2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の9割がタバコ違法化に賛成

1 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:09:47.63 ID:8CguOjWsM.net
日本人の9割がタバコ違法化に賛成


タバコ全面違法化に

1: 賛成 68件 (88.3%)
2: 反対 9件 (11.7%)

https://i.imgur.com/EQIxYhj.jpg

賛成・反対の各理由
https://i.imgur.com/3MLf6Su.jpg
https://i.imgur.com/q3DPJgg.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:09:57.92 ID:8CguOjWsM.net
遺伝子レベルで劣等なのが喫煙厨

  生活保護受給者 喫煙率 73.1%
非生活保護受給者 喫煙率 16.1%
http://www.nosmoke55.jp/gakkai/201009/1009jstc_syouroku.pdf

東京武蔵野病院の外来調査では、生活保護受給者の喫煙率はなんと73%にものぼり、
非受給者の16%と驚くほど大きな隔たりを示した。
http://www.yakujinews.com/homepage.nsf/viw_Message4/50F3B2775AAA78AA4925798E001E9E85

3 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:10:04.55 ID:8CguOjWsM.net
喫煙率と学歴とは綺麗な反比例の曲線を描くから
喫煙擁護が多い板は低学歴が多い板と見て間違いない

4 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:10:32.34 ID:8CguOjWsM.net
自治体「禁煙条例のアンケートでも取るか」 喫煙厨「!」 シュババババ
https://i.imgur.com/Rvt8Y8u.jpg

喫煙率
94.6% 少年鑑別所に入所した女子
96.5% 少年鑑別所に入所した男子

http://hakusyo1.moj.go.jp/

5 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:10:33.74 ID:IN1Ll9nzM.net
タバコ廃止してマリファナいれよう(ていあん)

6 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:10:53.98 ID:uxfcS+Hgr.net
困るわ

7 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:11:01.24 ID:3n5I0roIp.net
めちゃくちゃ信用性の低いデータやな

8 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:11:34.58 ID:MmcfUAmMd.net
今も東京はほぼ分煙完成してるし
そんなに困ってない

9 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:11:40.81 ID:kkqOZOOb0.net
マナーを守ればいいけど
酷いの多すぎ

10 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:11:50.66 ID:YQ44dbfQp.net
マナー守って吸ってれば文句なんかないよ

11 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:11:54.98 ID:f37g9OHM0.net
どこで誰が取った統計か表示してない数字は無意味

12 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:12:03.67 ID:pvGFkQj80.net
タバコ要らんから対間解禁しろ

13 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:12:15.55 ID:WLTfoZS9r.net
母数少な

14 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:12:19.25 ID:trUqZVO7a.net
嫌煙厨が苦い顔してるところで吸う煙草ほど美味しいもんはないよな

15 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:12:39.17 ID:RhQXd0kSa.net
うーんこれは信頼に足るサンプル

16 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:13:04.43 ID:G20SsARb0.net
喫煙者には死んでほしいけど
喫煙者の大多数の死んでもらったほうがいいような低レベルな人間が嫌という感じ

17 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:13:12.30 ID:qmMBYHgIM.net
これ

https://i.imgur.com/0ao1L0L.jpg
https://i.imgur.com/Axak8sc.jpg
https://i.imgur.com/elhwHti.jpg

18 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:13:36.58 ID:qmMBYHgIM.net
>>9
>>10
コカインにマナーなんかない
同じこと

19 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:13:41.21 ID:GrOyrLW+d.net
いっそ吸ったら銃殺にしてや辞めれるから

20 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:13:44.73 ID:xbD7vsQRa.net
なお未婚率も年収も綺麗な反比例になる模様
https://i.imgur.com/TF28cKy.jpg

21 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:14:05.70 ID:V+0ejllx0.net
病的なヘイトって本当に病気らしいね
ネットでひたすら何かを叩き続けてる人

22 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:14:07.60 ID:1Ftv6JEqd.net
税収あるから禁止せんでもええけど禁止箇所での喫煙を厳罰化しろや

23 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:14:22.45 ID:UGHZ2hge0.net
増税しまくってバカから搾取しまくればええやん

24 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:14:26.93 ID:qmMBYHgIM.net
>>16
でもタバコがあることによってクズに拍車がかかるんだからタバコ撲滅は人類の急務

25 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:14:28.84 ID:T3DO85ya0.net
https://raptor.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1468223839/l50

