2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殺人タックル「出場したいなら相手を壊せ」

1 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 21:50:02.60 ID:TnigTunI0.net
「試合に出場したかったら、1プレー目で相手のQBを壊してこい」

日大・内田正人監督が反則をしたDLにそう指示したのは試合前日だった。『壊してこい』というのは、『負傷をさせろ』という意味だ。
当該選手は1年生の時から主力選手で、2年時の昨年も大活躍をしていたが、今年は試合出場機会こそ与えられていたものの干されており、
精神的にはかなり追い込まれた状態だった。

そのDLに対し、内田監督は試合出場の条件として関学大のQBに負傷をさせることを指示し、
コーチAは「何をしてもいいから壊してこい」と指示した。

さらに試合直前、監督から再度、当該DLに対し前日と同様の指示があった。その後、
コーチAから「やらないというのはないからな」と念押しされた。

当日の先発メンバー表には当該メンバーの名前はなかった。
チームが動画サイトに上げているロッカールーム内のハドルで主将が当日の先発メンバーを発表する動画でも、当該選手の名前は確認できなかった。
つまり、当該選手は関学大QBを『壊す』ためだけに出場の機会を与えられていた。

851 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:09:21.21 ID:4A/sw9xWa.net
>>24
タックルは上手そうだけど寝技でできなさそう

852 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:09:21.41 ID:YWZT+7270.net
あそこまで馬鹿だと思わなかったんですって言い訳は効かんからな、日大の監督やってる時点で

853 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:09:25.24 ID:1dDDxC4S0.net
ほぼ全てのアメフト専門家「悪質で通常起こり得ない反則」
日大広報「偶発的なアクシデント」

854 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:09:37.03 ID:iiM5bEXA0.net
べストキッドかな

855 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:09:38.57 ID:Q4jDgBRl0.net
withBの金髪になんかコメントしてほしい

856 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:09:45.67 ID:qSH5GwwU0.net
>>822
今後も対外試合やるたびに偶発的なアクシデントが起きるんやろなあ

857 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:09:58.99 ID:Rwt80K3R0.net
>>801
日大出身はそもそも社長が多いから 別にええんちゃう?

858 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:10:00.55 ID:QtaxTNAX0.net
>>715
青島ってのがキャラを感じてしまうから

859 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:10:02.80 ID:Ro4RUTcCd.net
日大は生徒を守るんか組織を守るんかどっちやろな
書面は明日までやっけ?

860 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:10:04.64 ID:51RPGWcL0.net
>>806
優先権は流石に今は無いけどインターハイ出た奴とかは大体ギャングに行きよるわ

861 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:10:05.27 ID:J0TDaLEK0.net
宮川は非難されて当然やしもうアメフトできんやろうけどこういうタチの悪い体育会系の独裁指導者はホンマにとことん追い込んでくるからなあ
アメフトやめられないから退部も出来ない従うより他に選択肢無い状況でまともじゃ無くなってく
というかそういう状況を利用して選手をロボットにするのが長年の手口なわけやしこいつの

862 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:10:09.50 ID:wVUqKk9w0.net
監督はまだ逃げ回ってるんか?

863 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:10:09.83 ID:iC26mVI00.net
>>766
同意。

世の中スポーツに熱くなりすぎなんじゃないかと俺は思うよ。遊びにしとけよ。
金とか名誉とか絡みすぎ。
昔の田舎の運動会レベルの名誉にしとけばいいのに。

864 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:10:16.25 ID:u/nXdntW0.net
オードリーのANNでこの話でるかな?
日大の付属校ってだけで日大卒ではないんやっけ?

865 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:10:26.86 ID:+ZKgcTV60.net
考えてみたら、どうせ日本のアメフト見ても
「ダサい、トロい、ヒョロい」で見ていられんほどのもんやったから、このまま消えてくれてもええわ

866 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:10:34.97 ID:VPRjqwE80.net
>>831
こんなクソ雑魚よりもクソコメ出した日大広報の担当者の名前知りたいわ

867 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:10:36.46 ID:HvaxElbl0.net
強い選手だしまくってたPL野球部すら即廃部になってたしマジで廃部も可能性あるんちゃうんか

868 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:10:44.93 ID:SwoWgd2Ia.net
>>827
でもお前末尾0で朝からなんJで煽ってるだけの陰キャやん

