06.23 ID:RF3Aavdc0.net
現実でマウント取りたがる奴殺す

107 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:49:37.76 ID:0jiDP4r0d.net
知らんがFランならあるやろ
普通に暴力が支配する世界になってそう

108 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:50:23.16 ID:m8ocHXMD0.net
>>107
お前、自分の考えが”普通”やと思っとるんか?

ちょっとでも人と違う状態になったら自殺する覚悟あるか?

109 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:50:34.34 ID:GikabiFX0.net
親にお金出してもらってんのに人としての尊厳まで踏みにじるか学校マジ許せんわ

110 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:50:58.44 ID:d5AWNkWvp.net
>>105
文系より理系のがイジメ多いだろうな
研究室に詰めてる時間長いから

111 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:51:03.03 ID:zNqL2pFc0.net
悪口は裏で言ったほうがええやろ
面と言われるとムカつくで

112 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:51:10.36 ID:RF3Aavdc0.net
殴られたりカツアゲされたりパシリにされたり余裕であるぞ

113 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:51:18.06 ID:dAmEG/Pcd.net
アメフトで話題のやつはどうするんやろな
まともに構内歩けないだろう

114 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:51:35.09 ID:zNqL2pFc0.net
>>110
理系の方がカリキュラムキツイから仲良くなれるで

115 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:52:03.55 ID:m8ocHXMD0.net
>>102
たしかにwwwwww2ちゃんでスレ立つレベルだなwwwwww

116 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:52:57.90 ID:kyPlTTSsM.net
放送大学なら安心やね

117 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:54:20.14 ID:MlfeI4zLd.net
思ってたほど大学楽しくないわ
ワイ自身がズレてるって自覚あるから、どのコミュニティでも浮いてハブられないように必死や

118 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:54:39.04 ID:2mG3X87sa.net
イジりの範疇だと思っててやってるのをイジメだと認識するのはどの環境でも発生するから

119 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:55:46.32 ID:46CkcLIT0.net
わお東洋大の野球サークルでハブられて辞めたで


がちで惨めやった

120 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:55:48.56 ID:RF3Aavdc0.net
>>118
逆もな

121 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 05:56:01.94 ID:/m3LwqI10.net
イジメられたことないからわからんわ

総レス数 121
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★