26 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:14:37.62 ID:q6mdjyqQ0.net
バカしかいねぇのかな?
アンケートの受け取りかたもそうだけど

タバコ吸ってもらって税金おさめてもらったほうがええやん

27 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:14:50.87 ID:MmcfUAmMd.net
>>20
やっぱ結婚すら出来ないやつって底辺なんだね

28 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:14:58.27 ID:qmMBYHgIM.net
>>19
みんなそう願ってる

29 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:15:16.18 ID:qmMBYHgIM.net
>>21
ヘイトされる側に問題があり
タバコ叩きなんか全然甘いほう

30 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:15:42.26 ID:qmMBYHgIM.net
>>22
この詭弁いつもわくが、それは全く別問題なんだよ
タバコ税に頼ること前提の税制がおかしいんだよ
最初からタバコが存在しなかったとしても同じことだろボケ
簡単に税金取れるようなことして政治家を甘やかしてるのもタバコなんだよ

なにからなにまでクソなのがタバコ
最初からなければよかったのにそれができなかったんなら今すぐにでも消せってのが当たり前の話だろ

31 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:15:50.71 ID:xkyqnjaR0.net
喫煙者にも聞いたのか?

32 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:15:52.66 ID:qmMBYHgIM.net
Q.喫煙はストレス解消になる?

A.なりません

 タバコを吸うと「イライラがおさまる」「気分が落ち着く」という主張はよく耳にしますが、これらは単に、喫煙によってニコチンの禁断症状が収まっただけです。
 喫煙にリラックス効果があるわけではなく、喫煙するからその禁断症状として「イライラする」「気分が落ち着かない」のです。
 その証拠に、非喫煙者は、タバコが無いからといってイライラしたり、タバコを吸って落ち着いたりしません。
 ニコチンは、れっきとした麻薬成分です。喫煙者は、自分が麻薬中毒患者である自覚が必要です。

 まず「自覚」して下さい。

33 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:15:57.27 ID:OpeiBiVHp.net
>>17
ニコチンパンジーで草

34 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:15:59.91 ID:qmMBYHgIM.net
さて、ここに面白い生物がいる。

税金と毒物と依存性物質にまみれた棒をわざわざ購入し、
時や場所をわきまえずおもむろに火を点け、
その毒ガスをなぜか積極的に吸い込み、
自ら病気と死に近づこうとするばかりか、
周りにもその毒ガスと迷惑を振りまくという変わった生物だ。

まるで人であることを進んで放棄しているかに見えるこの生物に、
はたして人権はあるのだろうか?君たちはどう考える?

35 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:16:45.70 ID:WKh0DEjua.net
これはなんて言う病気なん?糖質とは違うよな?

36 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:16:55.98 ID:dncUz/f2a.net
分煙してルール守りゃええよ、ルール

37 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:17:15.33 ID:EHQK/mGG0.net
>>20
稼いでたら結婚しないマンコクソすぎないか
専業主夫とかでてこないのこいつらが原因やん

38 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:17:44.70 ID:TDPWCmPx0.net
酒も規制しよう

39 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:17:56.03 ID:TRCLAoIWM.net
歩きタバコしてる学生、社会人
全員首括って氏ね

40 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:18:08.23 ID:exT0g+vTa.net
>>34
でも昼から漫画貼ったり連投してるカスにも人権ないっすよ

41 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:18:26.07 ID:GrOyrLW+d.net
>>35
ある種の依存ではある
喫煙者見下して自己を保ってるんや

42 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:18:31.76 ID:3cRJy0Z6p.net
喫煙者に限定しても賛成多そう

43 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:18:45.04 ID:hDUpWTVLp.net
歩きタバコとかチャリタバコとかそういうゴミ以外は別にええんやけどな
ただこういうのはもっと法律で厳しくしろ

44 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:18:59.78 ID:UGHZ2hge0.net
若いやつよりじじいのがマナー悪いぞ

45 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:19:31.89 ID:0mf01USz0.net
クッソ!タバコが禁止されてもた…せや!密造タバコ吸ったろ!