869 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:10:50.47 ID:Jn68KESia.net
逆に言えば、日大相手ならこのレベルの反則やっても全部偶然ってことで許してもらえるんやろ?
さすが日本一のチームは太っ腹や

870 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:10:55.98 ID:t/lgy9LsM.net
怪我の仕方が間抜けだよなw
フィールドの上じゃ常に周り意識しろよ
こいつ戦争なったら真っ先に死ぬタイプやわ

871 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:10:58.21 ID:xAaDh0TLd.net
H2でいうと栄京の監督と広田みたいなもんか

872 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:11:06.05 ID:51RPGWcL0.net
>>819
そうなったら訴訟やから安心せい

873 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:11:08.73 ID:piY/HYHC0.net
宮川泰介くんは就職できるんかな

874 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:11:10.89 ID:xYcam+z6x.net
みんなも辞めようね!


さらに色々調べていた所、
アメフト部は
2016年〜2017年の間になんと
部員が大量退部していたことが
わかりました。

1〜3年合わせて19名も
退部したようです。
https://wolf-log.com/archives/12069#i-2

875 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:11:28.06 ID:UK46bWAgK.net
>>125
相手一生もんの傷になるかもしれんのになんやこれ…

876 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:11:48.99 ID:IpUfR3BP0.net
>>859
広報見ると完全に組織、というか監督コーチやな
あのプレー偶発的って言ってる所見ると選手庇う気ないやろ

877 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:11:50.97 ID:lLF0lTqG0.net
>>871
小倉がいればこんなことにはならなかったのにね

878 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:11:52.25 ID:ZTDa5YR50.net
>>865
大学スポーツだと箱根につぐ集客力誇ってる甲子園ボウル
結構バカにできんのやで

879 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:11:53.06 ID:MXSJqgBh0.net
>>869
「今のプレー絶対わざとやろ!たまたまなんて言わせんぞゴラァああああ」って許さないから

880 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:11:53.36 ID:usS9vVqha.net
>>8
ソース見られへんやんけ

881 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:11:57.58 ID:VfMWW4/o0.net
>>870
日大生レベルの池沼と関わらずに生きてきたんやろ
脳の処理能力があそこまで低い人間がいるなんて想像できんわ

882 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:11:59.13 ID:51RPGWcL0.net
>>867
今も廃部じゃなくて休部やぞ

883 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:12:00.04 ID:pynxwRCqM.net
早稲田のスーパーフリーに編入させてもらえや
レイプタックルとかメチャクチャ役にたつやろ

884 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:12:02.96 ID:K5whstP90.net
>>864
春日なら日大だぞ

885 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:12:05.13 ID:XAwsQxjJ0.net
責任は俺が
なお、逃げる模様

886 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:12:11.94 ID:HvaxElbl0.net
>>848
ほっとけやただのレスコジガイジやで

887 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:12:13.12 ID:c3kc362P0.net
宮川を擁護する訳やないけど内田が宮川より叩かれないという事態だけは絶対アカン 腐っても代表選手尻尾切りにして自分は逃げるとかクソオブクソ

888 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:12:14.03 ID:SKbBZxwD0.net
体育会系って閉鎖された空間にいるからこういうこと平気でやるよな
ずれてるんだよな

889 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:12:15.96 ID:kjMeQmXs0.net
>>870
関係者は黙っててな

890 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:12:18.32 ID:zJ5i523T0.net
明日何時から関学は会見するんやろ?
これたぶんニュースサイトでは全文紹介されるんやろな、注目度高そう

891 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:12:19.03 ID:4YRMZrBsp.net
日大がスポンサーやってる某球団にも制裁するべきやな

892 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:12:26.33 ID:Onz5ww2b0.net
強化人間かよ

893 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:12:26.74 ID:p+043Pqud.net
>>864
春日は高校アメフトで関東選抜クラスやのに、内部推薦外れて一般入試で日大
大学ではアメフトしてないくさい

894 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:12:27.80 ID:7n/Tyl/gp.net
明日の日大の発表がほんま楽しみやわ

895 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:12:40.69 ID:QtaxTNAX0.net
>>515
死んでる後輩のマスコミなんだぞ
瓦町って後輩はスルーマスコミなさすぎや

896 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:12:41.83 ID:B88DLp+/0.net
>>872
けどケガはしたとはいえ後遺症はなく3週間やろ
これが後遺症残るとかだったら訴訟もあったやろうけど怪我自体重くなく完治だから訴訟は無さそうでもある

