2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12球団盗塁死ランキグン

1 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:11:47.40 ID:2RuUdKyU0.net
ちな3盗塁死以上

田中(広島) 7(9盗塁)
中村(千葉) 5(13盗塁)
神里(横浜) 4(11盗塁)
坂本(巨人) 3(3盗塁)
京田(中日) 3(9盗塁)
藤岡(千葉) 3(4盗塁)
岡田(千葉) 3(2盗塁)
木村文(西) 3(3盗塁)
大城(オリ) 3(1盗塁)

85 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:32:49.25 ID:JFQSO9o+M.net
>>12
アルシアwwww

86 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:32:59.78 ID:fd/5lDI30.net
>>54
田中広輔って梅野から走れたことあるのかな

87 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:33:05.48 ID:/a3GKmQM0.net
>>74
そもそも強行策ってまるでバントが普通でバントさせないのが特別であるかのようなワードもあかんよな

88 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:33:13.86 ID:iwun7XjH0.net
>>49
なお

2016得点1位UZR遊撃セ3位
2017得点2位(1位丸)UZR遊撃セ3位出塁率1位盗塁数1位

89 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:33:14.58 ID:ud42Wm6rd.net
体格的に真逆の選手に混じってホームラン王争いもしてる山田柳田ってやっぱり別格やな

90 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:33:16.16 ID:SEn5gG2v0.net
西武 42
千葉 42
横浜 27
ハム 26
広島 23
福岡 23
阪神 20
ヤク  20
オリ  20
中日 17
楽天 15
巨人 14

91 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:34:05.61 ID:iwun7XjH0.net
>>88のアンカー先間違えた
>>41やった

92 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:34:17.98 ID:/a3GKmQM0.net
>>84
でもやみくもに走りまくって走者無駄にしまくっただけでろくに打てなかったデーブ楽天みたいな例もあるしな

93 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:34:33.76 ID:fTfMEcXH0.net
坂本は体がついていっていない感じするわ

94 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:34:41.63 ID:6M7bwjnqd.net
>>90
阪神1やったのにかなり増えたな

95 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:34:49.04 ID:2JWJRt4T0.net
と言うか田中は一番か七番より後で使うかぐらいしか最適な使い方が思い当たらないから結構難しい選手だと思うわ

96 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:35:15.00 ID:Pby0hbwo0.net
広島って足早いの多いのに盗塁センスが無いってのが山ほどいる気がするんやけどなんでや

97 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:35:19.86 ID:sttSWsdH0.net
現地やと盗塁してもあんま盛り上がらんしなぁ
みんなマウンドかバッター見てんのに走られてもあー走ったくらいな感じやし…
それで牽制死とか刺されたら余計萎えるわ

98 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:35:25.68 ID:CMxh2CPy0.net
田中はあと盗塁さえうまければ最高の1番打者だったな 刺されまくってるんだから盗塁するなよ

99 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:35:27.85 ID:d4/ysD8O0.net
>>88
>UZR遊撃セ3位

鳥谷倉本がマイナス稼ぎまくってるのにちょいプラス程度の11人中5位やん
物は書きようやな

100 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:35:30.32 ID:/a3GKmQM0.net
>>89
長打力ある選手が俊足なのって魅力やね
昔なら秋山幸二とか

101 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:35:34.68 ID:ud42Wm6rd.net
>>95
出塁率高いんだから1番でええやろ
アホみたいに走らせるのをやめるだけでええ

102 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:36:17.55 ID:2RuUdKyU0.net
>>88
最多三塁打と最多死球忘れないでクレメンス

103 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:36:37.24 ID:ud42Wm6rd.net
>>100
それだけトリプルスリーが難しいってことやね

104 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:36:45.68 ID:JAVDmJ890.net
田中相変わらずやな

105 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:37:21.24 ID:naAbvUVT0.net
田中は下手に出塁率高いからチームの方針も相まってどんどん増えていくんやろなぁ

106 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:37:36.13 ID:sL4fiowN0.net
>>62
これのせいで素直に応援できないどころか山口並みに顔を見たくない選手

107 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:37:42.93 ID:9xIBv+L30.net
>>90
山賊盗賊になる