46 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:19:32.25 ID:smc6ifOd0.net
吸ってるのは未だに辞められないガイジしか居ないってことか

47 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:19:42.07 ID:qF+RY9BsK.net
まーたいつものか

48 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:19:51.57 ID:U/3lyJ9M0.net
先に酒を規制しろよ
タバコもやり玉に上がりやすいし煙は臭いしそいつも臭いけど
どっちが害かつったら酒

49 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:20:17.94 ID:MGBc9XcN0.net
禁酒法と同じ未来が見える見える

50 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:20:44.62 ID:s+z/+SGtd.net
タバコの副流煙自体は言うほどイヤじゃないけどコンビニとかスーパーで服についた臭いとか口臭臭いのはキツイ

51 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:21:00.68 ID:MKXC7eYRa.net
完全禁煙じゃない店をGoogle評価で★1つけまくってる

52 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:21:40.72 ID:eEFAqIY40.net
タバコが違法になったらタバコ分の税収は酒から徴収するってことでええか?

53 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:22:04.60 ID:1MPiHFVV0.net
禁止して喫煙者が払ってる分の膨大な税収をこっち側に負担させられるならしんどい

54 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:22:45.37 ID:WKh0DEjua.net
>>41
そのわりには見下し方が稚拙だし、内容もまともなソースもないくせに見識者ぶってて病気にしか見えんけどなぁ

55 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:22:55.02 ID:BDk7oPKF0.net
たぶん死刑賛成のアンケートとっても同じ結果や思うで

56 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:23:13.75 ID:GrOyrLW+d.net
毒やら害やら言うよりハナクソ言うたほうがわかりやすいで
ワイハナクソ食うのが辞められんのや
歩きながらハナクソ食ってたりハナクソ道に擦り付けたり頭おかしいやろ

57 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:23:14.92 ID:aq511suq0.net
JTどうなんの?

58 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:23:20.69 ID:QtaxTNAX0.net
>>41
なんか喫煙者けっこうおって自己
駄目であって上位の自己しかない種種死はもっお悲惨だぞ

59 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:24:21.01 ID:fA6DQ5ML0.net
                 ______
               ´ ,二ニ=━━━=ミメ、
             / ,   /-─────==ミ \
             /  /  /  /      │  \》、
                    /      /     |    ヽ.\
          /     |V     |   / /      Vハ  煙草がいいわけねーだろうがこの糞野郎
.         / /    リ|_____|/И____j|_/]/]    |   |   てめーは飯を食ってる横でうんこの臭いがしたらどう思う?
.          /     :|:::::::トミ二..ム::::::::::::::::: \  |   | |  いや、うんこの臭いはまだ身体に害はない
        /       |:::::::::::_Ю ∨:::::::::::::::::_>L| │ |   お前の一時の気休めのために毒ガスを
             |     ̄ ̄:::::::::::::::::ー=≪_::::::Y│ |  吸わされるここのすべての人間は寿命を縮められるんだ!
    /       │       __’ ヽЮ__:::::∧丿│  いいか!周りをよく見てみろ!
.    /    |     : :i|      /` ーヘ  ` ̄ ,゙:i   リ  吸ってない人間は吸ってる人間を許してるわけじゃあねぇ!
         |     : :i|     ‘ : : : : : :│     √i     吸ってないすべての人間がお前を呪い、
   |    |    :|:リ    { : : : : : : :ノ     八 j  |   お前の死を願ってることを覚えておけ!
   |    |    :リ\            . :    │  失せろ!お前の命がまだあることを運命の女神に感謝してな!
   人  \ 乂~): /’//ハ: : : : . . . .   _. イ : :     │
    ∨⌒Y⌒し’⌒廴//~\: : : アア////八 :      リ
_    /⌒^’У(____ノ ̄~\  レく]/////人: : : : ://
 _{   / : : :∧ \   \__厂\///,,У⌒Yく
{   /   : /              ̄〉〉乂,,人,,)
_>ァ’゚     : /                   トケ⌒Υ
//       /     \          /  |〉 : : |

60 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:24:24.33 ID:jR6GBEpnd.net
酒、タバコは是非とも違法化してくれ

61 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:24:46.30 ID:Vq7zd0oh0.net
タバコは違法化でいいよまじで
結構な税金巻き上げてるだろうけどタバコが原因で医療負担も増えてるだろうし

62 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:25:01.73 ID:KvdowISoa.net
酒も飲み過ぎは違法

63 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:25:16.45 ID:GrOyrLW+d.net
>>59
うんこのにおいってうんこが気化したもんやで

64 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:25:32.34 ID:yxcB1huwa.net
この時間に末尾0のニートが何かいうてるwwwwwxw
働けやカス