897 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:12:43.49 ID:4A/sw9xWa.net
>>819
スポーツの反則でここまでニュースになることは珍しいやろ
ヌル山さえこんな大事にはならなかった

898 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:12:47.03 ID:f28H617c0.net
殺人タックルする→退部告訴内定取り消し
殺人タックルしない→退部いじめ内定取り消し
監督を内部告発→いじめ退部内定取り消し

どうすれば良かったんや…

899 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:12:51.55 ID:ms8q4aZs0.net
ツイッターでいきってた奴はどうなったん?
逆ギレツイートしてたやつ

900 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:12:58.39 ID:J0TDaLEK0.net
なあなあにはせんやろ関学さんサイドも関東の大学も
なんせこれからも日大と試合せないかんわけやし
今日大許したら大学でアメフトする奴おらんようになるで

901 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:12:59.91 ID:K39FVWyf0.net
>>52
つまんね

902 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:13:03.77 ID:d+nOby2h0.net
>>689
阪神マートン 米国リーグに追放 コリジョンルール追加

903 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:13:06.95 ID:g1d87r8R0.net
内田は日大内部で理事長に次ぐNo.2でバックはヤクザなんやっけ
これは辞めないやろなあ

904 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:13:07.10 ID:+ZKgcTV60.net
被害者父親の警察への相談、刑事罰まで行ってほしいわ

んで日大アメフト部も大学アメフト業界も潰れたらええねん
そうじゃないとアメフトで頭いかれた連中は分からんやろ

905 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:13:10.55 ID:xpnWKv0W0.net
>>887
というか実行犯やし責任がないなんてありえんからな

906 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:13:15.82 ID:4A/sw9xWa.net
>>873
日大OB社長の誰かは拾ってくれるやろ

907 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:13:20.17 ID:DqrwBbgJd.net
でもジャップには反則への厳罰化や指導者への教育、組織の自浄どれも正しく行えないよね

908 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:13:24.74 ID:tGEqUDKfx.net
>>878
普段どこに潜伏してるんだろうってくらい入るよな

909 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:13:28.75 ID:/qyDRihRr.net
泣いて許されるなら山口メンバーは先週の鉄腕にもでてたんだろうな

910 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:13:37.62 ID:p+043Pqud.net
>>890
関学会見は明後日

911 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:13:37.73 ID:VPRjqwE80.net
>>898
自棄になって監督へ殺人タックル

912 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:13:38.93 ID:usS9vVqha.net
>>832
追い込まれとったんやろ
善悪の判断おかしなってたんや

913 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:13:43.00 ID:vMecSzmha.net
さんざん言われてるけど日大に 危機管理学部 があって
この事件の直後に練習試合した関大に 社会安全学部 があるのは悪い冗談だよな

914 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:13:44.99 ID:UTjGbHbqH.net
>>821

タックル部やなくて日大生相手なら後遺症残らなけりゃ何してもセーフて思われてもしゃーないなコレ

915 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:13:47.88 ID:qfbLJarI0.net
>>898
割と真面目に上手いことプレー中に殺人タックルするしかないで

916 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:13:50.50 ID:aullnYUE0.net
>>872
もう改善と処分なかったら訴訟って明言しとるしな

917 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:13:50.87 ID:B88DLp+/0.net
>>874
駅伝もなんかどこかの大学でこんなのあったよな
部員に1年がいないか4年がいないか忘れたけどごっそり抜けてた

918 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:13:53.91 ID:SKbBZxwD0.net
日大なくなったら日本のアメフト終わるで?
ええんかお前ら…

919 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:13:56.77 ID:1dDDxC4S0.net
後任はハリルホジッチで許したるわ

920 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:14:01.52 ID:cUVouqJp0.net
なんで謝らないのか意味がわからんのやけど

921 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:14:01.58 ID:byQsdlA5a.net
メジャーの江頭みたいなやつホンマにおるんやな

922 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:14:02.15 ID:HvaxElbl0.net
>>882
あ、そうなんか情報サンガツ
じゃあ休部になるんかな

923 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:14:16.83 ID:+ocRPItT0.net
仙台キック英

924 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:14:23.24 ID:4A/sw9xWa.net
>>918
終わらんやろ

925 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:14:32.95 ID:51RPGWcL0.net
>>908
まあ絶対関西勢が出るしなあ
特に関学は地元オブ地元やし