108 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:38:01.18 ID:kt0g0rJO0.net
田中は盗塁サインだしちゃアカンやろ
グリーンライトも駄目

109 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:38:11.63 ID:2RuUdKyU0.net
>>96
赤松は盗塁センスあったのに
悲しいなぁ

110 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:38:21.55 ID:iwun7XjH0.net
>>99
12球団中5位と
(セリーグ)6球団中3位って別に差がないやろ
他の成績がリーグなのに守備だと12球団だと違和感あるから絞っただけや

111 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:38:28.96 ID:46N/AV770.net
>>12
楽天は何やねんこれ

112 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:38:29.74 ID:46CkcLIT0.net
真面目に問いたい
ノムケンからの緒方で何故盗塁下手なのか意味不明

意味不明意味不明

113 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:38:49.06 ID:I1OsqFNi0.net
山田 10盗塁 成功率100%
柳田 8盗塁 成功率100%

こいつら

114 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:39:20.30 ID:JdI98tHZM.net
>>106
日大の殺人タックルは許されてないのにな

115 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:39:26.53 ID:/a3GKmQM0.net
>>103
せやね
過去に延べ11人(山田が2回なんで達成者自体は10人)しかやってないわけやし
HR王と盗塁王同時獲得は山田だけ、同時じゃなくても両方獲ったことあるって条件でも秋山幸二と金山次郎が加わるだけやし

116 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:39:28.49 ID:wuSoQBIU0.net
ぶっちゃけ田中は走らずに
後ろの菊池、丸に繋げたほうがいいだろ

球団が走るなって言えよボケ

117 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:39:47.69 ID:UpDdlWVA0.net
>>111
打てなくて足を絡めようとしてドツボにハマってそう
でもオリックスは誰もいないという

118 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:39:48.06 ID:I1OsqFNi0.net
>>106
>>62
田中賢介だろそれは

119 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:40:03.93 ID:ETGVvrSU0.net
田中タイトルとったことある?

120 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:40:19.97 ID:wuSoQBIU0.net
山田って盗塁センス抜群だよな

田中とか丸って盗塁センスあんまないわ

121 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:40:38.74 ID:/a3GKmQM0.net
>>118
東海大相模時代の殺スラのことやろ

122 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:40:39.65 ID:JAVDmJ890.net
かつての緒方みたいに打撃特化にシフトしろや

123 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:41:41.92 ID:/a3GKmQM0.net
>>119
盗塁王と最高出塁率

124 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:41:48.97 ID:n49WdE2mM.net
>>115
足速い=身軽、長打力ある=体格いい
で相反する鍛え方になっちゃうしな

125 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:41:51.76 ID:85nDBshY0.net
走りたいのに盗塁もできないこんな世の中じゃ

126 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:42:03.74 ID:d4/ysD8O0.net
>>110
2017年は10人中7位、チーム単位だとさらに順位下がるけどな

127 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:42:38.79 ID:2RuUdKyU0.net
>>119
去年盗塁王と最高出塁率取ったで

128 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:42:49.06 ID:H7Fv9CuP0.net
>>12
アルシアの走塁意識

129 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:43:12.73 ID:DzzXCvd50.net
田中は走らんほうがマシやろ
成功率7割ちょいないとプラスにならへんらしいしそうでなくても印象悪いし

130 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:43:17.80 ID:d4/ysD8O0.net
>>112
ノムケン以前から東出とか天谷とかキムショーとか盗塁クソ下手だったと思うが

131 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:43:25.49 ID:UpDdlWVA0.net
>>125
レインズ

132 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:43:36.74 ID:iwun7XjH0.net
>>99
ああそういうことか
>>99は知らんのかもしれんけどデルタのUZRは12球団対象だぞ
パークファクターみたいに同じ数字でもリーグ間に差がある訳じゃない
それ知らんかったからそういうレスしとるんやろな

133 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:43:48.89 ID:gjL6RxUid.net
ギャンブルスタートって作戦としては有効やけど選手は嫌やろな

134 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 02:44:15.06 ID:9xIBv+L30.net
試合の中で練習してるんやろ(適当)

総レス数 134
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★