65 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:25:51.82 ID:kkqOZOOb0.net
でたよ
酒のほうが−、排気ガスガー
それはそれ、これはこれ
すぐ論点をずらそうとする

66 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:26:23.83 ID:VAfR/fGoa.net
タバコが規制されたら次は酒だな
日本を先進国に押し上げるぞ
お前らもっと頑張れ

67 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:26:42.19 ID:Xir0mj506.net
過度な嫌煙家もゴミなやつ多いよね

68 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:27:18.57 ID:Vq7zd0oh0.net
>>64
職場やで

69 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:27:54.57 ID:fXm4xy9X0.net
早く違法にしろよ

70 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:27:57.34 ID:Bn0ebs3k0.net
違法にせんでもええやろ

タバコを吸うことがどれだけ害があって一利もない行為だということを
学校とかTVとか教育機関できちんと教えてやればいいんだよ
ただでさえあいつらは頭悪いんだから

71 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:28:09.85 ID:B21msGqW0.net
禁止はやりすぎやろ
でもルール守れない喫煙者は禁固刑になるくらいでええ

72 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:28:27.25 ID:KqFMaQI3p.net
国「タバコ、禁止!w」

893「やったぜ。」

73 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:28:48.46 ID:dqgZwwIJd.net
嫌煙陰キャがネットでグチグチ言ってようが陽キャのワイらにはノーダメやから諦めるんやで

74 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:29:01.34 ID:Vq7zd0oh0.net
>>70
頭悪いから教えてもわからんのよ

そもそも喫煙者って若者より老害の方が多いでしょ

75 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:29:43.65 ID:WOsPfOoXa.net
この時間に喫煙者叩いてるニート草

76 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:29:48.59 ID:GSoHKDfo0.net
どうして嫌煙者っていうのは態度がでかいんだろうな
あの自身に満ち溢れた正義感はどこから来るんだろう
まったくもって忌々しい連中だよ

77 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:30:15.58 ID:61RW/vIwd.net
タバコを違法化してソシャゲ課金税導入しよう
これなら今まで以上に税収が潤うやろし

78 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:30:16.95 ID:JKK+3SN70.net
ショートピースってうまい?

79 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:30:30.69 ID:Vq7zd0oh0.net
喫煙我慢できずに仕事中にタバコ休憩ってなんで許されるのか意味不明

あれ我慢できずにオナニー休憩と変わらんやろw

80 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:31:06.81 ID:19Gvad3h0.net
ガチで喫煙者見下され過ぎやろ
タバコミュニケーション知らんのか

81 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:31:44.99 ID:3G7ZPX7X0.net
タバコの煙よりアイコスの匂いが我慢ならんこっちを規制してほしい

82 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:31:47.55 ID:q8Hwbvrp0.net
>>78
お前みたいな気持ち悪い顔の奴が吸っても滑稽にしか見えないからやめとけ

83 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:31:51.47 ID:f37g9OHM0.net
>>78
紙巻の中では一番うまい

84 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:31:54.42 ID:UGHZ2hge0.net
そうだよな、ガイジ同士気が合うもんな
いいなタバココミュニケーション

85 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:32:19.96 ID:fA6DQ5ML0.net
ヤニカス「何でタバコばっかり〜 だったら酒も〜」ギャーギャー

いやそれは酒の規制の話が出た時にするんで……
いまはタバコの話してるんで……
論点ずらさないでくれませんかね

86 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:32:34.84 ID:fXm4xy9X0.net
>>81
あの焦げた匂い本当に臭いよな
オカンが吸ってるけど腹立つは

87 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:32:41.92 ID:jSd+GWrU0.net
灰散らかさない煙嗅がせない火を出さない
これで問題ないし、加熱式移行でいいんちゃう?

88 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:33:07.73 ID:Vq7zd0oh0.net
>>81
当然アイコスも禁止な
むしろアイコスの方が体に悪いんじゃないかな
あれって自然のものじゃないし

89 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:33:19.10 ID:qmMBYHgIM.net
>>40
どんだけ涙目なん?