926 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:14:43.98 ID:qSH5GwwU0.net
>>898
日大に入ったのが失敗としか言いようがないな

927 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:14:47.17 ID:+ZKgcTV60.net
>>878
だったらもっと人の目を気にしろとは思うわ

928 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:14:48.80 ID:zJ5i523T0.net
>>910
あれ、17だったか
まあどちらにせよ仕事で見れないだろうが…

929 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:14:48.88 ID:d+nOby2h0.net
>>918
あ、そういうあからさまな前フリもう間に合ってるんでいいです

930 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:14:50.79 ID:JbvNOXkI0.net
NFLよく見てる俺でもこんなプレーヤーは見たことねーな
こんなのやったら全米から大バッシングかリアルにファンに殺されるわ
ただでさえ今はアメフト後遺症が大問題になってんのに

931 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:15:01.63 ID:gbk783pa0.net
宮川泰介くん 殺人 犯罪者

932 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:15:03.96 ID:vtcp8OCw0.net
>>913
そんなわけわからん学部がOKなら
獣医学部ぐらい自由に作らせたれよって話だわ

933 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:15:07.17 ID:t/lgy9LsM.net
>>918
ラグビーとごっちゃなるからなくなったほうがありがたいわ

934 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:15:10.08 ID:hop3tdAD0.net
偶発的なアクシデントで済んだら今後はボールが無いところでのプレイの方に注目が集まりそう

935 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:15:12.25 ID:MXSJqgBh0.net
天下の日大さんが偶発的って言ってるんだからたまたまだぞ
死にたくなきゃフィールドから出ていけってことや

936 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:15:17.63 ID:tGEqUDKfx.net
>>918
始まってすらいねえよ

937 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:15:18.13 ID:8fifdSrx0.net
アメフトしか無い人間やし逆らって退部したら人生狂うぞ
未来がある程度約束されてる人間の足下を見る卑劣な指示やわ

レイトタックルが露骨で下手やけどそれだけ汚いプレーを今までしたことないって見方もできる
暴力行為は擁護不可

938 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:15:21.32 ID:bBxM1KLZ0.net
メジャー江頭ですらバレないように破壊しようとしたんだよなぁ

939 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:15:44.26 ID:xYcam+z6x.net
>>898
監督に殺人タックル←みんなの英雄

940 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:15:48.44 ID:bBxM1KLZ0.net
QBK(QBを壊せ)

941 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:15:49.27 ID:+ZKgcTV60.net
大学体育会系こんなんばっかりやんけ

ほんまに最高学府のやることなんか?

942 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:15:49.46 ID:qSH5GwwU0.net
>>900
ほんこれ
日大だけじゃなく大学アメフト界から優秀な人材消えるやろ

943 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:15:52.37 ID:4A/sw9xWa.net
>>926
中堅チームでレギュラーやってた方が幸せやったんやろな…

944 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:15:57.48 ID:YjlaAUKNM.net
>>918
そもそも誰も興味ねーよアメフトなんて
はよ潰れろやホモスポーツが

945 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:15:58.04 ID:HvaxElbl0.net
たまに日大ラグビー部が風評被害食らってて草生えるわ
ラグビー部は頑張ってるから変なこと言うたらあかんで

946 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:16:02.45 ID:p+043Pqud.net
>>928
明日が関学が日大に出した回答期限日やから明日の日大からの返答(するかどうか分からんが)踏まえて明後日会見

947 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:16:03.10 ID:Jn68KESia.net
普通なら

宮川 永久追放
内田 解雇、理事解任、永久追放
チーム 1年対外試合禁止、2部自動降格

が最低ラインなんやけどなあ

948 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:16:11.07 ID:egeoyicSa.net
芸スポでF9が日大スレ荒らしまくってて草生える

949 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:16:12.31 ID:J0TDaLEK0.net
>>897
そいつの件もプロ野球の野球賭博も対戦相手に直接危害を及ぼすわけちゃうし
たしかにたかが大学アメフトの事件やけどこんなことスポーツの世界で絶対起きたらいかんことやで

950 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:16:12.63 ID:ms8q4aZs0.net
この件で仙台育英の渡部夏史が蒸し返されてて草
宮川くんもこうやってずっと言われるんやろな

951 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 23:16:13.16 ID:aullnYUE0.net
>>911
傷害罪→内定取り消し前科付き

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★