90 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:33:23.74 ID:pApvbC4X0.net
>>17
男も女もずっと同じ顔やないか

91 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:33:30.23 ID:WTaYg52G0.net
てか高いしやめたほうがよくね

92 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:33:34.47 ID:QOFY7KZ+0.net
嫌煙厨イライラしすぎやろw
とりあえず一本吸っとけってw

93 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:33:55.88 ID:IdBGknj4d.net
違法化でええよ
灰皿撤去されて2年経つのに未だ同じ場所で吸い続ける学習能力のない奴らの嗜好なんて気にせんでええわ

94 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:33:59.28 ID:gntoufSTd.net
別にマナー守ってたら吸ってええんやが最低限すら守れんチンパンだらけやからな

95 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:34:18.73 ID:8MbNL31I0.net
タバコは一箱二千円くらいが適正価格

96 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:34:26.80 ID:MMQ95EgHM.net
本腰入れて動いてほしい

97 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:34:39.67 ID:uC5HQwI60.net
禁酒法の轍を踏まないかだけ心配
税金ガンガンかける方がええわ

98 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:34:41.43 ID:JdAc0FtNd.net
実際に違法化してから騒げ

99 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:35:03.32 ID:w8ZwkS/b0.net
ワイ酒飲みだしてまた吸い始めたんやけどめっちゃ高くなるか違法になったらやめるわ

100 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:35:09.67 ID:NOzUEfW/a.net
マナー悪い奴が多いからやろ
平気でポイ捨てしてる人間を見ると違う生物のようにさえ思えるわ

101 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:35:12.57 ID:JMrkk3uv0.net
正直ニコチン切れたわドヤァはアピールしてこんでええわ

102 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:35:15.62 ID:UGHZ2hge0.net
新宿駅西口の喫煙所みてみろ
喫煙所に入りきらんからってはみだして吸ってるやつが地面にポイポイ捨ててるからゴミだらけ

103 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:35:20.08 ID:QRDzUyYe0.net
お前らタバコにどんな恨みがあるんや
学生時代DQNに虐められてたんやろなあ…

104 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:35:26.90 ID:JKK+3SN70.net
>>83
ロングピースってダメなん?

105 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:35:28.35 ID:qdgK8y3Sp.net
>>86
>>87
体に害のある人工物の塊だからやめた方がええで
タバコより体おかしくなる可能性秘めてる

106 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:35:31.92 ID:sk0k/cqCd.net
また嫌煙末尾M発狂しとるやん
お前嫌煙スレ立てて伸ばす以外にやることないん?

107 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:35:51.44 ID:NOzUEfW/a.net
免許制でええんやないかな

108 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:35:57.60 ID:DJitg5Ehd.net
かわりに大麻合法化しようや

109 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:36:22.95 ID:dHRO36kA0.net
分母少なすぎ

110 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:37:08.55 ID:KNFhg00o0.net
禁煙の看板きらい
うんこしたらあかん場所にいちいち糞禁とは書かんやろ

111 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:37:20.33 ID:/uDuGJP6a.net
賛成88%はさすがに嘘
98%の間違いだろ

112 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:38:17.64 ID:f37g9OHM0.net
>>104
比べると格段に違うで
ロンピのフィルター切ってもダメ

113 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:39:15.94 ID:8HxtBDZYa.net
タバコ→大多数の人が悪と言うから違法
の前例を1個でも作ると他のすべてに影響するってわからんのかな
それなら酒もアニメも大多数が悪って言うだけで違法化の可能性が出るし嫌煙カスは声が大きいだけの馬鹿としか思えん

114 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:39:35.28 ID:qdgK8y3Sp.net
>>111
さすがに77件中の割合は少なすぎる
せめて1000件は取るべきだと思う

結果は変わらないと思うけどねw

115 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:39:45.94 ID:6I7qLF2t0.net
アホみたいに締め付けるんじゃなく 吸える場所をもう少し増やすべき それが無理ならさっさと販売禁止にすべき

116 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:39:52.66 ID:x5l0l8lXd.net
40年吸ってたうちの親父がピタリと止めたからなあ

117 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:40:24.59 ID:fXm4xy9X0.net
オカン殺してえわ
なんであいつ子供の頃からワイがタバコの匂い嫌いだって言ってんのに吸い続けてるんやろ

118 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:40:39.93 ID:73HYB8eU0.net
酒も厳しく出来ないの?

119 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:41:47.95 ID:MaYbj7vx0.net
ネトウヨの支持率アンケートみたいなもんやろ

120 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 14:41:59.09 ID:qdgK8y3Sp.net
>>113
大多数の意見が、ってかタバコは実害があるからダメなんじゃん

体に害がある→医療費かさむ
禁煙地域でも平気で吸うバカが多い
寝タバコやポイ捨てで火事

総レス数 120
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★